Как сделать из шара арбуз

Обновлено: 04.07.2024

3 августа в разных странах мира отмечается День арбуза (Watermelon Day). Самое время не только вдоволь наесться сладкой ягоды, но и приготовить из нее утонченные блюда для гурманов. Сочетания сладкого и соленого, ароматно-сочного и острого могут быть необыкновенно выигрышными, если соблюсти нужные вкусовые пропорции. Своими рецептами поделились шеф-повара московских ресторанов. Среди них есть как сложные, так и совсем простые, с которыми справится каждый.

Гаспачо из арбуза

Испанские холодные супы гаспачо – чудо как хороши летом. Традиционные гаспачо готовят из спелых томатов с добавлением самых разных овощей и специй. Но со временем появилось множество фруктовых холодных супов, приправленных красным перцем и чесноком. Арбузный вариант этого блюда в большом почете во всех средиземноморских странах.

Ингредиенты:

  • Арбуз – 1 кг
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимонный фрэш – 1 ст л
  • Красный сладкий лук – 1 шт.
  • Болгарский сладкий перец – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 1 л
  • Соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Все овощи, арбуз и апельсин моем и чистим. Лук, огурец и перец нарезаем некрупными кубиками и смешиваем в кастрюльке. Треть отложим отдельно, а в основную массу овощей добавляем лимонный сок и апельсиновую мякоть, разобранную на кусочки без пленочек. Часть мякоти арбуза нарезаем крупными кубиками и кладем туда же, затем добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока и оливковое масло.


Оставшуюся мякоть арбуза нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с теми нарезанными овощами, которые отложили в сторонку. Аккуратно погружаем эту смесь во фруктово-овощное пюре, перемешиваем и разливаем по тарелкам. На вкус такой суп должен быть соловато-сладким и чуть-чуть острым. Украсить его можно зеленью укропа, базилика или ягодами красной смородины.

Вариантов арбузного гаспачо множество, во многих рецептах присутствуют помидоры или йогурт, те или иные специи. Пробуйте разные рецепты, творите на здоровье – лишь бы вам нравился результат!

Закуска из арбуза, дыни и козьего сыра

Ингредиенты:

  • Шарики из дыни – 24 г (3 шт.)
  • Шарики из арбуза – 24 г (3 шт.)
  • Сахар тростниковый – 13 г
  • Сыр Сент Мор – 20 г (3 слайса)
  • Гренка из бородинского багета – 14 гр (1шт.)
  • Руккола – 2 г
  • Соус – 15 г
  • Соевый соус Кикоман – 15 г
  • Мицукан – 5 г
  • Вино белое – 5 г
  • Пюре мандариновое – 35 г
  • Мед – 20 г
  • Чеснок – 20 г
  • Сахар – 8 г
  • Стебель сельдерея – 10 г
  • Курага – 25 г
  • Крахмал – 10 г
  • Соус крудо – 50 г
  • Масло растительное – 30 г

Для соуса крудо

  • Рыбный соус 30 г
  • Лайм 20 г
  • Соль 3 г

Как готовить:

Сделать соус. Для этого сельдерей и курагу нарезать мелким кубиком. Соединить соевый соус, мицукан, вино, пюре мандариновое, мед, чеснок, сахар, стебель сельдерея и курагу, положить в сотейник и варить 20-25 минут. Затем процедить и, снова нагрев до кипения, загустить крахмалом. Остудить, добавить растительное масло и соус крудо (для него просто смешать ингредиенты).

С помощью специальной ложки (нуазетки) сделать шарики из дыни и арбуза, обвалять их в тростниковом сахаре и обжечь направленной струей огня из кулинарной горелки. Поверх шариков получится легкий кружевной слой карамели.

На обожженные шарики дыни и арбуза положить слайсы сыра Сент Мор, снова обжечь горелкой, чтобы он чуть подплавился. Шарики под сыром аккуратно выложить на тонкие гренки из бородинского хлеба и полить соусом.

Подать блюдо теплым, украсив листиками рукколы.

Фруктовый салат с арбузом

Фруктовый салат – кажется, что может быть проще! Но чтобы получить самый летний из всех летних салатов, лучше взять те фрукты, которые выгодно оттеняют вкус арбуза: нектарин, очищенный персик, абрикос или сливу, мякоть спелой груши, ягоды (красная смородина, малина, голубика, крыжовник). И непременно апельсин, грейпфрут или помело! Цитрусы очень хорошо сочетаются с арбузом, но лимон, например, не подойдет – его вкус слишком резкий. Все фрукты должны быть достаточно нежными и мягкими, но сохранять форму и не расползаться при перемешивании. Цитрусы нужно разобрать на кусочки, избавив их от пленочек-перегородок. Из арбуза можно сделать шарики при помощи ложки для мороженого, или просто крупно порезать его и освободить от косточек, слить сок, а потом уж добавить в готовый, заранее перемешанный салат. Заправьте фруктовое счастье натуральным йогуртом или измельченными в блендере ягодами и наслаждайтесь! В такой салат можно добавить чуть-чуть специй: кардамон или корицу, а также мелко нарубленную свежую мяту.

Смузи арбуз – малина

Ингредиенты:

  • Арбуз – 100 г
  • Пюре малиновое – 100 г
  • Базилик – 5-7 лепестков
  • Лед – 100 мл

Как готовить:

Очистить от косточек арбузную мякоть. Все ингредиенты поместить в блендер и пробить до однородной массы, включая лед. Для подачи перелить в бокал хайбол. Украсить можно соцветием свежей мяты.

Моченый арбуз

Ингредиенты:

  • Арбуз – 1,5 кг
  • Укроп (зонтики)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Уксус 9% – 1 ст л
  • Для маринада:
  • Вода – 1,5 л
  • Крупная соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.

Как готовить:

Приготовить маринад: добавить в воду соль и сахар, довести до кипения, а потом остудить.

На дно трехлитровой стерилизованной банки уложить зонтики укропа и зубчики чеснока. Арбуз вымыть, нарезать большими треугольниками вместе с коркой и уложить в трехлитровую банку поверх зелени. Все залить остывшим маринадом. В самом конце добавить прямо в банку столовую ложку 9% уксуса. Закрыть пластиковой крышкой и держать в прохладном месте.

Арбуз должен оставаться в маринаде в течение 20 дней. После этого он готов, можно пробовать!

Мангал, птицы, черепахи и силы зла: что креативного можно создать из обычного арбуза?


Если у вас есть ложка для мороженого, то из мякоти арбуза можно сделать аккуратные шарики. Автор сюжета предлагает пойти еще дальше - сделать фруктовые шашлыки и мангал из оставшейся корочки.

Если вы хотите экспериментов, то можете попробовать сделать из арбуза птиц. Звучит очень сложно, но, судя по ролику, займет это не более нескольких минут.

Вот еще одна идея для оригинальной подачи на стол арбуза - сделать такую черепашку сможет даже тот, у кого совсем нет никаких талантов в кулинарии.

А еще с помощью ложки для мороженого и ножа можно создать из арбуза акулу.

Если в процессе разрезания арбуза в вас проснется художник, можете попробовать повторить за этим мастером и создать что-то похожее.

Мало кто знает, что родиной арбузов считается средняя и южная Африка. Еще более 4000 лет тому назад древние египтяне изображали арбузы на стенах гробниц фараонов, а в России до конца 17 в. Читай дальше…

Моченые арбузы

Арбузный фреш в блендере

Домашнее вино из арбуза

Водка в арбузе

Арбузный смузи

Соление арбузов в банках

Арбузы в банках на зиму без стерилизации

Желе из арбуза на зиму

Арбузы в 3 литровых банках на зиму

Арбузы на зиму в банках литровых

Засолка арбузов в бочке на зиму

Сладкие арбузные дольки

Салат в арбузе

Сок арбузный

Арбузный мед

Крюшон из арбуза с ананасовым соком и апельсиновым ликером

Десерт из арбуза Айсберг

Желе с фруктами в арбузе

Арбузы в банках на зиму острые

Арбузы в банках на зиму с горчицей

Маринованные арбузы в банках на зиму

Варенье из арбуза и дыни

Арбузное варенье с апельсином

Арбузный торт с фруктами

Маринованные арбузы в банках

Компот из арбуза

Салат фруктово ягодное удовольствие

Арбузы в банках на зиму с чесноком

Арбузное варенье в мультиварке

Арбузное варенье из мякоти

Компот из арбуза на зиму

Арбузы на зиму в банках сладкие

Жареный арбуз по-пекински

Напиток из арбуза и дыни

Салат с иссопом

Варенье из арбузных корок с лимоном

Арбузный коктейль

Коктейль из арбуза

Простое варенье из арбузных корок

Мармелад из арбузных корок

Салат из черной чечевицы с арбузом

Винное желе Женская мечта

Варенье из арбуза на зиму

Арбузная панна котта

Цукаты из арбузных корок

Варенье из арбуза с яблоками

Желе из арбуза базовое

Описание

считали арбуз редким заморским деликатесом. Очень трудно переоценить кулинарную, лечебную и питательную ценность арбузов. Эти ягоды (да-да, арбуз – это ягода!) очень любымы как взрослыми, так и детьми всех возрастов и поколений. Арбуз сочный, сладкий, ароматный, свежий.

Список полезных свойств и вкусовых качеств арбуза довольно длинный. Ведь даже небольшие кусочки мякоти арбузов являются незаменимым ингридиентом множества оригинальных блюд. В самых различных кухнях мира существуют тысячи интереснейших рецептов с арбузами. Испокон веков арбузы вымачивали в сахарном сиропе, варили с перцем и различными пряностями, из них делали вкуснейший мед.

И в наше время арбузы используют не только как самостоятельный продукт, но и как дополнение к многим летним салатам. Из арбузов варят компот, делают фруктовый суп. Из арбузных корок приготовляют вкуснейшее нежное варенье. Арбузы солят, маринуют. Из сока арбуза делают ароматный лед для алкогольных и безалкогольных коктейлей, Очень интересный и оригинальный рецепт салата можно приготовить из арбузов и желтых помидоров. Необходимо взять 2 кг арбузной мякоти, 1 кг желтых помидоров. Порезать довольно крупными кусочками и залить заправкой из 1 ст. ложки сока лайма, 2 ст. ложки рома и листьев кориандра.

Арбузную корку также используют для украшения праздничного стола. Вырезая на ее поверхности различные узоры, корку арбуза также можно использовать как салатницу для овощных и фруктовых салатов.

Не последнее место занимает арбуз и в области медицины. Он содержит в себе много необходимых организму микроэлементов, витаминов группы В, а также полезную фруктозу.

Блюда из арбузов можно попробовать во многих изысканных, роскошных ресторанах, но все равно, вкуснее всего те, которые мы готовим дома сами.

Вот и мастерица Юлия Биленко так считает и видимо поэтому смастерила такие забавные летние серьги из бисера. Вы тоже с лёгкостью обзаведётесь такой бижутерией после прохождения фото мастер класса от рукодельницы. Этот урок предназначен для начинающих рукодельниц и эти простые серьги из бисера может сделать даже ребёнок. Вот , что пишет мастерица в предисловии к своему мастер классу:


Шаг №1. Для начала отрезаем примерно тридцать сантиметров проволоки диаметром 5 мм.


Шаг №2. Надеваем на нее тринадцать зеленых бусинок, стараясь держать их на середине. С каждым последующим рядком количество бусинок будет сокращаться вдвое. Затем на одну из двух сторон проволоки надеваем девять бисеринок красного цвета и две черные бусинки, которые в свою очередь должны располагаться вразброс. Смотрите фотографию.


Шаг №3. Теперь противоположной стороной проволоки протягиваем её через все одиннадцать бусинок и затягиваем пока не останется пробела между полоской заполненной зелёным бисером и полоской заполненной бусинками красного и чёрного цвета. Можно просто немного придавить пальцем, тогда оно получится более плотно.


Шаг №4. Третий и все последующие ряды делаются по тому же принципу что и второй, изменяется только количество бусинок. В каждом ряду их надо нанизывать на две бусинки меньше чем в предыдущем.


Шаг №5. После того как, мы доделали последний ряд, можно смело заканчивать изделие привязав оставшийся кусочек проволоки к швензе и отрезав остатки уже ненужной проволоки. Теперь можно приступать к изготовлению следующей серьге выполняя всё те же действия в той же последовательности.


Ну вот, теперь и Вы знаете, как сделать серьги из бисера своими руками!

Творите с вдохновением, носите с удовольствием!Всего Вам самого доброго, заходите почаще!

Арбуз

Потребуется: бисер крупный или средний -Юг красного (желательно прозрачного) и 1,5 грозового, 2 г крупного зеленого бисера, несколько темных плоских бусинок около 5 мм в диаметре или очень крупных бисеринок (выберите самые плоские бисеринки), нитки и иголка, штифт.


Видео

Лимон

Потребуется: бисер среднего размера — 2,5 г ярко-желтого и 1 г бледно-желтого, 0,5 г лимонного бисера покрупнее, нитка, иголка, штифт.


За некоторые ниточки вы будете цепляться дважды. Бисеринки в ряду располагайте так, чтобы они ложились плотно, но не теснились. Если в конце ряда останется зазор меньше бисеринки, то не пытайтесь втиснуть туда бисерину — оставьте зазор, иначе лимонная долька не получится плоской. Бисеринки бывают разной формы, поэтому число бисеринок в вашем изделии и на схеме может оказаться разным. Главное, чтобы ряды бисера ложились ровными дугами.


Закончив ряд-дугу, проденьте иголку под ближайшей ниточкой на исходной полоске и нижите следующий ряд (рис. 1, д, ё). Бледные бисеринки размещайте среди ярких, формируя радиальные прожилки. Так и нижите, пока очередной ряд не ляжет от одного конца исходной полоски до другого. Выполните ряд из бледного бисера (на торцах полоски цепляйте нитку за крайние бисеринки), затем ряд из бисера лимонного цвета (рис. 2). Нить закрепите, но не отрезайте.

Пропустите ее через бисеринки к точке, обозначенной крестиком на рис. 2. Несколькими стежками прикрепите к бисерному полотну штифт. Нитку окончательно закрепите и отрежьте.

Необходимые материалы и инструменты

Набор инструментов может варьироваться в зависимости от вида изделий. В дальнейшем у каждого мастера появляются свои предпочтения и хитрости, но мы рассмотрим базовый инструментарий и схемы.


Инструменты

Помимо материала, важно учитывать толщину нити. Порой нитки можно заменять леской или мононитью.

Материалы для работы

Чтобы сделать красивую брошь, вам понадобятся:

Это наша основа для вышивки. Данный материал на основе шерстяного волокна. Бывает:

  • натуральный – довольно стойкий, податливый к окраске. Он отталкивает загрязнения, гипоаллергенный. У него высокая стоимость и повышенная способность к деформации;
  • полушерстяной – зачастую соотношение шерсти к вискозе составляет 60:40. Он не уступает натуральному в свойствах, но для небольших деталей, например для броши, совершенно непригоден, т.к. изделие потеряет форму;
  • искусственный – акрил или эко-фетр. Пригоден для стирки, сохраняет форму, хорошо окрашивается, не линяет, жесткий, не эластичный;
  • с бамбуковыми волокнами и вискозой – жесткий, прочный, хорошо окрашивается, приятный к телу, но теряет форму.


Бисер

Это небольшие бусины различных форм. Подбирая тип бисера, лучше остановиться на одном, дабы рисунок не казался смазанным, неоднородным или отдельные бисеринки не выбивались.

Контрольные точки качества – это однородность (размер и форма бусин не отличаются друг от друга) и не окрашиваются при попадании воды.


Виды бисера можно разделить в зависимости от страны-производителя:

  • китайский – мелкий, бусины не одинаковые. Поэтому для создания брошки бисером на фетре им лучше не пользоваться, так как придется потратить уйму времени и расходного материала для получения рисунка;
  • чешский. Бисеринки с четкими и ровными гранями. Пользуется большой популярностью. Обратите внимание: от партии к партии цветовые оттенки различны, а также встречаются бракованные бисеринки. Чешский бисер находится в средней ценовой категории;
  • японский – один из самых качественных: соответствие цветовой гаммы, формы, размера, веса, но и цена тому показатель;
  • тайваньский или индийский. Его нельзя отнести к качественному. Он очень ломкий, разнородный, наблюдаются заостренные грани, узкий цветовой ассортимент, краска неустойчивая;
  • индийский – обладает всеми характеристиками тайваньского.

Каждая страна использует свою систему классификации по размеру, поэтому важно учитывать эти особенности.

По форме различают:

  • бисер – форма круглая с округлым или квадратным отверстием, края оплавленные;
  • рубка – короткой цилиндрической формы (около 2 мм);
  • стеклярус – цилиндрическая форма (3-25 мм), края округлые, граненые, витые.

Классификация по размеру: 6.0 – 15.0. Как понять маркировку: предполагается, что в 1 дюйме (а это 2,54 см) размещается количество бисеринок, заявленных на маркировке. Например, 15/0 – 15 шт. бусинок поместится в один ряд в 2,54 см.

Кроме этого, от номера еще зависит:

  • диаметр отверстия;
  • количество бисеринок в 1 г.


Классификация бисера

Единой системы измерения нет, порой в книгах по рукоделию прилагается свой способ маркировки.

Читайте также: