Как сделать кальян на кокосе

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Ценители хорошего кальяна часто задаются вопросом: как можно разнообразить его вкус? Только ли на воде можно курить кальян? Как известно, вкус и аромат дыма зависят от двух составляющих: табак и жидкость в колбе. Поэтому для получения нового интересного сочетания нужно экспериментировать и с тем, и с другим. Ведущие кальян-бары предлагают оригинальные композиции, которые способны дать разные эффекты: от полного расслабления до бодрящей свежести. Сегодня мы обсудим самые неординарные рецепты жидкости для кальяна и порекомендуем подходящий к каждому из них вид табака.

Для начала обозначим важные общие принципы создания кальянной смеси для колбы.

Жидкость для кальяна, во-первых, должна иметь приятный аромат. Это такие напитки, как:

Во-вторых, концентрированные жидкости, на которых вы планируете готовить кальян, необходимо разбавлять чистой водой. Особенно если это алкоголь. Если точнее, то даже не алкоголь разбавляется водой, а в воду добавляется немного крепкого напитка, например, в пропорции 1:7. Курение кальяна на чистом алкоголе (виски, коньяк и т.д.) может повлечь неприятные последствия в виде головной боли, тошноты и головокружения. Кроме того, курение через неразбавленный алкоголь сильно раздражает слизистую носоглотки и легкие.

В-третьих, есть смысл заранее оценить аромат выбранной жидкости. Залив небольшое ее количество в колбу, просто вдохните воздух из разъема под шланг. Это поможет понять, насколько интенсивен и в целом приятен наполнитель и, если нужно, то дополнить.

В-четвертых, нужно следить за совместимостью аромата табака и жидкости в колбе. В этом вам поможет здравый смысл и, конечно, ваш собственный вкус.

Еще один важный момент! Так как основой является все же вода, уделите ее чистоте пристальное внимание. Вряд ли вам понравится сочетание приятного аромата табака с привкусом водопроводного хлора. Поэтому вода должна быть тщательно отфильтрована или хотя бы отстояна.

Какие бывают колбы для кальянов прочитайте в нашей статье о различиях, материалах и формах колб кальянов.

Рецепты кальянов с необычными жидкостями

Теперь можно перейти к созданию неповторимых композиций для вашего кальяна. Приведем несколько самых интересных сочетаний.

Сок в колбе

Очень интересен эффект, когда вкус фруктового сока в колбе дублируется ароматом табака. Достоинство сока еще и в том, что он способен замаскировать неприятный привкус от прогоревшего табака, застоявшийся в кальяне. Приведем несколько оригинальных рецептов.

  • Соедините в колбе одну часть яблочного сока и одну часть воды. Табачная смесь: две трети табака с ароматом дыни и одна треть – с ароматом меда.
  • В пропорции один к одному налейте воду и виноградный сок, добавьте лед, а в чашу положите табак, наполовину состоящий из яблочного и из четвертинок виноградного и мятного.
  • Возьмите две части воды, добавьте одну часть клубничного сока. Этот вкус прекрасно оттенит сочетание табаков с ароматом клубники, персика и мяты.

Молоко в колбе

Молоко в колбе дает нежный сливочный привкус. Но его главный недостаток – это способность сильно пениться, забивая шланг. Это мешает самому процессу курения и портит внутренние стенки трубки. Выход – разбавлять молоко повышенной жирности водой в пропорции 1:1.

Отличные табачные ароматы для молочного кальяна:

Алкоголь в колбе

Если вы хотите поэкспериментировать с алкогольными сочетаниями, не забывайте об основных принципах и не заливайте в колбу чистый алкоголь.

Знаете, какой спиртной напиток первым оказался в колбе для кальяна? Пираты-бунтари залили туда свой любимый ром! Конечно, мы не будем поступать настолько брутально и все-таки разбавим ром водой. А чашу наполним табаком с ароматом абрикоса, вишни, банана или кокоса.

Жидкость в кальяне, на которой вы готовите, должна быть вам по вкусу и отдельно от кальяна, сама по себе! Ну а вообще, создание кальянных коктейлей – очень увлекательное занятие. Если подходить к делу с известной долей разумности и умеренности, можно открыть для себя множество новых, оригинальных вкусов и сочетаний.

Вода в колбе для кальяна это очень просто, как считают многие любители кальяна, и заливают туда молоко. Говорят, что благодаря молоку кальян начинает лучше тянуться, но это вряд ли так. В этой статье мы расскажем о способах добавления молока в колбу.

Топ 5 способов приготовления кальяна на молоке

Говорят, что благодаря молоку в кальяне дым начинает лучше фильтроваться, добавляются сливочные ноты в послевкусии, а тяга становится гораздо легче. Однако, это миф. Такие легенды были придуманы в эпоху первого появления кальянов в заведениях, чтобы их можно было еще успешнее продавать. Единственный эффект, который молоко в колбе оказывает на кальян – это небольшое смягчение вкуса и едва заметное повышение плотности дыма. В этой статье мы расскажем о способах добавления молока в колбу.

Что полезней добавить в кальян: молоко или воду?

Многие курильщики считают, что лучше курить кальян на молоке, поскольку он менее вреден для здоровья. Исследования на эту тему не проводились, и как дела обстоят на самом деле с научной точки зрения - неизвестно. В любом случае кальянный дым (который на самом деле – пар, состоящий из глицерина, никотина и ароматических добавок) оказывает негативное воздействие на здоровье человека, в особенности на дыхательные пути. А молоко у вас в колбе или вода – вопрос второстепенный.




Кальян на молоке: пропорции воды и молока.

Частая ошибка курильщиков: в своих экспериментах по забивке на молоке они используют неразбавленное молоко 2-3% жирности. Это приводит к быстрому появлению пенки – курить кальян становится тяжело уже через несколько минут – пена забивает трубку. Как делать кальян правильно на молоке, объясняют специалисты Свит Смок.

В неразбавленном виде молоко не используется. Продукт любой жирности рано или поздно вспенится, после чего курить будет невозможно. Оптимальное соотношение – это буквально пара стаканов на весь оставшийся объем воды. Максимальное значение – 50/50. Если же молока будет больше, даже в сочетании с водой образование пены будет неизбежно.

ТОП-5 способов, как приготовить кальян на молоке.

Есть несколько способов приготовления молочного кальяна:

  • на простом молоке с жирностью от 0,5% до 1%
  • на сухом молоке и (или) сухих сливках
  • на мороженном с небольшим количеством воды
  • на неразбавленном молоке со льдом
  • на молочной смеси с пряностями

Кальян на молоке: как приготовить правильно.

Существует несколько лайфхаков, которые существенно упростят приготовление кальяна на молоке и повысят качество курения.

  • При добавлении молока в колбу, сперва необходимо добавить воду, а уже затем вливать молоко. Если сперва влить молоко, то оно также может вспенится.
  • Для того, чтобы избежать образование пены, можно добавить в колбу столовую ложку соли. Это никак не повлияет на вкус вашего кальяна, но предотвратит появление пузырьков, мешающих покуру.
  • Помните, чем жирнее молоко, тем больше пенки образуется при курении.
  • Не забудьте сразу же после окончания покура помыть кальян, иначе молоко скиснет, оставив неприятный запах и налет на внутренних стенках девайса.


Кальян на молоке. Табак для забивки.

Как мы уже сказали ранее, молоко слегка смягчает вкус табака, поэтому далеко не все вкусы зайдут на таком кальяне. А по крепости табак может быть любым.

При забивке кальяна на молоке можно использовать следующие вкусы:

    : малина, клубника, черника
    : банан, кокос, ананас, персик
  • Десертные: печенье, пирог, ваниль, корица, молоко, кофе, шоколад

Эти и другие вкусы из данных групп наиболее выигрышно сочетаются с молоком.

Как сделать кальян на кокосе

Кокос – это достаточно необычный фрукт, для приготовления кальяна. Но мы вас уверяем, потраченные усилия при изготовлении такого кальяна, подарят Вам незабываемое наслаждение и экзотические эмоции.

кальян кокос.jpg

Приготовление кальяна на кокосовой чаше состоит всего из четырёх основных этапов.

1. Для начала необходимо распилить кокос пополам и слить в него молоко. Кстати, молоко можно слить и в колбу. Или просто выпить. Как пожелаете. Одну половинку кокоса откладываем в сторону, а вторую берём в руки и переходим ко второму пункту.

1.jpg

e9j6OEH0Aks.jpg

3. В низ половинки кокоса вставляем ситечко, или сеточкой выкладываем зубочистки и насыпаем табак по вкусу.

4. По периметру кокоса выставляем четыре или шесть больших зубочисток и, после того, как Вы положите угли, накрываем чашу из кокоса второй его половинкой. Для того, чтобы зубочистки, выставленные по периметру не прогорели от угля оберните их фольгой.

13116733_885760368237391_1615501448_n.jpg

В принципе, это и всё. Теперь Вы можете наслаждаться экзотическим курением кальяна, которое непременно доставит Вам незабываемое удовольствие.
Кстати, если Вам посчастливится найти большой кокос, то Вы можете использовать его и вместо колбы!

Для этого, проделайте вверху кокоса отверстие под шахту, слейте молоко. Разбавьте его с водой и курите один из самых необычных кальянов в мире!

Кальян на фруктах — не привилегия. Это наргиле, доступный каждому. Все любители курения просто обязаны хоть раз ощутить чудесный аромат дымного на фруктовой чаше. Возможно, процесс приготовления такой чаши покажется трудным, но результат того стоит. Попробовав кальян на фруктах однажды, вы уже не сможете отказаться от такого удовольствия!

На каких фруктах делают?

Как правило, для приготовления фруктового кальяна используются плоды круглой формы с плотной оболочкой и умеренно податливой мякотью. Среди популярных выделяют:

  • апельсин, грейпфрут;
  • яблоко;
  • ананас;
  • кокос;
  • гранат;
  • арбуз;
  • дыня.

Предпочтение отдается ароматным и спелым фруктам. Уделяется большое внимание состоянию нижней части плода, которая впоследствии будет насажена на шахту. Она должна быть не подгнившей, не перекошенной — только ровной, не мятой. В противном случае существует высокая вероятность, что чаша завалится спустя непродолжительное время после начала курения.

Что понадобится?

Прежде чем приступать к самому процессу приготовления кальяна на фрукте, нужно обзавестись всеми необходимыми комплектующими. В частности:

  1. ножом для удаления фруктовой мякоти;
  2. зубочистками;
  3. фольгой/калаудом;
  4. бумажными салфетками для удаления влаги;
  5. табачной смесью;
  6. упаковкой углей для кальяна.

Далее, следует произвести подготовку самого аппарата. Для этого необходимо промыть под теплой водой все его составляющие.

Внимание: после использования и мытья комплектующих кальяна не оставляйте их влажными! В противном случае на стенках сосуда, шланга будет образовываться плесень, иные бактериальные отложения.

Техника приготовления

Правила изготовления фруктовой чаши для всех плодов примерно одинаковы. Исключение составляют лишь ананас и дыня. Они предоставляют больше возможностей. В частности, можно выбрать вертикальную или горизонтальную ориентацию чаши, сделать её на двух колодках. В остальном принцип следующий:

  1. Срезается ⅓ или половина плода;
  2. вынимается мякоть для формирования чаши (с отступом в 1 см от края);
  3. в нижней части плода делается отверстие размером чуть меньше диаметра шахты;
  4. на дне фрукта создается решетка из зубочисток для укладки табачной смеси;
  5. фруктовая чаша насаживается на шахту;
  6. забивается табак (рыхло, но не в касание);
  7. чаша накрывается фольгой, в которой делаются дырочки, или калаудом с предварительно разогретыми углями кальяна.

Для справки: к курению фруктового наргиле приступают не сразу. По-хорошему табачную смесь в фрукте нужно минут 9 потомить минимум на 4-х углях(в зависимости от выбранного фрукта), а после — да здравствует самый дымный и сочный hookah!

В этой статье мы рассказали, как сделать чашу для кальяна из фрукта своими руками. Если у вас нет своего кальяна и вы хотите покурить дымного на фруктовой чаше в Санкт-Петербурге, обратитесь к специалистам компании "Кальян на дом" . Они с радостью приготовят и доставят на дом сочный и дымный кальян!

Истинные ценители наргиле просто обязаны знать, как сделать кальян на фрукте. Он не только выглядит очень эстетично, но и обладает невероятным вкусом. К тому же, использование фруктовой чаши увеличивает время курения. Сок и мякоть увлажняют табачную смесь, не давая ей высыхать. Поэтому мы решили рассказать, как делать наргиле на фруктовой чаше.

На каких фруктах делают кальян?

Для приготовления кальянов используют самые разные фрукты. Однако существует несколько наиболее популярных вариантов:

  • на кокосе. Кальян получается ароматным, а чаша долго сохраняет жар за счёт плотной скорлупы ореха;
  • на ананасе. Ананасовая чаша для кальяна выглядит очень эффектно и вмещает большое количество табака;
  • на яблоке. Классический вариант, для которого следует использовать крупные и твёрдые яблоки;
  • на цитрусовых. Это самый популярный кальян на фруктах. Для приготовления используются апельсины и грейпфруты. Лучше отдать предпочтение непереспелым цитрусовым, чья кожура выдержит воздействие высокой температуры.

Процесс приготовления чаши для кальяна отличается в каждом случае и зависит от типа фрукта. Однако существует несколько общих правил, следуя которым, вы сможете сделать хороший наргиле.

Кальян на фруктах: правила приготовления чаши

  1. Удалите верхнюю часть плода. Если вы используете калауд, то размер отверстия должен соответствовать диаметру устройства.
  2. Удалите мякоть. Чаша для кальяна из фруктов не должна развалиться в процессе курения, поэтому толщина стенок 2-3 см будет оптимальной;
  3. Сделайте отверстие в нижней части фрукта. Оно должно быть чуть меньше диаметра шахты. Чаша должна сидеть на ней максимально плотно и герметично.
  4. Сформируйте решётку на дне фрукта. Её можно сделать из зубочисток или спичек. Отверстия в решётке не должны быть слишком большими, поскольку табак может провалиться в шахту, испортив кальян на фруктах.
  5. Сделайте экран из фольги. Сверните фольгу в 3-4 слоя и накройте фрукт. После забивки чаши фольгу стоит плотно закрепить.

Как забить кальян на фрукте

Табак следует распределять по чаше максимально воздушно. Не следует трамбовать смесь. Также не забывайте о зазоре в 2-3 мм, который нужно оставить между поверхностью табака и краем чаши. Так табак не будет пригорать.

Преимущества наргиле на фруктовой чаше

Главное преимущество фруктовой чаши – это эффектный внешний вид. Вы можете убедиться в этом лично, посмотрев фото в интернете. Однако такое изобретение также имеет несколько преимуществ:

  • аромат табачного дыма становится более насыщенным, пропитываясь фруктовым соком. Кальян получается нежным и мягким;
  • возрастает время курения. Кальяны на фруктах курятся дольше, поскольку сок делает табак более влажным. Помимо этого, в крупную фруктовую чашу помещается большее количество смеси;
  • кальян получается дымным. Большое количество дыма – это один из признаков хорошего кальяна на фрукте. Плоды нагреваются медленнее, поэтому табак тлеет дольше.

Единственный недостаток фруктового наргиле – это трата времени, которое уходит на приготовление чаши. Однако лучшие кальяны требуют определённых усилий. Потратив немного времени, вы сможете получить массу положительных эмоций от курения и произвести впечатление на гостей.

Читайте также: