Как сделать из мастики гвоздику

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Описание: Слои бисквитного полуфабриката соединены кремом. Поверхность украшена кремом в виде цветка гвоздики. Боковые поверхности отделаны кремом и бисквитной крошкой.

Описание: Характеристика полуфабриката. Форма прямоугольная, круглая или овальная. Толщина бисквита 30–40 мм. Верхняя корочка гладкая, тонкая, светло-коричневого цвета. Мякиш пористый, эластичный, жёлтого цвета.
Инструкция по приготовлению:
Приготовление теста. Меланж с сахаром-песком без подогрева или (для ускорения взбивания) с предварительным подогревом до 30 ℃ взбивают во взбивальной машине вначале при малом, затем при большом числе оборотов в течение 30–40 мин до увеличения объема в 2,5–3 раза. Перед окончанием взбивания добавляют муку, смешанную с картофельным крахмалом, эссенцию и перемешивают не более 15 секунд. Муку следует вводить в 2–3 приема.
Готовое тесто должно быть пышным, хорошо насыщенным воздухом, равномерно перемешанным, без комочков и иметь кремовый цвет. Влажность теста 36–38 %.
Формование. Бисквитное тесто немедленно разливают в противни или формы, которые предварительно смазывают жиром или застилает бумагой. Противни и формы заполняют на 3/4 высоты, чтобы тесто при подъеме не перевалилось через борта.
Выпечка. Продолжительность выпечки 50–55 мин при температуре 195–200 ℃ или 40–45 мин при температуре 205–225 ℃. Выпеченный бисквит охлаждают в течение 20–30 мин, вынимают из противней или форм и выстаивают 8–10 ч при температуре 15–20 ℃ . После этого бумагу снимают, бисквит зачищают.

Описание: Характеристика полуфабриката. Прозрачный вязкий сироп с запахом эссенции, вина или коньяка.
Инструкция по приготовлению: Сахар-песок и воду в соотношении 1:1,1 кипятят при постоянном помешивании, снимая появляющуюся во время кипения пену. Сироп уваривают до плотности 1,22–1,25 (сироп средний), охлаждают до 20 ℃, процеживают и добавляют ромовую эссенцию и коньяк или десертное вино.

Инструкция по приготовлению: Крошку бисквитного полуфабриката № 1 обжаривают при температуре 220–230 ℃ до коричневого цвета.

Рецепт: Украшение для торта

Толчком для создания этого украшения послужили розочки Светланы Lana66, которыми она украшала тортик "Очарование". Этот тортик я пекла на свой день рождения, он хоть и не такой красивый как у Светы получился, но вкусный несомненно! И произвел впечатление на моих коллег. Однажды утром я проснулась и понеслась на кухню ("Фрутелла" была припасена заранее), в голову лезли всякие мысли. Результат смотрите ниже :-)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
168.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
11.4 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
563 ккал
белки
7.3 г
жиры
38 г
углеводы
49.7 г

Одну конфету растопить 10-15 секунд в микроволновке, раскатать небольшой пласт.

Разрезать получившийся блинчик на 8 частей.

Из каждой части сделать вот такой лепесток. "Отходы" не выбрасывать и не есть! Они нам еще пригодятся!

Из некоторой части обрезок, слепить небольшую лепешечку, на которую будем крепить все лепестки.

Соединить. Получается 7 лепестков, т.к. с восьмым слишком тесно, восьмой и пригодится для дополнительных частей.

Вторую конфетку также растопить и раскатать. Но делить теперь на 7 частей. Одна из них будет составлять как бы две восьмых.

Скатать опять же из обрезков жгутик и поместить в центр. На него будет крепиться второй ряд лепестков.

Для второго ряда лепестки делать подобно, как и для первого, но немного выгнуть их для придания цветку объема. Их должно получиться 6.

Из той части, которая составляет две восьмых сделать сердцевину гвоздики. Скрутить кулечком, длинный кончик отрезать, прикрепить в центр цветка и насыпать в него все мелкие треугольнички, которые остались при изготовлении лепестков.

Вот такая гвоздика получилась.

А вот, что она у меня украшала, но это отдельная история! ;-)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Украшение для торта "Гвоздика"

Рецепт: Украшение для торта

Толчком для создания этого украшения послужили розочки Светланы Lana66, которыми она украшала тортик "Очарование". Этот тортик я пекла на свой день рождения, он хоть и не такой красивый как у Светы получился, но вкусный несомненно! И произвел впечатление на моих коллег. Однажды утром я проснулась и понеслась на кухню ("Фрутелла" была припасена заранее), в голову лезли всякие мысли. Результат смотрите ниже :-)

Похожие рецепты

Украшение бутербродов

Закуска "Грибочки"

Карвинг

Пиала из шоколада для десертов

Оформление торта "Острова"

Мороженое в шоколаде

Салат "Курочка-наседка"

Торт с паровозиком

Торт "Кот Леопольд"

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Моя подруга занялась изготовлением вкусных цветов для украшения кондитерских изделий. Нашла пару уроков в интернете, завела домашнюю мастику и увлеклась. Пришла на днях к ней на чай и взяла урок мастерства. Ольга рассказала мне много интересного о своем увлечении.

Сейчас она старается повторить венок для бисквитного торта.

Конечно, мастику или даже готовые цветы можно купить в специализированных магазинах.

Но декор, выполненный собственными руками, куда ценнее. А еще такие цветы ароматные и очень нежные на вкус.

Чтобы розовые бутоны получились не только вкусными, но и одинаковыми по размеру, продаются формы для вырезания лепестков.

Этот процесс мне понравился. Вырезала я из заготовки Ольги, и получился милый букет с крупными бутонами. Правда, по-детски криво, но по-домашнему мило.

Посмотрите, как бахрома оживляет лепестки. Такой прием выполняется небольшой лопаткой с зазубринами на кончике. При этом сама мастика должна быть неслишком мягкой, но и не сахарной. Иначе цветок раскрошится.

Розы — это то, что хочется сделать начинающему кондитеру с первого занятия по лепке мастикой.

Но кроме них есть цветы, без которых оформление не будет звучать объемно.

К примеру, торт на этой картинке. Здесь есть белые ромашки, выполненные плоско, желтые нежные розы, также с бахромой, создающие воздушность всего изделия, и для оживления картины в целом применена мимоза.

Еще один совет от Ольги, который, кстати, подойдет не только для торта. Если изделие имеет большой вес, утяжелять его пышностью не стоит.

В таком случае подойдут цветы из формочек, с более жесткой, непластичной мастикой. Такую можно выполнить из лимонной кислоты, сахарной пудры, крахмала.

А торт необходимо покрыть масляным кремом, чтобы мастика легла равномерно.

Вот такой вариант украшения сложнее тем, что в композиции участвует более трех видов объемных розоцветных и маки с очень красивой сердцевиной. Некоторые детали декора лучше купить на заказ в магазине.

Тем более если вы только начали кондитерское дело. Листья от цветов выполнять легче из твердой мастики, а вот лепестки аргентинской гвоздики и пионов должны быть нежными и подвижными.

Для такой композиции пригодятся плоские волнистые формы для создания нужной формы лепестка.

Цветы могут быть не только разной формы, размера и цвета.

Благодаря ароматизаторам и вкусовым добавкам каждый цветок в вашей кондитерской корзине может иметь эксклюзивный вкус.

Можно употреблять в приготовлении соки и концентраты или заказать специальные вкусовые добавки для кондитерских изделий.

В украшении десертов и домашних тортов участвует не только мастика. Здесь имеют место быть листья из вафельной бумаги, сахарные ветки и вафельные трубочки.

Такой оригинальный десерт подойдет даже вегетарианцам.

Сахарные бабочки легко декорируются с помощью тонкой кисточки и кондитерского пищевого красителя

А вот такой сюрприз для домашних мы решили сделать вместе, пока я горела идеей кулинарного эксперта. К счастью, Оля была рядом и постоянно поправляла меня.

В моих руках мастика походила на пластилин в руках первоклассницы и без вспомогательных форм я почти ничего не могла, в отличие от Оли, которая ловко справлялась и с аппликацией, и со склейкой отдельных деталей — загляденье.

Не знаю, как для вас, а для меня создание вкусных цветов для украшения торта так и осталось великим искусством, даже после подробного мастер-класса от подруги.

Каждый цветок — это отдельный труд, каждый его лепесток индивидуален, и только от вас зависит, каким будет созданный букет.

Это, несомненно, интересная работа, увлекательное хобби, которое может принести неплохую прибыль.

Но точно знаю, действительно красиво получится далеко не у всех. А как думаете вы? Может, среди моих читателей есть эксперты, которые подскажут новые идеи и откроют секреты своей кухни.

Наш проект живет и развивается для тех, кто ищет ответы на свои вопросы и стремится не потеряться в бушующем море зачастую бесполезной информации. На этой странице мы рассказали (а точнее - показали :) вам Как сделать кондитерский гвоздик своими руками . Кроме этого, мы нашли и добавили для вас тысячи других видеороликов, способных ответить, кажется, на любой ваш вопрос. Однако, если на сайте все же не оказалось интересующей информации - напишите нам, мы подготовим ее для вас и добавим на наш сайт!
Если вам не сложно - оставьте, пожалуйста, свой отзыв, насколько полной и полезной была размещенная на нашем сайте информация о том, Как сделать кондитерский гвоздик своими руками .

Читайте также: