Как сделать кабачки с фаршем на сковороде

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 04.10.2024

Закуски, первые и вторые блюда, салаты, запеканки – все это можно выполнить со свежими кабачками, принесенными с дачи. Если добавить фарш, получится очень сытно, но все еще безопасно для фигуры. Как вкусно приготовить кабачки на сковороде с мясом или птицей и в чем особенности работы с этим овощем?

Как приготовить кабачки с фаршем

Одно из главных преимуществ такого сочетания – любое мясо всегда будет сочным, если жарится или тушится на сковороде с кабачком за счет влажности последнего. Ценителям диетических блюд из птицы это особенно на руку, а свинина в таком тандеме усваивается легче, чем одиночно. Сами же блюда из кабачков и фарша подразделяются преимущественно на:

  • Вариации рагу, при которых собираются любые овощи, которые нравятся хозяйке и/или ее гостям, и даже добавляются грибы.
  • Фаршированные лодочки или стаканчики, которые можно заполнить не только фаршем (предварительно его жарят до полуготовности), но и любой овощной смесью.
  • Жареные кабачковые кольца в кляре под сырной корочкой, поданные с отдельно приготовленным фаршем и гарниром: рисом, гречневой лапшой, пастой.

Вне зависимости от рецепта, который вам приглянулся, нужно соблюсти 2 правила:

  • У зрелых кабачков семена обязательно ликвидировать, молодые можно не чистить.
  • Если блюдо не тушится полностью, фарш нужно довести до готовности, прежде чем соединять с овощами.

Рагу из кабачков с фаршем

Классический вариант сытного блюда на основе овощей с добавлением мяса. Если вы не придерживаетесь диеты, используйте свинину или говядину, для более легкой версии рагу из кабачков на сковороде рекомендовано взять куриную грудку. Удобнее и быстрее всего готовить такое блюдо зимой, когда овощи достают из морозилки нарезанными, а фарш – расфасованным. Остается лишь все правильно смешать, потушить и наслаждаться.

  • кабачки светлые – 0,9 кг;
  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • луковица;
  • помидоры крупные – 3 шт.;
  • перец сладкий;
  • морковь;
  • масло растительное – 2 ложки;
  • зелень, специи.

Схема приготовления рагу­ из овощей с фаршем выглядит так:

  1. Убрать кожицу с кабачков. Мякоть нарезать крупно.
  2. Перец нашинковать, удалив предварительно семенную часть. Морковь перетереть – в идеале, на корейской терке.
  3. Помидоры разделить пополам, тоже пропустить через терку местом среза – шкурка останется в руке, её можно выбросить.
  4. Измельченный лук жарить в масле минуту. Заложить морковь, влить треть стакана воды, тушить до мягкости.
  5. Поочередно добавлять томатное пюре, перец, кусочки кабачков. Подлить немного кипятка. Продолжать тушить.
  6. Отдельную сковороду смазать (!) маслом, высыпать фарш со специями. Обжаривать на среднем огне, периодически переворачивая.
  7. Зарумянившееся мясо ссыпать в сковороду с рагу, готовить полчаса под крышкой.
  8. Зелень рассыпать по блюду перед подачей.

Тушеные кабачки с фаршем на сковороде

Для воплощения данного рецепта нужно взять самые свежие овощи, а фарш желательно куриный – он готовится быстрее. Кабачки должны быть плотными, иначе могут поползти в процессе приготовления, и вся задумка провалится. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола, поскольку сразу поделено на порции, имеет очень привлекательный вид и не выглядит просто. Однако набор ингредиентов лишен экзотических продуктов – для 4 человек понадобится:

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш любой – 320 г;
  • лук репчатый;
  • рис бурый – 120 г;
  • сметана – ложка с горкой;
  • перец молотый черный;
  • масло для жарки.

Кабачки с фаршем на сковороде готовят так:

Фаршированные кружки кабачка на сковороде

Рецепт жареных кабачков с фаршем

Это вкусное блюдо больше похоже на закуску или даже идею для бутербродов, нежели на полноценный обед или ужин. Кабачковые кольца в кляре, фаршированные куриным или рыбным филе, очень нравятся детям и приковывают внимание гостей, поэтому рецепт стоит занести в кулинарную книжку. Для блюда желательно использовать молодые цукини. Состав очень простой:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ложек;
  • молоко – 2 ложки;
  • кабачок;
  • грудка куриная;
  • специи;
  • масло.

Как вкусно пожарить кабачки на сковороде по этой технологии? Схема следующая:

  1. Мясо нарезать, прокрутить через блендер. Смешать с нашинкованной луковицей, подсолить. Дать постоять полчаса в холоде.
  2. Из очищенных кабачков сделать толстые кольца (внутренний диаметр – вырезанная волокнистая часть).
  3. Яйца взбить, порционно добавлять муку, после влить молоко. Если кляр получается слишком жидким, можно взять еще немного муки или панировочных сухарей.
  4. Каждое кольцо фаршировать мясом – количество регулируется так, чтобы оно не выпадало.
  5. Обмакивать в кляр и сразу выкладывать на горячую сковороду, смазанную (не заполненную) маслом. Жарить до светло-коричневой корочки.

Видео: рецепт кабачков с фаршем на сковороде

В приведенных ниже видеороликах от профессионалов кулинарного искусства вы узнаете, как правильно готовить классический кляр для овощей, избежать сухости любого фарша в процессе жарки. Вам станет ясно, в чем особенности кабачковых запеканок, какими ингредиентами их лучше всего дополнять, как из очень скудного набора продуктов сделать прекрасное блюдо для праздничного стола.

С наступлением лета многие хозяйки стараются накормить свою семью молодыми сезонными овощами. И, конечно же, в их число входят кабачки. Эти овощи можно приготовить по-разному, но наиболее сытными они получаются с фаршем.

Кабачки с фаршем это полноценное второе блюдо, которое сочетает в себе мясо и овощной гарнир. Рецептов существует огромное количество, мы выбрали самые лучшие. Средняя калорийность составляет 115 ккал.

Кабачки с фаршем – фото рецепт пошагово

Горячее диетическое блюдо, которое позволит сберечь время при приготовлении семейного обеда, так как может использоваться, как первое и как второе одновременно.

В рецепте используется мясо, но его вполне можно заменить уже готовым фаршем, любым, хоть куриным, хоть свиным, хоть смешанным.

Кабачки с фаршем фото-рецепт

Ингредиенты

  • Кабачки средние: 3 шт.
  • Нежирное мясо: 500-600 г
  • Пропаренный рис: 1/2 ст.
  • Морковь: 1 шт
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Болгарский перец: 2 шт.
  • Помидор крупный: 1 шт.
  • Чеснок: 3-4 зубчика
  • Свежая зелень: пучок
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Берем продукты, которые понадобятся по ходу работы.


Моем и чистим кабачки, разрезаем на три–четыре части (зависит от размера плода), в каждой чайной ложкой выбираем сердцевину, оставляя тонкое донышко.


Моем и чистим лук, морковь, чеснок. Мясо нарезаем кусками, как обычно для мясорубки. Измельчаем всё вперемешку.



На дно кастрюли кладем лавровые листы, любые специи, три–четыре горошины ароматного душистого перца, сверху начиненные кабачки. Заливаем горячей (можно кипящей) водой. Это нужно для того, чтобы фарш сразу схватился.


Отправляем на плиту, дожидаемся закипания, кладём нарезанные помидор и болгарский перец. Немного солим бульон. Время готовки зависит от используемого мяса (птица варится значительно быстрее, свинина, баранина, говядина – дольше). Готовность можно определить, отщипнув ложкой кусочек фарша.


Подавать готовое блюдо можно в горячем и холодном виде, с бульоном и без него. Можно дополнить хорошей ложкой сметаны или майонезом.

Кабачки с фаршем фото-рецепт

Кабачки с фаршем в духовке кружочками – рецепт с фото

Следующий рецепт с фото посвящен приготовлению кабачков в духовке. Он довольно простой и не займет много времени. Готовое блюдо получаются невероятно аппетитными. Любители овощей по достоинству оценят такую оригинальную закуску.

  • Куриная грудка – 235 г;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Помидор (крупный) – 1 шт.;
  • Твердый сыр;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Зелень, приправы, кетчуп и майонез – по вкусу.

  1. Кабачок нарезаем кольцами шириной приблизительно сантиметр. Из кружочков рюмкой или ножом извлекаем середину.
  2. Серединки трем на крупной терке. Куриное филе и лук взбиваем на блендере или прокручиваем через мясорубку. Соединяем обе массы, добавляем куриное яйцо, ложку майонеза и специи. Хорошо вымешиваем.
  3. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем кабачки. Посыпаем кольца солью и специями, заполняем фаршем.
  4. На заготовки выдавливаем по капле майонеза и кетчупа, размешиваем соус ложкой. Сверху выкладываем порезанные кубиками томаты. Посыпаем мелко натертым сыром.
  5. Отправляем запекаться в духовку (180-200 градусов) на полчаса. Готовую закуску посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем на красивой тарелке к столу.

Кабачки лодочки фаршированные фаршем в духовке

Очень вкусными и сочными получаются фаршированные кабачки-лодочки. Ими можно разнообразить повседневное меню или приготовить к праздничному столу. Если на улице хорошая погода, это отличный вариант для мангала, барбекю. В этом случае закуска будет пропитана дымом и станет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.;
  • Фарш – 500 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Чеснок – 4-5 зубков;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Соль, перец черный молотый – на вкус.

  1. У кабачковых плодов отрезаем края, разрезаем пополам. Ложкой удаляем серединки и нарезаем их на мелкие кусочки.
  2. Лук шинкуем небольшими кубиками, морковь терм на крупной терке. Наливаем на раскаленную сковороду немного подсолнечного масла и обжариваем лук до золотистого оттенка.
  3. Высыпаем морковь и пассируемоколо 3 минут. Отправляем к ним кабачки и тушим овощи 5 минут. Снимаем сковороду с огня и даем ее содержимому время остыть.
  4. Высыпаем зажарку к фаршу. Солим и перчим, перемешиваем. В пиале смешиваем сметану и пропущенный через пресс чеснок.
  5. Жаропрочную форму смазываем растительным маслом и выкладываем лодочки. Каждую промазываем внутри сметано-чесночным соусом, затем выкладываем в них начинку.
  6. Сверху снова смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут.
  7. Фаршированные кабачки посыпаем рубленым укропом и наслаждаемся вкуснейшей закуской. Она останется вкусной даже после полного охлаждения.

Кабачки с фаршем на сковороде

Не хочется включать духовку? Очень легко приготовить кабачки с фаршем на сковороде. Такая закуска точно понравится вашим домочадцам. Готовится она без добавления сметаны, майонеза или кетчупа, а получается довольно сочной и аппетитной.

  • Кабачок (среднего размера) – 1 шт.;
  • Фарш куриный – 200-230 г;
  • Помидор (крупного размера) – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 70 г;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

  1. Кабачки нарезаем кружочками толщиной приблизительно 1-1,5 см. Подсаливаем, аккуратно перемешиваем прямо руками и отставляем в сторону.
  2. Луковицу нарезаем на кусочки и кладем в чашу блендера. Туда же отправляем кусочки куриного филе. Взбиваем массу до пюреобразного состояния. Фарш солим и приправляем любимыми специями.
  3. Кабачки обтираем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Поверх каждого кружочка кладем приблизительно по 1 ст. л. подготовленного фарша.
  4. На горячей сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем заготовки фаршем вниз. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Снимаем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  5. Режем помидор тонкими колечками и кладем поверх кабачков. Посыпаем тертым сыром. Если нужно, чтобы сыр расплавился, отправляем в микроволновую печь на 3-4 минуты.
  6. Шикарное блюдо готово. По желанию его можно украсить веточками петрушки, а подавать как горячим, так и холодным.

Рецепт кабачков с фаршем и сыром

Ниже представлен рецепт, который придется по душе всем, кто придерживается правильного питания. Мягкие и сочные кабачки с мясной начинкой под слоем расплавленного сыра – вкуснятина, от которой трудно отказаться.

  • Кабачок – 2 шт.;
  • Фарш мясной – 350 г;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Соль, черный перец – на вкус.

  1. Кабачки нарезаем шайбами толщиной приблизительно 2-3 см. Из каждого вырезаем мякоть.
  2. 1/3 часть мякоти шинкуем мелкими кубиками и отправляем их к мясному фаршу. Перчим и солим массу по вкусу. Перемешиваем ложкой.
  3. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него кольца. Начиняем их фаршем, сверху обильно посыпаем тертым сыром.
  4. Запекаем при температуре 200 градусов на протяжении 30-40 минут. Такая закуска точно не навредит вашей фигуре, а на вкус – пальчики оближешь.

Как приготовить кабачки с фаршем и помидорами

Следующее блюдо немного напоминает французский рататуй, но без баклажанов и с фаршем. Сверху все посыпается тертым сыром, который плавится в духовке и превращается в красивую корочку.

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Фарш – 400 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Мягкий сыр – 150 г;
  • Соль, перец – на вкус.

  1. Отправляем фарш в миску, посыпаем его солью и перцем. Вымешиваем. Кабачки шинкуем довольно толстыми кружочками.
  2. Картофель нарезаем тонкими слайсами. Таким же образом поступаем и с помидорами. Подсаливаем овощи по вкусу. Выкладываем ингредиенты в жаропрочную форму как на фото в такой последовательности: помидор – кабачок – фарш – картофель.
  3. Сверху хорошо смазываем сметаной и посыпаем натертым на мелкую терку мягким сыром.
  4. Отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 1 час. Закуска получается красивой и вкусной, ее можно поставить на праздничный стол.

Запеканка из кабачков с фаршем

Рецептов кабачковой запеканки с фаршем существует огромное количество. Мы выбрали самый простой в приготовлении. Вы останетесь в полном восторге от этой запеканки. Ее можно приготовить уже сегодня к семейному обеду или ужину.

  • Кабачки – 700 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Укроп – 70 г;
  • Куриные яйца – 2-3 шт.;
  • Фарш куриный – 500 г;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Помидор – 150-200 г;
  • Соль, черный перец – на вкус.

  1. Кабачок трем на крупной терке в глубокую тарелку. Подсаливаем и перемешиваем ложкой. Даем постоять 15 минут, а затем сливаем выделившийся сок.
  2. Куриное филе нарезаем кусочками среднего размера и измельчаем на мясорубке. Мелко шинкуем репчатый лук и зелень укропа. Фарш соединяем с кабачковой стружкой, луком и зеленью. Добавляем яйцо и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Солим и перчим, перемешиваем до образования однородной массы. Выкладываем ровным слоем в форму для запекания. Нарезаем тонкими кружочками помидоры и распределяем сверху.
  4. Слегка перчим и отправляем запекаться в духовку на 1 час. Температуру выставляем на 180 градусов. Тем временем натираем на мелкой терке сыр. Посыпаем сыром почти готовую запеканку и ставим ее в духовой шкаф еще на 5-7 минут.
  5. Совсем немного охлаждаем и сразу ставим на стол. Но и после полного охлаждения кабачково-мясная запеканка не теряет своих потрясающих вкусовых качеств.

Советы и рекомендации

Не секрет, что в ежедневном рационе обязательно должны присутствовать овощи. Но без мясной составляющей овощные блюда могут разочаровать половину семейства. Но выход есть всегда – нужно объединить продукты в одном рецепте.

  1. Для готовки кабачков кружочками желательно выбирать крупные зрелые плоды, для лодочек – среднего размера, а для запеканки – молодые любого размера.
  2. Серединки не обязательно выкидывать. Их можно добавить в начинку к фаршу, предварительно измельчив ножом, в другие блюда или высушить и использовать зимой.
  3. Фарш можно заправлять любимыми специями или травами, идеально подойдет орегано, базилик, зира.
  4. Фаршировать кабачкам можно ложкой или руками, которые желательно смочить водой. В таком случае фарш не будет липнуть к рукам.

Придерживаясь этих рекомендаций, вы без проблем приготовите вкусный ужин для своей семьи. Начиненные фаршем кабачки вполне можно отнести к полноценным вторым блюдам, а запеканка из них разлетается со стола моментально. В заключение еще один интересный видео-рецепт.

Среди всех овощных закусок особо выделяются закуски из кабачков. Мало того, что кабачки полезны для пищеварения, так и еще в процессе приготовления они становятся очень нежными и мягкими. Из простых кабачков и мясного фарша можно приготовить на сковороде изысканную, тающую во рту закуску с неповторимым вкусом. Добавьте в начинку тертый твердый сыр, и жареные фаршированные кабачки долго на столе не задержатся.

Фаршированные кабачки на сковороде

Аватар пользователя

Кабачок 600 г
Мясной фарш 300 г
Твердый сыр 100 г
Куриное яйцо 3 шт. = 180 г
Манная крупа 2 ст. л. = 50 г
Соль 1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый 1 ч. л. = 5 г
Пшеничная мука хлебопекарная 200 г
Растительное масло 100 мл = 100 г

Не берите для фарширования кабачков слишком жирный или замороженный фарш с большим количеством лишней жидкости. Для диетического блюда лучше приготовить фарш самостоятельно, используя полезные нежирные сорта мяса или птицы.

Для приготовления фаршированных кабачков с фаршем на сковороде заранее вымойте и обсушите на чистом полотенце овощи. Не забудьте тщательно вымыть куриные яйца, даже если на них нет видимых загрязнений. Это можно сделать с помощью теплой проточной воды и обычной пищевой соды. Салат латук и помидоры черри для подачи промойте и обсушите.


Подготовьте кабачки. Чистые кабачки нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 см. С помощью ножа вырежьте из кружочков кабачков середину. Кабачковые кольца переложите в глубокую тарелку, засыпьте 0,5 ч. л. соли, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок.


Приготовьте начинку. Натрите на мелкой терке или измельчите в блендере твердый сыр. В глубокой миске соедините фарш, сыр, 1 куриное яйцо, манку и 0,5 ч. л. соли. Добавьте черный молотый перец и перемешайте начинку.


Обжарьте кабачки. Из кабачков слейте сок и обсушите кольца на бумажном полотенце. Каждое кольцо заполните фаршем, чтобы он не сильно выступал за края колечка. В миске взбейте 2 яйца. На сковороде разогрейте растительное масло. Каждое нафаршированное кольцо обваляйте в муке, затем обмакните в яйцах и выложите на сковороду. Обжаривайте кабачковые кольца по 7-10 минут с каждой стороны на медленном огне. Жареные фаршированные кабачки выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.


Закуску из фаршированных кабачков лучше подавать к столу теплой, пока не остыл расплавленный в начинке сыр. Для эффектной подачи выложите кабачки на деревянный поднос, предварительно украшенный листьями салата латук и маленькими сочными помидорами черри.

Рецепт: Фальшивые чебуреки из кабачков

Конечно же это просто блинчики из кабачков с мясным припеком, но так их назвала кулинар Милочка, которой я очень благодарна за этот замечательный рецепт и спешу поделиться им с вами! Вкусно!

Кабачок Лук репчатый Укроп Молоко Яйцо куриное Соль Перец черный Мука пшеничная Фарш мясной Масло растительное

Рецепт: Пирог из кабачков с фрикадельками

Пирог из кабачков с фрикадельками

Рецепт: Пирог из кабачков с фрикадельками

Для любителей кабачков - простой и очень вкусный рецепт. Сверху хрустящая сырная корочка, внутри - мягкая структура, напоминающая оладушки из кабачков. Плюс фрикадельки с итальянскими травками.

Кабачок Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Разрыхлитель теста Фарш мясной Лук репчатый Специи Сыр твердый Сухари панировочные

Рецепт: Кабачки на шпажках

Кабачки на шпажках

Рецепт: Кабачки на шпажках

Обалденный рецепт по системе минус 60. Мы его кушаем на обед или завтрак. Хорошее блюдо для тех кто следит за калориями.

Фарш мясной Яйцо куриное Томатная паста Лук репчатый Чеснок Кабачок Соевый соус Соль Перец черный Сыр голландский

Кабачковые блинчики с мясом

Сегодня готовим очень вкусные, нежные кабачковые блинчики. Начинка будет из фарша, получается очень вкусный ужин, от которого никто не откажется. Если у вас в семье кто-то не ест кабачки, то в таком виде будут есть все, уверяю вас!

Лук репчатый Фарш мясной Соль Перец черный Помидор Сметана Кабачок Яйцо куриное Сахар Молоко Мука пшеничная Зелень Сыр твердый

Рецепт: Фаршированные кабачки, запеченные в омлете

Фаршированные кабачки, запеченные в омлете

Рецепт: Фаршированные кабачки, запеченные в омлете

Люблю простые блюда, которые, сделав минимальные заготовки, можно заморозить, а придя с работы запечь быстро в духовке, не тратя на приготовление ужина время! Одним из таких блюд являются мои любимые фаршированные кабачки, запеченные в омлете.

Рецепт: Фаршированные кабачки Лодочки

Фаршированные кабачки "Лодочки"

Рецепт: Фаршированные кабачки Лодочки

На сайте около 30 вариантов фарширования кабачков. Надеюсь, и мой не будет лишним! Тем более, что сейчас появились в продаже долгожданные молодые кабачки (привет поваренку Надюшище!)

Кабачок Фарш мясной Помидор Кукуруза Сыр твердый Майонез Лук репчатый Хмели-сунели Соль Перец черный Масло растительное

Рецепт: Куриные оладьи с кабачком

Куриные оладьи с кабачком

Рецепт: Куриные оладьи с кабачком

Дорогие друзья, несмотря на то, что на нашем сайте можно найти похожие рецепты, рискну предложить ещё вариант очень вкусных куриных оладьев с кабачком. Минимум ингредиентов, готовятся на раз-два, улетают молниеносно.

Рецепт: Кабачковые оладьи с фаршем на помидорном салате

Кабачковые оладьи с фаршем на помидорном салате

Рецепт: Кабачковые оладьи с фаршем на помидорном салате

В преддверии очередного кабачкового сезона хочу предложить вам несложный интересный рецепт оладий из кабачка (цуккини), с добавлением фарша, которые подаются на подушке салата из томатов, с кислинкой. Настоящий летний рецепт для жарких дней или быстрого ужина.

Кабачок Фарш мясной Яйцо куриное Сухари панировочные Сыр голландский Соль Перец душистый Помидор Лук белый Масло оливковое Уксус Масло растительное Масло сливочное Фета

Рецепт: Запеченные рулетики из кабачков

Запеченные рулетики из кабачков

Рецепт: Запеченные рулетики из кабачков

Нежные, аппетитные рулетики из кабачков. Угощайтесь.

Кабачок Рис Фарш куриный Яйцо куриное Мука пшеничная Сыр твердый Майонез Соль Перец черный Масло растительное

Рецепт: Фрикадельки в соусе из кабачковой икры

Фрикадельки в соусе из кабачковой икры

Рецепт: Фрикадельки в соусе из кабачковой икры

Фарш – просто спасение, когда времени в обрез! Скатать фрикаделек – минутное дело! А, чтобы фрикадельки с рисом не были суховаты, добавим к ним соус – очень простой и вкусный – из кабачковой икры!

Кабачки с фаршем. Овощи полезны и вкусны, но без мясной составляющей они могут разочаровать половину вашей семьи (сильную половину, конечно же). К тому же, мясо делает любое блюдо более сытным и надолго отбивает чувство голода. Соедините пользу овощей и сытность мяса, приготовив фаршированные кабачки.

Начинать следует с выбора подходящих кабачков. Следует использовать достаточно крупные, но перезрелых лучше избегать. Кабачки перед приготовлением следует очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть ложкой семена и наполнить начинкой. Еще один вариант – нарезать кабачки кружками, а начинку выложить сверху, посыпав для более яркого вкуса рубленой зеленью и тертым сыром.

Кабачки прекрасно сочетаются с любым видом фарша – можно взять говядину, баранину, курятину и т.д. Начинка может быть или целиком мясная, или смешанная. Так, в фарш можно добавить грибы, овощи, сыр (брынзу и др.), рис и т.д. К примеру, куриный фарш прекрасно комбинируется с такими овощами, как перец, помидоры, лук, морковь, цветная капуста и т.д.

Можно отправлять в духовой шкаф как сырые кабачки, так и чуть поджаренные. Начинку для кабачков тушат пару минут на сковороде, а затем начиняют ею кабачки. Выпекают блюдо примерно полчаса при температуре 180-200 С.

Фаршированные кабачки хороши как в горячем, так и в теплом, а также охлажденном виде. Их можно подавать практически с любым соусом - майонезом, сметаной, чесночной заправкой и т.д. К фаршированным кабачкам прекрасно подойдет овощной салат.

Фарш с кабачками на сковороде. Кабачки кольцами с фаршем на сковороде

Сегодня снова на столе у нас будут кабачки. И никто не против, потому что они получаются очень вкусными. Готовим на сковороде кольца из кабачков с фаршем. Мясная начинка понравится сильному полу, а тонкая оболочка идет как гарнир. По рецепту берем овощи любых размеров. Если шкурка немножко состарилась, попробуйте ее снять.

Кабачки кольцами с фаршем на сковороде

Фарш с кабачками на сковороде. Кабачки кольцами с фаршем на сковороде

Мясо режем небольшими кусочками и отправляем в комбайн или пропускаем через мясорубку. Можно сразу приобрести фарш, но он зачастую оказывается с добавками, поэтому лучше его делать дома.

Полезно знать: Фарш слишком жирный: что делать

Фарш с кабачками на сковороде. Кабачки кольцами с фаршем на сковороде 01

Выкладываем полученную массу в тарелку, солим ее по вкусу, перчим. Можно и других специй добавить, которые ваша семья любит.

Фарш с кабачками на сковороде. Кабачки кольцами с фаршем на сковороде 02

Для скрепления фарша я использую куриное яйцо. Еще надо перед замешиванием положить сюда порубленную зелень и чеснок. Они наполнят фарш своими ароматами. Теперь пора ингредиенты перемешать.

Полезно знать: Чем заменить яйца в фарше для котлет

Фарш с кабачками на сковороде. Кабачки кольцами с фаршем на сковороде 03

Кабачки нарезаем пластинками поперек. Вынимаем середину, чтобы получилось кольцо для фарширования, как на фото.

Фарш с кабачками на сковороде. Кабачки кольцами с фаршем на сковороде 04

Каждую заготовку обмакиваем в яичной болтанке, затем наполняем мясным фаршем. Выкладываем на сковороду и обжариваем в масле. Сверху можно смазать взбитым яйцом, если оно осталось. С каждой стороны кольца кабачков жарим по 5-6 минут. Можно в конце добавить немного воды и протушить.

Полезно знать: Яйца каждый день: почему стоит употреблять

Фарш с кабачками на сковороде. Кабачки кольцами с фаршем на сковороде 05

Вот такая вкуснятина у нас получилась. Пробуйте, делитесь рецептом с подругами, как приготовить кабачковые кольца с мясным фаршем. Приятного аппетита!

Фарш с кабачками на сковороде гарнир. Как приготовить Рагу из кабачков с мясным фаршем

Предлагаю вам рецепт рагу из кабачков с мясным фаршем. Если добавить в тушеные овощи мясной фарш, блюдо становится более питательным и сытным. А это обязательно оценит ваша вторая половинка. Но если вы, все же, относитесь к вегетарианской группе, мясо вовсе не обязательно класть. Можно заменить его на рыбное филе, или не класть вовсе. Пробовала по всякому, так как очень люблю кабачки, получалось всегда вкусно.

Блюдо готовиться очень быстро, главное заранее подготовить и нашинковать все овощи. Дальше дело не хитрое и не требует особого внимания и долгого времяпровождения у плиты.

С кабачков снять загрубевшую кожуру и удалить семена. Если вы будете использовать молодой кабачок, тогда не стоит удалять кожицу и семена, потому что у молодых кабачков кожица и семена мягкие и нежные. Остальные овощи промываем, очищаем кожуру, у болгарского перца удаляем сердцевину. Приступаем к шинковке овощей. Кабачок порежем кубиками, перец соломкой, морковь перетрем на терке. Чеснок и лук очень мелко порубим.

Каждую помидорку разрезаем пополам и натираем мягкой стороной на терке. Это очень удобно, так как кожица помидора остается у вас в руках, а мягкая мякоть и сок помидора в тарелке, что нам и нужно.

Есть и другой способ. На помидоре сделать надрез ножом, опустить овощ в кипяток на 1 минуту, затем опустить в ледяную воду. Кожица сама снимется. Затем помидор мелко порезать.

На сковороде с маслом поджариваем мелко порезанный лук, затем добавляем тертую морковь и перемешиваем. На медленном огне овощи пассируются 3-4 минуты. Затем добавляем пюре из томатов, перемешиваем, даем смеси покипеть 4-5 минут, закладываем кабачок, болгарский перец.

Когда фарш слегка зарумянится, отправляем его на сковороду с овощами. Туда же положим 2-3 столовые ложки сметаны, соль по вкусу. Можно добавить к овощам немного горячей кипяченой воды (1/2 стакана), чтобы овощи потушились быстрее. Тушим овощи 20-30 минут. За 10 минут до окончания тушения добавляем чеснок, а за 5 минут - измельченную зелень и немного приправы (на свой вкус).

Фарш с кабачками на сковороде в тесте. Кабачки с фаршем, жареные на сковороде в яичном кляре быстрым способом

Не стандартный подход к делу помогает превратить привычные компоненты в не забитые и смачные блюда. Предлагаю освободить часок и сотворить на любимой сковороде кружочки цукини, которые окажутся в дружной компании со свиным мясом, лучком и специями.

Фарш с кабачками на сковороде в тесте. Кабачки с фаршем, жареные на сковороде в яичном кляре быстрым способом

И это еще не все! Яство будет приготовлено в сочном и ярком кляре из газировки, яиц и рассыпчатой муки. Это будет очень необычное блюдо, которое завоюет ваши сердца.

  • 400 гр. свиного молотого мяса;
  • 1 средний репчатый лук;
  • 2 средних цукини;
  • 4 куриных яйца;
  • 70 мл очищенной или воды (можно с газом);
  • 100 гр. пшеничной муки;
  • соль и черный молотый перец на глаз;
  • рафинированное растительное масло на свое усмотрение.

1. Первым делом, займемся лучком. Освободите его от шелухи и отправьте на разделочную доску. Возьмите остренький нож и мелко нарежьте овощ. Сложите его в тарелку и пока оставьте в стороне.

Фарш с кабачками на сковороде в тесте. Кабачки с фаршем, жареные на сковороде в яичном кляре быстрым способом

2. Цукини моем и кладем его на стол. Срежем с плода края и нарежем на нетолстые шайбы шириной в 1 см.

Не режьте цукини слишком толсто, иначе он не прожарится и останется полусырым. А также совет – со старого овоща лучше очистить кожицу.

3. Осторожно освободите кусочки кабачков от мякоти и семян. Кольца готовы.

Фарш с кабачками на сковороде в тесте. Кабачки с фаршем, жареные на сковороде в яичном кляре быстрым способом

4. Займемся молотым мясом. Предлагаю остановиться на свинине, так как этот вид фарша более сочный. Выложите его в глубокую посуду и засыпьте ингредиент солью, перцем на глаз. Добавьте к массе измельченный лук. Основательно все перемешайте чистыми руками. Начинка готова.

5. Сделаем яичный кляр для лакомства. В глубокую миску разбейте все яйца. И при помощи венчика взбейте компонент в единую массу. Добавьте к ней соли и черного молотого перца, обычной или газированной воды без ароматизаторов. Всё тщательно перемешиваем.

Фарш с кабачками на сковороде в тесте. Кабачки с фаршем, жареные на сковороде в яичном кляре быстрым способом

Газировка сделает кляр более воздушным и пышным.

6. Внесите в состав просеянную муку и еще раз всё смешайте. Кляр по густоте должен напоминать тесто на блины.

Фарш с кабачками на сковороде в тесте. Кабачки с фаршем, жареные на сковороде в яичном кляре быстрым способом

7. Начинаем фаршировать будущее блюдо. Заполните кружочки цукини измельченным мясом и пусть они подождут.

8. Наливаем в широкий и глубокий сотейник с антипригарным покрытием подсолнечное масло, включаем конфорку на среднее пламя и разогреваем маслице.

Фарш с кабачками на сковороде в тесте. Кабачки с фаршем, жареные на сковороде в яичном кляре быстрым способом

9. Затем каждое колечко цукини обваливаем в кляре и отправляем в горячую посуду с маслом. Через 2-3 минуты переверните яство на другую сторону и снова обжарьте его.

10. Поставьте на стол широкое и плоское блюдо. Застелите его толстым слоем бумажной салфетки. Как только лакомство будет готово, выложите его на бумагу. Так цукини не будет чрезмерно жирным. Угощайтесь, друзья.

Фарш с кабачками на сковороде котлеты.

Котлеты из фарша – это блюдо, которым сегодня никого не удивишь. А вот приготовить мясные котлеты с кабачками пробовали далеко не все домохозяйки. А зря. С добавлением натертой массы кабачка котлеты приобретают невероятную пышность и сочность. Да и по вкусу кабачок органично сочетается с мясом, добавляя ему новые вкусовые нотки. В общем, котлеты с кабачком – это прекрасная альтернатива обычным мясным, особенно когда последние уже порядком поднадоели домочадцам.

Если вы хотите получить более диетические котлеты с кабачком, то можно вместо смешанного мясного фарша взять куриный, а жарку на сковороде поменять на запекание в духовке.

Ингредиенты:

  • мясной фарш (говядина, свинина) – 450 г;
  • кабачок (среднего размера) – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крупа манная – 30 г;
  • сухари панировочные – ½ стакана;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – ½ ч. л.;
  • молотый перец – по вкусу.

Котлеты из мясного фарша с кабачком и манкой

1. Моете кабачок, отсекаете ножом края и измельчаете на средней терке. Если кабачок используется не совсем молодой, то лучше снять с него кожицу и удалить семенную часть.

2. Отжимаете с кабачковой массы большую часть выделившийся сока и выкладываете к мясному фаршу. Вбиваете туда же яйцо, подсыпаете манку, соль, добавляете раздавленные чеснокодавкой дольки чеснока и перец по вкусу. Перемешиваете пару минут до однородности.

3. Получившейся котлетной массе даете постоять порядка 15-20 минут, чтобы крупинки манки набухли.

4. Потом смачиваете руки водой и формируете круглые или продолговатые котлеты. Форма, на самом деле, значения не имеет. Тут уж дело вкуса.

5. Затем обваливаете котлеты с кабачками в сухарях. Вместо сухарей можно использовать муку, а можно и совсем не панировать.

6. Наливаете в сковороду масло без запаха, прогреваете на среднем огне, выкладываете запанированные котлеты с кабачками и жарите до румяности с двух сторон. После переворачивания котлет, рекомендуется прикрыть сковороду крышкой. Это позволит котлетам хорошо прожариться внутри.

7. Подаете мясные котлеты с кабачком горячими. Дополнение можете выбрать по своему усмотрению, будь это картофель , рис или капуста. Практически любой гарнир будет хорошо сочетаться по вкусу с такими аппетитными котлетками.

Фарш с кабачками на сковороде в виде котлеты. Котлеты из фарша с кабачком

А не наделать ли нам котлет, чтобы хватило на 1-2 дня, и никто не ушёл бы голодным?! Дружно возьмёмся за их приготовление, но сначала определимся с рецептом. Конечно, можно отдать долг классике, но мы не идём простым путем. Готовим фарш из смеси свинины и говядины, а для сочности и особого вкуса добавим туда кабачок.

  • 600 г мякоти говядины
  • 500 мякоти жирной свинины
  • 200 г кабачка
  • 100 г белого хлеба
  • 2 желтка
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • мука для обваливания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

При желании очистите кабачок, натрите его на средней терке. С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кусками и смешайте его с кабаком, оставьте на 7–10 мин. Лук мелко порубите или натрите на терке, чеснок измельчите.

Нарежьте говядину и свинину средними кусками, пропустите через мясорубку. Руками перемешайте мясной фарш с луком и чесноком, добавив хлеб с кабачками, желтки и 3–4 ст. л. воды. Посолите и поперчите.

Отбейте фарш, собирая его в комок и с силой бросая об рабочую поверхность. Через 5–7 мин. отбивания фарш должен перестать разлетаться на кусочки. Накройте его и положите в холодильник на 30 мин.

Мокрыми руками формируйте круглые толстенькие котлеты. Обваляйте котлеты в муке, стряхните лишнюю.

Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарьте котлеты на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, затем доведите до готовности на маленьком огне под крышкой, время от времени переворачивая.

Читайте также: