Как сделать кабачковую икру в автоклаве

Обновлено: 04.07.2024

Ооочень вкусная кабачковая икра, как в детстве, только еще вкуснее приготовленная в Автоклаве!) Емайл: .

В этом видео я покажу как сделать домашнюю кабачковую икру в автоклаве. Подпишитесь на наш VNclip канал, чтобы .

. в гостях у фатин и блуждая по всемогущему интернету нашла очень интересный рецепт кабачковой икры как в детстве и .

6 кг кабачков, 3 кг моркови, 2,5 кг лука, 1 л масла, 470 г томатной пасты, 100 г соли, 50 г сахара, 2 ч л горошка перца .

Кабачковая икра это просто, это вкусно и это почти всеми любимое блюдо из нашего счастливого детства. Кабачок 1 кг .

Привет, друзья! Сегодня я буду пробовать сделать кабачковую икру в автоклаве Малиновка! Хочу получить результат .

Даю шикарный рецепт заготовки кабачковой икры на зиму в автоклаве. По этому рецепту можно делать икру из кабачков, .

Ингридиенты : Кабачки чищенные - 4,2кг. Морковь-2,5кг. Лук - 2кг. Соль-5 ст.ложек. Сахар-9 ст. ложек. Паприка-3 ст. ложки.

Очень вкусная кабачовая икра. Забудьте об икре из магазина. Ссылка на настройку микрофона на android: .

Всем привет сегодня буду готовить кабачковую икру в автоклаве значит нам понадобится вы на количество здесь не .

Сделал я их руси и вот так сделал и круг уже второй раз в интернете у тетки там нашел рецепт очень прикольно очень как .

Икра из кабачков в автоклаве

Икра из кабачков несомненно всеми любимая закуска из детства. Отлично сочетается с рыбными и мясными блюдами. Существует множество рецептов приготовления и одним из них мы поделимся с вами.

Ингредиенты:
  • Кабачки/баклажаны: 2 кг
  • Болгарский перец: 0.5
  • Морковь: 1 кг
  • Репчатый лук: 0.5
  • Растительное масло: 0,5л
  • Соль: 75 гр
  • Сахар: 50 гр
  • Томатная паста: 150 гр
Приготовление:
  1. Нарезать кубиками кабачки (1-2 см), лук мелко, морковь и перец соломкой. Нарезать овощи вы можете как при помощи ножа, так и при помощи блендера, или универсальной терки (быстро и легко).
  2. Обжариваем лук морковь и перец на растительном масле.
  3. Из кабачков убираем семечки.
  4. Объединяем и тушим овощи в течение 30 минут, предварительно добавив томатный соус, сахар соль.
  5. Измельчаем массу в икру при помощи блендера.
  6. Закатываем банки с икрой, устанавливаем на кассету, затягиваем гайти. Как это сделать, читайте тут. Банки должны стоять устойчиво и не передвигаться, при этом сильно затягивать гайки не нужно.
  7. Заливаем воду в автоклав. Лучше теплую, так как банки теплые тоже, и могут треснуть.
  8. Закрываем автоклав. Запускаем процесс приготовления.
  9. 100 градусов – температура стерилизации овощных консервов. При достижении её консервируем минут 10.
  10. После этого одеваем термостойкие перчатки. Сливаем воду. Когда температура опустится до 90 градусов, открываем клапан давления на крышке.

Процесс приготовления овощных консервов в автоклаве может отличаться в зависимости от типа и бренда вашего автоклава и его конструктивных особенностей. Придерживайтесь руководства эксплуатации, прилагаемого к вашему устройству.

Для приготовления вкуснейшей кабачковой икры в автоклаве потребуются 2,5 килограмма спелых кабачков, 1,5 килограмма моркови, 1 килограмм репчатого лука, 2,5 столовых ложки соли, 6 столовых ложек сахарного песка, 2 столовых ложки молотой паприки, 0,5 чайных ложечки черного молотого перца, 300 миллилитров подсолнечного масла, 100 миллилитров яблочного уксуса.

Для начала почистим кабачки от кожуры, нарежем на небольшие куски, положим в большую кастрюлю и на 25-30 минут отправим на мелкий огонь для того, чтобы они немного уварились. После этого добавим натертую на терке с крупными отверстиями морковь, нарезанный репчатый лук и на мелком огне, обязательно при закрытой крышке, распарим до мягкости овощей. Затем вольем подсолнечное масло, всыпем соль, сахарный песок, молотую паприку, черный молотый перец, вольем яблочный уксус и при закрытой крышке держим на мелком огне примерно 15-20 минут до мягкого состояния овощей.

Любым удобным способом, например в блендере, сделаем из распаренных овощей пюре. Полученное овощное пюре разольем в чистые банки (стерилизовать их не нужно) по плечики и плотненько закрутим крышками.

Подготовленные банки загрузим в автоклав, нальем туда воду и на огне разогреем до 110 градусов. Давление должно быть не более 1.5 атмосферы. Ждем 10 минут, затем выключим автоклав и дадим остыть до 40 градусов. После этого сольем воду, вытащим из автоклава банки с готовой кабачковой икрой и отправим их на хранение на зиму в погреб или в любое другое холодное помещение. Приятного аппетита!

Готовь сани летом, а ….автоклав зимой! Еще совсем недавно мы успели отойти от сезона заготовок, а прошло уже, между прочим, полгода! Да-да, если вы в шоке, мы вас прекрасно понимаем! Не успеешь оглянуться, а уже семена закуплены и рассада готовится к пересадке в теплицу! Дальше - всё по накатанной: сбор урожая и первые заготовки, а там и до убоя недалеко. Дел предстоит много! Но не для тех, кто уже пользуется автоклавом “Домашний Стандарт” Только представьте: за 1 день наши консервато

Недавно был анонс рецепта желудочков куриных с перловкой от домашнего стандарта. Решила поторопиться и попробовать сделать такую вкусняшку) Делала строго по рецепту, поэтому копирую: Желудочки куриные - 2 кг Крупа перловая - 500 г Соль - 1 ч. л. без горки на банку 0,5 л Лавровый лист - 1 шт на банку 0,5 л Перец чёрный горошком - 5-8 горошин на банку 0,5 л Смалец - 50 г Желудочки нужно промыть хорошо, разрезать на 4 части. Бланшировать 3-5 минут в кипящей воде. Перловку тщательно промыть. В банку

Те, кто вырос и жил во времена СССР, наверняка помнит ту самую икру, за которой выстраивалась очередь в продовольственных лавках. Вкус ее был неповторим и многим отличался от домашней икорки. Многие хозяйки пытались повторить такое блюдо на своей кухне, но мало у кого это получалось.


Сейчас, в информационный век, загадка ГОСТовских продуктов практически разгадана. Почему практически? Потому что тайна остается тайной, а нам приходится лишь приоткрывать ее завесу. Принципом фабричных изделий не являлась конкретная рецептура. Основными канонами долгосрочный продуктов были отлаженное производство, изготовление и упаковка. Только при условиях идеального соблюдения этих норм, икра хранилась долго, не теряя при этом вкусовых качеств.

Сейчас мы с вами приготовим икорку по рецептам из СССР. Подготавливайте необходимые ингредиенты, мы переносимся в недалекое прошлое…

Икра из кабачков по ГОСТу СССР в домашних условиях

Все, кто пробовал ту самую, СССРовскую икру, помнит тот нежный, насыщенный вкус. Сейчас мы предадимся ностальгии и приготовим такую кабачковую икорку, которую продавали в магазине почти 30 лет назад.


  • 1 кг цукини;
  • половина стакана постного масла;
  • 0.5 килограмма лука репчатого;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 80 грамм помидорной пасты или пюре из томатов;
  • 0.5 кг моркови в очищенном виде;
  • 1 столовая ложка соли (не йодированной).

Пошаговое описание рецепта:

В самом начале кулинарного пути, нужно подготовить овощи. Помыть их и, если это понадобится, очистить.

Если у вас не оказалось томатной пасты, не стоит бежать в магазин прямо сейчас. Ее можно заменить на пюре из помидор или же просто мелко нарезанными томатами.



2. Если вы используете свежие помидоры вместо пасты, их нужно перекрутить через мясорубку или измельчить блендером. Эту массу, не сливая жидкости, поставить на плиту и покипятить минут 15-18.


4. Через 10 минут, когда овощи слегка осядут, добавить в мультиварку сваренную томатную массу.


5. Когда время на циферблате прибора будет показывать 30 минут, то есть до завершения программы останется полчаса, нужно взбить содержимое блендером. Делайте это аккуратно, на минимальной мощности. Оставить под крышкой томиться оставшееся время.

6. Если вы готовите икорку на зиму, то за 4-6 минут добавьте 2 столовые ложки уксуса. Сюда подойдет и обычный столовый, 9% и яблочный.

7. После остывания пюре готово к подаче. Для долгосрочного хранения, его нужно распределить по стерильным банкам и закатать.

Как приготовить (сделать) икру из кабачков на зиму в домашних условиях

Вкусную икорку на зиму приготовить очень просто. Ведь кабачок — отличный овощ. Он не прихотлив в уходе, приготовлении и хранении. А его нежный и всеми любимый вкус, обеспечил кабачковой икре почетное место в рейтинге самых востребованных заготовок.


  • 2 кг не жестких кабачков;
  • молотый перец по вкусу (можете использовать любой. Особенно мне нравится смесь перцев);
  • по килограмму лука и морковки;
  • 100 грамм постного масла;
  • 1 крупный чеснок;
  • уксус — примерно 1 стопка;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • сахар на вкус (если хотите более нежный вкус, добавьте в равной доле с солью. Если предпочитаете более соленую закуску, нежели сладковатую — достаточно 1 чайной ложки).

Пошаговое описание рецепта:


1.Цукини измельчить маленькими кубиками. Вы можете нарезать на куски побольше или поменьше. В конечном итоге они все равно превратятся в пюре.


2. Раскалить масляную жаровню и прожарить морковку с луком. Их тоже нужно измельчить удобным способом.


3. Чесночок я обычно мелко нарубаю ножом. Именно в таком виде он в полной мере раскрывается в блюде.


4. Пережаренные овощи переложить в толстую кастрюлю или казанок. На замену им, потушить в жаровне кабачок с чесноком, пока он не уменьшится в размере и не потеряет часть влаги.


5. Теперь к моркови переложить и кабачки. Добавить всё оставшееся по списку (не считая уксуса) и продолжить тушение.

Если вы хотите получить более нежную консистенцию и вкус, добавьте 5 столовых ложек оливкового майонеза, на этапе соединения овощей. ГОСТ это, конечно, не предусмотрено, но получается очень вкусно.


6. Как только все составляющие станут мягкими и проваренными, нужно промолоть все блендером. После это пусть покипит еще 10 минут. Не забудьте за пару минут до выключения плиты налить уксус.

7. Пока икра варилась, у вас было время подготовить банки. В них нужно доверху наложить полученной закуски и закрутить крышки. Сначала им нужно постоять в вертикальном положении вверх дном до полного остывания. Потом их смело можно отправлять на хранение.

Кабачковая икра в домашних условиях, как в магазине

Магазинная икра, бесспорно, очень вкусно. Но куда вкуснее и полезнее домашняя копия закуски по ГОСТ. Если следовать точной рецептуре, совсем скоро вы сможете убедиться в том, что вкус очень похож на икорку из детства.


В этом рецепте мы будем использовать зелень и их корешки. Они определяют тот самый, особенный привкус.

  • 500 грамм свежей моркови;
  • по пучку петрушки, сельдерея и пастернака (вместе с корнями);
  • 500 грамм луковиц;
  • 4 столовые ложки томатной пасты (высокого качества);
  • 1.5 столовые ложки крупнокаменной соли;
  • немного перца чили, примерно половина среднего стручка. Все зависит от того, насколько он ядреный;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • полголовки чеснока;
  • 100 грамм масла постного;
  • треть чайной ложки лимонной кислоты.

По ГОСТу в составе не может быть уксуса и лимонной кислоты. Так как в домашних условиях тяжело добиться долгого хранения без таких консервантов, я использую их.

Пошаговое описание рецепта:


1.Начинаем с жарки овощей. А именно, первыми в емкость с маслом отправляются измельченные лучок и морковь.


2. После, добавить очищенные и измельченные цукини. Как только масса осядет и испарит часть жидкости, добавить измельченную зелень вместе с кореньями. Очень важно хорошо ее промыть, особенно корешки. Если в блюдо попадут микробы, заготовка быстро испортится. также добавить нарубленный чесночок, а вместе с ним все остальные продукты, кроме кислоты.


3. Потушить в таком виде массу примерно 40-50 минут. Затем, прямо в этой посуде нужно взбить ее блендером. Будьте крайне аккуратны, горячее пюре будет активно разлетаться. Поэтому используйте минимальную мощность техники.

4. На этом варка не окончена. Нужно дать ей побурлить под крышкой еще 15 минут. За 3 минуты до завершения, всыпать лимонную кислоту.

5. По чистым банкам разложить овощное пюре и простерилизовать в кипящей воде еще 20 минут.

Кабачковая икра в автоклаве в домашних условиях

Сейчас я покажу вам, как просто приготовить икорку с последующей обработкой в автоклаве.


  • 2 килограмма кабачков (можно использовать как старые, так и молодые плоды);
  • соль по вкусу;
  • черный перчик на ваше усмотрение;
  • полкило моркови;
  • сахарный песок — примерно 1 столовая ложка;
  • 5 зубков чеснока;
  • 4 луковицы;
  • 2 стопки растительного масла;
  • 4 столовые ложки помидорной пасты;
  • половину чайной ложки кислоты лимонной.

Пошаговое описание рецепта:


1.Цукини освободить от кожуры. Если вы работаете с более зрелыми плодами, то и от сердцевины придется их очистить. Теперь их нужно измельчить на кубики. Не зацикливайтесь на аккуратности, ведь в конечном итоге они превратятся в пюре.


2. Морковь нарезать, аналогично кабачкам. Лук и чеснок тоже измельчить удобным способом.


3. Теперь все нарезанные овощи нужно обжарить, по очереди. Первым будет лук.

Лук и морковку можно обжарить и вместе, особенно при небольших масштабах производства или наличии большой жаровни. Если в небольшую сковороду переместить все количество продуктов, то выйдет не жарка, а тушение. А мы будем именно жарить, чтобы все ингредиенты стали ярче и вкуснее.

4. Следующей прожарить морковь, буквально 5 минут. Кабачки потушить в кастрюльке с добавлением масла. Нужно накрыть крышкой и подождать примерно 10 минут при среднем огне.


5. Все поджаренные овощи и остальные припасенные продукты соединить в одной посудине и перебить массу блендером. Если вас устраивает зернистая консистенция, оставьте ее слегка кусочками. Если дожидаетесь кремообразной массы, дольше поработайте блендером. Если на этом этапе вам покажется, что икра жидковата, то докипятите ее в кастрюле, чтобы убрать лишнюю жидкость. Дело в том, что автоклава не предусматривает выход этой жидкости.

6. Банки для этого способа стерилизовать не нужно. Это возьмет на себя автоклав. Достаточно просто тщательно их промыть. Заложить икорку, оставляя примерно 2 сантиметра свободного пространства сверху.


7. Банки плотно закрутить крышками и установить их в форму для автоклава. Накрыть кругом сверху и зафиксировать отверткой. Установить кассету в автоклав.

8. Залить внутреннее пространство водой до верха. Закрутить все гайки по периметру.


9. Автоклав водрузить на плиту и выставить на ней мощность 1000 ватт. Дождаться, когда на термометре автоклава температура достигнет 100 градусов по Цельсию. После этого нужно поддерживать ее примерно 20 минут.

10. После завершения стерилизации, нужно дождаться того момента, когда измеритель давления опустится до нулевой отметки. Затем можно доставать наши баночки.

Такую икру можно хранить даже при комнатной температуре.

Калорийность домашней икры на 100 грамм

Икру из кабачков по праву можно назвать низкокалорийной. Ее активно кушают даже те, кто придерживается здорового питания с целью красивой фигуры. Тем более, если икорка домашняя.

Сегодня мы успели убедиться в том, что приготовить вкусную икру, как в нашем детстве, очень просто. Если руководствоваться рецептом, она обязательно получится идеальной. Также, мы узнали, что такая вкуснятина не только полезная, но и легкая. Ее можно кушать, даже находясь на диете и не боятся при этом за фигуру.

На этом тема кабачковой икорки еще не закрыта. Пока вы будете готовить ее по сегодняшним рецептам, я приготовлю для вас новые, вкусные и легкие способы. Удачных и вкусных вам заготовок! До новых встреч!

Читайте также: