Как сделать каннафуд

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 05.10.2024

Блогер рассказала, как можно приготовить аппетитный картофель, подобный фри, без использования фритюрницы и кастрюли с маслом. "Просто бомба", - отметили оценившие рецепт пользователи.

Автор аккаунта в Instagram gotovim.online предложила рецепт, который предполагает запекание картофеля в духовке в течение 25 минут.

Для этого понадобится нарезанная брусками картошка, мука, паприка, всего две столовые ложки растительного масла, сушёный чеснок, соль и перец.

"Нарезанный картофель нужно залить водой и оставить на час. Затем его нужно просушить и добавить муку, паприку, сушёный чеснок, соль, перец и масло. Полученное хорошо перемешиваем и убираем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут", - описала способ приготовления блогер.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Какая ассоциация у вас возникает при слове кофе шоп? Наверное, что-то связанное с кофем? У меня отныне кофешоп ассоциируется с зелеными и оранжевыми волшебными кексами из Амстердама.
В Амстердаме в кофешопах продают наркотики. Они прямо в меню написаны. Марихуана, анаша. Покупить, поесть в кексах. Все, что пожелаете. В первый же день нашего пребывания всех вместе в Амстердаме мы пошли в кофешоп. Но надо же было отведать местный колорит. И как показал опыт, я была первая, кто сей опыт получил. Мы купили один кексик на всех и одну сигарету с марихуаной. Я не курю и не пью. Кекс я откусила всего раза три и сигатерой затянулась неумеючи пару раз.

И ничего такого не случилось. Но часа через три. А может через 2. Сейчас уже сложно восстановить картину происходящего.
Сначала появилась легкость в ногах, потом постепенно реальность раздвоилась. Гуси, плавающие в канале, казались мне огромными. И я думала, что это галлюцинация. Но потом уже на трезвую голову, они действительно оказались огромными.
Помню, что себя я наблюдала где-то со стороны, пока мы с Жанной плутали по улицам в поисках отеля. Она решила отвезти меня домой на такси, но такси мы так и не нашли. Поэтому долго под дождем где-то ходили по улицам Амстердама, и я с ужасом думала о своем состоянии и о том, как будет испорчен отпуск, если в таком состоянии я пробуду долго.
Словами то, что со мной было, передать сложно. Это не похоже на алкогольное опьянение. Там ты можешь просто отключиться. А здесь ты отчетливо понимаешь, что ты не контролируешь свое тело, свой мозг. Тело живет отдельно,ему очень хреново. И себя видишь как бы со стороны. И спать тоже не можешь.
На следующий день я вроде бы проснулась бодрая. Но спустя пару часов после пробуждения началась вторая серия. Теперь мутило и тянуло в сон. В общем, полтора для из отпуска были испорчены напрочь. Девочки мне на слово не поверили, и двое попробовали чудо-пирожки тоже. В итоге Настя на своей шкуре ощутила, что такое волшебные кексы.
В общем, будете в Амстердаме, в кофешопы не ногой! Поверьте на слово.

Жидкий торт трайфл

Трайфл – это нежнейший десерт с 400-летней историей. Кроме фантастического вкуса, привлекает лёгкость приготовления в домашних условиях.

Шоколадный трайфл

  • 70 гр. муки;
  • 30 гр. какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 300 гр. сахара или 400 гр. сахарной пудры;
  • 3 куриных яйца (или 6 перепелиных);
  • соль на кончике ножа.
  1. Отмеряем 70 гр. муки. К муке добавляем 30 гр какао (в порошке) и чайную ложку разрыхлителя. Смесь нужно хорошенько перемешать и просеять сквозь мелкое сито.
  2. Чтобы усилить вкус какао, смесь чуть присаливаем. Здесь важно не переборщить с количеством – хватит щепотки.
  3. Следующий этап: разбиваем три яйца в глубокую ёмкость и взбиваем на средних оборотах с 300 гр. сахара. Чтобы ускорить процесс, можно вместо сахара взять сахарную пудру. Взбивать следует до тех пор, пока масса не увеличится в объёме примерно вдвое. По времени это займёт приблизительно 5 минут.
  4. В три приёма добавляем во взбитую массу муку с какао и перемешиваем до получения однородной гладкой структуры.
  5. Форму для выпечки застилаем пергаментной пищевой бумагой. Аккуратно переливаем полученное тесто таким образом, чтобы оно равномерно растеклось по поверхности. Разравниваем верх деревянной лопаткой.
  6. Выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке около 15 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если тесто не липнет, значит бисквит готов.

Крем для трайфла

Можно с уверенностью сказать, что крем для трайфла – это главное. Именно от него зависит общий вкус. Поэтому подойдите к процессу со всем вниманием, стараясь не пропустить ни одну деталь. Наши инструкции пошагово с фото: Взбиваем до мягких пиков хорошо охлаждённые жирные сливки в количестве 300 гр. Лучше всего, конечно, для этой цели подойдут деревенские. Но если такой возможности нет, используйте любые, но с жирностью не менее 30%. Отдельно смешиваем деревянной лопаткой 200 гр. творожного сыра и 50 гр. сахарной пудры. Смесь добавляем к взбитым сливкам и взбиваем всё вместе около минуты. Крем готов! Теперь нужно выложить слоями крем с бисквитом. Делать это следует только в форме с бортиками или сразу в стаканчики. В противном случае крем растечётся и не пропитает бисквит. Причём первым слоем идёт именно крем. Середина и верхний (второй) слой бисквита прокладывается смесью ягод. Если готовится трайфл с бананом, часть банановых кружочков можно оставить для украшения. Заключительный этап – шоколадная глазурь для десерта. 350 гр. шоколада хорошего качества и 15 мл сливок топим в ёмкости на водяной бане, всё время помешивая. Слегка остужаем смесь – она должна быть тёплой, но не горячей или холодной. Далее заливаем десерт шоколадом и силиконовой кисточкой разравниваем поверхность.

Совет! Чтобы десерт как бы превратился в жидкий торт, каким и должен быть, ему нужно хорошо пропитаться ягодным соком, кремом и шоколадом. На это потребуется как минимум 5 часов в холодильнике.

Блогер рассказала, как можно приготовить аппетитный картофель, подобный фри, без использования фритюрницы и кастрюли с маслом. "Просто бомба", - отметили оценившие рецепт пользователи.

Автор аккаунта в Instagram gotovim.online предложила рецепт, который предполагает запекание картофеля в духовке в течение 25 минут.

Для этого понадобится нарезанная брусками картошка, мука, паприка, всего две столовые ложки растительного масла, сушёный чеснок, соль и перец.

"Нарезанный картофель нужно залить водой и оставить на час. Затем его нужно просушить и добавить муку, паприку, сушёный чеснок, соль, перец и масло. Полученное хорошо перемешиваем и убираем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут", - описала способ приготовления блогер.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также: