Как сделать из тостового хлеба конвертики

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Нравится порционная подача закусок и салатов. Интересная идея использовать в качестве тарталеток тостовый хлеб. Чтобы тарталетки не размокли, их надо подсушить в духовке.

  • Хлеб (для тостов) — 3 ломт.
  • Филе куриное — 200 г
  • Фасоль консервированная (белая) — 0,5 бан.
  • Листья салата / Салат — 0,5 пуч.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Майонез (можно добавить) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
427 ккал
белки
51.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
44.1 г
Порции
ккал
142.3 ккал
белки
17.2 г
жиры
1 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
147.2 ккал
белки
17.8 г
жиры
1 г
углеводы
15.2 г

Разрезать хлеб по диагонали.

Скрепить заготовки деревянными зубочистками.

Выложить на противень.

Запекать 5-7 минут при 190 С.

Куриное филе отварить в кипящей подсоленной воде 20 минут. Дать остыть. Разобрать на волокна.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Хлебные тарталетки с закуской из фасоли

Нравится порционная подача закусок и салатов. Интересная идея использовать в качестве тарталеток тостовый хлеб. Чтобы тарталетки не размокли, их надо подсушить в духовке.

Другие варианты рецепта

Хлебные тарталетки с закуской из фасоли

Похожие рецепты

"Рафаэлло" из куриной грудки

Грудинка запеченная

Пасхальный мясной хлеб

Закуска с солёным салом

Свинина в молоке

Пряные куриные палочки в кукурузном кляре

Такос по-корейски

Мясо "Горе луковое"

Печеночные шпикачки с сыром

Попробуйте приготовить вместе

Свекольник на кефире

Салат "Нарцисс" с морской капустой

Картофель Яхни

Комментарии и отзывы

хлеб раскрошился при сгибании((( может, был сухой изначально. сделала как брускеты. начинка сверху- на листе салата. вкусно, хоть и выглядит не привлкательно

Очень симпатичное фото, и брускеты аппетитные!У Вас точно был хлеб для тостов? В отличие от обычного хлеба, хлеб для тостов очень мягкий, и легко поддается формовке.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

big-bannn-end-9

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов – 5 ломтиков
  • фасоль белая консервированная – 0,5 банки
  • яйцо варёное – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • лук зелёный – 1 пучок
  • сыр твёрдый – 70 г
  • майонез – по вкусу

ингредиенты

Тарталетки-стаканчики из тостового хлеба – рецепт с фото:

Каждый ломтик тостового хлеба кладу на доску. Скалкой раскатываю его. Края не срезаю. Они тоже хорошо раскатываются. И благодаря им стаканчики получаются с красивой окантовкой.

Раскатанный ломтик разрезаю на 2 неравные части – как показано на фото.

разрезать

Большую часть ломтика хлеба закручиваю так, чтобы получился стакан. Дно должно получиться ровным и достаточно широким, чтобы стаканчики были устойчивыми.

скрутить

Делаю все стаканчики. Боковины скрепляю зубочистками (втыкаю их вертикально).

скрепить

Из маленькой части ломтика хлеба вырезаю небольшой круг. Вкладываю его в стакан, чтобы получилось дно.

стаканчики

Готовые стаканчики ставлю в огнеупорную форму. Нагреваю духовку до 200 градусов. Подсушиваю стаканчики в духовке в течение 15 минут. Они должны стать хрустящими.

Вынимаю подсушенные стаканчики из духовки и даю им остыть. Зубочистки вынимаю не сразу, чтобы стаканчики не развернулись. Сначала остужаю их, затем вытаскиваю зубочистки.

запечь

Делаю салат. Яйцо измельчаю, зелёный лук шинкую, режу помидор на мелкие кусочки. Сыр тру на крупной тёрке, с фасоли сливаю всю жидкость. Соединяю все ингредиенты, заправляю майонезом, солю по вкусу. Салат готов.

Хлебные тарталетки с форшмаком

Хлеб измельчить в крошку, добавить взбитое яйцо и масло, перемешать.

От полученной массы отщипывать кусочки и распределять по кексовым формочкам. Выпекать 15-20 мин. в духовке при температуре около 200*.

Хлебные тарталетки со свекольным пюре и сельдью

Хлебные тарталетки со свекольным пюре и сельдью

Лук репчатый - 1 шт

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт

Лук очистить,нарезать тонкими полукольцами.В уксусе развести сахар,влить в лук,перемешать и отставить на 30 мин.

Хлеб перекрутить на мясорубке.

Добавить масло и яйцо.

Тарталетки хлебные

Тарталетки хлебные "По-русски"

Картофель - 2 шт

Сыр сливочный - 100 г

Лук красный - 1/2 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 50 г

Хлеб измельчить в блендере. Яйцо взбить.

Добавить сливочное масло, яйцо, перемешать.

Формочки слегка смазать маслом. Распределить хлебную массу по формочкам.

На дно тарталетки положить кусочек бумаги с горохом или фасолью.

Выпекать при темп-ре 200 гр - 15-20 минут (пока жидкость не перестанет шипеть).

Тарталетки хлебные

Тарталетки хлебные "По-русски"

Сельдь слабосоленая (115 г) — 1 бан.

Зелень (укроп, петрушка) — 3 шт

Хлеб бородинский — 200 г

Масло сливочное — 50 г

Картофель отварной — 2 шт

Сыр сливочный — 100 г

Лук красный — 1/2 шт

Хлеб измельчить в блендере. Яйцо взбить.

Добавить сливочное масло, яйцо, перемешать.

Формочки слегка смазать маслом. Распределить хлебную массу по формочкам.

На дно тарталетки положить кусочек бумаги с горохом или фасолью.

Выпекать при темп-ре 200 гр - 15-20 минут (пока жидкость не перестанет шипеть). Тарталетки вынуть, остудить.

Тарталетки шоколадно-хлебные с рисовым пудингом и швейцарским сыром

Тарталетки шоколадно-хлебные с рисовым пудингом и швейцарским сыром

Сыр твердый - 150 г

Шоколад темный - 70 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт

Хлеб натереть на крупной терке (отвратительное занятие - можно попробовать измельчить в блендере, но я об этом подумала уже когда дело было сделано)

50 г шоколада растопить на водяной бане (остальное оставить для украшения)

Холодное масло порубить с хлебными крошками, добавить яйцо, шоколад, хорошо перемешать

Завернуть в пищевую пленку, поставить на 20 мин в хо.

Хлебные тарталетки с авокадно-яичным салатом

Хлебные тарталетки с авокадно-яичным салатом

1 спелый авокадо

2 яйца сваренных в крутую

3-4 пера зелёного лука

несколько капель бальзамического уксуса(на любителя)

1 ч.ложка оливкового масла

1 ст.ложка лимонного сока

1 ч.ложка соевого соуса

ложка красной икры для украшения

4 куска зернового хлеба(у меня фирмы "Геркулес")

щепотка свеже молотого чёрного перца

Вырезать стаканом из куска хлеба круг,выложить хлебными кружочками формочки для маффинов или тарталеток.Изнутри,хорошо прижать к стенкам

Вытащить из духовки,дать остыть.

Хлебная тарталетка с салатом

Хлебная тарталетка с салатом

соевый соус- 2 ст.л

оливковое масло- 2 ст.л

отруби хрустящие -125 г

морепродукты -200 г

яйцо куриное- 1 шт

лимонный сок-1 ч.л

зелень- по вкусу

Отруби перемолоть при помощи блендера в муку.Морковь натереть на мелкой терке ,добавить яйцо,раст.масло,перемолотые отруби,соль по вкусу замесить тесто.

Салатник обернуть фольгой (в 2 слоя), разгладить по форме,смазать оливковым маслом.Из теста сформировать лепешку,наложить ее на форму тонким слоем, придавая желаемую форму.

Выпекать в прогретой духовке при 200.

Салат

Салат "С Новым годом!"

Сыр твердый - 320 г

Чернослив - 10 шт

Грудка куриная - 1,5 шт

Майонез - 400-500 мл

Яйцо куриное - 5 шт

Для начала сделаем подарочную коробку для тигренка, и вазу для еловых веток. Для этого подбираем подходящую посуду.

Сыр "Российский" натираем на терке. Кладем часть сыра на сковороду в виде полоски, и ждем, пока она расплавится.

Затем аккуратно снимаем сырную полоску со сковороды, и наматываем на стакан. Дно стакана сыром не накрываем. Это будет коробка для ти.

Тарталетки с селедочным салатом

Тарталетки с селедочным салатом

Масло оливковое - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт

Лук зеленый - 1 пуч.

Сыр твердый - 150 г

Фасоль - 1/2 стак.

С хлеба срезать корочки, мякоть раскрошить.

В хлебные крошки добавить натертый на крупной терке сыр и яйцо, перемешать.

Полученное тесто скатать в шар, убрать в холодильник на 20 минут.

Формы для тарталеток смазать сливочным маслом, выложить в них хлебное тесто, сделав бортики.

Выпекать в прогретой до 180° духовке 10–15 минут, остудить.

Тарталетки

Тарталетки "НЛО" или "Летающие тарталетки"

Сливки - 0,5 стак.

Крошка хлебная - 1 стак.

Стружка кокосовая - 1 пакет.

Масло сливочное - 150 г

Ванильный сахар - 1 пакет.

Яйцо куриное - 5 шт

Молоко сгущенное - 4 ст. л.

Сахарная пудра - 0,5 стак.

Мука пшеничная - 1 стак.

Шоколад молочный - 50 г

Желтки взбить с сахаром и ванилином, добавить мягкое сливочное масло, муку и крошку от батона.

Взбить белки со щепоткой соли в пену и соединить с тестом, снова взбить.

Формочки для тарталеток смазать растительным маслом, положив на дно промасленную бумагу, разложить тесто и выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.

Готовые тарталетки остуд.

Тарталетки с тунцом и маслинами

Тарталетки с тунцом и маслинами

1 банка консервированного тунца в с/с

100 г. сливочного масла

1-3 ст.л. ледяной воды

3 ст.л. маслин без косточки

1,5 стакана муки

50 г рикотты (у меня 50 г.творожного сыра)

1 ч.л. разрыхлителя

0,5 красного острого перчика

Холодное масло нарезать кубиками, перетереть руками с просеянной мукой, разрыхлителем и щепоткой соли до состояния хлебной крошки. Добавить воды и желток, замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 20 мин.

Перчик очищаем от семян, режем колечками. Соединяем творог, фету, рикотту, сметану, перчик и муку. Тщательно перемешив.

Тарталетки с тунцом и маслинами

Тарталетки с тунцом и маслинами

лук зеленый – 0,5 пучка

разрыхлитель – 1 ч. л.

маслины без косточек – 3 ст. л.

сметана – 2 ст. л.

банка консервированного тунца в собственном соку

острый красный перчик – 0,5 шт.

яйцо (желток) – 1 шт.

мука – 1,5 стакана

масло сливочное – 100 г

Холодное сливочное масло нарезать кубиками, перетереть руками с просеянной мукой, разрыхлителем и щепоткой соли до состояния хлебных крошек. Добавить 1 ст. л. ледяной воды и желток. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 мин.

В это время приготовить начинку. Перчик очистить от семян, мякоть нарезать колечками. В мал.

Тарталетки с клубничным ганашем

Тарталетки с клубничным ганашем

Шоколад темный - 140 г

Мука пшеничная - 1 стак.

Масло сливочное - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт

Сначала необходимо сделать тарталетки из песочно-орехового теста:

для этого смешаем на столе просеянную муку, сахар и молотые орехи.

Далее натрём на терке сливочное масло. Перетрём пальцами наше тесто до состояния хлебных крошек.

И замесим тесто до однородности. Завернём в пищевую пленку и в холодильник на 1 час

Когда тесто охладится, раскатаем его .

Тарталетки из черного хлеба

Тарталетки из черного хлеба

Масло сливочное - 60 Грамм

Авокадо - 1 Штука

Зелень - По вкусу (для украшения )

Сельдь - 100 Грамм

Хлеб - 200 Грамм

Икра красная - По вкусу

Фундук - 70 Грамм

Сыр сливочный - 80 Грамм

Хлеб с помощью блендера измельчите в крошку. Фундук тоже измельчите. Перемешайте хлеб с орехами, добавьте к ним масло сливочное размягченное и яйцо.

Хорошенько все перемешайте.

Распределите массу хлебную по формочкам, сформируйте корзинки. Выпекайте при 190 градусах минут 15-17.

Займитесь начинкой, пока корзинки выпекаются. Авокадо почистите, измельчите его вме.

Хлебные корзиночки с наполнением

Хлебные корзиночки с наполнением

5-6 кусочков сельди

3 ч.л. красной икры

200г бородинского хлеба

70г сливочного сыра

50г сливочного масла

Хлеб, желательно не самый свежий, измельчить в крошку, добавить взбитое яйцо и масло, перемешать.

От полученной массы отщипывть кусочки и распределять их по стенкам кексовых формочек.

Выпекать 15-20 мин. в духовке при температуре около 200*.

Чизкейки с меренгой

Чизкейки с меренгой

1 ст. л. тертой лимонной цедры (я не добавляла)

1 ст л лимонного сока (не добавляла)

0,5 ст сахара (можно чуть больше, если любите сладкое)

0.5 ч.л. гашеной соды

Смешиваем муку, сахар и масло, растираем до состояния хлебных крошек. Добавляем слегка взбитые яйца и соду, замешиваем эластичное тесто. Убираем в холодильник на 30 мин.

Формочки для тарталеток смазываем маслом. Раскатываем тесто толщиной около 3-5 мм, вырезаем круги и укладываем в формочки.

Выпекаем при 200 град до золотистого цвета (минут 10). Вынимаем из фо.

Чизкейки с меренгой

Чизкейки с меренгой

кукурузный крахмал – 0,5 ч. л.

ледяная вода – 1 ст. л.

сахар – 0,5 стакана

мука – 1,5 стакана

лимонный сок – 1 ст. л.

сахар – 0,25 стакана

сливочное масло – 125 г

тертая лимонная цедра – 1 ст. л.

В просеянную муку добавить сахар и нарезанное кусочками сливочное масло. Вымешивать руками, пока тесто не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить желтки и воду и вымесить гладкое однородное тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

Шесть небольших формочек для тарталеток смазать маслом. Разделить тесто на 6 равных частей, раскатать каж.

Сегодня я предлагаю вам обычные бутерброды со шпротами сделать красивой и оригинальной закуской любого застолья. Мы обожаем такие "бутерброды", сколько не приготовлю, всё равно не хватает:)) Закуска не только яркая и необычная, но и очень вкусная. Попробуйте!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

✔Хлеб для тостов

✔Огурцы (соленые или маринованные)

✔Зелень (укроп или петрушка)

✔Чеснок - по желанию

В конце статьи вы можете увидеть видеорецепт ⤵️⤵️⤵️


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сперва готовлю хлебную основу для закуски. Раскатываю скалкой ломтики тостового хлеба, каждый ломтик разрезаю по диагонали и получаю два треугольника. Обращаю ваше внимание, хлеб для тостов лучше использовать свежий, чтобы при раскатывании он не крошился и не ломался.


У каждого хлебного треугольника сворачиваю сперва один угол, сверху накрываю вторым и скрепляю зубочисткой. Получаются вот такие "конвертики"


Выкладываю хлебные заготовки в противень и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 6-8 минут, лучше смотрите по своей духовке, хлеб надо просто подсушить.

Когда хлеб становится хрустящим, форму вынимаю из духовки и оставляю на несколько минут до полного остывания. Пока хлебные конвертики остывают, натираю на мелкой терке сыр и чеснок, добавляю их в майонез и перемешиваю.


Вынимаю из хлебных заготовок зубочистки, смазываю их внутри сыром с майонезом и вкладываю внутрь шпроты


Огурцы я нарезаю с помощью овощечистки тонкими полосками, сворачиваю их и тоже выкладываю в конвертик. Украшаю укропом или петрушкой и можно угощаться!

А вот и видеорецепт

Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на канал "Мастерская идей" здесь, а также в Ютуб. Если понравился рецепт, пишите в комментариях, делитесь с друзьями и ставьте лайк 👍- вам всё равно, а мне приятно😊!

Читайте также: