Как сделать фасолевый суп прозрачным

Обновлено: 07.07.2024

Красная фасоль плотная, упругая, практически не разваривается и отлично выглядит в любом виде. Поэтому среди первых блюд так популярны именно супы из красной фасоли. Собрали 15 лучших рецептов, проверенных временем и практикой!

1. Суп с курицей и красной фасолью

Рекомендуем добавить тимьян, орегано, розмарин или кинзу.

Тебе понадобится: 200 г красной фасоли, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 1 куриная грудка, специи.

Приготовление: Замочи фасоль на полтора часа, а потом отвари примерно час до мягкости. Добавь туда картофель, а пока будет вариться – обжарь лук с тертой морковью и кусочками курицы. Добавь в кастрюлю зажарку и специи, уменьши огонь и провари еще 10-15 минут.

2. Суп с красной фасолью и мясом

Предлагаем взять свинину, потому что она мягче, но говядина тоже подойдет.

Тебе понадобится: 150 г красной фасоли, 170 г свинины, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 л воды, специи.

Приготовление: Залей мясо водой, доведи до кипения, убавь огонь и добавь туда замоченную на ночь фасоль. Провари суп полчаса, а за это время нарежь все овощи средним кубиком. Добавь их в суп, провари 15 минут, приправь и оставь на плите еще на 5 минут.

3. Суп с красной фасолью и макаронами

Попробуй замочить и отварить фасоль до мягкости заранее.

Тебе понадобится: 100 г красной фасоли, 1 картофелина, 1 морковь, 1 перец, 1 луковица, 200 мл томатного сока, 50 г макарон, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь на крупной терке и обжарь их вместе. Влей томатный сок, протуши все пару минут, добавь кубики картофеля и залей водой. Приправь суп, в него же выложи морковь и перец, а через 5-10 минут макароны. Вари до готовности макарон.

4. Суп из красной фасоли на грибном бульоне

Обязательно нужны сушеные лесные грибы.

Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 50 г сушеных грибов, 1 луковица, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, специи, зелень.

Приготовление: Залей грибы горячей водой на 20 минут, измельчи, выложи обратно и разведи грибной бульон обычным или водой. Мелко нарежь и обжарь лук на сливочном масле, перемешай с мукой и выложи в кастрюлю. Добавь специи, а через 15 минут фасоль. Немного провари и присыпь свежей зеленью.


20 самых вкусных рецептов супов-пюре

5. Суп из красной фасоли без мяса

Попробуй этот отличный постный рецепт!

Тебе понадобится: 100 г красной фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 3 шампиньона, 1 помидор, специи, 1,2 л воды.

Приготовление: Заранее отвари фасоль, а все овощи и грибы нарежь кубиками. Обжарь лук с морковью, потом добавь к ним грибы, а чуть позже и картошку. Перемешай овощи, выложи к ним фасоль, залей водой и сразу добавь помидоры. Через 5-7 минут приправь суп, а еще через столько же – сними с огня.

6. Суп с рисом и красной фасолью

Если берешь бурый или нешлифованный рис, то учти, что он дольше варится.

Тебе понадобится: 50 г красной фасоли, 70 г риса, 120 г перца, 60 г моркови, 150 г томатов в собственном соку, 3 ч.л. томатной пасты, 90 г лука, 1 л воды, специи.

Приготовление: Измельчи лук с морковью и обжарь их прямо в кастрюле. Добавь перец, томаты и томатную пасту, залей кипятком и хорошо перемешай. Провари 20 минут после закипания и добавь уже вареную фасоль. Приправь суп и через пару минут сними с огня.

7. Суп с красной фасолью и рыбой

Смело бери недорогую белую рыбу, вроде хека или минтая.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 2 л бульона, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 5 помидоров, 600 г консервированной красной фасоли, специи и зелень, оливковое масло, лимонный сок.

Приготовление: Натри рыбу специями, сбрызни лимонным соком и оливковым маслом, а через 10 минут крупно нарежь. Овощи измельчи мелким кубиком и обжарь все вместе сразу со специями.

В последнюю очередь добавь помидоры и зелень, протуши 10 минут и туда же добавь фасоль. Залей бульоном, провари 10 минут после кипения и в самом конце добавь отдельно обжаренную рыбу.

8. Томатный суп из красной фасоли

Густой, красивый и очень ароматный!

Тебе понадобится: 2 банки красной фасоли, 2 луковицы, 2 моркови, 750 мл воды, 1 стебель сельдерея, 150 г помидоров черри, 2 ст.л. томатной пасты, 40 г вермишели, специи.

Приготовление: Максимально мелко измельчи морковь с сельдереем и луком в блендере и слегка обжарь их со специями до мягкости. Добавь томатную пасту, фасоль и половинки черри, залей кипятком и провари 5 минут после кипения. В самом конце добавь вермишель и вари до ее готовности.


Бутерброды с красной рыбой: 12 самых вкусных рецептов (пошагово)

9. Сырный суп из красной фасоли

Сырный суп из красной фасоли

Фото: freefoto.ca

Необычный рецепт, который ты точно попробуешь впервые.

Тебе понадобится: 2 банки красной фасоли, 150 г плавленого сыра, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 1 луковица, специи, зелень, 300 мл белого вина, чеснок.

Приготовление: Мелко нарежь все овощи с чесноком, и обжарь их на среднем огне. Влей вино и туши до мягкости еще около 10 минут. Размешай плавленый сыр в 1,5 л кипятка и залей сырным бульоном овощи. Провари суп 20 минут, добавь фасоль и еще через 5 минут сними с плиты.

10. Суп с красной фасолью и яйцом

Яйцо загущает суп и придает ему интересную текстуру.

Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 3 яйца, 1 красная луковица, 1 перец, 1 л воды, 60 г корня сельдерея, специи.

Приготовление: Нарежь лук, сельдерей и перец мелким кубиком, обжарь до мягкости и приправь. Туда же добавь фасоль, залей водой и провари полчаса. Влей в суп яйца, хорошенько перемешай и оставь под крышкой еще на 15 минут.

11. Суп с красной фасолью и шампиньонами

Всего два основных ингредиента – а суп получается изумительный!

Тебе понадобится: 2 банки красной фасоли, 400 г шампиньонов, чеснок, специи и зелень.

Приготовление: Влей фасоль в кастрюлю вместе с жидкостью, добавь 1-1,5 стакана воды и доведи до кипения. Нарежь грибы пластинами и обжарь их с чесноком. Добавь в суп грибы, специи и рубленую зелень, и еще немного прогрей все вместе.

12. Суп с кабачками и красной фасолью

Еще один вариант постного овощного супа.

Тебе понадобится: 1 стакан красной фасоли, 300 г кабачков, 100 г картофеля, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, чеснок и специи.

Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль почти до готовности. Овощи нарежь кубиками одного размера, а чеснок мелко наруби. Залей все кроме кабачков водой, добавь фасоль и провари 15-20 минут после закипания. Часть фасоли и картофеля разомни толокушкой прямо в кастрюле. В конце добавь кабачки и провари еще пару минут.


Салаты с красной рыбой: 20 вкусных рецептов приготовления

13. Суп из красной фасоли с перловкой

Для аромата сюда хорошо пойдут итальянские или французские травы.

Тебе понадобится: 250 г перловки, 0,5 банки красной фасоли, по половине корня петрушки и сельдерея, 1 л воды, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Залей перловку водой или бульоном и провари 15 минут. Туда же добавь кубики картофель, а через 10-15 минут – зажарку из корней, моркови и лука. В самом конце добавь фасоль и специи, и через 5 минут сними суп с плиты.

14. Суп с красной фасолью и капустой

В этот рецепт гармонично впишутся несколько ложек карри и перец чили.

Тебе понадобится: 1 стакан красной фасоли, 1 луковица, 300 г капусты, 1 морковь, 4 картофелины, 1 л воды, 300 г помидоров, 1 пучок кинзы, 1 перец чили, 1,5 ч.л. карри, специи, чеснок.

Приготовление: Заранее замочи фасоль на ночь и отвари до готовности. Мелко нарежь морковь, лук, чили и чеснок, и обжарь все вместе. Туда же добавь кубики картофеля, протуши 5 минут и выложи нашинкованную капусту.

Еще через 5-7 минут приправь овощи, залей водой и провари до мягкости. Отдельно добавь измельченные помидоры без кожицы и вареную фасоль, перемешай, прогрей все вместе и посыпь суп рубленой кинзой.

15. Суп из красной фасоли и чечевицы

Для красоты чечевицу тоже рекомендуем брать красную.

Тебе понадобится: 1 л бульона, 1 стакан чечевицы, 1 стакан консервированной красной фасоли, 450 г помидоров в собственном соку, 1 луковица, 2 моркови, специи.

Приготовление: Мелко нарежь и обжарь лук с морковью до мягкости, потом приправь их и протуши еще минуту. Добавь чечевицу, воду и томаты, провари суп 40 минут на слабом огне и за 10 минут до конца добавь фасоль. В конце еще раз приправь по вкусу.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!

Суп черный (фасолевый)

Суп черный фасолевый - IMG_7200.JPG

С детства я обожаю суп с фасолью, крохотными белыми бобами с черным глазком сбоку, чем-то напоминающими амулет от сглаза в виде бусинок, который в Средней Азии носят дети и женщины браслетом на руках или (вместе с сережками) в ушах. Моя мама тогда называла эту фасоль "лобий". Я лишь недавно поняла почему, увидев, как в магазине женщина-грузинка закупала его огромными пакетами для приготовления национального блюда "лобио".

Суп из этой фасоли, в отличие от супа с красной или белой фасолью, обладает своим очень индивидуальным вкусом, а поскольку вид он имеет довольно темный, в детстве я его называла "Черный суп". Так и прижилось это название в нашей семье.

К тому же эта разновидность фасоли не требует предварительного замачивания, так как варится она достаточно быстро.

Состав: говяжье мясо, фасоль, картофель, морковь, перец болгарский, чеснок, специи, лук.

Суп черный фасолевый - IMG_7180.JPG

Фасоли мной было использовано 2/3 стакана.

У меня очень-очень постное мясо, жилистое, варится оно очень долго. Но, что делать, что есть, то есть.

Поэтому вначале я варю мясо, через минут 10 после закипания, я сливаю бульон через сито в чистую кастрюлю, так как хочу, чтобы суп у меня был прозрачным, без всякой накипи и ошметок от мяса. Кладу в него мясо и продолжаю варить, уже заправив специями после закипания.

Суп черный фасолевый - IMG_7184.JPG

Суп черный фасолевый - IMG_7191.JPG

Когда же мясо становится наполовину мягче, докладываю к нему морковь и лук.

Промываю фасоль, пока водичка не станет совсем чистой, высыпаю ее к мясу.

Суп черный фасолевый - IMG_7186.JPG

Картофель запускаю целиком (не нарезанным) одновременно с фасолью, учитывая, что бобы требуют более продолжительного времени для готовности. А разрезаю я его уже в тарелках.

Суп черный фасолевый - IMG_7196.JPG

Если же мясо хорошего качества, в этом случае я его варю вместе с фасолью, картофель запускаю в последнюю очередь.

Рецепт супа из белой фасоли

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу и покажу на фото, как сварить вкусный фасолевый суп на мясном бульоне. Он быстро и надолго насыщает организм, а рецепт его приготовления довольно прост. Блюдо получается средней густоты, с приятной бархатистой текстурой.

Если вы хотите диетический суп, то следует готовить его без мяса. Он особенно хорош во время соблюдения поста. Если же вы любите экспериментировать на кухне, то вместо мяса используйте бекон, ветчину или обжаренные колбаски. При подаче добавляйте сельдерей и петрушку.

Рецепт приготовления



Замачиваем фасоль в воде на ночь. Можно замочить на 4–6 часов, тогда она успеет разбухнуть, и процесс приготовления будет недолгим.



Добавляем вымытое и нарезанное брусочками мясо. При необходимости доливаем воду. Варим еще 30 минут, чтобы мясо и бобовые полностью приготовились.





Разогреваем на сковороде масло и обжариваем морковь с луком. Добавляем зажарку в бульон, солим и перчим. Даем прокипеть 3 минуты на медленном огне и еще 3 минуты настояться под крышкой.


Видеорецепт

Польза фасолевого супа

  1. Нормализует артериальное давление и уровень сахара в крови.
  2. Устраняет некоторые проблемы с печенью и желчным пузырем.
  3. Помогает в лечении гастрита, налаживая работу желудочно-кишечного тракта.
  4. В составе бобовых содержатся железо и фолиевая кислота, поэтому фасолевый суп полезно употреблять во время беременности для нормального развития и роста плода.
  5. Прекрасно усваивается организмом, способствует снижению веса, поэтому может быть включен в диетическое меню.

Полезные советы

  1. Если готовите блюдо из сухой фасоли, замачивайте ее в холодной кипяченой воде.
  2. Если в помещении жарко, поставьте замоченные бобы в холодильник.
  3. Воду после замачивания лучше вылить, так как в ней содержатся вредные вещества.
  4. Для разнообразия используйте стручковые бобы, поскольку в них сохраняется большинство витаминов и микроэлементов.
  5. Чтобы суп получился более наваристым, варите бульон из мяса на кости.
  6. Для пикантности рекомендую добавлять в суп изюм, орехи, различные экзотические специи.
  7. Если вы готовите бульон на мороженом мясе, первую кипящую воду желательно слить.
  8. Варите суп на слабом огне и ни в коем случае не доводите его до сильного кипения, тогда вкус блюда будет ярче.
  9. Подчеркнуть вкус бульона можно с помощью лаврового листа и молотого перца.

5 необычных вариаций

Легкий, ароматный и очень вкусный суп с малым содержанием жиров, но насыщенный углеводами и клетчаткой. Для приготовления понадобятся: вода, морковь, репчатый лук, стебли сельдерея, белая или красная фасоль, томатная паста или помидоры, оливковое масло, черный перец, свежий тимьян, лавровый лист.

Рецепт отлично подойдет вегетарианцам, поскольку блюдо состоит только из овощей. Подавать его рекомендую с сухариками. Достаточно подсушить булку в тостере и нарезать кубиками.

Наваристое, густое и сытное блюдо, которое понравится всем любителям бобовых. Чтобы его приготовить, следует взять сухую фасоль, замочить ее в холодной воде на несколько часов и отварить. Также понадобятся куриный бульон, морковь, репчатый лук, специи.

Готовить такой суп нужно без картошки. Галушки делаем из муки и яиц с добавлением пюре из отварной фасоли. Я кладу в тесто измельченные листья петрушки.

Невероятно сытное и питательное первое блюдо, которое пользуется популярностью во всем мире. Оно наполняет организм бодростью, энергией и силой, поскольку содержит много полезных веществ.

Для приготовления понадобятся: сырокопченая колбаса, печеная или отварная фасоль, морковь, репчатый лук, болгарский перец, подсолнечное масло, специи. Такой суп я подаю со сметаной, измельченным укропом или петрушкой.

Простое в приготовлении, но необыкновенно вкусное блюдо. Оно получается густым, сытным и насыщенным, поэтому точно понравится представителям сильного пола. Достаточно взять свиные ребрышки, фасоль, шампиньоны, морковь, лук, черный молотый перец, соль, орегано.

Грибы можно брать как свежие, так и замороженные. Картофель добавляйте по желанию.

Ароматный, очень сытный и питательный суп. Для его приготовления понадобятся говяжьи ребрышки, фасоль, картофель, лук, морковь, корень сельдерея, черешковый сельдерей, черный перец, соль, укроп.

Варить бульон рекомендую под крышкой на слабом огне. Подавайте блюдо со свежим белым хлебом или итальянской чиабаттой.

Заключение

В статье мы разобрали, как сделать простой и вкусный фасолевый суп пошагово с фото. Любителям постных блюд придутся по душе рецепты без мяса, а некоторым и без картошки.

Блюдо прекрасно подкрепит и восстановит силы, восполнит запас полезных веществ в организме. Подавайте его в горячем виде, с ломтиками хлеба или гренками, натертыми чесноком.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Как приготовить фасолевый суп? Секреты приготовления. Классический рецепт. ТОП-5 вкусных пошаговых рецептов. Видео-рецепты.

Как варить фасолевый суп — секреты приготовления

Фасолевый суп: классический рецепт


Классический фасолевый суп готовится с мясом и овощами. Сорт мяса может быть использован любой. Одинаково хорошо подходит свинина, говядина, телятина, курятина. А для более наваристого бульона берите мясо на кости.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 20 минут, плюс время для замачивания фасоли
  • Мясо — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Картофель — 4 шт.
  • Белая фасоль — 250 г
  • Сельдерей — один стебель
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Специи — по вкусу
  1. Бобы предварительно замочите, учитывая советы описанные выше.
  2. После залейте фасоль водой и поставьте на плиту вариться.
  3. Мясо помойте, нарежьте кусочками, залейте водой и варите после закипания на медленном огне.
  4. Одну морковь очистите и нарежьте полукольцами.
  5. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  6. Овощи добавьте в бульон, когда он будет готов.
  7. Вторую морковь и репчатый лук очистите, мелко нарежьте и сделайте зажарку на сковороде с маслом.
  8. Отправьте зажарку в кастрюлю, через 10 минут после закладки картофеля.
  9. Варите суп 20 минут и приправьте его солью, молотым перцем, лавровым листом.
  10. Выдержите суп на огне 5 минут, уберите с плиты и оставьте настаиваться еще на 15 минут.
  11. Сервируйте первое блюдо к столу с сухариками, гренками или хлебом.

Фасолевый суп из консервированной фасоли

Использование для варки супа консервированных продуктов значительно сократит время готовки блюда. А если бульон заранее подготовлен, то время вообще уменьшится в разы. При этом это кушанье прекрасно снимет усталость после рабочего дня и пополнит организм большим количеством витаминов.

  • Картофель — 2 шт.
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Куриный бульон или вода — 2 л
  • Томатное пюре — 2 ст.л.
  • Мука — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Специи — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  1. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.
  2. Залейте ее водой и отварите до полуготовности 10 минут.
  3. Морковь с луком очистите, мелко накрошите и пассируйте в сковороде на масле, до появления легкого золотистого цвета.
  4. Пассированные овощи добавьте в кастрюлю.
  5. Влейте куриный бульон и варите 5 минут.
  6. Бобы процедите через мелкое сито и добавьте в кастрюлю.
  7. Следом налейте томатную пасту.
  8. Суп приправьте перцем и солью.
  9. Для большей густоты супа всыпьте через сито муку и хорошо перемешайте.
  10. Чтобы суп приобрел более яркий вкус, оставьте его настаиваться на 15 минут под закрытой крышкой.

Суп из фасоли с копченостями

Поздней осенью и морозной зимой великолепно согреет домашний фасолевый суп. Равнодушных к такому наваристому, сытному, с легкой остринкой блюду точно не останется.

  • Копчености (ребрышки, грудинка, корейка, куриные крылышки) — 0,5 кг
  • Фасоль — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Томатная паста — 100 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  1. Фасоль предварительно замочите и выдержите не менее 3 часов.
  2. После опрокиньте ее на сито, ополосните и залейте свежей водой.
  3. Варите бобовые 20 минут и добавьте копчености.
  4. Продолжайте варку до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. После добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варите его 15 минут.
  5. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  6. Репчатый лук очистите и нашинкуйте полукольцами.
  7. Сладкий перец очистите от семян с перегородками и нарежьте соломкой.
  8. В сковороде на растительном масле обжарьте болгарский перец, лук и морковь.
  9. Когда зажарка будет готова, добавьте томатную пасту и обжарьте 1-1,5 минут.
  10. Овощную массу переложите в суп, приправьте солью, специями и зеленью.

Фасолевый суп с сардельками

Фасолевый суп из красной фасоли с сардельками — экспресс-супчик, который очень быстро готовится. Поскольку в рецепте используется готовая к употреблению консервированная фасоль, а сардельки не требуют длительной тепловой обработки.

  • Сардельки — 0,5 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Консервированная красная фасоль — 2 банки
  • Картофель — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  1. Картофель очистите, нарежьте кусочками и опустите в кипящую воду.
  2. Репчатый лук очистите и нашинкуйте полукольцами.
  3. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  4. В сковороде на растительном масле обжарьте морковь с луком.
  5. Зажарку отправьте в кастрюлю.
  6. Следом положите фасоль из банки и лавровый лист.
  7. Посолите, поперчите и проварите суп почти до готовности.
  8. За 10 минут до окончания готовки положите нарезанные сардельки.
  9. Прокипятите суп 1 минуту и выключайте плиту.
  10. Оставьте суп настаиваться на 10 минут и разливайте его по тарелкам.

Фасолевый суп с грибами

Вкусный фасолевый суп с грибами — настоящий кладезь белка и других полезных микроэлементов. А поскольку для рецепта применяются грибы, то супчик получается постным, а значит, подходит для постящихся.

  • Белая фасоль — 200 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  1. Шампиньоны помойте, нарежьте кусочками и обжарьте в сковороде.
  2. Морковь с луком очистите, мелко накрошите и пассируйте в сковороде на растительном масле.
  3. В кастрюлю сложите овощную зажарку и жареные грибы.
  4. Фасоль опрокиньте на сито, чтобы стек весь рассол и отправьте в кастрюлю.
  5. Залейте все водой и добавьте томатную пасту.
  6. Приправьте суп солью с молотым перцем и варите его на медленном огне 10 минут.

Суп с фасолью и бараниной в мультиварке

Суп с фасолью в мультиварке выручит занятых хозяек. Поскольку этот электроприбор позволит не крутиться у плиты, а с минимальными затратами времени и сил приготовить вкусное и сытное блюдо.

Суп из красной фасоли

Суп из красной фасоли - очень вкусное блюдо. Красивый и яркий цвет супа разжигает аппетит. Кроме того в нем много витаминов и клетчатки, что дарит организму полезные вещества. Вам он точно понравится!

Описание приготовления:

Помните ли Вы, что перед тем как начинать готовить блюда из фасоли ее необходимо вымачивать в воде около 8 часов?

Если Вы это еще не запомнили, то запомните. Очень полезно иметь это ввиду.

Скажу сразу, что суп из красной фасоли очень полезный. В нем нет никаких вредных для организма веществ, только все самое полезное. Зажарку для супа старайтесь делать как можно проще и легче, то есть не зажаривайте до золотых корок, а только слегка обжаривайте. Старайтесь в пищу употреблять оливковое масло, вместо рапсовых или других. Оно более легкое и полезное.

Желаю удачи и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Красная фасоль — 360 Грамм
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Морковь — 1 Штука
  • Корень сельдерея — 0,5 Штуки
  • Картофель — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Овощной бульон — 500 Миллилитров
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Молотый красный и черный перец, соль, тмин, — - По вкусу
  • Петрушка — - По вкусу

Как приготовить "Суп из красной фасоли"

Суп из красной фасоли - фото шаг 1

Замоченную фасоль (замачивать около 6-8 часов) положить в кастрюлю и залить водой (5 чашек), добавить лавровый лист, соль (чайную ложку) и поставить на средний огонь, довести до кипения. Убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и варить так около 1 ч 20 минут, пока фасоль не станет мягкой. Затем удалить лавровый лист.

Суп из красной фасоли - фото шаг 2

Во время приготовления фасоли следует заготовить овощи. Корень сельдерея и картофель и лук нарежьте кубиками. Морковь порезать полумесяцами, чеснок измельчить.

Суп из красной фасоли - фото шаг 3

На дно кастрюли налейте оливковое масло и поставьте на огонь. Затем добавьте лук, морковь, а затем и другие овощи. Тушите их на среднем огне около 7 минут.

Суп из красной фасоли - фото шаг 4

Суп из красной фасоли - фото шаг 5

Суп из красной фасоли - фото шаг 6

Влейте овощной бульон, добавьте лимонный сок. Все довести до кипения, затем уменьшите огонь. Варить суп помешивая, еще в течение 15 минут.

Читайте также: