Как сделать из слоеного теста с фаршем

Обновлено: 05.07.2024

Предлагаю приготовить хрустящие слоечки с сочной мясной начинкой. Отличный вариант для перекуса, удобно взять с собой на природу, учёбу, работу. Сытно и вкусно! Угощайтесь!

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Фарш мясной (Свинина+говядина) — 250 г
  • Филе куриное — 80 г
  • Яйцо куриное (+ 1 яйцо для смазывания слоек) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Хлеб — 2 ломт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2710.5 ккал
белки
67.3 г
жиры
112.3 г
углеводы
281.1 г
100 г блюда
ккал
265.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
11 г
углеводы
27.6 г

Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле.
Куриное филе (у меня мясо с куриного бедра) мелко нарезать.
Хлеб залить водой или молоком.
В миске смешать фарш, нарезанное филе, лук, яйцо, размоченный хлеб (воду отжать), посолить и поперчить по вкусу, можно добавить любимые специи для мяса.

Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0.5 см. Лишнее тесто по краям обрезать.

Выложить на край теста фарш.

Обернуть тестом фарш, свернуть в рулет сделав только один оборот.
Обрезать лишнее раскатанное тесто, из него сделать такой же рулет.

Разрезать рулет на небольшие кусочки 4-5 см.

Выложить на застеленный пергаментом противень, сделать надрезы сверху. Оставить на расстойку на 15 минут.
Перед выпеканием смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут.








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Слойки с мясной начинкой

Предлагаю приготовить хрустящие слоечки с сочной мясной начинкой. Отличный вариант для перекуса, удобно взять с собой на природу, учёбу, работу. Сытно и вкусно! Угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Сосиски в ролле

Закуска мясная с яблоками

Слойки сладкие и не очень

Закуски-подушечки

Похожие рецепты

Цветки из слоеного теста

Пирог с сырным кремом

Слоеные "бомбы"

Пирожное из слоено-заварного теста с джемом

Пикантные слоеные "ушки" и палочки

Слойки закусочные

Слойки "Все шоколадное - просто"

Мясные мини-пирожки из слоеного теста

Слойки с нутеллой из готового теста

Комментарии и отзывы

Мм, с добавлением сыра должно быть ооочень вкусно!!
Спасибо большое за приятный отзыв, рада, что рецепт пригодился

Танечка,я со словами благодарности за рецепт .Очень вкусные слойки получились,тесто у меня было готовое.так,что дело было за малым.Посыпала кунжутом,это единственное отступление от рецепта.Манила и дразнила сегодня на завтрак ароматами своих вкусняшек на работе.

Мариночка,спасибо за поддержку,моя роднулька ,ароматные получились,очень.Еще плюс,оставался фарш,но не много,был вопрос куда деть-а тут рецепт палочка-выручалочка

Леночка, как красиво и здорово получилось с кунжутом
Отличное исполнение рецепта
Очень рада, что слоечки понравились
Спасибо большое за приятный отзыв и шикарный фотоотчет

Манила и дразнила не только на работе, но и поварят аромат сводит с ума! Вкусняшки какие! Леночка, отличное исполнение!

Надо было срочно что-то приготовить для перекуса. Нашла удачный рецепт. Тесто у меня готовое покупное, далее все по рецепту. Ох как же вкусно сытно получилось! Отличный перекус получился! Из изменений: смазывала просто молоком.

Чудесные, очень аппетитные слоечки получились
Спасибо большое за доверие к рецепту и приятный отзыв.
Очень рада, что слоечки понравились

Спасибо, дорогая, за отзыв. Кстати, советую все же смазывать верх как прописано в рецепте, они тогда румянее получаются на вид. Я смазывала молоком и бледновато.

Спасибо, ?ришка! Есть у этих слоечек один большой минус - как-то очень быстро заканчиваются, хоть и сытные и получилось все-таки хорошее такое количество.

Спасибо, моя хорошая. Я редко использую готовое тесто, но в морозилке всегда есть запас. А тут так загорелась приготовить. Жаль только, что только одна упаковка была. Можно больше делать. ? даже нУжно!

Ольга, какая аппетитная горка из слоечек
Очень рада, что рецепт пригодился и выпечка понравилась!!
Огромное спасибо за приятный отзыв и чудесный фотоотчет

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт, шикарные слойки, делала в двойном объеме быстро заканчиваются и фото не успеваю сделать, все кто пробовал все хвалят и спрашивают рецепт

Тоже отличный вариант для начинки! спасибо большое за доверие к рецепту! Очень рада, что выпечка Вам понравилась!

Очень вкусные получились слоечки. Только быстро кончились. Моей семье нужна двойная порция. Обязательно буду готовить еще. Вам спасибо большое.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Среди нас есть те, кто любит сладкую выпечку, другим же по душе сытные пироги с мясными, рыбными или овощными начинками. К примеру, шарлотка с яблоками – это десерт к ароматному чаю, а вот пирог с ветчиной, сыром и грибами – скорее закуска, которую можно подать в качестве лёгкого ужина с овощным салатом. Пирог из слоеного теста с фаршем — это быстрая по исполнению и очень вкусная несладкая выпечка, которая может послужить вам полноценным обедом или ужином. Такой пирог очень просто готовить, что становится для нас заметным плюсом, особенно для тех, кто много времени проводит на работе и в заботе о детях и каждая свободная минутка на счету.

Слоеное тесто для приготовления пирогов можно сделать самим, если вы располагаете достаточным количеством времени и желанием, но отлично подойдет и покупной продукт, который ничуть не уступает в качестве домашнему изделию, а иногда и превосходит его. Тесто продается в замороженном виде и все, что потребуется это заблаговременно его разморозить.

Содержание:

Несколько слов о начинке для пирога с фаршем из слоеного теста

Используя слоеное тесто, можно быстро и очень просто приготовить сытный мясной пирог, используя разные сорта мяса и добавляя к ним разнообразные ингредиенты в качестве дополнения, не забывая использовать свежую зелень, ароматные специи и приправы.

  • Классический мясной пирог с фаршем;
  • Пирог с куриным фаршем и кабачками;
  • Пирог с мясом и рисом;
  • Пирог с мясом, грибами и сыром;
  • И многие другие сочетания вкусных продуктов.

В чем различие дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста

Для приготовления закрытых пирогов и пирожков рекомендуется использовать бездрожжевое тесто, в котором меньше слоев, и оно идеально будет удерживать начинку внутри пирога. А дрожжевое тесто оставить для рецептов сладкой воздушной выпечки.

Раскатывая тесто на рабочей поверхности стола, не стоит использовать муку, а припорошить стол небольшим количеством картофельного крахмала. Он не будет впитываться в тесто, но и прилипать к поверхности не даст, позволяя раскатать пласт до нужной толщины.

Мясной пирог из слоеного теста с сыром

Мясной пирог из слоеного теста с сыром

Этот вариант домашней выпечки идеально подойдет на завтрак или полдник, станет прекрасным дополнением к куриному или мясному бульону. Простое приготовление не отнимет у вас много времени и сил.

Для приготовления потребуется:

  • 450 гр. мясного домашнего фарша;
  • 1-2 репчатые луковицы;
  • Упаковка слоёного теста – 2 пласта;
  • 55 гр. любого твердого сыра;
  • 1-2 зубчика молодого чеснока;
  • 125 мл. кипяченой воды;
  • 1-2 некрупных яйца;
  • Немного соли и свежемолотого перца – согласно вкусу;
  • Небольшой пучок петрушки и укропа;
  • Подсолнечное масло для смазывания формы.

Приготовление:

1. Переложите фарш в большую миску, подсолите его и добавьте свежемолотого черного перца, влейте кипяченую воду и хорошо замесите фарш, чтобы он стал мягким и однородным.

Мясной пирог из слоеного теста с сыром

2. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук. Налейте в сковородку с антипригарным покрытием немного масла и обжарьте мясной фарш, добавив к нему порезанный лук.

Мясной пирог из слоеного теста с сыром

3. Как только мясо будет практически готово, добавьте мелко порезанную свежею зелень, можно использовать и сухую.

Мясной пирог из слоеного теста с сыром

4. Нтрите на крупной терке кусочек твердого сыра, а на мелкой стороне терки – зубчики чеснока.

Мясной пирог из слоеного теста с сыром

5. Смешайте чуть теплый обжаренный фарш с чесноком и сыром, и еще раз хорошо перемешайте.

Мясной пирог из слоеного теста с сыром

6. Раскатайте оба пласта теста до нужной вам толщины – если выпекаете на противне, или нужного размера, если будете использовать форму. На смазанный маслом противень выложите пласт раскатанного теста, отступая на пару сантиметров с краев, выложите мясную начинку и распределите ее равномерно по тесту.

Мясной пирог из слоеного теста с сыром

7. Накройте начинку вторым пластом теста, и защипните края, чтобы при выпекании пирог не развалился. В центре необходимо сделать отверстие для выхода пара.

Мясной пирог из слоеного теста с сыром

8. Взболтайте яйца, чуть присолите их и силиконовой кисточкой смажьте верх пирога, чтобы при выпекании образовалась румяная корочка.

Мясной пирог из слоеного теста с сыром

9. Выпекается пирог около 20-23 минут в предварительно разогретом духовом шкафу до 180-200 С.

Мясной пирог из слоеного теста с сыром

Подавая выпечку к столу можно предложить в качестве дополнения сметанный соус с зеленью и чесноком. Пирог следует нарезать только после того, как он остынет.

Ленивый пирог из слоеного теста с фаршем, грибами и сыром

Ленивый пирог из слоеного теста с фаршем, грибами и сыром

Этот пирог отличается превосходным вкусом и прост в приготовлении, и отлично подойдет для того, чтобы угостить друзей или побаловать вкусной выпечкой членов семьи.

Для приготовления потребуется:

  • 500 гр. бездрожевого теста;
  • 125 гр. твердого сыра;
  • 250 гр. говяжьего фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • 55 гр. хорошего сливочного масла;
  • 10 крупных шампиньонов;
  • Соль крупная и черный перец;
  • Немного зелени – по желанию.

Приготовление:

1. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета в сливочном масле.

Ленивый пирог из слоеного теста с фаршем, грибами и сыром

2. Нарежьте средними по размеру кусочками шампиньоны и добавьте их к обжаренному луку, приправьте солью и специями и потушите, чтобы грибы уменьшились в объеме.

Ленивый пирог из слоеного теста с фаршем, грибами и сыром

3. На другой сковороде обжарьте мясной фарш, добавив совсем немного масла. Подсолите и приправьте специями и потушите почти до готовности.

Ленивый пирог из слоеного теста с фаршем, грибами и сыром

4. Объедините обе начинки, и перемешайте. После этого прогрейте в сковороде и выложите в кухонную миску. Пока начинка еще теплая в нее добавляется натертый на крупной терке сыр и свежая зелень.

Ленивый пирог из слоеного теста с фаршем, грибами и сыром

5. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник, условно разделите пласт на три части и боковые стороны надрежьте на небольшие полоски. Надрезы стоит делать немного косыми, чтобы потом было удобнее заворачивать начинку в пирог.

Ленивый пирог из слоеного теста с фаршем, грибами и сыром

Ленивый пирог из слоеного теста с фаршем, грибами и сыром

7. Переложите пирог на пергаментную бумагу и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 33-35 минут.

Ленивый пирог из слоеного теста с фаршем, грибами и сыром

Подается такая выпечка в качестве закуски, но и к вечернему чаепитию пирог придется как нельзя кстати.

Слоеный штрудель с мясом и сыром Пармезан — видео рецепт

В прошлом рецепты мы заплели тесто в косичку, получился вкусный мясной пирог с начинкой внутри. Альтернативой ему я могу предложить слоеный рулетик, где тесто будет чередоваться с мясной начинкой по спирали. Так тоже очень вкусно. Особый оттенок вкуса добавит сыр Пармезан. Если вам интересно, то обязательно посмотрите видео. ведь такой пирог готовится очень быстро и просто, а вкус у него будет замечательный.

Помимо вкусного фарша в начинку этого пирога добавлен картофель, поэтому лакомство можно подать в качестве самостоятельного блюда к полднику или легкому ужину, предложив в качестве аккомпанемента простой овощной салатик с нерафинированным маслом. Такой пирог будет очень сытным и вкусным.

Для приготовления потребуется:

  • Упаковка слоеного теста;
  • 3 картофелины;
  • 550 гр. любого фарша;
  • Немного соли и перца;
  • Репчатая луковица;
  • Немного растительного масла.

Приготовление:

1. Очистите картофель и натрите его на терке, для этого рекомендуется воспользоваться специальной насадкой для приготовления моркови по-корейски, но можно и на простой крупной терке.

Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой

2. Репчатый лук мелко порежьте, добавьте в мясной фарш вместе с натертым картофелем, хорошо посолите и приправьте начинку черным перцем.

Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой

3. Раскатайте тесто, в центр выложите начинку, накройте вторым пластом и защипните края. Поверх сделайте проколы вилкой, чтобы выходил пар и слои равномерно пропекаясь, увеличивались в объеме.

Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой

4. Поставьте пирог смазанный сверху маслом или яйцом в разогретую до 200 С духовку и выпекайте 25-28 минут до готовности.

Подавать можно, порезав на порционные кусочки с салатом из огурчиков и помидоров с нерафинированным маслом или сметанной заправкой. Приятного аппетита!

Свое название этот пирог получил благодаря необычному виду – начинка заворачивается в рулет, который потом скручивается в форме большой плоской спирали и выпекается до готовности в духовке. Так как пирог получается интересным и нарядным, его можно приготовить для домашнего праздника, гостям обязательно придется по вкусу и внешний вид и сочное содержание такого пирога.

Для приготовления потребуется:

  • 2 упаковки слоеного теста;
  • 550 гр. мясного фарша;
  • 85 гр. пропаренного риса;
  • 1 большая луковица;
  • 1 большое яйцо;
  • Немного соли и черного перца – по вкусу;
  • Подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление:

1. Измельчите в блендере порезанную на части луковицу, добавьте пюре в фарш, хорошо посолите и приправьте перцем, после чего хорошо перемешйте.

2. Заранее отварите почти до готовности рис, остудите и добавьте его в фарш, и перемешайте еще раз. На этом этапе можно в начинку добавить немного свежей или сухой зелени, любимые приправы.

3. Каждый пласт теста в упаковке раскатайте, выложите в центр начинку и сверните небольшие трубочки, тщательно защипнув края.

4. В смазанную маслом форму выкладывайте в форме спирали получившиеся трубочки одну за другой, начиная из центра и наращивая спираль к краям. Постепенно все трубочки уложатся и покроют форму для выпечки полностью.

5. Перед тем как выпекать, поверхность улитки смажьте взбитым яйцом, проколите в нескольких местах вилкой и поставьте в разогретую духовку до 200 С на 35 минут.

Готовый пирог очень аппетитно смотрится на столе, особенно если предварительно порезать его на порционные кусочки. Так же можно посыпать пирог кунжутом, что придаст ему нарядный вид.

Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой

Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой

Чтобы сделать начинку ароматнее и вкуснее, часть свежей капусты можно заменить квашеной, пирог получится нежным и сочным, с приятной кислинкой. Выбирайте на ваш вкус тот вид капусты, который вам нравится.

Для приготовления потребуется:

  • 450 гр. слоеного теста;
  • 350 гр. любого фарша;
  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • Немного соли и перца;
  • Подсолнечное масло;
  • Специи и зелень – по вкусу.

Приготовление:

Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой

2. После этого добавьте мелко порезанную капусту и потушите ее с мясом до мягкости, после чего остудите начинку.

Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой

3. Разморозьте готовое тесто. Разделите его на две части. Раскатайте каждую часть скалкой и положите одну на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выложите в центр первой части начинку, разровняйте, накройте вторым пластом и при помощи вилки защипните края, а потом еще и подверните их вверх, чтобы в пироге сохранились все соки из капусты и мяса.

Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой

Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой

Готовый, чуть остывший пирог аккуратно нарежьте на порционные кусочки и можно подавать к столу. Поверьте, такой вкусный пирог долго на нем не задержится.

Сочный мясной пирог из слоеного теста с фаршем, помидорами и сырной корочкой — видео рецепт

Хочу поделиться с вами еще одним рецептом мясного пирога из слоеного теста, который мне безумно нравится. Для начинки используется мясной фарш и тушеная капуста, все заливается яичной смесью, а сверху покрывается помидорами и сыром. Пирога запекается под румяной помидорно-сырной корочкой, как потрясающая мясная пицца. Сам по себе он сочный, толстый, и нежный. Невероятно вкусное блюдо. Такой пирог можно приготовить даже на праздник и он станет настоящим украшением стола, от которого все гости будут в настоящем восторге. Обязательно посмотрите рецепт и попробуйте приготовить. Вы точно не пожалеете.

Татьяна :

Самса – чудо-пирожок треугольной формы, довольно распространенный в узбекской, таджикской, казахской кухнях. Начинкой оригинального блюда служит мясной фарш, но не возбраняется использовать картошку, фасоль, горох, чечевицу. Читай дальше…

Самса из слоеного теста с курицей

Слоеная самса с мясным фаршем

Слоеная самса с мясом в духовке

Самса с тыквой из слоеного теста

Самса из слоеного теста с мясом

Самса из слоеного теста в духовке

Самса с курицей из слоеного теста

Самса с фаршем из слоеного теста в духовке

Самса с картошкой из слоеного теста

Самса с сыром из слоеного теста

Самса с говядиной из слоеного теста

Самса из слоеного теста с мясом баранины по-узбекски

Самса из слоеного теста на сливочном масле с фаршем

Самса из слоеного дрожжевого теста

Самса из слоеного теста

Тесто для этой несладкой выпечки подходит только пресное, чаще всего слоеное. Настоящая аутентичная самса выпекается в тандыре. Однако городская жизнь диктует свои условия, и кулинарам часто приходится довольствоваться духовками - газовыми или электрическими. Приготовить этот ароматный сочный пирог дома совсем несложно. Рецепты самсы из слоеного теста есть в арсенале любой хозяйки. Самые важные ингредиенты – репчатый лук и пряности. А самыми популярными пряностями являются зира и черный перец.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Кунжут5822153.712
Лук репчатый411.4010.4
Сливочное масло7340.582.50.8
Яйца15712.710.90.7
Слоёное тесто400625.934.8

В классическом исполнении мясо мелко рубят, а не перемалывают. Предпочтительнее брать для начинки баранину. Не менее важным компонентом является курдючный жир: его не только понемногу добавляют в мясо, но и вмешивают в тесто. Если времени на приготовление мало и гости уже буквально на пороге, можно использовать и полуфабрикаты, но из замороженных пластин выпечка получается не такой самобытной. Вкуснее всего есть самсу горячей. К ней подают острую аджику или другой томатный соус.

Давайте подумаем как ускорить процесс приготовления пирожков. Думаю, самое простое — это купить готовое тесто. Конечно, домашний продукт лучше, но на его приготовление уходит время. А нам нужно быстро и сытно. В магазинах огромный выбор фирм и рецептур. На любой вкус и кошелек. Самым вкусным считаю слоеное тесто. Из него одинаково удачно получается как сладкая, так и несладкая выпечка. Изделия выходят хрупкими и хрустящими, без толстых твердых корок.

В продаже вы увидите два варианта слоеного теста: дрожжевое и бездрожжевое. Выбирать можете любое. Но последнее в процессе выпекания становится чуть-чуть воздушнее. И печь пирожки предпочитаю из него. Однако, это не принципиально.

А теперь дадим слово начинке. За основу возьмем мясо. Использовать его можно, как в виде фарша, так и в виде рубленых кусочков. Конечно, перекрученную массу удобнее накладывать, она вязкая и держит форму. В подборке ниже рассмотрим оба варианта.


Также вопрос, какое именно мясо использовать. Любое, какое есть в холодильнике. Возьмите курицу или смешайте говядину со свининой. Единственное, что нужно учесть, свинина жирновата и ее желательно в равных пропорциях смешивать с более сухим видом. А вот курица и говядина суховаты, поэтому к ним можно ввести сливочное масло или майонез. Так начинка получится сочнее.

Либо вы можете смешать любой фарш с овощами. К примеру, очень сочно и вкусно получается, если к основному ингредиенту добавить натертый кабачок. Он не будет чувствоваться в пирожке, так как имеет пресный вкус. При этом даст нужную сочность.

Перед началом приготовления обязательно достаньте ингредиенты из холодильника. Они должны разморозиться.

Важно! Слоеное тесто нельзя размораживать в микроволновке. Вы можете не угадать с мощностью и вместо упругого пласта получите масляную липкую лепешку. Поэтому оттаивать оно должно только при комнатной температуре.

Пирожки с мясом из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Любой описанный ниже рецепт готовится быстро, если вы заранее разморозили продукты. В данном варианте в качестве начинки будем использовать фарш из говядины. Чтобы сделать его сочнее добавим немного жира в виде майонеза.

Пирожки получаются очень воздушными. Остаются вкусными даже после остывания. Их приятно кушать вприкуску с молоком или сладким чаем. Они отлично разогреваются, не теряя сочности и вкуса.


Возьмем:

  • 400 г говяжьего фарша,
  • луковицу,
  • 2 чесночных зубка,
  • 1 ст.л. майонеза,
  • 30 мл молока,
  • соль, перец по вкусу.
  • 500 г бездрожжевого слоеного теста.

Шаг 1. Вынимаем тесто из морозилки и оставляем при комнатной температуре.

Чтобы процесс разморозки пошел быстрее, пласты нужно вынуть из упаковки.

Берем говядину и перекручиваем ее через мясорубку на 2 раза. Можно использовать готовый фарш. В него добавляем мелко нарезанную луковицу.

Сюда же для аромата раздавим 2 дольки чеснока. Солим и перчим по вкусу. На это количество продуктов ушло около 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. черного перца. На свое усмотрение добавьте любимые специи. Сюда хорошо подойдут такие варианты, как кориандр, мускатный орех или хмели-сунели.

Вводим немного жира в виде майонеза. Конечно, лучше использовать домашний продукт. А для сочности добавим 30-50 мл молока.


Далее начинку нужно тщательно вымешать. Чтобы соль равномерно распределилась по фаршу и просолила его.

Шаг 2. Подготовим подтаявшее тесто. Часто оно продается в виде двух пластов. Поэтому каждый из них разрезаем на 6 частей.


Если у вас тесто свернуто в рулон, то разверните его и равномерно разделите на 12 кусочков.

Далее каждый квадратик раскатываем. В центр выкладываем по столовой ложке начинки.

Далее лепим конвертики. Мне этот способ напоминает форму мантов. Берем два соседних края и соединяем их вместе по всей стороне. Также поступаем с оставшимися углами.


Центр не соединяем, оставляем дырочку. Через нее будет испаряться лишняя влага.


Шаг 3. Форму выстилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. На него выкладываем получившиеся конвертики. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

Отдельно взбиваем яйцо и смазываем поверхность пирожков. Это даст нам красивую румяную корочку. Выпекаем 30 минут при этой же температуре в 180 градусов.

Затем вынимаем противень и при помощи лопатки достаем выпечку.


Перед тем, как переложить квадратик в тарелку, проверьте пропеклось ли дно. Бывает, что сверху корочка уже подзолотилась, а дно еще не пропеклось и сырое. Это может зависеть от равномерности режима работы духовки. Если такое произошло, то поставьте изделия доготавливаться еще минут на 7.

Перекладываем красивую выпечку на тарелку. Не кладите один пирожок на другой, иначе хрупкое тесто начнет осыпаться.

Кушайте с удовольствием. Внутри должно остаться много сока.

Слоеные пирожки с мясом из готового дрожжевого теста

Приготовление пирожков из дрожжевого слоеного теста ничем не отличается от бездрожжевого. Немного изменится вкус и структура готовых изделий. В данный рецепт возьмем начинку из свинины. Можно сделать смесовой фарш и взять соотношение 50:50 с другим мясом. Например, смешать ее с говядиной.

Заодно рассмотрим самый быстрый вариант формирования пирожков. Там даже лепить ничего не нужно.


Возьмем:

  • 500 г теста,
  • 500 г свиного фарша,
  • луковицу,
  • соль и перец,
  • яйцо,
  • 2 ст.л. молока.

Шаг 1. Каждый пласт раскатываем в квадрат. При необходимости, подправляйте края руками, чтобы получилась красивая форма.


В перекрученную на мясорубке свинину вводим нарезанную кусочками луковицу. Присаливаем и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем, чтобы все ингредиенты смешались и равномерно распределились по массе.

Шаг 2. Затем ложкой делим фарш пополам. И отделенную часть выкладываем на край раскатанного квадрата. Руками растягиваем начинку по всей длине теста. От края желательно отступить около 3 см, чтобы начинка не выпала наружу.


И подворачивая край, заворачиваем продукты в плотный рулет. Затем разрезаем его на 6 равных частей. Для этого сначала разрежем рулет в середине. А затем каждую сторону разделим еще на 3 кусочка.


Все эти же действия проводим со вторым пластом и оставшейся частью начинки. Получается 12 пирожков.

Шаг 3. Укладываем их на противень швом вниз. Форму для выпекания желательно чем-нибудь застелись. Из фарша выделиться немного сока, который останется потом на листике. Чтобы его потом не отмывать, уложим на его дно силиконовый коврик или пергамент.


В молоко вобьём яйцо и взболтаем массу до однородности. И получившейся смесью покрываем поверхность рулетиков. Сверху их можно присыпать кунжутным семенем.

Запекаться наши изделия будут при 200 градусах около 20-25 минут.


Получается вкусная выпечка с хрустящей корочкой. Начинка остается сочная, из нее почти ничего не вытекает, остается внутри.

Рецепт пирожков из слоеного теста с куриным мясом и картошкой

Далее подготовим большие мини-пироги. Это вариант на скорую руку, когда некогда катать отдельные сочни. Из упаковки готового теста получается 8 пирогов.


Возьмем:

  • 1 куриную грудку,
  • 2 картофелины,
  • луковицу,
  • соль,
  • черный перец,
  • 400 г слоеного теста.


Шаг 1. Если у вас подготовлены продукты, то приготовление будет очень быстрым. Итак, тесто разморозили, а куриное филе промыли под водой. Можно использовать и замороженное мясо, оно выделит больше влаги. Но для пирожков это только плюс.

Грудку нарезаем кубиком. Очищенный картофель также рубим на кусочки. И мелко шинкуем лук.


Смешиваем ингредиенты в одной миске и добавляем вкуса при помощи соли и перца. При желании сюда можно ввести столовую ложку сметаны или майонеза.


Шаг 2. Далее немного раскатаем оба пласта и разрежем каждый на 4 части. На одну сторону горочкой выкладываем начинку.


Прикрываем ее второй частью сочня и вручную защипываем края.


Перекладываем готовые изделия в форму. Вилкой прокалываем поверхность в нескольких местах, чтобы при выпечки пирожок не порвался.

При желании промазываем поверхность изделий молоком или яйцом и выпекаем 40-45 минут при 180 градусах. Готовность нужно проверять по картошке. Кусочки точно уже готовы.

А вот картофель бывает разных сортов. И некоторые из них нужно готовить дольше. Поэтому стандартного времени приготовления здесь нет.

Как приготовить пирожки с фаршем и сыром из слоеного теста

Вы пробовали в фарш добавлять сыр? В горячем виде он плавится и тянется за кусочком. Придает дополнительную нежность выпечке. В этом рецепте рассмотрим еще один универсальный и легкий способ лепки пирожков. Вкусное блюдо получится у любой хозяйки.


Возьмем:

  • 500 г фарша (свинина+говядина),
  • 1 луковицу,
  • 100 г сыра,
  • специи,
  • 450 г слоеного теста,
  • яйцо,
  • 1 ст.л. молока,
  • кунжут,
  • 20 г сливочного масла.

Шаг 1. Займемся подготовкой начинки. Перекручиваем мясо через мясорубку вместе с луком. Чтобы фарш получился более нежным, массу можно перекрутить два раза.

Далее добавляем ему вкуса. Вводим 1 ч.л. без горки соли и 0,5 ч.л. перца черного молотого. Обычно эти пропорции вводятся по вкусу. Кто-то любит более соленое, кто-то менее.

Для аромата можно ввести кориандр или хмели-сунели. Тоже около половинки чайной ложки. Вымешиваем массу до однородности.


Шаг 2. Размороженное тесто раскатываем в пласт, толщиной около 1-2 мм. И нарезаем на квадраты примерно 10 на 10 см.


Сочни готовы. Растапливаем сливочное масло и при помощи силиконовой кисти промасливаем каждый квадрат. На него выкладываем щепотку тертого сыра. А поверх добавляем фарш. Можно вмешать сыр в общую массу.


Шаг 3. Формируем пирожки. Поднимаем края сочня и защипываем их в центре. Получается круг. Пальчиками немного приплющим его, чтобы он стал более плоским. В процессе выпекания, он поднимется.

Перекладываем сформированные изделия на противень на расстоянии друг от друга. Далее каждую штучку проткнем вилочкой. Это нужно, чтобы они не взрывались и не лопались в процессе приготовления. Через эти отверстия выйдет лишний пар.


Далее взболтаем яйцо с молоком и промажем этой смесью их поверхность. Для красоты присыпаем по щепотки кунжута на каждый пирожок.


Выпекать будем при 190 градусах 40 минут.

Кунжут станет хрустящим. Корочка приобретет красивы и аппетитный золотистый оттенок.

Как лепить слойки с мясом из готового слоеного теста

Есть множество вариантов формирования изделий из слоеного теста. Мы рассмотрим самые популярные. Из тех идей, что были представлены в статье выше, вы можете сделать нечто более изысканное. К примеру, подать ароматные пирожки с мясом в форме розочки.

Для этого нужно раскатать сочень. Равномерно с 4 сторон подрезать его, не доходя до середины. Внутрь выложить начинку. И поочередно подворачивать края, формируя лепестки.



Получается милый бутон. Чтобы изделие и после выпечки сохранили красивую форму, нужно тщательно залепить все края.



Другой вариант лепки розочек. Также делим сочень на 4 части и внутрь добавляем начинку. А края теперь слепляем не поочередно, а по два с противоположных краев.



При этом каждую сторону нужно подвернуть. Получается более открытый пирожок. Даже немного похож на шаньгу.



Еще можно сделать изделия в виде кувшинок. Для этого раскатываем пласт теста. Внутрь кладем мяско. И начинаем приподнимать и соединять вместе все края. Получается, что все срезы остались внизу, а сверху ровная круглая поверхность. Эту поверхность можно разрезать в середине острым ножом на 4-6 частей. Получается будто лепестки. С 6 частями мне нравится больше.



Можно свернуть пирожок рогаликом или колечком.


Или сложить конвертиком, позаимствовав форму штруделя. Когда верхняя корочка прорезается фигурными ножами и имеет красивый узор.


Мы довольно часто формируем изделия в виде треугольников. Там нет ничего сложного. Просто при лепке нужно соединить противоположные концы. И все готово.

Эти пирожки однозначно заслуживают внимания! Они легки в приготовлении, поэтому начинающие хозяйки с ними точно справятся. При этом изделия получаются вкусными и сочными. Я же постаралась и описала каждый шаг их создания подробна. Поэтому буду признательна, если вы добавите статью в закладки или оставите комментарий.

Читайте также: