Как сделать капусту по мексикански

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Немножко прикольных стихов неизвестных поэтов Все стихотворения опубликованы в свободном досту.

Чтобы получить хороший урожай лука - несколько полезных советов Чтобы ежегодно не мучитьс.

Вязаный свитер с рельефным волнообразным узором Красивый рельефный узор этого свите.

Симпатичная вязаная кофточка для женщин РАЗМЕРЫ 36/38 (46/48) ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ .

Пуловер с короткими рукавами (спицы) Нитки COTON FIFTY (50 г. / 140 м.) (50 % хлопок, 50 .

-Рубрики

  • БАБУШКИН СУНДУК (266)
  • Бабушкины сказки (24)
  • Мотиваторы (23)
  • Мудрые советы (96)
  • Притчи (45)
  • Противные болячки (42)
  • Стихи про стариков (32)
  • БИБЛИОТЕКА (34)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ (103)
  • ВОЙНА НА УКРАИНЕ (196)
  • ВСЕ О ДНЕВНИКЕ И БЛОГЕ (414)
  • Блестяшки (12)
  • Видео и аудио (33)
  • КлипАрт. (22)
  • Новичкам на Лиру (58)
  • Оформление дневника (98)
  • Разделители (12)
  • Рамочки (50)
  • Схемы оформления (21)
  • Уроки в Paint. (24)
  • Фоны (16)
  • Фотошоп (70)
  • ВСЁ СВОИМИ РУКАМИ (1205)
  • Бисер (53)
  • Букет из конфет (65)
  • Валяние (18)
  • Вышивка (64)
  • Декупаж (47)
  • Заготовки для поделок (44)
  • Из бумаги (42)
  • Из всего на свете (130)
  • Из пластиковых бутылок (42)
  • Канзаши (32)
  • Капроновые куклы (74)
  • Квиллинг (8)
  • Мыловарение (44)
  • Ниткография (7)
  • Новогодние поделки (88)
  • Папье - маше (26)
  • Пластика (32)
  • Плетение из газет (36)
  • Плетение из шпагата (19)
  • Свечи - своими руками (25)
  • Соленое тесто (50)
  • Упаковка (49)
  • Холодный фарфор (70)
  • Шитье (12)
  • Шитье - игрушек (62)
  • Шитье - одежда (65)
  • ВЯЗАНИЕ (688)
  • Вязание крючком (78)
  • Вязание с мехом. (6)
  • Вязание спицами (206)
  • Вязание спицами - ажурное (103)
  • Вязание спицами - жаккард (97)
  • Вязание спицами - узоры (90)
  • Журналы (37)
  • ДАЧА, САД (641)
  • Вредители и болезни (77)
  • Дачный юмор (19)
  • Деревья и кусты (36)
  • Комнатные цветы (61)
  • Лекарственные растения (14)
  • Садовая азбука (57)
  • Садовая азбука - земляника (18)
  • Садовая азбука - капуста (7)
  • Садовая азбука - картофель (8)
  • Садовая азбука - корнеплоды (6)
  • Садовая азбука - лук, чеснок (17)
  • Садовая азбука - огурцы (14)
  • Садовая азбука - перец (7)
  • Садовая азбука - советы (16)
  • Садовая азбука - томаты (21)
  • Садовая скульптура (63)
  • Садовые идеи (90)
  • Садовые цветы (22)
  • Садовые цветы - Лилии (6)
  • Садовые цветы - Розы (51)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (225)
  • Грибы (14)
  • Капуста (37)
  • Овощные салаты (51)
  • Огурцы (21)
  • Перец и баклажаны (12)
  • Разные вкусности (17)
  • Томаты (52)
  • Фрукты (14)
  • Ягоды (11)
  • ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ (66)
  • ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (71)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (208)
  • Близкое будущее (44)
  • Чудо - умельцы (74)
  • ИНТЕРНЕТ (106)
  • КИНО (143)
  • Актеры (27)
  • Песни из кинофильмов (7)
  • Просто песни (30)
  • Фильмы (75)
  • КОМПЬЮТЕР (81)
  • КОПИЛОЧКА (53)
  • КРИМИНАЛ (4)
  • КУЛИНАРИЯ (1621)
  • Блюда из курицы (55)
  • Выпечка (206)
  • Грибочки (10)
  • Детское меню (130)
  • Заготовили - и в погреб! (11)
  • Заготовки на зиму - без погреба (12)
  • Закуски (73)
  • И ещё кое что (64)
  • Из теста (175)
  • Кулинарные сайты (42)
  • Микроволновка готовит (6)
  • Мясные блюда (40)
  • Мясные блюда - фарш (42)
  • Напитки (44)
  • Овощные блюда (37)
  • Пироги (11)
  • Рулетики (37)
  • Рыбные блюда (44)
  • Салаты (14)
  • Салаты - овощные (23)
  • Салаты - с ветчиной (23)
  • Салаты - с грибами (13)
  • Салаты - с курицей (56)
  • Салаты - с рыбой (32)
  • Салаты - фруктовые (5)
  • Сладости (130)
  • Супы и борщи (38)
  • Торты (85)
  • Торты - творожные (15)
  • Торты - украшения (65)
  • Торты без выпечки (65)
  • Украшения блюд (68)
  • ЛИЧНОЕ (13)
  • МЕДИЦИНА (1242)
  • Артрит, артроз (17)
  • Болезни глаз (52)
  • Бронхи, легкие (23)
  • Варикоз (13)
  • Гепатит (21)
  • Гипертония (39)
  • Грипп, ОРЗ (42)
  • Диагностика (51)
  • Долголетие (61)
  • Душевное здоровье (158)
  • Инсульт (51)
  • Кардиология (41)
  • Лечебная физкультура (157)
  • Лечебное питание (117)
  • Массаж (55)
  • Народные рецепты (114)
  • Обо всём понемногу (106)
  • Онкология (79)
  • Остеохондроз (50)
  • Советы аптекаря (66)
  • Терапия (14)
  • МУЗЫКА (26)
  • О ДЕТЯХ И ДЛЯ ДЕТЕЙ (601)
  • Английский язык (50)
  • Воспитание (78)
  • Вундеркинды (44)
  • Детские игры (62)
  • Детские фильмы (25)
  • Загадки (13)
  • Игрушки (75)
  • Кукольный театр (15)
  • Мультфильмы (61)
  • Почитать детям (9)
  • Развивалки (101)
  • Рисовалки (43)
  • Русский язык (23)
  • ПРАЗДНИКИ (391)
  • 8 марта (25)
  • День влюбленых (8)
  • Другие праздники (39)
  • Новый год (104)
  • Новый год - 2014 г (11)
  • Новый год - 2015 г (18)
  • Первое апреля (13)
  • Рождество (3)
  • С днем рождения (55)
  • С юбилеем (7)
  • Свадьба (63)
  • Старый Новый год (6)
  • Татьянин день (8)
  • Тосты (19)
  • ПРИРОДА (166)
  • Животные (60)
  • Звуки природы (16)
  • Котоматрица (73)
  • Попугаи (11)
  • САМ СЕБЕ ЮРИСТ (18)
  • СВОЙ САЙТ (18)
  • СТИХИ (127)
  • Поэты - классики (18)
  • Пушкин - наше всё (19)
  • Современики (38)
  • ТАМАДА (620)
  • Баба Яга (37)
  • Гости на юбилее (40)
  • Грузин (8)
  • Еврей (68)
  • Конкурсы (51)
  • Кричалки (16)
  • Куча мала (26)
  • Лотерея (10)
  • Песни - переделки (24)
  • Пират (4)
  • Подарок - сюрприз (34)
  • Подготовка к празднику (35)
  • Поздравлялки (43)
  • Сценарии (31)
  • Сценки с переодеванием (7)
  • Театр - экспром (11)
  • Фокусы (57)
  • Фольклёр (39)
  • Хохлушки (13)
  • Цыганка (11)
  • Частушки (42)
  • ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН (485)
  • В парикмахерской (12)
  • Грусть моя (40)
  • Маникюр (10)
  • Прически (62)
  • Рецепты красоты (85)
  • Романтика (13)
  • Смехотерапия (99)
  • Уход за волосами (42)
  • Хочу худеть! (120)
  • УЮТ В ДОМЕ (244)
  • В комнате (16)
  • На кухне (47)
  • Полезные советы (98)
  • Уход за одеждой (35)
  • ФОТОГАЛЕРЕЯ (66)
  • ХУДОЖНИКИ (141)
  • Наши современники (57)
  • Профи (20)
  • Учимся рисовать (41)
  • ЮМОР (627)
  • Анекдоты (144)
  • Афоризмы (99)
  • Гифки (57)
  • Медики шутят (67)
  • Улыбнись! (129)
  • Фотоприколы (77)
  • Я - ВЕРУЮЩИЙ. АТЕИСТ! (50)
  • Я РОДИЛАСЬ В СССР (35)

-Ссылки

-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88816 место)
За все время набрано баллов: 3 (56804 место)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

kap1 (150x275, 16Kb)

Ингредиенты для закуски капуста по мексикански:
• 3 кг белокочанной капусты нарезанной квадратами или крупными ломтиками;
• 3 шт моркови (можно немного добавить еще и свеклы) нарезанной кружочками;
• 3 головки чеснока нарезать пластинами;
• 3 пучка петрушки, можно не резать (при желании добавляют еще и сельдерей).

Для рассола на эту норму понадобится:
• 1.5 л воды;
• 1 стак. сахара;
• 100-150 г растительного рафинированного масла, чтобы не было постороннего запаха;
• 3 шт. лаврового листа;
• 2 ст.л соли;
• 1 стак. уксуса 9%;
• можно перец горошком (иногда еще и укроп).

kap2 (170x275, 18Kb)

Уксус кладут в закипевший или уже выключенный рассол. Нарезанные овощи перемешивают и заливают рассолом под гнет, пока не закиснет. Считается, что самое вкусное – это часть капусты около кочана, потому капуста по мексикански предусматривает иногда использование только нижней части капустного кочана.


Встречаются пропорции такого рода:
2 кг капусты;
2 шт морковки;
2 головки чеснока;
2 стак. воды;
3 ст.л. соли ( без горки );
1 стак. сахара ( не полный );
1 стак. рафинированного масла;
1 стак. 9% уксуса.
(стакан - 250 г)

И на 8 кг капусты: 4 л воды, по 200 г соли и сахара, 300 г свеклы, 250 моркови, 200 чеснока. Как видно на вкус и цвет… кто любит поострее, а кто и помягче

Капусту нарезать довольно крупными кусочками, добавить нарезанную кружочками морковь, нарезанные пластинками зубчики чеснока, нарезанную кинзу или петрушку.

Сварить рассол и влить в него стакан уксуса.

Рассолом залить капусту и закрыть марлей. Оставить на кухне на 3 дня, а затем переложить в банки и поставить в холодильник.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Курица по-мексикански

Курица по-мексикански Ингредиенты: 1 тушка курицы, 4 луковицы, сок 3 лимонов, 4–5 столовых ложек оливкового масла, 1/ 2сушеного стручка острого перца, 1/ 2чайной ложки черного молотого перца, соль. Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать

Отбивные по-мексикански

Отбивные по-мексикански Мясо нарезать, отбить, посолить, запанировать в муке и обжарить. Добавить очищенные и мелко нарезанные яблоки, перец, нарезанный тонкими колечками лук, томат, соль, тушить несколько минут. Подать с тушеным рисом, отварным картофелем.Свинина

Капуста по-мексикански

Капуста по-мексикански На 3 кг капусты белокочанной 3 средних моркови, 4 головки чеснока, 3 пучка кинзы (петрушки). Рассол: 1,5 л воды, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 1–2 лавровых листа, 2 ст. л. соли. Капусту нарезать довольно крупными кусочками, добавить

64. Закуска по-мексикански

64. Закуска по-мексикански продукты 50 г отварного мяса, 50 г вареной ветчины, 50 г сладкого маринованного перца, 30 г лука, 3 г зелени петрушки, 1/2 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. (3 %-ного) уксуса, соль. Время приготовления – 15 мин. Мелко нарезанные мясо и ветчину смешать с

298. Бифштекс по-мексикански

298. Бифштекс по-мексикански продукты 4 бифштекса, 3 ст. л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 большая луковица, 4 сладких перца, 4 помидора, соль, перец. Время приготовления – 30 мин. Бифштексы натереть чесноком, посолить, поперчить и обжарить в сильно разогретом масле,

63. ТОКАНЬ ПО-МЕКСИКАНСКИ

63. ТОКАНЬ ПО-МЕКСИКАНСКИ 1 кг телятины300 г шампиньонов150 г жира30 г красной паприки300-400 г лука2 дцл помидорного сокаРубленый лук поджаривают в жире до золотистого цвета, прибавляют к нему нарезанное кубиками мясо, красную паприку, соль, помидоры, затем все это тушат

Барбекю по-мексикански

Барбекю по-мексикански • 1,5 кг говядины• 4 луковицы• 3 красных острых перцев• 4 сладких перца• 1 лимон• 50 мл растительного масла• Соль по вкусу1. Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками и слегка отбить молотком.2. Острые и сладкие перцы очистить от семян,

67. Суп из говядины по-мексикански

67. Суп из говядины по-мексикански продукты 2 л говяжьего бульона, 400 г вареной говядины, 2 клубня картофеля, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 2 моркови, 1 сладкий перец, 20 мл томатного соуса, 50 мл растительного масла, 10 г муки, 100 г консервированной кукурузы, приправа для мяса,

Рис по-мексикански

Рис по-мексикански Вымытые и обсушенные рис и изюм кладем в кастрюлю вместе с 2 ст. ложками масла и обжариваем, помешивая, пока рис не подрумянится.На оставшемся масле обжариваем мелко нарубленные лук и чеснок, добавляем мясо и мелко нарезанный перец и тушим 10 минут. Затем

Рис с молоком по-мексикански

Рис с молоком по-мексикански Кипятим молоко с кусочком коры корицы, засыпаем рис и варим на медленном огне. Через 3 минуты после того, как молоко закипело, прибавляем сахар, сгущенное молоко и ваниль, перемешиваем, накрываем крышкой и гасим огонь.Подаем в креманках, посыпав

Капуста по-мексикански

Капуста по-мексикански 3 кг капусты, 3 головки чеснока, 100 г укропа.Для приготовления рассола: 1 л воды, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 200 г растительного масла.1. Капусту нашинковать, чеснок измельчить, укроп мелко нарезать.2. В эмалированную посуду сложить слои капусты (2–3 см),

По-мексикански

По-мексикански О том, что в Мексике говорят по-испански с индейским акцентом, знают все. Не секрет и то, что в мексиканской кухне тоже наблюдается смешение традиций этих наций. Наверняка каждому из вас хоть раз, но все же удалось откушать некоторые мексиканские блюда, при

Курица по-мексикански

Курица по-мексикански Ингредиенты:1 тушка курицы, 4 луковицы, сок 3 лимонов, 4–5 ст. л. оливкового масла, 1/2 сушеного стручка острого перца, 1/2 ч. л. черного молотого перца, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.Тушку курицы промыть, посолить,

16. Кофе по-мексикански.

16. Кофе по-мексикански. К молотому кофе добавляют немного какао в порошке. Подавать горячим в кувшине или кофейнике. Вместо молока можно взять яичные желтки — на 2-3 чашки достаточно одного желтка. Взбить пену, добавить сахар по вкусу. Сверху в чашки с кофе положить по ложке

Бифштекс по-мексикански

Бифштекс по-мексикански 4 бифштекса, Зет. ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 большая луковица, 4 сладких перца, 4 помидора, соль, перец.Бифштексы натереть чесноком, посолить, поперчить и обжарить в сильно разогретом масле, чтобы мясо внутри осталось

Такая закуска понравится тем, кто любит что-то необычное, а если Вы любите остренькое, то можно добавить жгучий перчик по вкусу, будет тоже вкусно. Капуста получается хрустящая и ароматная. А главное, что готова она уже через несколько часов.


Количество ингредиентов может быть разным, всё зависит от желаемого объёма готового салата

Рецепт:

Нарезаем половину капустного вилка относительно крупными кусочками.

Морковь трём на терке или нарезаем более крупными кусочками.

Также по вкусу берём чеснок, я брала среднюю головку.

Капусту кладём в банку, перекладывая чесноком и морковью.

Не очень плотно.

Готовим маринад: воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, специи, перемешиваем и убираем с огня.

Добавляем уксус и заливаем капусту горячим маринадом.

Оставляем до остывания как остынет, так готово.

Хранить в холодильнике можно до месяца, но я рекомендую делать небольшими порциями, так через несколько дней ничего не останется.


Предлагаю вам рецепт ароматной капусты быстрого приготовления. Капуста по - мексикански - это закуска, но её можно подавать в качестве добавки к гарниру.

Для приготовления нам нужно : 2 кг. капусты, 2 крупных моркови, 2 головки чеснока.

Для рассола : 2 стакана воды, 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан рафинированного растительного масла, 1 стакан 9% уксуса.

Сначала приготовим рассол, для этого наливаем в кастрюлю воду и доводим её до кипения, уменьшаем огонь. Дальше всыпаем соль и сахар и вливаем масло. Кипятим всё до полного растворения сахара и соли ( 3 - 4 минуты ), снимаем с огня и ставим в прохладное место. Как только рассол остынет вливаем уксус и всё хорошо перемешаем.

С капусты удаляем верхние листы, а морковь и чеснок чистим. Затем всё моем и сушим с помощью бумажного полотенца.

Капусту нарезаем крупными кусками, а морковь - крупной и длинной соломкой, пластами или кольцами толщиной в 5 мм.

Овощи закладываем в глубокую кастрюлю, добавляем чеснок, пропущенный через пресс и перемешиваем руками до однородности.

Затем заливаем остывшим рассолом, снова всё перемешаем, немного утрамбовываем, кладём тарелку, а на неё груз. Оставляем при комнатной температуре на 24 часа. Потом переставляем кастрюлю в прохладное место ( можно в холодильнике ) и держим ещё 2 - 3 дня.

Читайте также: