Как сделать фисташковый чизкейк

Обновлено: 06.07.2024

Чизкейк с фисташками, лаймом, сгущенкой, шоколадной крошкой, черникой… Какой хотите попробовать вы? Рецепты несложные, а результат получится восхитительный.

Классический американский десерт, в котором нежное суфле из мягкого сливочного сыра или творога сочетается с тонким слоем песочной основы, можно приготовить множеством разных способов. Все зависит от дополнительных ингредиентов, придающих лакомству всякий раз новый вкус. А еще — от способа приготовления: чизкейки выпекают в духовке, делают в мультиварке, готовят на водяной бане или вовсе обходятся без выпечки. Даже если вы уже перепробовали все варианты, среди этих пяти рецептов наверняка найдете тот, что станет вашим любимым.

Лаймовый чизкейк

Яркий освежающий вкус этого десерта чем-то напоминает популярный коктейль мохито. Делимся рецептом оригинального бодрящего чизкейка.

Ингредиенты

печенье песочное — 200 г;

масло сливочное несоленое — 75 г;

творог средней жирности — 350 г;

крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.;

лайм — 3 штуки (из двух отжимаем сок, с одного из них предварительно снимаем цедру, третий нарезаем ломтиками и используем для украшения);

ванильный сахар — 1 ч. л.;

мята свежая — 7 листочков.

Как приготовить чизкейк с лаймом, рецепт

Приготовить крем. В глубокой миске растереть творог с сахаром, добавить молоко, ванильный сахар и яйцо. При помощи блендера взбить все до однородной массы. Цедру лайма натереть на мелкой терке, добавить в творожную смесь, выдавить сок двух лаймов, добавить крахмал и все тщательно перемешать (до кремообразного состояния).

Готовый десерт вынуть, охладить, затем аккуратно достать его из формы (при помощи широкой лопатки), переложить на сервировочное блюдо и оставить в холодильнике на 3 часа.

Затем чизкейк достать, украсить дольками лайма и листиками мяты.

Чизкейк со сгущенкой

От одного названия мы уже чувствуем во рту сладость рассыпчатого сливочного коржа и нежной начинки с ароматным лимонным привкусом.

Ингредиенты

масло сливочное несоленое — 180 г;

мука пшеничная — 260 г;

творог средней жирности мягкий — 400 г;

молоко сгущенное — 2/3 банки;

сметана 15%-ной жирности — 250 г;

крахмал картофельный — 2 ст. л.;

Как приготовить чизкейк со сгущенным молоком, простой рецепт

Для начала необходимо отделить желток от белка (белок не выкидываем, он пригодится для начинки).

Вымесить тесто из мягкого сливочного масла с мукой и желтком. В тесто можно добавить сахар (50—100 г), но, поскольку начинка и так будет сладкая, то лучше обойтись без него. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 20 минут.

Тем временем занимаемся начинкой. Снимаем с лимона цедру, измельчаем. Выжимаем сок.

Выкладываем в емкость мягкий творог, сгущенку, сметану, крахмал, вливаем лимонный сок. Взбиваем массу миксером. Добавляем цедру и хорошо перемешиваем.

Тесто выкладываем в форму, заходя на бортики. Можно сначала немного запечь отдельно корж — в духовке при 180 градусах 10 минут, так он будет более хрустящим. Затем вливаем в него начинку и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при минимальной температуре до тех пор, пока не схватится серединка (30—40 минут).

Выключаем духовку и оставляем чизкейк до полного остывания. Не тревожьте его, иначе потрескается серединка.

Чизкейк с шоколадной крошкой

Необычное сочетание классического чизкейка и шоколадной крошки делают этот десерт невероятно вкусным и воздушным.

Ингредиенты

печенье песочное — 200 г;

масло сливочное несоленое — 85 г;

овсяные хлопья — 2 ст. л.;

какао-порошок — 1 ст. л.;

кофе растворимый — 1,5 ч. л.;

творог жирный — 200 г;

сметана 20%-ной жирности — 200 г;

молоко сгущенное — 200 г;

шоколад горький — 85 г.

Как приготовить чизкейк с шоколадом, рецепт

Для начала необходимо сделать основу. Сливочное масло растопить и остудить. Песочное печенье измельчить при помощи блендера и высыпать в глубокую миску. Добавить овсяные хлопья, сливочное масло, какао и размешать до однородной массы. Круглую форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить туда смесь, хорошо утрамбовать (ложкой или стаканом) и убрать в холодильник, чтобы чуть-чуть охладить.

Молоко разогреть в сотейнике (чтобы было теплым, не горячим), растворить в нем кофе. В отдельной чаше смешать яйца и творог, добавить сметану, сахар, сгущенное молоко, кофейно-молочную смесь и все тщательно размешать, чтобы сахар полностью растворился.

Готовый чизкейк достать, остудить и поставить в холодильник на 2,5 часа. Затем охлажденный десерт посыпать тертым шоколадом и украсить по желанию.

Фисташковый чизкейк

Этот десерт получается насыщенного зеленого цвета и поражает оригинальным необычным вкусом. Делимся рецептом изысканного лакомства.

Ингредиенты

печенье песочное — 160 г;

масло сливочное несоленое — 80 г;

какао-порошок — 1 ст. л.;

фисташки измельченные — 1,5 ст. л.;

сыр филадельфия — 550 г;

яйца куриные — 2 штуки;

сливки 33%-ные — 150 мл;

паста ореховая (фисташковая) — 70 г;

сахарная пудра — 140 г.

Как приготовить чизкейк с фисташками, рецепт

Сливочное масло растопить и остудить. Печенье измельчить при помощи блендера. В глубокой чаше смешать песочные крошки, сливочное масло, какао, фисташки до однородной массы.

Приготовить крем. В сотейнике смешать сливки с фисташковой пастой, поставить на средний огонь и варить до полного растворения пасты (постоянно помешивая). Затем остудить. В отдельной чаше смешать сыр филадельфия с сахарной пудрой (не взбивать). Разбить туда же два яйца (тщательно размешивая). От миксера и интенсивного взбивания лучше отказаться, иначе на чизкейке могут образоваться трещины. Влить сливочно-фисташковую массу и аккуратно перемешать. Должен получиться однородный крем.

Получившийся крем осторожно вылить на песочную основу и разровнять кулинарной лопаткой. Взять глубокий противень, поставить на него форму с чизкейком (предварительно обернув ее 2—3 слоями фольги, чтобы не попала вода), налить на противень кипяток и выпекать десерт на водяной бане в разогретой до 170 градусов духовке около 60—70 минут.

Готовый чизкейк держать еще 40 минут в выключенной духовке (приоткрыть дверцу), затем десерт достать и остудить при комнатной температуре. Когда лакомство остынет, форму обернуть пищевой пленкой и убрать десерт на ночь в холодильник.

Далее чизкейк аккуратно перевернуть на тарелку, а затем — на сервировочное блюдо. Готовый торт украсить измельченными фисташками и кокосовой стружкой (по желанию).

При выпекании чизкейка на водяной бане несколько слоев фольги защищают десерт от размокания. Но есть и другой способ: форму с чизкейком можно разместить на специальной решетке для духовки, перевернув ее и оперев краями о бортики противня. А в сам противень (желательно глубокий) налить кипяток.

Чизкейк с черникой

Ягодный чизкейк получается невероятно вкусным и ароматным. И наверняка станет лучшим украшением праздничного стола.

Чизкейк Нью-Йорк с фисташками

Кто никогда не пробовал, тот не поймет почему этот десерт так популярен во всем мире! Невероятно нежная консистенция и неприторная сладость делают его таким известным. Но я убеждена, что ни один покупной торт не сравнится с десертом, который ты приготовил собственноручно. Так что, друзья, приступим! P.S. Это мой первый опыт участия . так что не будьте излишне строги))

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Сметана 250 г
Яйцо куриное 3 шт.
Песочное печенье (юбилейное) 250 г
Сливочный сыр 800 г
Ваниль в стручках 1 шт.
Сахар коричневый 200 г

В рецепте использовали

Чизкейк Нью-Йорк с фисташками (этап 1)

Для начала, подберем все необходимые нам ингредиенты. Помимо вышеупомянутых составляющих нам потребуется печенье для приготовления коржа (предлагаю взять "Юбилейное 4 злака" ). Так же рекомендую брать сливочный сыр "Филадельфия", ведь именно благодаря ему десерт получается невероятно нежным!

Чизкейк Нью-Йорк с фисташками (этап 2)

Чизкейк Нью-Йорк с фисташками (этап 3)

Очистим фисташки и немного их измельчаем (Но не перестарайтесь, иначе они просто не будут чувствоваться в корже и ваши усилия будут напрасны)

Чизкейк Нью-Йорк с фисташками (этап 4)

Смешиваем измельченное печенье и орехи и добавляем в смесь растопленное сливочное масло, все тщательно перемешиваем

Чизкейк Нью-Йорк с фисташками (этап 5)

Чизкейк Нью-Йорк с фисташками (этап 6)

В то время, пока наш корж находится в холодильнике готовим самое главное- начинку. Для этого смешаем Филадельфию, яйца, сметану, сахар и ваниль(я брала в стручках, но можно заменить на ванильный экстракт). Все тщательно перемешиваем.

Чизкейк Нью-Йорк с фисташками (этап 7)

photo

Основой чизкейка является творожная консистенция, на первый взгляд очень обманчивая, с виду упругая, плотная, а внутри нереально нежная. Это рецепт идеального чизкейка, берите его за основу и меняйте вкус, формы.

Ингредиенты

Основа

Начинка

Приготовление


Для коржа нам потребуется масло комнатной температуры. Миндальная мука может быть любого помола, как мелкого, так и покрупнее.





Смешиваем сухие ингредиенты, пшеничную муку с миндальной мукой и разрыхлителем. Миндальная мука придаст тесту большую пористость и приятный ореховый вкус.



Перемешиваем, должно получится тесто однородной консистенции, плотное. Муку больше не добавляйте, даже если вам покажется ее недостаточное количество.


Тесто перекладываем в упаковочную пленку, раскатываем толщиной 1 см и убираем на 1 ччас в холодильник или минут на 20 в морозилку.


Теперь приступим к самой начинке. Сливки должны быть жирные, у меня 22%, лучше конечно будет 32%. Если вы замените фисташковую пасту например шоколадной или Нутеллой, то будет шоколадный чизкейк.






Достаем из холодильника тесто и раскатываем толщиной 4 мм. Вырезаем круг диаметром своей формы. Бортики из теста можете делать, можете нет, но если у вас форма без дна, то лучше сделать, так у вас точно не вытечет начинка. Если вы не будете их делать, то бока формы лучше проклеить ацетатной пленкой.


Заливайте жидкую начинку. Духовка разогрета до 160-170°C. На противень нужно налить горячую воду и поставить его на середину духовки, сверху ставим решетку на которой будет стоять наш чизкейк. У всех духовки разные поэтому через 40-50 минут откройте духовку и потрясите его.


Если чизкейк трясется только в серединке, то значит он готов и можно выключить духовку, но чизкейк оставить в ней до полного ее остывания. И после полного его остывания, он будет только вкуснее если постоит ночь в холодильнике.


Чизкейк получается очень нежный, бархатный, песочная основа не перебивает вкус и не забирает на себя все внимание. Очень хорошо чувствуется фисташковая паста, за счет нее у чизкейка такой приятный салатовый цвет. Украшаем по желанию, в моем случае это рубленые орешки фисташки и бортики из белого шоколада (на ацетатную пленку нужной длины нанесите узоры растопленного белого шоколада, затем уберите в холодильник до застывания, после чего достаньте и приложите к чизкейку, аккуратно убирая пленку).

Миндальную муку можно купить или приготовить своими руками и использовать для приготовления домашней выпечки. Приятного чаепития.

Чизкейк с фисташковым мороженым

Сливочный сыр — 250 гр
Сливки 33% — 120 мл
Финиковый сироп — 2 ст.л.
Яйца — 4 шт.
Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Сливочное масло — 50 гр
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Фисташковое мороженое — 450 гр

Приготовление:

Взбейте желтки с финиковым сиропом, добавьте сыр, растопленное сливочное масло и сливки, постепенно взбивайте, добавляя муку, крахмал, ванильный экстракт.

Отдельно взбейте белки с лимонным соком в пену и добавьте их в сырную массу.

Тесто выпекайте в духовке при температуре 170 °С и пеките пирог на водяной бане в течение часа.

Оставьте торт в духовке до полного остывания.

Затем сверху выложите мороженое и уберите в холодильник.

Фисташковый чизкейк

Ингредиенты:

Для основы:

Песочное печенье — 150 гр
Масло сливочное — 80 гр
Какао — 1 столовая ложка
Фисташки — 1 столовая ложка

Для крема:

Сливочный сыр — 550 гр
Сахарная пудра — 100 гр
Яйца — 2 штуки
Сливки 33% — 150 мл
Фисташковая паста — 70 гр
Фисташки

Приготовление:

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку, добавить масло, какао, фисташки, хорошо перемешать.

Выложить крошки в форму и утрамбовать.

Выпекать песочную основу 10 минут при температуре 180 градусов.

Сливки и фисташковую пасту нагреть на среднем огне.

Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой и перемешать.

По одному добавить яйца. Смешайте все компоненты крема и выложите на основу.

Фото чизкейка фисташкового с малиной

Фото чизкейка фисташкового с малиной (с) Наталья Величко

Это первый чизкейк, который я попробовала испечь. Получился он такой весенний, нежно-зеленого цвета, благодаря фисташковым орешкам, а сверху нежное малиновое желе.

. Очень ароматно и вкусно, советую! Для чизкейка также придется испечь основу, она состоит из песочного теста и карамельной крошки. Вообще, любое печенье или тесто с орешками это всегда вкусно, поэтому и для чизкейка это отличный вариант вместо часто используемого для этих целей магазинного печенья. Рецепт этот брала из одной книги, результат показываю вам. Итак, начинаем печь!

Необходимые продукты

чизкейк рецепт с фото

  • Сливочное масло – 85 г,
  • Сахарная пудра – 35 г,
  • Мука – 110 г,
  • Фисташки – 130 г,
  • Сахар –155 г,
  • Творожный сливочный сыр – 540 г,
  • Яйца небольшие – 2 шт.,
  • Сливки 33% - 90 мл.,
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.,
  • Соль мелкая – щепотка,
  • Замороженная малина – 200 г,
  • Желатин – 5 г,
  • Сахар для желе – 40 г.

Фисташковый чизкейк фото рецепт

Для чизкейка сделаем карамельную крошку с фисташками. Очистим их от шкурок, поместив их в очень горячую воду на 1-2 минуту, после чего шкурки легко удалить руками. После этого подсушим орешки на сухой сковороде.

чизкейк рецепт с фото

Затем измельчим фисташки блендером в мелкую крошку, желательно помельче.

чизкейк рецепт с фото

Для карамельной крошки растопим 45 г сахара, следите, чтобы он не сгорел.

чизкейк рецепт с фото

Как только он растопится, добавим к нему 15 г холодного сливочного масла, размешаем и сразу всыплем 40 г молотых фисташек, размешаем, снимем с огня.

чизкейк рецепт с фото

Измельчим получившуюся массу блендером в крошку.

чизкейк рецепт с фото

Сразу приступаем к приготовлению песочной основы. Оставшееся холодное сливочное масло режем кусочками и кладем в муку, разминаем все вилкой в крошку.

чизкейк рецепт с фото

Добавляем сахарную пудру, желток одного яйца, соль, разрыхлитель, смешиваем.

чизкейк рецепт с фото

Добавляем карамельную крошку и теперь можно смешивать рукой, только очень быстро, масса не должна нагреваться от тепла рук.

чизкейк рецепт с фото

Получившееся тесто собираем в комок и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на час.

чизкейк рецепт с фото

После достаем и раскатываем в круг толщиной 0,5 см, накалываем вилкой в разных местах и печем при 200 градусах 10-15 минут.

чизкейк рецепт с фото

Готовый корж достаем и сразу обрезаем кольцом для выпечки, я делала круг диаметром 16 см.

чизкейк рецепт с фото

Теперь готовим сырный слой. Смешаем творожный сыр комнатной температуры и сахар.

чизкейк рецепт с фото

Добавим перемолотые фисташки, смешаем, затем яйцо и оставшийся белок, снова перемешаем, вливаем сливки и смешиваем до однородности.

чизкейк рецепт с фото

На дно формы или кондитерского кольца укладываем песочную основу, проложим по бортикам специальную кондитерскую пленку или, если ее нет, то разрезанный на широкие полоски обычный файл, выливаем творожный слой. Духовку заранее разогреем до 130-140 градусов. Сделаем водяную баню, это надо для того, чтобы во время выпечки сырный слой не треснул и был ровный. Советую делать водяную баню отдельно, например, на нижнем уровне духовки, а форму с чизкейком ставить на средний уровень. Я делала в одной большой форме, но это все-таки рискованно, вдруг фольга где-то треснет и вода попадет в чизкейк, но у меня все обошлось! Выпекаем наш фисташковый чизкейк около 120 минут. Верх готового чизкейка должен дрожать когда вы трогаете форму. Чизкейку даем остыть в закрытой выключенной духовке.

чизкейк рецепт с фото

Остывший чизкейк перемещаем в холодильник и оставляем там на 6 часов, не меньше.

чизкейк рецепт с фото

Когда чизкейк охладился, сделаем желе из малины. Разморозим ее и смешаем с сахаром. Желатин в пластинах просто замачиваем в любом количестве воды, а потом отожмем и добавим во фруктовую смесь, а порошковый желатин разводим в соотношении 1:6 и нагреваем до 60 градусов, перемешиваем. Малину с сахаром доводим до кипения, после немного остудим и введем желатин, перемешаем.

чизкейк рецепт с фото

Остудим малиновую смесь и выльем на чизкейк. Отправим в холодильник для застывания.

Читайте также: