Как сделать фисташковый рулет

Обновлено: 07.07.2024

Первый раз не планируйте приготовление такого рулета сразу на праздничный стол. Приготовьте его сначала для себя. При первом выпекании вы сможете точно отрегулировать время приготовления по своей духовке и понять нужную степень готовности меренги, чтобы она не пересушилась и не осталась влажной.

Ингредиенты

Яичный белки - 200 г

Сахарная пудра - 250 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Фисташки (очищенные) - 80 г

Для крема:

Творожный сыр Маскарпоне - 250 г

Сливки 33% - 200 г

Сахарная пудра 1-2 ст.л.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления меренгового рулета с фисташками и малиной подготовьте все необходимое. На 200 граммов яичного белка обычно хватает 6 яиц категории С1. Фисташки заранее очистите от скорлупок.


Очищенные фисташки измельчите как можно мельче.


Для приготовления меренги отделите белки от желтков. Старайтесь делать это как можно аккуратнее, чтобы в чашу не попало ни капли желтка. Начинайте взбивать белки миксером на небольшой скорости. Постепенно, не прекращая взбивания, подсыпайте сахарную пудру.


Затем включите максимальную скорость и взбивайте белки с пудрой до пышной стабильной массы.


Затем всыпьте к белкам крахмал и фисташки. Добавьте лимонный сок. Все аккуратно перемешайте.


На противень для выпечки (30x40 см) постелите тефлоновый коврик. Вместо коврика можно использовать кондитерский пергамент, который покрыт силиконом. По всей поверхности распределите меренговое тесто. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 35 минут. При выпекании ориентируйтесь по своей духовке.


Готовая меренга должна внутри оставаться мягкой, а снаружи появится тонкая корочка. Извлеките противень из духовки. Накройте меренгу листом пергамента и другим противнем.


Переверните и снимите лист, на котором меренга выпекалась. Дайте меренге минут 10-15 остыть. Надолго не оставляйте, иначе она высохнет и не будет скручиваться в рулет.


Для приготовления крема взбейте сливки с сахарной пудрой в пышный крем. Затем вмешайте мягкий творожный сыр Маскарпоне.


Немного крема отложите в кондитерский мешок для внешнего украшения. Остальной крем распределите по меренге, немного не доходя до дальнего края. Разложите ягоды малины.


Скрутите меренгу в рулет. При этом помогайте себе листом, на котором она лежит. Сверху украсьте отложенным кремом и любыми свежими ягодами. Уберите рулет в холодильник на 1-2 часа, чтобы крем немного застыл.

Вкусный и нежный меренговый рулет с фисташками и малиной (а также со сливками и Маскарпоне) готов!

Фисташковый рулет рецепт

Как сделать фисташковый рулет рецепт. ⠀ Сегодня воскресенье и я к вам с очередным переводом популярного итальянского рецепта. ⠀ Вкусно и быстро, который легко повторить в домашних условиях. ⠀ Если вам понравился рецепт- дайте мне знать в коментах и я с удовольствием переведу вам ещё). ⠀ В рецепте используем фисташковую пасту, которою можно легко сделать самим(в инете полно рецептов) или купить, она у нас есть в продаже, я проверила. .

Тесто
5яиц среднего размера
100г фисташковой муки
120 г обычной муки
120 г сахара

Крем
250г маскарпоне
200г фисташковoй пасты
Рубленные фисташки на вкус

Как приготовить Фисташковый рулет рецепт пошагово

1. Взбить яйца с сахаром до пышной массы-не менее 5мин. ⠀ Добавить фисташковую муку и продолжать взбивать на высокой скорости. ⠀ Продолжая взбивать добавить в несколько приемов муки. ⠀ Чтобы тесто было приятного фисташкового цвета после выпечки советую вам добавить в тесто гелевый зелёный краситель (цвет моха) 1 чайную ложку. ⠀ На противень вырезаем лист пекарской бумаги по размеру и равномерно на нём располагаем тесто. ⠀

2. В духовке разогретой на 180 градусов выпекаем 12 минут. На лист чистой кондитерской бумаги переворачиваем испечённый бисквит и посыпаем сахаром (чтобы потом при сворачивании бисквит не лопался). Накрываем плёнкой и даём полностью остыть. ⠀

3. Крем. Размешаем в тарелке лопаткой маскарпоне постепенно добавляя пасту из фисташек и продолжаем перемешивать. Добавляем так же рубленные фисташки. Миксером не желательно пользоваться-дабы не расслоился крем.

4. Всё мешаем лопаткой! ⠀ А потом той же лопаткой нанесём равномерно крем на бисквит и с помощью бумаги на которой лежит бисквит свернём рулет. ⠀ Остужаем 1час в холодильнике. Готовый рулет можно украсить кремом(оставить несколько ложек) и посыпать рубленными фисташками.

Продолжаем рубрику "Рецепты по заявкам". И сегодня на повестке дня - модный меренговый рулет.

В моем варианте он будет с малиновым компоте и молотой фисташкой, хотя ягода тут может быть практически любая по вашему выбору - черника, вишня, смородина. Фисташка тут тоже штука опциональная - ее можно заменить рубленым жареным фундуком или миндалем. А можно и вовсе оставить без ореховой посыпки.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на противень 30*40 см:

Для меренги

Для компоте

Для крема

Для отделки

Рецепт приготовления:

Готовим малиновое компоте.

Пектин смешиваем с 25 г сахара.


Малиновое пюре и малину соединяем с оставшимся сахаром.


Доводим до кипения, при постоянном помешивании вводим сахар с пектином и варим до легкого загустения, около 5 минут. Снимаем с огня и полностью остужаем.

Для меренги белки взбиваем до крепких пиков, постепенно добавляя сахар.


Выкладываем меренгу на застеленный пергаментом противень и разравниваем.



Для сырного крема соединяем все ингредиенты и взбиваем миксером до однородного состояния.


На меренгу намазываем ягодное компоте.


Сверху распределяем крем, предварительно отложив в сторону пару столовых ложек.


Сворачиваем рулет, заворачиваем его в фольгу и оставляем в холодильнике на 3-4 часа. Затем вынимаем, обмазываем отложенным кремом и посыпаем мелко нарубленными фисташками.

Этот рулет я попробовала осенью в одном ресторане. Безумно вкусно! Решилась воспроизвести! В классическом рецепте была малина, но к сожалению прямо перед новым годом в магазинах у нас была только клубника и голубика. Остановилась на голубике, в следующий раз буду печь обязательно с малиной, вкус будет ярче!

Итак, нам потребуются:

5 яичных белков
соль
сахар -200г
фисташки - 150-200г (НЕ СОЛЁНЫХ. )
сливки - 33-35% - 150 мл
ягоды (малина, голубика можно попробовать еще какой-то вариант) - 200г
маскарпоне - 150 г
ванильный сахар по вкусу

Нагреть духовку до 170 градусов.
Фисташки потолочь в ступке.

Фото

Фото

Фото

Фото


Поставить в духовку на 15-20 минут, смотрите по своей духовке. Выпекать до золотистости, готовность проверяйте пальцем, если не липнет, то вынимайте и охлаждайте на комнатной температуре.
Тем временем готовим крем.
Сливки взбиваем до густоты, затем добавляем маскарпоне и снова взбиваем.
После того как корж остыл, кладем на корж другой лист пергамента и переворачиваем. Начинаем снимать верхний слой пергамента, на котором корж пекся, очень аккуратно, это бывает сложно, но надо постараться.
затем мажем кремом наш корж.

Фото

Фото


сворачиваем в рулет.
Убираем в холодильник на 30-40 минут. Украшаем сахарной пудрой, ягодами и фисташками.

Фото



Ирина244 писал(а):
В закладки и обязательно испеку пробовала тоже с малиной, обалденно вкусно Спасибо за рецепт!

Спасибо!

Светик, в закладки однозначно у меня год начался с рулетов на очереди- твой) скорее всего попробую с бананами- дабы муж заценил


Света, какой шикарный рецепт Обязательно надо будет сделать Только что-то у нас везде продают только солёные фисташки, надо будет поискать
С Новым Годом.


Света, а как закручивается? его крем размягчает? сколько надо коржу постоять под кремом, чтобы без ломания закрутить? а когда ешь, то корж мокрый, пропитанный кремом или . какой?!



julzik
Кошка из лукошка
казачка
Пчелочка
ксения06
Девочки, спасибо!

Читайте также: