Как сделать индейку в мультиварке

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Блюда из индейки в мультиварке получаются невероятно сочными и вкусными. В них сохраняются питательные вещества. Удобно, что не нужно использовать несколько сковородок, все готовится в одной посуде. В мультиварке можно готовить, используя разные режимы. Современный кухонный помощник экономит время на приготовление пищи. Ведь нужно только подготовить ингредиенты и заложить их. Все остальное сделает мультиварка!

При работе с кухонным гаджетом важно понимать, что ему требуется время на разогрев, которое прибавляется к основному времени приготовления блюда. Заполнять мультиварку больше чем на 2/3 объема нельзя. В противном случае во время бурления жидкость может попасть на нагревательный элемент. Закладывать продукты тоже нужно по-особенному. Так мясо выкладывается в центр, а овощи ближе ко дну и бокам.

Тушеная индейка с овощами в мультиварке

Тушить в мультиварке можно различные части индейки. Выбор следует делать, исходя из личных предпочтений. Наиболее удачный вариант использовать филе грудки или бедер. Что касается овощей, то их набор определяется тем, что есть в холодильнике. Птица прекрасно сочетается с любыми овощами. Наиболее часто индейку дополняют репчатым луком, чесноком, морковью. В состав блюда можно включить и сухофрукты. В этом случае блюдо будет оригинальным и идеально впишется к праздничному столу.

Мясо будет гораздо вкуснее, если его предварительно обжарить. Так кусочки приобретут румяную корочку и сохранят свою сочность. Представленный ниже рецепт выступает самостоятельным вторым блюдом. Но его можно дополнить различными гарнирами, например, гречкой, рисом или картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • Филе бедер индейки – 350 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Стручковая фасоль – 2 горсти;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Вода – 100 мл;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Сухие специи – по вкусу;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Сочная буженина из индейки

Невероятно вкусную буженину из индейки в мультиварке можно приготовить гораздо быстрее, чем в духовке. Кроме того, птица получается невероятно сочной. Обязательно дополните индейку любимыми специями. Если у вас нет определенных предпочтений, то вполне подойдут специи для курицы.

Индейка в мультиварке

Один из самых лучших мясных продуктов — это индейка. В ней большое количество различных витаминов, аминокислот и прочих полезнейших элементов. К тому же, индейка — диетическое мясо, которое не вызывает аллергических реакций, поэтому специалисты в области медицины разрешают употреблять его даже самым маленьким. Если научиться готовить такое мясо, то получится необыкновенно нежное, вкусное и ароматное блюдо.

Быстрый и простой способ готовки индейки — в мультиварке. Ваша кухонная помощница возьмёт все сложность приготовления на себя и сэкономит вам нервы, время и силы. А приготовить диетическиое блюдо из индейки в мультиварке проще простого.

Самые вкусные рецепты

Индейку в мультиварке можно приготовить самыми разнообразными способами. Для начала нужно определиться, хотите ли вы готовить её целиком или предпочитаете какие-то отдельные части.

Что готовить, в любом случае решать только вам, и пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже, помогут определиться с выбором.

Индейка по домашнему: самый простой рецепт на пару

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

Маленький секрет: после того, как индейка остынет, поставьте её на пару часов в холодильник. Получится ещё более вкусно и насыщенно.

Кулинарные секреты

Главное достоинство филе индейки – высокая пищевая ценность при небольшой калорийности. Но в этом же заключается и недостаток этого продукта: из-за низкого содержания жира он часто получается сухим. Если удастся приготовить индейку сочной, то она почти наверняка будет вкусной.

  • Значительная часть влаги теряется при размораживании мяса. Чтобы сохранить сочность индейки, размораживать ее нужно в холодильнике, отказавшись от нагревания в микроволновке или горячей воде. Еще лучше использовать охлажденное, а не замороженное мясо птицы.
  • Индейка выйдет намного более сочной, если перед жаркой или запеканием ее замариновать. Маринад подбирают щадящий, чтобы не сделать вкус птицы резким. Хорошим выбором станут соевый соус, лимонный или томатный сок, вино и кисломолочные продукты. В них же филе индейки можно потушить.
  • Овощи и грибы делают кушанья из мяса индейки более сочными, не повышая, а иногда даже понижая их калорийность.
  • Мы советуем сперва обжаривать филе индейки, а потом уже тушить или запекать. Эта манипуляция позволяет создать корочку, запирающую сок внутри. Благодаря этому мясо птицы остается более сочным.

В мультиварке индейку можно жарить, запекать, тушить, отваривать (в том числе на пару). Для выполнения каждой из этих задач у современных приборов имеются специальные программы. Если ваш агрегат все же не имеет какой-либо из перечисленных функций, то жарить продукты можно в режиме выпечки, тушить – в режиме томления, отваривать – в основном режиме. Часто программы приходится комбинировать, начиная приготовление в одном режиме, а заканчивая – в другом. Для получения ожидаемого результата целесообразно следовать рекомендациям, сопровождающим конкретный рецепт.

Для того чтобы приготовить индюшачье филе сочным и вкусным, не обязательно прибегать к помощи мультиварки. Даже на сковороде его можно пожарить и потушить так, что даже привередливый гурман останется доволен результатом.

индейка, запеченная в мультварке, с соусом

Буженина из индейки в мультиварке

  • филе бедра индейки – примерно 1 кг;
  • сушеные или вяленые томаты – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • молотая паприка, черный перец и кориандр – по 2 ч. л.;
  • соль, гранулированный чеснок – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл.
  1. Филе бедра индюшки помойте, промокните кухонным полотенцем.
  2. Нарежьте помидоры и чеснок на средние куски, нашпигуйте ими мясо птицы, прокалывая его с разных сторон узким ножом.
  3. Обмажьте индюшачье филе маслом, натрите приправами и солью, заверните в фольгу.
  4. Позвольте мясу промариноваться как минимум в течение часа, затем положите его прямо в фольге в чашу мультиварки.
  5. Включите прибор в режиме выпечки на 1,5 часа.
  6. После завершения основной программы подержите индейку в мультиварке еще полчаса, воспользовавшись функцией поддержания тепла.

Буженину к столу можно подавать и горячей, и холодной. Охлажденную буженину часто включают в состав мясной нарезки, без которой обычно не обходится ни банкет, ни фуршет.

буженина из индейки

Филе индейки в соевом соусе

  • филе индейки – 0,5-0,6 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соевый соус – 120 мл;
  • вода – 180 мл;
  • сливочное или растительное масло – 20 г;
  • сахар – 50 г;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • приправы – по вкусу.

Сладковатый соус, в котором тушится индейка по данному рецепту, напоминает терияки. Так что готовое кушанье понравится любителям азиатской кухни. При подаче к столу эту закуску можно посыпать семенами кунжута. На гарнир к ней мы рекомендуем подать рис.

индейка в соевом соусе

Филе индейки с замороженными овощами в мультиварке

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • замороженная овощная смесь (любая) – 0,4-0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • вода – 0,2-0,25 л;
  • соль, приправы – по вкусу.

По данному рецепту вы сможете приготовить, не затрачивая много сил, полноценное блюдо, которое не требует дополнительного гарнира.

индейка с овощами

Филе индейки в сливочном соусе в мультиварке

  • филе индейки – 0,7 кг;
  • зеленый горошек (не обязательно) – 150-200 г;
  • нежирные сливки – 0,2 л;
  • вода или бульон – 150-250 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Сделанное по данному рецепту блюдо из филе индейки обладает нежнейшим вкусом с мягкими сливочными нотками, от него не откажется ни один гурман.

индейка в сливочном соусе с зеленым горошком

Филе индейки с картошкой в мультиварке

Жаркое из индейки с картошкой получится еще более вкусным, если в его состав ввести грибы. Закладываются они вместе с другими овощами. Их можно положить непосредственно на мясо или поверх лука, моркови.

индейка с картошкой в мультиварке

Индейка с грибами и капустой в мультиварке

  • филе индейки – 0,3-0,35 кг;
  • свежие грибы – 0,25-0,3 кг;
  • белокочанная капуста – 0,6-0,7 кг;
  • морковь – 100 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • вода – 0,2-0,25 л;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Капуста, тешенная с индейкой и грибами, представляет собой в меру калорийное, но сытное блюдо. При подаче к столу его можно дополнить картофельным пюре, но это вовсе не обязательно.

диетическое блюдо из индейки

Гуляш из индейки в мультиварке

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • томатная паста – 40 мл;
  • сметана – 60 мл;
  • молотая паприка – 10 г;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 30-40 г;
  • вода – 100 мл;
  • соль, острый красный перец – по вкусу.
  1. Влейте масло в чашу мультиварки. Включите агрегат в режиме обжаривания продуктов.
  2. Нарезанную кубиками индейку запанируйте в смеси паприки и муки, положите в емкость мультиварки и обжарьте до румяной корочки.
  3. Добавьте к мясу птицы нарезанный на небольшие кусочки лук, обжарьте их вместе с течение нескольких минут.
  4. Сметану смешайте с томатной пастой, добавьте к этой смеси перец и соль, разведите ее кипятком.
  5. Залейте мясо получившимся соусом.
  6. Сверху положите листья лавра.
  7. Продолжите приготовление блюда в режиме тушения в течение 40 минут.

Подавать гуляш можно с рисом, гречкой, макаронами или картофельным пюре – выбор за вами.

гуляш из индейки

Азу из индейки в мультиварке

  • филе индейки – 0,7 кг;
  • соленые огурцы – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • томатная паста – 30-40 мл;
  • мука – 30-40 г;
  • вода – 0,2 л;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • смесь перцев – по вкусу.

Азу – татарское блюдо. Подавать его лучше всего с картофельным пюре, но возможны и другие варианты гарнира.

Филе индейки в мультиварке можно готовить разными способами, использовать для этого разные размеры кусков мяса птицы, дополнять основной ингредиент грибами и овощами. Умная кастрюля справится с задачей почти без помощи кулинара, но все же именно от него зависит, насколько кушанье выйдет вкусным и аппетитным.

Индейка в мультиварке – готовим полезные блюда просто и вкусно

Считается, что мясо индейки легкое и полезное, хорошо усваиваемое организмом. Богато полезными веществами и микроорганизмами. Индейку рекомендуют для детского питания, как мясо, не вызывающее аллергических реакций. Для тех, кому нужно избавиться от лишних килограммов, это мясо станет также незаменимым. Ведь индейка — это низкокалорийный продукт.

О пользе этого мяса можно рассуждать долго. В курином мясе содержатся витамины группы В, Е, А, РР . Множество минералов и полезных веществ: фосфор, кальций, железо, незаменимые аминокислоты. В индейке меньше, чем в других видах мяса, содержится холестерина. Ко всему прочему, это мясо очень вкусное.

Индейка в мультиварке – готовим полезные блюда просто и вкусно

Приготовить из индейки можно самые разнообразные блюда . Это и гуляш из индейки, и восточное азу, и плов, и разнообразные котлеты, тефтели, медальоны, суп, салаты. Индейку готовят на пару, чтобы максимально сохранить полезные вещества, содержащиеся в ней. Запекают, тушат, отваривают, жарят. Птицу нарезают на кусочки или запекают целиком.

Особенно просто и быстро индейку можно приготовить в мультиварке . Для этого птицу необходимо порезать на части или использовать уже готовое филе. Предварительно индейку можно замариновать: так мясо получится более сочным и нежным.

Хорошо в качестве основы для маринада подходят фруктовые соки, сливки, сметана, соевый соус. Чтобы придать мясу насыщенный вкус в маринад добавляют специи и пряности, ароматные травы. После маринования птицу можно запечь в мультиварке или потушить. Индейка превосходно сочетается с овощами: картофелем, морковью, помидорами, болгарским перцем, чесноком или луком.

На гарнир к мясу индейки можно подать рис или гречку, отварные или тушеные овощи, макаронные изделия.

Секреты приготовления идеальной индейки в мультиварке

У вас возникли вопросы о том как приготовить индейку в мультиварке? Опытные кулинары предлагают придерживаться следующих рекомендаций:

Индейка в мультиварке – готовим полезные блюда просто и вкусно

Секрет №1. Азу из индейки можно приготовить с добавлением картофеля. Тогда не нужно будет заботится о гарнире. Просто добавьте клубни к мясу и овощам в процессе их обжаривания.

Индейка в мультиварке – готовим полезные блюда просто и вкусно

Секрет №3. Необязательно готовить суп именно с фрикадельками. Если хотите сделать блюдо побыстрее, то мясо индейки можно просто нарезать на кусочки, немного обжарить и готовить дальше, как указано в рецепте.

Индейка в мультиварке – готовим полезные блюда просто и вкусно

Секрет №4. Чтобы разморозить мясо индейки, не помещайте его в холодную или горячую воду. Оптимальный вариант для оттаивания — нижняя полка холодильника, куда следует поместить индейку до полного размораживания.

Индейка в мультиварке – готовим полезные блюда просто и вкусно

Секрет №5. Индейку можно тушить с разными грибами. Хорошо подойдут свежие шампиньоны, хотя можно взять замороженные или консервированные. Выбирая лесные грибы, не забывайте предварительно их отваривать.

Индейка в мультиварке – готовим полезные блюда просто и вкусно

Секрет №6. Голени для приготовления в мультиварке нужно выбирать небольшие. Более крупные продукты необходимо предварительно разрезать, так как они могут не поместиться в мультиварке.

Азу из филе индейки, запеченное в мультиварке

Азу из филе индейки, запеченное в мультиварке

Традиционное татарское блюдо — азу — приготовим из филе индейки. Маринованные огурцы придают мясу пряность, овощи — сочность и нежность, а специи и травы — особый насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Огурцы маринованные — 4 шт.;
  • Перец болгарский — 2 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Паста томатная — 2 ст.ложки;
  • Лук — 2 шт.;
  • Специи: смесь перцев, хмели-сунели, красный перец.

Способ приготовления:

Голень индейки в сметане в мультиварке

Голень индейки в сметане в мультиварке

Розмарин придает индейке особый аромат. Само мясо получается очень нежным, таящим во рту, с приятной румяной корочкой. А замаринуем мы индейку в соке апельсина.

Ингредиенты:

  • Голень индейки — 2 шт. (небольшого размера);
  • Сметана — 100 мл;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соевый соус — 2 ст.ложки;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Масло оливковое — 2 ст.ложки;
  • Перец, розмарин.

Способ приготовления:

Грудка индейки с грибами и картошкой в мультиварке

Грудка индейки с грибами и картошкой в мультиварке

Очень простое в приготовлении блюдо. Благодаря тому, что все его ингредиенты тушатся без обжаривания, получается очень полезное и питательное блюдо. Такую тушеную индейку можно предложить даже детям.

Ингредиенты:

  • Грудка индейки — 400 г;
  • Грибы — 300 г;
  • Масло оливковое — 2 ст.ложки;
  • Лук — 1 шт.;
  • Картофель — 700 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Соус соевый — 2 ст.ложки;
  • Паста томатная — 1 ст.ложка;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Укроп — пучок;
  • Смесь перцев, приправы по вкусу.

Способ приготовления:

Пикантная индейка с овощами, тушеная в мультиварке

Пикантная индейка с овощами, тушеная в мультиварке

Филе индейки, приготовленное в пикантном томатном соусе с добавлением овощей, станет превосходным блюдом для праздничного стола и отличным вариантом для диетического меню. Украсить можно веточками свежей зелени.

Ингредиенты:

  • Индейка — 500 г (филе);
  • Сок томатный — 400 мл;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Фасоль стручковая — 150 г;
  • Горошек зеленый — 100 г (можно консервированный или замороженный);
  • Лук — 2 шт.;
  • Масло оливковое — 2 ст.ложки;
  • Итальянские травы — 2 ст.ложки;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Немного соли и перца.

Способ приготовления:

Вкусный суп из индейки в мультиварке

Вкусный суп из индейки в мультиварке

Этот диетический супчик обязательно необходимо включить в рацион не только тех, кто придерживается диеты с целью похудения, но и людей, страдающих различными заболеваниями. В том числе болезней сердца, аллергии, нарушений обмена веществ. Кроме того, суп получается невероятно ароматным и вкусным, а благодаря фрикаделькам из филе индейки, еще и очень питательным.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 400 г;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Масло оливковое — 2 ст.ложки;
  • Сельдерей стебель — 2 шт.;
  • Вода — 1,5 л;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Горошек зеленый — 200 г;
  • Тимьян — 2 веточки;
  • Лист лавровый — 2 шт.;
  • Перец красный, черный,соль.

Способ приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить индейки, запеченное в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Тонкости технологии

Для того чтобы индейка в мультиварке вышла сочной, не обязательно использовать для ее приготовления много жира. Намного разумнее сохранить диетические свойства этого продукта, найдя другие способы повышения его сочности.

  • Старайтесь не приобретать замороженное филе птицы, но если у вас именно такое, то хотя бы не размораживайте его в мультиварке. Пусть индейка оттает в холодильнике, тогда она потеряет минимум влаги.
  • Если вы собираетесь индюшачье филе жарить или запекать, замаринуйте его перед этим в соевом соусе, лимонном соке, неострой горчице или кисломолочных продуктах. Оно станет нежным и быстрее дойдет до готовности, не успев пересохнуть.
  • Вводите в состав блюд из мяса птицы как можно больше овощей и грибов. Они снижают калорийность кушанья и одновременно придают ему сочность.
  • Вкус индейки хорошо раскрывается в сочетании с кисло-сладким соусом или продуктами, имеющими соответствующий вкус. Однако сахар – не тот продукт, который стоит употреблять в пищу тем, кто придерживается диеты. Предпочтение лучше отдать ягодам, фруктам или хотя бы меду, если он вам не противопоказан.

Индейку в мультиварке удобно готовить на ужин. Тем более что этот продукт рекомендуется есть именно вечером, так как он содержит вещества, поднимающие настроение и успокаивающие, а также не имеет в составе большого количества жиров и углеводов.

Возможно, вам будет также интересно узнать, что можно приготовить на ужин из шампиньонов или фарша, чтобы кушанья были легкими и полезными.

как приготовить индейку в мультиварке

Филе индейки, запеченное в соевом соусе

Буженину из индейки можно подавать к столу горячей, сопроводив гарниром из круп или овощным салатом, а также холодной. Ломтики этой закуски в составе мясной нарезки смотрятся презентабельно.

буженина из индейки

Филе индейки с грибами и овощами в мультиварке

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • сметана – 180-200 г;
  • вода – 0,2 л;
  • рафинированное растительное масло – 5-10 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.
  1. Чашу мультиварки смажьте маслом.
  2. Филе птицы порежьте на порционные куски. отбейте, натрите приправами и солью, выложите на дно чаши.
  3. Морковь крупно натрите, лук мелко порежьте, перемешайте их и выложите на индейку.
  4. Грибы порежьте пластинами, положите на лук и морковь.
  5. Кабачки нарежьте кубиками или пластинами, положите их поверх всех продуктов, находящихся в чаше мультиварки.
  6. Приготовьте соус, смешав сметану с приправами и соль, разведя ее кипятком. В число приправ неплохо включить гранулированный чеснок – он сочетается со всеми основными ингредиентами блюда, удачно подчеркивая их вкус и аромат.
  7. Залейте соусом индейку и овощи.
  8. Готовьте кушанье в течение часа: первые полчаса – в режиме тушения, оставшееся время – в режиме выпечки.

Закуска выйдет еще более вкусной, если перед тем, как переключить прибор на режим выпечку, в его чашу добавить горсть тертого сыра.

филе индейки с грибами и овощами

Филе индейки, запеченное с яблоками в мультиварке

  • стейки или медальоны из индейки – 0,5 кг;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • вода – 50 мл;
  • соль, приправы для курицы – по вкусу.
  1. Стейки или медальоны из индейки покройте маслом, солью и приправами. Выложите их в чашу мультиварки.
  2. Яблоки нарежьте некрупными дольками или соломкой, положите их на индейку.
  3. Добавьте воду и запустите мультиварку на 45 минут в режиме выпечки.

Этот рецепт приготовления индейки в мультиварке предельно прост, но позволяет получить отличный результат.

филе индейки с яблоками

Филе индейки в апельсиновом соусе в мультиварке

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сметана – 100-125 мл;
  • растительное масло – 5-10 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Вряд ли найдется гурман, который останется недоволен угощением, приготовленным из индейки по приведенному рецепту.

филе индейки в апельсиновом соусе

Филе индейки с тыквой в мультиварке

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • мякоть тыквы – 0,5 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, смесь перцев и пряных трав – по вкусу.
  1. Филе индейки и тыквенную мякоть нарежьте примерно одинаковыми кубиками (по 1,5-2 см), перемешайте их.
  2. Посолите и поперчите продукты, добавьте к ним сметану и пропущенный через пресс чеснок, пряные травы.
  3. Перемешайте тыкву и индейку с добавленными к ним компонентами и переложите в емкость мультиварки.
  4. Влейте в чашу мультиварки полстакана воды и запустите агрегат на 60 минут в режиме тушения.

Приготовленное по данному рецепту кушанье можно подавать отдельно или с гарниром. В его качестве хорошо подойдут рисовая или пшенная каша, а также запеченный картофель.

филе индейки, приготовленное в мультиварке на пару

Филе индейки на пару в мультиварке

  • филе индейки – 0,3-0,35 кг;
  • дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • перец, сушеный чеснок или имбирь – по вкусу.
  1. Филе индюшачьей грудки разрежьте пополам вдоль.
  2. Приготовьте соус, выжав из четвертинки лимона сок и натерев с этой части фрукта цедру, смешав их с горчицей, приправами и соевым соусом.
  3. Замаринуйте мясо птицы в получившимся составе. Мариновать продукты нужно не меньше 30 минут, но лучше подержать его в маринаде 2 часа.
  4. Выложите куски индейки в решетку мультиварки, предназначенную для приготовления блюд на пару.
  5. В основную чашу прибора влейте литр воды, установите над ней решетку с индейкой.
  6. Запустите мультиварку в основном режиме или режиме приготовления блюд на пару на 45 минут.

Индейка по этому рецепту получается очень нежной и сочной, при этом она имеет невысокую энергетическую ценность и не содержит в своем составе ничего лишнего.

Мясо индейки идеально подходит для ужина, так как содержит много белка, легко усваивается и имеет невысокую энергетическую ценность. С приготовлением этого продукта в мультиварке с успехом справится даже малоопытный кулинар.

Читайте также: