Как сделать рагу из рыбы

Обновлено: 04.07.2024

Если вы решили приготовить блюдо с высоким содержанием белка, то обратите внимание на рецепт простого рагу из рыбы, кальмаров и нута, которое сочетает в себе главные критерии идеального ужина: скорость в приготовлении, пользу и потрясающий вкус.

Ингредиенты

  • 400 г филе белой рыбы;
  • 200 г очищенной тушки кальмара;
  • 90 г репчатого лука;
  • 150 г сладкого перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 300 г отварного нута;
  • 700 мл томатов в собственном соку;
  • 40 мл сухого белого вина;
  • 1 чайная ложка сушёного розмарина;
  • 115 мл воды или рыбного бульона.

Приготовление

О нуте придётся позаботиться заблаговременно. Вымытый турецкий горох лучше замочить ещё утром, а затем отварить до мягкости. Сэкономить время поможет консервированный нут или другие бобовые по вкусу.

Репчатый лук и перец нарежьте полукольцами и пассеруйте на оливковом масле до мягкости. Добавьте к овощам сушёный розмарин, чеснок, а спустя полминуты влейте сухое белое вино.

Когда примерно половина вина испарится, добавьте к овощной основе томаты в собственном соку и дождитесь, пока они превратятся в однородный соус. Можно ускорить процесс, разминая томаты деревянной ложкой. Затем влейте в томатный соус немного воды или рыбного бульона, добавьте соль и нут.

Для рагу подойдёт любое плотное филе белой рыбы. Можно добавить в блюдо целый микс из морепродуктов или остановиться на свежей тушке очищенного кальмара, которую предварительно следует нарезать колечками.

Накройте посуду с рагу крышкой и оставьте на среднем огне на 10–12 минут.

Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой

Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре

Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

Начинки для макаронс (macarons)

Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа

Принесла вам рецепт быстрого и вкусного рагу. Для любителей рыбы, картошки и шпината

Ингредиенты

оливковое или растительное масло 1 ст.л.
луковица большая 1 шт
картофель (средний) 6-7 шт
филе трески или любой другой рыбы с плотным мясом, которая сохраняет свою форму в процессе термическ 600 г
куриный бульон (можно заменить водой) 500 мл
свежий листовой шпинат (я брала 300 гр. мороженного) 300 г
томаты консервированные 400 г
соль, перец, зелень по вкусу (можете добавить еще свои любимые травы)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу нарезаем на кусочки толщиной 3-4 см, солим, перчим и немного можно сбрызгиваем лимонным соком. Лук разрезаем пополам и тонко нарезаем. Картофель нарезаем на куски толщиной примерно 1,5-2 см.

Разогреваем на среднем огне масло в глубокой сковороде или кастрюле. Добавляем лук и пол чайной ложки соли и жарим помешивая, пока лук не станет мягким. Добавляем картофель, бульон и на сильном огне доводим до кипения. Затем убавить огонь, накрыть и тушить минут 10-15, пока картофель не будет почти готов.

Шпинат, если свежий листовой, то крупно нарезаем. У меня был уже резаный мороженный. Я разморозила отдельно, как написано было на упаковке.

Добавить к картошке рыбу, шпинат, помидоры, солим, перчим и тушим еще минут 5-10, пока рыба не станет матовой насквозь. За это время и картофель как раз дотушится По желанию можно посыпать зеленью.
Ну вот и всё. Угощайтесь.

Овощное рагу с рыбой

Прекрасное блюдо для всей семьи!
Всего 20 минут и у вас будет готов вкусный обед или ужин.
Овощи выбирайте по вкусу.
Вместо хека подойдет любая белая не костлявую рыба - треска, минтай, пикша.
Овощное рагу с рыбой можно подавать как горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • Рыба-300г (у меня тушки хека).
  • Болгарский перец-1шт (крупный).
  • Цукини или кабачок-1шт.
  • Лук-1-2шт.
  • Морковь-1шт.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

1 ЭТАП

Тушки хека помоем, обсушим и с помощью ножниц срезаем плавники.

Разрезаем рыбу вдоль позвоночника.

Срезам с хребта оба филе и удалим реберные кости.

IMG_3888.jpg

2 ЭТАП

Нарезаем филе на кусочки примерно 2-3 см.

IMG_3891.jpg

3 ЭТАП

Лук очистим, нарезаем кубиками.

Морковь очистим, нарезаем кружочками.

IMG_3896.jpg

4 ЭТАП

Перец очистим от семян, нарезаем крупными кусочками.

Цукини нарезаем крупными кусочками.

IMG_3899.jpg

5 ЭТАП

На растительном масле обжарим лук и морковь 2-3 минуты.

IMG_3913.jpg

6 ЭТАП

Добавим перец, перемешаем, обжарим 1-2 минуты.

IMG_3924.jpg

7 ЭТАП

Добавим цукини, перемешаем, обжарим 2-3 минуты.

IMG_3928.jpg

8 ЭТАП

Добавим кусочки рыбы, перемешаем.

Обжариваем на среднем огне 5 минут периодически перемешивая.

Если есть необходимость, можно добавить немного воды или бульона.

IMG_3936.jpg

9 ЭТАП

Посолим, поперчим по вкусу, огонь уменьшим, накроем крышкой и потушим под крышкой еще 2-3 минуты.


Рагу из рыбы и овощей — это вкусный и сытный обед или ужин. По-осеннему теплое, пряное и немного остренькое блюдо. Готовить очень просто!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

рыбный бульон

Рыбный бульон пригодится, если вы затеяли ризотто, заливное, или хотите соорудить соус.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

перец болгарский

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

бекон сырокопченый

Сырокопченый бекон представляет собой особый вид копченой свинины. Для получения этого продукта свиней откармливают особым способом, так, чтобы слои мяса чередовались с жировыми прослойками.

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

шафран молотый

Молотый шафран — специя, обладающая неповторимым вкусом и ароматом и потому находящая широкое применение в кулинарии.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

кетчуп томатный

Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.

кинза свежая

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

приправа для рыбы

Какие только приправы не добавляют к рыбе! Состав лучшей приправы для рыбы зависит не только от того, морская это рыба или речная, но и от способа ее приготовления

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Шафран замочить в горячей воде. Помидоры (у меня сливовидные) опустить в горячую воду, затем охладить и снять шкурку. Перец болгарский запечь в микроволновке, положить в пакет, охладить, снять шкурку и удалить семена.

Шафран замочить в горячей воде. Помидоры (у меня сливовидные) опустить в горячую воду, затем охладить и снять шкурку. Перец болгарский запечь в микроволновке, положить в пакет, охладить, снять шкурку и удалить семена.

В большой сковороде разогреть масло, выложить нарезанный бекон (4 пластины) и очищенный порубленный чеснок, жарить, помешивая, около 2 минут.

В большой сковороде разогреть масло, выложить нарезанный бекон (4 пластины) и очищенный порубленный чеснок, жарить, помешивая, около 2 минут.

Затем выложить в сковороду очищенный и нарезанный полукольцами лук, накрыть крышкой и готовить до прозрачности лука. Посыпать содержимое сковороды паприкой, солью и черным молотым перцем, залить шафрановой водой.

Затем выложить в сковороду очищенный и нарезанный полукольцами лук, накрыть крышкой и готовить до прозрачности лука. Посыпать содержимое сковороды паприкой, солью и черным молотым перцем, залить шафрановой водой.

Рагу́ от французского слова ragoûter — возбуждать аппетит. Это блюдо из небольших кусочков тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в достаточно густом соусе.

21 рецепт великолепного рагу: мясного, рыбного, из морепродуктов и даже с крупой

Рулет из баранины с травами

Очень интересное на вкус блюдо. Можно приготовить его в субботний ужин, а понравится, то и на званный обед.

Читайте также: