Как сделать фруктовое мороженое

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 05.10.2024

С точки зрения технологии в мороженом нет ничего сложного — нагреть, замешать, заморозить. Одно но: времени на все это уходит довольно много. Ради обычного ванильного пломбира затевать возню с многочасовым приготовлением, может, и не захочется, а вот замороженые шарики со вкусом лаванды, тульского пряника, базилика, свеклы или, к примеру, бекона, точно того стоят. Кроме того, в домашнее мороженое всегда идут только самые лучшие и свежие ингредиенты — следовательно, и вреда от него меньше, чем от покупного.

Рецепт: Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту

Вы хотите лeгкий фруктовый сорбет прямо сейчас? Пожалуйста! Минута, и лакомство у Вас на столе! Натуральная свежесть на любой вкус! Никакого жира и лишних калорий! Никаких перемешиваний и льдинок! Идеальный вкус, цвет и консистенция! Пробуйте, пожалуйста!

  • Вишня (крыжовник, киви, апельсин, абрикос, яблоко - любые фрукты и ягоды) — 0,5 стак.
  • Молоко (йогурт, кефир, сливки, ряженка, вода, сироп) — 0,5 стак.
  • Сахар (фруктоза, мёд) — 2-3 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
79.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
398 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
99.5 г


Для получения вишневого сорбета достаём из морозильника замороженную вишню и йогурт (по-моему, в данном случае к вишне йогурт подходит лучше, чем молоко, но можно взять и молоко).


Насыпаем ягодки в блендер, туда же выкладываем йогурт и добавляем сахарный песок по вкусу. Любите сладенькое, положите 2 столовые ложки, предпочитаете более натуральный вкус, достаточно будет 2-х чайных ложек.


Включаем блендер на 1 минуту. Сначала ягоды будут болтаться отдельно, потом масса станет равномернее. В идеале должна получиться эластичная паста, которая в блендере легко перемешивается. Откройте крышку, если получилось жидковато, добавьте ещё чуть-чуть ягод. Если же очень густо, ягоды как бы по стенкам чаши, долейте пару ложек йогурта (молока, кефира). В это же время можно снять пробу и на сахар, если не сладко - добавить.


Выложить получившееся фруктово-йогуртовое пюре в вазочку и наслаждаться вкусом и прохладой.


Или другой вариант. Крыжовник! Сорбет из него получается совершенно сказочный и неповторимый, но требует подготовительного шага.
Берем крыжовник и маленькими ножницами отрезаем от ягод хвостики (можно это сделать и пальцами, но если ягод много, заболят ногти). Пересыпаем ягодки в пакет и отправляем его в морозильник. Как только они станут крепкими, можно приступать к приготовлению мороженого. Если сразу заморозить достаточное количество, то в дальнейшем всё будет так же просто, как и с вишней.


Крыжовник очень хорошо по вкусу сочетается с молоком. Помещаем то и другое в блендер, добавляем сахар и нажимаем кнопку на 1 минуту.


Совершенно фантастическое мороженое готово! Вы когда-нибудь видели мороженое такого нежного и сочного цвета?


Идем дальше! Берем банан, очищаем от кожуры, режем кусочками, кладем в пакет и в морозильник. Когда замёрзнет, отправляем в блендер вместе с кефиром. Сахар в этом случае я не добавляю (беру для этого бананы очень спелые и очень сладкие), но если покажется несладко, можно подсластить.


Через минуту работы блендера получаем ароматное, густое, питательное мороженое.


Теперь самый яркий вариант - киви! Очищаем от кожуры, режем кусочками, в пакет (или в контейнер, чтобы не потерять сок, если киви очень сочные) и в морозильник.


Замороженные кусочки киви кладем в блендер. И добавляем. воду! Многие, наверное, знают, что киви не стоит смешивать с молочными и кисло-молочными продуктами - появляется горчинка. Поэтому мы возьмем просто воду. И сахар.



Необычайной красоты десерт готов!


Очень ароматное мороженое получается из яблока.
Возьмем одну штучку, разрежем на четыре части, удалим серединку. Четвертинки нарежем ещё на несколько частей. В пакет. В морозильник.


Из замороженного яблока вместе с молоком и сахаром через минуту получается очень вкусное, ароматное лакомство.
Если яблочко попалось пресное, можно готовый сорбет чуть-чуть посыпать корицей.


Из абрикоса, например, тоже получается очень вкусное и яркое мороженое.


А если приготовили, но вдруг надо бежать и съесть мороженое Вы не успеваете, нет повода для паники. Просто переложите готовое пюре в контейнер и поставьте в морозильник. Когда захочется, достаньте контейнер с мороженым и немного прогрейте в микроволновке в режиме разморозки. Или при комнатной температуре минут 15.


Кроме описанных вариантов, сорбет можно делать из апельсинов и лимонов (сама пробовала: с кожурой - насыщенный вкус; без кожуры - нежная свежесть), грейпфрутов, смородины всех цветов, персиков, дыни. список можно продолжать бесконечно.
Замораживайте побольше вкусностей в летний сезон и наслаждайтесь весь год!
Пробуйте и получайте удовольствие!

Источником для моих экспериментов стал замечательный рецепт Мягкое мороженое по-домашнему (автор Инчик), поэтому мой любимый вариант со смородиной здесь не приводится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту

Рецепт: Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту

Вы хотите лeгкий фруктовый сорбет прямо сейчас? Пожалуйста! Минута, и лакомство у Вас на столе! Натуральная свежесть на любой вкус! Никакого жира и лишних калорий! Никаких перемешиваний и льдинок! Идеальный вкус, цвет и консистенция! Пробуйте, пожалуйста!

Комментарии и отзывы

Как же всё гениальное просто. Огромное спасибо вам за идеи и вдохновение! Просто супер легко и диетично! Очень здорово, что столько разных вариантов предложили и за основу, и за добавки)) я бы не додумалась так экспериментировать с жидкостями, тем более про воду)) в моей жизни был эксперимент банан+ замороженный огурец. Не плохо, но не прижился. Теперь мой фаворит клубника+банан+молоко. Жду Плодово-ягодный сезон с нетерпением! Ещё хочу с сывороткой попробовать. (отдельное спасибо за рецепт конфет из нута, ещё не пробовала, но в ближайшее время планирую заняться проращиванием

Очень благодарна вам за внимание к моим рецептам! Используйте их как основу для экспериментов. Надеюсь, подберете немало интересных сочетаний.
Спасибо!

Банан+ йогурт без добавок = неожиданно кремовая текстура и ожидаемо прекрасный вкус, да еще супер довольный муж!

Вы совершенно правы! Из банана получается самое однородное и сладкое мороженое. Для разнообразия с снижения сладости вкусно добавлять какао-порошок.
Приятной дегустации!

У кого проблемы с косточками, возможно блендер не достаточно мощный. У меня самурай с мощностью 1000. Можно кидать кубики льда, он и с косточками справляется.

Я тоже думаю, что от блендера зависит. У меня простенький Браун 600 Вт хоть и не предназначен для льда, но замороженные измельчает исправно, я косточек не чувствую.
Хотя, конечно, и от личной чувствительности зависит.

Удивительно! Крыжовник для меня идеален. Косточки чувствую только в малине. Тогда вам, может быть, больше по вкусу будет банановый вариант - самый сладкий и нежный.

Нет, бананы мне не нравятся вообще. Я их не люблю свежие, а так тем более. Мне крыжовник по вкусу, крыжовник со смородиной тоже супер. А косточки выплевываю. . Может блендер не справляется, не знаю. Но готовить обязательно буду. Вкусно, просто, полезно, мало калорий. В общем, огромное спасибо

Замечательно! Сезон мороженого открыт! Сделали из сливы с дыней. 1 стакан заморозки на пол стакана молока, плюс 3 чайных ложки меда. Получили ровно 3 порции полезности

Восторг! Дынное мороженое - несбыточная мечта, т.к. съедаем её всю без остатка.
Спасибо за одобрение и ярких вам экспериментов!

Вкусно и быстро.
Но. Ягоды с косточками лучше пропустить через сито. Малину, как долго не взбивала, крупинки косточек подпортили общее впечатление.
Спасибо за рецепт.

Да, малина она такая зубозастревательная. Лучше брать некостянистые ягодки, с ними быстро и вкусно.
Консистенция на фото отличная! Спасибо!

Конечно, это не мороженое, но очень-очень вкусный сорбет,коктейль….У меня с апельсином и с малиной.Ароматно ,свежо, вкусно. Спасибо за замечательную идею!

Очень нарядно! Спасибо за красивую фотографию!
Чтобы получилось более мороженно, попробуйте молоко подливать по чуть-чуть, а не всё сразу. Так легче следить за консистенцией. Но и коктейль получается очень вкусный.

Конечно, оно идеальное!
Светлана, так приятно возвращаться к вашим рецептам снова
На фото сорбет из моей любимой черной смородины и греческого йогурта. Консистенция плотная, ягоды по весу чуть больше, чем йогурта. Сахар не добавляла вовсе. Очень-очень вкусно!
В следующий раз чуть подморожу, чтобы было мороженое

Светлана, спасибо большое!

Гузель, как я рада снова встретиться! Спасибо огромное!
Смородиновый сорбет - мой любимый. Даже варенье теперь не варю, все ягоды морожу ради этого.
Вместо подмораживания лучше положить чуть меньше йогурта. Я обычно использую молоко и подливаю его по чуть-чуть, если вижу, что блендеру трудно и получаются крошки.

Почему то не получается сделать с замороженного ягодного пюре (взбитые в блендере с сахаром малина, вишня и прочее), никто не пробовал?

Я не пробовала. Может при использовании пюре вообще без жидкости обойтись? А если слишком сладко, взбить с молоком и поставить опять подморозиться (или разлить о формочкам, как фруктовый лёд).

Почему то не получается сделать с замороженного ягодного пюре (взбитые в блендере с сахаром малина, вишня и прочее), никто не пробовал?

Молочные продукты или вода должны быть в жидком состоянии. Они сами по себе немного подмораживаются от ягод в момент измельчения. Мне кажется, на фотографиях это видно. Если всё будет ледяное, то получится крошка, а не мягкое мороженое.
Извините за поздний ответ.

Спасибо за рецепт! Очень вкусно и полезно,а главное очень быстро. Готовила из замороженных яблок и вишни с добавлением молока и сахара. Спасибо за рецепт.

О чудо рецепт спасибо, вы меня спасли от вечернего пожирания торта , вообщем-то я сюда зашла в поисках рецепта сладкого, и нашла. Сделала крыжовник+молоко +мед. Вкусно, но блин косточки заморозила остатки, смешаю с чем нибудь ещё. Заморозила банан и арбуз, завтра будем хомячить думаю а в
Арбуз, что добавить, чуть воды?

Арбуз с водой будет замечательно, можно чуть-чуть сахара. Из банана с любой жидкостью отлично, можно воду, молоко, кефир, йогурт.
Странно, никогда не замечала косточек в сорбете из крыжовника, только из малины. Может какой-то особый сорт крыжовника? В обычном крыжовнике зернышки мягкие и легко измельчаются. Можно попробовать чуть дольше перемалывать.
Спасибо за одобрение!

Отличный рецепт. Не хуже магазинного сорбета. У меня красная смородина и молоко. Буду и дальше экспериментировать. спасибо.

Красная смородина хороша, но на мой вкус кисловата. Вот чёрная просто идеальна в этом виде. Попробуйте.
Спасибо за отзыв! Желаю приятных экспериментов!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Многим взрослым наверняка знаком натуральный вкус плодово-ягодного вида мороженого, которое продавалось в СССР. Натуральный аромат ягод и фруктов в нем был подчеркнут сладкими нотками, а нежный розовый цвет обладал синеватым отливом черной смородины. Сегодня рецепты фруктового мороженого снова в моде. Все хотят подарить своему ребенку часть собственного детства, приготовив лакомство в домашних условиях.

В нашей кулинарной подборке с фото самые лучшие пошаговые рецепты холодного фруктового блюда. Сделайте все по инструкции и у вас получится с первого раза так вкусно, что вы будете его готовить постоянно!

Фруктовое мороженое считается одним из самых популярных десертов. Оно не только отличается прекрасными вкусовыми качествами, но и обладает освежающими свойствами. В сегодняшней публикации будет представлено несколько рецептов этого сладкого лакомства.

Общие рекомендации

В качестве основы для приготовления холодного десерта чаще всего используют взбитые сливки, смешанные с сахаром, молоком, яичными желтками и прочими ингредиентами. Некоторые рецепты предусматривают добавление творога или йогурта. Несмотря на различающийся состав, в кулинарии существует несколько общих тонкостей, позволяющих быстро сделать сладкий домашний десерт.

мороженое фруктовое

Чтобы получить вкусное и мягкое фруктовое мороженое, нужно использовать только жирные молочные продукты и спелые сочные плоды. Чтобы десерт приобрел нежную, бархатистую и достаточно плотню структуру, в него дополнительно вводят различные загустители. Лучше всего для этих целей подходит лимонный сок, сухое молоко, крахмал, агар-агар, яичные желтки или желатин. Благодаря присутствию данных компонентов лакомство долго не тает.

Многие кулинары рекомендуют вместо сахара использовать пудру. За счет этого лакомство станет более однородным. А чтобы оно получилось легким и воздушным, молочную массу сначала перетирают сквозь сито и только потом замораживают.

Вариант с арбузом

По нижеописанной технологии можно сравнительно быстро делать ароматное фруктовое мороженое в домашних условиях. Для приготовления легкого и освежающего десерта вам потребуется:

  • Полкило арбузной мякоти.
  • 250 миллилитров натурального йогурта (без ароматизаторов и прочих добавок).
  • Мед.
  • Щепотка ванильного сахара.

мороженое фруктовый лед

Арбузную мякоть отправляют в чашу блендера. Туда же добавляют жидкий мед, ванильный сахар и натуральный йогурт. Все хорошенечко взбивают до однородной консистенции. Получившуюся массу разливают по формочкам и отправляют в морозилку. Примерно через три часа десерт будет полностью готов к употреблению. По желанию домашнее фруктовое мороженое можно декорировать листочками мяты, ореховой крошкой, шоколадной, кокосовой или вафельной стружкой.

Вариант с ананасом

Данный десерт ничем не уступает магазинным аналогам. Он хорош тем, что в его составе полностью отсутствуют искусственные красители и консерванты. А значит, им можно угощать даже самых маленьких сладкоежек. Чтобы приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях, вам понадобится:

  • 400 грамм свежей ананасовой мякоти.
  • Пара веточек мяты.
  • 280 миллилитров густого натурального йогурта.
  • 140 грамм липового меда или обычного сахара.
  • По кофейной ложке лимонного сока и мятного экстракта.

фруктовое мороженое в домашних условиях

Готовится такое фруктовое мороженое достаточно просто. Для этого ананас нарезают кусочками и соединяют с медом или сахаром. Потом к ним добавляют рубленые листья мяты и экстракт этого растения. Получившуюся смесь настаивают в течение пары часов, а затем измельчают с помощью блендера или обычной вилки. Образовавшееся пюре соединяют с йогуртом и лимонным соком, хорошенечко взбивают, перекладывают в контейнер и отправляют на дальнейшую заморозку.

Вариант со смородиной

Предлагаем вашему вниманию еще один простой рецепт вкусного мороженого. Фруктовый лед, сделанный по нижеописанной методике, наверняка понравится не только взрослым, но и малышам. Для его приготовления вам понадобится:

  • 400 грамм свежей смородины.
  • 560 миллилитров воды.
  • 250 грамм сахара.
  • Пара столовых ложек крахмала.

Помытые ягоды заливают половиной стакана воды и измельчают с помощью блендера. Полученное пюре выкладывают в небольшую кастрюльку и отправляют на плиту. Туда же выливают сироп, сваренный из двухсот миллилитров воды и сахара. Все это доводят до кипения и убавляют огонь. В бурлящую жидкость тоненькой струйкой добавляют крахмал, растворенный в 60 миллилитрах воды. Получившуюся массу накрывают пищевым полиэтиленом, охлаждают, перекладывают в контейнер и отправляют на заморозку. Примерно через двенадцать часов у вас получится вкусный и полезный фруктовый лед. Мороженое можно готовить не только из смородины, но и из других ягод и фруктов.

Вариант с абрикосами

Этот вкусный и ароматный холодный десерт готовится на основе безе. Поэтому данный процесс менее трудоемок, по сравнению с предыдущими вариантами. Все, что вам потребуется, - это немного усилий и капелька терпения. Плюс ко всему, данный рецепт фруктового мороженого предполагает использование определенного набора компонентов, в который входит:

  • 225 грамм спелых абрикосов.
  • 300 миллилитров густых сливок.
  • 225 грамм сахара.
  • Белки от четырех яиц.

домашнее фруктовое мороженое

В глубокую посудину наливают 150 миллилитров воды и высыпают в нее весь имеющийся сахар. Все это доводят до кипения и варят до получения очень густого сиропа. Как только капля жидкости, опущенная на блюдце, начнет скатываться в мягкий шарик, сотейник убирают с плиты, а его содержимое соединяют со взбитыми белками. Получившуюся массу еще раз обрабатывают миксером так, чтобы у вас образовалась плотная глянцевая смесь.

Помытые абрикосы освобождают от косточек и перетирают сквозь сито. Готовое пюре соединяют со сладкой белковой массой, перекладывают в контейнер и убирают в морозилку. Через четыре часа десерт можно будет подать к столу.

Вариант с клубникой и киви

Этот десерт отличается изысканным вкусом и легким приятным ароматом. В его составе нет ни грамма искусственных добавок, поэтому он идеально подходит для маленьких сладкоежек. Чтобы сделать полезное фруктовое мороженое, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 200 грамм киви.
  • 100 миллилитров натурального яблочного сока.
  • 200 грамм спелой клубники.
  • 120 миллилитров несладкого йогурта.
  • 70 грамм сахарной пудры.
  • 3 листика мяты.
  • 30 грамм сахара.

Сок выливают в сотейник и отправляют на плиту. Как только он подогреется, в него добавляют сахар и дожидаются полного растворения крупинок. Получившийся сироп делят напополам. В одну часть добавляют растертую клубнику, в другую – пюре из киви.

фруктовое мороженое рецепт

В отдельной пиале соединяют йогурт и рубленые листики мяты. Туда же насыпают сахарную пудру, перемешивают и убирают в сторонку. На дно специальных формочек выкладывают сироп с пюре из киви и убирают в морозилку. Через сорок минут застывший слой покрывают мятно-йогуртовой массой и возвращают обратно в холод. Спустя какое-то время на замерзшую поверхность выкладывают клубничное пюре и вновь убирают до полного застывания.

Читайте также: