Как сделать картошку по деревенски на сковороде
Обновлено: 07.07.2024
Казалось бы, чего же проще? Жареная картошка. Но это так вкусно.
- Картофель (молодой)
- Масло оливковое
- Соль
- Лук репчатый (мелкий)
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
1 ) Подготовка
= Сковородка с толстым дном без крышки.
= Картошку молодую (сейчас она бывает почти круглый год), при неодходимости моем со щeткой, вырезаем глазки и др. дефекты. Картошку не чистим. Режем картошку: сначала пополам вдоль, а затем каждую половинку ещe раз вдоль на 2 -4 части. У нас получатся треугольные в сечении, вытянутые брусочки. Каждый брусочек необходимо тщательно обсушить с помощью бумажного полотенца. Если картофель мелкий, можно жарить его половинками, или даже целиком.
= На любителя: лук репчатый мелкий чистим и режем головки вдоль на 4 части.
2 ) Приготовление
= На сковородку наливаем оливковое масло и хорошо разогреваем еe. Масла наливаем столько, чтобы картофель на 1 /3 был в масле.
= Выкладываем в один слой нарезанный и обсушенный картофель. Жарим 7 -10 минут до золотистого цвета.
= Убавляем огонь до среднего, переворачиваем, жарим ещe 7 -10 мин. Готовность картошки можно определить, протыкая еe ножом.
= За несколько минут до готовности добавляем на сковородку лук. Перемешиваем содержимое сковородки так, чтобы кусочки лука жарились в масле.
= Готовый картофель и лук, давая стечь маслу, выкладываем в глубокое блюдо на бумажное полотенце и солим по вкусу. Сверху укрываем бумажным полотенцем.
= При подаче к столу хорошо сочетается с солeными (бочковыми) огурцами и помидорами, солeной рыбой (селeдка, скумбрия, ставрида), солeным или копчeным салом.
Попробуйте также соевый соус "ЧинСу".
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Картошка, жареная по-деревенски
Казалось бы, чего же проще? Жареная картошка. Но это так вкусно.
Похожие рецепты
Картофель "Студенческий"
Картофель томатный
Картошечка "А добавка будет. "
Картофель, запеченный с майонезом
Изумительная печеная картошечка
Паприкаш с картофелем и луком
Картофельное пюре с оливками и петрушкой
Картофельные крокеты
Запеченный картофель
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Курица на горошине"
Закусочный торт "Калейдоскоп"
Печенье а-ля "Трюфель"
Комментарии и отзывы
Будет вкусно очень! Я уже это чувствую нюхом))) Жаль только, что мало получится, картошечка-то в один слой, я так понимаю, на сковороду выкладывается. У меня большая чугунная сковорода, но уже прикидываю, что если закрыть дно в один слой, то будет маловато((( За рецепт спасибо!Беру в КК.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Не всегда хочется включать духовку, но любимую картошку по-деревенски можно приготовить и на сковороде. Она получается такой же вкусной и с красивой румяной корочкой. А целые зубчики чеснока придадут ей более тонкий и аппетитный аромат!
Ингредиенты
- Картофель – 600 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель хорошенько промойте и обсушите бумажными полотенцами. Очистите картошку от кожуры и нарежьте четвертинками.
Добавьте соль, хмели-сунели, молотый перец и хорошенько перемешайте.
Разогрейте масло на сковороде, выложите картофель и обжаривайте 20-25 минут, время от времени помешивая. Добавьте целые зубчики чеснока и накройте на 5 минут крышкой.
Любителям картофельных гарниров советуем приготовить это аппетитное блюдо!
- 35 минут
- Порций 2
- Не сложно
Ингредиенты
Как приготовить Картофель по-деревенски на сковороде
Я очень люблю картошку по-деревенски, но на этот раз мы будем ее жарить на сковородке.. М-мм-м… хрустящая корочка и нежная мякоть внутри — божественно!
Подготовим нужные ингредиенты. Рекомендуется взять картошку нового урожая. Клубни мы сначала отварим, а затем обжарим в специях с чесноком на сковороде в 2-х видах масла.
Пошаговый рецепт
Итак, тщательно промываем картофель (можно использовать щётку или твердую губку). Картофель режем на 4 дольки или пополам.
Перекладываем картошку в кастрюлю, заливаем водой, солим. После закипания варим картофельные дольки 20 минут. Картофельный отвар сливаем.
На сковороду бросаем кусочек сливочного масла. Когда оно растопится, вливаем растительное масло, перемешиваем. Отварные картофельные дольки перекладываем на сковороду.
Посыпаем картошку сушеной зеленью и сушеным чесноком.
Перемешиваем, обжариваем картофель с каждой стороны до румяной корочки.
Готовый картофель по-деревенски на сковороде подаем с разносолами, овощными салатами или в качестве самостоятельной горячей закуски. Приятного аппетита!
Картошка по-деревенски на сковороде – несложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем: и взрослым, и детям.
Существует несколько способов приготовления картошки по-деревенски. Кто-то считает, что лучше всего она получается во фритюре. Для кого-то самым вкусным будет запечь её в духовке.
Но что же делать, если духовки, например, нет, а нагружать свой организм избытком холестерина из фритюра не хочется? Выход найдётся - приготовить картофель по-деревенски на сковороде.
С ароматной хрустящей корочкой снаружи и при этом очень нежная внутри - приготовленная таким образом картошка хорошо подойдёт в качестве гарнира к мясу или рыбе. Не менее хороша она будет в качестве самостоятельного блюда. А в качестве закуски к пиву у мужчин пользуется неизменной популярностью. Особенно, если дополнить её оригинальным соусом.
- около 10 минут, чтобы подготовить все ингредиенты;
- ещё 10 минут понадобится на замешивание соуса;
- примерно 30 минут - приготовление картошки;
- и ещё 5-10 минут необходимо, чтобы украсить блюдо.
Итого общее время, затраченное на готовку, составляет не больше 60 минут.
Из указанного количества ингредиентов получится примерно 2 порции. Если картофель готовится в качестве пивной закуски, то количество ингредиентов лучше увеличить раза в 3.
Готовится: на плите
Для картофеля:
- Картофель молодой – 5-6 штук среднего размера
- Мука – 50г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Смесь перцев (чёрный, красный и белый) – по вкусу
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное для жарки – 5-6 ст.л.
Для соуса:
- Майонез – 100г
- Сыр твёрдый – 50г
- Петрушка (или любая другая зелень) – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
Картошка по деревенски на сковороде рецепт пошагово с фото
Приготовление продуктов.
Картофель хорошо промыть. Лучше всего использовать молодые клубни с очень тонкой нежной кожурой, поскольку при приготовлении этого блюда она с картошки не счищается. Если молодой картофель найти не удалось, то можно взять старый. Но с него шкурку обязательно нужно очистить.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Чеснок выдавить через пресс для чеснока и разделить его пополам - отдельно для соуса, отдельно для картофеля.
Петрушку мелко порезать.
Для того чтобы качественно отмыть клубни, удобно использовать металлическую губку для посуды.
Приготовление соуса.
Соединяем майонез, натёртый сыр, чеснок и нарубленную петрушку. Всё хорошо перемешиваем и отставляем в сторону доходить до вкуса.
Вымытый картофель режем крупными дольками.
Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим её до кипения.
Выкладываем в кипящую воду картофель и отвариваем его приблизительно в течение 5-7 минут после повторного закипания. Необходимо, чтобы он немного приварился, но оставался ещё сырым.
Сливаем воду и выкладываем картофель на салфетку или бумажное полотенце, чтобы он обсох и немного остыл.
Картофель слегка присыпаем мукой, перемешиваем.
Выкладываем картофельные дольки в один слой на сковороду с раскаленным растительным маслом.
Обжариваем, постоянно переворачивая, до готовности.
Солить картошку следует только по окончании жарки. Если сделать это раньше, соль вытянет из картофеля влагу, он отмокнет, и желанная золотистая хрустящая корочка не получится.
Снова выкладываем на салфетку или бумажное полотенце на 1-2 минуты, чтобы стёк лишний жир.
Солим, добавляем приправы, чеснок, перемешиваем, присыпаем зеленью, и подаём с соусом.
Читайте также: