Как сделать индейку

Обновлено: 07.07.2024

Эта птица – символ Дня Благодарения, оказывается, она является разновидностью фазана. Не приготовить ее в канун праздника считается весьма дурным тоном. Это абсолютно не тривиальный представитель пернатых, но о ней можно рассказать много интересного. Пожалуй, многим известно то, что именно эта птица едва ли не стала национальным символом США. Ее фото можно встретить на многих патриотических картинках. А еще блюдо из нее стало первым, что съел, приземлившись на Луну, космонавт Нил Армстронг. У взрослых самок насчитывается до трех с половиной тысяч перьев, они яро защищают свою территорию и могут вырастить даже 20 птенцов.

Мясо самки индейки гораздо вкуснее и нежнее, чем мясо самца. Из него можно приготовить диетические блюда, а также рецепты детского питания, поскольку именно это мясо рекомендовано маленьким детям для первого прикорма. Рецепты блюд из индейки полезны также тем, что в них содержится минимальное количество холестерина. Также в этом мясе низкий уровень содержания пуринов, благодаря чему рецепты мяса индейки легко усваиваются. Из потрохов индейки рецепты также существуют. Так, и печень, и желудок индейки можно вкусно потушить или обжарить на сковороде. Приготовление блюд из индейки, фото, рецепт которых вы найдете здесь, не сложнее, чем приготовление, скажем, блюд из мяса курицы.

Предлагаем вашему вниманию рецепты индейки с фото, которые сопровождаются пошаговым описанием. Выберите подходящий рецепт по фото, и уже сегодня на вашем столе может появиться новое вкусное блюдо еще красивей, чем на наших фото, которое понравится всей семье.

Эскалоп из индейки в духовке

Главные составляющие правильного обеда — вторые блюда. А по праздникам они занимают особое место на столе и становятся его украшением. Умение готовить вкусные и красивые вторые блюда отличает хорошую хозяйку, и это тот момент, когда особенно хочется блеснуть и приятно удивить всех сидящих за столом. Чаще всего вторые блюда готовятся на основе мяса, птицы, круп, мучных изделий, яиц или молочных продуктов — все это делает их питательными. Например, блюда из индейки отлично утоляют голод и надолго сохраняют чувство сытости. Если приготовить блюда из индейки из качественных продуктов и соблюсти технологию приготовления, блюдо получится еще и очень полезным. Для вашего удобства мы подобрали лучшие пошаговые рецепты блюд из индейки в классическом и необычном исполнении. Внимательно прочитайте список ингредиентов, обратите внимание на вес и объем каждого. Подберите подходящую для готовки посуду и следите за временем приготовления — это также влияет на вкус, аромат и качество получившегося блюда. Точное соблюдение рекомендаций позволит приготовить блюда из индейки так, что результат вас не разочарует — в этом помогут рецепты с фото, соответствующими каждому этапу приготовления. Кстати, вторые блюда, приготовленные в домашних условиях по нашим рецептам, ничем не уступают ресторанным. Такое блюдо будет приятно подать домашним к завтраку, обеду или ужину и поставить на праздничный стол.

Лето в тарелке! Салат с нектаринами, горстью черники, свежей зеленью, фетой и филе индейки, который приправлен кисло-сладким соусом, — это ваше летнее настроение и сытость надолго.


Индейка с овощами

Замечательный вариант быстрого и легкого ужина!


Индейка со спаржей


Индейка со стручковой фасолью и черри

Очень быстрое яркое блюдо, для диеты подходит абсолютно всем. Вместо индейки можно взять курицу.


Шницель из индейки

Невероятно вкусное блюдо, на приготовление которого потребуется не более 20 минут! Очень рекомендую приготовить соус и подавать шницели именно с ним.


Клаб-сэндвич с индейкой, беконом и авокадо

Это американский вариант сэндвича, в котором обязательно должно быть филе цыпленка или индейки, бекон, помидор и майонез. Вместо сливочного масла я добавляю авокадо, огурцы можно заменить соленой


Салат с индейкой, мандаринами и творожным сыром

Очень вкусный оригинальный салат с индейкой, мандаринами и творожным сыром!



Рождественский мясной пирог


Баклажаны с индейкой и овощами

Невероятно вкусные, сочные и ароматные баклажаны с начинкой и под соусом.


Рулет из индейки с песто и пармезаном

Это вкусное и простое блюдо точно разнообразит ваше ежедневное или праздничное меню.


Рагу из индейки по-баконьски


Тефтели из индейки с булгуром


Индейка, томленная с капустой


Домашние котлеты

Думаю, у каждой хозяйки есть свой рецепт домашних котлет. Хочу предложить свой. Котлетки получаются очень нежные, вкусные и диетические.


Тыквенное рагу к Хеллоуину


Отбивные из индейки в молоке

Очень простое, быстрое и вкусное блюдо. По сути это простые отбивные, но они доводятся до готовности в молоке. Мясо получается сочным и очень вкусным. Подать можно с любым гарниром, но лучше с


Кнели из индейки с морковью и болгарским перцем


Жаркое в горшочках

Еще один рецепт, привезенный из Грузии, как и глиняные горшочки, в которых готовилось жаркое. Вообще-то горшочки я готовлю довольно часто, но в Грузии есть свои особенности: во-первых, мясо (чаще


Английский пирог с индейкой и тыквой

Отправимся в Англию? Английская деревенская еда призвана быть сытной, горячей и очень уютной! Пирогами англичане не всегда называют то же, что и мы: мясная или рыбная начинка внизу и слой


Индейка с перловкой и овощами


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

А вы знали, что мясо индейки считается самым полезным? Даже мясо курицы не сравнится с ним по своим питательным свойствам. Как и с чем его приготовить, смотрите в нашей подборке р ецептов из индейки . Читать далее


Рубленые котлеты из индейки с кабачком
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 130 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка – 500 г филе
  • Яйцо куриное – 1 шт. крупное
  • Кабачок – 250 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст.л.


Булгур с овощами и индейкой
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка – 500 г
  • Булгур – 250 г
  • Вода – 500 мл
  • Овощи – 200 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Специи – по вкусу


Гратен из цветной капусты с индейкой
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 25 минут
  • Калорийность (100g): 118 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 600 г
  • Индейка – 400 г
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Сливки – 250 мл 10-20 %
  • Масло сливочное – 20 г
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.


Пирог из индейки с паприкой, капустой и изюмом
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 122 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка – 500 г грудка
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Ветчина – 150 г
  • Изюм – 50 г
  • Масло растительное – 20 г
  • Паприка сладкая – 15 г


Стейки из индейки с апельсиновым соусом
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка – 350 г
  • Апельсин – 2 шт.
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Орех мускатный – 0.25 ч.л.
  • Имбирь – 0.25 ч.л. сушеный
  • Сахар коричневый – 1 ч.л.


Блины с индейкой и клюквенным соусом
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 40 минут
  • Калорийность (100g): 128 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 180 г
  • Молоко – 600 мл
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фарш индюшачий – 600 г


Грудка индейки с овощами и сыром
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка – 800 г грудка
  • Сыр твердый – 100 г
  • Кабачок – 1 шт.
  • Перец болгарский – 150 г
  • Брокколи – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.


Жаркое из индейки – главное блюдо на Новый год
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 131 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка – 1 кг бедро
  • Горчица зерновая – 3 ст.л.
  • Морковь – 200 г желательно мелкая
  • Лук репчатый – 100 г желательно мелкий
  • Тыква – 300 г
  • Масло растительное – 3 ст.л. без запаха


Картофельные лодочки с фаршем
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель – 950 г
  • Индейка – 350 г филе
  • Горчица зерновая – 30 г
  • Паприка сладкая – 0.5 ст.л. сушеная
  • Зелень – 1 ч.л. сушеная
  • Соль – по вкусу


Киноа с индейкой и овощами
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 126 ккал
Ингредиенты:
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Индейка – 600 г (филе)
  • Лук репчатый – 80 г
  • Перец болгарский – 150 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Кукуруза – 150 г (консервированная)


Шницель из индейки в красном маринаде и с хрустящим салатом
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 80 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка – 400 г филе
  • Кетчуп – 70 г
  • Томаты в собственном соку – 100 г без шкурки
  • Сок лимонный – 1.5 ст.л.
  • Масло оливковое – 2.5 ст.л.
  • Помидоры черри – 200 г


Сочное мясо по-французски
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 121 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное – 600 г или индейки
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Сыр полутвердый – 200 г
  • Сметана – 250 г


Сытные картофельные “пенёчки” на ужин
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 148 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель – 5 шт.
  • Фарш индюшачий – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Сметана – 50 г
  • Соль – по вкусу


Филе индейки, фаршированное яблоками и ежевикой
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка – 500 г филе
  • Ежевика – 1 ст. (200 мл)
  • Яблоко – 2 шт.
  • Горчица зерновая – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л. жидкий
  • Масло растительное – 2 ст.л.


ПП-пицца
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 105 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка – 500 г филе
  • Соль – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Отруби – 1.5 ст.л. овсяные


Домашняя шаурма с индейкой
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 130 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка – 600 г бедро
  • Соль – по вкусу
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Перец душистый – по вкусу
  • Масло оливковое – 1 ст.л.


Салат из индейки с овощами и арахисом
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 40 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 135 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка – 400 г грудка
  • Арахис – 110 г
  • Капуста пекинская – 200 г
  • Капуста краснокочанная – 200 г
  • Морковь – 250 г
  • Лук зеленый – 4 веточка (-и)


Рататуй с фаршем
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 34 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка – 500 г филе
  • Кабачок – 2 шт.
  • Баклажан – 3 шт.
  • Помидор – 7 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу


Филе индейки с абрикосами
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка – 300 г филе
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 150 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Бульон – 150 мл мясной
  • Чеснок – 2 зуб.


Оладьи из индейки с овощами
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 5 минут
  • Калорийность (100g): 129 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш индюшачий – 450 г
  • Брокколи – 150 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт. небольшой
  • Лук красный – 1 шт. небольшой
  • Укроп – 4 веточка (-и)


Салат с индейкой, гранатом и цитрусовой заправкой
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 87 ккал
Ингредиенты:
  • Салат – 200 г микс
  • Индейка – 300 г
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт. красный
  • Мандарин – 2 шт.
  • Мед – 1 ч.л.


Салат с индейкой и кускусом
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка – 150 г
  • Кус-кус – 100 г
  • Изюм – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Сок апельсиновый – 150 мл
  • Вода – 100 мл кипяток


Мини пирожки с индейкой
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 220 ккал
Ингредиенты:
  • Мука – 200 г
  • Дрожжи – 3 г сухие
  • Масло сливочное – 40 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.


Индейка с нутом и курагой
  • Общ.\актив. время готовки: 10 часов \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 148 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка – 400 г
  • Курага – 50 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Нут – 100 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Все мы видели в фильмах, как американцы запекают индейку в духовке на праздники.

У нас есть отличные рецепты, как запечь индейку, чтобы она была не только такой же красивой, но и очень сочной и вкусной.

А ч то приготовить из индейки , если не хочется запекать птицу целиком? Мы собрали для вас множество рецептов из филе индейки , грудки, бедер, крылышек и фарша.

Они легко готовятся и имеют свой уникальный вкус.

Рецепты из филе индейки , как и из других частей этой птицы, очень питательны. Диетическое мясо индейки богато белком и витаминами. Оно полезно для иммунитета и сердца. Ускоряет метаболизм, а значит – способствует похудению.

Также мясо индейки не вызывает аллергии. Поэтому оно подходит беременным, кормящим и детям. Кстати, что приготовить из индейки для детей, вы тоже найдете в наших рецептах.

Есть еще одно удивительное свойство этого мяса. Оно способствует повышению уровня серотонина – гормона радости. А значит, блюда по рецептам из индейки не только укрепят здоровье, но и поднимут ваше настроение.

Скорее выбирайте рецепт, чтобы по-настоящему ощутить все прелести этого продукта!


Здоровенная, нелепая и, как считается, очень глупая птица. Но при этом вкусная и невероятно полезная. Индейку первыми открыли для себя, простите за вынужденную тавтологию, индейцы. А уж европейцы, открывшие Новый Свет, привезли эту птицу в Европу.

Известно, что в Европе ее начали есть в XVI веке, а вот первые упоминания об индейке, к примеру, в России, появились лишь в начале XVIII-го. Так что на путешествие через континент у птички ушло около 150 лет.
Индейке приписывали лечебные свойства: например,

бульон из нее советовали при расстройствах желудка. При дворе российских императоров эту птицу очень уважали: непременно подавали к столу на званых обедах еще со времен Екатерины II.

Правда, бывавший на таких приемах баснописец Иван Крылов жаловался, что на гостях экономили: индейку подавали неразрезанную. Гости стеснялись попросить отрезать себе кусок и уходили голодными. Сам Иван Андреевич прямиком из дворца ехал в ресторан – доедать. Да и индейка была, по его словам, так себе: неоткормленная, приготовленная заранее, а к обеду разогретая. Не по-императорски, в общем.

Читайте также: