Как сделать из замороженной клубники начинку для рулета

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 05.10.2024

Дрожжевой рулет с клубничной начинкой

Этот дрожжевой рулет с клубничной начинкой такой ароматный, что устоять просто невозможно! В рецепте используется замороженная клубника, что дает возможность готовить такую ягодную выпечку даже зимой и ранней весной, когда настоящей ароматной клубники в продаже еще нет. Готовится рулет очень легко, и если вы хотите порадовать близких домашней выпечкой, то этот рецепт идеально вам подойдет!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить дрожжевой рулет с клубничной начинкой

Ингредиенты:
  • Дрожжи – 25 г (свежие)
  • Мука пшеничная – 400 г
  • Желток яичный – 2 шт. (+1 для смазывания рулета)
  • Сахар – 150 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Молоко – 200 мл
  • Клубника – 250 г
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Соль – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Чтобы приготовить дрожжевой рулет с клубничной начинкой, необходимо нагреть молоко до температуры примерно 40-45 градусов, не выше, и вылить его в глубокую миску.

Растворить в молоке 50 г сахара, 50 г пшеничной муки и прессованные дрожжи (вместо них можно взять сухие, в количестве 7 грамм), хорошо перемешать и оставить эту смесь в теплом месте на 10-15 минут.


Шаг 2

Растопить в микроволновой печи или в кастрюльке на плите сливочное масло, после остудить его до комнатной температуры.


Шаг 3

Просеять 350 г муки с солью.

К дрожжам добавить масло, два желтка, 2/3 просеянной с солью муки (примерно 230 г) и замесить тесто.


Шаг 4

Тесто можно месить руками, в хлебопечке, миксером или в комбайне.

Во время вымешивания дрожжевого теста понемногу добавить оставшуюся муку. Очень важно не переборщить с мукой, иначе тесто будет слишком тугим, необходимо внимательно следить за его консистенцией во время вымешивания.

Нужно чтобы получилось гладкое, эластичное тесто. Если у вас осталось 2-3 ложки муки, а тесто уже готово, не досыпайте их.


Шаг 5

Тесто положить в глубокую чистую миску, накрыть чистым полотенцем или затянуть пленкой (пакетом) и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

За отведенное время дрожжевое тесто увеличится в объёме вдвое, а может даже больше.


Шаг 6

Чтобы приготовить начинку понадобится замороженная клубника и сахар.

Замороженную клубнику положить в сотейник и поставить на минимальный огонь.

Когда клубника разморозится и выделит сок, его нужно слить в отдельную миску или стакан.


Шаг 7

Отмерить примерно 25-30 мл клубничного сока, он понадобится для приготовления глазури.


Шаг 8

К размороженной клубнике добавить 100 сахара (или больше по вкусу, если ягода кислая), вернуть обратно на огонь и перемешать до однородности, пока сахар не растворится.

С помощью блендера превратить ягодную массу в пюре, уварить до густого состояния, а далее остудить до комнатной температуры.


Шаг 9

Готовое тесто хорошо обмять, чтобы вышли пузырьки воздуха.


Шаг 10

Переложить готовое тесто на поверхность, присыпанную мукой и раскатать скалкой в тонкий прямоугольник (3-4 мм).


Шаг 11

Тонким слоем (примерно 2-3 мм) смазать поверхность теста густой клубничной массой.


Шаг 12

Свернуть в рулет.


Шаг 13

Переложить в специальную форму для кекса - с отверстием посредине, смазанную маслом.

Оставить подойти в теплом месте примерно 20-30 минут. Как раз за это время можно разогреть духовку до 180 градусов.


Шаг 14

Чтобы у дрожжевого рулета с клубничной начинкой была аппетитная румяная корочка, тесто можно смазать взбитым желтком.


Шаг 15

Выпекать рулет 35 минут до готовности и образования золотистой корочки.


Шаг 16

Чтобы сделать рулет более аппетитным, покройте его клубничной глазурью.

Для этого нужно взять отмеренный клубничный сок, добавить к нему сок лимона и сахарную пудру. Размешать до густоты и нанести на уже остывший рулет.


Шаг 17

Через 15-20 минут глазурь на рулете застынет.

Также рулет можно украсить ягодами клубники и мятой.


Шаг 18

Дрожжевой рулет с клубничной начинкой разрезать на порционные куски и подавать в теплом или остывшем виде.

Фото к рецепту: Бисквитный рулет с клубникой

Желтки растереть с оставшимся сахаром и сливочным маслом.

Добавить в желтки муку, ванилин и разрыхлитель.

Аккуратно ввести взбитые белки, быстро перемешать.

Разогреть духовку до 160 градусов.

Приготовить форму для выпечки (желательно размером 25х35 см, у меня противень меньших размеров, и получился слишком толстый бисквит).

Вырезать из пергамента 2 прямоугольника такого же размера, как противень.

Один лист смочить водой и застелить противень.

Выложить тесто, лопаткой разровнять поверхность.

Накрыть тесто вторым листом пергамента.

Поставить в духовку, выпекать 15-20 минут.

Слегка остудить, убрать пергамент и с помощью полотенца скрутить рулет.

Желатин поместить в маленькую кастрюльку и залить неполным стаканом кипятка.

Быстрорастворимый желатин помешивать до полного растворения, отставить.

Клубнику разморозить, сложить в кастрюльку.

Добавить 2 ст. ложки сахара и сок с ягод.

Довести до кипения и варить 10 минут. Отставить.

Добавить половину растворенного желатина, остудить.

Взбить сливки с сахаром и ванилином.

При взбивании постепенно добавлять вторую половину оставшегося растворенного желатина.

Развернуть рулет, убрать полотенце.

Выложить на рулет половину взбитых сливок.

На сливки выложить клубнику .

Сверху выложить вторую часть сливок и свернуть рулет не слишком туго, чтобы не выдавить начинку.

Завернуть рулет в фольгу и положить в холодильник на 4-5 часов.

Затем развернуть фольгу, рулет посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами клубники.

клубничный конфитюр для торта

Клубничный конфитюр готовлю круглый год. Понятно, что в сезон клубники - это из свежей ягоды, а вот в остальное время - пользуюсь замороженной, собственного приготовления.

Если говорить о клубничном конфитюре впрок, то это заготовка на зиму под ключ. Для такого конфитюра используется больше сахара и получается очень вкусный густой джем на зиму.

В рецепте я не указываю, но клубничный конфи можно приготовить с такими добавками как: кардамон, ваниль, гвоздика. Разумеется, с одной из перечисленных пряностей. А для любителей яркой изюминки, можно добавить алкоголь (ром, коньяк, амаретто).

Ингредиенты:

  • клубника - 350 гр.,
  • сахар - 100 гр.,
  • кукурузный крахмал - 10 гр.,
  • лимонный сок - 0,5-1 ч. ложка.

Как приготовить: Клубничный конфитюр для торта

Приготовление клубничного конфитюра очень простое. Свои заготовки я уже закончила и это меня не пугает, потому что сейчас можно по разумной цене купить эту ароматную и вкуснющую ягоду - клубнику!

Клубничный конфитюр это не только полностью пюрированные ягоды. Можно пюрировать только часть.

Клубнику хорошо промыть под проточной водой, удалить чашелистики. Кстати, из этих чашелистиков получается полезный и очень вкусный чай!

конфитюр из клубники

1. При помощи погружного блендера превратить клубнику в пюре. Данной порции клубничного конфи мне хватает, чтоб приготовить торт D=24 см.

конфитюр из замороженной клубники

2. Подготовим остальные продукты. Это сахар, пол чайной ложечки лимонного сока и крахмал. Я использую кукурузный крахмал. С этим крахмалом я так же готовлю заварной крем.

прослойка клубничная для торта

3. Пюрированную клубнику перелить в сотейник с толстым дном.

варим конфитюр из клубники

5. После закипания смесь начнет густеть. Поэтому от плиты не отходим и постоянно мешаем. Прокипятить клубнику с крахмалом минуты 3, не больше.

Перелить готовый конфитюр в другую посуду и дать полностью остыть. Затем обтянуть посуду с клубничным конфи пищевой пленкой, в контакт, и убрать в холодильник, минимум на час. Охлажденный конфитюр становится гуще и его можно использовать по назначению.

клубничный конфи рецепт

А вы готовите такую вкуснятину?

торт с клубничной прослойкой

Как насчет шоколадного торта с клубничным конфи? А может просто намажем на горбушку домашнего хлеба, без дрожжей?

капкейки с клубничным конфи

Заполняйте кексы, капкейки клубничным конфи - это очень вкусно и как видите совсем несложно!


Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет с клубникой

Очень нежный и сочный рулет, который придется по вкусу и любителям десертов, и тем, кто не жалует сладкое. Кроме того, рулет достаточно легкий и прекрасно подойдет, чтобы и полакомиться, и не перегрузить трапезу.

Ингредиенты: яичный белок, соль, лимонный сок, сахарная пудра, крахмал кукурузный, миндальная пудра, сливки 33%, сахарная пудра, клубника


Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет с маскарпоне

Легкий воздушный десерт без муки и масла станет вашим фаворитом среди десертов. Нежная начинка из маскарпоне не оставит вас равнодушными. С начинкой можно экспериментировать - добавить свежие ягоды, фрукты, орехи, изюм, и все, что вы любите. Нежное угощение всем сладкоежкам придется по вкусу.

Ингредиенты: яичный белок, сахар-песок, крахмал кукурузный, лимонный сок, для крема:, сливки 30%, сыр маскарпоне, сахарная пудра, ванилин, клюква, клубника, малина, орехи


Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет с творожным кремом

Легкий воздушный десерт без муки и масла станет вашим фаворитом среди праздничных десертов. Нежная начинка из творога не оставит вас равнодушными. Начинку можно каждый раз пробовать новую – добавить свежие ягоды, фрукты или орехи. Красивое угощение всем сладкоежкам придется по вкусу.

Ингредиенты: яичный белок, сахарная пудра, крахмал кукурузный, мука миндальная, лимонный сок, соль, для крема:, творог, сахарная пудра, ванилин, клубника


Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками

Ингредиенты: яичный белок, лимонный сок, соль, сахарная пудра, масло сливочное, миндальная пудра, для начинки:, сливки 33%, сахарная пудра, клубника


Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет с клубникой и сливками

Знаменитый нежный меренговый рулет с клубникой идеален для приема гостей. Вкусный воздушный десерт никого не сможет оставить равнодушным. Кроме того, лакомство имеет привлекательный внешний вид и станет достойным украшением вашего стола.

Ингредиенты: клубника, сливки 33%, сливки 30%, сахарная пудра, для меренги:, яичный белок, сахар-песок


Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет с клубникой и голубикой

Рулет из меренги – отличный десерт для летних посиделок на природе. В нем превосходно сочетаются хрустящая меренга, сливочный крем и свежие ягоды. Вам может показаться, что этот воздушный десерт очень сложно приготовить в домашних условиях, но поверьте, данное суждение обманчиво.

Ингредиенты: для меренги:, яичный белок, сахарная пудра, крахмал кукурузный, лимонный сок, миндальные лепестки, соль, для начинки:, сыр маскарпоне, сахарная пудра, сливки 33%, клубника, голубика


Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет с клубникой, маскарпоне и взбитыми сливками

Невесомый и нежнейший меренговый рулет готовится без грамма пшеничной муки и масла. А в тандеме с воздушным кремом из маскарпоне и взбитых сливок просто тает во рту. Свежая клубника в начинке отлично оттеняет вкус рулета и делает его идеально сбалансированным.

Ингредиенты: для меренги:, яичный белок, соль, лимонный сок, сахарная пудра, крахмал кукурузный, миндальная пудра, для начинки:, сыр маскарпоне, сахарная пудра, сливки 33%, клубника

Меренговый рулет с клубникой и бананом

В ингредиентах необходимых для приготовления меренгового рулета отсутствует мука, поэтому данный десерт идеально подходит для тех, у кого непереносимость глютена. При этом он абсолютно не уступает по своим вкусовым качествам десертам, приготовленным с использованием пшеничной муки.

Ингредиенты: для меренги:, яичный белок, сахарная пудра, лимонная кислота, крахмал кукурузный, для начинки:, сливки 33%, сыр творожный, сахарная пудра, банан, клубника


Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет с клубникой и маскарпоне

Если вы любите всемирно известный десерт Павлова, то смело готовьте меренговый рулет с клубникой и маскарпоне. Хрустящая корочка меренги, миндальные лепестки, сочная клубника и всего полчаса на приготовление этого чуда кондитерского искусства. Согласитесь, устоять невозможно.

Ингредиенты: для меренги:, яичный белок, сахар-песок, крахмал кукурузный, соль, лимонный сок, миндальные лепестки, для начинки:, клубника, сыр маскарпоне, сливки 33%, сахарная пудра


Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет с клубникой и фисташками

Сладкая меренга с хрустящей корочкой при этом нежная внутри, ароматные фисташки, воздушный крем из сливочного сыра и сливок и в дополнении ко всему сочная, сладкая клубника. Вы представили этот вкус? Верно, это идеальное сочетание! Приготовьте один раз, и вы будите повторять его снова и снова.

Ингредиенты: для меренги:, яичный белок, сахарная пудра, крахмал кукурузный, соль, фисташки, паста фисташковая, для начинки:, клубника, сливки 33%, сыр сливочный

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Десерты, сладости

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Сахарная пудра 399 0 0 99.8
Яичный белок 48 11.1 0.2 1
Клубника 41 0.8 0.4 7.5
Крахмал кукурузный 343 1 0.6 83.5
Лимонный сок 33 0.6 0.2 3.9
Сливки 33% 319 2.2 33 3.2
Сыр Маскарпоне 310 7 30 3
Миндальная пудра 615 21.5 52.9 8.1
Сахар-песок 399 0 0 100
Миндальные лепестки 622 20.5 54.8 7

Десерты, сладости

Меренговый рулет
Крем чиз для медовика
Сливочный крем для медовика
Заварной крем для медовика со сгущенкой
Заварной крем для медовика на молоке с крахмалом
Крем для медовика со сметаной, сгущенкой и маслом
Сметанный крем для медовика
Крем для медовика с крахмалом
Крем для медовика со сметаной и сливками
Классический заварной крем для медовика
Крем для медовика со сметаной и сгущенкой
Крем пломбир для медовика

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария


Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Читайте также: