Как сделать фисташковый ликер

Обновлено: 05.07.2024

Делюсь ещё двумя рецептами домашнего приготовления ликеров.
Ну уж очень мне нравится тягучий сливочный вкус!

1. Крем - ликер "Фисташковый"
100 гр фисташек (не солёных, очищенных)
250 мл свежего цельного молока
250 мл жирных сливок
350 гр сахара
150 гр спирта 95°
1. Размолоть фисташки, добавить сахар, молоко, прокипятить, остудить, процедить через марлю.
2. Взбить сливки, смешать с молоком, добавить спирт.
Крем-ликер должен настояться дней 10, а лучше месяц))) Вкусно!


2. Крем-ликер "Шоколадный"
250 мл свежего цельного молока
150 гр горького шоколада
125 гр сахара
250 гр спирта 95°
1. На водяной бане растопить шоколад.
2. В молоко добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения, добавить шоколад, проварить вместе, остудить и влить спирт.
Настоять крем-ликер дней 10-15.

Фисташковый виски (имитация) — это очень замечательный напиток, который по своим вкусовым качествам приближен к виски. Многие мои друзья, однажды попробовав данный напиток, просили его приготовить снова. Данная настойка, имеет крепость около 40 градусов. Хотя, в зависимости от алкогольной основы, она может быть и выше.

Смотрите нас на канале Ютуб Свой Среди Своих кулинария

Так же, на нашем сайте вы найдете другие варианты рубрике Сладкие фруктовые настойки

На вкус Фисташковый виски:

Не смотря на значимую крепость, эта настойка пьется очень мягко за счет содержания фруктозы. В аромате преобладают фисташковые нотки с ванильным оттенком и фруктовые тона. Послевкусие приятное, содержит долю терпкости. Так же чувствуются умеренные дубильные тона. Алкоголь в напитке ощущается, но не портит его.

Закуска к фисташковому виски:

Так как эта имитация виски получается достаточно мягкой, в качестве закуски можно использовать море продукты. В идеале это копченая форель или лосось, или на крайний случай – скумбрия. Можно закусывать салатом на основе морепродуктов. Например, мидий или гребешков, рапанов, креветок и т.д. Эту настойку можно пить и самостоятельно, например, просто добавив лед.

Фисташковый виски (имитация) рецепт приготовления:

Ингредиенты:

  1. Сушки чернослива среднего размера без косточки – 2 штуки
  2. Изюм белого винограда – 10 грамм
  3. Скорлупа фисташковых орехов – 40 грамм
  4. Алкогольная основа (водка, спирт, самогон крепостью 40-45 градусов) – 0,5 литра

Как подготовить скорлупки от фисташек.

По принципу подготовки дубового сегмента – более подробную информацию о всех процессах подготовки дуба перед настоем вы можете прочитать здесь.

  1. Замочить скорлупу на сутки, в воде.
  2. После замачивания просушить.
  3. Подвергнуть обжигу (карамелизации в течении двух часов в духовке при температуре 190 градусов.)

Процесс приготовления:

Дорогие друзья! Надеюсь, что вам понравилась данная статья! Ждем Ваши комментарии и отзывы!


Дедушка Самогонщик Профессор Тула 4587 3155

Если хотите сделать напиток прозрачным, то необходимо провести дистилляцию, с последующим отдыхом (для ассимиляции вкусов и запахов). Если нет то переходим к пункту 2. faroy, 28 Марта 17, 12:07


Если делать напиток прозрачным, даже с пунктом 2, но последующим перегоном, то тогда он получится несладким. 2% сиропа сладости не добавят. Думаю, для сладости нужно добавлять фруктозу.


Gariksan Специалист Москва 124 212

Faroy спасибо за рецепты, много интересного. Я пока только элексир доктора Петрова замутил, жду когда созреет. Теперь вопрос: для этого дела можно экстрактор Сокслета приспособить?


faroy Куратор глушь Среднеземелья 1180 2299

Наверное можно, ароматы будут победней, но цвет зато лучше держать. А вот с мёдом через экстрактор, я думаю стоит попробовать какая будет ароматика(он свариться будет не успевать). Но я не пробовал, только предполагаю.


bamian Доцент с. Казинка, Липецкая область 1007 854

Нее ароматы слабее не будут, я по опытам с джином ориентируюсь (настоянный и перегнанный менее ароматный был по сравнению с тем, что после экстрактора), но с навесками надо экспериментировать, думаю уменьшать для экстрактора. А мед лучше после экстракции и перегона добавлять.

Посл. ред. 02 Апр. 17, 19:14 от bamian


staffordrodg Доцент Славянск 1837 701

faroy, Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков. Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков. Тема-супер!


faroy Куратор глушь Среднеземелья 1180 2299


faroy Куратор глушь Среднеземелья 1180 2299

Валер раскрой тему с навесками в экстрактор. Я тоже подумываю сделать. Как с пропорциями? Уменьшать или увеличивать? Ты в этом уже "под ковался". А здесь в основном все навески многокомпонентные цвет держать очень тяжело, на дистилляте аромат несёт потери.


bamian Доцент с. Казинка, Липецкая область 1007 854

По каждому рецепту нужно экспериментировать. В теме по рецептам к экстрактору есть рецепты разных напитков, люди экспериментируют. Можно конечно приблизительно прикинуть на сколько пропорционально меньше нужно брать навески. Однозначно лишь скажу что в экстрактор навески надо меньше брать.


faroy Куратор глушь Среднеземелья 1180 2299

 Секретные рецепты или развенчанные иллюзии

Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.
Ликеры Dumante

Во имя милосердного творца,
Создателя начала и конца,
Предвечного, единого, живого.
Всебытия, пространства мирового,
Что озаряет дивным светом разум,
Сокрытое дает увидеть глазом.
Вершился быстротечной жизни бег,
Обрел и мысль и чувства человек.
Ему из тайн в туманном мирозданье
Сквозь ощущенья открывалось знанье.
Огонь священный в сердце не потух,
Пылает разум, обновляя дух.
Как человек в своем строенье чуден:
Без счета черт живым присуще людям.
У каждого – свое дыханье, чувство,
И в том творца премудрое искусство.
Тот в жизни наивысшего достиг,
Кто был душой воистину велик.
От зверя человек своим обличьем,
Уменьем рук и языком отличен.
Те из людей восславлены в народе,
Что благородны по своей природе.
Всегда ступая праведным путем,
Себе находят утешенье в том.
Поэты словом управляют смело,
Врачи – те правят, исцеляя тело.
Волнует души первых красноречье,
И преданность вторых болезни лечит.
Так пусть же удостоится вниманья
Поэма о науке врачеванья.
Теперь в стихах я изложу для вас,
Что изучил и применял не раз.
*
От праха черного и до небесных тел
Я тайны разгадал мудрейших слов и дел.
Коварство я избег, распутал все узлы,
Лишь узел смерти я распутать не сумел.
*
Когда к невеждам ты идешь высокомерным,
Средь ложных мудрецов явись ослом примерным:
Ослиных черт у них такое изобилье,
Что тот, кто не осел, у них слывет неверным.
Плохо, когда сожалеть о содеянном станешь,
Прежде чем ты, одинокий, от мира устанешь.
Делай сегодня то дело, что выполнить в силах,
Ибо возможно, что завтра ты больше не встанешь.
Мой друг с моим врагом сегодня рядом был.
Не нужен сахар мне, что смешан с ядом был!
С подобным другом впредь не должен я дружить:
Беги от мотылька, когда он с гадом был!
*
Теория и практика – основа,
В теории есть три заглавных слова.
Семь факторов, природой данных, есть,
А к ним еще необходимых шесть.
Зависимы три вещи друг от друга:
Теченье, проявленье, вид недуга.
А в практике все так разделено:
Хирургом исцеляется одно,
Подчинено другое терапевту:
Лекарство назначать или диету.
*
Все, что природа накопить сумела,
Незримо входит и в природу тела.
Земля и воздух, – прав был Гиппократ,
Вода, огонь – сей составляют ряд.
В любом из нас стихии те четыре.
Круговорот их вечен в этом мире.
Избыток иль нехватка лишь одной
Грозят больному тяжкою бедой.
*
В иных краях иное время года,
Прямых границ не ведает природа.
Зимою в теле флегмы проявленье,
А по весне приходит кровь в волненье.
Желчь желтая преобладает летом,
Желчь черная – порой осенней, следом.

*
Вино – наш друг, но в нем живет коварство:
Пьешь много – яд, немного пьешь – лекарство.
Не причиняй себе излишеством вреда,
Пей в меру – и продлится жизни царство.

*
Годятся в пищу нам со дня творенья
Животные продукты и растенья.
Солей и минералов пестрый ряд,
Лекарства, что недуги исцелят.
Блюд в мире, вероятно, больше тыщи,
По вкусу делятся мизаджи пищи.
Когда еда горька иль солона,
Она суха. А та, что холодна,
Бывает кислой, терпковатой, вязкой.
Горячее пристало есть с опаской.
Все жирное бывает жгучим, влажным
И в сочетании с другим мизаджем –
Холодным – порождает аппетит,
И бодрость, жизнелюбие хранит
Когда б я мог сорвать всеведенья цветок,
Познать удел судьбы и бед моих исток,–
Зажил бы я тогда беспечно и спокойно,
Не проливал бы горьких слез поток.

* *
Велик, прославлен в мире Авиценна,
Но он по-прежнему и наг и сир.
О мудрости твердят: она бесценна,
Но за нее гроша не платит мир.
Не будешь пить вина – мальчишкой назовут,
А будешь часто пить – ханжей услышишь суд.
Бродяга, шах, мудрец – пить могут эти трое.
Ты Не из них? Не пей: с земли тебя сотрут.
*
О душа, ты желаньем и страстью полна,
Торопись, ибо жизнь на мгновенье дана.
И зачем тебе почести, власть и богатства,–
В верной дружбе твоя золотая казна.

Друг мой в гостях у врага моего ежечасно,
С другом теперь, безусловно, встречаться опасно.
Сахара бойся, к которому яд примешали,
Муху гони, что на кобре сидела ужасной.

Море слов сокровенного смысла полно,
Этот смысл я читать научился давно.
Но когда размышляю о тайнах Вселенной,
Понимаю, что мне их прочесть не дано.
Рецепт предоставлен одним и моих друзей. К сожалению он не русскоговорящий, так что перевод и оформление моё.

  • ядрышки фисташек (не жареных и не соленых) – 250 г
  • водка – 500 мл
  • молоко – 1 л
  • сахар – 450 граммов (можно больше, если любите сладкое)
  • ваниль – 2-3 см стручка или щепотка ванилина

Для приготовления ликера фисташки измельчаются и настаиваются в алкоголе вместе с порезанным стручком ванили 1 неделю. После этого настойка сливается и тщательно фильтруется. Далее берем молоко, добавляем в него сахар и варим в течение 10 минут, пока сахар полностью не растворится. Молочную смесь нужно остудить и хорошенько смешать с алкоголем при помощи миксера. Готово!


Хранится напиток в холодильнике, подается холодным. Помните, что, в отличие от чистой фисташковой настойки, этот ликер в выдержке не нуждается, его нужно выпить в течение нескольких дней – впрочем, такая вкуснятина обычно долго не застаивается! Buon appetito!

Простой ванильный ликер в домашних условиях

Маленький совет – чтобы стручки ванили хорошо хранились и меньше сохли, их следует класть в герметично закрывающуюся банку как можно меньшего объема. Таким образом вы сможете использовать свежую ваниль на протяжении нескольких месяцев.

Итак, для ванильного ликера нам понадобится:

Готовится этого напиток относительно несложно:


1. Стручки режутся ножом или ножницами наискось, кусочками 4-5 миллиметровой толщины.

2. Сырье заливается водкой и настаивается в темном месте не менее 3-4 недель, можно больше. Раз в день-два настойку нужно встряхивать.

3. После настаивания жидкость обязательно нужно тщательно профильтровать через плотный ватный фильтр.

4. Готовим сироп из воды и сахара, периодически снимая пену. Чтобы сахар не кристаллизовался в готовом ванильном ликере, сироп нужно инвертировать. Для этого в готовящийся сироп надо добавить 1/5 чайной ложки соды. Зачем это делается – читайте подробно в статье о сахарных сиропах.

5. Прямо в горячий сахарный сироп вливается ванильная настойка, при постоянном перемешивании. Если вы хотите регулировать сладость, можно сделать наоборот – понемногу вливать сироп в водку и постоянно пробовать. Этот напиток должен быть сладким.

Вот и все, мы приготовили ванильный ликер в домашних условиях. Он отлично подходит к кофе, может использоваться для пропитки тортов, коржей. Но можно пить и просто так, маленькими стопочками, не охлаждая.

Базовый рецепт простого анисового ликера

Процесс приготовления данного напитка подразумевает не только произвольное регулирование количества и насыщенности сиропа, но и свободный выбор нижеуказанных ингредиентов (разумеется, за исключением самого аниса и некоторых других базовых компонентов).

45-градусный водно-спиртовый раствор или самогон – 1 л

Семена аниса обыкновенного – 60 г

Вода – 150-250 мл

Апельсин – 1 штука

Лимон – 1/2 штуки

Бадьян (по желанию) – 30 г

Тмин (по желанию) – 30 г

Зерна кориандра (по желанию) – 30 г

Зерна фенхеля (по желанию) – 15 г

Кардамон (по желанию) – 3-5 г

Гвоздика (по желанию) – 2-3 шт.

Корица (по желанию) – 1 палочка

Корень лакрицы (по желанию) – 1-2 г

Ваниль (по желанию) – 1/2 стручка

Ошпарить цитрусовые кипятком и насухо их протереть.

Снять с плодов цедру, не затрагивая белого подкорка.

Прожарить анис на сковороде около минуты.

Цедру, анис и выбранные пряности переложить в банку и залить алкоголем.

По истечении указанного срока сварить из воды и сахара простой сироп: довести его до кипения и подержать на медленном огне 3-5 минут до окончательного растворения кристалликов, не забывая снимать пену.

Оставить раствор остывать до комнатной температуры, а тем временем процедить через марлю и тщательно отфильтровать алкогольный настой.

Смешать настой с сиропом, снова плотно его закрыть и оставить на 3 недели в прохладном темном месте.

Затем разлить напиток по бутылкам и герметично их закупорить.

Хранить в погребе или холодильнике.

Советы перед приготовлением

Все домашние ликеры, в большей или меньшей степени, являются имитацией оригинальных продуктов, изготовленных известными производителями алкоголя. Спорить с гигантами, в достижении идеального вкуса напитка, конечно, трудно, но тем и интереснее. Как показывает практика, при определенных усилиях, ликер, приготовленный собственноручно, легко соперничает со своими именитыми родственниками.

Хотите, чтобы на выходе получилось действительное что-то стоящее? Для начала, примите ко вниманию несколько значимых советов:

В некоторых рецептах, вместо натурального, указан растворимый кофе. Очевидно, что сублимат никогда не заменит, и уж тем более, не превзойдет вкус натурального продукта, но, кофейный ликер, это прежде всего, фантазия его создателя. Пробуйте!

Теперь перейдем к делу.

Рецепты без перегонки

Разнообразие рецептов мятного ликера в домашних условиях поражает. Напиток готовят с сахаром или без него, с добавками или однокомпонентным. Каждый найдет именно тот вариант, который придется по душе.

Базовый

Мятный ликер в классическом исполнении легок в приготовлении. Вместо сахара допустимо взять мед.

  • 1 л водки;
  • 200 г меда или 350 г сахара;
  • 250 мл воды;
  • 6 веточек свежей или 40 г сушеной мяты.
  1. Веточки мяты промыть, обсушить, оборвать листочки и соцветия, сложить их в емкость из стекла.
  2. Влить водку. Закрыть крышкой и настаивать 14 дней в темном месте. Жидкость взбалтывать через день.
  3. Готовый настой зеленого (коричневатого) оттенка профильтровать. С листьев отжать сок.
  4. Приготовить сироп из сахара и воды. Массу вскипятить, поварить 4 минуты, убирая пену. Снять с огня, как только пена перестанет появляться на поверхности. Остудить.
  5. Соединить настой и сироп.
  6. Расфасовать мятный ликер по бутылочкам.
  7. Выдержать 25 дней в холодильнике.

С лимоном

Мята и лимон – идеальное сочетание. Отличный освежающий коктейль получится, если смешать газировку или тоник с лимонно-мятным ликером.

  • 100 г мяты перечной;
  • 1 л водки;
  • 3 лимона;
  • 0,4 кг сахара (можно меньше).
  1. Лимоны хорошо вымыть. Срезать кусочками цедру. Белую прослойку удалить. Мякоть измельчить.
  2. Листья мяты размять руками.
  3. Сложить продукты в банку. Залить алкоголем.
  4. Настаивать 5 дней в темноте.
  5. Процедить настой, отжать листья и цитрус.
  6. Присоединить сахарный песок и хорошо размешать.
  7. Убрать на 7 дней для настаивания.
  8. Еще раз пролить через ватный фильтр.
  9. Расфасовать по бутылочкам. Для полноты вкуса оставить для доводки еще дней на 15 в прохладном месте.

С пряностями

Этот рецепт ликера из мяты в домашних условиях с пряными нотками в аромате и вкусе и коричневым оттенком по праву можно назвать мужским напитком.

  • 3 г ягод можжевельника;
  • 0,5 л водки;
  • 15 г сахара;
  • 1,5 г имбиря молотого;
  • 5 г укропных семян;
  • 10 г сушеной перечной мяты;
  • 1 г корицы в порошке.
  1. Все ингредиенты, включая сахарный песок, поместить в стеклянную емкость.
  2. Влить алкоголь. Закрыть крышку. Смешать, путем встряхивания тары.
  3. Выдержать 14 дней в темноте.
  4. Пролить настой сквозь марлю, выжать гущу.
  5. Еще раз профильтровать настой сквозь слой ваты.
  6. Расфасовать.

Ратафия

Мятный ликер в домашних условиях – Ратафия – старинный алкогольный напиток. Существует множество его вариаций. Но всех их объединяет одно – в качестве алкогольной основы берется чистый спирт (90°), сладкий сироп из сахара добавляется после приготовления настойки. Крепость и сладость регулируется по предпочтениям.

  • 1 л спирта;
  • 35 г сушеных листьев мяты;
  • 0,2 л воды;
  • 0,2 кг сахара.
  1. Мяту положить в стеклянную емкость, влить спирт.
  2. Укупорить. Настаивать от 3 до 7 дней.
  3. Профильтровать будущий ликер.
  4. В кастрюле соединить воду и сахар. Вскипятить сироп, проварить 2 минуты, снимая пену.
  5. Выключить нагрев, сразу влить настой тонкой струйкой к сиропу, перемешивая общую массу. На этом этапе нужно попробовать смесь, чтобы оценить крепость и сладость напитка. При необходимости мятный ликер развести дополнительной порцией сиропа.
  6. Ликер перелить в бутыль через плотный фильтр.
  7. Убрать смесь еще на 7 дней в теплое место.
  8. Пролить через фильтр в чистую емкость.
  9. Оставить настойку еще на 14 дней в прохладе и темноте.

Рецепт настойки на фисташках

1. Скорлупу фисташек промыть в проточной воде, затем проварить в кипятке 4-5 минут, достать из воды и высушить на солнце. Вываривание удаляет соль (если фисташки изначально были солеными), а также излишки дубильных веществ, в результате настойка не будет слишком резкой.

3. Остывшую скорлупу засыпать в банку и залить алкогольной основой. Добавить сухофрукты (по желанию). Закрыть крышкой.

5. Профильтровать фисташковую настойку через марлю. Попробовать на вкус, по желанию подсластить сахаром или жидким медом. Перемешивать до полного растворения подсластителя.

6. Разлить напиток в бутылки, герметично закрыть. Желательно оставить минимум на 30-60 дней в холодильнике или подвале. Выдержка смягчает вкус.

Срок годности настойки на фисташках – до 5-ти лет (при хранении в стеклянных емкостях вдали от прямых солнечных лучей). Крепость – 36-38%.

Во время первой дегустации сложно догадаться, что это простая фисташковая настойка, больше похоже на выдержанный коньяк. При соблюдении технологии приготовления получится напиток коньячного цвета с копчено-древесным ароматом, легкими нотками кофе и ванили. Вкус насыщенно дубовый с ванильно-кремовым послевкусием.

Требуются не сами фисташки (орешки), а только скорлупа, которая содержит нужные ароматические и красящие вещества. В качестве алкогольной основы желательно использовать зерновой или фруктовый самогон (дистиллят), также подойдет водка или разбавленный до 40% этиловый спирт. Коньяк и другие выдержанные в бочках крепкие спиртные напитки в этом случае дают слишком сильный дубильный привкус.

  • самогон (водка, спирт 40%) – 1 литр;
  • скорлупа фисташек – 2 горсти;
  • сахар (мед) – 1-2 столовые ложки (по вкусу);
  • чернослив – 2 ягоды (по желанию);
  • курага – 1 штука (по желанию);
  • изюм – 4-6 ягодок (по желанию).

Сухофрукты (особенно чернослив) обогащают аромат и смягчают вкус настойки, но можно делать только на фисташках. Мед и сахар дают сладость, которая нравится не всем, поэтому советую ограничиться максимум несколькими ложками или не вносить вообще.

Рецепт настойки на фисташках

1. Скорлупу фисташек промыть в проточной воде, затем проварить в кипятке 4-5 минут, достать из воды и высушить на солнце. Вываривание удаляет соль (если фисташки изначально были солеными), а также излишки дубильных веществ, в результате настойка не будет слишком резкой.

Правильная степень обжарки

Чем сильнее обжарка, тем больше проявляются нотки дыма, миндаля и ванильный оттенок. Главное, чтобы скорлупки не пригорели.

3. Остывшую скорлупу засыпать в банку и залить алкогольной основой. Добавить сухофрукты (по желанию). Закрыть крышкой.

5. Профильтровать фисташковую настойку через марлю. Попробовать на вкус, по желанию подсластить сахаром или жидким медом. Перемешивать до полного растворения подсластителя.

6. Разлить напиток в бутылки, герметично закрыть. Желательно оставить минимум на 30-60 дней в холодильнике или подвале. Выдержка смягчает вкус.

Срок годности настойки на фисташках – до 5-ти лет (при хранении в стеклянных емкостях вдали от прямых солнечных лучей). Крепость – 36-38%.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

Технология изготовления ликера в домашних условиях

Ликер — сладкий крепкий алкогольный напиток, полученный настаиванием различных компонентов на крепком алкоголе. В качестве крепкого алкоголя используются спирт или готовый алкогольный напиток — ром, виски, коньяк, текила. Вторые составляющие компоненты — разные продукты растительного происхождения — коренья, цветы, фрукты, овощи, ягоды, специи, орехи и прочее. Кроме того, при изготовлении ликеров в домашних условиях используют разнообразные пряности: имбирный, калгановый корень, гвоздику, корицу, можжевеловые ягоды, перец, обжаренные кофейные зерна, цитрусовую цедру и т. д.

Иногда ликеры по рецептам домашнего приготовления получаются мутными. Напиток в таком случае можно осветлить яичным белком: взбить белок до легкой пены, продолжая взбивать, влить ликер, поставить в теплое место и дождаться появления белых хлопьев. Затем профильтровать. На 500 мл ликера понадобится 1 яичный белок.

В процессе того, как приготовить ликер в домашних условиях, старайтесь соблюдать необходимое время выдержки, тогда он получится тягучий, совершенно не пахнущий алкоголем.

Как правильно пить ликеры?

Способов употребления ликеров также существует много, поэтому, в зависимости от типа напитка, мероприятия, где он употребляется и количества собравшихся гостей, ликер употребляют:

  • В чистом виде. Это позволяет прочувствовать все свойства, аромат и вкус напитка, испытав на себе все его особенности. Сладкие ликеры обычно употребляют после десерта, после основного стола, а горькие разновидности ликеров обычно употребляют в качестве аперитива, перед принятием пищи. Ликер в чистом виде обычно подают в бокале на высокой ножке, предварительно охлажденным. Ликер пьют залпом, стараясь после употребления ощутить послевкусие и приятное тепло. В высшем обществе считается признаком дурного тона, употреблять ликер с табаком или сигарами.
  • В разбавленном виде. Разбавляют ликер для того, чтобы снизить его крепость или сделать его менее сладким. Обычно в качестве разбавителей используют водку, сливки, молоко или соки. Иногда в сливочный ликер добавляют мороженое или шоколадный сироп. Чтобы немного разбавить вкус напитка, иногда в него добавляют несколько кубиков льда, которые не только не портят вкус напитка, но и придают ему приятную прохладу. Элитные разновидности ликеров разбавляют негазированной водой. Если в качестве ингредиента берется апельсиновый сок, то это придаст ликеру оригинальную нотку свежести, но такой сок не будет сочетаться с кремовыми или сливочными разновидностями.
  • В сочетании с другими спиртными напитками. Для того, чтобы сделать ликер более крепким, в него добавляют водку, джин, виски, ром, коньяк или бренди. Вкус ликера становится более приятным, а крепость немного увеличивается. Опытные виноделы советуют смешивать ликер только с тем алкоголем, на основе которого он был приготовлен. Состав обычно можно прочитать на бутылке от производителя.
  • В составе коктейлей. Ликер используется в качестве составляющей многих известных коктейлей. Его количество и форма подачи также зависит от конкретного рецепта. Способ употребления таких коктейлей также зависит от рецептуры, где одни виды выпиваются залпом, в то время как другие – пьются в течение всего вечера через тонкую трубочку.

Благодаря своей бархатистой текстуре восхитительному вкусу и потрясающему аромату, ликеры нравятся как мужчинам, так и женщинам, а также являются уместным и приятным украшением любого праздничного стола.

Как пить ликер Oggi

Этот напиток, как и другие ликеры, относятся к десертным напиткам и подаются исключительно после застолья в качестве дижестива.

Лучше всего употреблять сливочный ликер неохлажденным в чистом виде из небольших ликерных рюмок.

Также не будет считаться грубой ошибкой, если налить ликер Оджи в бокал и бросить пару кубиков льда.

Особые ценители предпочитают пить этот напиток за чашечкой горячего чая или ароматного кофе.

Но так как рассматриваемый нами алкоголь очень сладкий и для кого-то может показаться очень приторным, его прекрасно можно сочетать с другими напитками в составе клубных коктейлей.

Читайте также: