Как сделать картошку по деревенски во фритюре

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Простое и вкусное блюдо

Картофель по-деревенски в мультиварке получается очень мягким и нежным внутри и с красивой аппетитной корочкой снаружи, будто он тушился в русской печи. Следовательно, такая картошечка сохранит все свои полезные свойства и станет замечательным самостоятельным кушаньем или же отлично дополнит мясные и рыбные блюда.

Как правило, с ней сочетают, например:

  • горчицу, сметану, майонез или другие соусы;
  • зелень;
  • сало;
  • овощи;
  • хрен;
  • шампиньоны или лесные грибы;
  • сыр твердый.

Сочетание с соусами

Вдобавок к этому, к ней хорошо подходят различные специи. К примеру:

  • паприка;
  • куркума;
  • майоран;
  • тимьян;
  • чабер;
  • черный молотый перец.

Обратите внимание! Как известно, все мультиварки имеют разную мощность, поэтому в рецептах указано примерное время готовки. Именно по этой причине необходимо будет самостоятельно корректировать таймер и программу, так как в одном и том же режиме один гаджет может нагреваться до необходимой температуры быстрее или, наоборот, медленнее, по сравнению с другим.

О том, как приготовить картофель по-деревенски в духовке, на сковороде, в микроволновке, читайте здесь.

Несколько советов перед началом готовки

  • Особенно актуально брать молодой картофель. В этом случае блюдо получится более сочным и вкусным. Тем не менее, если вы взяли старые клубни, обязательно удалите с них кожуру.

Мытье и чистка картофеля

  • Как правило, быстро отмыть картофелины от загрязнений можно при помощи губки для посуды или небольшой щеточки.
  • Вымытый овощ хорошенько просушите полотенцем. В результате во время приготовления он приобретет аппетитный румянец.

Картофель по-деревенски в мультиварке: классический рецепт Классическая вариация

По факту, данное кушанье является одним из самых популярных гарниров. В Америке оно имеет свое название – картофель Айдахо, а процесс его приготовления практически не отличается от деревенского варианта. В любом случае, это блюдо очень просто сделать дома.

Для этого понадобится:

  • 800 г клубней картофеля;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2-3 зубца чеснока, пропущенные через пресс или натертые на мелкой секции терки;
  • любимые специи, перец и соль – по вкусу.

Картофельные дольки

Рецепт пошагово с фото:

Такое блюдо придется кстати как в жаркий летний день на пикнике, так и на ужине в кругу семьи в морозный зимний вечер.

Картофель по-деревенски в мультиварке с горчицей Деревенский картофель с горчицей

Этот вариант интересен маринадом, который делается на основе двух видов горчицы и идеально сочетается с молодой картошечкой.

Список составляющих на 2 порции:

  • масло подсолнечное – 4 большие ложки;
  • картофелины – 6 шт.;
  • соль и перец свежего помола – по половинке чайной ложечки;
  • горчица в семенах – большая ложка;
  • горчица столовая – 3 маленькие ложечки.

Горчичный маринад

  1. По сути рецепт начинается с повторения первых двух шагов предыдущей рецептуры.
  2. Затем делаем горчичный маринад. Во-первых, выкладываем в миску два вида горчицы. Во-вторых, добавляем маслице и засыпаем перец и соль.
  3. Далее хорошенько перемешиваем маринад до однородности при помощи вилки и заливаем им картофель.
  4. Теперь закрываем миску с содержимым плотной крышкой или обматываем пищевой пленкой и отправляем в холод на 40 минут.
  5. В конце производим те же действия, что описаны в шаге №5 предыдущего рецепта.

Такая картошечка отлично подходит в качестве гарнира к мясным блюдам. Подавать к столу ее нужно обязательно в горячем виде.

Картофель по-деревенски в мультиварке во фритюре Хрустящая корочка

Как правило, для данного рецепта лучше выбирать идентичные по размеру клубни и нарезать их на одинаковые кусочки. В результате это поможет получить равномерную степень прожарки и одновременно довести дольки до готовности.

Для готовки понадобится:

  • 15 некрупных картофельных клубней;
  • пара измельченных чесночных зубчиков;
  • пол-литра подсолнечного масла рафинированного;
  • свежая петрушка, зеленый лук, укроп.

Картошечка и зелень

Готовый картофель подается в большой миске и посыпается сверху солью, рубленой зеленью и чесночком.

Алексей Медведев

Картофель по-деревенски — это, без преувеличения, лучшее что можно приготовить из картофеля. Блюд, подобных этому, на нашей планете придумано ещё не так много и поэтому нельзя остаться в стороне и не приготовить. Тем более, что рецепт получился грамотным и весьма удачным. По данному рецепту картофель по-деревенски будет стабильно получаться и получаться намного вкуснее, чем в известном фастфуде, я проводил многочисленные тесты на друзьях и кажется, что это действительно так.

Обычно картофель по-деревенски готовят во фритюре с большим количеством масла, но вся правда в том, что не обязательно готовить так. Вкусные настоящие картофельные дольки можно приготовить самому дома в духовке. Всё что вам нужно — прочитать рецепт, соблюдать технологию и действовать по инструкции. Картофель получается с приятной пикантной корочкой снаружи и нежным содержимым внутри. Рецепт довольно простой, но содержит в себе некоторые секреты и технологические приёмы. Интересно? Тогда приступим.

Ингредиенты

Картофель лучше использовать молодой с тонкой кожицей и лучше белых сортов, он более крахмальный, что делает корочку более ярко выраженной. По размеру картофель должен быть примерно одинакового размера, немного больше среднего.

Масло я использовал подсолнечное рафинированное.

Паприка очень важна, она даёт цвет и вкус картофелю, так что не использовать её просто нельзя.

Куркума также даёт приятный золотистый цвет, но не стоит увеличивать её количество, иначе картофель будет оставлять жёлтые следы на всём, с чем соприкоснётся.

Приготовление

И сразу лирическое отступление, необходимо рассказать о технологии приготовления картофеля по-деревенски. Многие режут картофель на дольки, сразу же добавляют специи и отправляют в духовку. Но так делать неправильно. Во-первых, картофель будет долго готовиться и, скорее всего, будет сухим, а во-вторых, масло со специями не прилипнет к поверхности сырой картофелины и будет стекать на противень, в итоге картошка получится не такой вкусной как должна быть. Поэтому, чтобы картофель по-деревенски был с корочкой снаружи и мягкий внутри, чтобы масло со специями могло равномерно распределиться и не стекать, картофель необходимо сначала немного отварить. Крахмал на поверхности долек обварится и картофель станет липким, будет хорошо удерживать на себе масло с солью и специями. Эта же крахмальная поверхность с маслом станет хорошей основой для получения хрустящей корочки.

Картофель по-деревенски

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Картофель моем и тщательно чистим щёткой от загрязнений, кожуру очищать мы не будем и поэтому она должна быть чистой. Если картофель немолодой, то кожуру лучше очистить. Наливаем в кастрюлю необходимое для нашего картофеля количество воды и ставим на плиту кипятиться.

Картофель по-деревенски

Нарезаем картофель вдоль на длинные красивые дольки, каждую картофелину на 8 частей. Когда вода в кастрюле закипит бросаем картофельные дольки в воду, перемешиваем, дожидаемся когда вода снова закипит и варим 4-5 минут. Если у вас плита не мощная и вода долго закипает или размер картофеля небольшой, то варить следует 3 минуты.

Картофель по-деревенски

Затем сливаем из кастрюли воду и вынимаем картофельные дольки из кастрюли на бумажные полотенца. Нам необходимо чтобы дольки остыли и высохли. Мокрый картофель не будет обволакивать масло.

Картофель по-деревенски

Тем временем перемешиваем в мисочке все специи и соль, добавляем масло и ещё раз тщательно перемешиваем.

Картофель по-деревенски

Перекладываем в большую миску картофельные дольки. Ещё раз перемешиваем масло со специями и выливаем его в миску к картофелю. Далее необходимо перемешать так, чтобы поверхность каждой дольки была полностью покрыта маслом со специями. Для этого дела можно использовать целлофановые перчатки. Если их нет, то просто руками, но потом тщательно вымыть с мылом руки, они пачкаются довольно сильно. Оставляем картофель пропитаться и настояться на 10 минут. Тем временем включаем духовку на 220°С. Высокая температура очень важна: она запечатывает поры картофеля, сразу создавая румяную корочку, дольки не высыхают и при этом полностью приготавливаются внутри.

Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски готов! Подавать лучше горячим, не ждать пока остынет. К картофелю подойдёт томатный и сырный соусы, а также сметанно-чесночный соус. Приятного аппетита!

Картофель по-деревенски во фритюрнице

Описание

Во фритюрнице можно приготовить очень вкусный и красивый картофель по-деревенски. Обжаренный таким способом картофель станет прекрасным гарниром к любым мясным блюдам. Рекомендую! Описание приготовления: Приготовим картофель по-деревенски во фритюрнице в домашних условиях. Если используете молодой картофель, можно его не очищать, лишь тщательно промыть. Готовое блюдо посыпаем солью и специями по вкусу и желанию. Картофель хорошо сочетается с мясными блюдами и салатами из свежих овощей. Удачи! Количество порций: 3-4

Ингредиенты

Картофель - 15 Штук (мелкий)

Масло растительное - 0,5 Литра

Пошаговый рецепт

Промываем и очищаем картофель.

Нарезаем картофель дольками и кладем его в теплую воду на 20 минут.

Затем промываем его в холодной воде. Оставляем сохнуть на салфетке или бумажном полотенце.

Кладем картофель в морозилку до тех пор, пока не будете его готовить во фритюрнице. Затем, не размораживая, помещаем его во фритюрницу и готовим, добавив масло. Готовый картофель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Солим по вкусу.

Похожие рецепты

Картофель по‑деревенски

Картофель по‑деревенски

Оливковое масло - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

Картофель - 1 кг

Берем картофель и очищаем его.

Далее, очищенный картофель разрезаем на 8 частей.

Кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, отключаем и сливаем воду.

Разогреваем духовку на 180 градусов.

Картофель по -деревенски

Картофель по -деревенски

200-300 гр грибов,

300 гр. копченого бекона

по пучку укропа и петрушки,

700 гр картофеля,

2 головки репчатого лука,

6 зубчиков чеснока,

1 кубик бульона"Магги"

Картофель нарезать на неьбольшие кусочки ,отварить с кубиком до полуготовности, слить.

Порезать бекон тонкими пластинами и обжарить до золотистой корочки на сковороде,убрать.

Здесь же обжарить грибы(предварительно крупно порезать),в конце жарки добавить 3 тонкопорезанных зубчика чеснока.

Фото Картофель по-деревенски

Основа рецепта — толстые хрустящие ломтики картофеля , обжаренные в большом количестве жира, или приготовленные во фритюре или духовке. В России для этих целей используют топлёное или растительное масло, в Германии и Америке популярен фритюр, а в Великобритании считается, что самый вкусный картофель готовится на нутряном говяжьем жире.

Картофель для данного блюдо подойдёт не каждый, а только сортов с тонкой, почти прозрачной кожицей, которую не принято чистить. При желании, к основному блюду можно добавить любимые специи — паприку, укроп, чёрный перец или сушёный чеснок.

Как приготовить "Картофель по-деревенски" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: картофель с тонкой кожицей, топлёное и подсолнечное масло, соль — по вкусу.

Фото к шагу 2

Тщательно вымойте клубни картофеля жесткой щёткой!

Фото к шагу 3

Нарежьте картофель на толстые ломтики.

Фото к шагу 4

Доведите до кипения примерно 2 л воды, посолите по вкусу, выложите картофель и варите на небольшом огне 2 минуты, не больше!

Фото к шагу 5

Через 2 минуты быстро слейте воду и обсушите картофельные ломтики на бумажном полотенце.

Фото к шагу 6

Пока картофель сохнет, растопите на среднем огне, а затем хорошо нагрейте смесь топлёного и подсолнечного масла.

Фото к шагу 7

Выложите в широкую плоскую сковороду картофельные ломтики и жарьте около 20 минут. Не мешайте и не переворачивайте картофель первые 10 минут жарки, чтобы не поломать кусочки. Когда внизу образуется золотистая корочка, картофель можно будет, помешивая, жарить до готовности.

Фото к шагу 8

Чтобы ломтики остались хрустящими, после обжаривания выложите их на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира!

Читайте также: