Как сделать из теста барашка

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Новогодние

Предлагаю приготовить на новогодние праздники вот такое милое печенье "Барашки". Готовятся печенюшки из песочного теста из самых обычных ингредиентов. Маленькие и взрослые любители сладкого будут в восторге от такого печенья.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой.

Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой.

Растереть до однородной массы.

Растереть до однородной массы.

Добавить яйцо и хорошо размешать.

Добавить яйцо и хорошо размешать.

Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем,

Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем,

и замесить тесто.

Противень застелить пергаментом и начать формировать печенье "Барашки". Из охлаждённого белого теста скатать небольшие шарики и сформировать туловище, а из шоколадного - голову, ухо и копыта. С помощью зубочистки обозначить глазки, рот и сделать разрез на копытах.

Противень застелить пергаментом и начать формировать печенье

Выложить барашков не очень близко друг к другу, они при выпекании немножко "вырастут".

Выложить барашков не очень близко друг к другу, они при выпекании немножко

Наши очаровательные новогодние

Охладить, при желании присыпать сахарной пудрой и можно подавать на праздничный стол. Такое вкусное печенье "Барашки" понравится и деткам, и взрослым.

Охладить, при желании присыпать сахарной пудрой и можно подавать на праздничный стол. Такое вкусное печенье

Приятного аппетита!

Пришла пора позаботится о символе наступающего нового года - барашке. Их в интернете конечно же уже великое множество, но я считаю самым дешевым и самым доступным материалом - тесто, не простое, а соленое. Я не знаю, кто как делает сию массу, у меня вот такой рецепт: по килограмму соли и пшеничной муки, плюс к ним 2 стакана теплой водички. Все нужно мешать не просто долго, а очень долго, сам этот процесс, конечно трудоемкий, но дальше пойдет сплошное удовольствие.

текст при наведении

Вот таких барашков, покрытых акриловой краской, я предлагаю сделать в качестве сувениров.

текст при наведении

А вот такие инструменты нам понадобятся.

текст при наведении

далее просто нумерую шаги, потому как все предельно ясно показано на картинках.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

Приближается Новый год 2015, символ которого - Овечка.

Можно вылепить фигурку Овечки из соленого теста, чтобы она принесла удачу в наступающем году.

Фигурка овечки может быть плоской, либо сделать ее объемной.

Такую овечку можно делать с ребенком, либо сами дети могут слепить в возрасте 6 - 7 лет, не сложно.

Например, вот такую симпатичную овечку.

текст при наведении

Для того, чтобы сделать эту овечку понадобится кусочек соленого теста, вода, кисточка, инструменты для формирования фигуры овечки, красного цвета краска, либо фломастер нарисовать рот овечке.

От теста отделяем пару кусочков, из которых скатаем шарики. Один из них, примерно в три раза больший, чем другой - для туловища, а другой для головы. На голове обозначим при помощи деревянной палочки бороздки для рта, глаз.

Тот кусочек, который для головы скатываем овально, а тот, что для туловища также овально и немного приплюснем, чтобы было устойчиво.

Чтобы покрыть "туловище" шерстью, заготовку пропускаем через чеснокодавку, либо мясорубку. Вот и "шерсть" для овечки. Снимаем аккуратно эту "шерсть" - червячки теста. Будем их крепить к "туловищу", промазав кусочек теста для туловища водой при помощи кисточки. "Шерсть" отлично приклеивается. Немного "шерсти" крепим к голове там, где "лоб" овечки - "челка".

Затем из пары кусочков теста формируем "ушки", смазываем "голову" сбоку и фиксируем ушки.

Все готово. Остается фиксировать голову к туловищу. Промазываем голову там, где она будет крепиться и туловище, соединяем. Голову лучше чем-то поддержать, пока сохнет, так как она тяжелая и сама не держится. На этом рисунке видно чеснокодавилку с остатками "шерсти", - она "придерживает" голову.

текст при наведении

Последнем этапом крепим бусинки глаз и горошин перца.

Далее подсушиваем творение. Можно поставить на батарею, либо подержать в духовке при 50° С около 5 - 6 ч.

Когда изделие подсохнет, можно оставить, как есть, либо покрыть белой краской.

Приближается 2015 год — год деревянной овцы. Самым актуальным незамысловатым сувениром в этом году будет фигурка, изображающая это животное.

Поэтому я решила попробовать слепить из соленого теста овечку. В статье я расскажу о процессе изготовления.



В первую очередь нужно приготовить тесто. Для этого нам потребуется соль и вода. Соль должна быть очень мелкой.


Получилась очень мелкая соленая пудра.

Затем я смешала пудру и муку в соотношении 1 к 1. И добавила немного воды.


Замесила тугое, эластичное тесто.


После этого убрала тесто в холодильник на 2 часа.

По прошествии пары часов я приступила к лепке.

Скатав 4 одинаковых шарика, я расположила их так, чтобы они имитировали лапы овечки.


Затем из куска фольги я сделала небольшой шарик. Его я размещу внутри овечки, чтобы облегчит конструкцию фигурки.

Из теста я сделала лепешечку, в которую закатаю фольгированный шарик. Это будет спинка овечки.



Спинку помещаю на лапки.


Из кусочка теста леплю голову.


Затем рога в виде завитков, уши и глаза.


Чтобы имитировать шерсть, к спинке нужно приклеить маленькие шарики из теста. Тогда овечка обретет кудряшки.

Кудряшки мы делали вместе с младшей дочкой. Она моя большая помощница.


Заготовку слепили, теперь помешаем ее в духовку сушиться. Температура должна быть минимальная, чтобы овечка не растрескалась.

У меня овечка сохла почти 3 часа, при температуре 50 градусов. И остывала в течение 30 минут.



После этого я ее покрыла белилами.

А после высыхания белил — раскрасила.

С помощью перманентного черного маркера я подрисовала реснички, ротик и обвела некоторые детали.


В заключении овечку можно залакировать. Тогда она будет блестящей и гладкой. Что придаст ей красивый законченный вид.

Но лак у меня закончился, поэтому моя овечка пока имеет матовый оттенок.



Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Овечка из солёного теста своими руками

Сегодня в этой статье автор расскажет, как можно самому сделать поделку из солёного теста "Овечка".

Для начала я хочу предложить вам посмотреть видео этой самоделки:


Итак, для изготовления самоделки из солёного теста нам понадобится:
- солёное тесто;
- бумага для выпечки;
- трафарет овечки;
- краски;
- клей ПВА;
- губка, зубочистки;
- лак;
- цепочки;
- бусинки.

Овечка из солёного теста своими руками

Сделать тесто можно по разным рецептам, но я предлагаю вам свой рецепт изготовления солёного теста:
смешиваем одинаковое количество соли "Экстра" или любой другой соли и воды, и добавляем туда в два раза большее количество пшеничной муки. Затем разминаем тесто примерно 10 минут, для того, чтобы оно имело однородную массу и было без комочков.

Приступаем непосредственно к изготовлению поделки.

Для начала солёное тесто раскатываем на бумаге для выпечке. Прикладываем трафарет овечки к тесту и аккуратно вырезаем:

Овечка из солёного теста своими руками

Овечка из солёного теста своими руками

Овечка из солёного теста своими руками

Овечка из солёного теста своими руками

Овечка из солёного теста своими руками

Овечка из солёного теста своими руками


Скатываем небольшие шарики из теста и аккуратно выкладываем ими всю поверхность овечки. Шарики протыкаем посередине зубочисткой:

Овечка из солёного теста своими руками

Овечка из солёного теста своими руками

Овечка из солёного теста своими руками

Овечка из солёного теста своими руками

Овечка из солёного теста своими руками

Овечка из солёного теста своими руками

Вверху тела овечки проделываем отверстие, которое будет служить нам "дырочкой" для верёвочки.

Выкладываем всю поверхность тела овечки шариками, из бусин делаем глазки.

Таким же образов делаем вторую овечку с другим трафаретом. После того, как овечки готовы, сушим их в открытой духовке при температуре 100 градусов до полного высыхания.

Овечка из солёного теста своими руками

Овечка из солёного теста своими руками


Овечек смазываем клеем ПВА и сразу же наносим краску (клей наносим в том случае, если у вас акриловые краски, а если гуашь, то можно обойтись без клея):

Овечка из солёного теста своими руками

Овечка из солёного теста своими руками

Овечка из солёного теста своими руками


Даём поделке немного высохнуть и наносим белую краску. В итоге у вас должна получиться такая "снежная овечка":

Овечка из солёного теста своими руками

Овечка из солёного теста своими руками

Овечка из солёного теста своими руками

Даём поделке полностью высохнуть и прикрепляем верёвку в отверстие, которое мы сделали вначале нашей статьи.

Читайте также: