Как сделать из картона бутерброд

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 05.10.2024

Торты всегда ассоциируются с чем-то праздничным и светлым, они дарят настроение и хорошую атмосферу. Но торт необязательно должен быть съедобным, его вполне можно сделать полым, чтобы спрятать внутри него что-нибудь ценное.


Это уникальная идея подарка фактически на любой случай, ведь виновник торжества даже не будет подозревать, что внутри бумажной конструкции может находиться что-то ценное. Посмотрим как сделать поделку-торт своими руками.


Содержимое обзора

С чего начать

На фото поделок тортов видно, что они могут быть фактически любых форм и размеров, все зависит только от фантазии человека, который будет делать такую поделку.


Кроме того, чем детальнее конструкция, тем она сложнее, это тоже нужно учитывать.

  • Первоначально нужно определиться, какой формы и размер будет будущий торт.
  • С этой целью можно воспользоваться в качестве источника вдохновения реальными кондитерскими изделиями.
  • В интернет большое количество фотографий тортов фактически на любой вкус, остается только выбрать подходящий и продумать как правильно его скопировать.
  • Поделка-торт своими руками это уникальный подарок, который определенно привлечет к себе внимание присутствующих.
  • Он будет держать в напряжении до последнего, пока кто-то не решится начать открывать его, чтобы узнать, что находится внутри.















Какую форму выбрать

Легче всего будет с круглой формой торта, для нее намного проще изготовить отдельные элементы и части конструкции.

  • Как правило, в таких тортах 4-6 кусочков треугольного типа, которые вместе образуют ровный круг. Это идеальный вариант, тем более что поверх них можно расположить второй и третий ярусы, если это необходимо.
  • Квадратная форма тоже легкая, однако ее не рекомендуется использовать, потому что она менее праздничная и больше геометрическая.
  • Однако, все зависит от индивидуальных предпочтений, если имениннику нравится что-то подобное, то квадратная форма поделки-торта может прийтись кстати.





Как изготовить составляющие для торта

Если принято решение использовать круглую форму, то идеальным вариантом будут треугольные кусочки. Прежде чем приступить к работе, нужно сначала провести детальные замеры всех элементов. Если на то нет времени, можно взять уже готовые выкройки из интернета, распечатать их и начать собирать.















Тип соединения зависит от такого, какой материал используется. Если это бумага, вполне можно обойтись клеем-карандашом, однако если применяется картон, то вполне вероятно понадобится клей- момент, потому как клей-карандаш не сможет надежно скрепить его углы.


Детский торт-поделка необязательно должен быть большого размера. Однако все зависит от того, что именно решили спрятать родители внутри своей конструкции.













































Если хочется спрятать там большую игрушку, то и торт должен быть соответствующего размера. Но можно поступить еще интереснее, используя все ту же большую игрушку.


Сделать маленький торт из нескольких небольших кусочков, внутри которых будут находиться задания. Выполняя их, ребенок будет проходить своеобразный квест, который в итоге приведет его к основному подарку.


Для квадратных конструкций применять треугольные кусочки не получится, но можно использовать кусочки в виде конусов, располагая их друг над другом.


Особое внимание стоит уделить ленте, которая будет скреплять эти кусочки в единую конструкцию, она должна быть плотно затянута вокруг. Тыльную, наиболее широкую часть кусочков нужно не проклеивать, а аккуратно закрывать вовнутрь, чтобы была возможность открыть их и достать оттуда содержимое.


Оформление

Внешний вид играет большую роль, поэтому нужно как следует позаботиться о соответствующем оформлении. Если есть возможность, можно нанести рисунок еще на электронную заготовку в специализированной программе.

Там же можно выбрать цвета оформления поделки. Останется только распечатать, используя цветной принтер, и собрать детали.


Однако этого будет мало, чтобы создать действительно красивую поделку-торт из бумаги. Для достижения лучшего внешнего вида понадобятся:

  • Атласные ленты
  • Кусочки ткани
  • Пуговицы
  • Бусинки
  • Декоративные элементы


Все это можно приобрести в специализированном тканевом магазине, там большой выбор маленьких декоративных элементов, которые можно использовать в поделке.


Выбор общего стиля

Интересные поделки в виде торта всегда стилизованы в каком-то определенном направлении. Чтобы определить, какой стиль лучше выбрать, нужно отталкиваться от предпочтений виновника торжества.

  • Если ему нравится минимализм, значит торт не должен иметь большого количества декоративных элементов, и быть выполнен в нежных пастельных тонах.
  • Если наоборот, человеку нравится романтика и все, что с ней связано, то торт можно буквально перегрузить декором, располагая на нем листочки с пожеланиями, дополнительные отделы с сюрпризами и т.д.
  • Выбирая стиль также нужно учитывать размер конструкции, если она предполагается большой, то желательно использовать более твердый материал, например гофрированный картон.


Он более устойчив, позволяет создавать конструкции метровой высоты и выше, и при этом ярусы не будут проседать, а сам торт будет устойчив.

Интересные детали

Создавая поделку-торт своими руками, в основе оформления всегда находится атласная лента, которая обвивает торт вокруг его окружности, таким образом удерживая все кусочки внутри конструкции.

  • Это первоначальный элемент, на который нужно обратить пристальное внимание. Лента должна быть плотной и красивой, от нее зависит внешний вид всей поделки.
  • Желая украсить торт крапинками, можно использовать бусинки, булавки с красивыми наконечниками использовать нельзя, потому как присутствует большой риск что именинник и гости могут пораниться. Если торт имеет несколько ярусов, то его открытие будет начинаться с самых верхних.


Это нужно учитывать, располагая подарки внутри конструкции, самый главный желательно располагать в самом низу, либо оставить один отдел со списком заданий-игр, которые нужно выполнить, чтобы получить приз.




Бутерброды можно приготовить на крекерах - круглых, квадратных, прямоугольных.
Уложить на них можно все, что угодно по своему вкусу и наличию продуктов.
На показанных выше бутербродах использованы три вида топпинга (т.е. того, что вы кладете на бутерброд):
1. С лососем
Филе лосося маринуется около часа в смеси сока лимона и апельсина, потом режется на кусочки, добавляется зелени и оставшиеся кусочки апельсина.
2. С помидорами и маслинами
Помидоры черри режем на четвертинки и заправляем их оливковым маслом, зеленью и чуть-чуть уксусом. Маслины тоже разрезаем и смешиваем с чесноком. Потом все соединяем и выкладываем на крекеры.
3. С брынзой
Разные сушеные травы по вкусу - базилик, орегано, розмарин и т.д. - соединяете с небольшим количеством оливкового масла, потом поливаете этим кубики брынзы. Добавляете сверху немного свежей зелени и ставите в холодильник на час-полтора, чтобы пропиталось.



Слегка поджариваете ломтики хлеба с обеих сторон. Горячие кусочки хлеба натираете чесноком, кладете слой сыра (желательно, моцареллы), сверху - помидоры с базиликом и сразу подаете к столу.


Для приготовления большого количества таких бутербродов удобно воспользоваться духовкой, предварительно разогретой до 160-180 гр. С, или микроволновкой.
ВАРИАНТ ПОДЖАРИВАНИЯ В ДУХОВКЕ. В кусочке хлеба делаете выемку и слегка обжариваете на сковороде на масле со стороны выемки. Затем вбиваете в выемку яйцо, присаливаете (можно немного поперчить), помещаете бутерброды в духовку и доводите до готовности.
ВАРИАНТ ПОДЖАРИВАНИЯ В РОСТЕРЕ. Также делаете в ломтике хлеба углубленную выемку, слегка смазываете ломтик с обеих сторон маслом, вбиваете в выемку яйцо, присаливаете и помещаете в ростер минут на 5 до готовности.
Оставшиеся вынутые крошки хлеба обжарить на масле и присыпать ими готовый бутерброд.
ВАРИАНТ ПОДЖАРИВАНИЯ НА СКОВОРОДЕ. Вырезаете в ломтике хлеба сквозное прямоугольное "окошко". Обжариваете хлеб на масле с одной стороны. Затем перевертываете ломтик, вбиваете в "окошко" яйцо, солите, перчите, плотно закрываете сковороду крышкой и на очень слабом огне доводите до готовности.
Вырезанный из середины ломтик хлеба затем порезать кубиками, немного обжарить на сковороде с маслом и отложить - у вас получатся вкусные гренки к будущему обеду. Хранить такие гренки можно до 2-3 дней.


Булочку надрезаете горизонтально на две части, раскрываете, в нижней части делаете выемку и наполняете ее салатом. Поверх салата выкладываете половинку крутого яйца, украшаете икрой или зеленью, или тертым сыром. Устанавливаете зубочистку, чтобы "ракушка" оставалась открытой и демонстрировала свое прекрасное содержимое.



Продукты склеить в кубик размягченным сливочным маслом или майонезом, или густой сметаной.


"Божьи коровки" из помидоров-черри и кусочков черных оливок, "усики" из стрелок зеленого лука.


  • 1 уголок хлеба
  • 3 ломтика вареной колбасы
  • 1 ломтик сыра
  • 1 веточка петрушки
  • соленая соломка
  • консервированные кукуруза и зеленый горошек
  • черный изюм
  • маринованые стрелки чеснока
  • брюссельская капуста
  • сливочное масло или майнез

Внимание! Примененные в этом примере приемы пригодятся для изготовления многих фуршетных или детских бутербродов, показанных ниже.

9) "Зрачки" можно сделать из икринок или крошечных кусочков маслины. Вырезать "уши" из ломтика колбасы и сыра.
Вставить "зубы" - два зерна кукурузы, прикрепить с помощью масла или майнеза "нос" - изюм.
10) Вставить лапы из стрелок чеснока, уложить брюссельскую капусту. Оформить петрушкой.



































































































































































































Бэнто - японский вариант упакованного обеда, который берут на работу, в школу или поезд.
Красочно оформленные бэнто очень удобны для фуршетов на природе, проводимых и для детей, и для взрослых.
Традиционно, этот вид еды состоит из двух частей: половина всей порции - это рис, в т.ч. подкрашенный пищевыми красителями, другая часть - белковые продукты (рыба, мясо, яйца) и овощи.
Очень часто бэнто из простого обеда превращается в настоящее произведение искусства, которое одинаково привлекательно выглядит как для зуба, так и для глаза - как и многое другое в японской кухне.

Рецепты маленьких бутербродов необходимо всегда иметь под рукой. Такие бутербродики станут отличной закуской в будни, отличным подспорьем на празднике или фуршете. В нашей рубрике опытные хозяйки рассказывают, как приготовить маленькие бутерброды, а также раскрывают секреты приготовления маленьких бутербродов из разных ингредиентов. Узнайте, как сделать маленькие бутерброды и устройте чудо-вечеринку!


Показать ещё

Горячие бутерброды в микроволновке 4.3 9

Праздничные бутерброды с селёдкой 5.0 1

Бутерброды с семгой и красной икрой 5.0 1

Бутерброды со шпротами и копченой семгой 4.7 1

Летние бутерброды 4.3

Летние бутерброды с зеленью, сыром и йогуртом - простые в приготовлении, но очень хорошо идущие в летнюю жару бутерброды, иногда даже заменяющие полноценный прием пищи. Просто, вкусно и недорого. . далее

Гренки с зеленью 5.0

Гренки с зеленью - приятная закуска, готовится быстро, стоит недорого, выглядит красиво. Их приятно приготовить на завтрак в воскресное утро или для легкого перекуса, и даже на фуршетный стол! . далее

Простой рецепт горячих бутербродов в духовке 5.0

Это простой рецепт горячих бутербродов в духовке в формочках. В то же время он довольно оригинальный. Приготовить такую закуску можно из любых продуктов в вашем холодильнике. Попробуйте сами! . далее

"Клаб сэндвич" 5.0


Любите сытные бутерброды с вкусными и сочными начинками? Здесь я расскажу, как приготовить "Клаб сэндвич" — большой и аппетитный бутерброд, который прекрасно подойдёт для вечеринки в качестве закуски. . далее

Бутерброды ассорти 4.4

Бутерброды с творожным сыром 5.0

Бутерброды с творожным сыром готовит моя подруга. До тех пор, пока я у нее в гостях лет пять назад не попробовала эти замечательные бутерброды, я их никогда не делала. Очень полезно ходить в гости! . далее

Бутерброды с жареным хлебом и сыром 3.4

Маленькие бутерброды на шпажках 4.3

Нужно быстро перекусить? Пришли нежданные гости? Есть простое решение! Готовим замечательные маленькие бутерброды на шпажках с творогом, огурцами и чесноком. Сделать их проще простого! . далее

Горячие бутерброды с курицей и беконом 5.0

Съедобные учебники (сэндвичи) 5.0

Очень популярным перекусом среди школьников являются сэндвичи, а в этом рецепте вы узнаете, как приготовить съедобные учебники (сэндвичи), очень оригинальное, вкусное блюдо, которое понравится детям. . далее

Маленькие бутерброды на палочке 5.0

Эти изысканные бутерброды украсят любой праздничный стол, не сомневайтесь! Королевские креветки на палочке с виноградом и ломтиком лимона - выглядит данная композиций непревзойденно! . далее

Бутерброды с красной икрой 4.7

Мини-бургеры 4.1

Закуска из плавленого сырка 4.1

Бутерброды "Дорожные знаки" 3.0

Возьмем простую вареную колбасу, немного сыра, любимый кетчуп, ломтики батона и приготовим аппетитные бутерброды "Дорожные знаки". Такие бутерброды особенно понравятся деткам, берите на заметку! . далее

Сэндвичи в школу, универ, на работу 5.0

Маленькие итальянские бутерброды 4.6

Насладитесь вкусом настоящих итальянских бутербродов, приготовив их у себя дома. Сочетание багета с рикоттой, зеленым луком и запеченным виноградом - просто божественно! Попробуйте и убедитесь лично! . далее

Маленькие испанские бутерброды 4.8

Бутерброды с паштетом 4.0

Лучше всего для таких бутербродов использовать домашний паштет. Для любого праздничного стола или обычного перекуса они станут отличным решением. Украсьте бутерброды, например, зеленью или овощами. . далее

Бутерброды с икрой мойвы 4.3

Бутерброды с морковью и сыром 4.8

Бутерброды с салом 4.6

Горячие бутерброды с курицей 4.2

Хлеб в кляре 4.4

Что приготовить на завтрак из хлеба и яиц? Конечно же, хлеб в кляре, а по другому - гренки. Готовится такой завтрак около 15 минут, а гренки можно взять даже с собой в дорогу. . далее

Детские бутерброды 5.0

Закуска с печенью трески 4.7

Закуска с печенью трески - это очень вкусные и аппетитные гренки, которые готовятся легко и быстро. Дело простое: обжариваем гренки, смешиваем компоненты для начинки, начинку намазываем и все готово! . далее

Яйцо, запеченное в сметане 5.0

Бутерброды с селедкой и киви 5.0

Если вы ищете оригинальную закуску, которая понравится вашим гостям, предлагаю приготовить вкусные, яркие и необычные бутерброды с селедкой и киви. Такое сочетание сразу вызывает интерес, и не зря! . далее

Закусочные бутерброды 4.6

Закусочные бутерброды — это маленькие ломтики хлеба с какой-то начинкой. Особенно хорошо они смотрятся на праздничном столе. Есть сотни разных вариантов приготовления, но я хочу поделиться своим. . далее

Бутерброды с килькой и яйцом 5.0

Бюджетные и вкусные бутерброды с килькой и яйцом оценят все ваши гости. Пикантная закуска имеет насыщенный аромат и получается очень сытной. Берите на заметку рецепт! . далее

Бутерброды в виде сердца 5.0

Голландские бутерброды с селедкой 4.0

Бутерброды со свеклой и селедкой 4.2

Бутерброды с зеленым салатом 5.0

А что если сделать бутерброды полезными и красивыми? Для этого надо совсем немного, добавить витаминов и "красок", а справится с этой задачей обычный зеленый салат. Будет красиво, вкусно и полезно! . далее

Горячие гренки-бутерброды 5.0

Бутерброды со скумбрией 5.0

Часто бывает сложно уговорить ребенка сесть за стол и нормально поесть. Выходом может стать необычный и веселый бутерброд, который обязательно понравится любому ребенку. Конечно, от вас потребуется терпение и фантазия, но разве оно того не стоит? Удивите своего ребенка необычным бутербродом!


Бутерброд — ЗАЙКА — основа делается из кусочка хлеба с маслом и сыром, по желанию кладем кусочек листа салата. На основу выкладываем фигурку зайчика из сосиски или детской колбасы. Также используем морковку (сырую или вареную в зависимости от предпочтений ребенка), укроп, оливки для глазок и кусочек маслины для носика и зрачка.


Бутерброд ОБЕЗЬЯНКА НА ВЕТКЕ делается из тех же компонентов, что и первый бутерброд. Вместо ветки используем соломку.



Бутерброд МЫШКА — стандартная основа из хлеба, салата и сыра, а сами мышки делаются из половинки вареного яйца, ушки и хвостик из колбаски, глазки — горошинки перца или маслины, ротик по желанию из болгарского перца, помидора или морковки.


БОЖЬИ КОРОВКИ — еще один интересный бутерброд и делается он очень быстро и легко. Основа — хлеб с сыром и листком салата, сверху выкладываем половинки небольшого помидора или помидора чери и надрезаем, чтобы получились крылышки. Голову, ножки и пятнышки делаем из маслин.


Еще один вариант БОЖЬЕЙ КОРОВКИ делается из двух видов колбасы и черных маслин.


Бутерброд ЗАМОК И КЛЮЧИК можно интересно обыграть — скушав весь бутерброд, ты откроешь дверь и сможешь пойти на улицу играть, или же, скушав весь бутерброд, ты станешь самым умным и знающим. Замок делается из вареной морковки или плавленного сыра. А ключик — из сыра и кусочка огурца.


Веслый бутерброд НА ЛУЖАЙКЕ непременно порадует вашего ребенка. Берем хлеб, лист салата и сыр за основу, а потом подключаем фантазию. Мухомор делаем из половинки яйца и помидора, точечки — из майонеза. Выкладываем в ряд 5-6 оливок и получаем гусеницу, приделываем глазки из кусочка маслин. Жука можно сделать из маслин и оливок, а ножки и усы — из лука или стебельков укропа.


Бутерброд БАБОЧКА сделан из хлеба, ветчина и сыра, на крылья выкладываем кружочки огурца и редиса.


Такая ВИШЕНКА понравится как ребенку, так и взрослому. На хлеб с сыром и листом салата выкладываем две редиски, выкладываем ножки и листик.


При приготовлении бутербродов для детей, главное, что вам нужно — это всего лишь проявить свою фантазию!

















И еще несколько интересных тематический идей.


Бутерброды для детей – это всегда весело, вкусно и увлекательно, поэтому не жалейте времени на оформление бутербродов для своих крох, и их счастливая улыбка станет лучшей наградой для вас! Приятного аппетита!

Читайте также: