Как сделать каннафуд
Добавил пользователь Alex Обновлено: 05.10.2024
Блогер рассказала, как можно приготовить аппетитный картофель, подобный фри, без использования фритюрницы и кастрюли с маслом. "Просто бомба", - отметили оценившие рецепт пользователи.
Автор аккаунта в Instagram gotovim.online предложила рецепт, который предполагает запекание картофеля в духовке в течение 25 минут.
Для этого понадобится нарезанная брусками картошка, мука, паприка, всего две столовые ложки растительного масла, сушёный чеснок, соль и перец.
"Нарезанный картофель нужно залить водой и оставить на час. Затем его нужно просушить и добавить муку, паприку, сушёный чеснок, соль, перец и масло. Полученное хорошо перемешиваем и убираем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут", - описала способ приготовления блогер.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Какая ассоциация у вас возникает при слове кофе шоп? Наверное, что-то связанное с кофем? У меня отныне кофешоп ассоциируется с зелеными и оранжевыми волшебными кексами из Амстердама.
В Амстердаме в кофешопах продают наркотики. Они прямо в меню написаны. Марихуана, анаша. Покупить, поесть в кексах. Все, что пожелаете. В первый же день нашего пребывания всех вместе в Амстердаме мы пошли в кофешоп. Но надо же было отведать местный колорит. И как показал опыт, я была первая, кто сей опыт получил. Мы купили один кексик на всех и одну сигарету с марихуаной. Я не курю и не пью. Кекс я откусила всего раза три и сигатерой затянулась неумеючи пару раз.
И ничего такого не случилось. Но часа через три. А может через 2. Сейчас уже сложно восстановить картину происходящего.
Сначала появилась легкость в ногах, потом постепенно реальность раздвоилась. Гуси, плавающие в канале, казались мне огромными. И я думала, что это галлюцинация. Но потом уже на трезвую голову, они действительно оказались огромными.
Помню, что себя я наблюдала где-то со стороны, пока мы с Жанной плутали по улицам в поисках отеля. Она решила отвезти меня домой на такси, но такси мы так и не нашли. Поэтому долго под дождем где-то ходили по улицам Амстердама, и я с ужасом думала о своем состоянии и о том, как будет испорчен отпуск, если в таком состоянии я пробуду долго.
Словами то, что со мной было, передать сложно. Это не похоже на алкогольное опьянение. Там ты можешь просто отключиться. А здесь ты отчетливо понимаешь, что ты не контролируешь свое тело, свой мозг. Тело живет отдельно,ему очень хреново. И себя видишь как бы со стороны. И спать тоже не можешь.
На следующий день я вроде бы проснулась бодрая. Но спустя пару часов после пробуждения началась вторая серия. Теперь мутило и тянуло в сон. В общем, полтора для из отпуска были испорчены напрочь. Девочки мне на слово не поверили, и двое попробовали чудо-пирожки тоже. В итоге Настя на своей шкуре ощутила, что такое волшебные кексы.
В общем, будете в Амстердаме, в кофешопы не ногой! Поверьте на слово.
Трайфл – это нежнейший десерт с 400-летней историей. Кроме фантастического вкуса, привлекает лёгкость приготовления в домашних условиях.
Шоколадный трайфл
- 70 гр. муки;
- 30 гр. какао;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 300 гр. сахара или 400 гр. сахарной пудры;
- 3 куриных яйца (или 6 перепелиных);
- соль на кончике ножа.
- Отмеряем 70 гр. муки. К муке добавляем 30 гр какао (в порошке) и чайную ложку разрыхлителя. Смесь нужно хорошенько перемешать и просеять сквозь мелкое сито.
- Чтобы усилить вкус какао, смесь чуть присаливаем. Здесь важно не переборщить с количеством – хватит щепотки.
- Следующий этап: разбиваем три яйца в глубокую ёмкость и взбиваем на средних оборотах с 300 гр. сахара. Чтобы ускорить процесс, можно вместо сахара взять сахарную пудру. Взбивать следует до тех пор, пока масса не увеличится в объёме примерно вдвое. По времени это займёт приблизительно 5 минут.
- В три приёма добавляем во взбитую массу муку с какао и перемешиваем до получения однородной гладкой структуры.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной пищевой бумагой. Аккуратно переливаем полученное тесто таким образом, чтобы оно равномерно растеклось по поверхности. Разравниваем верх деревянной лопаткой.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке около 15 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если тесто не липнет, значит бисквит готов.
Крем для трайфла
Можно с уверенностью сказать, что крем для трайфла – это главное. Именно от него зависит общий вкус. Поэтому подойдите к процессу со всем вниманием, стараясь не пропустить ни одну деталь. Наши инструкции пошагово с фото: Взбиваем до мягких пиков хорошо охлаждённые жирные сливки в количестве 300 гр. Лучше всего, конечно, для этой цели подойдут деревенские. Но если такой возможности нет, используйте любые, но с жирностью не менее 30%. Отдельно смешиваем деревянной лопаткой 200 гр. творожного сыра и 50 гр. сахарной пудры. Смесь добавляем к взбитым сливкам и взбиваем всё вместе около минуты. Крем готов! Теперь нужно выложить слоями крем с бисквитом. Делать это следует только в форме с бортиками или сразу в стаканчики. В противном случае крем растечётся и не пропитает бисквит. Причём первым слоем идёт именно крем. Середина и верхний (второй) слой бисквита прокладывается смесью ягод. Если готовится трайфл с бананом, часть банановых кружочков можно оставить для украшения. Заключительный этап – шоколадная глазурь для десерта. 350 гр. шоколада хорошего качества и 15 мл сливок топим в ёмкости на водяной бане, всё время помешивая. Слегка остужаем смесь – она должна быть тёплой, но не горячей или холодной. Далее заливаем десерт шоколадом и силиконовой кисточкой разравниваем поверхность.
Совет! Чтобы десерт как бы превратился в жидкий торт, каким и должен быть, ему нужно хорошо пропитаться ягодным соком, кремом и шоколадом. На это потребуется как минимум 5 часов в холодильнике.
Блогер рассказала, как можно приготовить аппетитный картофель, подобный фри, без использования фритюрницы и кастрюли с маслом. "Просто бомба", - отметили оценившие рецепт пользователи.
Автор аккаунта в Instagram gotovim.online предложила рецепт, который предполагает запекание картофеля в духовке в течение 25 минут.
Для этого понадобится нарезанная брусками картошка, мука, паприка, всего две столовые ложки растительного масла, сушёный чеснок, соль и перец.
"Нарезанный картофель нужно залить водой и оставить на час. Затем его нужно просушить и добавить муку, паприку, сушёный чеснок, соль, перец и масло. Полученное хорошо перемешиваем и убираем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут", - описала способ приготовления блогер.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Читайте также: