Как сделать карпаччо из индейки

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 05.10.2024

Карпаччо из мяса птицы
Карпаччо из мяса птицы

Пошаговое описание рецепта

Карпаччо из мяса птицы - шаг 1

1. Смешать соль со специями. Я сыпала произвольное количество, чтоб хватило обмазать все мясо.

Карпаччо из мяса птицы - шаг 2

2. Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и хорошо обвалять в смеси соли, перцев и приправ.

Карпаччо из мяса птицы - шаг 3

3. Сложить все в лоток или другую удобную посуду.

Карпаччо из мяса птицы - шаг 4

4. И придавить грузом. Для груза я использовала банку с водой. Оставить солиться-мариноваться 4-5 часов. Мясо даст сок, так и должно быть. Если кусочки мяса у вас маленькие, то времени может понадобится меньше.

Карпаччо из мяса птицы - шаг 5

5. По истечению времени мясо промокнуть бумажным полотенцем

Карпаччо из мяса птицы - шаг 6

6. и развесить сушить. Я повесила сушиться филе на проволоке в кухни.

Карпаччо из мяса птицы - шаг 7

7. Через три дня карпаччо готово, заверните в пергаментную бумагу и уберите в холодильник или тонко нарежьте и съешьте сразу))

Карпаччо из мяса птицы - шаг 8

8. По вкусу карпаччо из мяса птицы напоминает сыровяленную колбасу))
Приятного аппетита!

Нашли ошибку или опечатку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter или просто напишите нам на [email protected]

Оооочень вкусно получилось ))) Большое спасибо за рецепт!

дома два кота. Возможно у кого то есть вариант как еще его "вялить"? возможно ли в холодильнике повесить или не ьа температура?

Олеся, боюсь, что в холодильнике оно не просушится. А нет у вас какой-то замыкающейся кладовки. Ох уж эти коты

🤷

да в том то и беда что неть‍♀️. а попробовать хочется

🙂

Тогда надо сделать какую-то клетку: или для карпаччо или для котов

👍🏼

Не опасно сырое мясо из магазина так кушать? Как-то страшновато, хотя выглядит очень аппетино

🙂

Мы всегда едим и вроде ничего страшного не случалось

Приветствую мясо не сильно пахнет, пока вялится ? сейчас еще мухи эти везде

🙂

Илона, мясо не пахнет . А мух у нас в квартире нет, на окнах везде противомоскитные сетки.

а уточните пожалуйста, как именно развесить и как сушить?) газ включать на 3 дня или как правильно?) какой огонь ставить и так далее)

🙂

Добрый день, Андрей! Сушить просто подвешенными на проволоке, как рыбу сушат. Не над газом, не над огнём. Но желательно под мясом застелить поверхность бумажным полотенцем, так как с него будет капать сок.

Рецепт: Сыровяленая куриная грудка а-ля Карпаччо

  • Филе куриное — 1 кг
  • Соль — 5 ч. л.
  • Кориандр (Лучше брать в зернах и истолочь его, так он намного ароматнее.) — 2 ч. л.
  • Перец душистый (Лучше взять горошками штук 5 и истолочь.) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1131.4 ккал
белки
232.7 г
жиры
13.3 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
105.7 ккал
белки
21.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
0.2 г

Я брала 1 кг. или 3 средних охлажденных грудки, можно и замороженных ( предварительно оттаять тогда) Помыть, убрать пленки, жирок, нам нужно только чистое мясо. Каждую половинку грудки разрезать вдоль на две примерно равные по толщине части. Получается из одной целой грудки 4 длинных не толстых куска. Обсушить бумажным полотенцем каждый кусок. Я делала так, заворачивала в полотенце и придавливала слегка ладонью.

На самом деле специи можно класть любые какие вы любите хмели-сунели, смесь перцев. Мне больше нравится вот такой набор. Кто то может добавить и чеснок еще, тоже не плохо. Я предпочитаю брать по возможности специи цельные в зернах и истолочь их непосредственно перед приготовлением. Чего и вам советую. Все что в зернах истолочь смешать с солью, паприкой. Паприку советую не игнорировать, она дает прекрасный цвет и хороший оттенок вкуса.

Теперь каждый кусок хорошенько обваливаем в специях и соли слегка даже надавливая. Чтоб все все было покрыто этой смесью.

Как только все куски обваляны и уложены ровненько в контейнер обязательно прижимаем грузом. Это поможет вытеснить соли лишнюю влагу и просолиться. Очень удобны для этой цели наборы контейнеров, в большом мясо, а тот что поменьше, наполнен водой и служит грузом. Убираем все это в холодильник часов на 6-8. Я обычно на ночь, но главное не передержать. Это не рыба, на которой кожа, солится быстро.

Вот столько курица отдала жидкости. Теперь отрежьте маленький кусочек промойте и попробуйте на соль, учитывайте, что после сушки мясо будет посолонее. Если соли в норме, промываем прямо под проточной холодной водой и обсушиваем хорошенько бумажным полотенцем каждый кусок, надавливая ладонью. Если соли многовато, то надо промыть и дать постоять в холодной воде минут 30, еще промыть и тогда уже обсушивать. Пересолить иногда случается, соль разная, но это совсем не страшно.

Теперь обсушенные куски слегка припудрить паприкой и нанизать на шпажки для шашлычков или проволоку, что придумаете. У меня вот такой способ, я потом эти шпажки подвешиваю на перевернутую табуретку и сушу при комнатной температуре часов 12-16. Если есть место где сквозняк то еще лучше, движение воздуха ускорит процесс. У меня на кухне почти все время приоткрыто окно, ставлю туда. Степень сушки делайте на ваш вкус, тут уж кому, как нравится.

Вот такое получается красивое и вкусное карпаччо. Хранить надо в холодильнике завернутым в бумагу, не в полиэтилене, задохнется. Я использую обычную бумагу для выпечки.

Это скриншот с википедии, что такое карпаччо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Сыровяленая куриная грудка а-ля "Карпаччо"

Рецепт: Сыровяленая куриная грудка а-ля Карпаччо

Другие варианты рецепта

Балык из куриного филе

Вяленая куриная грудка

Вяленая курица

Сыровяленая куриная грудка а-ля "Карпаччо"

Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля"

Балык из индюшки

Деликатес из куриных грудок

Балык из куриного филе

Сыровяленая куриная грудка с водкой

Балык из куриного филе

Вяленое куриное филе

Вяленое филе куриной грудки

Похожие рецепты

Гирос

Хрустящие наггетсы под сырным соусом

Холодец "Тройка"

Мясо для бутербродов в горчично-коричном маринаде

Подваренная свиная вырезка и грудинка

Необычные шашлычки и соус "песто" к мясу

Колбаса "Брауншвейгская"

Рассольное сало "Два в одном"

Запеченный рулет из грудинки, маринованный дважды

Попробуйте приготовить вместе

Суп хорошей жены

Салат из редиса, яблока и сыра

Фаршированные паровые перцы

Комментарии и отзывы

А если в рецепт добавить рюмку коньяка, то у вас получится курица со вкусом сыровяленной рыбы.А если тоже самое вы проделаете с индейкой, то получите по вкусу сыровяленную свинину.Я использую нитритную соль и определенный набор приправ, и давно уже вялю сам,поэтому "карпаччо" в магазине у меня никаких эмоций не вызывает, к тому же я знаю что во всех этих продуктах приличное количество химии начиная с жидкого дыма который в России фактически под запретом, но все равно все его используют, ну и это еще как минимум в 6-7 раз дешевле обходится.

Интересно было попробовать. Мясо по состоянию похоже на сырое, но мне понравилось. И готовится относительно недолго- ночь простоять да ещё одну переждать. В дальнейшем филе, если остаются, постепенно подсыхают.
Можно пофантазировать с последним обваливанием, в этот раз измельчённый чеснок очень даже вписался.
К сожалению, на улице потеплело, поэтому продолжим с холодами.
Спасибо за "карпаччо"!

Выбрала этот рецепт как закуску к Новогоднему столу. Очень волновалась и перед приготовлением и в процессе. Казалось, что все не так. и жидкости курица выделила мало, и перед сушкой показалась слегка солоноватой. и вообще, как это - есть сырое
Но в итоге результат превзошел все ожидания. Просто бесподобно! Делала из двух грудок - умяли всё с такой скоростью, что даже и сфотографировать толком не успела - пришлось вырезать кусочек из фотографии новогоднего стола (курица - слева )
Спасибо большое за рецепт.

Большое спасибо автору. Очень вкусно, все были в восторге. С праздниками Вас прошедшими и наступающими. Сфоткала как получилось моё мяско

Индейка и перепел не болеют сальмонеллой но в куриное мясо желательно добавлять нитритную соль как и при солении пресноводной рыбы.

Здравствуйте! Подобных рецептов много, но приглянулся именно Ваш. Взяла его за основу, изменила только состав специй. Взяла смесь для курицы одной известной фирмы специй. Получилось очень вкусно. Большое спасибо за рецепт.

Принимайте мой отчёт и огромную благодарность. Это-бомба. До безобразия вкусно! А как быстро и без хлопот! СПАСИБО.

А мне понравился рецепт,забрала в КК.Спасибо.Сейчас делаю по похожему рецепту,этот просто не заметила.

Спасибо, за этот замечательный и понятный рецепт. Я попробовала сделать карпаччо, и получилось очень вкусно. Домашние в восторге. Раньше я покупала такое карпаччо в магазине, но это получилось на много вкуснее и дешевле. Очень странно, что некоторые люди, не оценили, хотя даже наверно и не пробовали. Забираю рецепт к себе КК

Спасибо большое за ваш отзыв! Я рада, что вам понравидось.
Согласна с вами, что многие даже и не пробовали. Но в роли критиков…

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Сначала замаринуем индейку. На филе индейки сделаем надрезы под небольшим углом. Натрем мясо морской солью, тимьяном и паприкой. Оставим мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

Сначала замаринуем индейку. На филе индейки сделаем надрезы под небольшим углом. Натрем мясо морской солью, тимьяном и паприкой. Оставим мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

Теперь приготовим индейку на пару. Для этого возьмем большую кастрюлю, вскипятим в ней воду, поставим сверху дуршлаг, положим в него нашу индейку и накроем крышкой. Готовим около 20-25 минут, периодически переворачивая филе. Готовую индейку выкладываем на разделочную доску и даем немного остыть.

Теперь приготовим индейку на пару. Для этого возьмем большую кастрюлю, вскипятим в ней воду, поставим сверху дуршлаг, положим в него нашу индейку и накроем крышкой. Готовим около 20-25 минут, периодически переворачивая филе. Готовую индейку выкладываем на разделочную доску и даем немного остыть.

Карпаччо из индейки

Карпаччо из индейки — вкусная оригинальная закуска, которая идеально подойдет для уютных посиделок с друзьями за стаканчиком пенного, например. А можно и просто так погрызть во время просмотра любимого сериала. Такие подсушенные кусочки мяса — отличная альтернатива магазинным закускам в виде сухариков или чипсов. Но стоит запомнить: чем дольше будут храниться кусочки, тем больше влаги испарится, и в конечном итоге вы получите сушеное мясо. Оно, кстати, будет достаточно жестким, но, может, есть любители и такого?

Ингредиенты

  • 350 г мяса индейки
  • 1/2 ч. л. молотого пажитника
  • 1 ч. л. (без горки) соли
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра

Приготовление

1. Для приготовления карпаччо возьмите грудку индейки — мясо должно быть без явных прослоек жира и сухожилий. Помойте и обсушите филе, затем нарежьте тонкими длинными полосками. Все лишнее срезайте без сожаления.

2. В миску или контейнер, в котором будет мариноваться индейка, насыпьте соль, молотый пажитник, черный молотый перец и молотый кориандр. Можно добавить другие специи и пряности. Например, если хотите получить острую закуску, — красный молотый перец в помощь.

3. Теперь переложите в контейнер кусочки индейки. На этом этапе можно начать перемешивать мясо со специями и солью руками.

4. А можно сделать проще: накройте контейнер крышкой и несколько раз интенсивно встряхните. Это позволит каждому кусочку индейки равномерно покрыться слоем из соли и пряностей.

5. Накройте емкость с мясом крышкой или пищевой пленкой, отправьте в несколько часов в холодильник. Спустя указанное время достаньте, можно сложить в дуршлаг и хорошенько промыть, перемешивая руками. Затем разложите кусочки на полотенце и обсушите.

6. Наколите каждый кусочек индейки на деревянную шпажку, подвесьте на несколько часов, чтобы мясо слегка обсохло снаружи, как бы обветрилось. При этом внутри оно останется мягким и нежным.

7. Если кусочки индейки повисят таким образом сутки, то подсушатся больше.

ВкусноВар - Саранск (Мордовия)

ВкусноВар - Саранск (Мордовия)

ВкусноВар - Саранск (Мордовия) запись закреплена

КАРПАЧЧО из индейки или попросту вяленное мясо из индейки. Пожалуй лучшую закуску к пиву не найти. Нежное, диетическое да и просто очень вкусное блюдо как нельзя лучше подойдет к пенному! Тем более приготовить его можно очень легко. Итак делимся проверенным простым рецептом.
1. Смешать соль со специями. Можно произвольное количество, чтоб хватило обвалять все мясо.
2. Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и хорошо обвалять в смеси соли, перцев и приправ. Главное куски резать не слишком тонко.
3. Сложить все в лоток или другую удобную посуду.
4. И придавить гнетом. Для груза можно использовать банку с водой. Оставить солиться-мариноваться 2-3 часа. Мясо даст сок, так и должно быть. Если кусочки мяса у вас маленькие, то времени может понадобится меньше.
5. По истечению времени мясо промокнуть бумажным полотенцем досуха.
6. Развесить сушить. Можно сушить филе на проволоке на кухне, главное чтобы пушистые питомцы не добрались )).
7. Через три дня карпаччо готово, заверните в пергаментную бумагу и уберите в холодильник или тонко нарежьте и съешьте сразу.
По вкусу карпаччо из мяса птицы напоминает сыровяленную колбасу, только гораздо нежнее))
Приятного аппетита!

Читайте также: