Как сделать из йогурта

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Йогуртовый пирог

Если в холодильнике остался йогурт, можно его не выбрасывать, а испечь пирог.



Лимонный чизкейк без выпечки


Клубнично-банановые сырники

Вкусный и быстрый завтрак с бананом и йогуртом с кусочками клубники. Подавать со сметаной или джемом.


Молочный коктейль с хлопьями

Полезный вкусный молочный коктейль с хлопьями 2 в 1 на завтрак. Если его приготовить и сразу выпить, то он будет подаваться как молочный коктейль (можно пить через трубочку), а если оставить на 3–5


Творожно-ягодный десерт

Легкий творожный весенний десерт для завтрака.


Ароматный шоколадный пирог с цукатами украсит пасхальный стол! Готовится быстро и просто!




Блинные рулетики с творогом и черникой

Побалуйте своих любимых чудесным завтраком в виде блинных рулетиков с творогом и черникой. Такой вкусный, поистине волшебный, завтрак никого не оставит равнодушным! Для приготовления блинного теста


Вишневый пирог с кленовым сиропом


Самый нежный десерт для любителей йогурта. Чернику можете заменить на любые доугие ягоды или не добавлять вовсе, исключительно по вашему вкусу и желанию. Приятного аппетита!


Йогуртовый торт с вишней

Легкий летний торт с йогуртом и вишней. Прост и быстр в приготовлении и так же быстр в поедании =) Ингредиенты даны на разъемную форму диаметром 27 см.



Шарлотка с яблоками и облепиховым йогуртом

Очень вкусный яблочный пирог, который можно приготовить с любым фруктовым или ягодным йогуртом, который вам нравится. Я использовала питьевой йогурт со вкусом абрикос-облепиха. Яблоки берите


Торт с черничным муссом


Клубничный суп

Вкусно,быстро и ягодно!


Фруктовый салат с йогуртом

Я долею такой салат себе на завтрак. Очень вкусный.


Чернично-творожная запеканка

Еще один вариант вкусной, а главное быстрой запеканки. Эта запеканка даже похожа на творожное суфле. Ягоды конечно можно брать разные, например, со смородиной получается пикантно-кисленько :)


Смузи

Это мой юбилейный 100-тый рецепт на сайте. И отпраздновать я его хочу, предложив вам вкусный и полезный смузи. Вначале хотела приготовить и выставить торт, но оставила эту идею на потом. В


Грушевый смузи с морковью

Если попались сочные груши, можно взбить их в дуэте с морковкой и новый смузи готов!


Cорбе из чёрной смородины на йогурте

Ягод сейчас много, год урожайный на ягоды, поэтому напомню рецепт простейшего мороженого, которое можно скушать даже вечером, никаких лишних калорий не отложится


Хочу угостить всех вас очень вкусным и ароматным летним пирогом с персиками, а также поздравить с Днем рождения всех своих друзей, родившихся в июле и августе! Я отсутствовала почти два месяца, снова


Клубничные кубики с ванилью в йогуртовом желе

Если теплым летним вечером хочется чего- то легкого и вкусного, то попробуйте очень нежный и красивый десерт с клубникой и йогуртом.


Десерт

Хочу поделиться с вами необычным, оригинальным и очень простым рецептом десерта, который станет изысканным угощением для гостей и приятным разнообразием каждодневного рациона. Десерт «Ванильный


Бананово-йогуртовый пудинг

Вкусный десерт и очень легко готовится.


Бананово-арбузный смузи

У нас уже продают арбузы! И пусть за окном дожди и холод, наперекор погоде хочется вкусить глоточек лета, насладиться ароматным насыщенным напитком, а сделать его за пару минут!


Салат

Эксперимент с непривычным сочетанием! Тут всё, что я люблю, иначе бы не покупала, как Вы понимаете. Идея для посиделок с подружками или перед интересным фильмом (любителям погрызть вместо


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

На сегодняшний день йогурт очень часто используют в кулинарных блюдах. Его добавляют в торты, из него пекут пироги, оладьи, блины, готовят соусы.

Содержание статьи

Блюда из йогурта: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

  • Блюда из йогурта: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Готовим вместе с детьми: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Сыр адыгейский: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Классический йогуртовый торт


В рецепт этого торта входит йогуртовая масса. Коржи нужно сделать из печенья с добавлением сливочного масла, а для начинки подойдут киви и бананы. Это блюдо хорошо подойдет в качестве десерта на детский праздник. Домашние тоже оценят такой вкусный рецепт.

Понадобится: 100 г масла сливочного, 2 средних банана, 4-5 шт киви, 4 чайных ложки желатина, 1 столовая ложка сока лимонного, 250 г печенья песочного, 50 г воды, 500 г натурального йогурта, 100 г сахара, 40 г миндаля или фундука.

Приготовление: любое песочное печенье измельчите в отдельной чашке до крошки. Затем перемешайте с растопленным сливочным маслом. В форму для выпечки положите пергаментную бумагу. Далее по всей ее поверхности распределите крошку и хорошо утрамбуйте. Поставьте емкость в холодильник на 30-40 минут. В миске размешайте желатин с водой и оставьте его набухать на 30 минут.

Пока замачивается желатин, нарежьте мелкими кусочками киви и положите в кастрюлю. Затем добавьте сахар и выдавленный лимонный сок. Кастрюлю поставьте на небольшой огонь и нагрейте в течение 3 минут, далее массу остудите. В приготовленный сироп добавьте йогурт и желатин и все хорошо размешайте. Бананы порежьте кружочками и равномерно распределите на корж. Заливаем массой из йогурта и поставьте в холодильник на 1,5 часа. Затем аккуратно уберите бумагу. Сверху оформите торт кусочками киви.

Домашний пирог со смородиной и йогуртом


Тесто для этого пирога готовится из муки и овсяных хлопьев. В качестве начинки используйте любые ягоды. В этом торте начинкой будет смородина. Для заливки возьмите ягодный йогурт.

Понадобится: 150 г сливочного масла, 250 г йогурта, 400 г свежей или замороженной смородины, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 6 столовых ложек овсяных хлопьев, 3 яйца.

Приготовление: cливочное масло положите в емкость, размягчите его. Затем насыпьте стакан сахара, добавьте 1 яйцо и овсяные хлопья. Небольшими порциями добавьте муку и замесите тесто однородной консистенции. Далее поставьте его на 30 минут в холодильник для охлаждения. Подготовленное тесто распределите по форме, сделайте маленькие бортики.

Смородину хорошо промойте и разложите на тесто. В отдельной чашке смешайте йогурт, 2 яйца и три столовых ложки сахара. Сверху ягод вылейте заливку. Пирог поставьте на 30 минут в хорошо разогретую до 180 С духовку. Когда пирог полностью остынет, подайте его на стол с чаем.

Постные тыквенные оладьи на йогурте

Из йогурта, особенно густого, можно приготовить нежные оладушки.

Понадобится: 250-300 г тыквы, 250 г йогурта, 4 столовых ложки сахара, 1 стакан муки пшеничной, 0.5 чайной ложки соды, погашенной уксусом или лимонным соком, растительное масло по вкусу, 1 щепотка ванилина.

Приготовление: тыкву промойте, очистите от кожуры. Затем натрите ее на мелкой терке в глубокую чашку. Добавьте к тыкве йогурт, насыпьте муку, ванилин, соду гашеную и сахар. Тесто хорошо замешайте и дайте ему настояться в течение 10 минут. Разогрейте сковородку, налейте в нее растительное масло. Столовой ложкой аккуратно выкладывайте тесто, придавая форму оладушек. Жарьте их с двух сторон до готовности.

Телятина запеченная под соусом из йогурта

Понадобится: 700 г телятины, 1 стакан йогурта, 1 столовая ложка горчицы, соль и перец по вкусу, 100 г соевого соуса.

Приготовление: телятину хорошо промойте в воде, уберите пленки. Мясо обсушите бумажной салфеткой. В отдельной миске перемешайте обычный йогурт любой жирности, соевый соус, соль, молотый черный перец и горчицу. Йогурт придаст мясу сочности, так как телятина сама по себе сухая. Положите телятину в подготовленную смесь и оставьте 1,5-2 часа, через некоторое время переверните. Чем дольше мясо будет находиться в соусе, тем мягче оно получится в готовом блюде.

Далее положите мясо в форму для запекания вместе с соусом. Блюдо закройте фольгой и поставьте в хорошо разогретую духовку до 200 С. Готовьте телятину в течение 45-50 минут. Не забывайте переворачивать мясо на другую сторону. Вместо формы можно использовать рукав для запекания. Затем уберите фольгу и продолжайте готовить мясо еще 15 минут, сверху поливайте телятину оставшимся соусом. Приготовленное мясо выложите на блюдо, разрежьте на порционные кусочки. К телятине положите любой гарнир. Это могут быть свежие овощи, картофельным пюре, рис, греча.

Легкий лимонный кекс на йогурте


Понадобится: 1,5 стакана муки пшеничной, 2 чайных ложки разрыхлителя теста, 1 стакан натурального йогурта, 300 г сахара, половина чайной ложки соли, 3 яйца куриных, 2 чайных ложки цедры лимона, половина чайной ложки ванильной эссенции, 100 г масла растительного, 2,5 столовых ложек сока лимонного, 200 г сахарной пудры, 1 чайная ложка пекарского порошка.

Приготовление: в глубокой емкости хорошо взбейте йогурт, добавьте сахар, куриные яйца. Затем положите лимонную цедру и ванильную эссенцию. Все перемешайте, всыпьте просеянную муку, пекарский порошок и соль. Далее налейте растительное масло и еще раз перемешайте тесто до однородной консистенции. Подготовленную массу налейте в форму для запекания. Запекайте кекс в течение 45 минут до образования золотистого оттенка. Готовность проверьте с помощью спички.

Пока кекс готовится, приготовьте сироп. В небольшой кастрюле перемешайте лимонный сок и сахар. Поставьте на медленный огонь и варите до полного растворения сахара. Сироп должен получиться прозрачным. Кекс, не вынимая из формы, залейте сиропом. Дайте блюду хорошо пропитаться и остыть. В небольшой миске размешайте сахарную пудру и лимонный сок. Намажьте остывший кекс глазурью и подавайте на стол.

Вкусный картофель с рыбой в йогуртовом соусе


Понадобится: 1 кг филе трески или любой другой рыбы, 1,2 кг картофеля, 250 г йогурта, 1 столовая ложка горчицы, 1 пучок укропа, соль и перец черный молотый по вкусу.

Приготовление: картошку предварительно сварите до полу готовности в кипящей подсоленной воде и затем остудите. Пока готовится картофель, филе рыбы нарежьте на порционные кусочки, добавьте соль и перец, все перемешайте. Приготовьте соус. Для этого перемешайте йогурт с мелко нарезанным укропом, положите горчицу.

Кусочки рыбы разложите в форму для запекания, равномерно помажьте йогуртовым соусом. На треску уложите цельный картофель, полейте оставшимся соусом. Поставьте форму в духовку и запекайте в течение 20-30 минут до готовности.

Простой салат с огурцами и йогуртом

Этот рецепт прекрасно подойдет для завтрака или для легкого ужина. Это блюдо можно подать в качестве салата или использовать как заправку к мясным и рыбным блюдам. Если мелко измельчить огурцы блендером, тогда получится вкусный соус.

Понадобиться: 2 свежих огурчика, 100 г натурального йогурта, мелко нарезанный укроп, 2 столовых ложки оливкового масла, щепотка соли, 1 зубчик чеснока, листики свежей мяты.

Приготовление: огурцы почистите и порежьте мелким кубиком. Присыпьте солью и оставьте на 20 минут. В отдельной чашке смешайте йогурт, оливковое масло, укроп и дробленный чеснок. Огурцы отожмите от сока и перемешайте с соусом. Можно полить салат 1 чайной ложкой винного или яблочного уксуса, а также 1 чайной ложкой выжатого лимонного сока.

В новом обзоре делимся подборкой вкусных блюд, для приготовления которых потребует полезный натуральный йогурт.


Натуральный йогурт без всяких добавок и ароматизаторов — это очень полезный продукт. Его регулярное употребление улучшает работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет иммунитет и поднимает настроение.

Натуральный йогурт можно подавать к столу как самостоятельное блюдо (это отличный перекус или десерт), а можно использовать его для приготовления других аппетитных блюд. И в том, и в другом случае вам, вне всяких сомнений, будет вкусно.

Мы составили для вас классную подборку из 15 блюд, для приготовления которых вам потребуется натуральный йогурт. Приятного аппетита!

Залежавшиеся в холодильнике продукты не всегда нужно выкидывать. Некоторые из них могут не только пригодиться, но и стать источником кулинарного вдохновения. Каждой хозяйке стоит узнать, что можно сделать из йогурта, который простоял уже несколько дней. Он может стать компонентом для потрясающей домашней выпечки, кисломолочный компонент сделает ее мягкой и очень нежной. В этой статье тебя ждут рецепты простой выпечки на основе йогурта, они станут завтраками или обедами на каждый день, некоторые — по-настоящему праздничными блюдами. Также здесь ты найдешь советы по приготовлению такой выпечки.

Впервые добавив в выпечку йогурт, люди обычно бывают удивлены результатом. Если тебе иногда приходится выкидывать остатки йогурта, то эти рецепты точно пригодятся.

Пирог

Что можно сделать с остатками йогурта в холодильнике?

Очень простой рецепт, пирог получается менее калорийным относительно другой домашней сдобы. Сначала смешиваются сухие компоненты: 100 гр муки, по чайной ложке разрыхлителя и ванилина, 5 столовых ложек сахара (можно больше или меньше, по вкусу). Затем в сухую смесь добавить стакан йогурта, два яйца, полстакана растительного масла, тесто вымешивается миксером.

Половина состава выливается в форму для выпечки, лучше — в силиконовую. Если форма не силиконовая, то потребуется застелить ее пергаментной бумагой, чтобы не пристало. Поверх выкладываются нарезанные фрукты, можно замороженные, на них выливается остаток теста. Выпечка в предварительно разогретой до 180 градусов духовке занимает 20-25 минут. В конце выпечки следует проткнуть тесто зубочисткой, если она осталась сухой, то пирог готов.

Манник

Что можно сделать с остатками йогурта в холодильнике?

Что можно испечь из йогурта без муки? Этот манник, уникальный в своем роде десерт. Его с удовольствием едят даже те, кто не любит манную кашу. Сначала смешай стакан манки, половину столовой ложки сахара, пакетик разрыхлителя и щепотку соли. Затем добавь 200 мл йогурта и два яйца. Не стоит взбивать миксером, это испортит консистенцию. Выпекается точно так же, как в предыдущем рецепте. Интересный факт: если не сказать гостям, что в пироге не мука, а манка, то они вряд ли сами догадаются.

Оладьи

Что можно сделать с остатками йогурта в холодильнике?

Станут классическим завтраком или изысканным десертом, смотря с чем и как подавать. Есть небольшой секрет идеальных оладий: добавлять соду и перемешивать тесто только деревянной лопаткой. В следующий раз, когда будешь думать, что можно приготовить из питьевого йогурта, просто добавь на каждый стакан: столовую ложку сахара, соль и соду на кончике ножа. Затем начинай постепенно всыпать муку и перемешивать лопаткой, должна получится консистенция, как у сметаны. Разогрей сковородку, смажь ее растительным маслом, убавь огонь до среднего. Если жарить на большом огне, то оладьи будут сырыми посередине. Если сделать все как нужно, то оладушки выйдут очень пышными и красивыми.

Йогуртовые кексики

Что можно сделать с остатками йогурта в холодильнике?

Классическая рецептура предполагает использование сметаны или кефира, но на йогурте получается точно так же вкусно. Чем меньше формочки, тем мягче и воздушнее выходит тесто. Сначала разотри 50 грамм сливочного масла и пару яиц, добавь к ним по стакану муки и йогурта. По желанию можно добавить изюм или другие сухофрукты. Хорошо перемешай тесто и оставь на 15-20 минут. Затем распредели по формочкам, если они не силиконовые, то предварительно смажь маслом. Наполняй не полностью, а только наполовину, кексы будут сильно увеличиваться в объеме.

Выпекаются на 180 градусов до появления золотистой корочки. В среднем это занимает около 20 минут, затем можно определить степень готовности спичкой. Если она выходит влажной, повтори процедуру спустя пять минут. Десерт из йогурта по рецепту выходит не просто вкусным, но и очень сытным.

Капкейки с какао

Что можно сделать с остатками йогурта в холодильнике?

Потребуются такие же маленькие формочки. Смешай сухие составляющие: стакан муки, 5 грамм разрыхлителя, четыре столовые ложки какао-порошка, 50 грамм сахара. Желательно заранее просеять через сито муку и какао. Затем в сухую смесь вводится полпачки сливочного масла, размягченного при комнатной температуре, пара яиц, 200 мл йогурта. Лучше не взбивать, а аккуратно замешивать вручную. Выпекаются так же, как предыдущие кексики, наполнять формочки тоже нужно не на весь объем, а на половину. Вкус будет шоколадным, хотя в составе нет шоколада. Станет просто находкой для тех, кто не может есть шоколад, но хорошо переносит какао.

Хлеб на йогурте

Что можно сделать с остатками йогурта в холодильнике?

Рецепты, что можно сделать с йогуртом, это не только десерты и сладости. На этом кисломолочном продукте можно приготовить хлеб. Технология простая, но результат выходит оригинальным. Добавь в 0,5 кг муки три грамма соли и чайную ложку соды, хорошо перемешай и влей тонкой струйкой 400 мл йогурта. Аккуратно перемешивай, пока масса не станет однородной.

Перед приготовлением любого хлеба муку рекомендуется просеивать, она станет воздушной и передаст свойства выпечке.

Рекомендации по приготовлению

Что можно сделать с остатками йогурта в холодильнике?

Теперь ты знаешь, что можно приготовить из натурального йогурта. Даже если он стоит в холодильнике уже несколько дней, выпечка все равно выйдет очень нежной и воздушной. Она станет идеальным завтраком или перекусом.

Чтобы результаты всегда соответствовали ожиданиям, возьми на вооружение эти небольшие хитрости:

  • тесто на основе кисломолочных продуктов нельзя взбивать миксером или перемешивать блендером. Чтобы оно сохранило воздушность, перемешивать следует медленно, лопаткой или силиконовым венчиком;
  • если в рецепт входит сливочное масло, его можно размягчить миксером, но лучше этого делать. При сильном взбивании оно может расслоиться, из-за этого в тесте появятся неприятные комки. Лучше достать его из холодильника заранее, подождать, чтобы масло растаяло, затем размять вилкой;
  • в любые кексики или капкейки можно добавлять ягоды или фрукты. Если используешь замороженные, то предварительно разморозь их и слей выделившуюся жидкость. При добавлении ягод простая выпечка из йогурта становится праздничным блюдом;
  • хлеб на кисломолочной основе хорошо сочетается с кунжутом или подсолнечными семечками. Можно добавить прямо в тесто или посыпать сверху;
  • если тесто для манника вышло очень жидким, не стоит добавлять в него муку. Это испортит и вкус, и консистенцию, он попросту не поднимется, так как забьется мукой и станет более плотным;
  • никогда нельзя ставить тесто в неразогретую духовку. Если торопишься, разогрей хотя бы до 150 градусов.

Йогурт не только вкусный, но и полезный продукт. Выпечка с трудом относится к полезному и здоровому питанию, но при добавлении любого кисломолочного продукта она становится более питательной. Есть еще одно выгодное преимущество: йогурт усваивается организмом человека лучше, чем молоко. Объяснение в том, что часть молочного сахара лактозы перерабатывается живыми бактериями. Эти же полезные микроорганизмы нормализуют работу пищеварения, улучшая микрофлору кишечника.

Воспользуйся любой из этих идей, что можно сделать из йогурта, когда найдешь в холодильнике остатки. В выпечку можно использовать йогурт, срок годности которого вышел, но перед этим необходимо понюхать его, чтобы убедиться в отсутствии скисшего запаха. При отсутствии неприятного запаха продукт можно использовать, даже если он загустел или скомковался.

Читайте также: