Как сделать паштет из зайца

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

1 заяц, 500 г сливочного масла; перец и соль по вкусу.

Разрубленную зайчатину положить на ночь в холодную воду. Утром отварить в подсоленной воде. Сваренное мясо от­делить от костей и пропустить через мясорубку. Протертую массу смешать со сливочным маслом (1:1), добавить перец и соль по вкусу. Паштет намазывают на хлеб. Он ничуть не уступает печеночному.

800 г зайчатины, 100 г свежего свиного сала, морковь, сельдерей, петрушка, 2 луковицы, 20 г внут­реннего жира, 1 яйцо, перец, мускатный орех, майо­ран, соль, ягоды можжевельника по вкусу.

Мясо вместе с кореньями тушить до полуготовности, за­тем пропустить через мясорубку, добавить спассерованный лук, яйцо, толченые ягоды можжевельника, молотые пряно­сти и соль. Все хорошо растереть. Если масса густая, влить немного овощного бульона. Дно формы для паштета выло­жить тонко нарезанными кусочками сала. На него положить подготовленную массу. А сверху — тонко нарезанные ку­сочки сала и жарить в духовке около 30 минут.

Паштет выложить на овальное подогретое блюдо, вокруг положить горячую тушеную свеклу, бруснику, клюкву. За­пивать соком клюквы, муссом.

Заячья грудка и потроха, 200 г шпика, 200 г свиной печени, 3 яйца, 2 ломтика белого хлеба, 1 луковица,

1 лавровый лист, 4-5 горошин черного перца, 2-3 су­шеных гриба, мускатный орех, 1 ст. ложка свиного смальца, панировочные сухари, соль, перец.

Подготовленное мясо залить небольшим количеством во­ды и вместе с отваренными и нарезанными грибами, луком, ла-вровым листом и несколькими горошинами черного перца ту-шить под крышкой до тех пор, пока мясо не станет мягким. В конце тушения прибавить заячьи потроха и свиную печень. Когда мясо станет совсем мягким, удалить из него все кости, ломтики белого хлеба размягчить в образовавшемся от туше­ния соусе. Мясо нарезать на куски. Хлеб отжать. Мясо, хлеб и лук пропустить 2-3 раза через мясорубку. В этот фарш до­бавить яйца, соль, перец, щепотку мускатного ореха и полу­ченный при тушении соус. Все хорошо перемешать. Форму сма­зать смальцем и посыпать сухарями, шпик нарезать полосками и выложить им дно формы, затем заполнить форму приготов­ленным фаршем и поставить в духовку. Выпекать при умерен­ной температуре до тех пор, пока на поверхности не появится жир. Форму с готовым паштетом вынуть из духовки, дать ос­тыть, осторожно выложить паштет из формы, нарезать тонки­ми ломтиками и подать в холодном виде.

Мясо вместе с кореньями тушить до полуготовности, затем пропустить через мясорубку, добавить спассерованный лук, яйцо, толченые ягоды можжевельника, молотые пряности и соль. Все хорошо растереть. Если масса густая, влить немного овощного бульона.

Дно формы для паштета выложить тонко нарезанными кусочками сала. На него положить подготовленную массу, а сверху опять тонко нарезанные кусочки сала и жарить все это в духовке 30 мин. Паштет выложить на овальное блюдо, вокруг положить бруснику, клюкву.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Паштет с творогом и зеленью

Паштет с творогом и зеленью Ингредиенты 250 г творога, 250 г зеленого лука, 10 г сливочного масла, 250 мл кефира, 1 пучок зелени укропа, соль. Способ приготовления Зелень укропа и зеленый лук вымыть и нарубить на комбайне. Творог измельчить с помощью

Паштет из маринованной сливы и картофеля с зеленью петрушки

Паштет из маринованной сливы и картофеля с зеленью петрушки Ингредиенты 200 г маринованной сливы, 2 сваренных в мундире клубня картофеля, 100 г сыра, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, 100 г майонеза, 50 г сливочного масла, соль. Способ

Паштет из консервированной горбуши и помидоров с зеленью укропа

Паштет из консервированной горбуши и помидоров с зеленью укропа Ингредиенты 300 г консервированной в масле горбуши, 4 помидора, 2 луковицы, 100 г майонеза, 1 пучок зелени укропа, 1/ 2лимона, перец. Способ приготовления Помидоры вымыть и

Паштет из консервированного тунца с мягким тофу, корейской морковью и зеленью петрушки

Паштет из консервированного тунца с мягким тофу, корейской морковью и зеленью петрушки Ингредиенты 1 банка консервированного тунца для салатов, 200 г мягкого тофу, 1 луковица, 50 г корейской моркови, 50 г майонеза, 30 мл соевого соуса, 1 пучок зелени петрушки, 1

Огуречный паштет с зеленью укропа

Огуречный паштет с зеленью укропа Ингредиенты 100 г сливочного масла, 1 огурец, 1/ 2пучка зелени укропа, соль. Способ приготовления Огурец вымыть, очистить и измельчить в комбайне. Зелень укропа вымыть и измельчить в комбайне. Смешать

Паштет из корня хрена с маслом и зеленью

Паштет из корня хрена с маслом и зеленью Ингредиенты 100 г сливочного масла, 50 г тертого корня хрена, 1/ 2пучка зелени петрушки, соль. Способ приготовления Зелень петрушки вымыть и измельчить в комбайне. Тертый хрен посолить, смешать со

Томатный паштет с маслом и зеленью укропа

Томатный паштет с маслом и зеленью укропа Ингредиенты 100 г сливочного масла, 1 помидор, 1/ 2пучка зелени укропа, перец, соль. Способ приготовления Зелень укропа вымыть и измельчить в комбайне.Помидор вымыть, обдать кипятком, очистить от

Паштет из кабачков и вешенок с маслом и зеленью

Паштет из кабачков и вешенок с маслом и зеленью Ингредиенты 200 г кабачков, 200 г вешенок, 100 г сливочного масла, 1–2 пучка зелени петрушки, соль. Способ приготовления Кабачки вымыть, очистить и крупно нарезать на комбайне. Вешенки перебрать, вымыть и

Паштет из свинины с зеленью укропа и специями

Паштет из свинины с зеленью укропа и специями Ингредиенты 200 г свинины, 100 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа, перец, соль. Способ приготовления Зелень укропа вымыть и измельчить в комбайне. Свинину промыть, крупно нарезать на комбайне,

Паштет из зайца (вариант 1)

Паштет из зайца (вариант 1) Ингредиенты: 150 г печеной зайчатины, 2 заячьи лапки, 250 г жирной свинины, 1 луковица, 1,5 ст. л. маргарина, 4 ст. л. яблочного или красного виноградного вина, 3 ст. л. молотых сухарей, 1 яйцо, 50 г солонины, соль, перец, чабер по вкусу Охлажденное мясо

Паштет из зайца (вариант 2)

Паштет из зайца (вариант 2) Ингредиенты: заячья грудка и потроха, 200 г шпика, 200 г свиной печенки, 3 яйца, 2 ломтика белого хлеба, 1 луковица, 1 лавровый лист, 4–5 горошин черного перца, 2–3 сушеных гриба, 100 г шпика, 1 ст. л. свиного смальца, панировочные сухари, соль, перец, тертый

Паштет из сельди с зеленью

Паштет из сельди с зеленью Ингредиенты: 300 г филе сельди (слабосоленой), 100 г сливочного масла, 40 г ядер грецких орехов (измельченных), зелень укропа, зелень петрушки, зелень базилика, перец, соль.Способ приготовления: Зелень укропа, петрушки и базилика вымыть, обсушить и

Паштет и жаркое из зайца

Паштет и жаркое из зайца Для паштета мясо не маринуют. Передние ноги, ребра и шею вместе со свиным салом, нарезанным кубиками, кладут в кастрюлю, вливают туда красное сухое вино, добавляют зубчики чеснока, лавровый лист и варят около 45 мин без соли.Потом мясо остужают,

Паштет с зеленью

Паштет с зеленью Ингредиенты:500 г свежих отварных грибов, 1 ст. л. пшеничной муки, 2 яйца, 4 дольки чеснока, 1 ч. л. черного молотого перца, 50 г майонеза или сметаны, 3 ст. л. топленого сливочного масла, 1 ч. л. соли, зелень укропа и петрушки (1 пучок).Способ приготовления:Взять

Мясной паштет с зеленью

Мясной паштет с зеленью 1 банка мясного паштета, 100 г зеленого лука, зелень петрушки. Лук очистить, промыть, зелень петрушки промыть и вместе луком пропустить через мясорубку.Соединить с паштетом, хорошо перемешать, выложить в тарелку горкой и посыпать мелкорубленой

Паштет из зайца с зеленью

Паштет из зайца с зеленью Ингредиенты:800 г зайчатины, 100 г свиного сала (свежего), 2 морковки, 2 луковицы, 1 яйцо, сельдерей, петрушка, мускатный орех, майоран, ягоды можжевельника, перец, соль.Способ приготовления:Мясо вместе с кореньями тушить до полуготовности, затем

Паштет из кролика

Снять мясо с кости, измельчить и обжарить на топленом масле в сотейнике.

Добавить лук, морковь, сельдерей, тмин, розмарин и тимьян и жарить до образования золотистой корочки. Влить белое вино и овощной бульон; выпарить.

Полученную массу пробить в блендере, добавив соль и перец.

Паштет из печени кролика

Паштет из печени кролика

6 шт. лука шалот,

1 зубок чеснока,

80 мл. кальвадоса,

600 гр. печени кролика,

350 гр. сливочного масла,

Жирные сливки 20% - 200 гр.

Для паштета печень замочите в воде.

Лук мелко нарежьте.

На сковороде распустите 100 гр. сливочного масла и обжарьте в нем лук до прозрачного состояния. Добавьте раздавленный зубок чеснока и еще обжарьте пару минут.

Влейте кальвадос, когда алкоголь выпарится, добавьте сливки. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите в течение 3 минут.

Паштет из печени кролика с шиитаке

Паштет из печени кролика с шиитаке

Печень кролика - 700 г

Грудка куриная - 1 шт

Хмели-сунели - 1 ст. л.

Лук репчатый - 2 шт

Помыть и почистить морковь. Нарезать кружочками и выложить на горячую сковороду с небольшим кол-вом масла. Я использовала топлёное сливочное масло. Порезать лук и добавить к моркови. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне.

Промыть печень кролика. Обсушить.

Сдвинуть овощи и слегка обжарить печень на сильном огне. Убавить огонь, добавить хмели-сунели, накрыть .

Паштет из печени кролика

Паштет из печени кролика

Сливочное масло - 50 Грамм

Укроп - 10 Грамм

Печень кролика - 500 Грамм

Соль, мускатный орех, приправы - По вкусу

Морковь - 1 Штука

1. Увидела этот рецепт в одном кулинарном журнале и решила попробовать. Печень кролика мне напомнила куриную - такая де нежная.

3. В середине жарки добавляем нарезанный мелко свежий укроп. Перемешиваем и жарим до появления румяного цвета.

Паштет из кролика с лесными орешками

Паштет из кролика с лесными орешками

1 кролик весом 1,5 кг

1 пучок свежего кервеля

30 очищенных лесных орехов

2 веточки свежего тимьяна

100 мл портвейна

соль, черный свежемолотый перец

500 г готового печеночного паштета

500 г куриной печенки

Печенку вымыть, обсушить, нарезать брусочками, сбрызнуть портвейном и оставить на 20 мин. Мясо кролика отделить от костей, нарезать маленькими кусочками, положить в миску вместе с готовым паштетом.

Добавить яйцо, перемешать, посолить и поперчить. Лук очистить, порубить. Кервель, тимьян измельчить. Печенку вынуть из маринада, обсушить. Маринад сохранить. Добав.

Паштет из кролика

Паштет из кролика

Сухое белое вино - 400 Миллилитров

Чеснок - 1 Штука (головка)

Лук репчатый - 1 Штука

Лавровый лист - 1 Штука

Гвоздика - 3 Штуки

Розмарин - 1 Штука (веточка)

Тимьян - 1 Штука (веточка)

Перец черный молотый - 2 Щепотки

Соль - 1 Чайная ложка (по вкусу)

Черный перец горошком - 4-5 Штук

Кролик - 1,5 Килограмма

Миндаль - 200 Грамм

Тушку кролика разрезаем на куски и тщательно промываем.

Очистим луковицу, втыкаем в нее гвоздику. Отправляем лук в кастрюлю.

Головку чеснока разрезаем поперек, нижнюю часть отправляем к луку.

Выкладываем в кастрюлю перец и куски кролика, вливаем вино. Доводим до кипения на среднем огне и варим минут 15. Затем доливаем воду так, чтобы она покрыла мясо, и готовим.

Пирог из кролика с паштетом

Пирог из кролика с паштетом

450 г куриной печенки

1,5 ст. л. сливочного масла

50 г сливочного масла

1 ч. л. сухого тимьяна и майорана

2 зубчика чеснока

1 ч. л. молотого мускатного ореха

кролик весом 1,2 кг

100 г сливочного масла

Кролика вымыть, отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кубиками. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить овощи в разогретом масле, 5 мин. Перемешать с мясом, зеленью, солью и перцем.

Просеять в миску муку и щепотку соли. Вскипятить молоко и 0,5 стакана воды. Добавить нарезанные на кубики сало и сливочное масло, довести до кипения. Снять с .

Паштет из печени кролика с мармеладом из чёрной смородины

Паштет из печени кролика с мармеладом из чёрной смородины

4 зубчика чеснока

2 ч. л. агар-агара

1 стебель лука-порея (белая часть)

масло виноградной косточки для жарки

80 мл бальзамического укуса

горсть поджаренного фундука

80 г коричневого сахара

2 чашки чёрной смородины (горсть отложить)

по паре веточек лимонного чабреца и бергамота

350 г печени кролика

1 ст. л. горошин розового перца

по 1 ч. л. молотой паприки, пажитника, белого и черного перца

50 г сливочного масла

3 ст. л. гречневой муки

Печень помыть, удалить плёнки, обсушить, обвалять в гречневой муке. 1 зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, распустить в горячем масле виноградной косточки, обжарить печень. Здесь же обжарить лук-шалот, лук-порей и мелкорубленый чеснок. Посолить, добавить специи, влить немного воды и потушить 5 минут. Пюрировать печень и лук блендером. Поджар.

Паштет из кролика

Паштет из кролика

Лавровые листья — 2 шт;

Свинина, равная по весу мясу кролика без костей;

Получился необыкновенный паштет с неповторимым вкусом мадеры,которая очень гармонично подошла к кролику (само вино, как оказалось, на любителя:)). Угощайтесь

1. Мякоть кролика освободите от костей, положите в миску, посолите (на 1 кг мяса 1 чайную ложку соли), добавьте лавровый лист, смежемолотую смесь перцев, тимьян (примерно 1 чайную ложку, если есть свежий.

Паштет из печени в мультиварке

Паштет из печени в мультиварке

Лук репчатый - 1 шт

Орех мускатный - 1/3 ч. л.

Печень кролика - 700 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Масло сливочное - 350 г

Сегодня я готовлю паштет в мультиварке из печени кролика. Технология приготовления паштета из куриной печени абсолютно идентична. Кролик только, наверное, пожирнее будет. Я использую для паштета все внутренности кролика-и легкое, и печень, и даже жирок. Если у вас есть целый 1 кг печени, то мясо вы можете не добавлять.

Моя мультиварка-скоровар ка. и готовлю.

Паштет из кроличьей печени с орехами

Паштет из кроличьей печени с орехами

Лук репчатый - 2 шт

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Печень кролика - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт

Орехи грецкие - 50 г

Отварить печень кролика в течение 30 минут. Остудить, слить воду и взбить в блендере.

Добавить 50г рубленных грецких орехов. Взбить.

2 луковицы нарезать и обжарить в 3 ст.л. растительного масла до золотистого цвета. Добавить к печени с орехами. Взбить.

Добавить 1 яйцо. Взбить.

Риет из утки в мультиварке KitchenAid

Риет из утки в мультиварке KitchenAid

Розмарин, лавровый лист, черный перец горошком

Вино красное столовое - 50 мл

Утиные ножки - 4 штук

Чеснок - 3 зубчика

Ножки промыть, просушить, кожу не снимать, жир не срезать, вообще жира надо как можно больше, поэтому если есть еще какие утиные части с кожей, их также можно добавить.

Ножки натереть солью, сложить в чашу мультиварки, положить туда же целиком очищенные лук, чеснок, морковь крупными кружками, добавить травы, перемешать немного руками.

Включить режим Готовка на.

Колдуны

Колдуны

пол стакана растительного масла

250 мл теплого молока

паштет из кролика

мука столько сколько вберет

1.Замешивает дрожжевое тесто.

2.Когда тесто подойдет-делаем пару шариков.

3.Берем шарик раскатываем в тонкий пласт,обильно смазываем паштетом.

4.Скручиваем в рулон.

5.Рулон режим на колечки,посыпаем мукой,и немного прижимаем рукой.

6.Даем минут 10 постоять когда колдуны поднимутся снова.

Рыбный паштет в сырных корзиночках

Рыбный паштет в сырных корзиночках "Похрустим под бой курантов" "

Перец горошком для рыбы

Петрушка для урашения

Лавровый лист для рыбы

Огурчики маринованные - 2-3 шт ( в зависимости от размера огурцов)

Сыр Пармезан - 200г

Клюква для украшения

Лук-резанец зеленый - небольшой пучок

Сыр творожный Альметте с зеленью - 2 ст.л.

Перец черный молотый

Сыр Дор-Блю - 2 ст.л.

Семга - 1-2 стейка

Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.

Разогреть сковороду с тефлоновым покрытием. Выложить на середину сковороды одну столовую ложку тертого сыра, разровнять поверхность. Когда сыр расплавится, поддеть лопаткой и перевернуть лепешечку на другую сторону. ЭТО ВАЖНО: переворачивать, когда при поддевании лопаткой сыр не собирается к середине радиатором, Вы это с.

Заливное из кролика со сладким перцем

Заливное из кролика со сладким перцем

Белое сухое вино - 370 мл

Сладкий перец - 150 г

Филе кролика - 600 г

Чеснок - 1 зубчик

Овощной бульон - 325 мл

Оливковое масло - 15 мл

Очистите и нарежьте лук, чеснок и морковь крупными кусками, раздавите, очистите и нарежьте чеснок крупно; тушку кролика промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусками.

В кастрюле с толстым дном разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, выложите кролика и обжарьте на сильном огне в течение 2-х минут до золотистого цвета, добавьте морк.

Рийет из кролика с печенью

Рийет из кролика с печенью

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Сушеный розмарин - 1 чайная ложка

Сушеный орегано - 1 чайная ложка

Лавровый лист - 2 штуки

Куриная печень - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Ножки кролика - 350 г

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Лук репчатый - 1 штука

Морковь - 1 штука

Корень пастернака - 1 штука

Черный перец горошком - 1 чайная ложка

Кроличьи ножки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и положить в кастрюлю или стеклянную миску. Посыпать сушеными травами и полить смесью сока лимона и оливкового масла. Оставить мариноваться на несколько часов или на ночь.

Паштет из зайца

Рецепт приготовления паштета из зайца с грибами и свиной печенью.

Описание приготовления:

Подавайте паштет из зайца охлажденным.

Приготовление:
Выложить заячью грудку в кастрюлю, залить небольшим количеством воды. Добавить отваренные и нарезанные грибы, луковицу, лавровый лист и горошины черного перца. Накрыть крышкой и тушить, пока кролик не станет мягким. В конце времени приготовления добавить заячьи потроха и свиную печень. Когда кролик станет совсем мягким, извлечь из него все кости и нарезать мясо на куски. Размягчить ломтики белого хлеба в жидкости, где тушился кролик, и отжать. Пропустить мясо, белый хлеб и луковицу через мясорубку 2-3 раза. Перемешать с яйцом, щепоткой мускатного ореха и соусом, оставшимся от тушения кролика. Посолить, поперчить. Смазать смальцем форму для выпекания и посыпать панировочными сухарями. На дно формы уложить тонкие полоски шпика. Сверху выложить паштет и выпекать в духовке при средней температуре, пока на поверхности не появится жир. Готовому паштету дать остыть, извлечь из формы, тонко нарезать и подавать охлажденным.

Читайте также: