Как сделать форшмак из хамсы

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 05.10.2024

Хамса — мелкая морская рыбка. Ее засаливают и кушают малосольной, а так же из нее можно приготовить много разных блюд: тушенку из хамсы, хамсу под шубой и форшмак (паштет) из хамсы. Вы можете посмотреть на сайте рецепты из хамсы и убедиться в тои, как много блюд можно приготовить из этой мелкой рыбы.

Форшмак из хамсы получается очень вкусный, просто пальчики оближешь. Самое сложное в приготовлении этого блюда — почистить хамсу от косточек. Форшмак из хамсы это отличная намазка для бутербродов.

Паштет из хамсы

Приготовить форшмак очень просто, главное чтобы у вас была малосольная хамса. Если вы используете соленую рыбку, советую Вам ее вымочить в воде несколько часов.

Едят форшмак из хамсы с хлебушком и сладким чаем. Да, это необычно, но действительно очень вкусно.

Ингредиенты

  • 1 кг хамсы
  • 4 картошки
  • 2 куриных яйца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • черный перец по вкусу

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления форшмака из хамсы. Хамсу промойте и почистите от голов и костей. Это сделать конечно не очень просто, но придется потрудиться. Чтобы быстрей почистить хамсу, позовите на кухню своих близких. Вместе готовить форшмак намного веселей.

Картошку помойте и отварите в кожуре до готовности. Куриные яйца сварите вкрутую, затем залейте их холодной водой и очистите от скорлупы.

Форшмак из хамсы

Все продукты поместите в блендер и измельчите. Если у Вас нет блендера воспользуйтесь мясорубкой.

форшмак из хамсы

Переложите фарш в миску. Добавьте черный перец и растительное масло. Хорошо перемешайте. Готовый форшмак из хамсы должен иметь консистенцию паштета.

форшмак из хамсы

Переложите форшмак в какую-нибудь ёмкость и поставьте в холодильник хотя бы на 1 час. Кушать форшмак лучше всего из холодильника.

форшмак из хамсы

Форшмак намазать на хлебушек и наслаждаться.

форшмак из хамсы

Попробуйте, приготовить форшмак из хамсы это невероятно вкусно!

А если вам лень готовить, вы можете просто посмотреть меню и заказать еду на дом.

Related Posts

One thought on “ Форшмак из хамсы ”

У нас говорят: хамса бывает двух видов керченская и азовская А вообще для нас, настоящих крымчан,с большой буквы: ХАМСА! Мы ждем ее целый год, только для того, чтобы поставить в духовку картошечки-американки для запекания, лучок порезать и в квашенную капусту а потом полить ее же постным маслом, отрезать кусочек черного хлебушка, поставить пиалочку с тем-же постным маслом, потом почистить хамсичку, чтобы она на две части разделилась и только потом из стопочки глотнешь холодной водочки, кладешь в рот жирнющую малосольную хамсичку, сверху почищенной и смоченной в масле картошечки а в конце вилочку капустки с откусанным Бородинским! Нет ничего вкуснее! Но удовольствие это можно получить только с ноября по январь, когда идет хамсичка рыбацкого посола — малосольненькая. Керчинский анчоус, на самом деле, очень ценная рыба и в Европе достаточно дорого стоит. Так что крымчане и гости наслаждайтесь богом дарованным деликатесом. НЕ ПУТАТЬ С КИЛЬКОЙ И ТЕМ ПАЧЕ С ТЮЛЬКОЙ Приятного аппетита.

Многие люди любят солёную хамсу и кильку, ведь рыбка эта вкусна и очень полезна. Да и стоит она недорого, так что купить её может себе позволить каждый. Однако солёная рыба хороша не только с луком, подсолнечным маслом и картофелем. Она может стать ингредиентом некоторых вкусных блюд, которые большинство людей не привыкли видеть на столе.

Рецепт 1. Хлебные лодочки с начинкой из солёной хамсы.

Это блюдо может стать быстрым, вкусным и питательным перекусом. Для его приготовления возьмите слабосолёную и жирную хамсу. Удалите у рыбок головы, внутренности и хребты. Потом порежьте их на небольшие кусочки размером приблизительно 2 см. На сковородке поджарьте до золотистого цвета репчатый лук, добавьте моркови, петрушки и пряностей (какие вам нравятся). Выложите в миску, добавьте порезанную хамсу, ложку сметаны и перемешайте.

После этого возьмите батон (не нарезанный) и разрежьте его вдоль на две равные части. Из середины выскоблите мякиш, оставив немного только по бокам. Наполните подготовленную "лодочку" начинкой из хамсы, лука и моркови и поставьте в горячую (около 200 градусов) духовку на 15 минут. После этого дайте "лодочкам" остыть (запах горячей солёной хамсы не всем может понравиться).

Охлаждённые "лодочки" будут вкусны с соусом тартар или густыми сливками, смешанными с пряными травами.

Рецепт 2. Картофельные оладьи с солёной килькой или хамсой.

Для этого блюда тоже нужно будет подготовить рыбу так, как описано в предыдущем рецепте. Чтобы сделать смесь для оладий, вам понадобится 4-5 крупных картофелин, небольшая морковь, средних размеров луковица, одно яйцо, немного муки и столовая ложка жирной сметаны. Картофель, морковь и лук перебить в блендере, смешать с остальными ингредиентами, посолить и поперчить.


На разогретую сковороду выкладываем ложкой немного смеси, сверху аккуратно кладём рыбную начинку, после чего снова покрываем слоем смеси. Нужно дождаться, пока оладьи хорошо поджарятся с одной стороны, после чего их нужно перевернуть и обжарить с другой.

К готовому блюду можно подать тот же соус тартар или лёгкий майонез.

Рецепт 3. Рыбный паштет с яйцом и укропом.

Из солёной кильки или хамсы можно сделать вкусный паштет для бутербродов, напоминающий форшмак. Для этого порежьте очищенную от внутренностей и костей рыбу на мелкие кусочки (можете просто изрубить её ножом, как мясо для рубленых котлет), смешайте её с измельчёнными варёными яйцами, густой сметаной и свежим укропом. На 100 граммов рыбы будет достаточно одного яйца и чайной ложки сметаны. Паштет готов. Для его приготовления лучше всего подойдёт жирная килька или хамса, выловленная осенью.

После приготовления лучше скушать его за день-два, поскольку богатая белком рыба будет быстро портиться. Особенно вкусен такой паштет с бородинским хлебом или хрустящими хлебцами. Сверху на такие бутерброды можно уложить порезанные кружочками свежие помидоры, огурцы, редис или зелёный лук.

Они отлично подойдут и в качестве быстрого перекуса, и как закуска к пиву или другим алкогольным напиткам.

Понравились рецепты? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал . Будет еще много интересного.

Фото к рецепту: Форшмак классический

Всякая еврейская мама знает по крайней мере пять рецептов форшмака. Дословный перевод этого названия – предвкушение, так как подается это блюдо как закуска, перед основным блюдом. Данный вариант форшмака максимально приближен к классическому рецепту.

Фото к рецепту: Форшмак классический

Этот рецепт форшмака не сложен, вам даже не придется стоять у плиты. Приготовьте классический форшмак по-еврейски и он не затеряется даже на самом обильном праздничном столе!

сельдь соленая, лук репчатый, яблоко, батон, вода кипяченая, масло сливочное, сахар, уксус, лимонная кислота, сок лимона, перец чёрный молотый, зелень

Фото к рецепту: Форшмак по-еврейски

Знаменитая закуска из сельди,в переводе с немецкого "предвкушение". Загадочное блюдо:)

Фото к рецепту: Форшмак

Суббота, значит кулинарка. Кулинарка, значит форшмак. Я его люблю, но только есть. А так нет.) Особенно перед Новым Годом - я готовлю его в промышленных масштабах.

филе сельди, лук, зелень, яйца отварные, перец, сахар, горчица, масло подсолнечное, батон, яблоко, уксус винный, уксус яблочный

Фото к рецепту: Форшмак

Нежный, приятный на вкус селедочный форшмак. Конечно, форшмак лучше всего подходит для бутербродов. Блюдо постное.

сельдь соленая, лук репчатый, яблоко, масло растительное, чеснок, тост, лимон, помидоры, икра рыбная, зелень

Фото к рецепту: Форшмак

Верьте или нет, это вкусно. Для того, чтобы приготовить форшмак, нам нужны, казалось бы, совершенно несовместимые ингредиенты. И оригинальности, по моему мнению, форшмаку не занимать.

сельдь, яблоко кислое, лук, яйца отварные, лимон, хлеб белый, горчица, сахар, уксус, масло растительное, перец, хлеб чёрный, молоко

Фото к рецепту: Селедочный форшмак

Форшмак - традиционная закуска еврейской кухни. По-простому - это паштет из сельди с добавлением сливочного масла, яиц, яблок и т.д. Но какой вкусный! А подать форшмак можно на тостах, на отварной картошечке, просто намазать на хлеб.

Фото к рецепту: Форшмак из скумбрии

Форшмак - знаменитая рыбная закуска из сельди. Форшмак из скумбрии получается не менее вкусным. Скумбрия более ароматная, нежели сельдь, и отлично сочетается с варёными яйцами и яблоком - получается нежнейший рыбный паштет. Отличная намазка для бутербродов или изысканная закуска для праздничного стола!

Фото к рецепту: Форшмак из селедки в новогоднем оформлении

Подбираем блюда на Новый год 2022? Какой стол на Новый год без селедочки! А форшмак "одесский" - это вообще что-то!:) Закуску из сельди в меню новогоднего стола 2022 можно оформить в виде елочки, например. :)

Фото к рецепту: Форшмак

Как-то захотелось вспомнить вкус Советского Союза :) И что, Вы спросите, тогда приготовить? Конечно же, форшмак - национальное еврейское блюдо. Его готовили как праздничное блюдо, а на родине он используется как закуска :)

Фото к рецепту: Форшмак

Замечательный селедочный форшмак. Рецепт семейный, испытанный не раз. Форшмак готовится из сельди с луком, яблоком, вареным яйцом, сливочным маслом. Отличная холодная закуска.

сельдь соленая, лук репчатый, яйца отварные, яблоко, хлеб белый, масло сливочное, уксус яблочный, хлеб чёрный

Фото к рецепту: Форшмак из копчёной и солёной сельди, с картошкой и яйцами

Форшмак - закуска, проверенная поколениями.) Этот вариант готовится из солёной и копчёной сельди с добавлением отварного яйца, картошки и лука.

Фото к рецепту: Форшмак из сельди и фасоли (и блюда с форшмаком)

Благодаря яблоку и фасоли вкус у форшмака нежный. Присутствие сельди чувствуется, но не доминирует. С форшмаком можно приготовить вкусные закусочные блюда.

фасоль белая, фасоль консервированная, сельдь, яблоко, лук репчатый, перец красный, перец чёрный молотый, масло растительное, лимон, зелень укропа, зелень петрушки

Фото к рецепту: Форшмак

Рецепт приготовления форшмака взяла из книги "Угощает Борис Бурда", потому что мои воспоминания о форшмаке были очень близки к тому, что было описано в книжке.

филе сельди, яйца, лук репчатый, яблоко, батон, молоко, горчица, уксус винный, уксус яблочный, сахар, перец чёрный, перец душистый, масло растительное

Фото к рецепту: Закуска из сельди и яблок

Этот блюдо из сельди и яблок готовится довольно просто - сельдь, яблоки, яйцо и сливочное масло измельчаются в кухонном процессоре. Подается закуска, например, с крекерами, тостами и т.п.

Фото к рецепту: Закуска из сельди и свёклы

Благодаря оригинальному способу подачи, простая и вкусная закуска из сельди и свёклы выглядит по-праздничному нарядно.

Фото к рецепту: Форшмак на крекерах

Форшмак из селедки - вполне бюджетное блюдо. Если его красиво оформить, то получится отличная закуска на праздничный стол.

Фото к рецепту: Форшмак из сельди и яблок

Пикантное сочетание вкусов сделает форшмак из сельди и яблок одной из любимых закусок в вашем семейном меню.

Фото к рецепту: Форшмак из сельди с творогом

Это оригинальное блюдо из селедки с творогом готовится очень быстро, так как не нуждается в тепловой обработке. К тому же рецепт форшмака с творогом не потребует особого умения или дорогостоящих продуктов, пробуйте!

Фото к рецепту: Рубленый форшмак с творожным сыром

Рубленый форшмак из сельди с творожным сыром имеет нежный и мягкий вкус, ведь там нет лука. Подавайте его с черным хлебом, крекерами, чипсами или наполните им тарталетки.

Фото к рецепту: Форшмак (рубленая сельдь)

Мы предлагаем вам рецепт, который переходит в нашей семье из поколения в поколение, – это рецепт рубленой сельди (форшмак).

сельдь, яйца отварные, яблоко кислое, лук репчатый, орех грецкий, масло сливочное, уксус, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Форшмак из сельди, яблок и жареного картофеля

Форшмак из сельди, яблок и жареного картофеля – оригинальная и вкусная закуска на праздник и в будни. Ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, но в то же время каждый чувствуется по отдельности. Жареная картошечка придаёт форшмаку особый вкус и сытность, а яблоки – нежный аромат и кислинку. Это нужно попробовать!

сельдь, картофель, лук репчатый, яблоко, молоко, масло растительное, яйца, зелень укропа, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль

Фото к рецепту: Вкусный селёдочный форшмак

В нашей семье свой рецепт этой замечательной закуски – форшмак из селёдки. Вот давайте и займёмся его приготовлением.

сельдь соленая, лук репчатый, яйца, яблоко, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Форшмак классический - рецепт селедочного форшмака с яблоком, луком и вымоченным в молоке хлебом.

Фото к рецепту: Гехакте геринг (форшмак)

Традиционная закуска еврейской кухни с пикантно-острым вкусом – гехакте геринг (форшмак). Рецепт форшмака из сельди несложен – все ингредиенты смешиваются и измельчаются в однородный паштет, но благодаря оригинальному сочетанию ингредиентов настоящий форшмак ни с чем не перепутаешь!

Фото к рецепту: Форшмак с орехами

Форшмак по этому рецепту готовится из филе сельди с грецкими орехами, яблоками, яйцом и луком. Очень вкусная холодная закуска, наполнитель для тарталеток или начинка для бутербродов.

Запеканка из молотых отварного картофеля, отварного мяса и сельди. Форшмак с картофелем можно подавать как закуску или гарнировать овощами и подавать как самостоятельное блюдо.

Фото к рецепту: Запеченный форшмак по-прусски

Предлагаем вам интересный рецепт - запеченный форшмак по-прусски. В состав этой закуски из рыбы входит филе сельди, картофель, морковь, яйца, яблоко и сыр.

филе сельди, картофель, морковь, лук репчатый, яблоко, яйцо куриное, молоко, хлеб белый, сыр твёрдый, сахар, зелень петрушки, масло сливочное, сухари панировочные.

Фото к рецепту: Запеченный форшмак из телятины с сельдью

Запеканка из телятины с сельдью и картофелем. Очень нежная и приятная на вкус.

телятина отварная, филе сельди, мука, лук, масло растительное, масло сливочное, картофель отварной, сметана, яйца, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный

Фото к рецепту: Намазка на хлеб из сельди

Очень вкусная и нежная намазка на хлеб из сельди и икры сельди, по моему оригинальному рецепту. Приготовить такую закуску из сельди можно легко и быстро! Она прекрасно подойдет для бутербродов к завтраку и для быстрого перекуса.

Фото к рецепту: Закусочная паста из рыбы

Для приготовления этой нежной и вкусной закусочной пасты из рыбы нужно взять треску, отварить ее и соединить с ароматным маслом и нежными сливками.

Фото к рецепту: Паштет из сельди с красной икрой

Филе сельди с яблоком, репчатым луком, яйцами и сливочным маслом перетирается до состояния паштета. Затем в паштет из сельди добавляется красная икра, и закуска подается к столу.

филе сельди, яйца отварные, икра красная, яблоко, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, перец чёрный молотый, зелень укропа

Фото к рецепту: Форшмак из филе сельди

Приготовьте вкусный форшмак из филе сельди. Для этого, кроме селёдки, вам понадобятся: яйцо, лук, яблоко и совсем немного специй. Добавьте масло, и нежная, аппетитная закуска - настоящий форшмак из сельди - появится на вашем столе.

филе сельди, яблоко, лук репчатый, яйца, хлеб белый, сахар, уксус, перец чёрный молотый, масло растительное, масло сливочное, молоко

Фото к рецепту: Форшмак с сыром

Вариантов этой закуски из селёдки существует множество - с яблоком, с жареным луком, запечённый форшмак. Предлагаем приготовить нежный форшмак с сыром, рецепт порадует вас простотой.

Фото к рецепту: Форшмак по-одесски

Готовим дома вкусную еврейскую закуску - форшмак. Очень простая в приготовлении закуска из селёдки. По этому рецепту - с мочёными яблоками. Вкуснейшая "намазка" на хлеб. Попробуйте!

Фото к рецепту: Форшмак из сельди, яблок и картофеля

Форшмак из сельди, яблок и картофеля - отличная закуска для праздничного стола. И не только. :)

Фото к рецепту: Форшмак

Воздушный форшмак из нежной селедочки домашнего посола – это блюдо родом из еврейской кухни. Форшмак по этому рецепту готовится из рубленого филе сельди, картофеля и яблок.

сельдь соленая, яблоко кислое, картофель отварной, лук репчатый, яйца отварные, зелень укропа, масло сливочное, соль, масло растительное, уксус

Фото к рецепту: Сэндвичи с форшмаком

Разнообразные наполнители этих закусочных бутербродов удовлетворят любые пристрастия. А слабосоленый вкус селедочки с еле уловимой кислинкой зеленого яблока вызовут аппетит даже у капризных детей.

сельдь соленая, батон, яйца, масло растительное, яблоко кислое, луковицы, лимонная кислота, уксус винный, горчица, лук зелёный

Фото к рецепту: Форшмак из селёдки

Форшмак - холодное блюдо из соленой сельди, яблока, лука и сливочного масла. Подается к хлебу, по желанию с лимоном и свежей зеленью.

сельдь м\с, хлеб белый, яблоко, лук репчатый, сыр плавленый, масло сливочное, перец чёрный молотый, вода, лук зелёный

Очень вкусная закуска из жареной курицы с сельдью и луком, запеченная в духовке. Порадуйте семью и гостей необычной новинкой на вашем столе.

курица жареная, филе сельди, лук репчатый, яйца, сливки, масло сливочное, сухари пшеничные, соль, специи, зелень

Сытная горячая закуска из тушеного картофеля, запеченного с рыбной икрой.

Вкусное и простое блюдо - форшмак из мяса и селедки.

жаркое, сельдь, сардина, булочка, луковицы, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, яйца, сметана, сливки, сухари, масло


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

9. яйца почистить, нарезать хлеб и огурец. Собрать бутерброды, из кулинарного конверта на бутерброды выдавить паштет. Подавать к столу к кофе.

Дополнительная информация



Всем доброго вечера, хочу предложить вам вариант паштета для завтрака. Если в вашем регионе нет такой рыбки как хамса, замените ее селедкой или анчоусами.

Вообще у этого паштета имеется необыкновенный вкус, запеченная морковь малосольная хамса и сливочное масло, делают паштет вкусом похожим на икорное масло. На самом деле, такой вариант более бюджетный и диетичный. Сложно представить данный паштет без сливочного масла "Эко Милк", так как оно в данном рецепте основа-основ. Завтракайте вкусно и сытно, будет вам заряд энергией до самого обеда!

Читайте также: