Как сделать картошку с куриными желудками

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024


Сытное, ароматное блюдо из куриных желудков, запеченных с картофелем в духовке. Отлично на ужин для всей семьи.

Готовить куриные желудки с картошкой в духовке совершенно просто и не хлопотно, продукты самые ходовые. По желанию к картофелю можно добавить и другие сезонные овощи - тыкву, кабачок, баклажан и т.д.

Рецепт куриных желудков с картошкой в духовке

Ингредиенты для куриных желудков с картошкой в духовке

Желудки порезать полосками и уложить в форму для запекания.

Выложить в форму желудки

Картофель порезать на дольки и добавить к желудкам.

Порезать картофель

Перец, лук и помидор порезать дольками и добавить в форму.

Добавить перец, помидор и лук

Подсолить и поперчить по вкусу, добавить масло и паприку, перемешать. Сверху выложить половину головки чеснока.

Добавить масло и чеснок

Запечатать форму в фольгу и готовить куриные желудки с картошкой в духовке при 180 градусах 40 минут. Затем фольгу снять и подрумянить верх еще 5 минут.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло растопить.

Желудки куриные очищенные помыть, пожарить на сливочном масле, посолить, добавить лук, нарезанный кольцами, жарить на сильном огне, помешивать 10 минут. Затем на медленном огне 1 час тушить с добавлением 1 стакана воды.

Желудки куриные очищенные помыть, пожарить на сливочном масле, посолить, добавить лук, нарезанный кольцами, жарить на сильном огне, помешивать 10 минут. Затем на медленном огне 1 час тушить с добавлением 1 стакана воды.

Если правильно сварить куриные желудочки (пупки), то они получатся мягкими и очень вкусными. Отличная замена мясу!

Сегодня будем тушить куриные желудочки с картошкой — так что получится сразу и гарнир. Блюдо по-домашнему сытное, простое и вкусное. А еще оно бюджетное, что немаловажно в наше время. Отличный обед или ужин для всей семьи.

Общее время: 90 минут | Время приготовления: 80 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 65.81 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриные желудки – 600 г
  • картофель – 500-600 г
  • морковь – 1 шт. (70 г)
  • репчатый лук – 2 шт. (120 г)
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • вода – 500-700 мл
  • соль – по вкусу
  • черный перец горошек – 4-5 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • укроп и петрушка – 1 ст. л.

Приготовление

kuriny geludochki s kartoshkoj 1

Куриные желудочки тщательно промыть, уделить внимание каждому по отдельности: зачистить от любых загрязнений и срезать жир (у пупков, которые продаются в наше время в магазине, уже нет желтоватой пленки на поверхности, но убедиться в этом не помешает). Нарезать желудки на 3-4 части.

kuriny geludochki s kartoshkoj 2

Поместить в кастрюлю с толстым дном (удобнее готовить в посуде, в которой потом же можно будет жарить овощи и тушить картошку, подойдет, например, казан), залить холодной водой, сразу добавить луковицу, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Варить в течение 1 часа, без соли. В первое время обязательно снимать пенку — она будет обильно подниматься на поверхность.

kuriny geludochki s kartoshkoj 3

Из сваренных пупков слить бульон, но сохранить его, не выливать.

kuriny geludochki s kartoshkoj 4

В кастрюлю влить пару ложек растительного масла и добавить репчатый лук, нарезанный кубиками. Обжарить пару минут, помешивая.

kuriny geludochki s kartoshkoj 5

Следом добавить морковь, нарезанную кольцами или полукольцами. Обжарить еще минуту.

kuriny geludochki s kartoshkoj 6

Осталось добавить картофель — нарезать его, как обычно для тушения, то есть средними по размеру кусочками. Перемешать.

kuriny geludochki s kartoshkoj 7

И залить бульоном (в котором варились желудки). Если жидкости недостаточно, то можно подлить кипятка. Сразу посолить. Поставить на огонь и тушить в течение 20-30 минут, до полной готовности овощей.

kuriny geludochki s kartoshkoj 8

В самом конце добавить рубленую зелень, перемешать и снять с огня.

kuriny geludochki s kartoshkoj 9

Дать настояться под крышкой и подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Куриные желудки, тушенные с картошкой

Куриные желудки, тушенные с картошкой – сытное второе блюдо, которое можно приготовить к домашнему обеду или ужину. Многие хозяюшки по какой-то причине не используют субпродукты, а зря. В конечном итоге получается очень аппетитная еда.

Для приготовления данного рецепта понадобятся овощи и, собственно, пупки. Количество и состав овощей можете дополнять или менять по своему вкусу. Вместо болгарского перца, можно добавить кабачки, баклажаны, цветную капусту. Сам технологический процесс займет около 1-1,5 часа.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить куриные желудки, тушенные с картошкой

Ингредиенты:
  • Желудки куриные – 1 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Морковь – 200 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Перец сладкий – 300 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление: Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку.


Шаг 2

Первым делом нужно сходить в мясной магазин или на рынок и купить желудки, которые предварительно не замораживались.

Обрезать лишний жир. Переместить в дуршлаг и хорошенько сполоснуть.


Шаг 3

Опустить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы пупки были покрыты слоем жидкости. Установить на плиту. Как только вода в кастрюльке начнет закипать, сделать меньше пламя и варить 10-15 минут.


Шаг 4

Тем временем, очистить картофельные клубни и хорошо их промыть. Нарезать крупными ломтиками.


Шаг 5


Шаг 6

Подваренные пупки откинуть на дуршлаг и хорошо сполоснуть холодной водой. Первый отвар слить в раковину.


Шаг 7

Промытые желудки переместить в кастрюлю с картошкой. Перемешать и закипятить. Варить под крышкой 15-20 минут на небольшом огне.


Шаг 8

Очистить лук и морковь. Овощи сполоснуть. Натереть морковку на крупной терке, лук нарезать кубиками.

Шаг 9


Шаг 10

Очистить и промыть сладкий перец. Нарезать крупными брусочками.

Очищенный чеснок нарезать тонкими пластинками.


Шаг 11

Добавить перец к картофелю. Перемешать и вскипятить. Проварить 4-5 минут.


Шаг 12

Читайте также: