Как сделать из замороженной вишни начинку для блинов

Обновлено: 04.07.2024

Йогуртовый блин с вишней, творожным сыром и шоколадной пастой

яйца • питьевого йогурта без сахара • рисовой муки • разрыхлителя • творожного сливочного сыра • вишни • шоколадной пасты Чикалаб

Шоколадные блинчики с вишней

Яйцо • примерно Молока • по вкусу Сахар, соль • ч.л Растительного масла • примерно Муки • примерно Воды • ст.л Какао • гр (можно больше) Вишни

Блинный торт с вишней

Блинчики с вишней

Блинный пирог с творогом и вишней

Блинный торт с вишней

Яйца • Сахар • Молоко • Мука пшеничная (возможно понадобится чуть больше) • Растительное масло • Вишня замороженная • Сахарная пудра • Сметана 20%

Блины с маком/вишней/творогом

молока • яйца • Соль, сахар • муки • растительного масла • вишневого компота • творога или сладкой творожной массы • маковой начинки

Блинный торт с вишней

Молоко 1 л, • Сахар 2 ст.л, • Яйца 4 шт, • Пшеничная мука 400 гр, • соли • Растительное масло 2 ст.л, • Гелиевые пищевые красители по желанию • Вишня в собственном соку 1 л.банка,

Блинный торт Монастырская изба с вишней

Вишня консервированная в собственном соку • Молоко 2.5 % • Сметана 20% • Мука пшеничная в/с • Сахар • Яйцо куриное(100 г.) • Масло растительное (25 г.) • Шоколад

Блины с вишней

Наталья Кушнир (Гарет)

Блинчики с карамелизированой вишней

воды • яйца • сахара • соли • муки • растительного масла • разрыхлителя • Вишня без косточки (у меня была заморожена)

Марина

Блинчики с вишней и кремом 😋

Блинчики с вишней под сметанным кремом

Блинчики с вишней

Блины с вишневой начинкой в панировке

молока • муки • яйца • растительного масла • сахара • соли • замороженной вишни • панировочных сухарей

Блинчики из лаваша с творогом и вишней

тонких армянских лавашей • творога • сахара (кто любит слаще, можно добавить сахара больше) • вишни без косточки • рафинированного растительного масла для жарки блинчиков • сахарной пудры • ванильного сахара

Блинный пирог с творогом и вишней🍒🍒🍒

Тесто для блинов. Желательно с сахаром!) • Вишня🍒 по вашему желанию и вкусу • творог • яйцо • сахар • сметана • сахарная пудра

Ольга Исаева ✈

Блинчики с вишней в сметане

Блины (у меня есть рецепт, либо сделайте привычным способом) • Вишня в собственном соку • Сметана 25% • Сахар • шоколада для стружки


Как это ни удивительно, но блины настолько универсальная выпечка, что их можно не только есть как самостоятельное лакомство или в виде фаршированных закусок, но и даже в качестве очень вкусного десерта. В данном рецепте будет описан способ приготовления необычного молдавского десерта – блинного торта под сметанным кремом. Блины с вишней под сметаной получаются очень вкусными, ведь сладость и кислинка идеально сочетается в данном лакомстве, делая вкус незабываемым.

О блюде

Блины с вишневой начинкой получаются очень вкусными. В большинстве случаев данное лакомство готовят из замороженной ягоды, но если есть под рукой консервированный продукт или свежая вишня, то ее можно также использовать, вкус ничуть не изменится.

Блинчики с вишней и сметаной по-молдавски: рецепт с фото пошагово

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить блинный торт, основную выпечку можно использовать любую, главное, чтобы блины были сладкими. В данном рецепте будет применен классический вариант на молоке. Но если такой десерт требуется сделать менее калорийным, можно взять варианты выпечки на воде, без добавления яиц и другие диетические рецепты.

Начинку из замороженной вишни для блинов необходимо будет заранее подготовить. Разморозить ягоды и проварить их с сахаром и крахмалом. После такой манипуляции она получится густой и сохранит все вкусовые качества.

Для приготовления сметанного крема рекомендуется молочный продукт заранее охладить, а после взбить до пышности с сахаром. Для получения насыщенного аромата добавляют ванилин, но его наличие необязательно. Блинчики с замороженной вишней под сметанным кремом очень легко приготовить, а чтобы это сделать правильно, можно воспользоваться рецептом ниже с пошаговым фото.

Блинчики с вишней - простой, но невероятно вкусный и изысканный десерт. Сделать его под силу каждой хозяйке. Если испечь блины заранее, а в качестве начинки использовать вишни из варенья, то займет это всего несколько минут. Так что в следующий раз вместо привычного пирога или торта приготовьте на десерт блинчики с вишней, одобрение гостей вам обеспечено.

Блинчики с вишней

Блинчики с вишней

2. Сделать блинное тесто. Для этого в миску разбить яйца, добавить щепотку соли и чайную ложку сахара.

Блинчики с вишней

Блинчики с вишней

Блинчики с вишней

5. Ввести всю оставшуюся муку и затем снова разбавить молоком. Влить растительное масло без запаха, смешать.

Блинчики с вишней

6. Молока может уйти чуть больше или меньше, здесь необходимо смотреть по ситуации, ориентируясь по консистенции нежирного кефира, именно такой густоты должно быть тесто для блинчиков.

Блинчики с вишней

7. Сковороду, здесь диаметр 18 сантиметров, смазать капелькой масла. Хорошо разогреть. Вылить тесто на центр и движениями в горизонтальной плоскости дать ему растечься. Слой должен быть тонким. По количеству теста для одного блинчика следует смотреть по ситуации, так как и сковородки, и половники у всех разные.

Блинчики с вишней

8. Жарить на среднем нагреве около минуты, затем перевернуть. Если за это время блин не зарумянится снизу, следует подержать подольше и немного увеличить огонь. На другой стороне жарить примерно столько же.

Блинчики с вишней

9. У вишен извлечь косточки, если ягоды замороженные, то удобнее делать это, не размораживая их. Поместить в сотейник вместе с выделившимся соком. Всыпать оставшийся сахар.

Блинчики с вишней

10. Поставить на плиту и проварить 5-10 минут. Жидкость должна выпариться, и превратиться в густой сироп. Добавить молотую корицу. Перемешать. Вишневая начинка готова.

Блинчики с вишней

11. Блинчик уложить на ровную тарелку. На край поместить столовую ложку вишен без сиропа. Завернуть боковые части.

Блинчики с вишней

Блинчики с вишней

13. При подаче полить сиропом из сотейника, посыпать корицей.

Советы шеф-повара:
- блинчики можно испечь по любому рецепту, используя вместо молока воду, сыворотку, кефир
- в качестве начинки хорошо взять либо свежие или замороженные вишни, а также ягоды из варенья
- если решили подготовить десерт заранее, сделайте отдельно блинчики и начинку, а завернуть лучше непосредственно перед подачей, при хранении со временем вишни пропитаются и блин размокнет

Блины с вишней и творогом пошаговый рецепт с фото

Блины с вишней и творогом можно делать круглогодично. Но лучше всего делать вишневую начинку в сезон, то есть летом, когда вишни много и стоит она недорого. Летняя вишня более сочная, поэтому начинка получается очень вкусной. Но прежде чем добавлять ее в блинную начинку, нужно чтобы она постояла в дуршлаге и избавилась от лишнего сока. Иначе начинка получится жидкой и будет течь. Творог можно использовать любой, я добавила к вишни домашний творог. Сахара в начинку я положила всего 2 столовые ложки и как по мне получилось не сильно сладко и не кисло. То есть небольшое количество сахара нейтрализовало кислоту вишни и сделало начинку очень вкусной. Тесто для блинов замесила на молоке, мне нравится этот рецепт за то, что после замешивания их можно сразу начинать печь.

Блины с вишней и творогом-продукты для приготовления блинного теста и начинки:

Тесто для блинов-продукты для приготовления;

  • молоко-900мл, 1 пакет или коробка,
  • мука-10 столовых ложек,
  • яйца-2 штуки,
  • соль-3 часть столовой ложки,
  • сахар-1 столовая ложка с горкой,
  • растительное масло.

Начинка из вишни и творога-продукты для приготовления;

  • вишня-250 грамм,
  • творог-250 грамм,
  • сахар-2 столовые ложки,
  • сметана-2 столовые ложки.

Блины с вишней и творогом пошаговый рецепт с фотографиями

Тесто для блинов с вишней и творогом

Шаг 1. Начала я приготовление блинов с вишней и творогом с замешивания теста. После замешивания я ему даю немного настояться, чтоб разошлись мелкие крупинки муки. В кастрюлю вылила молоко комнатной температуры, а затем добавила яйца, сахар, соль, растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешала венчиком и начала добавлять просеянную муку.

Молоко для блинов
Замесить блинное тесто

Шаг 2. Я добавила в блинное тесто 10 столовых ложек муки, а вы смотрите по своему вкусу. Одни любят тонкие блинчики, а другие толстые. Но если заворачивать в них начинку, нужно чтобы они были более тонкими, но не сильно. Блинное тесто взбила венчиком до однородной консистенции, накрыла крышкой и отставила в сторонку на несколько минут. Пока блинное тесто настаивается, мне нужно заняться приготовлением начинки из вишни и творога.

Тесто для блинов с вишней и творогом

Начинка из вишни и творога для блинов

Шаг 3. Начала я приготовление начинки с обработки вишни. У меня ее было много и я сразу делала несколько блюд. Поэтому я сразу несколько килограмм вишни помыла и удала из неё косточки. Для приготовления вишневой начинки для блинов я использовала 250 грамм вишни без косточек. Выложила необходимое количество вишни в дуршлаг и оставила на несколько минут, чтобы с неё стёк сок.

Вишня в начинку для блинов

Шаг 4. Вишня подготовлена, теперь самое время заняться приготовлением начинки. В миску высыпала сахар и добавила к нему сметану.

Высыпать в миску сахар
Добавить к сахару сметану

Шаг 5. С помощью венчика тщательно взбила сметану с сахаром до однородной консистенции.

Взбить сметану с сахаром

Шаг 6. Затем выложила в миску творог и перемешала уже столовой ложкой, чтобы консистенция творога стала однородной.

Добавить в начинку для блинов творог
Творог тщательно перемешать

Начинка из вишни для блинов

Выпекание блинов

Шаг 8. Тесто готово, начинка из вишни и творога тоже, самое время выпекать блины и начинять их вишней и творогом. Прежде чем начинать печь блины нужно приготовить;

  • сливочное масло и кисточку для смазки блинов,
  • тарелку на которой будете начинять их вишней и творогом,
  • поднос для выкладки готовых блинов.

Блинное тесто взбила после настаивания венчиком. В сковороду налила небольшое количество растительного масла и распределила его по дну сковороды. Поставила ее на плиту, чтобы она очень хорошо разогрелась. У меня для выпечки блинов две сковороды диаметром 15 см и 23 см и они очень старые. Но зато блины в них всегда получаются с кружевным рисунком и покупать новую мне не хочется. В этот раз я выпекала блины на сковороде диаметром 15 сантиметров.

Разогреть сковороду для блинов

Шаг 9. Как только из сковороды с маслом пошел дымок, я начала выпекать блины. Зачерпнула необходимое количество длинного теста и вылила на разогретую сковороду. Распределила блинное тесто по дну сковороды и оставила блин выпекаться. Как только нижняя сторона испеклась, перевернула его на другую сторону.

Вылить в сковороду блинное тесто
Испечь блины

Соединяем блины с вишней и творогом

Шаг 10. Готовый блин переложила на тарелку и с помощью кисточки смазала сливочным маслом. Затем выложила на блин начинку из вишни с творогом и завернула конвертом. Таким образом я выпекала блины и заворачивала в них вишневую начинку до тех пор, пока она не закончилась.

Выложить на блин начинку из вишни
Завернуть блин с вишней и творогом конвертом

Шаг 11. Готовые блины с вишней и творогом перекладывала на поднос. У нас семья небольшая, поэтому такого количества блинов для нас на 1 раз многовато. Я отложила необходимое количество блинов, а остальные убрала в морозильную камеру. На следующий день достала блины с вишней и творогом из морозилки, переложила в целлофановый пакет и убрала обратно. Как только нам хочется блинчиков, я достаю их, выкладываю на сковороду с маслом и обжариваю на медленном огне до румяной корочки.

Блины с вишней и творогом пошаговый рецепт с фото
Как сделать блины с вишней и творогом
Блины с вишней и творогом пошаговый рецепт

Шаг 12. Перед тем как готовить блины с вишней и творогом я не знала сколько мне понадобится начинки. Оказалось что теста было больше, а начинки меньше. Поэтому у меня еще получилось несколько штук блинов, которые можно поесть с любым дополнением. А можно сделать по другому, например увеличить количество вишни и творога для начинки и начинить все блины. Творога и вишни взять больше на 100-150 грамм.

Читайте также: