Как сделать фисташковое мороженое

Обновлено: 02.07.2024

Фисташковое мороженое в мороженице

Сегодня вы узнаете, как готовится фисташковое мороженое в домашних условиях. Поймёте, какие продукты нужно использовать, и в каком количестве. Разберетесь, как подготовить фисташки, чтобы они были мягкими в готовом десерте. Узнаете, как приготовить заварную молочную смесь. Увидите, какой консистенции получается масса перед заморозкой и после. Научитесь готовить вкусное, полезное мороженое, которое обязательно понравится не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

На огонь ставим небольшую кастрюлю с водой, даём закипеть. Добавляем 100 г фисташек и оставляем на две минуты. Затем достаем фисташки, очищаем, измельчаем на свое усмотрение. Достаточно разделить их на две части. Для этого рецепта можно взять не только фисташки. Замените их, к примеру, миндалем или арахисом, грецкими орехами. Но любой другой вид орехов тоже предварительно нужно замочить водой, чтобы в готовом блюде они были мягкими.

Шаг 1

В сотейник с толстым дном наливаем 250 мл молока и доводим до кипения, но не даем закипеть. Молоко можно использовать любое – фермерское или магазинное. Главное, чтобы оно было свежим, имело соответствующий запах и вкус.

Шаг 2

Отделяем четыре желтка от белков. Яйца лучше всего использовать свежие, фермерские, взять их у проверенного продавца. К желткам добавляем 85 г сахара или сахарной пудры, взбиваем венчиком. Лучше, конечно, использовать сахарную пудру, она лучше взбивается и быстро растворяется.

Шаг 3

Шаг 4

Затем эту смесь отправляем на огонь и варим на очень маленьком огне, постоянно помешивая. Когда масса начнет прилипать к ложке, снимаем с огня и даем немного остыть. Помните, что закипеть молочно-яичная смесь не должна, потому что желтки свернутся.

Шаг 5

Затем смешиваем заварную массу с 250 мл сливок, 1/2 ч. л. миндального экстракта и фисташки, перемешиваем и отправляем в мороженицу. Если у вас нет мороженицы, вылейте массу в контейнер с крышкой и отправьте в морозильную камеру. Перемешивайте массу через каждые 20 минут, чтобы она осталась одной консистенции. Выдержите до полного застывания, и можете подавать.

Шаг 6

Выложите в мороженицы, украсьте фруктами, ягодами, горячим шоколадом и любыми другими вкусовыми добавками по вашему усмотрению. Повторной заморозке мороженое не подлежит, поэтому ешьте порции до конца.

Шаг 7

Видеорецепт приготовления

Если вам хочется понаблюдать за процессом создания вкусного фисташкового мороженного, просмотрите это видео. Вы увидите, какой получается смесь до и после заморозки.

По такому же принципу можно приготовить мороженое с любым наполнителем. Если любите классический вариант, добавьте просто ванильный сахар или экстракт ванили. В заварную массу можно добавить какао-порошок, тогда получите шоколадное мороженое. Главное – смешайте какао в небольшом количестве холодного молока и вливайте в смесь тонкой струйкой, чтобы какао не взялось комочками. Также в качестве наполнителя могут быть фрукты или ягоды.

Готовить мороженое дома – одно удовольствие. Ведь в итоге вы получаете вкусный, всеми любимый десерт без всяких консервантов. Надеемся, вы воспользовались рецептом, и у вас все получилось. Пишите в комментариях, что вы ещё добавляли в молочную массу?


Густое, умеренно сладкое, наполненное сливочным вкусом с пикантной ноткой ореха – вам обязательно понравится это фисташковое мороженое. Рецепт для домашнего приготовления прост и удобен. А главное – безопасен, ведь вы лично контролируете качество и свежесть ингредиентов.

Домашнее фисташковое мороженое: рецепт без красителя

В этом рецепте приготовления фисташкового мороженого используются жареные и соленые орехи. Также вы можете заменить сырыми. Но в таком случае в основу добавьте щепотку соли. Изначально масса будет коричневато-зеленой, но позже она будет больше светлеть и, в конечном результате, станет похожей на ваниль.

Подготовьте:

Направления

  1. В большой кастрюле с толстым дном налейте молоко, сливки и ¼ cт. Сахара. Поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения.
  2. Тем временем в кухонном комбайне измельчите ½ ст. цельных очищенных фисташек с ¼ cт. сахара. Измельчите до образования крупинок, не перебейте в масло.
  3. Влейте кусочки в молочную смесь и дайте ей нагреться до кипения, регулярно взбивая.
  4. В миске среднего размера слегка взбейте яйца и яичные желтки.
  5. Темперируйте яйца, постепенно вливая около чашки смеси горячего молока и фисташек, энергично взбивая, чтобы яйца не свернулись.
  6. Постепенно добавляйте яичную смесь обратно в кастрюлю медленной и устойчивой струей.
  7. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая резиновым шпателем, пока масса не загустеет (потребуется около 5 минут).
  8. Снимите с огня, вылейте через сетчатое сито в большую миску. Соскребите все возможные остатки.
  9. Добавьте экстракт миндаля и ванили, взбейте до полного объединения.
  10. Поставьте миску с содержимым на ледяную ванну и охладите до остывания.
  11. Затем накройте полиэтиленовой пленкой непосредственно поверхность смеси, чтобы предотвратить образование корки.
  12. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа, желательно на ночь.
  13. Достаньте из холодильника и перелейте в машину для мороженого или специальную миску.
  14. Когда мороженое станет твердым, крупно нарежьте оставшиеся ¼ cт. фисташек и добавьте на мороженое.
  15. Поместите в контейнер для морозильной камеры. Охладите в течение 3-4 часов перед подачей на стол.

Фисташковое мороженое: рецепт простой и быстрый

Летом особенно хорошо освежает фисташковое мороженое. Рецепт простого приготовления всегда хорошо иметь под рукой к сезону.

Рецепт: Фисташковое мороженое с клубничным пюре

Что может быть лучше мороженого в летнюю жару? Прохладное лакомство для детей и взрослых, а изумительный фисташковый вкус с клубничной кислинкой - просто блаженство, а особенно оценят такое мороженое, приготовленное своими руками, оно нисколько не уступает магазинному, а многие говорят, что даже вкуснее.

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Крахмал — 1.5 ст. л.
  • Фисташки (очищенные) — 150 г
  • Сливки (от 33% жирности) — 300 мл
  • Сахарная пудра (+ 1 ст.л. для клубничного пюре) — 100 г
  • Кислота лимонная — 0.25 ч. л.
  • Клубника — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3095.5 ккал
белки
59.5 г
жиры
190.6 г
углеводы
291.8 г
100 г блюда
ккал
251.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
15.5 г
углеводы
23.7 г

Фисташки перемолоть в блендере или через мясорубку.
желтки отделяем от белков и взбиваем в белую пену с сахаром, добавляем крахмал.

Заранее подготовить водяную баню.
Молоко довести до горячего состояния и, постоянно взбивая желтки, тонкой струйкой влить горячее молоко. Поставить на водяную баню.

Всыпать молотые фисташки

и при постоянном помешивании сгустить массу до состояния сметаны. Охладить до комнатной температуры, а затем убрать в морозилку на 1 час.
Чтобы быстрее остыла масса, я поставила в таз с холодной водой.

Клубники превратить в пюре с помощью блендера, добавить сахарную пудру, размешать.

Сливки взбить.
Белки взбить с сахарной пудрой и лимонкой до устойчивой пены.
Фисташковую массу достать из морозилки, немного взбить и добавить к взбитым сливкам и перемешать вручную венчиком.

Затем добавить взбитые белки, и также вручную перемешать в однородную массу.

В емкость выливаем немного фисташковой массы и в произвольном порядке по ложке выложить клубничного пюре и так далее.

Затем сделать несколько произвольных разводов черенком от ложки.
Убрать в морозилку на 4-5 часов минимум.

Вот по такой же технологии я еще сделала ореховое (грецкие орехи) с шоколадным соусом. Имеет насыщенный ореховый вкус, что также очень вкусно.

Мороженое делаю постоянно и всякое разное, но прежде никогда не выкладывала на всеобщее обозрение, и по такому случаю прикупила специальную механическую ложку, но что-то я с ней с первого раза не подружилась (она оказалась с браком) и пока пыталась сваять красивые шарики, мороженка подтаяла не судите строго

А вот мороженка из грецких орешков с шоколадными прожилками

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фисташковое мороженое с клубничным пюре

Рецепт: Фисташковое мороженое с клубничным пюре

Что может быть лучше мороженого в летнюю жару? Прохладное лакомство для детей и взрослых, а изумительный фисташковый вкус с клубничной кислинкой - просто блаженство, а особенно оценят такое мороженое, приготовленное своими руками, оно нисколько не уступает магазинному, а многие говорят, что даже вкуснее.

Похожие рецепты

Низкоуглеводное кето-мороженое без сахара

Лимонно-базиликовое мороженое

Мороженое "Романов"

Плодово-ягодное мороженое

Десерт из мороженого "Тартюфо"

Мороженое "Страчателла"

Медовое мороженое

Диетическое мороженое по Дюкану

Клубничный сорбет

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

DSC03085

В этом посте хочу поделиться с вами рецептом моего самого любимого полезного мороженого — фисташкового — невероятно вкусного, со сливочной и плотной текстурой и супер-простого в приготовлении. В его основе — базовый рецепт пп мороженного на основе бананов , в центре которого, конечно же, фисташки!

Чем фисташки примечательны, кроме их замечательного вкуса и скорлупы, обеспечивающей нам активное времяпрепровождение во время их поедания?! Как и большинство орехов, они богаты витаминами, минералами и антиоксидантами. Употребление фисташек также способствует увеличению количества “хорошего холестерина” (альфа-холестерина, ЛПВП), который существенно снижает риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, и одновременному снижению количества “плохого холестерина” (ЛПНП); является источником каротиноидов, таких как лютеин, бета-каротин, альфа-каротин,-и гамма токоферол (витамин Е).

DSC03081

Питательный состав фисташек (на 100 г):

  • Здоровые жиры: в основном, моно-ненасыщенные жиры, омега-9 (23.2g) олеиновая кислота и омега-6 (13,5 г), линолевая кислота
  • Белок: 21 г
  • Пищевые волокна: 10 г
  • Витамин В1, В2, В3, В6, фолиевая кислота (В9)
  • Витамин Е
  • Медь (особенно богаты)
  • Марганец
  • Магний
  • Фосфор
  • Железо
  • Кальций
  • Цинк
  • Селен
  • Источник энергии

DSC03092

В списке ингредиентов вы также увидите совсем небольшое количество спирулины, которую изначально я добавляла лишь в качестве красителя. Но оказалось, что каким-то невероятным образом эта грамулька очень здорово сказывается на вкусовых качествах всего мороженого в целом: без ощущения присутствия спирулины, вкус мороженого становится очень изысканным, особенно в сочетании с цельными фисташками внутри. Так что я вам очень рекомендую не опускать этот супер-фуд из списка ингредиентов, но если спирулины у вас просто нет, то в качестве натурального красителя подойдет горсть шпината или чай матча, вкус которых, я ОБЕЩАЮ, вы даже не почувствуете, а вот цвета, пищевых волокон и полезных питательных веществ в состав они привнесут;)

Читайте также: