Как сделать карамельный пудинг

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

Kарамельный пудинг без выпечки в стакане

Я, как признанный в семье фанат карамели, просто обожаю десерты из растопленного сахара. И речь идет не только об ирисках, но и о более изысканных лакомствах. К примеру, домашний карамельный пудинг в стакане стараюсь готовить не реже раза в неделю. Он так напоминает легендарный каталонский крем-карамель, что по вкусу и не отличишь.

Однако карамельный пудинг отличается простотой приготовления. Это желейный десерт на основе сгущенки и молока с нежным ванильным ароматом. Заготавливаю сразу десяток порций, чтобы хватило всем, да еще и с добавкой. Поверьте, лишним не будет!

карамельный пудинг

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Первым делом приготовьте основу для пудинга. 9 г желатина залейте 100 г холодной воды. Дайте желатину набухнуть. Тем временем перелейте в сотейник с толстым дном желтки.
  2. 2 К желткам добавьте сгущенное молоко, молоко и экстракт ванили. Перемешайте ингредиенты до однородности. Пересыпьте в сотейник желатин, снова перемешайте массу.
  3. 3 Поставьте сотейник со смесью на огонь. Помешивая, доведите массу до кипения, но не кипятите. Жидкость должна слегка загустеть. Поцедите массу через сито.
  4. 4 Разлейте пудинг по стаканам, оставив пару сантиметров до верху для карамели. Заготовки отправьте в холодильник на время приготовления карамели.
  5. 5 Теперь приготовьте карамель. Крахмал в чашке смешайте со 100 г воды. Сахар растопите на сковороде с антипригарным дном. К нему добавьте 2 ст. л. кипятка. Перемешайте.
  6. 6 Затем добавьте в сковороду крахмал. Варите массу помешивая до 2 минут. Она должна приобрести более темный цвет, стать более густой и тягучей.
  7. 7 Уже слегка остывшую карамель распределите по поверхности пудингов. Дайте десерту остыть полностью. Для этого на время можете спрятать заготовки в холодильник.

Вот домашний карамельный пудинг и готов. Нежнейший вкус лакомства даже не сравнится с десертом из магазина. По этому рецепту готовлю уже не первый раз, проверьте его и вы. Готовьте с удовольствием, а результатами делитесь в комментариях!

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Румяные сочники с творогом

Посмотреть рецепт

Румяные сочники с творогом

Стейк на подушке из капусты

Посмотреть рецепт

Стейк на подушке из капусты

Нежное суфле из творога

Посмотреть рецепт

Нежное суфле из творога

Сытный салат из капусты на каждый день

Посмотреть рецепт

Сытный салат из капусты на каждый день

Мясная лепешка из замороженной куриной грудки

Посмотреть рецепт

Мясная лепешка из замороженной куриной грудки

Пицца на жидком тесте

Посмотреть рецепт

Пицца на жидком тесте

Рулет из лаваша с тунцом

Посмотреть рецепт

Рулет из лаваша с тунцом

Котлеты на кости, жаренные во фритюре

Посмотреть рецепт

Котлеты на кости, жаренные во фритюре

Шайбы из капусты с курочкой

Посмотреть рецепт

Шайбы из капусты с курочкой

Желейный десерт из сметаны в упаковке из-под кефира

Посмотреть рецепт

Желейный десерт из сметаны в упаковке из-под кефира

Изображение материала

2 В миске взбейте яйца, половину сахара и ваниль до однородного состояния. В кастрюле разогрейте молоко до кипения и очень медленно, постоянно взбивая, вылейте в яичную смесь.

Изображение

3 В сковороду выложите оставшийся сахар, воду и лимонный сок. Сварите золотистую карамель и снимите с огня.

Изображение

4 Очень быстро и аккуратно налейте карамель на дно 4 огнеупорных форм для пудинга или в 1 большую и оставьте охлаждаться до застывания.

Изображение

5 Разлейте молочную смесь по формам. Поставьте в глубокий противень и залейте горячей водой, чтобы она на половины покрывала формы. Пеките 25-30 минут. Охладите.

6 Перед подачей опустите формы на 30 секунд в горячую воду и переверните на тарелки. Украсьте веточками мяты.

Аватар

пудинг как на картинке не получился! взбил до однородной массы яйца, сахар и ванильную эссенцию. масса получилась пушистой и светлой. молоко закипело, прикрутил и начал вводить яичную массу… молочно-яичная масса выглядело просто супер… пушистая и воздушная! после того как карамель была в формах, начал заливать молочную массу. вроде все нормально было, но я заметил, что молочная масса имела хлопьевидные вкрапления. поставил в духовку, выпекал больше 30 минут, не было видно, что в формах, что-то готовое! короче вынул, остудил малеха, нагрел, вынул… все растеклось! карамель не подтаяла и не растеклась, а растеклась вроде как жидкость. мне кажется, что-то с молоком не то! искусственное молоко может так повлиять.

Аватар

Думаю, у вас не получилось на 2 этапе. Яйца просто свернулись, а этого не должно быть. Попробуйте еще раз, не давая молоку кипеть, а лишь сильно нагрев его.

Для любителей пудингов очень простой и вкусный рецепт.
Готовлю его около 20 лет.Мои мужчины его обожают и почему- то у нас в семье повелось именно на рождество и НГ ежегодно(конечно и на другие праздники,но на эти-святое).

Фото

Фото

6 яиц
банка сгущенки(обычная)
1 ст.молока
цедра половинки лимона
стакан сахара для для карамели

Размешать венчиком яица с банкой сгущёнки.Добавить туда же 1 стакан молока.
Немного цедры натереть и несколько капель лимонного сока.
В сковороде на среднем огне растопить стакан сахара и сразу влить в форму для пудинга или кастрюльку,в которй будете варить его.Пока горячий,хорошенько обмазать стенки и дно деревянной ложкой или лопаткой.Карамель быстро застывает,поэтому надо это делать быстро.
Готовую смесь влить туда.
ЗАтем в большую кастрюлю налить воды и поставить маленькую кастрюльку или форму со смесью внутрь,так чтобы вода доставала чуть больше середины.
Поставить на огонь,накрыть крышками обе кастрюли и варить до готовности.Примерно минут 40-50.
Можно снять крышки и проткнуть серединку пудинга спичкой.Если тверденький,значит готов.
Кастрюльку с горячим пудингом аккуратно накрываем тарелкой и быстро переворачиваем.Готово!
Чем больше карамели,тем вкуснее.

Пудинг карамельный

1. Молоко, сливки, ваниль и сахар довести до кипения и остудить. Теперь делаем карамель, для этого нужно растопить сахар на сковороде. Получившуюся карамель нужно влить в формы для выпечки.

2. После этого нужно хорошенько взбить яйца и добавить их к молоку, сливкам, ванили и сахару. После того, как яйца добавлены, смесь ещё раз надо взбить.

3. Далее молочную смесь, нужно влить в формы для выпечки с карамелью. И теперь ставим формы в духовку на 2 часа. Температура должна быть 120 градусов.

Читайте также: