Как сделать из арбуза акулу

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024


Знакома ли вам ситуация, когда половина арбуза с удовольствием съедена, а со второй надо срочно что-то сделать, пока не испортилась? Специально для таких случаев мы попробовали приготовить блюда из арбуза. Приготовим мороженое, лимонад и даже салат!

Арбузный сорбет

Рецепты из арбуза: арбузный сорбет

Ингредиенты на 2–4 порции

  • 4 крупных куска арбуза
  • 2 ст. л. холодной воды

Приготовление

  1. Мякоть арбуза срезать с кожуры, очистить от семечек и порезать на небольшие кусочки. Положить в морозилку минимум на два — три часа.
  2. Замороженные кусочки арбуза положить в блендер. Добавить пару столовых ложек воды и измельчить. Важно, чтобы блендер был с металлическими ножами, потому что пластиковые детали могут сломаться.
  3. Выложить сорбет в креманки и подавать.

Комментарии

Получился летний, свежий, в меру сладкий десерт. Готовить очень легко, требуется минимум времени. Мне нравится, что для этого блюда можно заморозить ломтики недоеденного арбуза впрок, а потом приготовить столько сорбета, сколько нужно — даже одну порцию.

Арбузное желе

Ингредиенты на 2–4 порции

  • 4 крупных куска арбуза
  • 50 мл белого вина
  • 30 г желатина, не требующего замачивания

Приготовление

  1. Мякоть арбуза срезать с кожуры, очистить от семечек и порезать на небольшие кусочки.
  2. Перелить в сотейник арбузное пюре и вино. Добавить желатин. Поставить на небольшой огонь и слегка нагреть, постоянно помешивая. Желатин должен полностью раствориться. Кипятить не надо!
  3. Перелить будущее желе в креманки или небольшие силиконовые формочки. Поставить в холодильник минимум на три часа.
  4. Подавать, когда желе полностью застынет. Чтобы вытащить желе из формы, можно поставить её в ёмкость с тёплой водой, чтобы стенки нагрелись и желе немного подтаяло по краям.

Комментарии

Желе получилось необычное и очень ароматное. Вино придало этому блюду интересный запах и характерный привкус. Если вы любите сладкое, рекомендую добавить немного сахарной пудры.

Арбузный лимонад

Рецепты из арбуза: арбузный лимонад

Ингредиенты на 2–4 порции

  • 2 ломтика арбуза
  • 2 кружочка лимона
  • вода по вкусу
  • лёд для подачи

Приготовление

  1. Мякоть арбуза срезать с кожуры, очистить от семечек и порезать на небольшие кусочки.
  2. Положить в блендер арбуз и лимон. Добавить немного воды и тщательно измельчить.
  3. Подавать охлаждённым с несколькими кубиками льда.

Комментарии

Если вы любите арбузы, вам наверняка понравится это блюдо. Сладкий арбуз и кислый лимон удачно оттеняют друг друга. В результате получается напиток, который отлично утоляет жажду.

Салат с арбузом и помидорами

Салат из арбуза и помидор

Ингредиенты на 2–4 порции

  • большая горсть свежей руколы
  • 1 крупный помидор, желательно жёлтого цвета
  • 1 ломтик арбуза
  • половина красной сладкой луковицы
  • бальзамический уксус
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Руколу помыть и высушить. Помидор порезать на небольшие ломтики. Мякоть арбуза срезать с кожуры, очистить от семечек и порезать на небольшие кусочки. Лук нашинковать полукольцами.
  2. Выложить на плоскую тарелку руколу и ломтики помидора. Слегка посолить. Затем выложить арбуз. Сверху посыпать луком. Сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Комментарии

Салат с арбузом — это на удивление вкусно! В этом рецепте арбуз отлично подружился со сладким помидором, терпкой руколой и пикантным бальзамиком. Кстати, помидор можно взять и красный — на вкус это не повлияет. Но с жёлтым томатом салат получается более нарядный.

Домашнее мороженое из арбуза и банана

Рецепт из арбуза: домашнее мороженое

Ингредиенты на 2–4 порции

  • 2 ломтика арбуза
  • 1 спелый банан
  • 100 мл сливок

Приготовление

  1. Мякоть арбуза срезать с кожуры, очистить от семечек и порезать на небольшие кусочки. Банан почистить и порезать.
  2. Положить фрукты в блендер. Добавить сливки и тщательно измельчить.
  3. Разлить получившуюся смесь по формочкам для мороженого. Поставить в морозилку минимум на три часа. Чтобы достать мороженое, нужно подержать формочку под струёй горячей воды.

Комментарии

Получилось вкусное сливочное и достаточно сладкое мороженое, несмотря на отсутствие сахара. Это, если можно так назвать, блюдо из арбуза особенно понравилось детям: они очень любят мороженое и готовы есть его на завтрак, обед и ужин.


На протяжении веков, вырезание скульптур из арбузов было уважаемым искусством в Таиланде, где оно использовалось исключительно для украшения королевских столов. Однако, в последние годы, художники со всего мира стали массово им увлекаться. Фуллпикча представляет самые интересные скульптуры, сделанные из арбузов этим летом. Некоторые из них просто невероятны!

21 ФОТО

скульптуры из арбузов 1

1. Благодаря этим фантастическим работам, арбуз теперь воспринимается не только как вкусная и полезная еда, но и настоящее произведение искусства. (Фото: Andre Pan).

скульптуры из арбузов 2

2. Такая скульптура могла бы запросто стать экспонатом музея. Она слишком ценна, чтобы её можно было просто съесть. (Фото: Valeriano Fatica).

Невероятные скульптуры из арбузов

3. Арбуз с резьбой в индийском стиле. (Фото: CarolineLD ).

скульптуры из арбузов 4

4. Арбузный дракон. (Фото: The Invisible Underground).

скульптуры из арбузов 5

5. Цветочный орнамент, мастерски вырезанный на арбузе. (Фото: Art Chef).

скульптуры из арбузов 6

6. Красота Африки, вырезанная на абузе. (Фото: Takashi Itoh).

скульптуры из арбузов 7

7. Семья пингвинов, возникшая из арбуза. (Фото: Takashi Itoh).

скульптуры из арбузов 8

8. Мастерски сделанная из арбуза голова аллигатора. (Фото: Clive and Sharon Cooper).

9. Арбузный мишка. (Фото: Clive and Sharon Cooper). 10. Возможность тонкой работы с кожурой арбуза, позволяет передать самые мелкие детали. (Фото: Valeriano Fatica).

скульптуры из арбузов 11

11. Замысловатая цветочная композиция. (Фото: Paul Williams).

скульптуры из арбузов 12

12. Тропический рай в арбузе. (Фото: Takashi Itoh).

скульптуры из арбузов 13

13. Скульптуры из арбузов. (Фото: Candi).

скульптуры из арбузов 14

14. Рождение чуда. (Фото: Paul Williams).

скульптуры из арбузов 15

15. Арбузная птица счастья. (Фото: Timm Carv).

скульптуры из арбузов 16

16. Арбузные цветы как часть натюрморта. (Фото: Mariano Orozco).

скульптуры из арбузов 17

17. Скульптура из арбуза. (Фото: Elna Ooi).

скульптуры из арбузов 18

18. Дракон, вырезанный на кожуре арбуза. (Фото: Jovenal Bual).

скульптуры из арбузов 19

19. Париж в арбузе. (Фото: Martina Kopecká).

скульптуры из арбузов 20

20. Одна из самых эффектных работ — арбузная акула. (Фото: Clive and Sharon Cooper).

скульптуры из арбузов 21

21. Букет цветов, вырезанных из арбузов. (Фото: Paul Williams).

Zivert - CRY | Премьера клипа

04:24

LOBODA - Americano (Премьера сингла, 2021)

03:31

Баста – Любовь и страх (feat. Дворецкая)

05:41

Ozoda - Esla Meni (Offıcıal Clıp 2021)

05:02

Султан Лагучев - Cкучает осень (премьера 2021)

02:29

Oliver Tree & Little Big - The Internet [Music Video]

03:36

Coldplay X BTS - My Universe (Official Video)

04:43

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Смузи из арбуза - 9 оригинальных идей для приготовления летнего напитка

Смузи из арбуза - 9 оригинальных идей для приготовления летнего напитка

Порадовать себя и близких полезным и прохладным напитком помогут оригинальные рецепты приготовления смузи из арбуза. Освежающее питье выходит питательным, низкокалорийным и удивительно вкусным. Вариативность рецептов понравится каждому кулинару, который захочет разнообразить повседневный скучный рацион.

Как сделать арбузный смузи?

Перед тем, как приступить к приготовлению лакомства, следует разобраться с чем сочетается арбуз в смузи. Красная мякоть весьма прихотлива, быстро заветривается и окисляется, потому нельзя готовить аппетитное питье впрок. Коктейль можно приготовить на основе самых разных, порой даже неожиданных продуктов.

Арбузный смузи в блендере

Арбузный смузи в блендере

Вкусный и воздушный арбузный смузи - рецепты для блендера простые и каждый сможет реализовать любую идею и сочетать всевозможные ингредиенты, исходя из собственных предпочтений. Чтобы компоненты хорошо взбились, часть продуктов нужно заморозить заранее или добавить горсть ледяных кубиков. Далее предложен базовый способ изготовления напитка, который можно разнообразить по вкусу.


  • арбузная мякоть – 500 г;
  • йогурт не сладкий – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • мед – 1 ст. л.;
  • лед – 5-6 кубиков.

  1. Арбуз без косточек выложить в чашу, добавить йогурт и влить молоко.
  2. Ввести мед и бросить ледяные кубики.
  3. На максимальной мощности взбить ингредиенты до однородности и пышности.
  4. Перелить смузи из арбуза в стаканы и сразу подавать.

Арбузно-дынный смузи

Арбузно-дынный смузи

Вкусным получается смузи из арбуза и дыни без добавления молочных компонентов. Важно помнить о сочетаемости дыни с некоторыми ингредиентами, например, с медом ее не рекомендуют употреблять. Состав данного напитка дополнит микс замороженных ягод, а имбирь разнообразит пикантным привкусом приторность напитка. Если смузи покажется слишком густым, добавьте немного ледяной воды в процессе взбивания.


  • арбуз – 300 г;
  • дыня – 200 г;
  • замороженные ягоды – 100 г;
  • вода - 150 мл;
  • имбирь тертый – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • корица – 1 щепотка;
  • лед – 5-6 кубиков.

  1. В чашу блендера погрузить арбузные кусочки и дыню.
  2. Ввести немного размороженные ягоды, сахар и корицу, добавить имбирь.
  3. Добавить лед, взбить на максимальной мощности.
  4. При необходимости добавить ледяной воды, еще раз взбить до пышности.
  5. Подавать с листочком мяты, притрусив щепоткой корицы.

Арбузно-банановый смузи

Арбузно-банановый смузи

Вкусный, плотный и очень питательный смузи из арбуза и банана – идеальное решение для завтрака. Перед приготовлением нужно один банан порезать и заморозить, арбуз должен быть хорошо охлажденным, только при таких условиях масса получится пышной и немного вязкой, таким и должен быть правильный смузи.


  • бананы – 2 шт.;
  • арбуз – 400 г;
  • молоко – 100 мл;
  • йогурт – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • корица – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 щепотка.

  1. Один банан порезать и заморозить. Молоко йогурт и арбуз должны быть полностью охлажденными.
  2. В чашу блендера погрузить все ингредиенты, включая корицу и ванилин.
  3. Взбить на максимальной мощности, перелить смузи из бананов и арбуза в стаканы и сразу подавать.

Смузи из арбуза и яблок

смузи из арбуза

Арбузный смузи с яблоками – хорошая идея для разнообразия простого и скучного меню. Идеально подойдет коктейль для обеденного перекуса или второго завтрака тем, кто придерживается правильного питания. Напиток выходит плотный, тягучий и очень прохладный. В качестве основы лучше использовать обезжиренный йогурт, сладости добавит мед или кленовый сироп.


  • арбузная мякоть – 300 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • йогурт – 100 мл;
  • мед – 2 ст. л.;
  • банан замороженный – 1 шт.;
  • ванилин и корица – по 1 щепотке.

  1. Яблоки очистить, удалить семена, порезать произвольно.
  2. Погрузить все ингредиенты в чашу, дополнить ванилином, медом и корицей.
  3. Взбить на максимальной мощности, пока яблоки не превратятся в пюре.
  4. Перелить в стаканы, украсить и подавать незамедлительно.

Смузи с арбузом и молоком

Смузи с арбузом и молоком

Смузи из арбуза, рецепт которого предполагает молочную основу, готовить просто, ингредиенты хорошо сочетаются и равномерно перемешиваются. Чтобы милкшейк получился плотным и пышным, все ингредиенты должны быть сильно охлажденными, молоко нужно немного подморозить, так чтобы оно взялось ледяной корочкой.


  • молоко – 200 мл;
  • арбузная мякоть – 300 г;
  • банан замороженный – 1 шт.;
  • замороженная клубника – 300 г;
  • вишневый сироп – 20 мл.

  1. В чашу блендера бросить поломанный банан, арбузные кусочки.
  2. Немного разморозить клубнику, добавить к общей массе.
  3. Ввести сироп и подмороженное молоко.
  4. Взбить на максимальной мощности до получения плотной консистенции.
  5. Перелить смузи из молока и арбуза в стаканы и сразу подавать.

Смузи из арбуза и мороженого

смузи из арбуза

Настоящий летний прохладный десерт - арбузный смузи с мороженым. Приготовленное лакомство по минималистичному рецепту получается очень вкусным и самодостаточным, но при желании список ингредиентов можно расширить, дополнив состав бананами, ягодами, карамелью и пряностями. Вкусное и густое угощение подают незамедлительно, пока коктейль не начал таять.


  • арбузная мякоть – 500 г;
  • замороженные ягоды – 200 г;
  • пломбир – 200 г;
  • имбирь тертый – 1 ч. л.;
  • карамельный сироп – 1 ст. л.;
  • мята – 3-4 листочка;
  • бананы замороженные – 2 шт.

Смузи из арбуза и винограда

смузи из арбуза

Любой рецепт арбузного смузи в домашних условиях можно дополнить интересными ингредиентами, лучше всего сочетать с сезонными плодами, которые одновременно созревают. Виноград в данном случае используют без косточек, киш-миш подойдет идеально. Сладости плодов хватит, поэтому дополнять состав подсластителями не обязательно


  1. В чашу блендера положить порезанную мякоть арбуза, виноград.
  2. Ввести йогурт, гренадин и лед.
  3. Взбить на максимальной мощности, подавать сразу.

Смузи из замороженного арбуза

Смузи из замороженного арбуза


  • замороженная арбузная мякоть – 500 г;
  • мятные листья – 1 горсть;
  • лайм – 2 шт.;
  • вода газированная – 1 ст.;
  • замороженная клубника – 100 г.

  1. Арбузный лед, клубнику, лаймовый сок и воду погрузить в чашу блендера.
  2. Добавить мятные листья, взбить на высокой скорости.
  3. Перелить в стаканы, украсить мятными листьями и долькой лайма, сразу подавать.

Смузи арбузный с водкой

Смузи арбузный с водкой

Приготовить алкогольный арбузный смузи в домашних условиях очень просто. Напиток лучше подавать в бокалах для мартини, кроме водки в состав добавляют фруктовый ликер, идеально подойдет дынный или абрикосовый. Готовится коктейль быстро, но в несколько этапов. Бокалы должны быть охлажденными.

Читайте также: