Как сделать из сыворотки вкусный напиток

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве сыров или творога и является одним из продуктов при сепарации молока, после его сворачивания или добавления кислых веществ. По данным Streda Conculting, ежегодно в молочной отрасли вырабатывается около 8 млн. тонн сыворотки. Большую часть творожной сыворотки производители вынуждены утилизировать, неся при этом дополнительные затраты .

В настоящее время напитки на основе сыворотки – достаточно небольшой (но при этом, высокомаржинальный!) сегмент молочной продукции - в общих объёмах розничных продаж их доля не более 1 %. Кроме того, сывороточные напитки являются сезонным продуктом, так что прохладное лето 2019 года и карантинные мероприятия этого года в целом снизили спрос на эту категорию. Однако непростой для всех 2020 открыл для производителей новые перспективы. Забота об иммунитете, по мнению аналитиков, станет сильнейшим потребительским трендом на ближайшие несколько лет. И в этот тренд удачно вписываются сывороточные напитки.

Осталось только решить одну проблему развития сегмента. Напитки на основе сыворотки одновременно находятся и в молочной категории, и в высококонкурентной категории прохладительных и безалкогольных напитков. В чём преимущества сывороточных напитков перед соками и прохладительными напитками? Без мощного продвижения донести это до покупателей невозможно.

Согласно опросам, 50% потребителей ничего не знают о сыворотке, 30% - знают, но не покупают этот продукт. Рекламы и информации по этому виду молочной продукции на рынке недостаточно для того, чтобы стимулировать потребителя совершить покупку .

В состав молочной сыворотки входит полный набор витаминов группы В, витамины - С, А, Е, никотиновая кислота и биотин, а также кальций, кальций, магний и пробиотические бактерии. Сыворотка помогает организму выводить шлаки и лишнюю жидкость, а также расщеплять вредные отложения без ущерба для здоровья. Сыворотка нормализует работу почек, печени, кишечника, помогает при ревматизме, гипертонии, улучшает кровообращение и предотвращает развитие атеросклероза .

Используя такие основы, можно выпускать сывороточные и другие молочные продукты с содержанием сока без изменения стандартной технологии производства. Они существенно упрощают производственные процессы, удобны в использовании и не требуют особых условий хранения.

Вкусоароматические сокосодержащие основы IFF Frutarom производятся только из натуральных компонентов: концентрированного сока, натуральных ароматизаторов и красителей. Комплексный состав таких основ не только обогащает готовый продукт полезным натуральным соком, но и придаёт ему характерные аромат и цвет.

dairy_01.jpg

Попробуй, к примеру, диету одного дня. Ничего не ешь, а пей только сыворотку и, положим, зеленый чай и воду. В день тебе нужно выпить не менее двух литров сыворотки. За раз все выпивать не нужно. Раздели жидкость на четыре порции. Такую диету можно проводить раз в семь дней. Если есть сила воли и желание похудеть на три-пять килограммов за неделю, можешь попробовать продержаться на такой диете от двух до пяти дней. У некоторых после нескольких дней влажных голоданий может кружиться голова. Другие же наоборот переносят многодневное отсутствие еды очень хорошо.

Если необходимости в радикальном голодании не имеется, можно выпивать стакан сыворотки за полчаса до еды. Увидишь, насколько меньше тебе захочется съесть за завтраком, обедом или ужином. Мы ведь говорили уже, что сыворотка снижает аппетит. К слову, можно принимать исключительно сыворотку на ужин. То есть завтрак и обед полноценные, а на ужин пьешь сыворотку. Чтобы она была вкуснее, ты можешь добавлять туда зелень, чеснок, черный молотый перец и соль. Лучше такую сыворотку пить холодной.

Любители соленого могут сделать напиток на основе сыворотки и пряного рассола или на основе сыворотки и томатного сока. Нужно взять две жидкости в равных пропорциях и перемешать их. По желанию добавить травы, зелень, пряности, соль, чеснок.

Есть и сладкие рецепты сывороточных напитков на основе фруктов.

27141301.jpg

Так можно вынуть из морозильника замороженные ягоды – клубники, черники, земляники или малины – значения не имеет. Даем им оттаять и смешиваем их в блендере или миксером с поллитрами сыворотки. Добавляем туда лимонный сок и чайную ложку корицы. Сладкий напиток готов. Пожеланию можно добавить туда сахар.

Квас Болотова на сыворотке и чистотеле с сахаром

Надоел обычный хлеб? Приготовь итальянский - очень вкусный и сытный!

Окрошка на сыворотке и сметане с колбасой

Чистотел на сыворотке

Приготовь целебный напиток! И лечит, и утоляет жажду!

Квас из чистотела

Прохладный квас освежает в жаркий день и обладает целебными свойствами

Блины в пластиковой бутылке на сыворотке

Экспресс-вариант приготовления быстрых блинов - для вас!

Оладушки на сыворотке

Блины на сыворотке быстрые

Блины на молочной сыворотке без дрожжей

Безумно вкусно, просто и с душой! Рецепт чудо-блинчиков!

Панкейки на сыворотке с корицей

Тесто на блины на сыворотке

Классическая окрошка на сыворотке

Приготовь яркий летний суп! Подари семье хорошее настроение!

Розовые розы или блинчики на молочной сыворотке

Красиво, быстро, обалденно вкусно! Приготовь блинчики своей мечты!

Блины на сыворотке со сливочным маслом

Мягкие, нежные и тающие во рту блины со сливочным вкусом

Блины на сыворотке с гречневой мукой

Очень простые в приготовлении и потрясающе вкусные

Окрошка классическая на майонезе

Вкусная окрошка с пикантным вкусом для любителей мяса!

Французский багет на сыворотке

Хрустящая корочка, пружинистый и воздушный мякиш! Вкуснота!

Пыштак

Обязательно попробуй этот великолепный простой рецепт!

Хлеб на сыворотке в духовке

Хлеб на молочной сыворотке с воздушным нежным мякишем, хрустящей корочкой

Домашний витаминный хлеб на сыворотке

Хлеб с ржаными отрубями

Порадуй семью полезным и ароматным домашним хлебом

Пышные блины на молочной сыворотке

Аппетитные, пышные блины - замечательный завтрак с утра!

Заварные тонкие блины на сыворотке

Оригинальный рецепт блинов из заварного теста на сыворотке

Пшеничный хлеб в мультиварке

Свежайший хлеб, приготовленный собственноручно? Это реально!

Печень кролика с луком

Любишь побаловать себя деликатесами? Готовь печень кролика!

Хлеб Здоровье с цельнозерновой мукой

Очень вкусный и полезный хлеб из цельнозерновой муки на сыворотке

Хлеб на дрожжах и сыворотке

Хлеб из овсяной и пшеничной муки

Чудесный хлеб с нежным мякишем и легкими нотками кориандра!

Хлеб из гречневой и пшеничной муки на дрожжах и сыворотке

Воздушный хлебушек с нежным мякишем и хрустящей корочкой.

Тесто на сыворотке для пирожков

Воздушное, пышное, мягкое и послушное дрожжевое тесто!

Хлеб с семечками

Хрустящий и ароматный хлеб по лучшему бабушкиному рецепту.

Пицца с красной рыбой на дрожжевом тесте

Невероятно вкусная пицца понравится всем без исключения!

Сухари с изюмом

Хрустящие и ароматные домашние сухарики. Как в детстве! Приготовь

Шарлотка с яблоками и бананом

Печенье на сыворотке

Нежное и хрустящее домашнее печенье! Готовить очень легко!

Дрожжевой пирог в мультиварке с маком

Пышный дрожжевой пирог с хрстящей корочкой приготовит мультиварка

Домашний хлеб с отрубями в духовке

Отличный рецепт полезного домашнего хлеба! Рекомендуем!

Пирог в мультиварке без яиц

Чудесный, нежный пирог на деревенской сыворотке и без яиц.

Пирог на смальце

Аппетитный пирог с молоком сделает семейный вечер уютней

Пирожки без молока в духовке

Пирожки получаются мягкие несмотря на отсутствие молока.

Кекс на сыворотке в хлебопечке

Кекс в хлебопечке - экономия времени и непревзойдённый вкус!

Пышные вергуны на сыворотке

Рецепт из детства, и никак иначе. Пышные, масляные, в сахарной пудре!

Дрожжевое тесто на сыворотке для пирогов и пирожков

Ты просто не сможешь оторваться от этих аппетитных пирожков!

Милина по-домашнему

Идеально подходит для праздничного стола! Не упусти!

Пирожки на сыворотке без дрожжей жареные с сыром

Пирожки из теста на майонезе с грибами, капустой и луком

Приготовь пышные и хрустящие румяные пирожки! Порадуй себя и близких!

Пирог со сливами и грушами

Это самый быстрый и простой рецепт. Когда готовить летом не очень хочется!

Пирожки с курицей на сметане без дрожжей

Не знаешь, что приготовить из курицы? Эти пирожки отличное решение!

Описание

Сыворотка — жидкость, оставшаяся после свернутого и процеженного молока. Она очень полезна для кишечника и лечит многие заболевания, например, диабет.

Молочную сыворотку пьют в обычном виде, применяют как ингредиент для коктейлей, как добавку для салата, при выпечке кондитерских изделий и т.д.

Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

© 2010 - 2022 - 1000.menu / Хрумка со вкусом / Рецептосохранялка - моя кулинарная книга

Яблочный коктейль на сыворотке

Рецепт от Киры, мне он понравился, так как тоже остается сыворотка после приготовления домашнего творога. Я делаю блины на сыворотке, дрожжевое тесто на сыворотке, вот теперь буду делать такой коктейль с яблоками на сыворотке. Далее слово Кире:

"Если вы регулярно делаете домашний творог, то знаете, что остается сыворотка. Большинство моих знакомых тут же ее выливают. Меньшая их часть пытается использовать сыворотку при приготовлении других блюд: пекут пирожки на сыворотке или оладьи, или на ее основе делают окрошку. Я давно поняла, что сыворотка в жару - непревзойденный напиток. Мало того, что она великолепно утоляет жажду. Это еще и диетический продукт, содержащий минимальное количество калорий - их в этом напитке всего-то 18,1 ккал.

Поэтому сыворотка просто обязана присутствовать в рационе дам, которые постоянно ведут войну за осиную талию. Кстати, этот коктейль, который я предлагаю вам приготовить из сыворотки и яблок станет отличным дополнением к меню тех, кто является сторонником вкусной яблочной диеты.

Если вы следите за ассортиментом молочных коктейлей, продаваемых в супермаркетах, то наверняка заметили, что все больше производителей стали выпускать напитки, сделанные на основе сыворотки.

Ингредиенты для приготовления напитка из яблок и молочной сыворотки

Для того, чтобы приготовить яблочный коктейль на сыворотке мне потребовалось:

0,5 литра сыворотки;

1 зеленое кислое яблоко (у меня сорт “белый налив”);

1,5-2 чайных ложки сахара;

Рецепт приготовления коктейля с яблоками на сыворотке

1. В блендер-колбу выливаем сыворотку. Но не доливаем жидкость полностью, примерно ⅓ от объема - помните, что нам еще будут нужны яблочки и потребуется взбивать, то есть объем напитка увеличится. Таким образом образуется восхитительная, почти кислородная пенка.

2. С зеленого яблока (напомню, что лучше предпочесть все-таки кислые сорта, а не сладкие) очень тонко счищаем шкурку.

3. Нарезаем яблоко на небольшие кусочки.

4. Закидываем кусочки в блендер.

5. Включаем блендер минуты на 3-4, начиная с маленькой скорости, и взбиваем наш яблочный освежающий коктейль до образования пенной шапки. Не забываем доливать постепенно сыворотку.

6. Очень быстро, пока не осела пена, разливаем по стаканам и немедленно пьем, наслаждаясь освежающим вкусом коктейля.

Полезные советы для приготовления яблочного напитка на основе молочной сыворотки:

- есть детки, которые не слишком любят яблоки, для них можно внести в коктейль еще одну нотку - добавить немного ароматной корицы;

- если любите более густые и насыщенные яблочные коктейли, то можно добавить поменьше сыворотки или же, наоборот, положить побольше яблочка;

- если предпочитаете более сладкие напитки, то просто увеличьте долю сахара.

Читайте также: