Как сделать толченку с мясом

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Свинина в подливе с картофельным пюре

Описание рецепта — Свинина в подливе с картофельным пюре:

Свинина в подливе с картофельным пюре - вкусное, сытное, ароматное, домашнее блюдо. Мягкие, тающие во рту кусочки мяса с нежным, воздушным пюре. Подлива в данном рецепта без традиционной томатной пасты и помидоров, но с соевым соусом, который придает свой вкус блюду. Для приготовления блюда лучше всего взять свиную шейку. Эта часть туши безусловно одна из лучших по вкусу и быстроте приготовления. Рецепт можно сказать народный. Просто и очень вкусно.

Свинина в подливе с картофельным пюре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Свинина в подливе с картофельным пюре - Шаг 1

Для приготовления свинины в подливе с картофельным пюре потребуется:
свиная шейка, лук репчатый, морковь, соевый соус, подсолнечное масло, чеснок, мука, соль, перец черный молотый, лавровый лист, картофель.

Свинина в подливе с картофельным пюре - Шаг 2

Свиную шейку помыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Свинина в подливе с картофельным пюре - Шаг 3

Обжарить мясо на сковороде до румяной корочки.

Свинина в подливе с картофельным пюре - Шаг 4

Одну большую луковицу почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к мясу.

Свинина в подливе с картофельным пюре - Шаг 5

Обжаривать лук со свининой 7-10 минут, периодически перемешивая. После выложить в кастрюлю с толстым дном.

Свинина в подливе с картофельным пюре - Шаг 6

Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Добавить в кастрюлю с мясом и луком.

Свинина в подливе с картофельным пюре - Шаг 7

Налить в кастрюлю воду, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь.

Свинина в подливе с картофельным пюре - Шаг 8

Тушить свинину до готовности. Добавить соевый соус. Посолить и поперчить по вкусу.

Свинина в подливе с картофельным пюре - Шаг 9

Положить лавровый лист.

Свинина в подливе с картофельным пюре - Шаг 10

Столовую ложку муки развести в небольшом количестве холодной воды(3-4 столовые ложки) и добавить в кастрюлю для загустения подливы. Проварить свинину еще 7-10 минут на слабом огне и выключить.

Свинина в подливе с картофельным пюре - Шаг 11

В готовое блюдо добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока.

Свинина в подливе с картофельным пюре - Шаг 12

Перемешать чеснок с мясом.

Свинина в подливе с картофельным пюре - Шаг 13

Приготовить картофельное пюре. Картофель почистить, помыть, разрезать на две-три части. Выложить в кастрюлю и залить водой. Посолить по вкусу и варить до готовности картофеля.

Свинина в подливе с картофельным пюре - Шаг 14

Когда картофель станет мягким, воду слить. Добавить в картофель кусочек сливочного масла или 40 мл теплого молока. Размять в пюре.

Свинина в подливе с картофельным пюре - Шаг 15

Свинина в подливе с картофельным пюре готова. Сытное, ароматное, вкусное блюдо. Подаем на обед, ужин или на горячее в праздник. Приятного аппетита!

Такая запеканка с золотистой сметанной корочкой, сделанная на основе картофельного пюре, с прослойкой из отварного мяса и жареного лука, дополненная свежими овощами или овощным салатом – замечательный вариант сытного второго блюда на обед или основного – на ужин, в том числе и для детей. P.S. Мясо для запеканки нужно отварить заранее (не менее чем за 12 часов), чтобы оно успело полностью остыть в холодильнике перед тем, как Вы будете его прокручивать на мясорубке.

Картофельная запеканка с отварным мясом от Елены Бон

Готовим картофельную запеканку с отварным мясом от Елены Бон

  • картофель - 1000 г (молодой лучше не использовать)
  • морковь - ½ средней (весом около 50-70 г) – необязательно
  • молоко 3,2 % жирности - 150 мл
  • сливочное масло - около 30 г + немного для смазки формы
  • яйцо - 1 большое (весом около 65 г)
  • охлажденная постная говядина - 500 г
  • репчатый лук - 1 средняя головка (весом около 120-150 г)
  • свежие шампиньоны - около 150 г небольшого размера (необязательно)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить мясо до полной готовности для начинки запеканки

Минимум за 12 часов до приготовления запеканки отварите мясо. Для этого сполосните его под холодной проточной водой и залейте в металлической кастрюле с толстым дном объемом не менее 3-3,5 л холодной (желательно фильтрованной) водой так, чтобы она покрывала его примерно на 5 см (всего нужно около 2-2,5 л воды). Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду в ней до кипения. Тщательно снимите образовавшуюся пенку дуршлачной ложкой, затем огонь под кастрюлей уменьшите и варите мясо на небольшом огне под крышкой около 1,5 часов.

Остудить мясо в бульоне и убрать в холодильник

Непосредственно перед приготовлением запеканки включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,5-4 (около 190-210 °С).

Отварить овощи для приготовлению пюре для запеканки

Приступайте к подготовке овощного пюре. Для этого поставьте на огонь кастрюлю объемом около 3-х л с холодной, желательно фильтрованной водой. В это время помойте и почистите картофель и морковь (если Вы ее используете). При необходимости порежьте овощи на одинаковые кусочки, чтобы они сварились одновременно. Когда вода в кастрюле закипит, положите туда сначала морковь (если ее используете), затем – картошку. Варите овощи до готовности (которую можно проверить острым ножом – он должен входить в них без особых усилий) на небольшом огне под крышкой около 20 мин. после закипания.

Обжарить нарезанный лук на растительном масле до мягкости

Пока варится картофель (и морковь), почистите и помойте лук, порежьте его мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности и мягкости на хорошо разогретой сковороде на растительном масле (около 1,5-2 ст. л.) мин. 5-8 на среднем огне, иногда помешивая, чтобы не пригорел. Затем огонь под сковородой выключите и оставьте на ней лук до употребления.

Прокрутить отваренную говядину через мясорубку для запеканки

Соберите мясорубку. Прокрутите через нее мясо, предварительно вынув его из бульона и порезав на небольшие кусочки.

Добавить к мясу обжаренный лук, бульон и специи для приготовления начинки

Выложите к прокрученному мясу обжаренный лук, посолите, поперчите фарш по вкусу. Добавьте к нему около 2-3 маленьких половников бульона (объемом около 75 мл каждый), в котором варилось мясо. В итоге фарш должен получиться довольно вязким, не рассыпчатым.

Сделать картофельное пюре для приготовления запеканки

Когда картофель (и морковь, если Вы ее используете) сварится, сделайте пюре. Для этого слейте с овощей воду, посолите большой щепотью соли или по вкусу, закройте кастрюлю с ними крышкой (чтобы они не остывали) и отставьте в сторону. Молоко (150 мл) вместе с 30 г сливочного масла доведите до кипения в небольшом сотейнике и тут же вылейте к еще горячим овощам. Разомните их специальной толкушкой до однородного пюре, которое должно получиться густым.

Остудить пюре и вмешать в него яйцо

Дайте готовому овощному пюре немного остыть, не закрывая его крышкой (минут 5), затем тщательно вмешайте в него толкушкой яйцо (стараясь при этом интенсивно взбивать массу, чтобы она получилась более воздушной).

Выложить на противень картофельное пюре и подготовленную начинку

Маленький алюминиевый противень (размером 17,5×27,5 см, высотой 4 см.) или любой другой аналогичного размера, имеющийся у Вас в наличии, смажьте сливочным маслом, выложите на него ½ овощного пюре, разровняйте его ложкой, сверху равномерно распределите весь мясной фарш, затем – оставшееся пюре, разровняйте его верх, слегка прижимая.

Покрыть запеканку сметаной и запекать до готовности

Смажьте поверхность заготовки запеканки сметаной, при желании можете сделать на ней фигурные углубления при помощи ложки волнообразными движениями сверху вниз. Выпекайте запеканку в духовке на цифре 3,5-4 (около 190-210 °С) около 50-60 мин. до золотистого цвета или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке по выпечке мясных запеканок.

Картофельная запеканка с отварным мясом от Елены Бон готова к подаче

Перед подачей готовую запеканку разделите на порции. Каждую порцию выложите на сервировочную тарелку с помощью лопатки, сдвигая с последней кусочек запеканки ножом, т.к. запеканка нежная и прилипает к поверхности лопатки. При желании украсьте запеканку свежей помытой и мелко порезанной зеленью укропа или петрушки и дополните свежими овощами (например, порезанными огурцами).

Остатки блюда переложите в другую – чистую закрытую емкость и храните в холодильнике при 0-6° С не более суток. Перед подачей на стол подогрейте их, например, в духовке, предварительно завернув в фольгу. Но вкуснее всего запеканка именно свежеприготовленная.

Если Вы захотите разнообразить ее вкус, можете добавить в картошку при варке морковь и сделать пюре вместе с ней.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Как приготовить картофельники с мясом? Секреты и тонкости приготовления. ТОП-4 пошаговых рецепта с фото. Видео-рецепты.

Как готовить картофельники с мясом — секреты и тонкости приготовления

  • Чтобы тесто получилось более эластичным, картошку можно отварить в мундирах. Этот способ максимально сохранит в ней крахмал.
  • Тесто готовят на основе обычного картофельного пюре, в которое добавляют яйца с мукой. Тесто не должно быть ни слишком крутым, ни жидким.
  • Муку с яйцами добавляют в слегка охлажденное пюре, чтобы яйцо не свернулось, а мука не потемнела.
  • Подготовленные картофельники панируют в сухарях или муке, чтобы получилась аппетитная и хрустящая корочка.
  • Чтобы тесто не липло к рукам, ладони смочите водой.
  • Картофельники готовят двумя способами: запекают в духовке и обжаривают на сковороде.
  • Если зразы при обжарке трескаются, добавьте немного муки.
  • Если переборщили с мукой, добавьте яйцо.
  • Для начинки используют свиной, куриный, говяжий или смешанный фарш.
  • Для разнообразия в фарш добавляют нарубленное вареное яйцо, сыр, зелень, жареные грибы, капусту и другие овощи.
  • Подают блюдо со сметаной или сметанным соусом.

Картофельники с мясом по-литовски


Рецепт картофельных зраз с мясом — блюдо совершено несложное в приготовлении. Оно вкусное, сытное и не требует никакого гарнира. Достаточно только подать сливочный или ягодный соус либо обычную сметану и будет уже вкусно.

  • Калорийность на 100 г — 123 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
  • Картофель — 500 г
  • Говяжий фарш — 100 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Панировочные сухари — 6 ст.л.
  • Репчатый лук — 100 г
  • Свиной фарш — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 100 г
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Мука — 290 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  1. Картофель очистите и отварите.
  2. С готового отварного картофеля слейте отвар и протомите на огне, чтобы он немного подсох.
  3. После картошку немножко остудите и пюрируйте.
  4. В картофельное пюре влейте яйца, насыпьте 3 ст.л. муки и мускатный орех.
  5. Перемешайте до однородности теста.
  6. Лук с морковью очистите и мелко нарежьте.
  7. Пассируйте овощи в сковороде на масле.
  8. Когда морковь с луком станут мягкими и прозрачными, положите к ним свино-говяжий фарш. Приправьте его солью и перцем.
  9. Руки смочите водой и сформируйте из теста лепешки.
  10. На их середину положите фаршевую смесь, прикройте краями лепешки и скрепите их.
  11. Рабочую поверхность посыпьте мукой и обваляйте в ней картофельники.
  12. В отдельной тарелке взбейте яйцо с солью и после панировки в муке опустите зразы в эту смесь.
  13. Затем переместите котлетки в панировочные сухари.
  14. В сковороде нагрейте масло и быстро обжарьте картофельники с мясом по 4 минуте с каждого бока.

Картофельники с мясом: рецепт на скорую руку

Как быстро приготовить картофельники с мясом? Очень просто! Для этого используйте готовое картофельное пюре, которое осталось не съеденное со вчерашнего ужина.

  • Картошка — 1 кг
  • Мясной фарш — 400 г
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 1шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сухари — 100 г для панировки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сметана — для подачи
  1. Картофель очистите от шкурки, залейте водой и отварите до полной готовности на среднем огне.
  2. Готовый картофель разомните скалкой, вбейте яйцо, насыпьте муку и вымешайте тесто.
  3. Репчатый лук мелко нашинкуйте и отправьте в фарш. Выложите его на разогретое масло и прожарьте. Посолите, поперчите и приправьте солью.
  4. Влажными руками из теста сформируйте лепешку и в центральную часть положите мясной фарш.
  5. Поднимите тесто с краев лепешки и прикройте фарш. Покрутите изделие в руках, чтобы получилась круглая зраза котлета.
  6. Положите ее в панировочные сухари и несколько раз переверните.
  7. В нагретое растительное масло в сковородке выложите картофельники с мясом прожарьте их до румяного цвета.
  8. Готовые зразы залейте сметаной и сервируйте к столу.

Картофельники с мясом и сыром

Как сделать картофельники с мясом и сыром, чтобы они получились вкусные, нежные и мягкие? Достаточно только соблюдать технологию, представленную ниже, и кушанье превосходно получится даже у начинающего кулинара.

  • Картофель — 500 г
  • Манная крупа — 3 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Фарш любой — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 100 г
  • Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  1. Картофель очистите и отварите. Слейте воду и потолките до однородной консистенции.
  2. Добавьте манную крупу с яйцами и перемешайте. Посолите и поперчите. Оставьте тесто на 20 минут, чтобы набухла манка.
  3. Тем временем репчатый лук перекрутите через мясорубку и соедините с фаршем. Отправьте его в сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистости.
  4. В фарш добавьте сырную стружку, соль и молотый перец.
  5. Из картофельного теста сформируйте лепешку и в середину положите порцию фарша.
  6. Подверните края лепешки и сформируйте круглую или овальную котлету.
  7. Приготовленные картофельники можете немного обвалять в муке, чтобы была хрустящая румяная корочка.
  8. Обжарьте разы в сковороде в раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета по 3-4 минуте.

Картофельники с куриным мясом

Рецепт приготовления картопляников с куриным мясом — одно из простых и популярных вариантов блюда. Для их приготовления можно использовать оставшееся с вечера пюре или остывшую картошку в мундирах.

  • Картошка — 1 кг
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Мука — 4-6 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Куриное филе — 300 г
  • Куриная печень — 150 г
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  1. Картошку очистите, нарежьте и отварите в подсоленной воде.
  2. После воду слейте, а картошку помните в пюре и остудите.
  3. Добавьте в пюре сливочное масло, соль, перец и яйца. Хорошо перемешайте.
  4. Насыпьте муку и снова вымешайте.
  5. Куриное филе и печень перекрутите на мясорубке.
  6. Морковь с луком очистите и мелко нашинкуйте.
  7. В сковороде обжарьте фарш с овощами. Посолите и поперчите.
  8. Из теста сформируйте круглые лепешки и положите столовую ложку куриной начинки.
  9. Подверните края, сформируйте картопляники и обваляйте их в муке.
  10. Положите их швом вниз на разогретую сковороду с маслом.
  11. Обжарьте до румяной корочки с двух сторон по 3 минуте на среднем огне.

Картофельное пюре с мясом и подливой

Свинину можно заменить куриным филе, тоже неплохо получается.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Картофельное пюре с мясом и подливой

Я очень люблю такое второе блюдо как и все члены нашей семьи. Да и вряд ли найдется тот, кто откажется от такого блюда. Время на него уходит не очень много, поэтому рекомендую при возможности приготовить его. В своем рецепте я брала шейную часть свинины как самую мягкую и нежную. В процессе готовки она просто тает во рту.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Картофельное пюре с мясом и подливой - шаг 1

Итак, начинаем с того, что нарезаем мясо на кусочки. Наливаем на сковороду 1 ст.л. растительного масла и начинаем жарить.

Фото рецепта - Картофельное пюре с мясом и подливой - шаг 2

Фото рецепта - Картофельное пюре с мясом и подливой - шаг 2

Фото рецепта - Картофельное пюре с мясом и подливой - шаг 2

Лук чистим, нарезаем и отправляем к мясу. Добавляем соль, приправы и хорошенько обжариваем.

Фото рецепта - Картофельное пюре с мясом и подливой - шаг 3

Фото рецепта - Картофельное пюре с мясом и подливой - шаг 3

Муку и сметану смешиваем, добавляем соль и воду. Тщательно перемешиваем.

Фото рецепта - Картофельное пюре с мясом и подливой - шаг 4

Выливаем в мясо продолжаем тушить.

Фото рецепта - Картофельное пюре с мясом и подливой - шаг 5

Фото рецепта - Картофельное пюре с мясом и подливой - шаг 5

Пока мясо готовится, чистим картофель, отвариваем и делаем пюре. Я еще добавляю в пюре укроп, потому что очень его люблю и запах очень приятный.

Фото рецепта - Картофельное пюре с мясом и подливой - шаг 6

Когда подлива загустеет и мясо хорошо потушится, выкладываем на тарелку картофель.

Как вкусно приготовить картофельное пюре с мясом? Что для этого нужно? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в нашей статье. Мы рассмотрим рецепт приготовления этого блюда. В данном случае пюре будет готовиться отдельно, а мясо с подливой отдельно. После чего мы соединим эти два компонента и получим очень вкусное блюдо. Оно отлично подойдет для завтрака, обеда или раннего ужина.

Пюре с мясом получается вкусным, сытным и питательным. Несмотря на то что кушанье готовится очень просто, оно понравится всем. Пюре с мясом обязательно оценят по достоинству все члены вашей семьи.

рецепт пюре с мясом

Рецепт мяса с подливой

Сначала рассмотрим, как делается с подливой мясо. Этапы приготовления детально распишем.

Для приготовления понадобится:

  • 5 зубочков чеснока;
  • 300 грамм мяса (можете брать говядину или свинину);
  • один крупный по размеру сладкий перец;
  • соль по вкусу;
  • 100 мл масла (требуется для жарки);
  • две головки репчатого лука (выбирайте покрупнее);
  • 4 помидора;
  • приправы.

Что нужно для приготовления мы назвали, теперь непосредственно переходим к процессу приготовления мяса с подливой. Для начала разогрейте сковороду, влейте в нее масло. После отправьте туда порезанное на небольшие куски мясо. Далее перемешайте их, немного обжарьте. Тушите на малом огне около десяти минут. После чего добавьте порезанные на мелкие кусочки перец и лук. Тушите на умеренном огне примерно десять–пятнадцать минут. При этом крышка сковороды должна быть закрыта.

Порежьте томаты как на салат. Далее отправьте в сковороду. Готовьте на небольшом огне. Крышка должна быть закрыта для того, чтобы томаты пустили сок. После этого посолите кушанье и немного поперчите. Залейте овощи кипяченой водой, примерно одним стаканом. Тушите все на небольшом огне под крышкой около тридцати минут. За несколько минут до готовности, дабы усилить вкус, добавьте мелко нарубленный чеснок.

Если вы хотите, чтобы подлива с мясом для пюре была более густой, добавьте в нее больше овощей. Далее переходите к приготовлению непосредственно пюре.

Рецепт картофельного пюре

пюре с мясом

Чтобы приготовить его, понадобится:

  • 200 мл молока (средней жирности);
  • щепотка соли;
  • 8 картофелин (выбирайте побольше);
  • две столовые ложки сливочного масла.

Первоначально помойте картошку, далее очистите ее. После этого отварите картофель в соленой воде. Чтобы быстрее приготовить картошку, порежьте ее на половинки. Только не надо рубить на более мелкие куски. Так как при приготовлении крупных частей картофеля сохраняется больше питательных, полезных веществ.

Когда картофель для пюре с мясом приготовится, слейте воду. Далее в ту же емкость влейте кипяченое молоко. После бросьте туда соль и сливочное масло. Потолките картофель, сбивайте его до образования однородного пюре.

После чего перекладывайте в одну тарелку пюре с мясом и подливой. Вот и все, блюдо полностью готово к употреблению.

пюре с мясом и подливой

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовить пюре с мясом, рецепт блюда мы рассмотрели. Как видите, в процессе готовки все просто выполняется. Отметим, что если взобьете картошку на молоке, то пюре получится мягким и очень нежным.

Мясное пюре Тема: последние отзывы, рекомендации, ассортимент, состав и правила прикорма

Мясное пюре для ребенка: возраст для прикорма, состав, ингредиенты, пошаговый рецепт приготовления с фото, нюансы и секреты приготовления, самые вкусные рецепты для детей

Мясное пюре для ребенка вводится постепенно, в виде прикорма в среднем с 6 месяцев. Мясо – это важный источник кальция, фосфора, белка и множества полезных микроэлементов для малыша, который быстро растет. Начиная с 4 месяцев желудок ребенка .

Картофельное пюре с фаршем. Рецепт приготовления

Что приготовить сегодня на ужин? Картофельное пюре с фаршем? Отличная идея! Вариантов приготовления этого блюда существует великое множество, но хозяек интересуют именно те рецепты, где не нужно тратить много времени и сил на приготовление. В данной .

Узнаем как ввести мясо в рацион ребенка? Меню ребенка в год

Введение прикорма - ответственный и важный момент в развитии малыша. Его система пищеварения к моменту ознакомления с новыми продуктами считается достаточно зрелой. Но введение мяса в рацион малютки сопряжено со многими вопросами.

Запеканка картофельная с фаршем в духовке. Рецепты приготовления картофельной запеканки

Беспроигрышное сочетание картофеля и мяса, послужившее основой запеканки, никогда не разочарует хозяйку. Сырой ли картофель, отварной ли участвует в рецептуре – неважно. Квалификация домашнего шеф-повара тоже не имеет значения. Давайте подробно .

Читайте также: