Как сделать творожные трубочки

Обновлено: 08.07.2024

Рецепт к чаю: творожные трубочки — пальчики оближешь!

Они очень хороши на завтрак, и всегда очень нравятся детям. Эти трубочки очень похожи на сырники, но более интересной формы и немного иные на вкус.

Ингредиенты:

500-600 г сухого творога
1 крупное яйцо
2 ст.л. сметаны
1-2 ст.л. сахара
щепотка соли
0,5 ч.л. соды
от 1-го стакана муки для теста мука на подпыления
масло для жарки
сахарная пудра для обсыпки
на 350 гр творога получается гора трубочек:

350 гр творога
1 яйцо
1 (с горкой) ст. л. сметаны
2 ст. л. сахара (не было очень сладко)
щепотка соли
ваниль
0,5 ч.л. (пополам сода с порошком для выпечки)
мука для теста на глаз (чтобы тесто было мягкое и нежное) мука на подпыления
масло для жарки
сахарная пудра для обсыпки

Приготовление:

1. Творог растереть.

2. Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать.

3. Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога.

4. Замесить нежное тесто.

5. Рабочую поверхность подпылить мукой.

6. Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты.

7. Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины.

8. Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета.

big-bannn-end-9

Творожные трубочки – идеальное печенье к чаю, мягонькое и нежное, а выпекается за 20 минут

творожные трубочки рецепт с фото

Вкуснейшее творожное печенье к чаю. Готовится очень быстро из самых простых продуктов. Замешиваем творожное тесто, раскатываем и посыпаем сахаром и кокосовой стружкой. Скручиваем тесто с начинкой в плотный рулет и режем на порционное печенье. Из указанного количества продуктов получается примерно 20 печенюшек. Если любите творожную выпечку, обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • творог (сухой) – 250 г
  • мука – 180 г
  • сливочное масло – 80 г
  • сахар – 3 ст.л.
  • кокосовая стружка – 2 ст.л.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • соль – щепотка

ингредиенты

Печенье творожные трубочки – рецепт с фото:

В миску отправляем творог и сливочное масло, нарезанное кубиками. Добавляем щепотку соли.

творог и масло

Растираем вилкой до однородного состояния.

растереть

Насыпаем в миску половину порции муки и разрыхлитель для теста. Размешиваем.

мука

Замешиваем тесто. По необходимости подсыпаем муку. Чем более сухой у вас творог, тем меньше муки уйдет. Готовое тесто должно получиться достаточно плотным и не должно липнуть к рукам.

тесто

Для удобства делим тесто на 2 части. Из каждой формируем валик, а затем раскатываем до толщины 2-3 мм. Края теста ровно обрезаем.

раскатать

Тесто посыпаем сахаром и кокосовой стружкой.

сахар и кокосовая стружка

Сворачиваем тесто с начинкой по широкой стороне в плотный рулет. Затем нарезаем трубочками одного размера, около 5-6 см.

разрезать

Перекладываем творожные трубочки на противень для запекания. Можно подстелить пергамент.

трубочки

Духовка должна быть сразу разогрета до 180 С, выпекаем печенье около 20 минут.

творожные трубочки рецепт

Готовую выпечку можно присыпать сахарной пудрой. Простые и вкусные творожные трубочки готовы!

Фото к рецепту: Трубочки с творожным кремом

Рецепт хрустящих миндальных трубочек с нежной ароматной начинкой из сливочного сыра с медом, лимонной цедрой и свежим базиликом.

белок, сахар, мука, миндаль, соль, масло оливковое, сахар ванильный, сыр сливочный, мёд, цедра лимона, сыр рикотта, базилик

Фото к рецепту: Творожные вафли

Вафли могут быть с творогом, а могут быть из творога - как эти простые творожные вафли.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Творожные трубочки

1. Итак, тесто разморозим, раскатаем в длинный тонкий пласт. Теперь вдоль нарезаем его на полосочки.

2. Для начинки в блендере смешаем творог, яйцо, сахар, ванилин. Отдельно взбиваем в пену сливки и эту массу вместе с изюмом аккуратно домешаем к творожной. Эту начинку выкладываем на палочки и сворачиваем, как здесь.

Творожные трубочки

Творожные трубочки"Мамины"

Творог,маргарин,яйцо,соль,соду и муку перемешать(муки добавить так,чтобы тесто можно было расскатать).Замесить тесто. Разделить на 6 частей.

Раскатывать по одной части,должен появиться круг,разделить его на треугольники.

Ананас нарезать небольшими кусочками.

Трубочки творожные, запеченные с сыром

Трубочки творожные, запеченные с сыром

Сметана - 4 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 35 г

Сыр голландский - 50 г

Напечь блинов на растительном масле ТМ "Олейна". Блинчики не должный быть сладкими!

Миксером взбить творог, яйцо, 2 ст. л. сметаны, соль (щепотку) и муку до пышной массы.

В каждый блинчик в центр выложить начинку, свернуть в трубочку и выложить плотно в форму смазанною сливочным маслом.

Трубочки с беконом и творожным сыром

Трубочки с беконом и творожным сыром

Масло сливочное - 40 г

Тесто фило - 150 г

Сыр творожный - 150 г

Морковь помыть, почистить и нарезать с помощью овощечистки.

Конусные формочки обернуть полоской бекона.

Затем обернуть полоской морковки.

Тесто Катаифи предварительно разморозить, отделить довольно длинные пряди.

Творожно - персиковые трубочки за 20 минут из лаваша

Творожно - персиковые трубочки за 20 минут из лаваша

персик(нектарин)- 1 шт,

сметана - 1-2 ст.л.

ванильный сахар - по вкусу,

Супер быстрый рецепт вкусных и нежных трубочек из лаваша. Подойдут для завтрака, к чаю или кофе. Можно взять на работу, в качестве перекуса. Трубочки не черствеют и долго остаются мягкими.

Сделать начинку. Для этого нектарины (персики) нарезать кубиками и добавить их к творогу, положить сахар, ванильный сахар и все перемешать.

Разрезать лаваш на желаемые кусоч.

Трубочки с творожной начинкой

Трубочки с творожной начинкой

1 ч. л. тертой лимонной цедры

1 ст. л. ванильного сахара

2 яичных желтка и 3 белка

50 г размягченного сливочного масла

Для начинки взбить масло с сахаром, желтки смешать с лимонной цедрой. Обе смеси понемногу растереть с творогом и сметаной. Добавить изюм. Взбить белки с ванильным сахаром и ввести в творожную массу. Смазать маслом форму для запекания. Разложить по блинам творожную начинку, скатать блины трубочкой, разрезать пополам по диагонали. Положить блины в форму. Слегк.

Творожные трубочки с мармеладом

Творожные трубочки с мармеладом

Масло сливочное - 200 Грамм

Сода - 1/4 Чайных ложки

Мука пшеничная - 200 Грамм

Мармелад - 200 Грамм

Сахар - 125 Грамм

Творог нежирный - 200 Грамм

1. Подготавливаем все необходимые продукты. Яйца, творог и масло лучше брать комнатной температуры.

2. Для пышного теста муку просеиваем.

3. Добавляем в миску к муке сахар и соду.

4. Затем добавляем творог и начинаем разминать его ложкой.

Закусочные трубочки с беконом и творожным сыром. Тест-драйв с Окраиной

Закусочные трубочки с беконом и творожным сыром. Тест-драйв с Окраиной

Сыр творожный — 150 гр.

Тесто Катаифи — 150 гр.

Масло сливочное — 40 гр.

Бекон — 6 полосок.

Такие трубочки получаются ооочень вкусные, ароматный бекон в сочетании с морковкой и нежным творожным сыром, да еще в хрустящем тесте. ммм. объедение.

1. Для приготовления закусочных трубочек я использовала бекон ТМ Окраина.

2. Морковь помыть, почистить и нарезать с помощью овощечистки.

3. Конусные формочки обернуть полоской бекона.

4. Затем обернуть полоско.

Трубочки из индейки с творожной начинкой.

Трубочки из индейки с творожной начинкой.

Майонез ( у меня густой домашний)-2 чайных ложки.

Грудка индейки 1 шт. ( средняя)

Аджика-1 чайная ложка.

Укроп- маленький пучок.

Перец красный сладкий -1\3 шт.

Оливковое масло- для смазывания противня.

Творог обезжиренный- 50 грамм

1. Грудку индейки разрезать на 2 части. Хорошо отбить молотком.

3. Берем металлические формочки-трубочки, обворачиваем на них индейку, нитками скрепляем по всей поверхности. Обсыпаем кунжутом. Выкладываем на противень смазанный оливковым маслом.

Тесто ФИЛО и творожные трубочки из него

Тесто ФИЛО и творожные трубочки из него

1/3 ст. масла растительного (лучше оливковое);

1 ч.л. соли (без горки);

2 ст.л. лимонного сока;

1/3 ст. теплой воды;

30 гр. сливочного масла.

творожная масса с изюмом;

Муку просеять. Смешать с солью и сделать в центре углубление.

В углубление влить воду, масло растительное, лимонный сок.

Сначала тесто мешать вилкой - пока оно не превратится в одну большую массу (при необходимости добавлять воду или муку).

Затем тесто замесить руками, примерно около 10 минут, пока оно не станет мягким и эластичным.

Тесто положить в теплую посуд.

Сицилийские трубочки - Cannoli с творожным кремом

Сицилийские трубочки - Cannoli с творожным кремом

1 яичный белок для смазывания стыков

1 ч. л. свежемолотого кофе (по желанию)

150 г сахарной пудры

30 г сливочного масла

трубочки длиной 12 см и диаметром 2-2,5см (у меня деревянная ручка молотка для отбивания мяса, которую я распилила на 2 части и еще формочки для рожков)

Эти трубочки можно сделать из фольги.

~ 0,5 ст. красного вина (п/с или десертного)

1 ч. л. ванильного сахара

0,5 ст. сливок (33-35%)

2 ст. л. измельченного шоколада

растительное масло для жарки Канноли

В миске смешать муку,какао,кофе,соль,сахар,масло,добавить желток и постепенно вливая вино,замесить гладкое,не липкое тесто.Завернуть пленкой и оставить на час.Затем тесто тонко раскатать,вырезать или кружочки D 10 см,или квадратики стороной 10 см.

Обернуть кружочек вокруг трубочки,один конец смазать белком и склеить.

Жарить канноли в большом количестве расти.

Шоколадные трубочки с творожной начинкой

Шоколадные трубочки с творожной начинкой

Ванильный сахар - 1/4 ч. л.

Цедра апельсина - 1 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Сахар тростниковый - 4 ст. л.

Масло сливочное - 50 г

Сметана - 1 ст. л.

Мука овсяная - 250 г

Какао-порошок - 2 ст. л.

Вот продукты, которые нам понадобятся для трубочек.

Яйцо слегка взбиваем с сахаром, добавляем сметану, перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем размягченное сливочное масло.

Затем какао, ваниль, корицу, имбирь, кардамон, мускатный орех, перемешиваем.

Постепенно вводим просеянную муку, замешиваем эластичное ароматное тесто.

Скатываем в шарик и убираем в.

Блинные трубочки с творожным кремом

Блинные трубочки с творожным кремом

Яйцо куриное - 1 шт

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Мука овсяная - 5 ст. л.

Сначала приготовим тесто для блинов. В миске слегка взбить яйцо с молоком, солью и сахаром. Просеять муку и тщательно размешать венчиком, чтобы не было комочков.

Оставить при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы клейковина в муке начала "работать".

Для крема сначала нужно приготовить ягодное пюре. Если используете свежие ягоды, их можно не проваривать, .

Трубочки из заварных блинов с творожной начинкой

Трубочки из заварных блинов с творожной начинкой

раст.масло 1 стол.ложки

мука 7стол.ложек со средним бугром

творог сладкий в перемешку с курагой-300гр(можно купить готовую,продаётся везде)

сода гашеная 1/3чайной ложки

взбить яйца в крепкую пену,продолжая взбивать на высокой скорости влить кипящее молоко.(процесс я вам скажу увлекающий,масса увеличивается аж в три(!) раза:) )

Чуть посолить,добавить соду,раст.масло,помешивая добавлять муку.перемешать вилкой или венчиком чтобы не было комочков.По окончанию добавить кипящкую воду(получается двойное заварение)

Несмотря на то что.

блины с маком и творогом\вариант\

блины с маком и творогом\вариант\

БЛИНЫ-2 яйца,3 стак муки

2-3ст л клубничного джема

Испечь обыкновенные блины\по любому рецепту что есть на сайте\

НАЧИНКА.Пропаренный мак смешать с сахаром и розбить в блендере.А творог тщательно перемешать с клубничным джемом.

На поджаренную сторону блинчика выложить маковую начинку и свернуть трубочкой.

Шаловливые фантазии

Шаловливые фантазии

Масло растительное - 50 г

Белок яичный - 4 шт

Мука пшеничная - 20 ст. л.

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Печем блинчики (я пеку их с одной стороны). Можно по моему рецепту, можно по любому другому, который нравится Вам. У Вас должны получиться тоненькие блинчики.

Смешиваем творог, белки, добавляем по вкусу сахар и ванилин. Получаем пышную густую массу.

Берем форму (у меня - для духовки), можно взять утятницу (тогда на плите), выкладываем дно

Острые мексиканские тортилас с овощами

Острые мексиканские тортилас с овощами

Яйцо куриное - 2 шт

Горошек зеленый - 100 г

Масло сливочное - 1 ст. л.

Перец чили - 1 шт

Листья салата - 1/2 пуч.

Паприка сладкая - 1 ч. л.

Перец сладкий красный - 1 шт

Закваска - 1 пакет.

Лук зеленый - по вкусу

Время указано без учета приготовления творога.

Так как я участвую в МК с заквасками от Орсика, то покажу и расскажу, как получить вкусный и полезный домашний творог. В этом мне поможет маленький пакетик с сухими молочными культурами и литр молока. В этот раз молоко у меня сырое, фермерское и очень жирное.

Молоко нужно довести до кипения и быстро остудить до ко.

Блины с сыром и шпинатом

Блины с сыром и шпинатом

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Сыр творожный - 100 г

Мука пшеничная - 150 г

Сыр твердый - 150 г

Яйца взбиваем с сахаром и солью.

Добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем нарезанный шпинат, тертый сыр и ложку растительного масла. Перемешиваем.

Выпекаем блины на разогретой сковороде.

творожные голубцы

творожные голубцы

1 ст сметаны (15%-ой),

300-350 г творога,

2 салатные луковицы,

Вымыть и обсушить листья салата и укроп.

Лук очистить и мелко нашинковать, измельчить укроп.

Творог посолить, добавить лук, укроп и перемешать.

Развести творожную массу сметаной.

Моя ачма.(когда времени нет)

Моя ачма.(когда времени нет)

Соль,перец по вкусу.

Творог разминаете, добавляете соль, перец, чеснок, много-много зелени, 1 сырое яйцо, хорошо перемешиваете.

Лаваш режете на части, смазываете творожной массой, заворачиваете трубочками, обмакиваете в сырое, взбитое яйцо, жарите с двух сторон, до зарумянивания.

Читайте также: