Как сделать кармашки из теста

Обновлено: 07.07.2024

Если вы любите пиццу, то наверняка знаете, что, если объединить тесто, томатный соус, сыр и топпинг, может получиться очень оригинальное, красивое и вкусное блюдо - и необязательно круглой формы. Например, попробуйте вот такие лепешки-кармашки из теста с сочной начинкой.

Порции: 12
Время подготовки продуктов: 20 минут
Время жарки и выпечки: 20 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить лепешки-кармашки с тремя разными начинками, нам нужно:

  • 450 г муки
  • 300 г воды
  • 160 г молока
  • 1 яйцо
  • 2 г сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. меда

Для классической начинки:

  • 2 ст.л. томатного соуса
  • 1 ст.л. измельченного перца чили
  • 10 г салями, нарезанной кубиками
  • 20 г тертой моцареллы
  • орегано

Для начинки с беконом:

  • 2 ст.л. томатного соуса
  • 10 г бекона, нарезанного кубиками
  • 10 г мелко нарезанных шампиньонов
  • 10 г тертой моцареллы
  • петрушка

Для вегетарианской начинки:

  • 2 ст.л. томатного соуса
  • 10 г лука, нарезанного соломкой
  • 10 г сладкого перца
  • 10 г мелко нарезанных оливок
  • базилик
  • широкая лопатка для торта
  • форма для кекса

Готовим вкуснейшую закуску со вкусом пиццы:

1. Сначала приготовим тесто: в блендер наливаем воду и молоко, добавляем растительное масло, 1 яйцо, мед, муку, дрожжи и соль. Тщательно смешиваем около 1 минуты на максимальной скорости.


2. В кастрюлю наливаем масло и разогреваем его примерно до 160 °C. Окунаем в масло лопатку для торта, даем ей немного нагреться. Вынимаем лопатку, вытираем чистым кухонным полотенцем. Теперь окунаем лопатку в тесто примерно на 5 секунд, а затем снова опускаем в кастрюлю с маслом, задерживаем на несколько секунд, чтобы тесто стало золотисто-коричневого цвета.


3. Аккуратно снимаем тесто с лопатки. Теперь берем кухонные щипцы, придерживаем тесто за край отверстия и снова окунаем в масло, чтобы оно хорошо прожарилось. повторяем, пока тесто не закончится. У нас получилось 12 треугольных лепешек в форме кармашка.

4. Пора заняться начинкой. Наполняем наши лепешки сначала классическим вариантом начинки с томатным соусом, чили, салями, моцареллой и орегано.


5. Второй вариант: наполняем лепешки томатным соусом, шампиньонами, беконом, моцареллой и петрушкой.


6. И третий, вегетарианский вариант: наполняем кармашки из теста томатным соусом, луком, сладким перцем, оливками, моцареллой и базиликом.


7. Выкладываем лепешки-кармашки с начинкой вертикально в круглую форму для выпечки и помещаем в духовку при 180 °C на 10 минут.


Как вам идея смешать тесто в миксере и обжарить во фритюре? Это действительно очень необычный способ приготовить тесто. И оно получается максимально нежным и тонким. Мы просто в восторге от этого рецепта! Обязательно попробуйте. Кстати, наполнить лепешки можно любой начинкой на ваш выбор.

Хотите больше необычных рецептов закусок? Тогда обязательно взгляните на рецепт из бонусного видео, чтобы приготовить мясные шарики с начинкой в хрустящей корочке.

  • - 5 пшеничных пит;
  • - 1 большая куриная грудка;
  • - 1 помидор;
  • - 1 болгарский перец;
  • - 1/2 луковицы;
  • - листья зеленого салата;
  • - майонез или майонезный соус;
  • - растительное масло;
  • - соль, перец;
  • - приправа для курицы.

Куриную грудку тщательно промойте в проточной воде. Положите в кастрюлю, залейте чистой водой и варите до готовности мяса, не забывая снимать пенку шумовкой. В это время обжарьте в растительном масле тонкие полукольца репчатого лука. Курицу остудите и порежьте. Перемешайте лук и грудку, всыпьте специи для курицы. Некоторое время подержите на огне, чтобы лук дошел до полной готовности. Выложите в тарелку и отставьте в сторону.


Помидор вымойте и порежьте средними кусочками. Сладкий перец вымойте, удалите перегородки и семена. Порежьте небольшими брусочками. Зеленый салат промойте, стряхните капли и дайте листьям обсохнуть (можно дополнительно промокнуть их бумажными полотенцами). Перемешайте салат, овощи и мясо с луком.


Питы поместите в микроволновую печь на 20 секунд при максимальной мощности, затем надрежьте ножом с одной стороны таким образом, чтобы получился карман. Выложите внутрь начинку, заполнив питу до половины.


Добавьте внутрь немного майонеза или майонезного соуса, затем добавьте еще начинки и завершите небольшим количеством майонеза. Сразу же подайте закуску к столу, пока питы теплые.

Волованы из слоеного теста - интересные идеи начинки для фуршетной закуски

Волованы из слоеного теста – прекрасное решение для заполнения фуршетного меню новыми закусками. Такие маленькие бутерброды не сложно сделать собственноручно, начинки подбираются, исходя из собственных предпочтений и пожеланий гостей. Важно, чтобы угощение было с качественным наполнением в хрустящей оболочке и красиво оформленным.

Как приготовить волованы из слоеного теста?

      Раскатать тесто в прямоугольный пласт, нарезать на квадраты, внутри каждого квадрата по периметру сделать надрезы (не прорезая до конца).

    Волованы с красной икрой

    Волованы с красной икрой

    Самый распространенный вариант фуршетной закуски - волованы с икрой. Если есть возможность приготовить корзинки собственноручно, лучше вырезать заготовки маленького диаметра, сгодится вырубка диаметром 5-6 мм. Из 500 г слоеного теста выходит примерно 15 маленьких корзинок. Дополняют икру маслом, рикоттой или сливочным крем-чизом.

    • слоеные волованы – 15 шт.;
    • красная икра – 150 г;
    • сливочный сыр – 100 г.
      1. В остывшие заготовки выложить по 1 ч. л. крем-чиза.
      2. Сверху распределить по 1 ч. л. красной икры.
      3. Украшать можно фигурно нарезанным замороженным маслом, кусочком лимона, зеленью или половиной перепелиного яйца.

      Волованы с красной икрой и зеленью

      Волованы с красной икрой

      Волованы с красной икрой и лимоном

      Волованы с красной икрой

      Волованы с красной икрой и маслом

      Волованы с красной икрой

      Волованы с красной рыбой

      Волованы с красной рыбой

      Оригинально оформленные волованы с семгой произведут фурор во время застолья, эти восхитительные корзинки точно съедят первыми. Для эффектного декорирования закуски нужно порезать рыбу тонкими пластинами, чтобы с кусочками было легко работать и формовать их в интересные фигуры: сворачивать рулетом, розочкой.

      • слоеные волованы – 15 шт.;
      • слабосоленая семга – 150 г;
      • рикотта – 100 г;
      • лимон или свежий огурец – по желанию.
        1. В охлажденные волованы из слоеного теста выложить по 1 ложке рикотты.
        2. Порезать семгу тонкими слайсами или мелкими кусочками.
        3. Распределить рыбу по заготовкам поверх сыра.
        4. Дополнить маленькими ксочками свежего огурца или 1/3 дольки лимона.
        5. Подавать можно, оформив волованы с семгой из слоеного теста, проявив немного фантазии.

        Волованы с красной рыбой и соусом

        Волованы с красной рыбой

        Волованы-корзинки с красной рыбой

        Волованы с красной рыбой и икрой

        Волованы с семгой и икрой

        Волованы с красной рыбой и огурцом

        Волованы с красной рыбой и оливками

        Волованы с семгой и оливками

        Волованы с красной рыбой розочки

        Волованы с курицей

        Волованы с курицей

        • волованы – 15-20 шт.;
        • копченая грудка – 100 г;
        • ананасы – 2 кольца;
        • лук – ¼ шт.;
        • майонез;
        • зелень для украшения.

        Волованы с креветками

        Волованы с креветками

        Можно просто приготовить волованы с морепродуктами, но лучше подойти к процессу творчески и дополнить закуску оригинальным итальянским соусом, который на его Родине подают с рыбой или моллюсками. Коктейльный, или розовый, соус можно сделать более доступным, применив продукты, которые есть у каждой хозяйки под рукой.

        • слоеные корзинки – 12 шт.;
        • очищенные креветки – 200 г;
        • нежирный майонез – 100 г;
        • кетчуп без пикантных добавок – 100 г;
        • коньяк (бренди) – 10 мл;
        • лимонный сок – 1 ст. л.
        1. Ошпарить в подсоленном кипятке креветки в течение 2 минут.
        2. Смешать майонез, кетчуп, коньяк и лимонный сок. Охладить.
        3. Оставить часть креветок для украшения (12-22 шт.), остальные порезать мелко.
        4. Измельченные креветки соединить с соусом, перемешать.
        5. Наполнить волованы, украсить целыми моллюсками.

        Волованы с печенью трески

        Волованы с печенью трески

        Наполнить волованы из готового слоеного теста можно любой начинкой и одной из самых понятных и часто применяемых является печень трески, которую дополняют вареными яйцами, зеленым луком и маслом. В данном варианте лучше применить паштет, который можно сделать самому из простых компонентов. Оформить закуску можно с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой.

        • волованы – 10-12 шт.;
        • печень трески – 1 б.;
        • вареные яйца – 3 шт.;
        • лук – ½ шт.;
        • вареная морковь – 1 шт.;
        • соль, перец;
        • лимонный сок – 1 ч. л.
        1. Все ингредиенты для паштета взбить блендером до пастообразного состояния.
        2. Охладить паштет, выложить в кондитерский мешок.
        3. Наполнить волованы паштетом, сразу подавать закуску на стол.

        Жульен в волованах

        Жульен в волованах

        • волованы – 10-12 шт.;
        • шампиньоны – 400 г;
        • лук – ½ шт.;
        • сыр твердый – 100 г;
        • сметана – 4 ст. л.;
        • масло для жарки;
        • соль.

        Волованы с крабовым салатом

        Волованы с крабовым салатом

        Преобразить наскучивший салат, не меняя состав ингредиентов, поможет способ подачи в небольших корзинках. Волованы с крабовым мясом – хороший пример приготовления простого салата по-новому. Для качественной реализации затеи, ингредиенты нужно очень мелко порезать, некоторые кулинары измельчают продукты блендером (не до пастообразного состояния) или трут на крупной терке, каждый способ по-своему хорош.

        • волованы – 10 шт.;
        • крабовое мясо – 100 г;
        • твердый сыр – 100 г;
        • яйца вареные – 2 шт.;
        • зеленый лук – 3 пера;
        • кукуруза – ½ б.;
        • майонез;
        • свежий огурец – 1 шт.

        Волованы с паштетом

        Редко готовят волованы из слоеного дрожжевого теста, но в данном случае корзинка выйдет пышнее и более рассыпчатой, способ формирования такой же, как и из бездрожжевого теста. Наполнять такие заготовки можно совершенно любой начинкой, печеночный паштет станет хорошим решением для приготовления отменного угощения.

        • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
        • желток – 1 шт.;
        • печень говяжья – 200 г;
        • морковь – 1 шт.;
        • лук – 1 шт.;
        • свиное сало – 100 г;
        • сливочное масло – 100 г;
        • соленый огурец для оформления;
        • клюква - 1 горсть.
        1. Первым приготовить паштет: запечь порезанные печенку, сало, морковь и лук до готовности печени.
        2. Горячие ингредиенты дважды прокрутить через мясорубку, посолить, бросить масло, перемешать до однородного состояния. Полностью охладить.
        3. Раскатать тесто, вырезать 10 кругов и 20 колец.
        4. Сформовать корзинки, скрепив желтком.
        5. Выпекать 25 минут при 200 градусах. Полностью охладить.
        6. Наполнить волованы паштетом с помощью кондитерского мешка и фигурной насадки,
        7. Украсить ягодами и дольками огурца.

        Волованы с сельдью

        Волованы с сельдью

        • волованы – 10 шт.;
        • филе селедки слабосоленой – 1 шт.;
        • свекла – 2 шт.;
        • сметана – 3 ст. л.;
        • чеснок – 1 зубок.
        1. Соединить сметану и продавленный чеснок.
        2. Вареную свеклу натереть на средней терке.
        3. Смешать со сметаной, убрать в холодильник.
        4. Разрезать филе на полоски толщиной 1-1,5 см.
        5. Заполнить волованы свекольным салатом.
        6. Сверху выложить по кусочку рыбы, сразу подавать.

        Волованы с ветчиной

        Волованы с ветчиной

        Приготовить волованы из слоеного теста в домашних условиях совсем не сложно, нужно немного времени и фантазии для интересного их заполнения. Данный вариант, описанный далее, покорит любителей необычных сочетаний в еде и совмещения сладких компонентов и соленых. Тонкие слайсы ветчины гармонично сочетаются с грушей, а сбалансирует вкус сыр маасдам.

        банан+ шоколад и слоеное тесто=. 09.04.2017 --> Смотрели: 10 (0) Gary Moore - Still Got The Blues (Live A 30.10.2012 --> Смотрели: 181 (6) Цекунов И. Филигрань по дереву 02.09.2012 --> Смотрели: 52 (0) Ковроткачество (видео мастер-класс) 07.07.2012 --> Смотрели: 209 (0) Мозаичное плетение картин и икон бисером 03.07.2012 --> Смотрели: 2940 (6)

        -Фотоальбом

        Посмотреть все фотографии серии Мой город

        Мой город 06:49 02.01.2011 Фотографий: 1

        -Поиск по дневнику

        -Друзья

        -Статистика

        Создан: 01.01.2011
        Записей: 13437
        Комментариев: 17668
        Написано: 33340

        Изображение



        ТЕСТО
        1 стакан - 250мл.
        - 1л. тёплой воды,(0.5 л - 2 стаканa)
        - 1ч.л. сухих дрожжей,(0.5ч.л.)
        - 3-4 ст.л. раст. масла,(1-2 ст.л.)
        - 2ч.л. соли,(1ч.л.)
        - 10-11 стаканов хлебной муки(5-5.5 стаканов).


        Дрожжи развести в тёплой воде, затем добавить соль, масло, размешать и постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Поскольку мука везде разная, то её может уйти чуть меньше или чуть больше, чем указано в рецепте, поэтому муку и надо всыпать постепенно. Для этого теста опара не нужна, но егo нужно вымесить как следует. Хорошо вымешеное тесто будет мягким и приятным на ощупь и абсолютно не липнущим к рукам
        Теперь готовое тесто оставляю в кастрюле до его подьёма и готовности. Время подьёма теста зависит от температуры помещения и, конечно, от качества дрожжей. Обычно, у меня на это уходит 3-4 часа. За это время тесто можно обмять 1 раз.
        Готовое тесто выкладываю на стол, посыпанный мукой, не обминаю его, а лишь слегка придаю ему более-менее ровный вид. Тесто разрезаю вдоль на 2 части, затем каждую часть режу на куски размером с кулак или чуть меньше
        Теперь начинаю формировать "колобки" из теста, чтобы легче было раскатать ровные круглые Питы.
        Кусок теста кладу на руку срезанной частью вниз, а вторая срезанная часть будет сверху.
        Беру этот кусок теста за края и начинаю его заворачивать вниз, одновременно слегка закручивая к центру
        Потом переворачиваю этот кусок теста закрученной стороной вверх
        Теперь начинаем слеплять противоположные концы, чтобы тесто не развернулось, формируя шарик-колобок.
        Готовые колобки приплющиваем ладонью, чтобы получились ровные толстые лепёшки.
        Теперь просто раскатываем тесто в лепёшки толщиной 4-5 мм.
        Готовые лепёшки укладываем на доску, застеленную кухонным полотенцем или куском ткани, посыпать мукой не надо. С ткани очень удобно брать лепёшки для выпечки.
        Готовые лепёшки накрыть тканью и оставить на расстойке для подьёма лепёшек. Готовность лепёшек к выпечке я определяю по их внешнему виду. Сразу после раскатки поверхность лепёшек будет неровной, слегка бугристой. когда лепёшко готовы, их поверхность будет абсолютно ровной и гладкой.
        "Секрет" получения пустого кармашка внутри лепёшки заключается в способе выпечки.
        Дело в том, что питу надо ложить на горячую поверхность и печь при очень высокой температуре, тесто не успевает подниматься равномерно как в духовке и "рвётся", образуя внутри пустой кармашек. Например, здесь питу пекут в специальных печах, кладут у самого огня, т.е температура очень высокая.
        Ещё один "секрет" в том, что питу для выпечки надо положить на ту же самую сторону, на которой она лежала на расстойке. Для этого приподнимаеем край полотенца и переворачиваем питу на руку
        То есть у нас получается, что пита лежит на руке верх дном. Теперь мы питу переворачиваем непосредственно на горячую поверхность печки и она оказывается в "правильном" положении, т.е. она ложится на "донышко", на ту же самую сторону, на которой она лежала на расстойке на доске.
        При выпечке питы я кладу лепёшку сначала сверху на крышку, как она начнёт слегка раздуваться, я сталкиваю её вовнутрь, а на крышку кладу следующую лeпёшку, потом вытаскиваю первую питу(просто переворачиваю за ручку нижнюю кастрюлю - пита выпадает на стол), а вторую питу сталкиваю вовнутрь, на крышку кладу 3-ю питу и т.д.
        Если у вас нет такой кастрюли, это вовсе не значит, что вы не сможете испечь питу.
        2 способ выпечки Питы
        Нагреваете духовку как следует, сковородку ставите на огонь(сверху на конфорку хорошо бы положить рассекатель пламени). Когда сковорода хорошо нагреется, кладёте Питу на неё, когда Пита раздуется, ставите её в духовку. Это занимает буквально минуты. Долго держать питу в духовке нельзя, иначе она превратится в сухарик, т.к. тесто тонкое и пропекается моментально.

        Читайте также: