Как сделать макароны с фаршем

Обновлено: 05.07.2024

С фаршем или тушёнкой макароны по-флотски готовятся быстрее. С варёным мясом — подольше, но многие утверждают, что так получается сочнее и нежнее.

Мы расскажем обо всех вариантах блюда.

Что вам понадобится

  • 300–400 г любых макарон (чаще всего используют пенне — макароны в виде трубочек-перьев);
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • растительное или сливочное масло — для жарки;
  • 400 г любого фарша или мяса или 1 банка (340 г) тушёнки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Что ещё можно добавить

Яркий аромат блюду придадут 1–2 зубчика чеснока и различные приправы, например хмели-сунели, молотый кориандр, паприка, смесь любых трав.

Очень часто к мясу добавляют томатную пасту. Для данного количества ингредиентов потребуется 1–2 столовые ложки. Пасту можно заменить крупным свежим помидором. Очистите его от шкурки и измельчите ножом или пюрируйте блендером.

Готовое блюдо можно украсить измельчённым укропом, петрушкой, зелёным луком или другой зеленью. Некоторые любят присыпать макароны по-флотски мелко натёртым сыром.

Как приготовить макароны по-флотски с обжаренным фаршем

Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Пока они готовятся, нарежьте лук мелкими кубиками. Выложите его на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до прозрачности на среднем огне. В конце можно добавить измельчённый чеснок.

Выложите фарш и, помешивая, готовьте, пока мясо не поменяет цвет с красноватого на светло-коричневый. На это обычно уходит минут 10. Можно обжарить подольше, чтобы мясо подрумянилось.

Приправьте фарш солью и перцем или другими приправами. При желании добавьте томатную пасту или помидор и тщательно перемешайте. Влейте 150–200 мл воды из-под макарон и тушите под крышкой 5–10 минут.

Откиньте макароны на дуршлаг и добавьте их к фаршу. Перемешайте и готовьте ещё несколько минут.

Как приготовить макароны по-флотски с варёным мясом

Выложите целый кусок мяса в кастрюлю и залейте горячей водой. Отварите продукт до готовности, подсолив его в конце.

Время термической обработки зависит от вида и возраста мяса. Например, свинина варится около 50 минут, говядина — чуть больше 1 часа, курица — примерно 30 минут. Но чем старше мясо, тем дольше оно готовится.

Для уверенности проткните кусок ножом или вилкой: приборы должны легко входить в мякоть.

Нарежьте лук мелкими кубиками и спассеруйте на сковороде с разогретым маслом. Затем пропустите варёное мясо через мясорубку вместе с луком и — по желанию — чесноком.

Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте с них воду, добавьте мясо с луком, соль, перец или другие приправы.

Поставьте на умеренный огонь, влейте 100–200 мл мясного бульона и перемешайте. Бульон сделает блюдо более сочным. Можно также добавить томатную пасту или помидор. Прогрейте макароны по-флотски в течение нескольких минут.

Как приготовить макароны по-флотски с тушёнкой

Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Тем временем на сковороде с разогретым маслом обжарьте мелко нарезанный лук на среднем огне до золотистого цвета. В конце можно добавить измельчённый чеснок.

Разомните тушёнку вилкой или ножом и выложите в сковороду. Готовьте, помешивая, пока не выпарится почти вся жидкость.

Приправьте тушёнку солью и перцем. При желании добавьте к мясу томатную пасту или помидор и тщательно перемешайте.

Выложите в сковороду варёные макароны, перемешайте и готовьте ещё несколько минут. Если блюдо кажется вам суховатым, влейте немного воды из-под макарон.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Макароны с фаршем - простая и доступная еде, поэтому неудивительно, что она так любима не только в нашей стране, но и по всему миру. Макароны с фаршем могут быть приготовлены разными способами. Самый простой вариант - макароны по-флотски, обжаренный фарш с луком смешивают с отваренными макаронами. Вариант посложнее требует больше времени, это соусы на основе фарша, например, знаменитый соус болоньезе - тушеный фарш с овощами, помидорами и вином. От долгого тушения вкус соуса становится насыщенным, а сам соус густым и очень ароматным. Еще один вариант приготовить макароны с фаршем - запечь их вместе. Такое блюдо в Греции называется пастицио (паститсио), во Франции и Италии - тимбаль, а у нас - запеканка из макарон. Получается сытно и вкусно.

Паста родом из СССР!

Фетучини один из видов итальянской пасты. Я сделала пасту с начинкой, рекомендую.

Болоньезе - традиционный итальянский мясной соус. Родина соуса - итальянский город Болонья. .

Иногда бывает хочется приготовить чего-нибудь давно забытого. Такого из детства. Вот вспомнила про .

Когда хочется чего-то сытного, родного и уютного, приготовьте макаронную запеканку с мясом по нашему .

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился .

Макаронную запеканку с фаршем можно назвать упрощенной версией традиционной лазаньи болоньезе: .

Для этого блюда можно добавить овощи, какие хочется, фарш из любого мяса и любой вид пасты, все это .

Приготовить спагетти болоньезе в домашних условиях может даже не слишком опытный кулинар, потому что .

В списках любимой детской еды макароны лидируют с большим отрывом, а полезная брокколи .

Итальянскую кухню любят все! А я люблю её особенно! Люблю вносить какие-то незначительные новшества, .

Огурец этому блюду придает необыкновенно свежий вкус, в качестве соуса для пасты здесь фарш из .

Новый взгляд на макароны. Оригинальная и вкусная запеканка, требующая некоторой сноровки на стадии .

Тимбаль - блюдо французской кухни. Кабачок - овощ, которым изобилуют все приусадебные участки нашей .

В Италии, чтобы сделать хороший болоньезе (соус по-болонски), женщины встают очень рано – он .

Если хотите вкусно и сытно поужинать, обратите внимание на этот рецепт, разнообразьте свое .

Этот рецепт - победитель конкурса "Сегодня на ужин"!

Этот рецепт спагетти болоньезе с фаршем очень близок к классическому итальянскому. В состав соуса .

Блогер Светлана Зарецкая советует держать на кухне небольшой запас пасты и консервированных .

Фетуччине - паста в виде длинных, плоских ленточек. Особенно хороша она с легкими соусами – .

Макароны с фаршем — блюдо привычное нам с детства. Все знают вкус тех самых макарон по-флотски, которые готовили нам мамы и бабушки. Разнообразие такого обычного блюда, действительно удивляет, ведь что только не готовят из сочетания этих ярких ингредиентов!

Макароны-ракушки запекают в духовке, наполняя смесью из фарша, грибов или овощей, щедро поливая сливочным соусом. Ароматные каннеллони готовят под различными соусами, подавая горячими к столу, а запеканки из макарон с говяжьим или куриным фаршем не только крайне быстры в приготовлении, но и очень сытные.

Экспериментируйте с различными видами макарон и фарша, добавляйте в блюдо изысканные соуса и заправки и вы абсолютно измените свой взгляд на такое простое и привычное блюдо, как макароны с фаршем.

Каннелони с фаршем - рецепт с фото

Каннеллони с фаршем — изумительное блюдо родом из Италии, представляет собой начиненные мясной начинкой крупные макароны. Приготовить такое оригинальное блюдо можете в сливках, с грибами и так далее, как вам больше нравится. Рецепт очень простой, подходит как для духовки, так и для мультиварки. Впервые такое блюдо мне посчастливилось попробовать в.

Спагетти с фаршем и соусом - рецепт с фото

Это упрощённый вариант знаменитого соуса Болоньезе. Получается невероятно вкусно и очень просто. На гарнир я обычно использую спагетти, что ещё больше придает блюду итальянский вид и вкус. Но так же на гарнир подойдёт рис или пюре.

Паста с фрикадельками - рецепт с фото

Блюдо это яркое, сочное и универсальное, ведь его можно готовить как с пастой, так и отдельно. Что в одном, что в другом случаях, конечный результат вас порадует своим вкусом и оригинальностью.


Всем привет! Быстрый и сытный ужин на повседневный стол приготовить очень легко. Хочу рассказать вам как приготовить рожки с фаршем и луком на сковороде. Блюдо получается очень сытное, калорийное и вкусное. По желанию можно добавить любимые специи.



Макароны по-флотски с овощами на сковороде можно отнести к блюдам, когда нужно быстро , сытно, вкусно накормить семью. Фарш можно использовать любой, который вам по вкусу, макароны тоже. Специи, зелень и приправы - по вкусу.



Блюда из макарон очень популярны, так как готовятся быстро, получается много и семья будет сыта. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом макарон с фаршем и овощами на сковороде. Очень вкусное, сочное и сытное блюдо для всей семьи!



Каннеллони со свиным фаршем в томатном соусе на сковороде - это блюдо, которое отлично подходит для сытного семейного обеда или ужина. Каннеллони - сорт крупных фаршированных макарон, пришедших к нам из итальянской кухни. В одном из вариантов приготовления каннеллони подают как раз в томатном соусе. Блюдо получается вкусным, сочным и аппетитным! Советую попробовать!



Макароны по-флотски с говяжьим фаршем в мультиварке просто палочка - выручалочка, когда нет времени долго готовить. Легкое и быстрое в приготовлении блюдо, которое получается очень вкусным и нравится взрослым и детям.



Макароны по-флотски, пожалуй, любимое блюдо многих взрослых и детей. Почти каждый любит макароны, а когда их подают с вкуснейшим фаршем из индейки, то устоять просто невозможно. Предлагаю приготовить макароны по-флотски с фаршем индейки в сливочно-томатном соусе на скорую руку. Вам обязательно понравится!



Если вы думаете, что же приготовить на ужин, попробуйте приготовить вермишель со свиным фаршем - это простое в приготовлении, вкусное, сытное блюдо. Дополнить это блюдо можно всевозможными соусами, например, томатным. Вермишель с фаршем на сковороде: готовится ну очень быстро.



Добрый день! Предлагаю универсальный рецепт "на скорую руку" из спагетти и фарша, а в качестве дополнительных ингредиентов мы используем соевый и острый соусы, перец, морковь, сушеный укроп и приправу. Блюдо Спагетти по-флотски с овощами на сковороде получается вкусным и очень питательным.



Очень простое, вкусное и недорогое блюдо, которое готовиться легко и не потребует много времени. Многие дети да и взрослые очень любят макароны, а макароны с мясом думаю обожают почти все. Макароны с мясным фаршем и овощами на скорую руку подойдут на обед и на ужин.



Макароны по-флотски готовят и любят многие! Ну а я вот люблю спагетти! И поэтому нашла для себя вот такой вариант приготовления! Предлагаю приготовить спагетти с фаршем и овощами на сковороде! Это быстро, вкусно, сочно!



Хочу поделиться с вами интересным рецептом приготовления макарон. Любители макарон оценят этот рецепт. Необычный рецепт с макаронами можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол. Макароны с фаршем и баклажанами под сыром в духовке получаются очень вкусными.



Предлагаю Вам приготовить спагетти болоньезе со свиным фаршем на сковороде. Очень простое, сытное и вкусное блюдо. Это блюдо прекрасно подойдет для вкусного ужина или сытного обеда. Приготовление этих спагетти не займёт у Вас много времени.



Макароны по-флотски со свининой в томатной пасте - это простое и сытное блюдо, которое любят взрослые и дети. Приготовление не займёт много времени. Макароны можно взять любые - длинные или короткие. В любом случае получится очень вкусно.



Спагетти с обжаренным фаршем, луком и морковью – блюдо очень простое, но в тоже время вкусное и сытное. Подойдут для данного блюда любые макаронные изделия. В моем случае это спагетти. Блюдо подойдет как для полноценного обеда или ужина. И все будут от него в восторге.



Приготовить дома рожки с фаршем под томатным соусом очень легко, а главное, получается очень вкусно. Я советую приобрести качественный итальянский соус, так как от его вкуса будет зависеть итоговый результат блюда.



Сегодня на ужин предлагаю вам приготовить вкусные и сытные макароны с фаршем и зеленью. Это просто отличное блюдо на скорую руку. Не заставит ждать ваших близких, которые очень сильно проголодались.



Надоели котлеты?! Есть фарш! Предлагаю приготовить "осьминогов" из фарша и спагетти в подливе. Это блюдо достаточно оригинальное, сытное и очень аппетитное. Осьминожки из фарша приготовить несложно, было бы желание)



Предлагаю вам приготовить всеми так любимые макароны с фаршем, но в совершенно иной интерпретации. Весь смак этому блюду придаёт соус, который готовится легко, но по вкусу превосходит многие соусы. Попробуйте. Приятного аппетита!



Поделюсь с вами рецептом, а именно, с моим вариантом приготовления данного блюда. Макароны-бантики с фаршем - это вкусное, сытное и простое блюдо, которое отлично подойдёт для семейного обеда или ужина. Приятного аппетита!



Макароны в томатном соусе с курицей -очень вкусный ужин на скорую руку. Готовится легко, минимум ингредиентов. Можно импровизировать на свой вкус и цвет))) В макаронам имеется столь необходимая всем клетчатка, очищающая организм, активизирующая кишечник, и выводящая из него токсины и шлаки. Поэтому ваш ужин будет ещё и полезным.



Предлагаю приготовить макароны по-флотски с куриным и свиным фаршем, которые очень хорошо сочетаются и блюдо получается уже совсем другим. Готовится очень быстро и просто, но как же вкусно получается в итоге.



Простое, недорогое, бюджетное блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин. Получается вкусно с небольшим набором продуктов и можно приготовить после насыщенного трудового дня. Ваши домашние будут в восторге от макарон по-флотски со свининой и луком.

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: