Как сделать картошку фри во фритюрнице хрустящей

Обновлено: 07.07.2024

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 15 человек(а).

Картофель фри - отличная еда, но большинство людей заказывает его в ресторанах или покупает уже нарезанным, замороженным и часто предварительно приготовленным. Но вы можете также приготовить его свежим у себя дома. Все, что вам нужно, чтобы начать, - это фритюрница, приличный нож и разделочная доска.

Картошка фри в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Хрустящая картошка фри идеальна для больших компаний и домашних посиделок. Закуску можно приготовить на сковороде в домашних условиях. С простым рецептом блюда справится каждый!

Картошка фри в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

  • Картофель 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 200 мл.

Картофель чистим от кожуры и тщательно промываем под холодной водой.

Аккуратно нарезаем овощ тонкими равными полосками. Заливаем продукт холодной водой и оставляем на 10 минут.

Аккуратно нарезаем овощ тонкими равными полосками. Заливаем продукт холодной водой и оставляем на 10 минут.

Сливаем воду из картофеля и хорошенько протираем продукт бумажным полотенцем. Даем полностью обсохнуть.

Сливаем воду из картофеля и хорошенько протираем продукт бумажным полотенцем. Даем полностью обсохнуть.

В сковороду выливаем растительное масло и даем ему прогреться. После погружаем в кипящее масло картофель.

В сковороду выливаем растительное масло и даем ему прогреться. После погружаем в кипящее масло картофель.

Жарим до яркого румянца около 5-7 минут. Переворачиваем шумовкой.

Аккуратно извлекаем румяный картофель из сковороды и выкладываем его на бумажную салфетку на 2 минуты. Даем обсохнуть.

Снова картофель погружаем в кипящее масло, но уже на 3 минуты.

Картошка фри на сковороде готова. Можно дополнить ее соусом и подавать к столу.

Хрустящая домашняя картошка фри в духовке

Хрустящую картошку фри можно запечь в духовке. Блюдо готовится очень быстро по простому домашнему рецепту. Порадуйте себя и близких интересной и ароматной закуской.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Чистим картошку, моем ее и режем тонкой аккуратной соломкой.


2. Из яйца извлекаем только белок. Немного взбиваем его и переливаем в другую миску через сито.


3. Картофель обваливаем в белке. Затем солим и посыпаем специями. Выкладываем подготовленный продукт на противень, устланный пергаментом или силиконовым ковром.

4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем в нее картофель и выпекаем в течение 25 минут


5. Достаем горячее блюдо. Остужаем и кладем в тарелку или бумажный кулек. Готово, приятного аппетита!

Как приготовить хрустящую картошку фри как в Макдональдсе

Настоящую румяную картошку фри как из макдональдса не сложно приготовить в домашних условиях. Вам понадобится лишь немного продуктов и свободного времени. Закуска идеальна для перекуса в большой компании.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:


1. Снимаем кожуру с картофеля. Промываем очищенные овощи.


2. Разрезаем каждую картофелину на длинные тонкие полоски.


3. Заливаем подготовленный продукт холодной водой и оставляем на 15 минут. Это необходимо для удаления крахмала.


4. После холодной воды обтираем картофель салфетками и даем продукту высохнуть.


5. Разогреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло. После выкладываем туда картофель. Жарим до золотистой корочки 5-7 минут.


6. Готовый картофель кладем на салфетку, которая впитает лишнее масло. Пока продукт горячий, обсыпаем его солью по вкусу.


7. После картошка фри как в макдональдсе готова. Приятного аппетита!

Простой рецепт картошки фри в домашней фритюрнице

Картофель фри в домашней фритюрнице – это быстрый и простой способ приготовить румяную и невероятно хрустящую закуску. Дополните блюдо любимыми специями, соусом и наслаждайтесь оригинальным вкусом.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.

Процесс приготовления:


1. Аккуратно очищаем картофель, после чего промываем его.


2. Картошку режем тонкой длинной соломкой. Даем продукту обсохнуть.


3. Включаем фритюрницу. Вливаем в ее емкость растительное масло. После в него погружаем сетку с картофелем.


4. Готовим картофель до яркого румянца. После достаем его из фритюрницы сразу на бумажную салфетку. Ждем, пока впитается лишнее масло. Также посыпаем горячее блюдо солью и специями.


5. Хрустящий домашний картофель фри готов. Можно подавать к столу!

Как приготовить картошку фри без фритюрницы

Хрустящую картошку фри можно приготовить в домашних условиях без фритюрницы. Румяная закуска простая в исполнении. Ее можно подавать с соусом, а также в качестве гарнира.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Крахмал – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.

Процесс приготовления:


1. Картофель чистим от кожуры и нарезаем на тонкие, но крепкие полоски. Выкладываем их на бумажное полотенце.


2. Картофель сверху также накрываем бумажным полотенцем. Это впитает лишнюю влагу с продукта.


3. Отдельно в глубокую миску просеиваем крахмал.


4. Картофель погружаем в сухой продукт и тщательно перемешиваем.


5. В глубокую сковороду вливаем растительное масло. Нагреваем его и после выкладываем картофель в крахмале. Готовим до золотистого оттенка.


6. Готовый хрустящий картофель посыпаем солью, специями и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления картошки фри без масла в духовке

Домашняя картошка фри без масла в духовке получается более легкой чем та, которую готовят во фритюре. Хрустящая закуска послужит отличным поводом собрать вместе домашних или друзей.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Чистим картошку, тщательно промываем и нарезаем аккуратной тонкой соломкой. Даем продукту обсохнуть.


2. Извлекаем из яйца белок и взбиваем его до легкой пенки.


3. Добавляем в белок соль, паприку и черный молотый перец. Снова взбиваем.


4. Погружаем в пряную заправку соломины картофеля. Хорошенько размешиваем.


5. Выкладываем подготовленный картофель на противень, устланный бумагой для выпекания. Готовим 7 минут в духовке при температуре 200 градусов.


6. Далее аккуратно извлекаем бумагу из противня и продолжаем запекать картофель пару минут до яркого румянца.

7. Картофель фри без масла в духовке готов. Можно подавать к столу.

Простой и быстрый способ приготовления картошки фри в микроволновке

Оригинальный и самый быстрый способ приготовить домашнюю картошку фри – это запечь ее в микроволновке. Закуска выходит хрустящей и румяной. Ее можно подавать с соусом и различными специями.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 8 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Снимаем кожуру с картофеля. Старательно моем очищенные овощи в холодной воде и режем одинаковыми тонкими полосками.


2. Посыпаем картофель солью и тщательно размешиваем ингредиенты.


3. Далее добавляем в соленый картофель специи и немного растительного масла. Снова тщательно перемешиваем продукт.


4. Картофель в специях выкладываем на тарелку и ставим в микроволновку. Готовим блюдо 7-8 минут на максимальной мощности. Периодически можно проверять готовность, открывая дверцу.


5. Картофель фри в микроволновке готов! Дополните блюдо любимым соусом и подавайте к столу.

Картошка фри в кастрюле в домашних условиях

Домашнюю картошку фри удобно готовить в кастрюле. В кипящем масле сырой картофель за считанные минуты превратится в хрустящую золотистую закуску. Порадуйте домашних простым и интересным угощением.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

Как приготовить замороженную картошку фри на сковороде

Приготовить замороженную картошку на сковороде – это просто и быстро. Хрустящее блюдо сгодится не только в качестве закуски, его можно подавать и на гарнир для вашего домашнего обеда.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Картошка фри замороженная – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.

Процесс приготовления:


1. Распаковываем размороженную картошку фри.


2. Даем ей подтаять в течение 20-30 минут при комнатной температуре.


3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Затем осторожно опускаем в него картошку фри. Даем ей прожариться до румянца. При необходимости переворачиваем.


4. Горячий картофель выкладываем на салфетку. Ждем, чтобы в нее впитался лишний жир. Горячее блюдо сразу же посыпаем солью и специями.


5. Замороженный картофель фри готов! Подавайте к столу горячим или теплым.

Хрустящая картошка фри в аэрогриле

Домашний картофель фри можно приготовить в аэрогриле. Благодаря кухонному электроприбору, вы не потратите много времени на исполнение блюда. Порадуйте домашних хрустящим гарниром или закуской.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Картофель чистим от кожуры и тщательно промываем его в холодной воде.


2. Нарезаем картофель тонкими дольками или соломинами (по желанию). Посыпаем продукт солью, поливаем растительным маслом и аккуратно перемешиваем.


3. Погружаем картофель в аэрогриль. Готовим блюдо при температуре 200 градусов в течение 25 минут.


4. После приготовления картофель хорошо пропечется и станет хрустящим снаружи и мягким внутри.


5. Выкладываем закуску из аэрогриля в общую тарелку и подаем к столу. Готово!

Приготовленный во фритюрнице картофель будет называться картофелем фри. Он золотой хрустящий и аппетитно пахнет. Идеален и как гарнир, и в качестве отдельного блюда с любым соусом. Для его приготовления нужно знать всего лишь несколько простых правил.

Как приготовить картофель фри во фритюрнице

  • Как приготовить картофель фри во фритюрнице
  • Как приготовить замороженный картофель фри
  • Как приготовить картофель фри
    • картофель 500 г;
    • масло для фритюра;
    • соль по вкусу.

    Приготовьте картофель. Помойте, очистите от кожуры, порежьте соломкой. Лучше если будет специальный нож. Тогда брусочки получаться одинаковыми и прожарятся равномерно. Откиньте получившийся картофель на полотенце или бумажные салфетки, чтобы впиталась лишняя жидкость. Картофель должен быть максимально обсохшим. Излишек влаги способен испортить вкус конечного блюда. Картофель фри может не захрустеть.

    Приготовьте фритюрницу, залейте в нее растительное масло. Здесь есть один секрет. Смешайте масло разных марок. В результате этой процедуры масло не будет пениться, а на кусочках картофеля не останется масляной пенки.

    Разогрейте фритюр до температуры 160-180 градусов. Определить степень разогретости масла можно, бросив в него кусочек картофеля. Масло должно кипеть вокруг картофеля, но не слишком сильно.

    Положите нарезанный картофель в сито для обжаривания. Не кладите слишком много за один раз. Так чтобы картошка не слиплась. Лучше жарить частями.

    Используйте магазинный картофель фри. Плюс этого продукта в том, что он уже порезан аккуратной соломкой, поэтому можно сэкономить время на предварительных приготовлениях. Размораживать картофель не нужно. Небольшими порциями жарьте во фритюре 6-8 минут.

    Высыпите готовый хрустящий картофель фри на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Посолите мелкой солью.

    В раскаленном масле на картофеле сразу образуется корочка, препятствующая впитыванию внутрь продукта остального жира.

    Масло во фритюре лучше использовать один раз. После остывания оно считается непригодным для употребления в пищу.

    Картофель фри – один из самых вкусных и популярных блюд, несмотря на то, что имеет высокую калорийность и почти не приносит пользы организму. Это блюдо подают в заведениях фастфуда. На первый взгляд это блюдо легко приготовить в домашних условиях. Однако, не зная некоторых секретов, можно потерпеть неудачу.

    Секреты правильного приготовления картофеля во фритюре

    Правильно приготовленный картофель фри имеет хорошую золотистую корочку, при этом его сердцевина остается мягкой и нежной.


    Есть это блюдо рекомендуется горячим, так как через некоторое время, когда картошка остывает, она теряет свои вкусовые качества.

    • Важно использовать только свежий картофель, нельзя готовить блюдо из замороженного овоща. При возможности выбирать твердые плоды. Если картофель мягкий, то блюдо может получиться невкусным и жирным, так как будет впитывать много масла. Также лучше использовать молодые клубни.
    • Для жарки лучше взять оливковое, можно растительное рафинированное и дезодорированное масло. Также можно применять рапсовое, кукурузное или арахисовое масло, оно отлично держит температуру.
    • Нежелательно нарезать картофель слишком тонко, так как во время жарки он может пригореть, стать сухим.
    • После нарезания важно овощ помыть, можно оставить на некоторое время в воде, чтобы убрать лишний крахмал. Затем выложить на тарелку или полотенце, обсушить от воды, ее быть не должно.
    • Желательно жарить картофель во фритюрнице, однако если ее нет, то можно использовать высокую сковороду и сито, в которое можно поместить нарезанный овощ. Тем, кто часто и много готовит фри, рекомендуется приобрести кухонную машину, имеются и специальные приспособления для нарезки овощей.


    • Перед тем как вылить масло в посуду для жарки, важно убедится, что вся влага в ней испарилась, иначе будет сильно брызгать. Масло должно хорошо нагреться, оптимальная температура 170 градусов. Если заметно, что оно начинает дымить, значит температура очень высокая, этого тоже нужно избегать. Если нет кухонного термометра, то понять, что масло нагрелось можно следующим способом. Положить одну соломку картофеля, если масло зашипело, значит можно выкладывать всю порцию.
    • Картошка должна быть равномерно распределена на сковороде, при этом она должна быть полностью погружена в масло. Не нужно выкладывать сразу много овоща, а лучше погружать в масло небольшую партию, иначе он будет плохо жариться и впитывать много масла.
    • Жарить нужно примерно 5-8 минут, до золотистой корочки, при этом важно не передержать, так как продолжительность жарки влияет на количество впитываемого картошкой масла.
    • Важно следить за температурой масла, она должна быть стабильной.


    Во время обжаривания не рекомендуется солить блюдо, лучше добавить специю позже, во время подачи.

    Пришла пора уютных семейных ужинов и сытных блюд. Картофель – идеальный гарнир для этих целей. Минтай с картошкой…

    Подача к столу

    После обжарки картофель выкладывают на тарелку, чтобы избавиться от лишнего масла. Можно предварительно поместить фри на бумажное полотенце.

    Подавать блюдо нужно горячим, можно с сырным или томатным соусом. По желанию можно добавить специи или травы.

    Картошка в микроволновке в целлофановом пакете готовится чуть больше 10 минут. Ее можно готовить не только дома, но и на…

    Если масло во фритюрнице или сковороде уже остыло, то оно уже считается непригодным для дальнейшего приготовления блюд.

    Приготовленный картофель фри в домашних условиях менее вреден, чем в заведениях фастфуда.

    Читайте также: