Как сделать сырники с яблоком

Обновлено: 06.07.2024

Всем привет. Друзья, сегодня я хочу поделиться своим любимым рецептом сырников, они получаются диетические, и очень вкусные. Готовятся с добавлением тертого яблока.

Для сырников подойдет сухой творог средней жирности, вы можете взять домашний или магазинный. Если в нем будет влага, можно выложить его на бумажную салфетку, чтобы она впиталась.

Друзья, я уже делилась рецептом творожников без сахара, и без яиц, если вам интересны новые и разнообразные рецепты таких вкусняшек, напишите ниже, и поделитесь своими, я обязательно приготовлю их.

Готовить их можно с ягодами, бананами, шоколадом, изюмом, и прочими сухофруктами, Сегодня, у меня простой и доступный рецепт сырников из творога с зеленым яблоком. Сорт яблок семеренко, но это может быть любой другой.

Как приготовить сырники из творога с яблоками и манкой на сковороде — рецепт приготовления

Это отличный вариант для завтрака, и восторг для детей, они очень их любят. Вы можете приготовить не только утром, но и на обед или ужин, использовать в качестве сладости или десерта.

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога 5%
  • 4 столовые ложки манки с небольшой горкой
  • 1 среднее яблоко
  • 1 яйцо (категории СО)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 100 грамм муки для обваливания
  • 3 столовые ложки масла для обжаривания

Манную крупу можно заменить овсяной мукой, или хлопьями быстрого приготовления.

1. В миску выкладываю творог, у меня магазинный. Можно взять домашний, обезжиренный брать не советую, так как он жидковат, и может уйти больше муки или манки.

2. Вбиваю куриное яйцо, кладу соль.

5. Натираю 1 яблоко, предварительно очистив кожицу и удалив серединку. Трем на мелкой или крупной терке, я люблю когда попадаются кусочки.

Как вы могли заметить, я не кладу сахар, поэтому можно смело назвать сырники с яблоками диетические, подойдут людям следящим за весом, и при сахаром диабете.

У меня сорт семеренко, но вы берите любые, главное не очень сочные, кисло-сладкие, кислые или сладкие. Если яблоко сочное, потрите его и отжмите сок руками.

6. Все перемешиваю, и оставляю массу на 10 минут на столе, чтобы крупа вобрала в себя влагу, фрукты не темнеют и не чернеют, и остаются такими же в готовом изделии.

7. Теперь берем массу столовой ложкой или рукой, подкатываем в шарик, и обваливаем в муке.

8. Теперь обжариваю на растительном масле, на сковороде. Я ее разогреваю, уменьшаю огонь до среднего, вливаю масло, и выкладываю изделия.

Многие советуют замораживать, если они разваливаются, а я считаю, такие лучше не готовить, так как они и после заморозки развалятся. Тесто должно быть не жидкое, если жидкое, кладите еще манку, или овсяную муку (хлопья).

9. Обжариваем 1-2 минуты с одной стороны, и столько же с другой, можно убавить огонь, но тогда жарьте чуть дольше. А также, можно накрыть крышкой, я не накрываю.

10. Переворачиваю, и обжариваю со второй стороны. Масло я использую рафинированное.

11. Чтобы убрать лишнее растительное масло, так как часть впитывается при жарке, советую выкладывать на бумажное полотенце. Но я этого не делаю. По крайне мере сегодня.

12. У меня получилось 9 шт. У вас может быть больше, или меньше, в зависимости от размера. Подавать можно присыпав сахарной пудрой, полив сметаной, или вареньем. Вкусно с клубничным или вишневым, тут уж вам решать, о вкусах не спорят.

Я ем просто так, иногда со сметаной, иногда со сладким чаем. Это невероятно вкусно и сытно. Получается на 2, максимум на 3 человек для завтрака, или как дополнение на завтрак.

Показываю, как они выглядят в разломе, иначе нажарить то можно все что угодно, и показать, а как выглядит все внутри, не сырое ли, и какая структура.

Они получаются с хрустящей корочкой, внутри нежные и мягкие, просто ешь, и не можешь остановится, правда, так вкусно! Рекомендую попробовать. Дети от таких, просто, в восторге.

Буду рада, если вы поделитесь рецептом со своими друзьями, поблагодарив меня за труд. Также, хочу поблагодарить вас, что заходите, и смотрите мои рецепты. Очень рада что они вам нравится, и многие из них вы воплощаете в жизнь. Надеюсь и этот, вы попробуете и оцените! Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 3

Сырники делаю часто, но вот что то не подумала, что в них можно яблочко добавить. Вкусно же! Спасибо!

А у вас в ингредиентах манки нет, мука и мука. Наверное в начале манка — 4 ст л, а в конце мука для обваливания?

Творог лучше брать пожирнее. А яблоки - кисло-сладкие. Какие это вкусные сырники! Это словами не передать. Я готовила разные сырники с самыми разными начинками. Но эти сырнички меня просто поразили. Правду говорят - чем проще, тем вкуснее.

Сырники с яблоками

Сырники с яблоками

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить яблочные сырники нам понадобится: творог (лучше жирный, без мелких крупинок); мука; яйца; сахар; яблоки.

Шаг 2:

Шаг 2.

В глубокой мисочке соединить творог и яйца.

Шаг 3:

Шаг 3.

Размять все вилкой до однородности, чтобы не было комочков. При желании можно взбить массу блендером, тогда масса получится более однородная.

Шаг 4:

Шаг 4.

Яблоки очистить, удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.

Шаг 5:

Шаг 5.

В получившуюся творожную массу добавить сахар, подготовленные яблоки. Перемешать.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Перемешать массу еще раз. Яблоки должны равномерно распределиться по тесту. Если тесто получается слишком жидким, подсыпать еще муки.

Шаг 8:

Шаг 8.

Влажными руками сформировать из творожно-яблочной массы небольшие сырники и обвалять их в муке.

Шаг 9:

Шаг 9.

В сковороде разогреть растительное масло и жарить сырники примерно 4-5 минут с одной стороны. До золотистой корочки.

Шаг 10:

Шаг 10.

Затем перевернуть сырники на вторую сторону, накрыть сковороду крышкой и довести до готовности.

Шаг 11:

Шаг 11.

Сырники подавать теплыми со сметаной, сгущенным молоком или ванильным соусом. Приятного аппетита!

Готовили сыр (творог) из простокваши. Её прогоревали на печи до свертывания (створаживания), затем сцеживали сыворотку, вынимали и перекладывали получившуюся творожную массу под пресс. Для увеличения срока хранение продукта процедуру повторяли, получая творог, способный храниться в холодном погребе в течение целой недели. Однако в сыром виде получившийся продукт кушать опасались, а потому придумывали различные способы использования его в приготовлении разных блюд, одним их которых и были сырники. Классический вариант помимо творога включает в себя сахар, муку и яйца.


В сырники я никогда не добавляю сахар, а сегодня добавила сладкое яблочко — оно в какой-то мере компенсировало отсутствие сладости, придало готовому изделию яркий вкус и аромат. Но все-таки я рекомендую подавать такие сырники со сладким топингом или с сахарной пудрой!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

творог

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

яблоки

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Такое любимое всеми блюдо как сырники в наше время редко кто готовит в чистом виде, каждая хозяйка считает это слишком скучным и не особенно полезным. Сырники с яблоками и вареной свеклой вкусный рецепт приготовления, которых мы опишем в нашем мастер – классе, аппетитное и полезное лакомство.

Воспользовавшись нашим рецептом приготовления, вы сможете порадовать вашу семью такими вкусняшками, которые можно рассматривать и как десерт, употребляя без сметаны вместо домашней выпечки с чаем или кофе. Вы только попробуйте и такой десерт, заменяющий печенье и булки, к тому же очень полезный, станет завсегдатаем ваших чаепитий. Готовится такой деликатес в момент, недолгое обжаривание сырников на растительном масле, сохраняет все, присущие ингредиентам, входящим в состав сырников, полезные вещества, витамины и микроэлементы.

Пышные и ароматные сырники на сковороде

Пышные и мягкие сырники – это идеальный вариант для семейной трапезы. С приготовлением такого угощения справится даже начинающая хозяйка. Слишком долго стоять у плиты вам не придется, ведь все делается очень быстро.

  • мука – 2 столовых ложки;
  • 1 спелое сладкое яблоко;
  • 1-2 чайные ложки лимонного сока;
  • творог – 500 граммов;
  • сода – половина чайной ложки;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль – половина чайной ложки;
  • сахар – 2 столовых ложки.

Яблоко очищаем от кожуры и семян и нарезаем очень мелкими кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не изменило свой цвет, пока будем готовить тесто для сырников.

Выкладываем творог, муку, сахар, соду, взбитые с солью яйца в глубокую миску, тщательно перемешиваем все продукты, чтобы получить массу однородной консистенции. Яблоки можно добавить прямо в тесто, а можно сделать начинку, поместив по 1 ложке внутрь каждого сырника — решать вам.

Разогреваем на сковороде масло, аккуратно выкладываем смесь столовой ложкой горочками на небольшом расстоянии друг от друга.

Когда сырники обжарятся с одной стороны, осторожно переворачиваем их на другую сторону и накрываем емкость крышкой.

Застилаем разделочную доску бумажными полотенцами в несколько слоев, на них выкладываем готовый десерт, чтобы лишнее масло впиталось в материал.

Подавать угощение на стол можно, сдобрив его вареньем или сметаной. Такие сырники не оставят равнодушными ваших близких людей. Приятного аппетита!

Нежные сырники с яблоком и корицей: рецепт без глютена

Наверное, трудно найти человека, который бы не смог устоять перед сырниками, особенно если они только что сделаны. Однако некоторые могут отказываться от этого блюда из-за содержания в нем глютена и рафинированного сахара. Впрочем, всегда можно приготовить альтернативу, а вкус будет таким же, как и у обычных сырников. А для разнообразия можно пофантазировать и с различными добавками к классическому рецепту.

  • творог (350-400 гр)
  • яйцо крупное (1 шт)
  • рисовая мука (5-6 ст.л)
  • сахар Демерара (1,5-2 ст.л)
  • яблоко (1 шт)
  • корица в порошке (1 ч.л)

Творог разминается вилкой, чтобы сырники были более нежными. Жирность творога рекомендуется выбирать в диапазоне 5-9 процентов: так блюдо получится куда вкуснее. К размятому творогу добавляется одно крупное яйцо и сахар, после чего масса снова перемешивается до однородной консистенции.

Яблоко нужно обязательно очистить кожуры и семян, а затем натереть на крупной или средней терке. Чтобы яблоко не начало темнеть и терять свой привлекательный вид, можно сбрызнуть его лимонным соком. Выбирать стоит сладкий сорт яблок, избегая кислых сортов, которые неуместны в сырниках.

Натертое яблоко добавляется к творогу, туда же следует корица в порошке. После масса еще раз перемешивается.

К творогу нужно добавить три столовых ложки с горкой рисовой муки, все тщательно смешивается. Примерно столько же муки нужно оставить для обсыпки.

Теперь можно формировать сырники. Сперва делается небольшой колобок, после чего он прихлопывается с двух сторон для получения красивой формы. Каждый сырник присыпается мукой перед обжариванием.

Сырники обжариваются на хорошо прогретой сковороде. Для ценителей правильного питания прекрасно подойдет кокосовое масло, поскольку оно выдерживает достаточно высокие температуры. Кроме того, кокосовое масло очень полезно. На каждой стороне сырники обжариваются 5 минут, а затем находятся под крышкой при небольшой температуре еще 3-4 минуты.

Сырники с яблоками и корицей и с рисовой мукой полюбятся всем, кто их попробует. При желании можно экспериментировать с добавлением разных фруктов и ягод для начинки: банан, манго, малина, черника и не только.

Нежные сырники на манке в духовке

На завтрак, а также на полдник можно приготовить превосходные нежные сырники с ванилином, а подавать такую воздушную и необыкновенно нежную творожную выпечку желательно со сметанным соусом.

  • готовый соус сметанный для подачи (по вкусу);
  • обезжиренный творог (430 г);
  • разрыхлитель теста (8 г);
  • сладкое яблоко (1 шт);
  • ванильный порошок (два пакетика);
  • сладкое масло сливочное размягченное (48 г);
  • небольшие яйца куриные сырые (две штуки);
  • мелкий сахарный песок (73 г);
  • крупа манная (65 г);
  • домашняя сметана густая (140 г).

Яблоко нужно очистить от кожуры, а мякоть нарезать маленькими кубиками.

Подготовить небольшие формочки для маффинов и смазать их маслом, после этого равномерно посыпать пшеничной мукой или манкой, затем выложить в них равными порциями ванильно-творожную массу, заполнив их наполовину. Сверху поместить по 1 ложке нарезанных яблок и укрыть оставшейся творожной массой. Слегка ее утрамбовать увлажненными руками.

Яблочные сырники с корицей в духовке

Сырники получатся более вкусными, румяными и менее калорийными, если приготовить их не на сковороде, а в духовке с минимальным количеством масла.
Вместо изюма в сырники рекомендуется добавить кусочки сладких яблок, а ванилин, который традиционно добавляется в такую выпечку, можно заменить коричным порошком или измельченным кардамоном.

  • коричный порошок (7 г);
  • обезжиренный творог (268 г);
  • коричневый сахарный песок (по вкусу);
  • сырое яйцо куриное отборное (одна штука);
  • сладкие яблоки небольшие (две штуки);
  • цельнозерновая мука просеянная (74 г).

Взбить в большой миске одно отборное яйцо и насыпать соль, продолжить процесс взбивания еще несколько секунд, добавить достаточное количество творога и растирать ингредиенты кулинарной лопаткой или вилкой еще три минуты.

Подготовленный противень с низкими бортиками необходимо застелить бумагой для запекания и присыпать мукой, затем хорошо увлажненными руками сформировать из творожно-яблочного теста пышные сырники.

Сырники с яблоками и вареной свеклой

  • творог – 400г,
  • яйца – 3шт.,
  • сахар – 1ст.л.,
  • манная крупа – 4ст.л.,
  • соль,
  • яблоки – 1шт.,
  • свекла – 2шт.,
  • растительное масло – 1ст.л,
  • мука, для обваливания,
  • сметана, для подачи.

Разумеется, что количественный состав яблок и свеклы, входящих в состав сырников может меняться вами по – вашему вкусу, кто – то желает иметь в качестве наполнителя большее количество яблок, а кто-то большее количество свеклы. Также корректировке следует подвергнуть и количество вносимого в сырники сахара. Итак, разобравшись со своими пристрастиями, приступаем непосредственно к приготовлению блюда, сырники с яблоками и свеклой вкусный рецепт, которых завоюет ваши кулинарные симпатии навсегда.

Для начала промываем и ставим отвариваться свеклу, занимаясь этим временем подготовкой творога, к покупке которого следует подходить с большим вниманием, чтобы приобрести свежий и качественный продукт. Если приобретенный вами творог достаточно нежный и мягкий, то особой предварительной подготовки не потребуется, а в случае сухого зернистого творога, пропускаем его через мясорубку. В полученную творожную массу добавляем манную крупу, соль, сахар и яйца, слегка взбитые, все тщательно перемешиваем.


Если свекла сварилась, то остужаем ее, кстати, этот процесс можно ускорить, положив горячую еще не очищенную свеклу в холодную воду. Остывшую свеклу натираем на крупной терке, также поступаем и с яблоком, затем всю массу добавляем к замешанному творожному тесту для сырников, все тщательно вымешиваем. Как уже говорилось, если вы желаете получить вариант сырников с усиленной диетической составляющей, то воспользуйтесь сковородой со специальным покрытием.

Но и добавив небольшое количество растительного масла для обжаривания сырников, вы получите настоящее диетическое блюдо. Поэтому, продолжая приготовление, формируем из полученного творожного теста сырники с яблоками и свеклой вкусный рецепт приготовления, которых мы освоили и обваливаем их в муке, насыпанной на рабочую поверхность.
Далее, обжариваем сырники с яблоками в небольшом количестве растительного масла и подаем к столу со сметаной или вареньем, приятного аппетита!

Большой яблочный сырник на сковороде

Для приготовления полезного завтрака потребуется взять такие продукты:

  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 2 мелких яблока;
  • 220 г творога;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 90 г рисовой муки;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 3 щепоти соли

На заметку! Если у вас нет рисовой муки, то можно заменить ее на пшеничную. Что касается ванильного сахара, то 8 г — это один стандартный маленький пакетик.

Как же готовится такое блюдо из самых простых и доступных продуктов? На самом деле творожный завтрак с яблоками делается легко. Пошаговый рецепт поможет в этом.

Сперва подготовить яблоки. Очистить плоды и нарезать их максимально тонкими слайсами.

В отдельную посуду разбить яйца. Присолить. Добавить оба вида сахара. Взбить микс до состояния пышной и плотной пены с помощью миксера.

Остается только все соединить и перемешать. Тесто для яблочного сырника готово. Оно должно получиться на выходе достаточно густым.

Промазать сковороду маслом и выложить на нее сразу же все творожное тесто. Сверху распределить яблочные слайсы, слегка вдавливая их в основу.

Такой сырник нужно выпекать на медленном огне и строго под закрытой крышкой. С одной стороны пирог потребуется выдержать 15 минут, а со второй — 10.

Готовое лакомство перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или полить сгущенным молоком.

Сырники с яблоками

Многими любимые творожные сырники легко разнообразить, добавляя фрукты, ягоды, нетающие шоколадные дропсы, орехи, цедру и ароматизаторы. Чаще готовят с сухофруктами, традиционной ванилью, но и свежие плоды без проблем соединяются с тестом, сохраняют сочность и приближают рядовые творожники к десерту. Например, сырники с яблоками, нарезанными кубиками, легко лепятся, при жарке не расплываются и благополучно держат форму.

Ингредиенты

набор продуктов

Чтобы испечь сырники с яблоками на сковороде в домашних условиях, подготовьте продукты по списку. Масло для жарки выбирайте постное рафинированное, не дымящее и без резкого запаха.

Если есть возможность, используйте кисло-сладкие яблоки с крепкой мякотью. Десертные, чрезмерно сладкие сорта или мягкие переспевшие в сырниках имеют менее выразительный вкус. Для панировки подходит как мука, так и молотые сухари из белого хлеба.

разминание творога

Творог растираем с яйцом и сахарным песком. Обезжиренный или с определенным процентом жирности творог — по вашему желанию. Готовят и с тем, и с другим. Первый по текстуре более жесткий, резиновый, но и с меньшей калорийностью. Шелковистый, однородный вводите сразу, а зернистый лучше продавить через мелкое сито или перетереть блендером.

замес с яблоками

Перемешав, добавляем яблочные кубики. Перед тем с яблока снимаем кожуру и не слишком мелко нарезаем.

Если необходима кислинка, дополнительно сбрызнете лимонным соком. Также беспроигрышный вариант — яблоко плюс корица.

введение муки

Частями подсыпаем пшеничную муку и все время мешаем. Количество ее не всегда одинаковое и зависит от влажности творога, объема яйца, свойств клейковины конкретной муки. Необходимо, чтобы тесто достаточно уплотнилось для лепки сырников.

обвалка в сухарях

Формируем круглые заготовки и густо обсыпаем их со всех боков панировкой.

обжаривание на сковороде

Выпекаем яблочные сырники на раскаленной сковороде с растительным маслом до светлой золотистой корочки с обеих сторон.

удаление излишков жира

Перекладываем еще горячими на салфетку, убираем излишки жира.

Подаем сырники с яблоками на завтрак/полдник со сметаной, медом или джемом.

Читайте также: