Как сделать фреш из апельсина и лимона в домашних условиях

Обновлено: 04.07.2024

Рецепт: Апельсиновый напиток

В начале марта я во второй раз стала мамой. И кроме любимого "Поварeнка" я зарегистрировалась на нескольких "мамских" сайтах. Кулинарные рубрики я, конечно же, нахожу и там. Рецепт этого напитка родом из "Страны мам", автор - никиша. Рецепты напитков из апельсина, конечно же, есть на сайте. Но. этот гораздо проще готовится и никакой химии (кроме лимонной кислоты) и термической обработки! Я не люблю магазинный апельсиновый сок, но этот напиток пью с удовольствием. Из 4 апельсинов получается 9 литров. И бонус - апельсиновый джем!

  • Апельсин (с кожурой, без косточек) — 4 шт
  • Сахар — 1 кг
  • Кислота лимонная — 30 г
  • Вода (холодная, кипяченая или из фильтра) — 9 л

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4343 ккал
белки
7.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
1061.8 г
Порции
ккал
108.6 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
40.1 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
9.8 г


Ну что, поехали ;-).
Вот продукты, которые нам понадобятся.


И сахар. Воду фотографировать не стала ;-).


Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком. Потом нарезать на небольшие кусочки, чтобы легче было измельчать.


Измельчить мясорубкой или блендером. Добавить 3 литра холодной кипяченой воды, перемешать и оставить минут на 10. Потом процедить сначала через сито, а потом через марлю в 5-6 слоев.



Добавить 1 кг сахара и 30г лимонной кислоты, перемешать. Добавить 6 литров холодной кипяченой воды, перемешать и разлить по бутылкам. Через часик можно пить :-P.

В оставшуюся после процеживания массу добавить 300г сахара и 10г лимонной кислоты, перемешать. Накрыть крышкой и поставить на 15 минут в СВЧ-печь. Мы съели вприкуску с чаем. К сожалению, фото нет .

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Апельсиновый напиток

Рецепт: Апельсиновый напиток

В начале марта я во второй раз стала мамой. И кроме любимого "Поварeнка" я зарегистрировалась на нескольких "мамских" сайтах. Кулинарные рубрики я, конечно же, нахожу и там. Рецепт этого напитка родом из "Страны мам", автор - никиша. Рецепты напитков из апельсина, конечно же, есть на сайте. Но. этот гораздо проще готовится и никакой химии (кроме лимонной кислоты) и термической обработки! Я не люблю магазинный апельсиновый сок, но этот напиток пью с удовольствием. Из 4 апельсинов получается 9 литров. И бонус - апельсиновый джем!

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Действительно быстро, вкусно и экономно! Все с удовольствием пьем этот напиток, у детей, вообще, идет на Ура! Настаиваю и процеживаю несколько раз для насыщенности. Добавляю либо сок лимона, либо лимонную кислоту. Благодарим вас за то что поделились своим рецептом!

Спасибо за рецепт! Действительно быстро, вкусно и экономно! Все с удовольствием пьем этот напиток, у детей, вообще, идет на Ура! Настаиваю и процеживаю несколько раз для насыщенности. Добавляю либо сок лимона, либо лимонную кислоту. Благодарим вас за то что поделились своим рецептом!

Спасибо за рецепт! Действительно быстро, вкусно и экономно! Все с удовольствием пьем этот напиток, у детей, вообще, идет на Ура! Настаиваю и процеживаю несколько раз для насыщенности. Добавляю либо сок лимона, либо лимонную кислоту. Благодарим вас за то что поделились своим рецептом!

Спасибо за рецепт! Действительно быстро, вкусно и экономно! Все с удовольствием пьем этот напиток, у детей, вообще, идет на Ура! Настаиваю и процеживаю несколько раз для насыщенности. Добавляю либо сок лимона, либо лимонную кислоту. Благодарим вас за то что поделились своим рецептом!

Спасибо за рецепт! Действительно быстро, вкусно и экономно! Все с удовольствием пьем этот напиток, у детей, вообще, идет на Ура! Настаиваю и процеживаю несколько раз для насыщенности. Добавляю либо сок лимона, либо лимонную кислоту. Благодарим вас за то что поделились своим рецептом!

Спасибо за рецепт! Действительно быстро, вкусно и экономно! Все с удовольствием пьем этот напиток, у детей, вообще, идет на Ура! Настаиваю и процеживаю несколько раз для насыщенности. Добавляю либо сок лимона, либо лимонную кислоту. Благодарим вас за то что поделились своим рецептом!

Спасибо за рецепт! Действительно быстро, вкусно и экономно! Все с удовольствием пьем этот напиток, у детей, вообще, идет на Ура! Настаиваю и процеживаю несколько раз для насыщенности. Добавляю либо сок лимона, либо лимонную кислоту. Благодарим вас за то что поделились своим рецептом!

Спасибо за рецепт! Действительно быстро, вкусно и экономно! Все с удовольствием пьем этот напиток, у детей, вообще, идет на Ура! Настаиваю и процеживаю несколько раз для насыщенности. Добавляю либо сок лимона, либо лимонную кислоту. Благодарим вас за то что поделились своим рецептом!

Вкусно! Делала половину дозы. Сыну очень понравилось. В следующий раз попробую добавит газировки, чтобы совсем приблизить к оригиналу, и положить меньше сахара.

Увидела ваш фотоотчёт и тут же сделали с сыном этот напиток. Мы делали из трёх апельсинов, сахара добавили грамм 100 и две ложки мёда, воды около четырёх литров. Получили очень насыщенный апельсиновый напиток. Очень вкусно . Спасибо автору за рецепт

Хороший напиток. Я брала 1 лимон и 1 апельсин. Никакой кислоты лимонной не брала, и сахара положила 2 ст. ложки. Я люблю все кислое. Еще добавила немного сушенной мелиссы. Все блендер, залила холодной водой и стояло часа 3. Потом слила, гущу заливала еще раза 2 или 3. Наверное вышло всего литров 5 напитка. И все равно вкус и цвет были очень насыщенные.

Хоть и погода у нас не для лимонадика, всего +2, но в холодильнике завалялась парочка апельсинок! Пришлось найти им применение в виде такого замечательного напитка!
Правда делала я их из замороженных апельсинов и воды использовала всего 2 литра.
Получился отличный освежающий лимонад, а если ещё и в жару, да со льдом. мммм.
Спасибо Вам!

Спасибо огромное за рецепт! Я попробовала всё сделать по рецепту, но уже в процессе внесла свои изменения. В результате вывела свои пропорции и технологию,может, кому пригодится. 4 апельсина, 1 лимон, 0.5 кг сахара, немного воды - всё хорошо пробить блендером. Получившуюся массу слить в через мелкое сито в большую кастрюлю. Жмых выложить в другую кастрюльку, залить водой и прокипятить. Слить через сито в большую кастрюлю. Так повторить 2-3 раза. Жмых выбросить, он весь свой вкус отдал. Долить напиток холодной водой до необходимого объема (у меня 6 литров) Разлить по бутылкам и обязательно остудить. Вкуснота! ?дея - просто супер! Ещё раз спасибо!

Здравствуйте! Приготовила всё с учётом ваших изменений. Очень практично, так как не нужно думать, что сделать с оставшейся массой. Напиток получился с очень насыщенным вкусом и цветом! Шикарно!

делаем регулярно уже год как наверно,как увидела этот рецепт.-никаких газировок и покупных соков теперь. вкус и количество напитка регулируется лимонной кислотой и сахаром(кому-то покислее кому-то послаще)

Вкусный напиток. Готовила половину. В следующий раз хочу попробовать положить лимон и мандарин. Готовить буду. Лучше чем соки покупные

Родителям на свадьбу замутили такой напиток. Разлетелся на УРА! Надо было делать две порции, а так пришлось идти открывать компоты. Спасибо огромное за рецепт!.

На юбилей рубиновой свадьбы родителей делали этот чудо напиток. Одной порции оказалось мало.
Теперь сижу и переписываю рецепт.
Фотоотчет за мной.
Огромное вам спасибо за труд, за рецепт, за идею!
И за то, что в очередной раз задумаешься, что мы покупаем в магазине.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






Один из популярных освежающих напитков – это апельсиновый лимонад, приготовленный в домашних условиях. Такое угощение отличается от магазинного тем, что несет массу пользу организму. В составе вкусности только натуральные продукты.

В каждом рецепте присутствуют цитрусы. Эти фрукты богаты витамином С, который укрепляет иммунную систему. Также далее приведены ингредиенты, в которых есть мята и имбирь.

Если приготовленный напиток не остужать, а пить в горячем или теплом виде, то он поможет при борьбе с простудными заболеваниями.

Лимонад из апельсина и лимона в домашних условиях

Это один из простых и вкусных напитков, который по силам приготовить каждому. Он не требует большого числа ингредиентов и много времени на варку.

Лимонад из апельсина и лимона в домашних условиях – картинка


youtu.be/ffwt1DhnF98

  • апельсины (2 шт.);
  • лимон;
  • стакан песка;
  • вода (3 л).

Время приготовления – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Вскипятите воду (1.5 л).

Шаг 2. Растворите сахар.

Растворение сахара в воде

Шаг 3. Натрите цедру лимона и одного апельсина.

Важно! При натирании старайтесь снимать только верхний слой, не задевая белую часть

Шаг 4. Перетертую цедру погрузите в сладкий кипяток.

Натертая цедра лимона

Шаг 5. Фрукты порежьте пополам. Выдавленный сок соедините с холодной водой (1.5 л).

Шаг 6. Отфильтруйте через сито обе емкости.

Отфильтрованная вода

Уберите в холодильную камеру на пару часов. Напиток готов, пейте охлажденным. Лимонад, приготовленный по этому рецепту, утоляет жажду даже в самый жаркий день.

Кому может навредить апельсиновая настойка на самогонке

Настойки с апельсинами, как и другие спиртные напитки, не рекомендуется пить:

  • при проблемах с печенью;
  • при аллергии на цитрусовые;
  • больным с острыми заболеваниями сердца.

При умеренном употреблении апельсинового самогона вы очистите организм от паразитов и вредоносных шлаков, приведете в порядок нервы и продлите свою жизнь на много лет.


Приготовив один раз настойку из апельсинов, больше ни один праздник в вашем доме без нее не обойдется.

Домашний лимонад с мятой и апельсином

Мята – один из ингредиентов, который часто используется при приготовлении летнего лимонада. С ее помощью напиток освежает и заряжает энергией.

Лимонад с мятой и апельсином


youtu.be/o6Vuim_XTRM

  • литр газировки;
  • апельсины (2 шт.);
  • один лимон и лайм;
  • свежая мята и тархун;
  • сахар по желанию.

Время – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Выжмите сок одного апельсина.

Шаг 2. Второй фрукт порежьте кружочками.

Апельсин порезанный дольками

Шаг 3. Аналогично порежьте лимон с лаймом.

Шаг 4. Кружочки погрузите в кувшин с апельсиновым фрешем. Добавьте листочки мяты и тархуна.

Кувшин с апельсином и мятой

Шаг 5. Засыпьте сахар по вкусу.

Шаг 6. Помните фрукты с сахарным песком для выделения сока.

Шаг 7. Залейте газировкой.

Фрукты с газировкой

Дайте содержимому постоять 5 минут. После разливайте и угощайте. Очень вкусный и освежающий напиток готов.

Рецепт лимонада из замороженных апельсинов

Преимущество лимонада с замороженными фруктами состоит в том, что не нужно дожидаться охлаждения напитка. Это угощение подойдет для суровой летней погоды.

Лимонад из замороженных апельсинов


youtu.be/jXmynnbE3c4

  • вода (3 л);
  • апельсины (3 шт.);
  • сахар (150 г);
  • лимонный сок (2 ч. л.).

Время – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Фрукты промойте и обдайте кипятком.

Шаг 2. Порежьте на 4 дольки и положите в морозилку на ночь. После немного погрейте.

Шаг 3. Порежьте еще на несколько частей и измельчите блендером.

Дольки апельсина под блендер

Шаг 4. В графин с измельченным фруктом добавьте песок, лимонный сок и литр кипяченой горячей воды.

Шаг 5. Дайте постоять, после процедите и разбавьте по вкусу водой.

Разбавление лимонада водой

Напиток готов. Подавайте со льдом, пейте охлажденным. Этот лимонад намного вкуснее магазинного, содержит пользу фруктов и утоляет жажду.

Видео-рецепт апельсинового угощения:

Имбирный лимонад с апельсином в домашних условиях

Вода с апельсином и имбирем – это кладезь витаминов. Такое угощение укрепляет иммунитет, насыщает организм полезными веществами, а также освежает суровым летом.

Имбирный лимонад с апельсином


youtu.be/akpmEVqScbo

  • апельсины (7 шт.);
  • палочка корицы;
  • корень имбиря (1.5 см);
  • гвоздика (8 шт.);
  • сахар (2 ст. л.);
  • мята сушеная по вкусу.

Время – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Мелко натрите цедру одного апельсина и имбирь.

Шаг 2. Из остальных фруктов выжимайте сок, но сохраните выжимку.

Выжимание сока с апельсин

Шаг 3. Во фреш положите корицу, гвоздику, мяту и цедру.

Шаг 4. Содержимое подогрейте до первых пузырьков и сразу снимите с огня.

Шаг 5. Положите тертый имбирь. Оставьте на 20 минут.

Приготовление фреша

Шаг 6. Апельсиновые выжимки порежьте и залейте водой.

Шаг 7. Засыпьте песок. Доведите до кипения, после томите 15 минут на слабом огне.

Шаг 8. Выключите, дождитесь полного остывания и процедите.

Кипяченный фреш

Шаг 9. К полученной смеси через сито добавьте вареный апельсиновый фреш.

Шаг 10. Добавьте мед или сахар по вкусу.

Добавление меда

Готовый напиток перелейте в графин, охладите и подавайте к столу. В летнюю жару такое он утолит жажду и насытит витаминами. По желанию можно украсить молотой корицей.

Корки апельсина, настоянные на спирту или самогоне

Рецепт напитка из цедры апельсина, настоянной на самогоне или спирту в домашних условиях, является быстрым в приготовлении и несложным даже для начинающих.

ТОП-3 лучших рецептов ароматных настоек из апельсина в домашних условиях


Потребуется:

  • Счищенная корка одного свежего апельсина.
  • Спирт, при необходимости разбавленный до 40-45 градусов, либо самогон – 500 мл.
  • Чистая вода – 350 мл.
  • Сахарный песок – 150 грамм.

Приготовление:

Сладкая домашняя спиртовая настойка с ароматом апельсина будет иметь крепость около 30 градусов.

Как сделать лимонад из апельсиновых корок

Помимо цельных фруктов, можно приготовить лимонад из апельсиновых корок. Получается не менее вкусно и насыщенно. Кроме того, в кожуре больше витаминов, чем в мякоти, а значит, и напиток будет полезнее.

Лимонад из апельсиновых корок


youtu.be/Ue9Nkd3gab8

  • корки 4 апельсинов;
  • лимонная кислота (1.5 ч. л.);
  • литр холодной кипяченой воды;
  • фильтрованная вода (2 л);
  • сахар (300 г).

Время – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Корки замочите в лимонной воде.

Шаг 2. Закройте крышкой и отложите в холодильник на 3 дня.

Корки в лимонной воде

Шаг 3. В кастрюлю с 300 граммами сахара перелейте настой из корок.

Шаг 4. Влейте 2 л фильтрованной воды.

Шаг 5. Доведите до кипения, но не кипятите.

Корки в горячей воде

Осталось прикрыть крышкой и дождаться, когда напиток остынет. Подавайте со льдом или охлажденным. Получается очень вкусно.

Противопоказания

Домашние спиртные напитки, приготовленные с участием цитрусовых фруктов, имеют некоторые противопоказания. Ознакомьтесь с ними, чтобы не иметь проблем со здоровьем после выпивки. Настойка на апельсиновых корках противопоказана:

  • при алкогольной зависимости;
  • при гастрите, язве, проблемах с ЖКТ;
  • в случае аллергической реакции на цитрусовые;
  • детям;
  • беременным и кормящим;
  • при обострении сердечнососудистых заболеваний;
  • при заболеваниях печени;
  • при сахарном диабете;
  • при непереносимости алкоголя.

Внимание! Цитрусовые могут вызывать аллергические реакции, а алкоголь усиливать их. Будьте осторожны, если у вас уже были такие проявления. Воздержитесь от принятия таких настоек.

Апельсиновый лимонад с газированной водой (минералкой)

Многие любят газировку, поэтому следующий рецепт специально для них. Здесь также не нужно колоссальное количество продуктов. Главное – вместо простой воды использовать минералку.

Апельсиновый лимонад с газированной водой


youtu.be/dHaJD-MbO8U

  • крупный апельсин;
  • лимон (2 кружочка);
  • газированная вода (2 л);
  • сахар (150 г).

Время – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Апельсин вместе с кожурой измельчите в блендере. Не забудьте удалить ядрышки, чтобы не было горечи.

Шаг 2. В полученную смесь засыпьте песок и продолжайте взбивать.

Совет! Если хотите получить более полезный продукт, тогда вместо обычного сахара используйте кокосовый или мед.

Сахар для лимонада в блендер

Шаг 3. В банку с содержимым положите пару колечек лимона.

Шаг 4. Залейте газировкой. Накройте и отправьте в холодильник для охлаждения.

Ингредиенты залитые газировкой

Готовый напиток процедите, перелейте в красивый графин и подавайте. Он похож на магазинный, как фанта, только натуральнее и полезнее.

Быстрый лимонад из апельсинов с лимонной кислотой

Если совсем замучила жажда, но вы категорически против магазинных напитков, тогда предлагаю приготовить быстрый домашний лимонад из двух апельсинов.

Лимонад из апельсинов с лимонной кислотой


youtu.be/zHtQEc976No

  • апельсин;
  • сахар (250 г);
  • вода (2 л);
  • лимонная кислота (10 г);
  • мята по желанию.

Совет! Напиток буду делать из замороженного фрукта, но также можно использовать и свежий.

Время – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Фрукт порежьте на небольшие кусочки и отправьте в блендер.

Шаг 2. По желанию добавьте мяту. Залейте мякоть литром холодной воды на 25 минут.

Мякоть апельсина после использования блендера


youtu.be/Rt96tebmNBI

Шаг 3. Отдельно залейте литром воды сахар и лимонную кислоту.

Шаг 4. Обе емкости процедите через марлю или сито.

Процеживание лимонада

Готовый напиток перелейте в красивый сосуд. Охладите или подавайте со льдом. Получится очень вкусно.

Советы от мастеров — самогонщиков

Тщательно выбирайте апельсины для приготовления настойки. Они должны быть спелые, но не переспевшие, яркие, без темных пятен на кожуре.

Лучше готовить настойку из плодов и свежей цедры в сезон – зимой, а кожуру можно заготовить в запас. Ее нужно высушить, очистить от белого слоя и хранить в сухом месте, используя при необходимости.


1. Из трех апельсинов у меня получился стакан (200мл.) сока. Готовится он предельно просто.


2. Очищаем апельсины от кожуры, а также удаляем все прожилки и пленочки, они в нашем фреше не понадобятся.


3. Нарезаем мякоть на части, отправляем её в блендер.


4. Взбиваем мякоть апельсина до консистенции пюре.


5. Добавляем очищенную (фильтрованную) воду по вкусу.


6. Еще раз взбиваем в блендере.


7. Фреш готов! Похожий фреш можно приготовить из мандаринов, лимона, грейпфрута и т.д. Во фреш не добавляется сахар, что делает его еще более полезным.


Питательная ценность свежевыжатого сока очень велика, особенно он полезен всем тем, кто следит за фигурой и здоровым питанием. По аналогии можно приготовить фреш из любых других мягких фруктов

Как сделать апельсиновый сок в блендере?

В 20-х годах прошлого века один замечательный человек Стивен Поплавски изобрел электрический прибор для измельчения и смешивания продуктов, который называется блендером. Безусловно, теперь этот прибор завоевал любовь большинства хозяек, значительно облегчив им кулинарные процессы на кухне. Стоит также отметить его возможности для приготовления различных напитков, в том числе и фруктово-овощных соков. Как сделать апельсиновый сок в блендере? Никаких сложностей и хитроумных действий!

Для приготовления соков из фруктов подойдет блендер небольшой мощности от 220 до 700 ватт. Так как для организма полезны не только фруктовые соки, но и овощные, например, свекольный сок (как пить его правильно — отдельная тема для разговора) , то следует учитывать, что для измельчения сырых овощей стоит использовать блендер большей мощности 600-700 ватт. Не зависимо от того, какой блендер имеется в распоряжении хозяйки, стационарный или погружной, процесс приготовления апельсинового сока будет один и тот же.

Необходимо взять 2-3 свежих спелых апельсина. Из распространенных сортов апельсинов для приготовления сока более всего подойдут крупные яффские с толстой бугристой кожурой, очень сладкие и сочные. Цедру с апельсина надо снять и отдельно измельчить в блендере. Сам апельсин порезать на кусочки и очистить от семян, тоже измельчить до однородной кашицы. Как сделать томатный сок с помощью блендера? Точно также как и апельсиновый, только помидоры не обязательно подвергать дальнейшей обработке, просто добавить немного соли по вкусу, и продукт готов к употреблению. А для приготовления апельсинового сока полученную смесь из цедры и мякоти заливают водой, желательно кипяченой, чтобы она только-только прикрывала сверху, добавляют лимонную кислоту и оставляют настаиваться на 6-8 часов. После этого добавляют сахар и 2,5 литра воды. Остается только процедить через мелкое сито и подавать гостям.

Употреблять апельсиновый сок можно не так часто, как пить морковный сок. Следует учитывать, что неумеренное поедание этих фруктов ослабляет печень, и сок противопоказан при заболеваниях желудка и кишечника. Если апельсины имеются в большом количестве, то можно задуматься над тем, как сделать вино из сока. Рецептов приготовления великое множество, заинтересованному человеку несложно будет выбрать для себя подходящий, но выбирая между вином и соком, отдадим предпочтение последнему, и будем все здоровы!


Как сделать апельсиновый сок в блендере? Блендер Апельсины В 20-х годах прошлого века один замечательный человек Стивен Поплавски изобрел электрический прибор для измельчения и

Вот и придумали хозяйки очередной чудо-рецепт домашнего апельсинового сока. Причем выполнили сверхзадачу: рецепт предполагает приготовление 9 (!) литров сока всего из четырех апельсинов. Получилось необычно, но очень вкусно.

Конечно, соком такой напиток не назовешь даже с натяжкой. С другой стороны, дело не в названии, а в результате. А он получился превосходным: просто, вкусно, бюджетно. А сока на выходе получается на самом деле очень много.


Как сделать 9 литров сока из 4 апельсинов: тонкости технологии

Скептически настроенных людей много. Но на то они, скептики, и нужны, чтобы заставлять лучше работать пытливый человеческий ум. Например, придумать, как сделать 9 литров сока из 4 апельсинов.

Важный нюанс: кожуру с апельсинов снимать не нужно. В сок она идет вместе с мякотью, что сообщает напитку более насыщенный вкус и густоту.

Лимонную кислоту отлично заменяет натуральный лимон. Цитрусовый фрукт сообщит соку дополнительный оттенок вкуса и аромата.


Классический рецепт из 4 апельсинов и лимонной кислоты

Самый простой и самый популярный вариант домашнего апельсинового напитка готовится из воды, апельсинов и лимонной кислоты. Понадобится большая кастрюля (как минимум 10-литровая) и несколько пластиковых бутылок или трехлитровых банок для сока. Давайте посмотрим, как сделать 9 литров сока из 4 лимонов.

Важный нюанс: в классическом рецепте на девять литров готового сока предлагается взять килограмм белого сахара. Для тех, кто не любит приторно-сладкие напитки, это много. Поэтому количество сахара нужно подбирать под свой вкус. Если половины килограмма покажется мало, всегда можно добавить.

Ингредиенты:

• четыре крупных сочных апельсина;

• две чайных ложки лимонной кислоты;

• девять литров чистой воды;

• сахар по вкусу (500-700 граммов).

Способ приготовления:

Ароматный сок из 4 апельсинов и лимона

Есть и другой вариант приготовления напитка. Как сделать 9 литров сока из 4 апельсинов? Сторонники всего натурального могут вместо химической лимонки взять небольшой лимон или половинку крупного лимона. Кстати, лимон в этом случае можно легко заменить лаймом. А вот помело, грейпфруты и прочие цитрусовые не подойдут: они не обладают нужно степенью кислоты и делают вкус сока горьковатым.

Ингредиенты:

• четыре крупных апельсина;

• девять литров воды;

• половина крупного лимона (или один маленький);

• 700-800 граммов белого сахара.

Способ приготовления:

Мятный сок из 4 апельсинов и 2 мандаринов

С приготовлением апельсинового напитка можно экспериментировать как угодно. Например, добавить в рецепт немного мандаринов и мяты. Мандарины не дадут кислоты напитку, зато они прекрасно сочетаются с вкусом и ароматом апельсинов. Чтобы придать соку летнюю освежающую нотку, в него можно добавить веточку свежей садовой мяты или мелиссы. Как сделать 9 литров сока из 4 апельсинов и мандаринов?

Ингредиенты:

• четыре сочных больших апельсина;

• веточка свежей мяты;

• столовая ложка лимонной кислоты;

• шестьсот граммов сахарного песка;

• девять литров очищенной питьевой воды.

Способ приготовления:

  • Апельсины и мандарины после тщательной обработки заморозить.
  • Нарезать фрукты небольшими ломтиками и порубить на мясорубке.
  • Тремя литрами чистой воды заполнить кастрюлю с фруктовой массой.
  • Веточку мяты растереть, чтобы выделился сок, и положить в кастрюлю.
  • Через полчаса процедить и отфильтровать напиток.
  • Добавить раствор лимонной кислоты и сахар.
  • Помешивая, растворить сахарный песок.
  • Разлить в подготовленную тару.
  • Дать напитку постоять 1-2 часа, после чего пить с удовольствием.

Как сделать 9 литров сока из 2 апельсинов и 2 лимонов

Не обязательно придерживаться классической рецептуры, чтобы получить простой и красивый напиток. Например, можно взять лимонов и апельсинов равное количество. Такой напиток будет более кислым, с ярким, выраженным лимонным оттенком. Такой вариант сока хорошо готовить после праздничного застолья.

Ингредиенты:

• два больших апельсина;

• два средних лимона;

• килограмм сахара (можно уменьшить);

Способ приготовления:

  • Апельсины и лимоны подготовить так, как описано выше.
  • Замороженные кусочки фруктов измельчить в мясорубке или натереть на терке.
  • Залить массу первый раз, дать настояться 20-30 минут.
  • Аккуратно процедить, профильтровать сок.
  • Соединить первый настой с водой и сахаром.
  • Готовый апельсиновый напиток перелить в чистые трехлитровки или бутыли, поставить на час-другой в холодильник.

А что же делать с апельсиново-лимонным жмыхом?Бережливые хозяйки советуют не выбрасывать его. Массу можно смешать по вкусу с сахаром и лимонной кислотой, а затем в три приема сварить в микроволновой печи желейный десерт. Кроме того, кожуру и мякоть можно добавлять в домашнюю выпечку.

Ничего сложного в том, как сделать 9 литров сока из 4 апельсинов, нет. Попробовать стоит, особенно если впереди жаркое лето или большое застолье.

Читайте также: