Как сделать кабачки по корейски на зиму

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 05.10.2024

Кабачки по-корейски являются универсальной и простой в приготовлении заготовкой на зиму. Помимо овощей, в блюдо добавляют специи, пряные травы, чеснок, лук в зависимости от особенностей рецепта. Соус для кабачков готовится из рисового уксуса, сахара, перца и соли.

Правила приготовления кабачков по корейскому рецепту

Для заготовки на зиму по-корейски потребуются следующие компоненты:

  • кабачки (3 кг);
  • репчатый лук (500 г);
  • морковь (500 г);
  • яблочный уксус (200 мл);
  • чеснок (30 зубчиков);
  • подсолнечное масло рафинированное (200 мл);
  • соль пищевая (2 ст. л.);
  • сахарный песок (200 г);
  • корейские специи (20 г).

Кабачки ополаскиваются, очищаются от кожуры и семян, шинкуются на терке, как и морковь. Чеснок и лук измельчаются, компоненты перемешиваются со специями. Затем готовится острый маринад, которым овощи заливаются и маринуются в течение 3 часов. По мере готовности их помещают в чистые простерилизованные банки, закрывают крышками. Емкости охлаждаются, хранятся в темном помещении (кладовая, подвал).

Для следующего рецепта заготовки по-корейски потребуются такие компоненты:

  • кабачки (500 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • рафинированное масло (3 ст. л.);
  • лимон (0,5 шт.);
  • сахарный песок (1 ч. л.);
  • соль (½ ч. л.);
  • черный перец (2 щепотки);
  • молотый кориандр (½ ч. л.);
  • вода (3 ст. л.);
  • молотый красный перец (¼ ч. л.).

Сначала готовится острая заправка. Выдавливается лимонный сок, соединяется с измельченным чесноком, специями и т. д. Состав перемешивается до однородности. Кабачки очищаются, нарезаются тонкими кружками толщиной до 1-2 мм. Можно использовать специальную терку. Овощи помещают в маринад, емкость закрывают крышкой и ставят в холодильник на 30-50 минут. Быстрая закуска готовится около 7-9 дней.

Варианты рецептов

Для следующей заготовки по-корейски требуются:

  • небольшие кабачки (2 шт.);
  • чеснок (3 зубчика);
  • натуральный мед (1,5 ст. л.);
  • подсолнечное масло (70 мл);
  • уксус 70% (1 ч. л.);
  • 1 пучок свежей зелени (укроп или базилик);
  • соль;
  • перец.

Овощи промываются, очищаются, нарезаются кружками толщиной 3 мм, укладываются в емкость, подсаливаются, выдерживаются 15 минут. Затем готовится заправка из масла, меда и специй. Чеснок и зелень измельчаются, добавляются в маринад с уксусом. Заправкой заливают овощи, оставляют на 3 часа. Затем заготовка перемещается в банки и закрывается крышками.

Для распространенного варианта блюда по-корейски потребуются:

  • кабачки (1-2 шт.);
  • сладкий перец (1 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • сахарный песок (0,5 ч. л.);
  • уксус 9% (1,5 ст. л.);
  • соль (0,3 ч. л.);
  • рафинированное масло (2 ч. л.);
  • свежий укроп или базилик (1 пучок);
  • специи для корейской морковки (0,5 ст. л.).

Готовится маринад со специями. Кабачки измельчаются на терке, перец шинкуется соломкой. Свежая зелень промывается отстоянной водой и нарезается. Компоненты помещают в посуду и заливают заправкой. Настаивается закуска в течение 2 часов, затем перекладывается в банки.

Салат из кабачков можно приготовить с соевым соусом. В качестве приправ используются корневище имбиря, кунжутные семечки, куркума, острый красный перец, рисовый уксус. Подсолнечное масло заменяется оливковым.

Любите ли Вы домашнее консервирование?

Оригинал статьи и другие материалы, вы можете найти на нашем сайте .

Предлагаю очень вкусную заготовку на зиму - кабачки по-корейски. Такой салат прекрасно подойдет к любому блюду, зима с ним будет вкусной! Если любите остренькое можете ещё добавить острый перчик по вкусу.

  • Кабачок (цукини) — 1,5 кг
  • Морковь — 3 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Перец красный жгучий (по желанию) — 2 шт
  • Чеснок (1 головка) — 5 зуб.
  • Базилик — 1 пуч.
  • Приправа (для моркови по-корейски) — 1 пач.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксус (9%) — 80 мл
  • Масло растительное — 80 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1566.4 ккал
белки
28.7 г
жиры
66.1 г
углеводы
200.1 г
100 г блюда
ккал
77.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
9.9 г

Кабачки и морковь натереть на терке для корейской моркови. У меня цукини молоденькие, я терла с кожицей.

Перец нарезать тонкой соломкой. Базилик мелко нарубить.

Соединить все овощи вместе, сверху выложить базилик.

Выдавить через пресс чеснок.

Добавить соль, сахар, уксус.

Сверху высыпать приправу для морковки по-корейски. Раскалить подсолнечное масло и вылить на приправу.

Хорошо перемешать все овощи с приправой и специями. Овощи хорошо уменьшатся в объёме. Накрыть крышкой и оставить на 3 часа, чтобы овощи пустили сок.

Банки и крышки стерилизуем любым удобным для вас способом. Накладываем плотно салат в банки. Деревянной палочкой выпускаем воздух и убираем пустоты. Заливаем выделившимся соком по самый верх банки.

Закрываем крышкой. У меня получилось из этого количества три банки примерно по 700 мл.

На дно кастрюли кладем х/б полотенце, ставим банки, наливаем воду по плечики банок.

Ставим на огонь и стерилизуем с момента закипания воды 20 минут. После этого достаем банки, переворачиваем крышкой вниз и укутываем во что-то теплое. Оставляем до остывания.

Салат получается очень вкусный, всем рекомендую. Вкусных вам заготовок!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Предлагаю очень вкусную заготовку на зиму - кабачки по-корейски. Такой салат прекрасно подойдет к любому блюду, зима с ним будет вкусной! Если любите остренькое можете ещё добавить острый перчик по вкусу.

Похожие рецепты

Салат на зиму

Лечо с цуккини

Зеленые помидоры "Закусочные"

Салат с рисом на зиму без уксуса

Баклажаны "На бис"

Салат из огурцов на зиму

Закуска-заготовка "Ночная смена"

Баклажаны "Грезы дракона"

Салат из мойвы на зиму

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Вы стерилизуете в кастрюле, которая ниже банок? Я в этом году в первый раз закрываю, свекровь советует стерилизовать в кастрюле выше банок и желательно под закрытой крышкой🤷♀
Но мне бы легче конечно было бы в низкой кастрюле, так как она шире и , соответственно , поместилось бы больше банок)))
Подскажите, значит можно и так как Вы?

Главное условие чтобы банки покрывались водой по плечики,. Насчет закрытой крышки, разные рецепты, этот рецепт с закрытой крышкой, но часто наоборот говорят только прикрыть крышкой, а после стерилизации закрутить.

Делала много раз. Но в моем рецепте не было болгарского перца. Надо попробовать вашим вариантом. Как раз все есть спасибо за идею

Привет, пишу вам из Румынии. Уточните, пожалуйста, какие корейские приправы используете, на мой взгляд, это очень важно. С уважением, Таня.

У нас продается готовая приправа для морковки по-корейски. Вы можете взять 1 ст л молотого кориандра и 1 ст л паприки, будет вкусно.

Спасибо за рецепт . Думаю, надо попробовать!Практически,идеальная консервация,сохраняющая весь минерально-витаминный состав в балансе

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овощная заготовка на зиму. Пальчики оближешь! Вкусная заготовка из кабачков очень понравится любителям морковки по-корейски. Готовится салат быстро и просто. Результат потрясающий! Вкус заготовки пикантный, насыщенный, аромат сногсшибательный. Консервацию хорошо подать зимой с картошкой.

Кабачки по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски на зиму
Кабачки по-корейски на зиму
Кабачки по-корейски на зиму

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте все указанные в рецептуре ингредиенты. Овощи помойте и очистите. Банки (на 500 мл) тщательно помойте пищевой содой. Обсушите. Как стерилизовать банки в духовке? Поставьте их в холодный духовой шкаф дном вверх. Прогрейте в течение 15 минут при t 120°С. Можно стерилизовать емкости в микроволновке или над паром. Прокипятите металлические крышки около 10 минут. Слейте воду и дайте им остыть.

Шаг 2:

Шаг 2.

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды крупного размера. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожуру срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, вырежьте серединку с семенами. В чистом виде должно получиться примерно 3 кг.

Шаг 3:

Шаг 3.

В миске смешайте соль, сахар, готовую приправу к морковке по-корейски, растительное рафинированное масло и 9% столовый уксус. Тщательно размешайте смесь до полного растворения кристаллов соли и сахара.

Шаг 4:

Шаг 4.

Кабачки натрите на терке для моркови по-корейски. Возьмите широкую и глубокую миску, в которой потом будет удобно перемешивать овощную массу. Переложите туда натертые кабачки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сочную и сладкую морковку так же натрите на корейской терке. Если терки по-корейски у вас нет, используйте обычную крупную терку. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок измельчите ножом, как можно мельче или пропустите через пресс. Отправьте морковку, лук и чеснок к кабачкам. Добавьте смесь из сахара, соли, уксуса, специй и растительного масла. Хорошо перемешайте. Оставьте на 3 часа. За это время овощи пустят сок и впитают ароматы приправ.

Шаг 6:

Шаг 6.

Через 3 часа разложите овощную смесь по чистым сухим банкам. Простерилизованной ложкой утрамбуйте массу, выгоняя из нее лишний воздух. Не заполняйте банки до краев, оставьте зазор в 1-1,5 см, иначе во время стерилизации сок будет вытекать. Накройте прокипяченными сухими крышками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Налейте в широкую кастрюлю горячую воду (но не кипяток, иначе стекло лопнет). Поставьте туда емкости с салатом. Вода должна доходить до "плечиков" банок. Доведите до закипания. Уменьшите огонь. Стерилизуйте около 15 минут. Вынимайте банки из кастрюли по одной. Закатайте крышками. Переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания (примерно на сутки). Храните заготовку в прохладном месте (погреб, холодильник). Приятного аппетита!

По желанию к овощам добавьте нарезанный соломкой болгарский перец.

Если хотите, слегка обжарьте на рафинированном масле с высокой температурой дымления семена кунжута. Добавьте в массу. С ними вкус салата будет еще более оригинальный.

Если заготовку не планируете хранить всю зиму, стерилизовать не нужно. Закройте банки полиэтиленовыми чистыми крышками и поставьте в холодильник.

Если готовите салат к обеду или на ужин, не добавляйте уксус.

Если приправы для моркови по-корейски у вас нет, просто добавьте молотый красный перец и зерна кориандра по вкусу.

Кабачки можно не натирать, а нарезать кружочками (толщиной около 1 см).

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Кабачки по-корейски на зиму — очень вкусное, яркое, остренькое и пикантное блюдо! Станет отличным дополнением к картофелю, макаронам, рыбе, мясу. Такая заготовка отлично разнообразит меню в зимнее время и уверена первой испарится со стола. Рекомендую заготавливать по больше.


Выбирайте понравившийся рецепт и заготавливайте впрок, такой салатик к любому блюду, любому застолью, просто находка!

Кабачки по-корейски на зиму под железную крышку — самый вкусный рецепт

Кабачков в этом году урожай, поэтому можно экспериментировать. Далее делюсь ещё одним простейшим рецептом салата, который зимой просто разлетается на ура. Да что там зимой, я и летом готовлю к ужину такой овощной салатик. Обязательно попробуйте приготовить. На сахар и соль обязательно пробуйте и корректируйте по своему вкусу.


Нам потребуется:

  • Кабачки — 2,5 кг
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль каменная — 1 ст. лож. с горкой
  • Сахар — 4 ст. лож.
  • Горький перец — 1 шт.
  • Паприка — 1 ст. лож.
  • Кориандр — 1 ст. лож.
  • Уксус 9% — 80 мл
  • Растительное масло — 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Кабачки нарезать тонкими полукольцами (толщиной 2-3 мм) или натереть на тёрке для корейской моркови. Переложить в большой таз или кастрюлю.

2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Переложить к кабачкам.


3. Далее нарезаем небольшим кубиком горький перец, семена я убираю, иначе будет слишком остро. Добавляем к овощам соль и сахар, кориандр, паприку. Выдавить чеснок через пресс или натереть на мелкой тёрке.

Специи можно заменить на готовую приправу для корейской моркови.


4. Растительное масло нагреть в сковороде, чтобы оно было раскалённое, но не дымило и залить сверху специи. Всё хорошенько перемешать. Перемешать овощи и оставить настаиваться в собственном соку на 2-3 часа.


5. Спустя отведённое время салат настоится. Попробуйте на сахар и соль. Влейте уксус и перемешайте. Уксус можно использовать яблочный, винный, только влить на 40 мл больше, чем 9%.

6. Закладываем салат по банкам вместе с овощным соком, который образовался во время настаивания. Прикрываем крышками.

7. Корейский салат нужно стерилизовать. В кастрюлю положить на дно полотенечко, устанавливаем банки, наливаем по плечики воду и отправляем на плиту. Стерилизуем 10 минут на медленном огне с момента закипания.


8. Вынимаем банки, герметично укупориваем крышки. Переворачиваем дном к верху и накрываем тёплым одеялом. Оставляем прогреваться на сутки.

Кабачки по-корейски на зиму с огурцами и приправой для корейской моркови (со стерилизацией)


Ингредиенты:

  • Кабачок — 600 гр.
  • Морковь — 600 гр.
  • Огурцы — 600 гр.
  • Болгарский перец — 600 гр.
  • Репчатый лук — 400 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • Сахар — 4 ст. лож.
  • Соль — 2 ст. лож.
  • Приправа для корейской моркови — 2 ст. лож.
  • Уксус 9% — 10 ст. лож.
  • Растительное масло — 1 ст.

Из данного количества ингредиентов получается 4 — 5 банок объёмом 0,5 л.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Помыть овощи и дать им время обсохнуть от влаги.

2. Молодой кабачок натереть на тёрке для корейской моркови. Тёрка острая, натирайте аккуратно, чтобы не порезать палец.


3. Далее трём огурцы. Огурцы можете не добавлять в этот салат, тогда замените кабачком. Следом натираем морковь.


4. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.


5. Болгарский перец режем тонкой соломкой. Выдавливаем через пресс чеснок.


6. Добавляем сахар и соль. Сыпем приправу для корейской моркови. Вливаем растительное масло и уксус.

7. Аккуратно перемешиваем салат и утрамбовываем, чтобы он был в соку. Даём постоять 30 минут.


8. Затем закладываем салат по пол литровым баночкам.


8. В кастрюлю кладём полотенце, ставим банки с корейским салатом, прикрываем крышками, наливаем воду по плечики. Ставим кастрюлю на плиту и стерилизуем 25 минут на слабом огне после закипания.


9. Переворачиваем консервацию верх тормашками. Укутываем одеялом и оставляем на ночь до полного остывания.


Утром относим баночки на постоянное время хранения. Хранить такой салат можно при комнатной температуре

Кабачки по-корейски на зиму в томатном соусе без стерилизации в банках

Оригинальная закуска, чем-то напоминает по вкусу кабачковую икру с пикантной, острой ноткой азиатской кухни. Рецепт этой закуски у нас в семье очень популярен, готовлю на зиму много. Этот рецепт нравится тем, что не нужно банки стерилизовать, что нам хозяюшкам значительно экономит время в период тотальных заготовок.


Требуется:

  • Кабачки — 2,5 кг
  • Морковь — 4 шт.
  • Сладкий перец — 4 шт.
  • Чеснок — 4 головки
  • Петрушка — 1 пучок
  • Горький перец — по желанию
  • Растительное масло — 150 мл
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 2 ст. лож.
  • Яблочный уксус 6% — 6 ст. лож.
  • Чёрный молотый перец — 2 ч. лож.
  • Кетчуп чили — 250 гр.
  • Краснодарский соус — 1 банка

Этапы приготовления:

1. Кабачки и морковь натереть на тёрке для корейской моркови.


2. Болгарский перец нарезать соломкой, горький перец кружочками. Смешать с кабачками и морковью.

3. Добавить к овощам кетчуп чили и краснодарский соус. Всыпать соль и сахар, а также чёрный молотый перец. Влить растительное масло. Хорошенько всё перемешать.


5. Добавить пропущенный через пресс чеснок и измельчённую петрушку. Влить уксус. Перемешать и варить ещё примерно 7 минут.


6. Разложить кипящий салат по банкам, которые нужно предварительно простерилизовать вместе с крышками и герметично закупорить.


7. Перевернуть дном к верху и укутать. Через сутки отнести в кладовую или подвал.

Хе из кабачков по-корейски на зиму в домашних условиях

Вкуснейшая закуска на зиму. Подойдёт абсолютно к любым блюдам: мясу, картофелю, макаронам. Очень красивый, яркий, ароматный и очень вкусный с пикантной ноткой.


Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5 кг
  • Морковь — 3 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Острый перец по вкусу
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксус 9% — 80 мл
  • Масло растительное — 80 мл
  • Базилик 1/2 пучка


Этапы приготовления:

1. Кабачки и морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Болгарский перец нарезать соломкой. Горький перец нарежьте колечками. Базилик измельчите ножом. Соедините всё в одной посуде.

2. Добавьте сахар, соль, все специи всыпьте в середину. Раскалите растительное масло и полейте сверху специи, так они ещё больше отдадут свой аромат.


3. Перемешайте овощи и оставьте на 2-3 часа, пропитаться в специях и собственном соку.

4. Разложите салат по банкам. Сначала утрамбуйте овощи, а сверху залейте соком.


5. В кастрюлю поставьте банки, накройте крышками. Залейте воду по плечики и поставьте стерилизоваться. Стерилизуем заготовку 15 минут после закипания.


6. Закрутите герметично крышками, переверните и укутайте. После остывания унесите в погреб.

Вкуснейший салат без болгарского перца. Все кто пробует просят рецепт. Зимой просто находка. Пока сейчас сезон свежих овощей, обязательно приготовьте, хотя бы пару баночек, уверена, потом будете готовить из года в год.


Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Репчатый лук — 0.5 кг
  • Уксус 9% — 1 стакан.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Соль — 2 ст. ложки.
  • Растительное масло — 1 стакан.
  • Молотый кориандр — 1 ст. ложка.
  • Кардамон — 1 ч. ложка.
  • Черный перец — 1 ч. ложка.

Этапы приготовления:

1. Кабачки и морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Переложить овощи в одну посуду.


2. Готовим маринад. Соединить в одной миске растительное масло, уксус, сахар, соль и специи. Хорошо всё перемешать.


3. Влить маринад в овощи и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 3-4 часа мариноваться.


4. Тем временем простерилизуйте банки вместе с крышками любым удобным способом.

5. Разложите салат по банкам, разлейте маринад до верху, прикройте сверху крышками.


6. На дно кастрюлю постелите салфетку и установите банки. Залейте тёплой водой по плечики и поставьте кастрюлю на газ. Стерилизовать заготовку 15 минут после закипания.


7. Затем достать банки, герметично укупорить крышки. Накрыть тёплым пледом на сутки.

Кабачки маринованные ломтиками (дольками) по-корейски на зиму в томатной пасте

Кабачковая закуска в томатной пасте — настоящая вкуснятина. Готовить легко и просто и что немаловажно очень быстро. Зимой кушать такой салатик просто наслаждения, когда нет свежих овощей. Такая закуска украсит любое блюдо, будьте уверены.


Необходимо:

  • Кабачки — 2,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Горький перец — по вкусу
  • Чеснок — 100 гр.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.
  • Соль каменная — 2 ст. л.
  • Сахар — 150 гр.
  • Уксус 9% — 1 ст.
  • Томатный сок — 500 гр. (или томатная паста — 1 банка)

Приготовление:

1. Морковь натереть на крупной тёрке. Горький перец нарежьте колечками. Чеснок нарежьте мелкими кусочками или пропустите через пресс. Овощи сложите в кастрюлю.

2. Добавьте сахар, соль, растительное масло и уксус. Влейте 1 банку томатного сока или томатной пасты. Хорошо перемешайте и отправьте на огонь, проварите овощи 15 минут на среднем огне.


3. Тем временем нарежьте кабачки ломтиками.


4. Отправьте кабачки в маринад и проварите 40-50 минут.

5. Простерилизуете банки и крышки.

6. Разложите по банкам сначала кабачки, затем разлейте рассол.


7. Закатайте герметично крышки закаточным ключом. Поставьте банки на крышку и укутайте тёплым пледом. Оставьте в таком положении на ночь. Утром отнесите в кладовую или погреб.

Салат из кабачков по-корейски на зиму с помидорами

Очень вкусный салатик с добавлением помидор. Ароматный, пряный и яркий — зимой то, что нужно! Я готовлю много подобных заготовок, зато зимой кормлю семью разными разносолами.

Kabachki po-korejski na zimu36

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Морковь — 700 гр.
  • Лук репчатый — 2 крупные головки
  • Чеснок — 2 головки
  • Петрушка и укроп — пучок;
  • Масло растительное — 200 мл (1 ст.)
  • Сахар — 2 ст. л
  • Соль каменная — 1 ст. л. с горкой
  • Кориандр — 1 ч. л
  • Молотый перец — 1 ч. л
  • Приправа для корейской моркови — 15 гр
  • Уксусная кислота 70 % — 1 ст. л
  • Вода — 100 мл. для разбавления уксусной кислоты.

Процесс приготовления:

1. Кабачки нарезать тонкими пластинками, сложить в большую емкость. Лук нарезать тонкими полукольцами, перекладываем к общей массе.

3. Натереть морковь и чеснок на терке. Всыпать соль, сахар, приправу для корейской моркови, специи. Влить растительное масло и 1 ст.л. уксуса разбавить в 100 мл. воды, тщательно перемешать салат и дать настояться 2 часа.

Сверху установить груз, чтобы лучше выделялся сок.

Kabachki po-korejski na zimu33

2. Салат разложить в чистые банки, накрыть крышками (но не закупоривать) так как будем стерилизовать заготовку вместе с банками.

Kabachki po-korejski na zimu34

3. На дно кастрюли положить полотенце, налить воды по плечики банок. Стерилизовать на среднем огне 20 минут. Затем достать и закатать закаточным ключом или герметично закрутить, если у вас банки под винтовую крышку.

Kabachki po-korejski na zimu35

Воспользуйтесь проверенными рецептами и кормите вкусно свою семью в холодное время года. Яркая, ароматная закуска станет любимым дополнением к блюдам.

Читайте также: