Как сделать расстегаи с рыбой

Обновлено: 08.07.2024

Тесто для расстегаев с рыбой

Дрожжи измельчаем, растираем и растворяем в половине теплого молока. Засыпаем просеянную муку (200 г.), замешиваем опару.

Накрываем опару полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

Расстегай с капустой и рыбой

Расстегай с капустой и рыбой

Молоко - 50 Миллилитров

Кефир - 200 Миллилитров

Дрожжи - 1 Ст. ложка

Мука - 600 Грамм

Маргарин - 75 Грамм

Соль, перец - По вкусу

Капуста - 0,25 Штуки

Растительное масло - По вкусу

Сахар - 60 Грамм

Рыбный фарш - 200 Грамм

Растворите дрожжи в теплом молоке, дайте им постоять минут 10. Затем добавьте растопленный маргарин, сахар, яйца, соль, кефир и муку. Замесите тесто, и дайте ему подняться в течение часа.

Обжарьте на сковороде лук с фаршем до мягкости, затем добавьте капусту, специи по вкусу и тушите на слабом огне до готовности.

Расстегаи с рыбой

Расстегаи с рыбой

1 яйцо для смазки изделий

Дрожжи-1 пакетик 7грамм

Филе Пангасиуса-300 грамм

лук зеленый в нарезке-2 полные столовые ложки

Масло растительное-3 стол. ложки

Вода теплая-200 мл

Соль,перец по вкусу.

Сок лимона)2 стол. ложки

Замесить дрожжевое тесто, дать подняться ему 2-а раза. Затем разделать на одинаковые кусочки .У меня получилось 16 штук. Приготовить начинку. Рыбу нарезать кубиками, сбрызнуть лимоным соком, посолить и поперчить, добавить лук, перемешать. Формуем пирожки, серединку оставляем не защипленой. Духовку нагреть до 200 градусов. Пироги уложить на лист застеленый бу.

Расстегай с красной рыбой

Расстегай с красной рыбой

Мука - 450 Грамм

Красная рыба - 1 Килограмм

Вода - 250 Миллилитров

Растительное масло - 50 Грамм

Дрожжи сухие - 6 Грамм

Специи - По вкусу

Картошка - 500 Грамм

Воду нагрейте до 45-50°С. Затем 200 граммов муки смешайте с водой, добавьте дрожжи и соль. Оставьте смесь на 15 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

Замесите мягкое тесто, добавив оставшуюся муку и яйцо. Тесто должно "подходить" часа три.

Время от времени тесто надо подминать, а пока оно будет подходить - отварите картофель. Лук порежьте и слегка обжарьте.

Расстегаи с рыбой

Расстегаи с рыбой

Мука пшеничная - 1200 г

Масло растительное - 10 ст. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Тесто я делаю в хлебопечке. Причем, для того количества начинки, которую я "накрутила", пришлось тесто делать два раза, поэтому и количество продуктов для теста в рецепте я удвоила. В общем, загружаем в ХП продукты в том порядке, который указан в инструкции и включаем режим "дрожжевое тесто". Если у Вас нет ХП, то приготовьте тесто по своему любимому рецепту.

Расстегаи с рыбой

Расстегаи с рыбой

Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упак.

Масло сливочное - 100 г

Лук репчатый - 4 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Лук нарезаем кубиками

На сковороде растапливаем половину сливочного масла и обжариваем лук до прозрачности

Рыбку моем, нарезаем кусочками и отвариваем до готовности в небольшом количестве подсоленой воды. Отделяем от костей. (фото данного этапа отсутствует, т. к. рыбку подготовила накануне)

Выкладывем нашу рыбку в сковороду, где жарился лучок, добавляем оставше.

Русские расстегаи с рыбой

Русские расстегаи с рыбой

200 мл рыбного бульона

2 большие луковицы

1 ст. л. сметаны для смазывания

соль, свежемолотый черный перец

1 кг дрожжевого теста

400 г филе свежей лососевой рыбы, лучше омуля

2-3 веточки укропа

30 г сливочного масла

200 г лососевых слабой соли, лучше лосося

Филе омуля порубите ножом в фарш и обжарьте на среднем огне с половиной сливочного масла, 2 мин. Добавьте мелко нарезанный укроп, прогревайте еще 1 мин. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. В чистой сковороде растопите оставшееся масло, положите лук, обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, 6-7 мин. Посолите.

Расстегаи с красной рыбой

Расстегаи с красной рыбой

Пшеничная мука - 3 стакана

Сливочное масло - 5 столовых ложек

Перец черный молотый - по вкусу

Сухие дрожжи - 2 чайные ложки

Петрушка - 1 пучок

Лук репчатый - 2 штуки

Филе красной рыбы - 400 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Сливки - 2 столовые ложки

Приготовьте опару для теста. Слегка подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи, добавьте сахар и 100 г муки. Размешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Смешайте опару с яйцом, добавьте соль и размягченное сливочное масло. Хорошо размешайте.

Оставшуюся муку просейте горкой, сделайте углубление и введите получившуюся смесь. Хорошо вымесите тесто, скатайте .

Праздничные расстегаи с рыбой и эстрагоновым маслом

Праздничные расстегаи с рыбой и эстрагоновым маслом

Филе рыбное - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 150 г

Перец черный - 1/2 ч. л.

Мука пшеничная - 2 стак.

Масло растительное - 3 ст. л.

Лук зеленый - 100 г

Приготовить дрожжевое тесто. Я кратко опишу свой способ замеса, но вы можете его приготовить любимым вами способом. Свежие дрожжи распустить в теплом молоке, соединить с половиной просеянной муки, перемешать и дать немного подняться. Ввести два яичных желтка и влить растительное масло и всыпать оставшуюся муку, хорошо вымесить и поставить в теплое место подн.

Расстегаи с рыбой от Веры Глаголевой

Расстегаи с рыбой от Веры Глаголевой

1 ст. л. сливочного масла

3 средние луковицы

пару звездочек бадьяна

50 г растопленного сливочного масла

1 ст. л. сливок жирностью 35%

по паре веточек рубленого тархуна и укропа

соль, свежемолотый черный перец

500 г филе стерляди

10 г сухих дрожжей

Для теста чуть подогрейте 320 мл молока, добавьте 1 ч. л. сахара и 10 г сухих дрожжей, дайте дрожжам начать пениться. Просейте 600 г муки с 1,5 ч. л. соли горкой, сделайте в ней углубление. Влейте дрожжевую смесь, добавьте 50 г растопленного сливочного масла и 1 яйцо, замесите до однородности. Вымесите эластичное тесто, положите в чистую миску и поставьте в .

Расстегаи с рыбой

Расстегаи с рыбой

Печень трески - 200 Грамм

Бульон овощной - - По вкусу

Молоко - 150 Миллилитров

Сахар - 1 Ст. ложка

Сливки - 50 Миллилитров

Дрожжи живые - 25-30 Грамм

Соль - 2/3 Ст. ложки (+ в начику)

Лук репчатый - 2-3 Штук

Яйцо - 2 Штуки (1 - в тесто, 1 - для смазывания)

Судак - 500 Грамм

Перец черный молотый - - По вкусу

Масло сливочное - 100 Грамм (20 гр - в тесто, 50 гр - в начинку, 30 гр - для жарки)

Мука - 2,5 Стакана

Семга - 500 Грамм

Приготовим тесто. Нагреваем молоко и разводим в нем дрожжи, насыпаем в эту смесь ложку сахара и муки, еще раз перемешиваем, оставляем на 25-30 минут. По истечении времени добавляем в опару сливочное масло, яйцо, соль и всыпаем муку. Замешиваем однородное и эластичное тесто, ставим его в тепло на 2 часа. Затем обминаем его и отправляем в теплое место еще на ч.

Фото автора

Поделитесь?

Расстегаи — чисто русское блюдо. Это пирожок из дрожжевого теста без сдобы и с начинкой. В пирожке оставляют отверстие сверху, для заливки бульона или растопленного масла. Идеальная, знаменитая закуска русской кухни к всевозможным супам. В зависимости от начинки пирожки лучше подходят к определенным блюдам: начинка из рыбы – к ухе, из мяса – к наваристым супам и т. д.

В распахнутые пирожки вливают уху, бульон, добавляют кусочки вкусной и ценной рыбы, в расстегаи с грибной начинкой иногда добавляют соленый рыжик или груздь. В старину добавляли визигу, осетрину, малосольную семгу или даже печень налима.

Пирожки делаются не сложно. Важно, чтобы получилось мягкое тесто, а начинка гармонировала с блюдом, к которому выпечку подают. На мой взгляд, самые вкусные расстегаи с рыбой — небольшие удлиненные открытые пирожки с начинкой из обжаренной щуки и лука, и обязательно с небольшим кусочком семги – свежей или малосольной. И, конечно же, с вкусной домашней ухой.

Ингредиенты для расстегаев

Как приготовить расстегаи

  1. По всей видимости, своим названием расстегаи обязаны своей форме. Отверстие сверху и пирожок расстегнут, открыт. Отсюда и название — расстегай. Хотя редко кто говорит расстегай, обычно — расстегайчики. Лучшая начинка для пирожков с рыбой — свежая щука и семга. И обязательно нужен рыбный бульон или уха, с ними хороши и котлеты из щуки рецепт.

Филе щуки с кожей.

Дрожжевое тесто.

Очистить филе от костей и кожи.

Обжаренный лук.

Измельчить филе щуки.

Обжарить фарш.

Кусочки теста.

Смешать фарш.

Раскатать или растянуть тесто в кружки.

Выложить фарш.

Сформировать пирожки произвольной формы.

Смазать пирожки яйцом.

В каждый пирожок влить немного ухи и посыпать зеленью.

расстегаи

Расстегаи со щукой — открытые пирожки с рыбной начинкой

Еще интересней:

Фото рецепта овощи с рыбой

Овощи с рыбой

Фото рецепта суп с рыбой и фенхелем

Суп с рыбой и фенхелем

Рыба, Креветки, Коренья, Лук, Картофель, Чеснок, Острый перец, Зелень, Оливковое масло, Вино, Хлеб, Соль.

Отзывы посетителей

Расстегайчики дивные- но у меня есть поправочка:
У Гиляровского, кажется, на верх клался кусочек налимьей печёнки.
незадолго до готовности в дырочку вливалось немного гор. наваристого бульон ( кажется. )
Я бы заменила сёмгу на палтуса- поверьте, не пожалеете!

Хочется испечь каких-то вкусных пирожков, чтобы они еще были красивыми, праздничными? И чтобы внутри была рыба. В этой небольшой статье вы узнаете, как быстро и просто приготовить вкуснейшие рыбные расстегаи. Расстегаи с рыбой подборка рецептов.

Несколько пошаговых рецептов с фото и видео, а также парочка советов и заметок в самом конце. Выбирайте, что вам больше нравится: читать или смотреть, а затем приступайте к готовке.

Рыбу можно брать любую: консервированную или сырую, красную или белую. На любой вкус и кошелек!

Рецепты

Расстегаи из дрожжевого теста с рыбой

Готовим рыбные расстегаи - расстегаи с рыбой подборка рецептов

Классические расстегаи с рыбой. Снаружи тесто на дрожжах, а внутри сочная начинка с красной и белой рыбой и луком.

  • Пшеничная мука – 2-2,5 стакана;
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Молоко (или кефир) – 250 мл.
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Свежая рыба (белая и красная) – 500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  1. Для начала замесим тесто для расстегаев. Налить в чашку с сахаром теплое молоко, всыпать дрожжи, хорошенько помешать и подождать, пока не появится дрожжевая пенка.
  2. Добавляем яйцо, растопленное масло и пару щепоток соли. Хорошенько взбиваем вилкой. Подсыпаем муку и замешиваем тесто.
  3. Прикрыть тесто полотенцем и дать ему распухнуть, хватит и 40 минут ожидания.
  4. Лук мелко нарезать. Рыбу избавить от костей, измельчить и смешать с луком. Добавляем соль, я бы еще и поперчил. Хорошенько перемешиваем – пусть маринуется, пока тесто настаивается.
  5. Далее нужно разделить тесто на одинаковые кусочки, раскатать их лепешки.
  6. В центр лепешки кладем начинку, лепим пирожки, оставляя дырочку сверху. Получается какое-то подобие лодочек.
  7. Противень застелить пергаментом для выпечки. Выкладываем на него расстегаи и отправляем в нагретую духовку (180 градусов) на 30-35 минут.

Расстегай с рыбой и рисом

Готовим рыбные расстегаи - расстегаи с рыбой подборка рецептов

Вкусные расстегаи с консервированной рыбой и рисом. Можно взять сайру, можно – горбушу.

  • Рисовая крупа – 110 г.
  • Рыба из консервы – 2 банки по 240 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – 4 стакана;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Перец черный молотый – 2-3 щепотки;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Яйца – 2 шт.
  • Сухие дрожжи – 11 г.
    1. В теплой водичке размешать дрожжи и выждать 10 минут. Добавляем соль, сахар и яйца. Хорошенько взбиваем.
    2. Добавляем муку и замешиваем плотное тесто. Оно эластичное, но и в то же время достаточно плотное.
    3. Оставляем его в покое на 40-60 минут.
    4. Тем временем можно подготовить компоненты начинки. Рис залить двумя стаканами воды и варить до готовности. Рыбу достать из банок и размять вилочкой.
    5. Лук мелко нарезать, а затем обжарить до золотистости в масле. Смешать рыбу с луком и вареным рисом.
    6. Тесто вытянуть и поделить на одинаковые кусочки. Раскатывайте кусочки в лепешки, в каждую лепешку кладите пару столовых ложек начинки. Защипывайте, начиная с противоположных краев, оставляя в центре среднего размера отверстие.
    7. Противень смазать подсолнечным маслом. Выложить на него расстегаи. При желании их можно обмазать взбитым сырым желтком.
    8. Отправляйте в нагретый духовой шкаф (180 градусов) на 30 минут до приятного золотистого оттенка.

    Смотрите видео как приготовить расстегаи с рыбой

    Расстегаи из слоеного теста с рыбой

    Готовим рыбные расстегаи - расстегаи с рыбой подборка рецептов

    Если у вас нет времени на замешивание теста, а также существует тяга ко всему оригинальному, советую попробовать слоеный рыбный расстегай.

    Берем готовое слоеное тесто, а также филе какой-то ценной рыбы, например семги. Всё – остается только слепить и испечь эти открытые пирожки.

    • Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г.
    • Семга – 300 г.
    • Репчатый лук 1-3 шт.
    • Сметана (или майонез) – 110 г.
    • Черный перец и соль – по вкусу;
    1. Разморозить тесто, раскатать его в пласт. Если оно состоит из нескольких больших квадратов – еще лучше.
    2. Делим пласты теста на одинаковые квадратики со сторонами 10-15 см.
    3. Филе рыбы нарезаем кубиками, лук измельчаем и добавляем к рыбе. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
    4. В каждый квадратик теста наложить в центре начинку и защипнуть по краям, оставив в центре отверстие. Где надо прижали, где надо подтянули, чтобы форма у пирожков напоминала лодочки.
    5. Противень смазать любым пищевым маслом и выложить на него расстегайчики. Духовку нагреваем до 180 градусов.
    6. В отверстие каждого пирожка кладем немного сметаны, по желанию перчим, закрываем в духовке на 35-40 минут.

    Расстегай с рыбой и картошкой

    В данном варианте отличие не только в наличие картофеля, но и в том, что тесто без дрожжей и замешано на основе кефира.

    Можно взять филе рыбки, можно – рыбный фарш, а для ленивых можно посоветовать привычные консервы.

    • Рыба – 350 г.
    • Картофель – 4-5 шт.
    • Лук – 1-2 шт.
    • Соль – 3 щепотки;
    • Черный перец – 3 щепотки;
    • Растительное масло – 7 ст. ложек;
    • Пшеничная мука – 4 стакана (можно чуть больше);
    • Сода – 1 ч. ложка;
    • Кефир – 360 мл.
    • Куриное яйцо – 1 шт.

    Расстегаи с рыбой и сыром

    Готовим рыбные расстегаи - расстегаи с рыбой подборка рецептов

    Снаружи слоеное тесто, а внутри сочная и ароматная начинка из рыбы, творога, плавленого сыра и зелени.

    • Слоеное тесто – 550 г.
    • Филе кеты, семги или горбуши – 300 г.
    • Творог – 110 г.
    • Сыр – 110 г.
    • Свежая зелень – маленький пучок;
    • Яйцо – 1 шт.
    • Масло для жарки;
    • Перец, соль и прочие специи;

    Расстегаи с рыбой и капустой

    Здесь особенность в том, что в начинку добавили рыбный фарш и капусту. Получается сочно и смачно!

    Расстегай с рыбой незаслуженно забыт, хотя это блюдо издавна готовилось как на кухнях страны, так и в трактирах. Традиционный рецепт блюда относится к русской и украинской кухне. Это несладкие пирожки из дрожжевого (позднее – и слоеного) теста с разными начинками.

    расстегаи-с-рыбой

    Изначально для него использовалось несладкое дрожжевое тесто, но сейчас способы приготовления более разнообразны – сюда добавилось нежное, воздушное слоеное. Начинки же могут быть любыми, но, пожалуй, самой запоминающейся является рыба. К этой выпечке, как и обычным пирожкам с рыбой, подойдет почти любой сорт, главное, чтобы сырье было свежим и без костей. В дополнение же используются овощи, рис, лук, специи, сыр.

    Надоели обыденные пирожки с капустой, картофелем, маком, творогом или ягодами? Пощекочите свои вкусовые рецепторы таким вот вариантом выпечки!

    Расстегаи с рыбой и рисом на дрожжевом тесте в духовке

    Это блюдо ценят многие, в том числе и известные личности. Тот же Владимир Путин просто обожает расстегаи, правда, скорее всего, ему готовят пирожки с дорогущей, редкой рыбкой. Но добиться практически такого же эффекта можно на основе простых, доступных продуктов:

    • Мука – 430 г
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Вода – 125 мл
    • Молоко – 125 мл
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • Рис отварной – 200 г
    • Лук – 2 шт.
    • Филе рыбы – 300 г
    • Зелень – 1 пучок
    • Масло растительное для жарки
    • Масло сливочное – 30 г
    • Яйцо для смазки верха
    • Воду, молоко подогреть до 35-50 градусов (рукой ощущается, как хорошо теплое, но не горячее).
    • Размешать в воде соль.
    • В молоке развести дрожжи, немного подсластить, оставить на 5 минут активизироваться.

    развести-дрожжи-в-молоке

    • К просеянной муке добавить опару, затем понемногу ввести воду, замешивая тесто.

    добавить-опару-в-муку

    • Когда масса станет густой – влить растительное масло, замесит руками эластичное тесто.

    добавить-масло

    • Накрыть пищевой пленкой, поставить в тепло на 30-40 минут для увеличения в объеме в два раза.
    • Заранее отваренный рис процедить, охладить.
    • Филе нарезать крупным кубиком.
    • Лук очистить, нарезать мелким кубиком, пассировать в растительном масле до золотистого цвета.

    пассировать-лук

    • Затем добавить туда же рыбу, быстро перемешать, чтобы кусочки покрылись корочкой, а сок остался внутри.

    добавить-рыбу

    • Соединить поджарку с мелкорубленой зеленью, солью, специями.
    • Дать массе слегка остыть.
    • На припыленную мукой доску выложить тесто, разделить на небольшие кусочки одинакового размера.

    разделить-тесто-на-кусочки

    • Каждый раскатать в кружок, выложить по 1-1,5 ст.л. начинки, защипать с двух сторон.

    положить-начинку

    защипать-с-двух-сторон

    расстегаи-с-рыбой-и-рисом

    Кушать как горячими, так и охлажденными.

    Как приготовить расстегай с рыбой и картошкой из слоеного теста

    А этот вариант уже для ценителей воздушной слоеной выпечки, где тесто такое нежное, что хрустит, рассыпается на мельчайшие кусочки в руках и во рту! Прелесть, а не пирожки! К тому же при условии использования готового теста процесс займет немного времени.

    • Тесто слоеное – 500
    • Рыба филе – 200 г
    • Картофель – 400 г
    • Лук – 150 г
    • Соль, перец по вкусу

    расстегаи-с-картошкой-из-теста

    Классический рецепт расстегая с рыбой в духовке

    Традиционный вариант приготовления выпечки предполагает использование таких ингредиентов:

    • Мука – 450 г
    • Филе белой рыбы – 400 г
    • Яйцо – 2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Молоко — 125 мл
    • Масло растительное – 1 ст.л.
    • Сливочное масло – 30 г
    • Дрожжи свежие прессованные – 25 г
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Соль, перец по вкусу

    расстегай-обычный

    Пирог с горбушей и грибами на слоеном тесте

    Рыба прекрасно сочетается с другими продуктами, включая грибы. Особенно изысканный вкус имеет комбинация аристократической горбуши или семги с ними – такое чудо однозначно стоит попробовать хотя бы раз в жизни! Готовим?

    • Тесто слоеное готовое – 900-1000 г
    • Филе рыбы (горбуша, семга, в принципе, подойдет любая) – 500 г
    • Грибы – 500 г
    • Лук – 1 шт.
    • Лимонный сок – 1 ст.л.
    • Сыр твердый – 50 г
    • Кетчуп, майонез, соль, перец по вкусу.

    расстегай-с-грибами-и-рыбой

    Быстрые расстегаи с консервированной сайрой

    Наверное, самый быстрый способ приготовления расстегаев, поскольку главный компонент не нужно предварительно варить или даже резать – размял вилкой содержимое консервы – и готово!

    Для приготовления ленивых пирожков нужно:

    • Рис – 100 г
    • Сайра (или сардина) – 2 банки
    • Лук – 1-2 шт.
    • Вода теплая – 1 ст.
    • Дрожи свежие – 25 г
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сахар – 1,5 ст.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Мука – 4 ст.

    расстегай-с-сайрой

    • В воде растворить дрожжи, добавить остальные компоненты теста, замесить эластичную массу.
    • Накрыть заготовку салфеткой или пищевой пленкой, убрать в тепло для расстойки на час-полтора.
    • Тем временем можно заняться начинкой. Для этого отварить до готовности рис в слегка подсоленной воде, отцедить, промыть холодной водой.
    • К нему добавить размятую сайру.
    • Лук очистить, накрошить мелким кубиком, обжарить на небольшом количестве растительного жира, всыпать к начинке, соединить все продукты.
    • Готовое тесто обмять, разделить на 12-14 частей, из каждой сформировать кружок.
    • На него выложить начинку, примерно по 1 ст.л. с горкой на каждый, защипнуть в форме лодочки.
    • Перенести будущие пирожки на смазанный маслом противень, оставить под полотенцем для расстойки на 15-20 минут.
    • Если хочется красивой хрустящей корочки – перед выпечкой смазать слегка взбитым яйцом.
    • Печь по 20-30 минут при 180֯.
    • Готовое блюдо полить растопленным сливочным маслом или жидкостью с консервы.

    Открытый пирог с рыбой и капустой

    Более быстрый вариант расстегая – формирование одного большого пирога для всей семьи. Чтобы приготовить такое вот чудо с добавлением капусты, нужно взять:

    • Мука – 250 г
    • Соль – щепоть
    • Масло сливочное – 175 г
    • Вода – 150 мл
    • Лимонный сок – 2 ч.л.
    • Рыба – 400 г
    • Сок лимонный – 1 ст.л.
    • Капуста свежая – ¼ кочана
    • Молоко – 1 ст.
    • Сметана – 174 г
    • Сыр твердый – 80 г
    • Яйца – 2 шт.

    открытый-пирог-с-рыбой

    • Муку просеять в миску, всыпать соль, натереть на терке сильно охлажденное масло, перетереть массу руками.
    • Постепенно добавить воду, замесить равномерное, упругое тесто.
    • Раскатать его в полосу, сложить вдвое, слегка придавить руками и скалкой для соединения краев, убрать в холод.
    • Пока можно приступить к начинке. Для нее рыбу нарезать кубиками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
    • Капусту нашинковать, обжарить на масле, понемногу доливая молоко, тушить до готовности.
    • Подостывшую капусту смешать с маринованной рыбой.
    • Готовое тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму, срезать лишние края.
    • Внутрь выложить на пергамент фасоль или бобы (для веса), выпечь при 200С 15 минут.
    • Убрать груз, вместо него поместить начинку, залить сметанным соусом (для этого сметану стоит слегка взбить с яйцами и тертым сыром).
    • Если осталось тесто – раскатать его, нарезать полосами и украсить пирог.
    • Запекать еще 35 минут при 180 градусах.
    • В теплом виде прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей, в холодном – с маринованными овощами.

    К сожалению, о таком виде аппетитной выпечки, как расстегаи, в последнее время подзабыли. Пора вновь начать готовить их к праздникам или просто под настроение, ведь это так вкусно!

    Читайте также: