Как сделать карри без мяса

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

Если захотите гарнир к такому ужину, сварите киноа или булгур. Идеальный выбор алкоголя – легкое .

К такому салату хорошо поджарить гренки из белого багета и сбрызнуть их оливковым маслом, взбитым с .

Сколько бы мы ни пробовали в Азии карри, все они чуть-чуть напоминают друг друга – и каждое .

Красная чечевица буквально подманивает к себе яркие вкусы: имбирь, чеснок, карри, кинза. Всего час .

Корма (ударение на первом слоге) - разновидность карри. В Пакистане, Бангладеш и Северной Индии она .

Подавайте курицу карри с пресными лепешками или вареным рисом.

Существует множество вариантов рецептов порошка карри. Практически все они содержат куркуму, .

Шашлык в маринаде из кокосового молока, имбиря и карри - фантазия на тему индийской кухни. .

С таким супом хороши сухарики – сделайте их из лепешек, а не из обычного хлеба.

Большинство тайских блюд готовится очень быстро, и это карри не исключение. Ведь всего-то и нужно, .

Мясоедам в такой карри перед подачей можно добавить нарезанные кружочками и обжаренные охотничьи .

Если бы кто-то решил подсчитать, сколько ложек карри съедается в мире ежесекундно, счет пошел .

По индийским меркам это карри относится к блюдам средней остроты. Но вы сами можете регулировать .

Универсальный гарнир, который подойдет не только к любой птице, но и к мясу. К тому же еще и .

Несладкие сырники с карри - неожиданно, правда? Но это, между прочим, еще и неожиданно вкусно. .

К крем-супу из цукини и сельдерея будут очень хороши большие куски деревенского белого хлеба, .

Это блюдо может быть самостоятельным, оно постное, а может послужить отличным гарниром. Кабачки в .

Традиционно картофель с молоком или чаще сливками запекают французы. Но этот вариант – в азиатском .

Дал – голубиный горох или каянус, давший название индийскому блюду Dhal Curry. Этот суп очень .

Отличный вариант зимнего супа. Яркий, сытный суп-пюре из батата с чечевицей, сметаной и беконом .

Осень - идеальное время для surf and turf. В этом английском названии первая часть относится к .

Морковное пюре - прекрасная альтернатива пюре из картофеля Его можно подать, например, к котлетам и .

Карри-яйца — это соединение Востока и Запада в одном блюде. Готовим по-французски яйцо пашот, а .

К этой рыбе подойдет классический деревенский салат из помидоров, огурцов и .

Хоть эта намазка и делается из нута, ее нельзя назвать традиционным хумусом – ее вкус гораздо более .

Грудинка – довольно жирное мясо, так что на гарнир к нему лучше подать что-то легкое, свежее и даже .

Овощное рагу с шампиньонами - самый подходящий вариант для зимнего стола и для тех, кто .

Наверное трудно найти более привычное сочетание, чем рыба с картошкой. Вспомните, знаменитые fish .

Куриное карри - отличный способ начать знакомство с индийской кухней. Ингредиенты блюда все знакомые .

В кляре можно готовить даже белокочанную капусту. Оптимально, если исходный продукт будет свежим и .

Цветная капуста прекрасно сочетается с любым сыром, хоть с мягким, хоть с твердым. Рецепт этой .

Блюдо в тайском стиле. Тыква в этом соусе звучит деликатно, доминируют другие добавки – карри, кокос .

Вмешательство брокколи делает обычную запеканку изысканным и более полезным блюдом. Зеленые побеги .

Курица с карри уже стала обычным для нас блюдом, благо, приправу карри можно купить везде. .

Безусловно, когда речь заходит о таком блюде, как "Карри", мы сразу погружаемся в атмосферу жаркой .

Постное ароматное блюдо - карри с рыбой и картофелем, которую особую пикантность придает облепиховый .

Рассыпчатый и невесомый кускус, свежие гребешки дальневосточных морей с соусом карри и красными .

Любители пряностей, томатов и яблок должны оценить этот кетчуп. В нем есть и кислинка лимонов, и .

Очень ароматное и пряное карри с рыбой, в такое блюдо можно положить самые разные овощи.

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

Как приготовить карри: рецепты острого блюда на любой вкус

Острое блюдо карри не только пользуется большой популярностью по всему миру, но и постоянно трансформируется, меняя ингредиенты и последовательность приготовления. Но все эти кулинарные вариации делают его только вкуснее, заставляя нас умирать о желание попробовать карри. Поэтому мы подготовили несколько рецептов этого блюда с огоньком.

Карри – это название разнообразных особо распространенных в Индии пряных густых жидких блюд из тушеных овощей или мяса. Карри обычно не бывает без пряной смеси приправ, которую иногда в кулинарии меняют на готовый соус. А подают карри чаще всего с рисом.

Рецепт острого Карри

Как приготовить карри: рецепты острого блюда на любой вкус - фото №1

Что такое карри и как готовить это блюдо. Карри – это название разнообразных особо распространенных в Индии пряных густых жидких блюд из тушеных овощей или мяса. Рецепты карри с курицей, индейкой, рисом и картошкой.

Что нам понадобится:

500 г куриных грудок
2 яйца
1-2 ч. ложки порошка карри
200 мл бульона
1 ч. ложка бульона1 ст. ложка крахмала1 ч. ложка сахара
1 щепотка глутамата натрия (на кончике ножа)
вино
cвиной жир

Как приготовить карри: рецепты острого блюда на любой вкус: как готовить

1. 1. Удалить из куриной грудки жесткие сухожилия и нарезать мясо кубиками, отправив их в миску. Добавить туда вино и тщательно перемешать. В отдельной миске приготовить панировочный состав, смешав яичный белок и крахмал. Вылить панировочный состав в миску с курятиной и опять перемешать
2. 2. Подогреть свининой жир на сковороде. Положить туда курятину и полностью прожарить ее до готовности, затем слить жир. Налить на сковороду 15 миллилитров топленого жира, нагреть его и добавить соль, сахар, вино, бульон и порошок карри. Довести до кипения, загустить соус раствором крахмала и положить в него жареное куриное мясо. Перемешать, выложить на блюдо и подавать на стол.

Карри из курицы с овощами и рисом

Как приготовить карри: рецепты острого блюда на любой вкус - фото №2

Карри из курицы с овощами и рисом

Что нам понадобится:

30 г сливочного масла
500г куриных грудок
1 репчатый лук
2 зубчика чеснока
85 г соуса карри
250 г длиннозернового риса
400 мл куриного бульона для основы
30 г цветной капусты
400 г консервированных томатов
120 г консервированного горошка
150 мл натурального йогурта

Как приготовить карри:

1. Помыть и нарезать куриную грудку полосками. Растопить сливочное масло или маргарин в большой огнеупорной кастрюле и обжарить в нем курицу на небольшом огне в течение 5 минут. Переложить на тарелку, посолить и поперчить
2. Порезать лук, измельчить чеснок и обжарить их в кастрюле до мягкости. Долить туда соус карри, насыпать рис, томаты, цветную капусту, залить бульоном и довести до кипения. Сделать маленький огонь, накрыть и тушить около 15 минут, периодически помешивая
3. Положить курицу в кастрюлю, насыпать тужа горошек и перемешать. Затем накрыть крышкой, довести до кипения и тушить около 10 минут, пока не выкипит вся жидкость. Выключить огонь, добавить в блюдо йогурт и хорошенько все перемешать. Можно сразу подавать на стол.

Карри из картошки

Как приготовить карри: рецепты острого блюда на любой вкус - фото №3

Карри с картофелем

Что нам понадобится:

1 кг картофеля
4 см корня имбиря
4 зубчика чеснока
2 ст. ложки порошка карри
4 шт. репчатого лука
5 ст. ложек семен кунжута

Как приготовить карри:

Помыть, почистить картошку, нарезать ее кубиками и посолить. Разогреть масло на сковороде и обжарить картофель около 10 минут. Добавить туда карри, измельченный лук, чеснок и имбирь. Залить 200 миллилитрами воды и хорошенько размешать. Накрыть крышкой и тушить в течении 10-15 минут помешивая. В конце посолить и сверху посыпать кунжутом.

Индийская кухня поражает количеством разнообразных специй, ароматов и вкусов. А карри с рисом – самое распространенное и наиболее популярное блюдо южноазиатской страны.

Карри с овощами

Тысячи жителей Индии ежедневно его готовят и с удовольствием употребляют в пищу, поэтому существует множество различных вариаций рецепта. Не удивительно, что карри начали использовать в кухнях и других стран мира.

Карри с рисом и овощами

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Зерна риса перекладываем в дуршлаг и хорошенько промываем водой.
  2. Разогреваем сковороду и оправляем в нее промытую крупу.
  3. Не забывая регулярно помешивать, прокаливаем зерна до исчезновения влаги и до появления легкого шуршания.
  4. Посыпаем прокаленный рис приправами и наливаем закипевшую воду.

Овощи с рисом

Рецепт для мультиварки

Если нет достаточного количества времени для традиционного приготовления этого блюда, а полакомиться им хочется, то выручит мультиварка. Необходимые для этого компоненты:

  • крупа рисовая – 1 ст.;
  • небольшого размера луковица;
  • средний корнеплод моркови;
  • 20 мл индийского соуса с карри;
  • 3 ст. очищенной воды (предварительно доводим ее до кипения);
  • соль (пищевая поваренная) – по вкусу;
  • 3 ст.л. рафинированного постного масла.

Японское карри

Этапы приготовления гарнира:

Карри с рисом и курицей

Данный вариант блюда очень питательный и для его приготовления понадобится:

3 рецепта карри с рисом для любителей индийской кухни

3 рецепта карри с рисом для любителей индийской кухни

3 рецепта карри с рисом для любителей индийской кухни

3 рецепта карри с рисом для любителей индийской кухни

Пошаговое выполнение:

  1. Вооружаемся теркой и натираем морковь, не забыв ее перед этим очистить.
  2. Луковицу чистим и шинкуем ее небольшими кубиками.
  3. Китайскую сковороду (можно взять и казан) размещаем на плите, сдабриваем маслом и отправляем в нее овощи. Пассируем до золотистости.
  4. Пока овощи проходят тепловую обработку, подготовим куриное мясо: филе бедер разрезаем на кубики среднего размера.
  5. Мясные кусочки отправляем к поджарке, помешиваем и жарим 5-10 минут.
  6. Обильно промываем рисовые зерна и добавляем их в сковороду. Присаливаем и сдабриваем приправой.
  7. После тщательного перемешивания добавляем кипящий бульон.
  8. Убираем огонь до минимума и готовим до испарения жидкости.

Не бойтесь экспериментировать и, к примеру, блюда японской кухни дополнять пряностями и специями других стран мира.


Моя подруга недавно побывала в Индии и привезла оттуда рецепт настоящего карри. Не то чтобы я никогда не ела блюд с карри, но эти овощи были сделаны так вкусно, что все наши знакомые пришли в полный восторг. Можно сказать, что это блюдо – классика южно-индийской кухни. Главный его секрет не порошок, а свежие листья карри, а также чеснок и имбирь. Сейчас я поделюсь рецептом.

Что такое свежее карри

  • полторы столовые ложки асафетиды (смолистой азиатской приправы. Ее можно заменить смесью кардамона и куркумы);
  • по столовой ложке черной горчицы и тмина,
  • 2 столовые ложки молотого кориандра,
  • по половине чайной ложки корицы и кайенского перца.
  • 2 столовые ложки рапсового или подсолнечного масла,
  • 1 большая мелко нарезанная луковица,
  • 3 крупных измельченных зубчика чеснока,
  • 50 г свежего, очищенного и нарезанного имбиря,
  • пучок карри (примерно 15 листьев)
  • 2 столовые ложки томатного пюре с верхом,
  • соль и черный перец,
  • 750 мл овощного бульона
  • 250 мл кокосовых сливок или концентрированного кокосового молока,
  • 1 маленькая цветная капуста, разобранная на соцветия,
  • по половинке нарезанного кубиками красного и зеленого перца,
  • 2 моркови, нарезанные тонкими кружочками,
  • 60 г замороженных соевых бобов,
  • 100 г спаржи,
  • 1 средний кабачок,
  • 50 г нарезанного свежего шпината,
  • 2 нарезанных кубиками помидора,
  • цедра и сок половины лимона.

Ингредиенты рассчитаны на порцию для четверых.


Готовим смесь специй

Все ингредиенты для этой смеси смешиваем в небольшой миске и откладываем в сторону.

При приготовлении этого блюда лучше всего сделать большую порцию смеси специй, так как ее можно хранить в течение нескольких месяцев в герметично закрытой посуде.

Данный рецепт смеси специй сделан по вкусу моей подруги, а она не любит слишком уж острого. Поэтому овощное карри, которое мы здесь готовим, довольно "гуманное" на вкус. Но если вы любите поострее и погорячее, добавьте больше кайенского перца.

Готовим карри

  1. Разогреваем масло в большой сковороде или сотейнике на среднем огне. Теперь положим туда лук и поджарим его в течение 3-4 минут до мягкости и золотистого цвета. Уменьшаем огонь до минимума и продолжаем готовить в течение 5-6 минут, пока лук не потемнеет.
  2. Добавляем чеснок и имбирь, перемешиваем. Увеличиваем огонь до среднего и добавляем смесь специй. Если у нас большая порция, рассчитываем по полторы ложки этой смеси на человека. Тушим все это в течение 1-2 минут, постоянно помешивая, пока семена горчицы не начнут лопаться.
  3. Отрываем листья карри от стеблей, добавляем в сковороду вместе с томатным пюре, солью и перцем. Готовим, помешивая, 2-3 минуты.
  4. Вливаем бульон и кокосовые сливки, увеличиваем огонь и доводим до кипения. Добавляем цветную капусту и еще раз кипятим. Уменьшаем огонь до минимума и тушим 5 минут.
  5. Теперь бросаем в сотейник перец и морковь и увеличиваем огонь, чтобы смесь закипела. Затем снова уменьшаем до минимума и тушим 10-15 минут. После этого огонь увеличиваем до среднего, добавляем соевые бобы, спаржу и кабачки и тушим еще 10 минут.
  6. Перед самым окончанием приготовления блюда добавляем шпинат, помидоры, цедру лимона и сок. Тушим до готовности шпината.
  7. Под самый конец нужно попробовать блюдо и, возможно, добавить еще приправ.

Если вы хотите добиться аутентичного вкуса, то такое блюдо едят с отварным рисом. Лучше всего подходит басмати - он оттеняет вкус карри, да и сам просто тает во рту.


Полезный совет

Не стоит путать листья карри со знаменитой приправой карри желтого цвета. Но эта смесь пряностей делается на основе куркумы, которая является главным ингредиентом так называемого порошка карри. Иногда в эту смесь добавляют листья карри, иногда нет. Подруга привезла мне листья из Индии, и я их заморозила. Но если вы не сможете достать эту пряность, заменяйте их не порошком карри, а пажитником.

Приправа карри в домашних условиях рецепт

Как сделать приправу порошок карри - легкая, карри специя, которая идеально подходит для супов, рагу и сытных блюд из карри. .

Ингредиенты (На 8 и более чел. )

2 столовые ложки молотого кориандра
2 столовые ложки молотого тмина
1 1/2 столовой ложки измельченной куркумы
2 чайных ложки молотого имбиря
1 чайная ложка сухой горчицы
1/2 ч.л. молотого черного перца
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого кардамона
1/2 чайной ложки кайенского перца или молотого чили

Читайте также: