Как сделать из 95 процентного спирта 70 процентный

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

Излишне говорить, что вода должна быть питьевой, чистой и прозрачной, все это очевидные и простые правила, которые лежат в основе качественного алкоголя.

Основным показателем воды является жесткость. Жесткость это количество кальция (Ca) и магния (Mg) в воде. Измеряется она в мг-экв/л. Для разбавления необходимо использовать воду с наименьшими показателями жесткости, иными словами мягкую воду. Иначе раствор помутнеет и потеряет во вкусовом качестве.

Коротко об источниках воды:

Самый худший вариант. Жесткость такой воды может достигать 7 мг-экв/л. К тому же в ней содержится хлор, который имеет свой ярко выраженный запах.

Родниковая вода

Часто рекомендуемая вода для различных видов алкоголя. На деле не все так просто. Как правило, родниковая вода очень вкусная, но без специального анализа невозможно определить ее химические свойства. К тому же ее показатели могут сильно меняться от времени года, обильных дождей или засухи.

Покупная бутилированная вода

На покупных бутылях пишут химический состав и жесткость воды, поэтому нам остается лишь подобрать подходящую для наших целей воду. Идеальный вариант для любых видов алкоголя.

Дистиллированная вода

Очищенная вода, практически не содержащая примесей и посторонних включений. Получают перегонкой в специальных аппаратах — дистилляторах.

Такая вода абсолютно безвкусна и не может быть использована в алкоголях, где вкус воды играет ключевую роль, например, водка. В тоже время дистиллированная вода подходит для различных настоек, наливок, в общем, везде, где вкус определяется в первую очередь входящими в нее ингредиентами.



Калькулятором разбавления спирта

Как измерить жесткость воды

Сдать ее на анализ в лабораторию. Например, в Санэпидемстанцию. СЭС проверит не только концентрацию солей жесткости, но и зафиксирует нитраты, пестициды, уровень содержания железа, сероводород, органические примеси и другие вещества, которые часто встречаются в грунтовых водах.

Самый быстрый метод

Использовать тест-полоски для определения жесткости воды. Они продаются в зоомагазине или в магазине с кофе-машинами, иногда – в фирменных магазинах бытовой техники. Такой тест покажет примерную жесткость. На бумагу нанесен реагент, который при контакте с водой меняет окрас. Полоска опускается на время в воду, и интенсивность ее окраса будет меняться в зависимости от концентрации вещества в воде.

Чтать также: Температура после приема алкоголя

Технология смешивания спирта и воды

В различной литературе, да и на многих сайтах пишут, что правильно лить спирт в воду. Дескать, необходимо более тяжелую жидкость (плотность воды 1г/мл) лить в более легкую (плотность спирта 0,8 г/л), так они быстрее смешиваются, и проходит правильно химическая реакция.

Но в то же время, часто встречается обратная ситуация. И в некоторой литературе также приводят технологию, по которой воду добавляют в спирт.

Получается, что оба варианта смешивания верны, главное придерживаться следующих правил:

  1. Перед смешиванием спирт и воду необходимо охладить. Спирт можно положить в морозилку, а воду в холодильник.
  2. Вливать можно как спирт в воду, так и наоборот, главное влить как можно быстрее и сразу же хорошенько перемешать.

Разбавленный водой спирт называется сортировкой. Только что приготовленная сортировка к употреблению не годится. Ей нужно некоторое время, чтобы завершились все проходящие химические реакции. Поэтому перед употреблением ее нужно отстоять хотя бы пару дней, а лучше неделю. Плотно закройте бутылку пробкой и спрячьте в холодильник или погреб.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Спирт разводят водой и другими ингредиентами для получения водки. Самостоятельное приготовление напитка практически не отличается от заводских технологий. Преимущество такой процедуры приготовления в том, что вы самостоятельно все контролируете. А следовательно — будете уверены, что приготовите нормальный продукт, с применением или без, по своему вкусу, различных добавок и без риска получить отравление паленой водкой. Как правильно разбавить спирт и пойдет речь в статье.

Подготовка ингредиентов

Спирт

В этом процессе основное – соблюдать шаг за шагом порядок смешивания всех ингредиентов. Но для начала надо их подготовить. Выбираем спирт, из списка ниже:

  • 96,5% — экстра;
  • 96,3% — люкс;
  • 96,2% — высшей очистки;
  • 96% — первого сорта;
  • медицинский;
  • безводный.

Встречаются рекомендации использовать родниковую воду, чистую воду в бутылках, талую чистую воду. С этими вариантами все очень неоднозначно. Родниковая вода часто бывает жесткой, покупная вода из супермаркета также не отличается чистотой своих параметров, а талую воду (с нашей-то экологией) мы вообще не рекомендуем. (Последний совет особо актуален будет не только для жителей городов, но и пригородов, небольших городков и поселков, расположенных рядом с промышленными гигантами в пределах до 100 км.)

Добавки

Как различные добавки в промышленном производстве используют различные кислоты и добавки. Уксусная и лимонная кислота – самые популярные. Уксусная в честь своей дешевизны и приторного запаха, а лимонная – для смягчения жесткой воды (даже фильтрованная вода может быть жесткой). В качестве добавок в водку кладут сахар, ароматические эссенции, добавляют в небольших количествах молоко и мед.

Чтать также: Как бросить курить навсегда видео

Пропорции разбавления спирта и порядок приготовления

Важно понимать, как правильно развести спирт. Порядок смешивания простой: в воду заливают спирт. Не иначе. Контроль осуществляют ареометром (спиртометром). В зависимости от показаний прибора, добавляют спирта понемногу. (При этом помним про воду: ее лить в смесь уже нельзя.)

Можно пользоваться научными инструментами для разбавления и контроля – специальными таблицами. Для водки классической крепости в 40°, надо взять 100 мл спирта крепостью 90° и влить в объем воды равный 130,8 мл.

На добавки, когда речь идет о промышленном производстве, делают массовые (объемные) поправки. Для домашнего приготовления, в небольших объемах, можно данные объемы добавок не учитывать.

ПослеСодержание спирта до разбавления
95°90°85°80°75°70°65°60°55°50°
90°6,4
85°13,36,6
80°20,913,86,8
75°29,521,814,57,2
70°39,131,023,115,47,6
65°50,141,433,024,716,48,2
60°67,953,744,535,426,517,68,8
55°78,067,857,948,138,328,619,09,5
50°96,084,773,963,052,441,731,320,510,4
45°117,2105,393,381,269,557,846,034,522,911,4
40°144,4130,8117,3104,090,877,664,551,438,525,6
35°178,7163,3148,0132,9117,8102,887,973,158,343,6
30°224,1206,2188,6171,1153,6136,0118,9101,784,567,5
25°278,1266,1245,2224,3203,5182,8162,2141,7121,2100,7
20°382,0355,8329,8304,0278,3252,6227,0201,4176,0150,6
15°540,0505,3471,0436,9402,8368,8334,9301,1267,3233,6

Как правильно развести спирт

Планируя развести спирт до 40 градусов или до какого-то другого показателя, определите необходимое количество частей воды и спирта. Как считал Менделеев, идеальной пропорцией является 2 к 3: смешивают 2 части 96%-го спирта с 3 частями воды. Правда, правильно рассчитывать не соотношение объемов ингредиентов, а их вес. Благодаря этому можно рассчитать крепость готовой смеси. Например, если у вас имеется 70%-ный спирт или какой-либо другой, то для правильного расчета пропорции необходимо воспользоваться таблицей Фертмана.

Соотношение воды и спирта для получения водки

Таблица Фертамана поможет получить оптимальную пропорцию, благодаря чему готовый домашний алкоголь будет таким, каким надо. При смешивании этиловой продукции с водой объем получаемого раствора уменьшается, т.е., если смешать по 1 л каждого компонента, то на выходе не получится 2 л смеси. Этот эффект называется контракцией – он существенно усложняет проведение расчетов.

Согласно таблице, для получения продукта крепостью 40 градусов, необходимо смешать 100 мл 90%-градусного спирта с водой объемом 130,8 мл. В примере пропорция составляет 1 к 1,3. Можно вносить правки на добавление глюкозы, сока и прочих дополнительных ингредиентов, но на крепость эти компоненты существенно не влияют. Стоит отметить, что все пропорции будут верными при условии, что температура смешиваемых компонентов равна 20 ºС.

Показания спиртометра

Кроме того, для приготовления домашнего алкоголя примите во внимание показатели спирометра. Если вы собираетесь измерять концентрацию алкоголя с помощью этого прибора, то учтите, что его показания будут меняться в зависимости от изменения температуры. Отклонение в температурном выражении на 5 градусов приведет к появлению отклонения по алкоголю примерно в 1 градус.

Бытовой спиртометр

  • Как сделать кровать для кукол
  • Кабачки в микроволновке
  • Витамины для мозга — для улучшения памяти. Лучшие витамины для работы мозга

Добавление других ингредиентов

После того как вам удалось удачно разбавить спирт, далее следует операция внесения добавок. Для смягчения добавляют мед, глюкозу, соки цитрусовых. Если опыта нет, то добавляйте небольшими порциями. На 1 литр достаточно 30-40 мл ингредиента, не больше. Кислоты добавляют еще меньше – 5-10 мл на 1 литр готовой продукции.

Далее требуется весь состав держать в темноте и холоде порядка недели: разбавленный спирт реагирует со всеми составляющими, смесь набирает окончательный вкус. Когда выдержка закончена, то готовую водку нужно разлить в бутылки. Важно плотно закупорить бутылки: если этого не сделать, то часть спирта испарится, из-за чего снизится крепость продукта.

На этой стадии вас ждет еще один сюрприз: готовой водки станет меньше – часть вещества вступит в реакцию и образует новые соединения, за счет чего уменьшится конечный объем водки.

Примечание 1. Ряд источников предлагает сначала готовить чистую водку, без добавок. Другие предлагают сначала подготовить воду: влить и размешать все добавки.

Примечание 2. Если таблицей сложно пользоваться, то есть другая простая формула разведения 96% спирта: 1 литр спирта требуется добавить в 1,4 л воды для получения 40° напитка.

Как разбавить спирт водой чтобы получилась водка

Если же перед нами стоит более приземленная задача, приготовить из спирта водку, то для этого нам понадобится добавить 140 мл воды, при этом на выходе у нас получится 240 мл. Если полученный раствор готовится для непосредственного употребления, то рекомендуем немного облагородить вкус и запах. Для этого можно просто добавить немного сока цитрусовых, лимонную или уксусную кислоту, меда или глюкозы. Все эти ингредиенты добавляем по вкусу, но если сильно переборщить, то можно получить не водку, а настойку.

Вот например, чтобы просто смягчить вкус, нужно добавить не более одной столовой ложки уксусной или лимонной кислоты на литр водки, мед добавляем в соотношении 1 к 10.

Для тех кто не любит считать и наш калькулятор вам не подходит, можете воспользоваться таблицей приведенной ниже

Чтобы получить концентрацию 70% нужно литр этанола крепостью 95(96) или 90градусов смешать соответственно с 391 или 310 мл воды.

Как развести спирт с 96 до 70?

Чтобы получить концентрацию 70% нужно литр этанола крепостью 95(96) или 90 градусов смешать соответственно с 391 или 310 мл воды.

Как сделать 70% раствор спирта?

Итак, чтобы получить 70%-й раствор из 1 л 96%-ого спирта мы добавили к нему (вернее, наоборот) 371 мл воды. Благо, у нас в распоряжении остались химические мерные колбы. Внимание! Нужно воду разбавлять спиртом, а не наоборот.

Как разбавить спирт водой до 40 градусов?

Смешиваются две части спирта 96% и три части воды. Но правильно смешивать не объёмы жидкостей, а их весовые соотношения, это позволяет точнее рассчитать крепость готовой водки. Если хотите получить напиток с наперед заданной крепостью, например, 40, 55 или 60 градусов, в этом поможет таблица Фертмана. Внимание!

Почему нельзя лить спирт в воду?

Что лить воду в спирт или спирт в воду?

Наливать нужно спирт в воду, а не наоборот. Химическое правило гласит, что растворяемое вещество добавляют в растворитель.

Как из 96 процентного спирта сделать 40 процентный?

Как развести чистый спирт до 40 градусов

Но если когда-либо доведется его разводить, то здесь действует та же пропорция: на 3 объема воды берется 2 объема спирта. Это соотношение используется всегда, когда надо правильно развести 95/96 процентный спирт до 40.

Как развести спирт чтоб было вкусно?

На 500 мл спирта (96%) берется 3,5 л сока. Тонкой струйкой вливайте спирт в сок, постоянно перемешивая. После разведения оставьте напиток в холодильнике на 2-3 суток “отдохнуть”, чтобы вкус гармонизировался и смягчился.

Сколько нужно глюкозы на литр спирта?

Обычно, бывает достаточно 5-25 мл водного раствора глюкозы концентрацией 20-40% на каждый литр сорокаградусного напитка. Добавлять раствор глюкозы в концентрированный спирт неудобно. Если используется порошок (или толченые таблетки), то хватает 1-5 граммов на литр спирта, разведенного до крепости 45-40 градусов.

Сколько воды добавить в спирт?

В домашних условиях самое простое — это воспользоваться пропорцией 2:3, например на 1л 96% спирта добавить 1,5л воды.

Как развести 90% спирт до 70?

Как развести 96, 95 и 90-процентный спирт до 70 градусов

Чтобы получить концентрацию 70% нужно литр этанола крепостью 95(96) или 90градусов смешать соответственно с 391 или 310 мл воды.

Сколько нужно воды на 100 мл спирта?

Согласно таблицы пропорций разведения спирта, для получения крепости 40° следует к 100 мл этилового спирта крепостью 95° добавить 144 мл воды (20°С).

Сколько сахара добавить в водку?

Вкус можно сделать гораздо приятнее кое-какими добавками. На 1 литр уже готовой водки нам понадобится 1 столовая ложка обычного сахара. Мелочь, а разница будет огромной. Вместо сахара можно добавить 5 мг глицерина или 15-20 мл аптечной глюкозы.

Как правильно разводить спирт чтобы он не Мутнел?

Вода для разбавления дистиллятов

Избавится можно кипячением и остыванием воды, только после этого разбавлять. Фильтрацией воды через уголь в охлажденном виде. Бывает так, что сначала дистиллят прозрачен, а через какое-то время помутнел или выпали непонятные хлопья, кристаллы.

Что лить воду в самогон или самогон в воду?

Еще одно правило — самогон нужно наливать в воду, а не наоборот. При наливании воды в спирт (самогон) жидкость сильно разогревается ввиду незначительного окисления спирта. Тем не менее, это может привести к помутнению напитка и изменению его вкусовых свойств не в лучшую сторону.

Что легче вода или спирт?

Плотность воды близка по значению различным продуктам питания. … К примеру, спирты оказываются гораздо легче воды. Так плотность этилового спирта равняется 789 кг/м3, бутилового – 810 кг/м3, метилового — 793 кг/м3 (при 20°С).

Как правильно разбавить спирт водой в домашних условиях. Как получить 40% водку или 70% санитайзер. Формула для разбавления спирта. Как правильно смешивать спирт и воду.

Вводимые цифры для расчета крепости получаемого напитка

  • объем используемого спирта;
  • крепость используемого спирта;
  • крепость получаемого напитка.

Для вычисления получаемой итоговой крепости, этих трех составляющих достаточно, для работы на онлайн калькуляторе и получения необходимой пропорции.

Калькулятор рассчитывает состав, исходя из формулы X=NP/M-P

  • количество воды – Х;
  • крепость спирта – N;
  • начальный обьем – Р;
  • конечная крепость – М.

Важно помнить о том, что сначала необходимо набрать нужное количество воды. Только в воду следует добавить необходимый объем спирта, а не наоборот. Это следует делать для того, чтобы не возникло химической реакции при смешивании.

Разбавление спирта водой

Спирт бывает различной очистки и тут тоже нужно знать некоторые нюансы

  1. Приготовленный из пшеницы или ржи, или других зерновых культур, а также картофеля, называется Альфа, Экстра и Люкс и соответствует 96.3%.
  2. Базис и Первый сорт, также готовят из зерна или картофеля, но его процент уже 96.
  3. Высшей очистки, этиловый, из которого обычного производят недорогую водку, крепостью 40 градусов, соответствует 96,2%.

Важно помнить о том, что развести спирт обычной водопроводной водой не получится. В результате такого разведения возможно появление осадка, раствор мутнеет, потому что вода содержит примеси.

Иногда требуется разбавить спирт для получения домашней водки, крепостью примерно в 40 градусов. Для этого на стакан спирта, потребуется 280 мл воды. Если объем больше, значит, добавляем больше воды, но пропорции сохраняются.

Калькулятор для расчета соотношения воды и спирта для получения 40-ка градусного напитка, удобен в применении, но иногда можно воспользоваться таблицей, с более точными значениями. Эта таблица известна под названием Фертмана.

Коррекция показаний спиртометра (ареометра)

Калькулятор предназначен только для спиртометров с калибровкой 20 °С.

Зачем разбавлять спирт

Спирт в чистом виде мало пригоден для использования. Даже для целей дезинфекции нужен не чистый спирт, а его 70% раствор. Для употребления в качестве напитка тем более.

Чистый спирт – концентрированный яд, его употребление ставит под прямую угрозу не просто здоровье, но и жизнь.

Традиционно крепкие напитки делаются с 40% содержанием спирта. В некоторых случаях употребляются более крепкие напитки, но это делается в незначительных дегустационных дозах и речь идет о выдержанных спиртах бочковой выдержки.

Какую воду использовать для разбавления спирта

Излишне говорить, что вода должна быть питьевой, чистой и прозрачной, все это очевидные и простые правила, которые лежат в основе качественного алкоголя.

Основным показателем воды является жесткость. Жесткость это количество кальция (Ca) и магния (Mg) в воде. Измеряется она в мг-экв/л. Для разбавления необходимо использовать воду с наименьшими показателями жесткости, иными словами мягкую воду. Иначе раствор помутнеет и потеряет во вкусовом качестве.

Коротко об источниках воды:

Водопроводная вода

Самый худший вариант. Жесткость такой воды может достигать 7 мг-экв/л. К тому же в ней содержится хлор, который имеет свой ярко выраженный запах.

Родниковая вода

Часто рекомендуемая вода для различных видов алкоголя. На деле не все так просто. Как правило, родниковая вода очень вкусная, но без специального анализа невозможно определить ее химические свойства. К тому же ее показатели могут сильно меняться от времени года, обильных дождей или засухи.

Покупная бутилированная вода

На покупных бутылях пишут химический состав и жесткость воды, поэтому нам остается лишь подобрать подходящую для наших целей воду. Идеальный вариант для любых видов алкоголя.

Дистиллированная вода

Очищенная вода, практически не содержащая примесей и посторонних включений. Получают перегонкой в специальных аппаратах — дистилляторах.

Такая вода абсолютно безвкусна и не может быть использована в алкоголях, где вкус воды играет ключевую роль, например, водка. В тоже время дистиллированная вода подходит для различных настоек, наливок, в общем, везде, где вкус определяется в первую очередь входящими в нее ингредиентами.

Аналоги (дженерики, синонимы)

, Винный спирт, Медицинский антисептический раствор, Медицинский антисептический раствор для приготовления лекарственных форм 95%, Септол-Со, ЭтанолЭтиловый спирт

Как измерить крепость спирта

Прежде чем разбавлять спирт, необходимо определить его крепость. В общем-то все способы сводятся к измерению крепости с помощью спиртометра. А вот выбор спиртометра уже зависит от ваших возможностей:

  1. Бытовой спиртометр 0-96%. Самая низкая точность и стоимость, даст примерное понимание, насколько крепкая жидкость перед вами;
  2. Лабораторные ареометры АСП-3. Выпускаются для разных диапазонов: 0-40, 40-70 и 70-100. Отличный вариант, стоимость набора в районе 500 рублей;
  3. Рефрактометр, как правило, работает в диапазоне 0-80%. Наиболее удобен при работе с дистиллятами. Может быть комбинированным, выполнять одновременно функции ареометра.

Кроме того, потребуются:

  1. Мерный цилиндр 100 мл;
  2. Термометр;
  3. Мерная емкость для измерения объема жидкостей.

Температурная коррекция

Возникает вопрос – зачем нужен термометр? Дело в том, что лабораторные спиртометры не дают погрешности при температуре 20 градусов Цельсия. При отклонении в любую сторону показания спиртометра АСП-3 становятся неточными.

Если вы хотите получить точную крепость на выходе, лучше сделать температурную коррекцию результата измерения. Если брать упрощенно, то при средней комнатной температуре 23-25 градусов показания ареометра будут давать погрешность на +2%.

Фармакологическая группа

Антисептики и дезинфицирующие средства

Как измерить жесткость воды

Сдать ее на анализ в лабораторию. Например, в Санэпидемстанцию. СЭС проверит не только концентрацию солей жесткости, но и зафиксирует нитраты, пестициды, уровень содержания железа, сероводород, органические примеси и другие вещества, которые часто встречаются в грунтовых водах.

Самый быстрый метод

Использовать тест-полоски для определения жесткости воды. Они продаются в зоомагазине или в магазине с кофе-машинами, иногда – в фирменных магазинах бытовой техники. Такой тест покажет примерную жесткость. На бумагу нанесен реагент, который при контакте с водой меняет окрас. Полоска опускается на время в воду, и интенсивность ее окраса будет меняться в зависимости от концентрации вещества в воде.

Чтать также: Температура после приема алкоголя

Рецепт

Международный:

Rp. Sol.Spiritus aethylici 70% – 50.0

S. для растирания кожи

Rp. Sol.Spiritus aethylici 95% – 50.0

S. для приготовления спиртовых растворов и компрессов

Россия:

Фармакокинетика

При наружном применении всасывается с поверхности кожи и слизистых оболочек в системный кровоток. В метаболизме препарата участвует изофермент CYP2E1, индуктором которого он является.

Некоторые советы по разбавлению спирта водой

  • Добавить при разведении таблетку угля активированного;
  • Выжать сок одного лимона или апельсина, долить в приготовленный напиток;
  • Вместо лимона можно использовать лимонную кислоту, не более одной чайной ложки;
  • Иногда используют добавление ложки меда в уже готовый напиток. В это случае напиток мутнеет и становится не прозрачным.
  • Для придания сладковатого вкуса, добавляют сахар, из расчета столовая ложка на пол литра воды.

[Оценок: 601 Средняя: 4]

Калькулятор спирта для разведения Автор admin средний рейтинг 4 / 5 – 601 рейтинги пользователей

Противопоказания

Противопоказания

Гиперчувствительность, острые воспалительные процессы с нарушением целостности кожи.
С осторожностью: беременность, период лактации, детский возраст.

Форма выпуска

Раствор для наружного применения и приготовления лекарственных форм, 40 %, 70 %, 90 % и 95 %.

  • (10) — канистры из полиэтилена низкого давления (1) /Упаковка для стационаров: 10 л в канистре из полиэтилена, этикетка./
  • (100) — банка, флакон или бутылка из стекла (1) /100 мл в банке, флаконе или бутылке из стекла, укупоренных колпачком алюминиевым или крышкой навинчиваемой, этикетка на банку, флакон или бутылку, инструкция по применению(при нанесении полного текста инструкции непосредственно на пачку инстркуцию в пачку не вкладывают), пачка из картона./ — Пачка из картона
  • (100) — банка, флакон или бутылка из стекла (40) /Упаковка для стационаров: 100 мл в банке, флаконе или бутылке из стекла, укупоренных колпачком алюминиевым или крышкой навинчиваемой, этикетка на банку, флакон или бутылку, инструкции по применению, 40 банок, флаконов или бутылок в коробке из картона./ — коробка из картона
  • (100) — банка, флакон или бутылка из стекла (50) /Упаковка для стационаров: 100 мл в банке, флаконе или бутылке из стекла, укупоренных колпачком алюминиевым или крышкой навинчиваемой, этикетка на банку, флакон или бутылку, инструкции по применению, 50 банок, флаконов или бутылок в коробке из картона./ — коробка из картона
  • (14) — канистры из полиэтилена низкого давления (1) /Упаковка для стационаров: 14 кг в канистре из полиэтилена, этикетка./
  • (20) — канистры из полиэтилена низкого давления (1) /Упаковка для стационаров: 20 л в канистре из полиэтилена, этикетка./
  • (21.500) — канистры из полиэтилена низкого давления (1) /Упаковка для стационаров: 21,5 л в канистре из полиэтилена, этикетка./
  • (5) — канистры из полиэтилена низкого давления (1) /Упаковка для стационаров: 5 л в канистре из полиэтилена, этикетка./
  • (50) — банка, флакон или бутылка из стекла (1) /50 мл в банке, флаконе или бутылке из стекла, укупоренных колпачком алюминиевым или крышкой навинчиваемой, этикетка на банку, флакон или бутылку, инструкция по применению (при нанесении полного текста инструкции непосредственно на пачку инстркуцию в пачку не вкладывают), пачка из картона./ — Пачка из картона
  • (50) — банка, флакон или бутылка из стекла (40) /Упаковка для стационаров: 50 мл в банке, флаконе или бутылке из стекла, укупоренных колпачком алюминиевым или крышкой навинчиваемой, этикетка на банку, флакон или бутылку, инструкции по применению, 40 банок, флаконов или бутылок в коробке из картона./ — коробка из картона
  • (50) — банка, флакон или бутылка из стекла (50) /Упаковка для стационаров: 50 мл в банке, флаконе или бутылке из стекла, укупоренных колпачком алюминиевым или крышкой навинчиваемой, этикетка на банку, флакон или бутылку, инструкции по применению, 50 банок, флаконов или бутылок в коробке из картона./ — коробка из картона

Передозировка

Выбираем помещение

Что касается помещения, то к его выбору нужно подойти со всей ответственностью. Давайте разберем основные параметры, которым оно должно соответствовать. Надеемся, вы не планируете производство спирта в домашних условиях? Данный вариант вполне допустим, если изготавливать его для личных нужд, но мы же собираемся делать бизнес. А здесь уже все серьезно, и помещение требуется соответствующее, чтобы организовать в нем полноценно функционирующий цех.

Критерии при выборе производственных площадей:

  1. Размеры – ваш цех должен быть в два, а то и в три раза больше, чем площадь, которую занимает все оборудование для производства спирта (в частности, бродильные емкости). Это же касается высоты потолков.
  2. Температура – в помещении, где планируется организация производства, должно быть достаточно тепло. То есть два варианта – хорошо организованная отопительная система либо хорошая теплоизоляция. Это крайне необходимо для поддержания процессов брожения на непрерывной основе.
  3. Вентиляция – тоже очень важный момент. Она может быть как принудительной, так и естественной (только в том случае, если используется гидрозатвор).
  4. Отдельное помещение должно быть предназначено для установки перегонного оборудования (ректификационная часть).
  5. Другие важные параметры. В самом цеху должна быть канализация, полы с оборудованными трапами для стока, а также обязательно проточная вода.

Как видите, важно учесть различные нюансы, прежде чем решить, подходит ли помещение для организации в нем спиртового цеха. Учитывайте, что чем большие производственные объемы вы планируете, тем больше будут габариты оборудования (а также его количество), и тем большая площадь потребуется для цеха или завода

Чтобы получить концентрацию 70% нужно литр этанола крепостью 95(96) или 90 градусов смешать соответственно с 391 или 310 мл воды.

Как развести 100 мл спирта до 70?

Вот к примеру, для получения 70 % спирта на баночку медицинского (100 мл) необходимо добавить 37 мл воды. Очень важно при разбавлении наливать спирт в воду, а не наоборот, в противном случае раствор может помутнеть. И воду нужно использовать холодную.

Сколько надо воды на 100 грамм спирта?

Количество воды указано на 100 частей спирта. Например, для приготовления 40 градусного напитка из 95% спирта необходимо взять 144,4 мл воды и 100 мл спирта. Наливаем сначала воду в емкость, в которой будем разводить наш волшебный раствор. Вода не должна быть теплой.

Как разбавить 96 процентный спирт?

Пропорции разбавления спирта

Опытным путем установлено, что идеальной является пропорция 2:3 (так считал сам Менделеев). Смешиваются две части спирта 96% и три части воды. Но правильно смешивать не объёмы жидкостей, а их весовые соотношения, это позволяет точнее рассчитать крепость готовой водки.

Как развести спирт до 60 градусов?

Например, чтобы разбавить 90% спирт до 60% необходимо к 1000 мл спирта добавить 535 мл воды. Стоит заметить, что все эти пропорции верны при температуре смешиваемых жидкостей 20 ºС. Если вы измеряете концентрацию алкоголя спиртометром, то должны знать, что при изменении температуры его показания меняются.

Как развести спирт с 96 до 70?

Как развести 96, 95 и 90-процентный спирт до 70 градусов

Чтобы получить концентрацию 70% нужно литр этанола крепостью 95(96) или 90 градусов смешать соответственно с 391 или 310 мл воды.

Как правильно развести спирт водой чтобы не Мутнел?

Нужно воду разбавлять спиртом, а не наоборот. При этом воду лучше использовать охлажденную – тогда спирт точно не помутнеет.

Как развести 100 грамм спирта?

Согласно таблицы пропорций разведения спирта, для получения крепости 40° следует к 100 мл этилового спирта крепостью 95° добавить 144 мл воды (20°С).

Как развести 90% спирт до 70?

Как развести 96, 95 и 90-процентный спирт до 70 градусов

Чтобы получить концентрацию 70% нужно литр этанола крепостью 95(96) или 90 градусов смешать соответственно с 391 или 310 мл воды.

Как разбавить спирт водой до 40 градусов?

Как развести чистый спирт до 40 градусов

Но если когда-либо доведется его разводить, то здесь действует та же пропорция: на 3 объема воды берется 2 объема спирта. Это соотношение используется всегда, когда надо правильно развести 95/96 процентный спирт до 40.

Как развести спирт чтобы он был вкусным?

чтобы правильно развести спирт соком, лейте этанол в сок, а не наоборот. Концентрированный этиловый спирт — хороший окислитель, и это правило разбавления применяется даже при разведении водой. В соке же достаточно органических веществ, которые могут вступать в химические реакции с концентрированным спиртом.

Как развести медицинский спирт?

Как разбавить спирт до 40% или градусов

В домашних условиях самое простое - это воспользоваться пропорцией 2:3, например на 1л 96% спирта добавить 1,5л воды. Смешайте в той очередности, которая вам больше нравится. Если трубы не горят дайте постоять раствору пару дней или же воспользуйтесь рекомендациями выше.

Почему именно используют 70% спирт для обеззараживания?

Обработку ран, рук хирурга и участков тела пациентов перед операцией производят 70-процентным, поскольку чистый слишком быстро денатурирует белки в поверхностном слое кожи. От этого он хуже проникает в глубокие поры, где могут оставаться микроорганизмы.

Как рассчитать алкоголь на чистый спирт?

чистого алкоголя. Для расчета количества единиц алкоголя в конкретном напитке нужно умножить объем напитка в литрах на его крепость, а затем умножить полученный результат на удельный вес алкоголя, т. е. на 0,789 (соотношение между плотностью алкоголя и плотностью воды).

Как повысить градус алкоголя?

В первую очередь стоит разобраться в вопросе на уровне понятий. Чтобы повысить градус (крепость), необходимо увеличить концентрацию спирта в напитке. Для этого требуется лишь убрать из алкоголя часть воды и бесполезных примесей.

Читайте также: