Как сделать камдича

Обновлено: 07.07.2024


Для рецепта корейского салата из картофеля очищенные клубни нарезают тонкой соломкой, промывают и бланшируют в кипятке. Салат камдича можно готовить как с мясом, так и без него, только из картофеля. У меня сегодня куриная грудка в качестве мяса. В общем, к морковке по-корейски мы все давно привыкли, а теперь вам предлагаю картошку в этом стиле.

Салат из картошки по-корейски (Камдича). Фотография рецепта

Для рецепта салата вам потребуется:

  • куриная грудка - 1/2 целой грудки
  • картофель - 4 шт.
  • репчатый лук - 1 луковица
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • соль - 1/2 ч.л. острый красный перец - около 0.3 ч.л.
  • черный молотый перец - около 0.3 ч.л.
  • кориандр - около 0.3 ч.л.
  • уксус (5-7%) - примерно 1 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • масло растительное - 20-30 мл.

Рецепт приготовления салата:

Салат из картошки по-корейски (Камдича), Шаг 01

Лук нарезать тонко перьями, филе - кусочками. Картошку нарезать тонкой соломкой толщиной не более 2 мм. Для этого можно использовать нож, а лучше - специальные тёрки.

Салат из картошки по-корейски (Камдича), Шаг 02

Нарезанный тонкой соломкой картофель промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. В это время уже должна кипеть вода в кастрюле, туда мы отправляем промытый картофель, варим до закипания, опять откидываем на дуршлаг и промываем.

Салат из картошки по-корейски (Камдича), Шаг 03

Хорошо разогреваем сковороду с маслом, обжариваем лук до мягкости и добавляем мясо. Быстро обжариваем мясо в течение 1-2 минут.

Салат из картошки по-корейски (Камдича), Шаг 04

Добавляем в мясо с луком специи

Салат из картошки по-корейски (Камдича), Шаг 05

Салат из картошки по-корейски (Камдича), Шаг 06

Все это выкладываем в картофель, выдавливаем чеснок и прибавляем уксус, перемешиваем, пробуем соль, уксус и подаем как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Корейский картофельный салат Камди ча

Корейский картофельный салат Камди ча

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Картофель нарезать тонкой соломкой. Для этого можно использовать терку для корейской моркови или просто нарезать его ножом. Толщина примерно 2-3 мм. Нарезанный картофель промыть холодной водой и оставить на 10 минут в холодной воде.

Шаг 2:

Шаг 2.

Полукольцами нарезать лук и поставить на плиту воду, чтобы был кипяток.

Шаг 3:

Шаг 3.

На сковороде разогреть растительное масло и на сильном нагреве обжарить лук.

Шаг 4:

Шаг 4.

Картофель выложить в кастрюлю, залить кипятком, поставить на плиту и довести до кипения.

Шаг 5:

Шаг 5.

После этого откинуть и промыть холодной водой. Он должен оставаться чуть-чуть сыроватым.

Шаг 6:

Шаг 6.

Переложить его в салатницу, добавить выдавленный чеснок, красный и черный перец, кориандр, соевый соус и жареный лук вместе с маслом.

Рецепт 1: салат камдича (пошаговые фото)

Очень сложно сразу догадаться, что этот корейский салат с картофелем. Он не мягкий и разварной, каким мы его привыкли видеть в салатах и других блюдах. Картофель здесь плотный и слегка хрустящий, но не сырой. К примеру, как редька. Существует и самый простой вариант камди-ча. Он состоит из одного лишь картофеля. А если к такому салату добавить овощи или оливки, это будет уже совсем другой, новый вкус. Экспериментируйте!

  • 400 г мякоти говядины
  • 400 г картофеля
  • 1/3 ч. л. молотого кориандра
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Красный молотый перец по вкусу
  • 1 л воды
  • 0,5 л огуречного рассола
  • Соевый соус

Корейский салат камди-ча с картофелем и говядиной

Очищенный картофель натрите на корейской терке. Чтобы картофель не темнел, трите его в кастрюлю с холодной водой.

Salaty Kamdi-cha kartofelnaya master-klass 3

В отдельную кастрюлю влейте литр воды, добавьте огуречный рассол и немного соли (примерно 1/3 ст. л.). Доведите до кипения. С кастрюли, где находился картофель, слейте воду, а сам картофель отправьте в кипящий рассол. Варите с момента закипания 2-3 минуты, а затем откиньте картофель на дуршлаг и дайте стечь воде. Картофель не должен быть сырым, но и развариться тоже не должен. Попробуйте его на второй минуте варки. Возможно пару минут будет достаточно, как с моим сортом.

Salaty Kamdi-cha kartofelnaya master-klass 4

Мясо говядины порежьте соломкой, как можно тоньше. Обжарьте его до готовности на растительном масле с добавлением соли и черного молотого перца.

Salaty Kamdi-cha kartofelnaya master-klass 1

В конце жарки влейте 2 ст. л. соевого соуса и обжаривайте еще пол минутки. Не пересушите мясо на сковороде. Готовится оно очень быстро.

Salaty Kamdi-cha kartofelnaya master-klass 2

Переложите картофель и мясо в салатник, добавьте (если необходимо) немного соли, специи, выдавите чеснок через пресс и заправьте растительным маслом.

Salaty Kamdi-cha kartofelnaya master-klass 5

Salaty Kamdi-cha kartofelnaya master-klass 9

Подавайте камди-ча с соевым соусом. Пусть каждый приправит им салат уже у себя в тарелке. При желании можно посыпать салат семенами черного кунжута. Так он будет смотреться более выразительно.

Salaty Kamdi-cha kartofel s govyadinoy 2

Рецепт 2: камдича по-корейски (с фото)

Предлагаю вашему вниманию острый салат из картофеля.

  • Картофель (очищенный) — 700 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 75 мл


Моем и чистим картофель. Натираем на терке.


Промываем тертый картофель в холодной воде, чтобы смыть крахмал.


Отвариваем в большом количестве воды, с того момента, как забросили картофель, примерно 5 мин. На этом этапе, главное, не переварить картофель, иначе картошка развалится и будет как каша.


На фото показываю, как проверять готовность картошки: слегка надавливаем ногтем, она должна быть мягкая, но немного с хрустом.


Быстро выливаем картофель в дуршлаг и промываем холодной водой, иначе картофель может перевариться даже на этом этапе. Правильно сваренный картофель для этого салата должен чуть-чуть хрустеть. Дать стечь воде и выложить в чашку.


Нарезаем чеснок, добавляем к картофелю, потом добавляем соль, чеснок, 1-2 щепотки аджино-мото, соевый соус. Пемешиваем.


Зажариваем растительное масло с красным перцем.


Добавляем зажаренный перец к нашему салату. Вот и все, камдича готов!


Рецепт 3: салат камди-ча из картофеля

Салат несколько напоминает корейские салаты, потому что так же готовится с уксусом, специями, соевым соусом, чесноком. Некоторые хозяюшки готовят его с мясом или фаршем, советую попробовать разные варианты, чтобы понять, в каком виде он понравится вам больше. Приготовление этого салата не займет у вас много времени, а вкус, надеюсь, понравится!

  • Картофель − 5 шт.
  • Уксус − по вкусу
  • Чеснок − 3 зубчика
  • Красный острый молотый перец
  • Черный молотый перец
  • Соевый соус − 1 ч.л.
  • Растительное масло — 30 мл

изображение Камдича по-корейски рецепт

изображение Камдича по-корейски рецепт

Промываем картофель в двух водах, чтобы избавиться от ненужного нам крахмала.

картофельный салат камдича

Перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой, добавляем уксус. Сколько его точно нужно, сказать не смогу, так как картофеля вы можете нарезать больше или меньше, чем у меня. Просто наливайте уксус по чуть-чуть, перемешивайте, пробуйте воду, она должна быть слегка кисленькой. Этого достаточно. Солить воду не нужно.

Включаем плиту и варим картофель при постоянном контроле. Варить нужно совсем недолго, время от времени пробуйте картофель, он должен быть почти готовым, но при этом слегка похрустывать. Главное не переварить, иначе можно испортить. Хотя, как мне говорили, уксус не даст картофелю перевариться, даже если про него забудешь.

изображение Камдича по-корейски рецепт

Когда картофель будет готов, сливаем воду через дуршлаг, лучше даже немного промыть водой, чтобы температура вареной картошки не доводила ее до готовности и дальше.

картофельный салат камдича

Даем хорошо стечь воде и перекладываем в чашку.

изображение Камдича по-корейски рецепт

Мелко рубим чеснок, выкладываем сверху на картофель. Насыпаем черный молотый и красный острый молотый перец, наливаем немного соевого соуса. И пока отставляем чашку.

изображение Камдича по-корейски рецепт

Теперь нам нужно все это дело заварить раскаленным растительным маслом. Для этого наливаем в сковороду растительное масло и хорошо нагреваем. После чего выливаем его прямо на картофель, на чеснок и перец.

изображение Камдича по-корейски рецепт

изображение Камдича по-корейски рецепт

Рецепт 4: салат камдича с куриным мясом

Для рецепта корейского салата из картофеля очищенные клубни нарезают тонкой соломкой, промывают и бланшируют в кипятке. Салат камдича можно готовить как с мясом, так и без него, только из картофеля. У меня сегодня куриная грудка в качестве мяса. В общем, к морковке по-корейски мы все давно привыкли, а теперь вам предлагаю картошку в этом стиле.

  • куриная грудка — 1/2 целой грудки;
  • картофель — 4 шт.;
  • репчатый лук — 1 луковица;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль — 1/2 ч.л.
  • острый красный перец — около 0.3 ч.л.;
  • черный молотый перец — около 0.3 ч.л.;
  • кориандр — около 0.3 ч.л.;
  • уксус (5-7%) — примерно 1 ст.л.;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • масло растительное — 20-30 мл.

Лук нарезать тонко перьями, филе — кусочками. Картошку нарезать тонкой соломкой толщиной не более 2 мм. Для этого можно использовать нож, а лучше — специальные тёрки.

Нарезанный тонкой соломкой картофель промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. В это время уже должна кипеть вода в кастрюле, туда мы отправляем промытый картофель, варим до закипания, опять откидываем на дуршлаг и промываем.

Хорошо разогреваем сковороду с маслом, обжариваем лук до мягкости и добавляем мясо. Быстро обжариваем мясо в течение 1-2 минут.

Добавляем в мясо с луком специи

Все это выкладываем в картофель, выдавливаем чеснок и прибавляем уксус, перемешиваем, пробуем соль, уксус и подаем как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт 5, пошаговый: камдича с чесноком

  • Лук репчатый — 250 гр.
  • Чеснок — 3-4 зубчика (примерно 14 гр.)
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Перец красный острый молотый — 0,5 ч.л.
  • Семена белого кунжута – 2 ч.л.
  • Вода — 2 л
  • Соль — 1 ч.л.
  • Картофель средний — 6 шт. (примерно 900 гр.)
  • Масло кунжутное — 2 ст.л.
  • Соус соевый — 2 ст.л.

Корейский салат

Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими перьями.

репчатый лук порезанный перьями

Чеснок очистите и измельчите чесночным прессом.

измельчённый чеснок

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней репчатый лук до прозрачности (примерно 4 минуты).

Репчатый лук - перьями- жареный

Снимите сковороду с огня, добавьте чеснок, красный молотый перец, кунжутные зёрна, перемешайте всё и оставьте настаиваться.

Корейский салат

Налейте в кастрюльку воду, доводим её до кипения и добавьте соль.

Корейский салат

Промойте картофельную соломку холодной водой, и тут же опустите в кипяток ровно на 1 минуту, периодически перемешивайте аккуратно, чтобы не повредить соломку.

Корейский салат

Теперь быстро переложите соломку в дуршлаг, промойте под холодной водой и затем дайте воде стечь.

Камдича по-корейски:

Камдича по-корейски – популярная азиатская закуска, а рецепт с фото и пошаговым приготовлением поможет в том случае, если ранее вы такое блюдо не готовили. По желанию картофель, как и любую другую корейскую закуску, можно сделать пикантным или даже острым – если добавить больше чеснока или красного молотого перца.

Ингредиенты:

  • 5-6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра;
  • 1/5 ч. л. молотой паприки;
  • 3 щепотки черного молотого перца;
  • 2-3 веточки свежей зелени (для подачи).

Как приготовить картофель Камди-ча по-корейски

Почистите и помойте картофель, обрежьте все лишнее.

очищенный картофель

Удобно использовать специальную терку для корейской моркови. Если такой терки нет, то нарежьте картофель тонкими длинными полосками (толщиной по 2-3 мм).

тертый картофель

Репчатый лук почистите и нарежьте соломкой (полукольцами). На сковороде разогрейте ложку масла и обжаривайте лук на слабом огне в течение 3-4 минут, помешивая.

нарезанный лук

Картофель отправьте в кипящую воду, а после повторного закипания воды откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Таким образом, картофель будет проварен в течение 2-3 минут.

отварить картошку

Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте или пропустите через пресс. Вместе с обжаренным луком переложите в пиалу к картофелю.

смешать картошку, лук и чеснок

Добавьте специи и влейте соевый соус.

добавить специи

Хорошенько все перемешайте и дайте закуске постоять минут 20-30.

перемешать и настоять

Перед подачей картофель перемешайте, выложите на блюдце или в маленькую пиалу, украсьте свежей зеленью (петрушкой или зеленым луком).

готовое блюдо из картошки

камдича по-корейски
корейское блюдо из картофеля

И в дополнение приготовьте кимчи из белокочанной капусты по-корейски, будет вкусно.

Читайте также: