Как сделать картофель айдахо

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Почему между картофелем фри и айдахо лучше выбирать последний? Потому, что первый жарят в масле, а второй – запекают в духовке, а для желудка и фигуры такой способ приготовления картофеля , однозначно, предпочтительнее.

Среди множества блюд, которые готовят в этом штате из картофеля , выделяется одно особенно популярное: для его приготовления картофель запекают в фольге со специями и травами. Однако готовится такой картофель целиком, а известное во всем мире блюдо, о котором идет речь, готовят из нарезанного крупными брусочками картофеля , поэтому можно предположить, что такое блюдо как картофель айдахо – это дополненная и доработанная версия того кушанья, которое готовят в одноименном штате.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ АЙДАХО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Для приготовления айдахо лучше всего подходит молодой некрупный картофель : запеченный в кожуре, он получается еще более вкусным и ароматным. К тому же правильный картофель айдахо готовят именно так – в кожуре. В целом технология приготовления не представляет собой ничего сложного и в разы проще приготовления картофеля фри.

Сначала клубни картофеля тщательно промываются щеткой и разрезаются на 6-8 брусочков, затем опускаются в кипящую воду и отвариваются в течение 2-3 мин – это позволяет получить красивую корочку при запекании и быстрее добиться готовности блюда. При желании этап отваривания можно и пропустить – хрустящую румяную корочку можно получить и другими способами.

Далее отваренный или сырой картофель , если этап варки вы решили пропустить, маринуется в приправах и специях. Классические составляющие маринада для айдахо – это оливковое масло , молотая паприка , чеснок , укроп и соль, но вариантов маринада сегодня придумано множество, поэтому сделать его при желании можно и с другими специями – розмарином, орегано, базиликом, оливковое масло можно заменить растительным или даже растопленным сливочным, часто для айдахо используют горчицу, петрушку, острые соусы.

Хорошенько обмазав картофель маринадом (для этого его просто кладут в емкость с готовым соусом и перемешивают с ним), его выкладывают на противень и запекают в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности и румяной корочки.

Как можно видеть, приготовление картофеля айдахо – это очень просто, ну а чтобы он понравился тем, кому вы будете его подавать, просто используйте любимые специи и травы едоков.

Давайте рассмотрим несколько разных вариантов приготовления картофеля айдахо.

БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ АЙДАХО

Понадобится: 10 клубней картофеля небольших, 3 зубчика чеснока , 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. укропа рубленого, 1 ч.л. паприки молотой, ½ ч.л. соли.

Как приготовить картофель айдахо. Разогрейте до 200 градусов духовку, картофель промойте щеткой, не очищая, разрежьте клубни вдоль пополам, затем каждую половинку вдоль еще на 3-4 части. Чеснок пропустить через пресс в глубокую миску, положить также масло, соль, паприку и перемешать все, положить картофель и перемешать так, чтобы соус покрыл все кусочки. Выложить картофель вниз кожурой на противень, запекать 20-30 мин до готовности.

Во время приготовления картофеля по-деревенски следите, чтобы он не пригорел, если картофель еще не готов, но начинает пригорать, накройте его фольгой.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛАССИЧЕСКОГО КАРТОФЕЛЯ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Понадобится: картофель некрупный молодой, растительное/ оливковое масло , горчица или соус, зелень , чеснок .

Как приготовить классический картофель айдахо. Хорошо промыть картофель щеткой, опустить в кипящую воду и 2-3 мин проварить, откинуть на дуршлаг, обсушить. Перемешать соус (он может быть практически любым по вкусу) или горчицу с рубленой мелко зеленью и пропущенным через пресс чесноком , маслом. Обмакнуть кусочки картофеля в маринад и выложить вниз кожурой на противень, запекать около 20 мин в разогретой до 180-200 градусов духовке.

Картофель айдахо можно подать в качестве закуски или гарнира, он универсален и будет прекрасно сочетаться практически со всем – в том числе овощными салатами, мясом, птицей, рыбой и т.д. Подобрав специи по своему вкусу и придумав рецепт маринада на основании собственных предпочтений, можно сделать это блюдо самым вкусным для себя, а также родных и близких. Это просто, легко и очень вкусно!

Как приготовить картофель под названием Айдахо, знают не только повара дорогих ресторанов, но и обычные хозяйки. Это традиционное блюдо американской кухни. Оно столь же популярно, как и картофель фри, но более полезно и менее калорийно. Это блюдо имеет второе название – картошка по-деревенски.

Как приготовить картофель Айдахо в домашних условиях

Освоить приготовление картофеля Айдахо дома может каждый. Эта картошечка очень полезна и придется по вкусу многим. Она не жарится с большим количеством жира, а запекается в духовом шкафу со множеством специй. Подается вкусное блюдо к столу с соусами, подчеркивающими его аромат. Существует несколько простых хитростей, как приготовить картошку до золотистой корочки и не пересушить:

  • поставьте на нижний противень емкость с водой – она будет испаряться во время приготовления и поддерживать влажный микроклимат духовки;
  • сначала надо печь на небольшой температуре до полуготовности, а потом на максимальной – так получим румяную корочку сверху и мягкость внутри.

Чтобы получить правильную картошечку, необходимо брать клубни средние по величине. Существует специальный сорт с одноименным названием, который идеально подходит для этого блюда. Корнеплоды сорта Айдахо имеют большое содержание крахмала и углеводов в составе, за счет этого полностью раскрывают свои вкусовые качества в печеном виде. Из округлых клубней правильной формы получается делать ровные дольки. За неимением картошки такого сорта для приготовления подойдут: Гала, Беллароза, Санте, Лорх.

Рецепт картофеля Айдахо

  • Время приготовления: 36 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 345 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Популярный традиционный рецепт картошки Айдахо подразумевает отваривание овоща в подсоленной воде с последующим запеканием при средней температуре. Этот отличный гарнир подходит к стейкам из говядины или баранины, отбивным со свинины или индейки. Ее употребляют в чистом виде и с соусами. Начинающим кулинарам приготовить блюдо поможет рецепт с фото.

  • картошка – 900-1100 г;
  • оливковое масло – 75 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • горчица – 34 г;
  • соль – 7 г;
  • смесь специй – 25 г.

Картофель Айдахо

Классический

  • Время приготовления: 75 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 445 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы приготовить картофель Айдахо классический, не нужно очищать овощ от кожуры. В этом рецепте его маринуют в смеси сливочного масла и куркумы. Эта специя придает непревзойденный золотистый цвет, которым славится блюдо. Готовые золотистые дольки можно кушать с кисло-сладким томатным соусом или с нежным сливочно-грибным. Классический рецепт покорил сердца многих кулинаров.

  • картошка – 1 кг;
  • сливочное масло – 200 г;
  • соль – 8 г;
  • куркума – 5 г;
  • томатная паста – 15 г;
  • свежий укроп – 20 г;
  • прованские травы (сушеные) – 10 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сладкая паприка – 6 г.
  1. Для начала необходимо сделать маринад. Разогреть сливочное масло в микроволновке или на сковороде. Выдавить чеснок и мелко накрошить укроп. Добавить прованские травы, томатную пасту, сладкую паприку, куркуму и хорошо перемешать.
  2. Разрезать предварительно хорошо помытые клубни картофеля на части. Опустить в кипящую воду на 3 минуты. Достать и дать остыть.
  3. Замариновать с помощью масляного маринада на 25 минут.
  4. Красиво выложить на противень или жаростойкую емкость маринованную картошечку.
  5. Томить в духовке при температуре 150 градусов 30 минут. Затем поднять температуру до 200 и запекать еще 20 минут.

Печеная картошка с укропом и чесноком

В духовке

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 342 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкусная картошка Айдахо в духовке получится даже у начинающего повара, если готовить ее по этому простому рецепту. Добавление пряных трав и острого перца придает изысканной пикантности. Запеченный картофель отлично сочетается с жареными свиными ребрышками или сочными бифштексами средней прожарки. Во время приготовления следите, чтобы овощи не пригорели, накройте их на какое-то время фольгой.

  • молодой картофель – 2 кг;
  • оливковое масло – 100 г;
  • острый перец чили – 4 г;
  • смесь душистых трав (базилик, майоран, розмарин) – 10 г;
  • горчица – 20 г;
  • куркума – 7 г;
  • соль – 6 г;
  • смесь перцев – 5 г.
  1. Помыть молодую картошку мочалкой. Нарезать красивыми кусочками.
  2. Опустить в кипящую подсоленную воду на 4 минуты. Достать и поставить остывать на некоторое время.
  3. Приготовить маринад. В оливковое масло добавить острый перец, смесь душистых трав, горчицу, куркуму и спесь перцев. Хорошо перемешать.
  4. Обмазать картошечку маринадом. Красиво выложить на противень. Залить оставшимся маринадом сверху.
  5. Запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов 30-36 минут.

Запеченный картофель

В мультиварке

  • Время приготовления: 66 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 242 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Приготовленная по этому рецепту картошка Айдахо в мультиварке сохранит время хозяйке. Делать ее проще простого, при наличии этой полезной кухонной техники в доме. Любая душистая трава (розмарин, кинза, базилик, тимьян) или зелень (петрушка, укроп) придадут нашей картошечке хороший аромат. Готовить вкусное блюдо по-деревенски нужно с помощью мультиварки.

  • картошка – 1,3-1,5 кг;
  • горчица – 35 г;
  • соль – 7 г;
  • свежая зелень (кинза, петрушка, укроп) – 1 пучок;
  • оливковое масло – 30 г;
  • молотая паприка – 5 г;
  • карри – 3 г.

Картофельные дольки в мультиварке

Картофель Айдахо – рецепт на сковороде

  • Время приготовления: 37 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 352 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Полученная картошка Айдахо на сковороде имеет золотистую, хрустящую корочку и нежную мякоть внутри. На сковороде клубни жарят в растительном масле с добавлением любимых специй. Чтобы избежать излишней жирности, выньте готовый картофель на бумажные полотенца и обмакните лишнее масло. Очень хорошо сочетается такая картошечка со стейками из лосося или другой морской рыбы.

  • картошка – 900-1200 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • соль – 7 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Жареная картошка

В микроволновке

  • Время приготовления: 28 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 352 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Очень быстро можно научиться готовить вкусный картофель Айдахо в микроволновке. Для этого не нужно знать тонкости кулинарного мастерства. Сделать это сможет даже ребенок. Этим оригинальным блюдом можно удивить неожиданно нагрянувших гостей. Дополнить его можно сливочным соусом. Картошечка получается очень сочная, ароматная и нежная. Она придется по вкусу всем домочадцам.

  • картофель – 455 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • соль – 7 г;
  • вода – 25 г;
  • черный перец молотый – 3 г.

Айдахо со специями и травами

В духовке без варки

  • Время приготовления: 57 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 452 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Можно приготовить картофель Айдахо без варки. В кожуре корнеплод сохраняет больше витаминов и микроэлементов. Запекание в духовом шкафу позволяет получить хрустящую корочку, которая так нравится истинным гурманам. Картошечка хорошо сочетается с различными свежими овощами и зеленью. Подавать ее следует с салатом из свежих помидор, огурцов и щедро присыпав укропом и петрушкой.

  • картошка – 900-1100 г;
  • куркума – 10 г;
  • соль – 7 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • зелень – 25 г;
  • смесь перцев – 10 г.
  1. Помытую картошечку порезать дольками.
  2. Сделать маринад. Растительное масло смешать с солью, куркумой и смесью перцев. Обмазать овощи и оставить на 10 минут напитываться.
  3. Выложить картофель на противень. Накрыть сверху фольгой.
  4. Запекать при температуре 190-200 градусов 35-40 минут.

Запеченный картофель Айдахо и соус в соуснике

Соус к картофелю Айдахо

Не забудьте приготовить соус к картофелю Айдахо, ведь им можно разнообразить вкус запеченной картошечки. Их можно сделать самим. Например, чтобы приготовить томатный соус, необходимо взять обычный кетчуп, мелко порубленную зелень укропа и петрушки, молотую паприку и хорошо смешать. Самые распространенные соусы, полюбившиеся гурманам:

  • сливочно-грибной;
  • томатный;
  • для барбекю;
  • Табаско;
  • соевый.

Специи­

Купить специи для картофеля Айдахо можно в любом магазине. Гармонируют с этим блюдом сладкая паприка, карри, куркума, мускатный орех, красный и черный перец, чеснок. При желании можно добавить остроты с помощью перца чили. Пряные травы – базилик, розмарин, мята, кинза, укроп – сделают картофель ароматным. Существуют уже готовые наборы для картошечки по-деревенски.

Картошка – идеальный гарнир ко всему. Её можно приготовить разными способами. Если вы хотите сделать картофель более полезным, то приготовьте айдахо в духовке – гарнир, названный в честь одноимённого штата в Америке. Известен он тем, что именно там выращивают картошку.

Польза заключается в том, что вы избегаете обжарки, заменяя запеканием – в картошке сохраняются все витамины, и она получается менее калорийной.

Такой гарнир подходит и к мясу, и к рыбе, и к овощному рагу. Картошка получается золотистой и ароматной. Её отлично дополнит любой соус – барбекю, сырный, сметанный или грибной.

Кстати, в русской кухне существует аналог картофеля Айдахо в духовке, он называется картошка по-деревенски. Готовится он также – клубни нарезаются дольками прямо с кожурой и посыпаются различными специями.

Набор специй вы можете определять сами, ведь к картошке подходят и прованские травы, и куркума (она придаёт золотистый цвет), и все виды перцев, и зелень (укроп, петрушка, кинза).

Картошка Айдахо в духовке

Выбирайте для приготовления картофель среднего размера. Кожура не должна быть слишком плотной, иначе она перебьёт вкус овоща. Поэтому идеальным выбором будет молодая картошка.

картофель айдахо в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст.л. дижонской горчицы;
  • 4-5 чесночных зубцов;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ч.л. специй – кориандр, чёрный перец, куркума;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку тщательно промойте металлической губкой.
  2. Нарежьте клубни дольками вместе с кожурой.
  3. Вскипятите воду в кастрюле. Опустите картошку на 7 минут. Достаньте. Обсушите.
  4. Смешайте оливковое масло со специями, горчицей и солью. Выдавите чеснок.
  5. Полученную смесь вылейте в картошку, перемешайте.
  6. Выложите картошку на пергамент.
  7. Запекайте 20 минут при 180°С. Затем повысьте температуру духовки до 200°С и выпекайте ещё 10 минут.

Острая картошка Айдахо

Разница температур при запекании позволяет приготовить картошку с хрустящей корочкой. При этом мякоть не разваливается, но хорошо пропекается.

картофель айдахо в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля;
  • ½ ч.л. молотого жгучего перца;
  • 1 ч.л. томатной пасты;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • ½ ч.л. чёрного перца;
  • пучок свежего укропа;
  • соль.

Приготовление:

  1. Смешайте томатную пасту с двумя видами перца. Мелко порубите укроп, добавьте в смесь.
  2. Влейте оливковое масло. Посолите.
  3. Картошку тщательно промойте – соскребите всю грязь металлической губкой. Нарежьте картофель дольками вместе с кожурой. Смешайте с соусом. Оставьте на 10 минут пропитываться.
  4. Выложите картошку на пергамент.
  5. Запекайте 20 минут при 190°С. Затем повысьте температуру до 200°С и выпекайте ещё 10 минут.

Айдахо в духовке с чесноком

Чеснок делает блюдо ароматным. Попробуйте заменить соль более полезным соевым соусом. К тому же он позволяет добиться поджаристой корочки.

картошка айдахо в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг. картошки;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • 1 ч.л. прованских трав;
  • 4 чесночных зубца;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление:

  1. Смешайте горчицу, масло, соевый соус и специи. Выдавите чеснок.
  2. Картошку тщательно промойте, удалив с кожуры всю грязь.
  3. Нарежьте клубни дольками вместе с кожурой.
  4. Вскипятите воду в кастрюле. Опустите картошку на 7 минут. Достаньте. Обсушите.
  5. Полейте картошку заправкой. Выложите на пергамент.
  6. Запекайте 20 минут при 180°С. Затем повысьте температуру духовки до 200°С и выпекайте ещё 10 минут.

Картошка Айдахо с кунжутом

Кунжут делает блюдо ещё более интересным, придаёт ему лёгкую сладость. Куркума подкрашивает картошку в золотистый цвет. Если вы не любите острые блюда, то замените жгучий перец паприкой.

айдахо в духовке с чесноком

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • ½ ч.л. жгучего красного перца;
  • 2 ч.л. белого кунжута;
  • розмарин;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку промойте, счистите всю грязь металлической губкой.
  2. Нарежьте клубни дольками. Кожуру не счищайте.
  3. Масло смешайте с перцем, куркумой и солью.
  4. Полученную смесь вылейте в картошку. Перемешайте.
  5. Уложите картофельные дольки на пергамент. Посыпьте сверху розмарином и кунжутом.
  6. Запекайте полчаса в духовке, разогретой до 180°С. Затем повысьте температуру до 200°С и выпекайте ещё 10 минут.

Картошка Айдахо – это вкусный гарнир, и в то же время она может стать самостоятельным блюдом. Обмакивайте картофельные дольки в любимый соус за просмотром интересного фильма.

Картофель

Картофель хорошо вымыть с щеткой. Нарезать дольками и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Зелень мелко порезать, чеснок измельчить, перемешать с картофелем, посолить.

Чеснок - 3 зубчика

Красный соус табаско - 1 чайная ложка

Петрушка - 1 пучок

Молодой картофель - 10 штук

Оливковое масло extra virgin - 250 мл

Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой.

Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Слить воду и поставить картофель остывать.

Картофель айдахо

Картофель айдахо

Красный перец - 1 Ст. ложка

Чеснок - 6 Зубчиков

Масло оливковое - 1 По вкусу (для жарки)

Картофель - 1 Килограмм

Перец черный - 1 Ст. ложка

Майонез - 250 Грамм

Соль - 1 По вкусу

Приготовить продукты, картофель помыть и почистить.

Картофель порезать дольками, на 8 частей.

Дольки должны получиться примерно одинаковые.

Готовим соус. В глубокой миске развести майонез полстаканом воды. Хорошо размешать, добавить черный перец.

Добавить красный перец.

Картофель

Картофель "Айдахо"

Картофель - 9 шт

Масло оливковое - 1/3 стак.

Лук зеленый - 1/3 пуч.

1. Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек (разрезать на половинки, затем на четвертинки и т.д.).

2. Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, довести до кипения (с закрытой крышкой) и варить в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой).

3. Слить воду (выложив картофель в сито) и дать картоф.

Картофель

Картофель "Айдахо".

2-3 зубка чеснока

4 ст. ложки оливкового масла IDEAL

500г молодого картофеля

соль, черный перец по вкусу

1. Картофель с кожурой хорошо вымыть, разрезать на 4 или 8 частей.

2. В кастрюлю выложить картофель, залить водой, довести до кипения и проварить 3 минуты. Затем воду слить, картофель обсушить.

3. В чашке смешать пропущенный через пресс чеснок, нарезанный укроп, оливковое масло, соль, специи. Специи можно использовать по своему вкусу.

Свинина в пиве с картофелем

Свинина в пиве с картофелем "Айдахо"

Перец черный - по вкусу

Тимьян - 1 щепот.

Картофель - 1 кг

Розмарин - 1 щепот.

Лук репчатый - 1 шт

Масло оливковое - 60 мл

Пиво светлое - 500 мл

Режем свинину крупным кубиком. Солим, Перчим и добавляем 30 мл. оливкового масла. Хорошо перемешиваем.

Режем молодой картофель крупными дольками. Солим, перчим. Добавляем тимьян и розмарин, 2 нарезанных зубчика чеснока и 30 мл. оливкового масла. Хорошо перемешиваем.

Запекаем картофель на пергаментной бумаге при 180 градусах до готовности.

Картофель

Картофель "Айдахо" в духовке

Картошка - 10 Штук

Укроп - 0,5 Пучка

Растительное масло - 6 Чайных ложек

Чеснок - 3-4 Зубчиков

Соль и перец - По вкусу

Сметана - 200 Грамм

1. Подбираю картошку примерно одного и того же размера, мою ее тщательно. В кастрюлю наливаю воду и отправляю картошку, ставлю её на огонь, отвариваю овощ практически до готовности. Сливаю воду и остужаю картошку.

2. В миску наливаю растительное масло, добавляю специи по вкусу. Затем мою и мелко нарезаю немного укропа, добавляю его в миску, туда же выдавливаю.

Картошка

Картошка "Айдахо"

Масло оливковое - 200 Миллилитров

Соус "Табаско" - 1 Чайная ложка

Зелень - 1 Пучок

Чеснок - 4 Зубчика

Картофель - 10 Штук (Лучше молодой или очень чистый.)

1. Картофель хорошо помойте и нарежьте дольками.

2. Опустите в кипящую воду на 3 минуты. Затем воду слейте и остудите картошку.

3. Смешайте масло, нарезанную зелень, соус, соль и чеснок, пропущенный через пресс.

Рыба в сливочном соусе

Рыба в сливочном соусе

Сметана - 1/2 Стакана

Сливочное масло - 2 Ст. ложки

Укроп - 1 Чайная ложка

Сёмга - 1 Килограмм

Первым делом надо подготовить мясо рыбы. Стейк мы солим и перчим.

Далее готовим сливочный соус. Кидаем в растопленное сливочное масло со сметаной укроп. Всё перемешиваем до однородной массы.

Запечённое картофельно-гороховое пюре

Запечённое картофельно-гороховое пюре

Моцарелла - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт

Капуста кольраби - 1 шт

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Орех мускатный - 1/4 ч. л.

Картофель - 300 г

Масло сливочное - 20 г

Масло растительное - 1 ч. л.

Промытый горох Айдахо жёлтый колотый ТМ"Мистраль" отварить до готовности.

Картофель и кольраби очистить, нарезать кусочками и отварить до готовности.

Размять толкушкой в пюре.

Изумительно ароматный гороховый суп

Изумительно ароматный гороховый суп

Томатная паста - 2 ст. л.

Перец чили - 0.25 ч. л.

Перец болгарский - 1/2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Кориандр - 1 ч. л.

Картофель - 3 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. На сковородку налить 1 ст. л. растительного масла, нагреть, а затем выложить нарезанный лук. Жарить до золотистого цвета, потом добави.

Гороховый суп со свиными ребрышками и овощами

Гороховый суп со свиными ребрышками и овощами

Перец сладкий — 1 шт

Перец горошком — 6 шт

Сухарики — по вкусу

Ребра свиные — 800 гр

Картофель — 4-5 шт

Лавровый лист — 2 шт

Горох "Айдахо", желтый колотый — 1,5 стак.(220мл=1 стак.)

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — по вкусу

Ароматный и наваристый гороховый суп с овощами и свиными ребрышками! Вкусно, сытно, просто в исполнении. Каждый останется доволен!

1. Колотый горох "Айдахо" не требует замачивания. Поместите промытый горох в кастрюлю с водой в соотношении 1:2, доведите до кипения. После закипания варите горох минут 20 на слабом огне.

2. Теперь займёмся бульоном. Ребрышки промы.

Итальянский картофель-фри

Итальянский картофель-фри

оливкового масла - 4 Ст. ложки

сливочного масла - 4 Ст. ложки

соль и черный перец - По вкусу

сушеных итальянских трав (например, тимьян, базилик и орегано) - 1 Ст. ложка

картофелин Айдахо - 6-7 Штук

1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Почистить картофель и нарезать полосками толщиной 8 мм. Поместить картофель в холодную, слегка подсоленную воду, чтоб он не поменял цвет.

2. Слить воду с картофеля и высушить бумажными полотенцами. Смазать 1 столовой ложкой оливкового масла каждый из двух противней и выложить полоски картофеля. Равномерно п.

Гороховые палочки

Гороховые палочки

Смесь перцев - 0,5 ч. л.

Лук репчатый - 1 шт

Паприка сладкая - 0,5 ч. л.

Лист лавровый - 1 шт

Масло растительное - 1 ст. л.

Пюре картофельное - 150 г

Подготовим необходимые продукты. Я использую горох "Айдахо" от компании Мистраль, он хорош тем, что не требует долгого замачивания, получается нежной, кремовой структуры.

Горох промыть, залить водой в соотношении 1:2, добавить лавровый лист, довести до кипения и варить на тихом огне 30-40 минут до готовности.

Я использую готовое картофельное пюре, если его нет.

Гороховая каша по-охотничьи

Гороховая каша по-охотничьи

Картофель - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Один стакан желтого колотого гороха Айдахо ТМ Мистраль хорошенько промыть. Если боитесь бурления в животе, то можно замочить на несколько часов с небольшим количеством соды. Потом ещё раз промыть. Я не замачиваю, мне кажется, что так горох лучше разваривается.

Залить 2,5 стаканами холодной воды. Не солить.

1-2 картофелины почистить и крупно порезать. Отправи.

Картофель

Картофель

Сметана - 2 ст. л.

Картофель - 2 шт

Сливки - 3-4 ст. л.

Оливки зеленые - 10 шт

Перец болгарский - 1/3 шт

Масло оливковое - 3 ст. л.

Сухари панировочные - 2 ст. л.

У меня картофель очень большой, нарезать соломкой толщиной в палец.

Яблоко нужно не кислое,

его со шкуркой нарезать соломкой, чуть тоньше чем картофель.

Картофеля должно быть больше всего 50% от общего объёма блюда, 30% яблок и 20% перца.

Болгарский перец, цвет не имеет значения, но красный эффектней смотрится, нарезать соломкой толщиной как яблоко.

Картофель фаршированный

Картофель фаршированный

чеснок (сколько не жалко)

картофель (колличество зависит от ваших нужд и фантазии)

жир для смазывания фольги

сушёный укроп (или другие травки)

сливочное масло или шкварки

Картошку отварить почти до готовности, срезать "попки", чтобы она могла стоять, как стопочка.

Аккуратно с помощью чайной ложки вынуть серединку, оставляя стенки и донышко толщиной 0,5 см.

Вынутую картошку размять вилкой, добавить давленый чеснок, сливочное масло или шкварки, соль, укроп и сыр.

Полученной массой зафаршировать картофельные "стопочки".

Запеченный картофель

Запеченный картофель

8 средних картофелин

10 вяленых помидоров в масле

соль, свежемолотый черный перец

300 г тертого сыра (гауда, чеддер)

3/4 стакана сливок жирностью 22%

1 большая луковица

Очистите картошку и нарежьте тонкими кружочками. Положите ломтики в дуршлаг и хорошо промойте, затем стряхните воду и слегка обсушите картофель. Лук очистите и мелко нарежьте. Отделите листики петрушки от стеблей и порубите. Вяленые помидоры достаньте из масла и положите на бумажные полотенца, чтобы обсушить от масла, потом нарежьте небольшими кусочками. Сыр.

Пирог из картофеля

Пирог из картофеля

Сухари панировочные – 4 ст. л.

Масло растительное или сливочное и панировочные сухари для формы или противня

Сахарный песок – 1 ст.л.

Яйца куриные – 4 шт.

Картофель - 6 шт. (средних клубней)

Лимонная цедра – с половины лимона

Масло сливочное – 3 ст. л.

Картофель отварить (или испечь ) и размять. Охладить до слегка теплого состояния.

Добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать.

Желтки отделить от белков. Добавить желтки в пюре. Перемешать.

Соду погасить в сметане.

Добавить в пюре соль, сахар, лимонную цедр, сметану с содой и панировочные сухари. Тщательно перемешать.

Картофель Гратен.

Картофель Гратен.

растительное масло, соль, черный молотый перец.

картофель- 12 шт.

репчатый лук- 1 шт.

тертый сыр- 200 гр.

чеснок- 2 зубчика

Очищенный картофель порезать кружочками и отварить в подсоленной воде 5 минут.

Приготовьте соус: обжарьте мелко нарезанные грибы (у меня опята), лук и чеснок на среднем огне, всыпьте муку, посолите и поперчите. Влейте молоко. Варите до загустения.

Читайте также: