Как сделать пиццу из цветной капусты

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 05.10.2024

Пицца на основе из цветной капусты завоевала желудки зарубежных гурманов. В основном популярен вариант с использованием яиц и большого количества сыра. Но, согласитесь, он все равно остается довольно тяжелым для пищеварения. Наш вариант не содержит яиц, пшеничной муки и сыра.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Соцветия капусты промойте и отварите до полуготовности. В блендере измельчите вместе с луком. Масса получится довольно водянистой. Ее надо как следует отжать через марлю.

Если используете замороженную капусту, то процесс с варкой можно опустить. Просто разморозьте ее, а дальше измельчите в блендере с луком. Потом так же отожмите влагу.

В отжатую массу добавьте муку, льняную кашу, специи и масло. Вымесите "тесто", сформируйте шар. Далее – стандартную круглую тонкую основу. Предварительно запеките ее в духовке 15 минут.

На подвыпеченную основу распределите томатную пасту, шампиньоны, кольца помидоров, мини-кукурузу, сбрызните маслом. При желании сверху можно потереть любимый сыр. Выпекайте еще 20-30 минут, поглядывая за краями основы – они не должны подгореть.

На уже готовую пиццу выложите ломтики авокадо и свежую зелень, сбрызните лимонным соком и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Основа:

  • Цветная капуста, свежая или замороженная – 600-700 гр.;
  • Сыр твердый – 80 гр.;
  • Яйцо – 1 крупное, или 2 маленьких, или 1 яйцо + 1 белок;
  • Соль.

Начинка:

  • Помидоры свежие и/или томатный соус,
  • Моцарелла,
  • Пармезан или другой острый твердый сыр – по желанию;
  • Оливки или маслины,
  • Базилик.


2. Сыр натрите на мелкой терке.





5. Запекаю в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов, сначала накрываю бумагой для выпечки, через 20 минут снимаю бумагу и даю подрумяниться, это еще минут 10.


6. Начинку можно делать на свой вкус, с такой основой будет сочетаться и мясная, и овощная, и сырная начинка. Я взяла два сыра – пармезан и моцареллу, помидоры и базилик, плюс немного маслин. Базилик можно запечь вместе с остальными компонентами начинки, или украсить уже готовую пиццу свежими листиками.


7. И корж, и начинка уже готовы, запекать их вместе долго не нужно - лучше всего готовить под грилем несколько минут, чтоб сыр расплавился, или поставить в хорошо разогретую духовку. В горячую – это важно, так сыр расплавится, но не успеет засохнуть.


Получилась яркая пицца с хрустящими краями и ароматной начинкой. Вкусная, хоть и не классическая. Собственный вкус цветной капусты нежный, поэтому он в готовой пицце перекрывается ароматами пармезана и базилика и ощущается довольно слабо. Пробуйте!

Пицца с цветной капустой и лесными орехами

Цветную капусту разделить на соцветия, смешать с нарезанными полукольцами перцем и рубленым луком. Сбрызнуть лимонным соком. Выложить на тесто, смазать майонезом и посыпать измельченными орехами.

Пицца с цветной капустой

Пицца с цветной капустой

Зеленый горошек - 3 столовые ложки

Сода - ½ чайной ложки

Морковь - 2 штуки

Лук репчатый - 2 головки

Пшеничная мука - 400 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Цветная капуста - 300 г

Помидоры - 3 штуки

Замесить тесто из кефира, муки, яиц, соды и соли. Оставить его на 1-1,5 часа.

Раскатать тонким слоем толщиной 6—7 мм.

Пирог с творогом и цветной капустой

Пирог с творогом и цветной капустой

500 гр 9% творога

соль, черный перец.

1 вилок цветной капусты

Цветную капусту отвариваем, разделив на соцветия. Делаем пюре.

Желтки и белки разделяем. Желтки смешиваем с остальными ингредиентами, белки взбиваем и тоже добавляем в остывшую капустно-творожную массу.

Паста с цветной капустой и шпинатом

Паста с цветной капустой и шпинатом

Белое сухое вино - ⅓ стакана

Шпинат - 1 пучок

Сладкий лук - 1 головка

Цветная капуста - по вкусу

Тертая лимонная цедра - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Отварить пасту в подсоленном кипятке, как указано на упаковке.

В кастрюле на оливковом масле обжарить порезанный лук в течение 3-5 минут.

Влить вино и готовить еще 5 минут.

пирог с цветной капустой

пирог с цветной капустой

300 г замороженной цветной капусты

70 г тертого сыра(у меня с зеленым луком)

250 г готового слоеного теста

Тесто слегка раскатываем и выкладываем дно и стенки смазанной маслом разъемной формы (22см).

Цветную капусту бланшируем в подсоленом кипятке 3-4 минуты, остужаем и разбираем на более мелкие соцветия.

Сыр смешиваем со сметаной и соцветиями капусты, приправляем по вкусу солью и перцем.

Пицца со шпиком, брюссельской капустой и миндалем

Пицца со шпиком, брюссельской капустой и миндалем

Томатный соус - 250 г

Пшеничная мука - 300 г

Сливочное масло - 200 г

Брюссельская капуста - 300 г

Яичный желток - 2 штуки

Цветная капуста - 300 г

Из муки, масла, молока, творога, желтка, соли и соды замесить гладкое тесто.

Раскатать тесто, перенести на смазанный маслом противень.

Цветная капуста в кляре.

Цветная капуста в кляре.

масло растительное(любое вами любимое)-для обжарки соцветий капустки

цветная капуста(соцветия)-9 шт

Разбираешь капусту на соцветия,5 минут отвариваешь в подсоленной воде,откидываешь на дуршлаг.

Кляр:яйцо,молоко,мука,соль,сахар-сделать не густое тесто-как сметана.Тесто люблю сладкое,можно сахара поменьше положить.

Пицца на основе цветной капусты

Пицца на основе цветной капусты

Сладкий перец - 40 г

Шампиньоны - 30 г

Орегано - по вкусу

Яйцо куриное - 1 штука

Цветная капуста - 300 г

Томатная паста - 70 г

Куриное филе - 120 г

Цветную капусту отварить и помять или натереть на крупной терке.

150 г сыра натереть на крупной терке.

Добавить яйцо, соль, все перемешать и выложить на форму застеленную пергаментом.

Поставить в разогретую духовку 230 градусов на 15 минут.

Корж для пиццы из цветной капусты

Корж для пиццы из цветной капусты

Цветная капуста - 1 Штука

Чеснок - 1-3 Зубчиков

Соль - 1/2 Чайных ложки

1. Капусту вымойте, обсушите и разделите на соцветия. Измельчите в блендере или комбайне. Отправьте в микроволновку на 4 минуты.

2. Выложите готовую капусту на чистое полотенце, заверните и остудите немного. После тщательно выжмите лишнюю воду через полотенце.

3. В остывшую немного капусту вбейте яйцо, добавьте тертый сыр и специи по вкусу. Тщательно перемешай.

Паста орекьетте с цветной капустой

Паста орекьетте с цветной капустой

Красный перец хлопьями - ½ чайной ложки

Филе анчоуса - 3 штуки

Рубленая петрушка - ¼ стакана

Чеснок - 3 зубчика

Цветная капуста - 1 кг

Тертый сыр пекорино романо - ½ стакана

Паста ореккьетте - 500 г

Оливковое масло extra virgin - 3 столовые ложки

Порежьте капусту небольшими кусочками.

Отварите пасту в кипящей воде 5 минут, затем добавьте капусту и варите до состояния аль денте еще 5 минут. Слейте, оставив 1 стакан воды.

Паста с цветной капустой и чесноком

Паста с цветной капустой и чесноком

Сыр рикотта - по вкусу

Панировочные сухари - по вкусу

Чеснок - 4 зубчика

Цветная капуста - 500 г

Макароны - 250 г

Оливковое масло - по вкусу

Разделите цветную капусту на соцветия и отварите до готовности в соленой воде. Она должна быть достаточно мягкой, но еще не разваливаться.

В воде от цветной капусты отварите макароны (аль денте). Также оставьте примерно полчашки этой воды для соуса.

Тем временем, на сковороде с высокими стенками разогрейте оливковое масло (его должно быть много, 2–3 ложки), до.

Жареная цветная капуста с пастой и лимонной цедрой

Жареная цветная капуста с пастой и лимонной цедрой

Тертая лимонная цедра - 2 столовые ложки

Рубленая петрушка - ½ стакана

Крупная соль - по вкусу

Цветная капуста - 1 кг

Красный лук - 1 головка

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Паста ореккьетте - 250 г

Оливковое масло extra virgin - ¼ стакана

Разогрейте духовку до 230 градусов.

Разрежьте капусту небольшими соцветиями. Лук нашинкуйте тонкими кусочками.

В миске смешайте капусту, лук, каперсы и 2 столовые ложки оливкового масла. Посолите и поперчите. Выложите овощи в 1 слой на противень. Отправьте в духовку на 40 минут до мягкости и золотистого цвета.

Пицца без муки

Пицца без муки

Соус для пиццы 100гр.

Цветная капуста 500гр

Приготовить основу для пиццы. Измельчить цветную капусту (я использовал блендер) запечь в микроволновке на максимуме в течении 7-8 минут перемешивая, остудить, отжать влагу. Добавить яйца, сыр мелко натертый и замешать тесто. Выложить на бумагу для выпекания, разровнять и выпекать в духовке в течении 15 минут до образования корочки. основа для пиццы готова.

Паста с цветной капустой

Паста с цветной капустой

Мелко рубленный чеснок - 1 столовая ложка

Цветная капуста - 450 г

Панировочные сухари - 75 г

Паста фузилли - 450 г

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - ¼ стакана

В большой кастрюле доведите воду до кипения. Выложите соцветия капусты, добавьте столовую ложку соли и отварите капусту, пока она не станет мягкой. Слейте воду в чашу и, когда капуста остынет, разделайте на мелкие кусочки.

Тем временем в большой глубокой сковороде пассеруйте чеснок в оливковом масле, пока он не станет золотистым. Отварите макароны в той же во.

Паста с жареной цветной капустой, петрушкой и сухарями

Паста с жареной цветной капустой, петрушкой и сухарями

Рубленая петрушка - ¼ стакана

Паста каватаппи - 350 г

Белый хлеб для тостов - 4 куска

Тертый сыр пармезан - 30 г

Чеснок - 5 зубчиков

Крупная соль - по вкусу

Цветная капуста - 1,2 кг

Красный лук - 1 головка

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Оливковое масло extra virgin - ¼ стакана

Разогрейте духовку до 250 градусов.

Порежьте капусту на соцветия и выложите на противень. Добавьте нарезанный небольшими дольками лук, очищенные и разрезанные вдоль пополам зубчики чеснока, сбрызните 2 ложками оливкового масла, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Жарьте примерно 20 минут до мягкости и золотистого цвета.

Тем временем, в комбайне измельчит.

Пицца без теста на цветной капусте

Пицца без теста на цветной капусте

Крупная цветная капуста - 1 Штука

Твердый сыр - 1/2 Стакана

Моцарелла - 50-100 Грамм

Томаты - 3 Штуки

Маслины - 5-8 Штук

Зелень - 1 Пучок

Чеснок - 2 Зубчика

1. Для начала отделите соцветия капусты и измельчите их в мелкую крошку (ножом или блендером).

2. Поставьте тертую цветную капусту на 2 минуты в микроволновку и высыпьте ее на марлю. Дайте ей остыть и выжмите из нее лишнюю влагу.

3. Помидор нарежьте на дольки, мелко нарежьте зелень, чеснок. Обжарьте все на сковороде и дайте немного потушиться. Готовую массу в.

Ригатони с цветной капустой, шафраном � изюмом

Ригатони с цветной капустой, шафраном � изюмом

Листья базилика - 10 штук

Каперсы - 3 столовые ложки

Куриный бульон - 1 стакан

Паста ригатони - 500 г

Чеснок - 4 зубчика

Оливковое масло extra virgin - 3 столовые ложки

Крупная соль - по вкусу

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Красный перец хлопьями - ½ чайной ложки

Филе анчоуса - 5 штук

Светлый изюм - 95 г

Обжаренные кедровые орехи - 75 г

Цветная капуста - 1 головка

В миску насыпьте изюм и залейте теплой водой.

Обжарьте измельченный чеснок в сковороде на оливковом масле на среднем огне 2–4 минуты до золотистого цвета. Добавьте хлопья красного перца, измельченные анчоусы, каперсы, шафран и бульон. Перемешивайте 2–3 минуты.

Добавьте нарезанную небольшими кусочками капусту и изюм. Посолите, поперчите и готовьте, закрыв крышк.

Паста с цветной капустой, грецкими орехами и рикоттой

Паста с цветной капустой, грецкими орехами и рикоттой

Чеснок - 4 зубчика

Перец черный молотый - по вкусу

Белый винный уксус - по вкусу

Толченые грецкие орехи - ½ стакана

Оливковое масло - по вкусу

Красный перец хлопьями - щепотка

Сыр рикотта - 110 г

Пенне ригате - 450 г

Лук репчатый - 1 головка

Цветная капуста - 2 штуки

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Разделите цветную капусту на небольшие соцветия. Очистите лук и очень тонко нарежьте. Очистите и измельчите чеснок. Выложите пасту в воду и варите до готовности.

Разогрейте масло в глубокой сковороде и выложите капусту. Пассеруйте до тех пор, пока она не начнет становиться мягкой. Сразу посолите и попе.

Моя ложная пицца

Моя ложная пицца

Сухарики - 1 пакет.

Яйцо куриное - 3 шт

Майонез - 1 ст. л.

Капуста цветная - 1 вилок

Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 3-5 минут. Слить воду и оставить остывать. Яйца взбить с солью,

майонез и чеснок через пресс.

Помидор нарезать кружочками, укроп измельчить.

Сухарики растолочь в ступе или измельчить в блендере.

Итак, все продукты подготовлены, приступаем к основному процессу жарки.

Лингвини с цветной капустой и коричневым маслом

Лингвини с цветной капустой и коричневым маслом

Листья шалфея - 10 штук

Рубленая петрушка - ¾ стакана

Тертый сыр пармезан - 60 г

Паста лингвини - 500 г

Лук-шалот - 1 штука

Сливочное масло - 6,5 столовые ложки

Крупная соль - по вкусу

Цветная капуста - 1,2 кг

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Крутоны из муки грубого помола - ¾ стакана

Цветную капусту порежьте небольшими соцветиями. Шалот очень мелко нарежьте.

Крутоны положите в пластиковый пакет и измельчите до состояния крошки.

В большой сковороде растопите 1,5 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте цветную капусту и посолите. Обжарьте 15 минут, затем влейте 1/4 стакана воды и готовьте до мягкости еще 3–4 минуты.

О пицце без муки можно не только мечтать, но и приготовить ее. Для этого вам понадобится небольшой кочан цветной капусты, которая и станет основой "теста". Такая пицца подойдет всем - и сторонникам ЗОЖ, и людям с непереносимостью глютена, и тем, кто хочет похудеть, но от куска хорошей пиццы отказаться не в силах.

Пицца без муки, на тесте из цветной капусты

  • 1 небольшой кочан цветной капусты (около 500 г)
  • 1 большое яйцо
  • 80 г тертого пармезана
  • 160 г миндальных лепестков
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ ч.л. сухих итальянских трав
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
  • 150 г моцареллы для пиццы
  • оливковое масло
  • 130 мл томатного соуса для пиццы
  • горсть листьев зеленого базилика
  • ½ ч.л. подкопченной паприки в хлопьях

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Цветную капусту промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Измельчите в кухонном комбайне в крошку размером с рисовое зернышко. Выложите капусту на тканное полотенце, заверните и хорошенько отожмите. Миндальные лепестки слегка измельчите, но не в муку, они должны чувствоваться.

Смешайте крошку из цветной капусты с яйцом, тертым пармезаном, миндальными лепестками, измельченным чесноком, итальянскими травами, солью и перцем. Хорошенько вымесите, чтобы массу можно было формировать, как тесто.

Выложите массу на лист бумаги для выпечки (обрежьте его по размеру противня). Разровняйте руками в круг диаметром 20 см. Подровняйте скалкой.

Аккуратно переложите получившуюся заготовку вместе с бумагой на разогретый противень. Запекайте 20-22 минуты, пока основа не затвердеет и хорошенько не подрумянится.

Выньте заготовку из духовки и посыпьте тертой моцареллой (отложите примерно пятую часть тертой моцареллы на потом). Смажьте заготовку томатным соусом (распределять соус поверх сыра удобно обратной стороной ложки) и присыпьте оставшейся моцареллой.

Выньте пиццу из духовки, присыпьте листьями базилика и паприкой. Нарежьте на 6-8 кусков и сразу подавайте.

Сегодня я с рецептом очень необычной “пиццы”, где вместо традиционного теста используется цветная капуста. Блюдо более полезное, чем традиционная пицца, за счет большого количества капусты, и необычное по вкусу. Ваши дегустаторы не смогут угадать там цветную капусту, получается действительно вкусно!

Ингредиенты:

  • “Тесто” (на 2 пиццы):
  • 1 кг цветной капусты
  • 1 яйцо
  • 80 г сыра
  • куркума на кончике ложки
  • соль, перец, чеснок
  • Соус:
  • 1-2 ч. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. воды
  • щепотка орегано
  • Начинка (на 2 пиццы):
  • 250 г моцареллы
  • 200 г ветчины
  • 2 помидора

Как приготовить пиццу из цветной капусты

Капусту (в ингредиентах у меня указан вес в исходном виде) разобрать на соцветия и частями измельчить в комбайне в мелкую крупку, размером примерно как рис. Если комбайна нет, то натереть на крупной терке.

Опустить капусту в подсоленный кипяток, варить 4-5 минут. Слить на дуршлаг, застеленный марлей. Немного остудить и хорошо отжать от лишней жидкости.

К капусте добавить яйцо, сыр натертый на мелкой терке. Добавить соль, перец, чеснок, куркуму.

Выложить половину на противень застеленный пекарской бумагой, сформировать круг, тщательно руками утрамбовать, прижать.

Поставить в разогретую до 220 градусов духовку, выпекать 15-20 минут, до легкой поджаристости по краям.

Читайте также: