Как сделать картошку по деревенски на сковороде

Обновлено: 07.07.2024

Казалось бы, чего же проще? Жареная картошка. Но это так вкусно.

  • Картофель (молодой)
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Лук репчатый (мелкий)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

1 ) Подготовка
= Сковородка с толстым дном без крышки.
= Картошку молодую (сейчас она бывает почти круглый год), при неодходимости моем со щeткой, вырезаем глазки и др. дефекты. Картошку не чистим. Режем картошку: сначала пополам вдоль, а затем каждую половинку ещe раз вдоль на 2 -4 части. У нас получатся треугольные в сечении, вытянутые брусочки. Каждый брусочек необходимо тщательно обсушить с помощью бумажного полотенца. Если картофель мелкий, можно жарить его половинками, или даже целиком.
= На любителя: лук репчатый мелкий чистим и режем головки вдоль на 4 части.

2 ) Приготовление

= На сковородку наливаем оливковое масло и хорошо разогреваем еe. Масла наливаем столько, чтобы картофель на 1 /3 был в масле.
= Выкладываем в один слой нарезанный и обсушенный картофель. Жарим 7 -10 минут до золотистого цвета.
= Убавляем огонь до среднего, переворачиваем, жарим ещe 7 -10 мин. Готовность картошки можно определить, протыкая еe ножом.
= За несколько минут до готовности добавляем на сковородку лук. Перемешиваем содержимое сковородки так, чтобы кусочки лука жарились в масле.
= Готовый картофель и лук, давая стечь маслу, выкладываем в глубокое блюдо на бумажное полотенце и солим по вкусу. Сверху укрываем бумажным полотенцем.

= При подаче к столу хорошо сочетается с солeными (бочковыми) огурцами и помидорами, солeной рыбой (селeдка, скумбрия, ставрида), солeным или копчeным салом.
Попробуйте также соевый соус "ЧинСу".

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Картошка, жареная по-деревенски

Казалось бы, чего же проще? Жареная картошка. Но это так вкусно.

Похожие рецепты

Картофель "Студенческий"

Картофель томатный

Картошечка "А добавка будет. "

Картофель, запеченный с майонезом

Изумительная печеная картошечка

Паприкаш с картофелем и луком

Картофельное пюре с оливками и петрушкой

Картофельные крокеты

Запеченный картофель

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Курица на горошине"

Закусочный торт "Калейдоскоп"

Печенье а-ля "Трюфель"

Комментарии и отзывы

Будет вкусно очень! Я уже это чувствую нюхом))) Жаль только, что мало получится, картошечка-то в один слой, я так понимаю, на сковороду выкладывается. У меня большая чугунная сковорода, но уже прикидываю, что если закрыть дно в один слой, то будет маловато((( За рецепт спасибо!Беру в КК.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картошка по-деревенски на сковороде

Не всегда хочется включать духовку, но любимую картошку по-деревенски можно приготовить и на сковороде. Она получается такой же вкусной и с красивой румяной корочкой. А целые зубчики чеснока придадут ей более тонкий и аппетитный аромат!

Ингредиенты

  • Картофель – 600 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель хорошенько промойте и обсушите бумажными полотенцами. Очистите картошку от кожуры и нарежьте четвертинками.

Картошка по-деревенски на сковороде – фото приготовления рецепта, шаг 1

Добавьте соль, хмели-сунели, молотый перец и хорошенько перемешайте.

Картошка по-деревенски на сковороде – фото приготовления рецепта, шаг 2

Разогрейте масло на сковороде, выложите картофель и обжаривайте 20-25 минут, время от времени помешивая. Добавьте целые зубчики чеснока и накройте на 5 минут крышкой.

Картофель по-деревенски на сковороде

Любителям картофельных гарниров советуем приготовить это аппетитное блюдо!

  • 35 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Картофель по-деревенски на сковороде

Я очень люблю картошку по-деревенски, но на этот раз мы будем ее жарить на сковородке.. М-мм-м… хрустящая корочка и нежная мякоть внутри — божественно!

Подготовим нужные ингредиенты. Рекомендуется взять картошку нового урожая. Клубни мы сначала отварим, а затем обжарим в специях с чесноком на сковороде в 2-х видах масла.

Пошаговый рецепт

Итак, тщательно промываем картофель (можно использовать щётку или твердую губку). Картофель режем на 4 дольки или пополам.

Фото рецепта - Картофель по-деревенски на сковороде - шаг 2

Перекладываем картошку в кастрюлю, заливаем водой, солим. После закипания варим картофельные дольки 20 минут. Картофельный отвар сливаем.

Фото рецепта - Картофель по-деревенски на сковороде - шаг 3

На сковороду бросаем кусочек сливочного масла. Когда оно растопится, вливаем растительное масло, перемешиваем. Отварные картофельные дольки перекладываем на сковороду.

Фото рецепта - Картофель по-деревенски на сковороде - шаг 4

Посыпаем картошку сушеной зеленью и сушеным чесноком.

Фото рецепта - Картофель по-деревенски на сковороде - шаг 5

Перемешиваем, обжариваем картофель с каждой стороны до румяной корочки.

Фото рецепта - Картофель по-деревенски на сковороде - шаг 6

Готовый картофель по-деревенски на сковороде подаем с разносолами, овощными салатами или в качестве самостоятельной горячей закуски. Приятного аппетита!

Картошка по-деревенски на сковороде – несложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем: и взрослым, и детям.

Существует несколько способов приготовления картошки по-деревенски. Кто-то считает, что лучше всего она получается во фритюре. Для кого-то самым вкусным будет запечь её в духовке.

Но что же делать, если духовки, например, нет, а нагружать свой организм избытком холестерина из фритюра не хочется? Выход найдётся - приготовить картофель по-деревенски на сковороде.

С ароматной хрустящей корочкой снаружи и при этом очень нежная внутри - приготовленная таким образом картошка хорошо подойдёт в качестве гарнира к мясу или рыбе. Не менее хороша она будет в качестве самостоятельного блюда. А в качестве закуски к пиву у мужчин пользуется неизменной популярностью. Особенно, если дополнить её оригинальным соусом.

Картошка по деревенски на сковороде

- около 10 минут, чтобы подготовить все ингредиенты;
- ещё 10 минут понадобится на замешивание соуса;
- примерно 30 минут - приготовление картошки;
- и ещё 5-10 минут необходимо, чтобы украсить блюдо.

Итого общее время, затраченное на готовку, составляет не больше 60 минут.

Из указанного количества ингредиентов получится примерно 2 порции. Если картофель готовится в качестве пивной закуски, то количество ингредиентов лучше увеличить раза в 3.

Готовится: на плите

Для картофеля:

  • Картофель молодой – 5-6 штук среднего размера
  • Мука – 50г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Смесь перцев (чёрный, красный и белый) – по вкусу
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное для жарки – 5-6 ст.л.

Для соуса:

  • Майонез – 100г
  • Сыр твёрдый – 50г
  • Петрушка (или любая другая зелень) – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика

Картошка по деревенски на сковороде рецепт пошагово с фото

Приготовление продуктов.

Картофель хорошо промыть. Лучше всего использовать молодые клубни с очень тонкой нежной кожурой, поскольку при приготовлении этого блюда она с картошки не счищается. Если молодой картофель найти не удалось, то можно взять старый. Но с него шкурку обязательно нужно очистить.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Чеснок выдавить через пресс для чеснока и разделить его пополам - отдельно для соуса, отдельно для картофеля.

Петрушку мелко порезать.

Шаг 1

Для того чтобы качественно отмыть клубни, удобно использовать металлическую губку для посуды.

Приготовление соуса.

Соединяем майонез, натёртый сыр, чеснок и нарубленную петрушку. Всё хорошо перемешиваем и отставляем в сторону доходить до вкуса.

Шаг 2

Вымытый картофель режем крупными дольками.

Шаг 3

Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим её до кипения.

Выкладываем в кипящую воду картофель и отвариваем его приблизительно в течение 5-7 минут после повторного закипания. Необходимо, чтобы он немного приварился, но оставался ещё сырым.

Шаг 4

Сливаем воду и выкладываем картофель на салфетку или бумажное полотенце, чтобы он обсох и немного остыл.

Шаг 5

Картофель слегка присыпаем мукой, перемешиваем.

Шаг 6

Выкладываем картофельные дольки в один слой на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Обжариваем, постоянно переворачивая, до готовности.

Шаг 7

Солить картошку следует только по окончании жарки. Если сделать это раньше, соль вытянет из картофеля влагу, он отмокнет, и желанная золотистая хрустящая корочка не получится.

Снова выкладываем на салфетку или бумажное полотенце на 1-2 минуты, чтобы стёк лишний жир.

Шаг 8

Солим, добавляем приправы, чеснок, перемешиваем, присыпаем зеленью, и подаём с соусом.

Читайте также: