Как сделать фруктовые блины

Обновлено: 07.07.2024

Блины - это бесподобное угощение, которое мы с удовольствием едим в любое время года и в любое время дня. Ведь существует огромное количество вкуснейших рецептов блинчиков. И сегодня мы попробуем 2 оригинальных рецепта сладких блинов, от которых просто невозможно оторваться.

1) Чтобы приготовить воздушные блинчики с фруктами и кремом (4 блина), нам нужно:

  • 240 г муки
  • 75 г сахара
  • 120 мл растительного масла
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 200 мл молока

С бананами (2 блина):

  • 4 банана
  • 6 столовых ложек шоколадной пасты ("Нутелла")
  • сахарная пудра

Со сливами (2 блина):

  • 8 слив
  • 100 г творожного крема
  • 2 столовые ложки меда
  • 50 г измельченного фундука
  • смесь сахара и корицы

Готовим:

1.) Смешиваем все ингредиенты для теста в густую однородную массу. Режем 2 банана пополам и кладем половинки на сковороду (26 см в диаметре). Заливаем бананы тестом и накрываем сковороду крышкой.


2.) Оставляем сковороду на слабом огне и выпекаем блинчик около 15-20 минут. Кажется, что это слишком долго. Но блин должен получиться необычным - пышным и плотным.


3.) Повторяем все то же самое, чтобы приготовить второй блин с банановой начинкой. Можно уже наслаждаться угощением, но мы сделаем иначе: превратим блинчики в нежный и очень вкусный пирог. Для этого кладем один блин на блюдо плоской стороной вверх и промазываем шоколадной пастой (можно заменить шоколадным кремом или другим кремом по вкусу). Посыпаем сахарной пудрой и получаем вкуснейший десерт.


4.) Для второго варианта проделываем все то же самое, заменив бананы сливами. Для крема смешиваем творожный сыр с медом и орехами. Промазываем блинчики кремом и посыпаем смесью сахара и корицы.


Просто и очень вкусно!

2) Чтобы приготовить оригинальные блины "Голландская детка", нам нужно:

Блинчики с фруктами

Блинчики с фруктами - отличный десерт, который может сделать любая хозяйка. Блинчики с фруктами можно приготовить на воскресный завтрак или на детский день рождения.

Описание приготовления:

Блинчики можно делать с любыми фруктами. Самое идеальное сочетание - это блинчики с клубникой, для большего шика можно подать еще и взбитые сливки. Такие блинчики с фруктами обычно подают в кафе на десерт, так что можно запросто устроить праздник вкуса дома. Блинчики можно полить разогретым шоколадом. Размер блинчиков должен быть небольшим, для этого возьмите сковороду поменьше. Успехов и приятного аппетита!


На масленицу и не только предлагаю приготовить блинчики с карамельно-фруктовой начинкой, которые порадуют вас своим удивительным вкусом и ароматом. Нам понадобятся тонкие блинчики, вы можете приготовить по вашему любимому рецепту или воспользоваться имеющимися на сайте рецептами блинчиков. В карамельно-фруктовую начинку по желанию можно добавлять орехи, кокосовую стружку или корицу.

Для приготовления возьмите блинчики, яблоки, апельсин, сахар и масло сливочное.

Ингредиенты для блинчиков с апельсиновой начинкой

Растапливаем на сковороде масло и добавляем сахар.


Доводим при непрерывном помешивании карамель до готовности.


Яблоко, очищенное от сердцевины нарезаем кубиками.


Добавляем яблоки в карамель.


Готовим яблоки на небольшом огне около 10 минут.


Апельсин очищаем от кожуры, семян и пленок. Нарезаем кубиками.


Добавляем апельсин к яблокам.


Продолжаем готовить еще до карамелизации фруктов, т.е. пока яблоки не приобретут прозрачность и карамельную тягучесть.Готовой начинке даем немного остыть.


Одну столовую ложку начинки выкладываем на край блинчика.


Сворачиваем трубочкой. Можно завернуть конвертиком, положив начинку на середину блинчика.


Наши блинчики с яблоками готовы.


Блинчики с карамельно фруктовой начинкой

Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.

Рецепт: Десертные блинчики Фруктовый блюз

Дорогие поварятки, вот и пришел последний зимний месяц и не за горами Масленица, самый веселый праздник и время угощения блинами. Предлагаю Вам простой рецепт приготовления блинчиков с фруктами и сливками. Это отличный десерт, который также можно приготовить и на детские мероприятия, а можно просто устроить праздник вкуса дома в любой будний день. Милости прошу!

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 2 стак.
  • Крахмал картофельный (без верха) — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль ( щепотка)
  • Масло растительное (для смазывания сковороды) — 1 ст. л.

Начинка

  • Сливки (35%-жирности) — 300 мл
  • Сахарная пудра (с верхом) — 1 ст. л.
  • Мандарин — 2 шт
  • Киви — 2 шт
  • Груша — 1 шт
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Брусника (для украшения) — 1 ст. л.

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2648 ккал
белки
53.8 г
жиры
130.4 г
углеводы
324.8 г
Порции
ккал
331 ккал
белки
6.7 г
жиры
16.3 г
углеводы
40.6 г
100 г блюда
ккал
154.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
19 г

Что ж, поварятушки, приступим! Для начала отправим в холодильник сливки, посуду, в которой они будут взбиваться и венчики миксера для охлаждения на 1 час. Далее соединим муку с крахмалом. Добавим соль, сахар, яйца. Молоко вливаем постепенно, небольшими порциями и сразу размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто замесили.

Вот таким жидким оно получилось, каким и должно быть. Даем тесту постоять минут 15.

На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде ( я смазываю перед каждым блинчиком) выпекаем блинчики с двух сторон. Они очень послушны и прекрасно переворачиваются.

Приступаем к приготовлению сливок. Достаем из холодильника венчики миксера, посуду и сами сливки, хорошенько их взболтаем и начинаем взбивать сначала на малых скоростях и постепенно увеличиваем до максимальных оборотов. Сахарную пудру всыпаем небольшими порциями, уже после того, как образовалась довольно устойчивая пена. Внимание! Заканчиваем взбивать, действуя в обратном порядке, т. е. от максимальных оборотов к малым. Сливки наши готовы уже через 4 минуты. Убираем их в холодильник.

Фрукты моем, чистим, нарезаем. Сбрызнем лимонным соком.

Соединяем фрукты со сливками.

На блинчик выкладываем начинку, сворачиваем рулетиком, затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час!

По истечении времени, достаем из холодильника, нарезаем и наслаждаемся вкусом.

Приятного аппетита, дорогие Поварятки!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Десертные блинчики "Фруктовый блюз"

Рецепт: Десертные блинчики Фруктовый блюз

Дорогие поварятки, вот и пришел последний зимний месяц и не за горами Масленица, самый веселый праздник и время угощения блинами. Предлагаю Вам простой рецепт приготовления блинчиков с фруктами и сливками. Это отличный десерт, который также можно приготовить и на детские мероприятия, а можно просто устроить праздник вкуса дома в любой будний день. Милости прошу!

Похожие рецепты

Блины на пшенной каше

Сырные блинчики с майонезом

Блинчики с кабачками

Сливочно-сахарные блинчики с овсяными отрубями "Нежность"

Блины "Купеческие"

Блины с сыром и зеленым луком

Блинчики с авокадо и беконом

Блины "В горошек"

Имбирные блины "На здоровье!"

Комментарии и отзывы

Оленька,я к тебе с благодарностью за прекрасный десерт!Блинчики(а у меня ещё и шоколадные) с фруктами,да ещё со сливками_это что-то. умопомрачительное!Сказка! Извини,Оленька ,фото не совсем удачное,жаждующие вкусить эту прелесть торопили и делала фото впопыхах! Конечно,буду готовить и впредь и не один раз,тогда и заменю фото на более удачное!Спасибо,милая,за десерт!

О,Боже. Виолетточка. Невероятной красоты фото! Шикарнейшее исполнение, так эффектно украсившее мой рецепт! Радости моей нет предела! Спасибо, моя хорошая, что доверилась и так восхитительно преподнесла блинчики! Да еще шоколадные! Это же супер! Виолетточка, милая, я очень тебе благодарна за выбор моего рецепта.

Милая моя,Оленька,это тебе спасибо за прекрасный десерт!На фото они не очень удачно смотрятся,но на яву-волшебство! В тот день было очень яркое солнце,а мне не позволили мои. малыши подкорректировать свет! Извини,моё золотце!

Виолетточка, тебе абсолютно не за что извиняться! Я безмерно счастлива, что ты приготовила эти блинчики, высоко оценила и красиво преподнесла! СПАСИБО тебе, солнышко!

Олечка,спасибо,моя хорошая! Ты со мной согласишься,что это вкуснятина!Я знаю,что тебе тоже они понравились(блинчики)!Действительно,великолепие!

Валюша, сердечно благодарю за приятный комментарий! Если попробуете блинчики с такой начинкой буду очень рада!

Оленька, блины превосходные Прости, я без начиночки Дети с начинкой не едят, поэтому просто фрукты в прикуску положила В тесто добавила растительное масло, по привычке Очень нежные блины получились и вкуууууусные Детвора слопала моментально и тут же добавки попросили Спасибо тебе за великолепный рецепт

Олечка. Дорогая моя ! Какую ты мне красоту принесла и сюрприз устроила! Чудо расчудесное у тебя на тарелочке! Такие румяные и аппетитные блинчики ! Ну и что,что без начинки! Главное,что деткам понравились. Спасибо огромное за доверие и великолепное исполнение!

Олечка. Дорогая, как же я рада, что ты доверилась и выбрала мои блинчики! Какие ж они аппетитные! Прямо ощущаю их вкус Спасибо тебе большое пребольшое за чудесное воплощение рецепта!

Олечка, ну еще бы, тебе не доверять! Давно на них облизывалась, то сливки куплю, не успею приготовить, скисли, то одно, то другое. Сын не хотел кушать на ночь, но они и утром, постояв в холодильнике ночь, были такие же вкусные!

Спасибо,солнышко, за приятные слова! У меня тоже такая беда бывает. То купить забуду, то приготовить Как же ты меня порадовала,Олюшка!

Любушка, спасибо большое! На Форум завтра с компа зайду.Я сейчас на работе с телефона наслаждаюсь красотой твоего исполнения.

Оленька, с большим интересом пекла твои блинчики и с радостью пробовала! Получилось замечательно! Сами блины хороши, а уж с такой начинкой - вкуснота! Действительно - фруктовый блюз! И эмоции удовольствия только увеличивались с каждым новым кусочком! Оленька, поздравляю тебя с Масленицей и благодарю тебя за такой праздник вкуса!

Любашенька. Какую же ты мне красоту вкусную принесла! Очень аппетитные блинчики. Прелесть прелестная! Спасибо тебе огромное за выбор моего рецептика и прекрасное его воплощение! Любочка, ты меня очень порадовала! И тебя с Масленицей,моя хорошая!

Оленька, твой рецепт - просто радость! Невозможно пройти мимо! Ведь начинка фруктовая со взбитыми
сливками -это очень вкусно! И я очень рада, что тебе понравились мои блинчики

Фотка понравилась, но не хватило блина ))) потом свернула трубочкой, как полагается

Вкусно! *я вчера столько блинов попробовала. а ведь совсем их не люблю ))) * Детвора довольна. Мужу не досталось.

ЗЫ вместо груши - банан, где-то внизу оказался

Танечка. Великолепный фруктовый цветочек получился. Я очень рада, что было вкусно и детки остались довольны! Для меня это самая замечательная оценка рецепту! Огромное спасибо за доверие к нему, теплый отзыв и чудесное фото!

Наташа! Спасибо огромное за выбор и похвалу рецепту! Я очень -очень рада, что рецепт оправдал ожидания . Спасибо огромное за великолепный фотоотчет.

Оленька, шикарные блинчики. Нежные, нежные и вкуснющие. В тесто добавила 2 ст. л. растительного масла. Снимались замечательно.

Катюша! Какая прелесть у тебя получилась! Очень вкусно и соблазнительно! Я так рада, что блинчики тебе понравились! Спасибо огромное за выбор моего рецептика и чудесное его воплощение!

Оленька, пока приготовила только часть твоего рецепта ( блины) но решила отчитаться .Это самые идеальные блины для фаршировки . тонюсенькие, пластичные, не рвутся, очень вкусные. Пеку их уже третий день, начиняла их разными начинками, ни разу не подвели !
Огромнейшее тебе спасибо за рецепт идеальных блинов !

Олюшка. Дорогая. Какой сказочно красивый отчет! Очень-очень вкусные блинчики! Ты не представляешь как я счастлива, что рецепт мой тебя не подвел ! А начинка может быть любая! Главное, что тебе основа понравилась! Большущее тебе спасибо, за великолепную фотоулику и одобрение.

Марианочка,дорогая ,спасибо большое за доверие к рецепту и фотоотчет! Мне так приятно,что выбор пал на мой рецептик! И очень рада,что блинчики тебе понравились!

Олюшка, солнышко! Зашла оставить тебе отзыв и чисто случайно увидела, что ты опубликовала новые рецепты! Не могла пройти мимо и не заглянуть сюда. Прелестные блинчики и великолепный десерт! Очень и очень понравилась идея подачи блюда и нежнейшие блинчики, а то, что они именно таковы - видно даже по фото. Я ещё ни разу не добавляла в блинное тесто крахмал.

Людочка, дорогая, как же мне приятно видеть тебя у себя на страничке! Спасибо тебе огромнейшее за высокую оценку и внимание к моему рецептику! Твои добрые слова всегда поднимают настроение и вдохновляют к действиям! Крахмал в блинчики добавляю всегда. они становятся эластичными, очень послушными и не рвутся.

Безмерно рада побывать у тебя в гостях, солнышко! Спасибо ещё раз за чудесный рецепт и за пояснение о крахмале. Теперь буду знать все тонкости приготовления вкусных блинов от тебя.

Олечка, принимай отчет! Очень вкусные и нежные блинчики!
Пыталась розочки сформовать,(что-то ближе к весне меня на букетики потянуло ) но с начинкой красивых цветов не получилось. Но, полакомится нам это совсем не помешало!
Спасибочки, за рецептик!

Ирочка. Дорогая моя, какую красоту ты мне принесла! Великолепный,соблазнительный натюрморт! Я очень рада,что лакомство тебе понравилось! Спасибо,солнышко за доверие и шикарное исполнение рецепта!

Олечка, как я рада, что тебе понравилось. А то, я уже думала, как к тебе с таким вялым букетом в гости идти

Иришка! Красивейшие блинчики у тебя получилось! А уж розочки как хороши, не передать словами!Молодчинка! Смотрю и восторгаюсь!

Великолепный,соблазнительный натюрморт! Ирочка, согласна с Олей, от такой красоты глаз не отвести. (( прямо в рифму))

Олечка, милая, принимай отчетик! В День Святого Валентина посылаю тебе с Борисом пламянный приветик и поздравления! Очень вкусные, нежные блинчики получились! Нам безумно понравились. Жаль, что вам только фото досталось. Спасибо, солнышко, за замечательный, очень вкусный рецепт!

Виолушка!!! Родная моя. Вот это праздник ты мне устроила! Радость то какая! Невероятно красиво и безумно аппетитно выглядит этот пламенный приветик от тебя! Я в восторге, в радости и в гордости за шикарное исполнение рецепта. Спасибо, милая Виолушка, за доверие и украшение моего рецепта такой изящной, утонченной фотоуликой. Я очень тебе благодарна за внимание и ,дорогое сердцу, поздравление

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: