Как сделать фарш с луком

Обновлено: 07.07.2024

1 При изготовлении фаршей для блинчиков крупу рисовую допускается заменять крупой пшеничной, или гречневой, или перловой с учетом их развариваемости.
2 Здесь и далее фарш можно приготовлять без добавления зелени.

Приготовление

Первый способ приготовления мясного фарша с луком

Котлетное мясо промывают, разрезают на куски и обжаривают на жире, после чего мясо перекладывают в глубокую посуду, добавляют бульон или воду (15-20% к массе мяса нетто) и тушат при слабом нагреве до готовности.

Тушеное мясо и предварительно спассерованный лук измельчают в мясорубке. Пассерованную с жиром муку разводят бульоном, оставшимся после тушения мяса, и проваривают.

Полученным белым соусом заправляют фарш, добавляют соль, перец, мелко нарезанную зелень и перемешивают.

Второй способ приготовления фарша

Сырое мясо пропускают через мясорубку с двумя решетками. Фарш кладут на смазанный жиром глубокий противень слоем не более 3 см и, периодически помешивая, обжаривают до готовности в жарочном шкафу.

Затем выделившийся из мяса сок сливают и приготовляют на нем белый соус. Обжаренное мясо смешивают с пассерованным луком и еще раз пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш заправляют белым соусом, солью, перцем, мелко нарезанной зеленью и перемешивают.

При приготовлении мясных фаршей с яйцом, рисом или рисом и яйцом в готовый мясной
фарш добавляют соответственно рубленые яйца, или рассыпчатую рисовую кашу, или смесь яиц с рисовой кашей.

Готовый фарш можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение недели, каждый день используя его часть для приготовления различных блюд.

Версия для печати

Ингредиенты

Приготовление

Поставьте сковороду разогреваться на средний огонь. Мелко нарежьте лук и зелень.

Смешайте все необходимые ингредиенты в объёмной миске так, чтобы получилась однородная масса.

Обжаривайте фарш в течение 3 минут, не трогая, и только потом перемешайте. Блюдо будет готово, когда не останется розовых кусочков.

Приготовление фарша с луком — обыденная кулинарная процедура. Однако и в таком простом вопросе есть свои тонкости. Какой сорт жгучего овоща лучше использовать? Жареный или сырой лук нужно класть в котлеты? Ответы ты получишь в нашей статье.

приготовление фарша с луком

© Depositphotos

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША С ЛУКОМ

Насколько я помню, чтобы приготовить котлеты, моя мама всегда пропускала через мясорубку мясо, хлеб и сырой репчатый лук. Так же делают и многие шеф-повара, например, Илья Лазерсон.

приготовление фарша с луком

приготовление фарша с луком

© Depositphotos

С ней солидарен и шеф-повар Алексей Антипов. По его мнению сырой лук в фарше способствует быстрому закисанию продукта. Поэтому в ресторанах его добавляют в фарш в самый последний момент, когда уже поступил заказ.

приготовление фарша с луком

© Depositphotos

Жареный лук, напротив, позволяет котлетам дольше храниться и придает мягкость и сладковатый вкус. Считается также, что он делает котлеты воздушными и более сочными.

приготовление фарша с луком

© Depositphotos

Лук для котлет из рыбы, птицы и мяса нужно мелко нарезать. Затем пассеровать в небольшом количестве сливочного масла с любимыми приправами, не допуская сухости и пригорания. После этого остается тщательно смешать холодный фарш и обжаренный лук. Перед жаркой котлет фарш лучше подержать минимум час в холодильнике.

КАКОЙ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛУК И КАК ОБОЙТИСЬ БЕЗ НЕГО

приготовление фарша с луком

© Depositphotos

Для тех, кто вовсе не переносит лука, его заменителями в фарше могут стать перетертые сочные кабачки, зеленые яблоки или измельченные стебли молодой кинзы. Практически не ощущается в котлетах и лук, превращенный в пюре блендером.

Интересно, что пока одни думают, как приготовить фарш без лука, другие делают котлеты из лука, но без мясного фарша. У луковых котлет есть особый секрет: если есть их теплыми, на вкус они как мясные, а если холодными — точно рыбные. Очень актуальное блюдо, когда впереди пост.

20 рецептов макарон по-флотски, вкуснее которых вы еще не ели

Фото: Azurita, AdobeStock

В списке быстрых домашних блюд макароны по-флотски занимают далеко не последнее место. Но не у всех получается приготовить их по-настоящему вкусно. Если ты относишься к их числу, тогда бери на заметку наши 20 простых рецептов!

1. Макароны по-флотски с тушенкой

Что может быть еще проще?

Тебе понадобится: 250 г макарон, 300 г тушенки, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Измельченные морковь с луком обжарь на масле. Добавь тушенку и продолжай готовить 5-7 минут. Макароны отвари согласно инструкции на упаковке. Смешай макароны, жареную тушенку с овощами, соль и молотый перец. Выдави через пресс чеснок и еще раз перемешай.

2. Макароны по-флотски на сковороде

Оригинальный рецепт, который оценит каждая хозяйка.

Тебе понадобится: 200 г макарон, 300 г свино-говяжьего фарша, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 1 л бульона.

Приготовление: Лук нарежь, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью на масле, добавь фарш и продолжай готовить 7-10 минут. Посоли, поперчи и выдави через пресс чеснок. Всыпь макароны, влей горячий бульон и вари 10-15 минут. К концу приготовления жидкость должна полностью выпариться.

3. Макароны по-флотски с фаршем и грибами

Свиной фарш как нельзя лучше подходит для приготовления макарон по-флотски!

Тебе понадобится: 300 г макарон, 200 г грибов, 200 г свиного фарша, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь грибы и лук, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью на масле, добавь фарш и продолжай готовить 7-10 минут. Всыпь грибы, посоли, поперчи и обжаривай до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится. Макароны отвари в подсоленной воде согласно инструкции. Смешай макароны и жареный фарш с грибами.

4. Макароны по-флотски с тушенкой, шпинатом и сливками

От соприкосновения с ножом вкус шпината ухудшается, поэтому советуем рвать его на кусочки руками.

Тебе понадобится: 300 г макарон, 1 банка тушенки, 2 луковицы, 200 г шпината, 150 мл сливок, 50 г сливочного масла, прованские травы, соль.

Приготовление: Лук нарежь и подрумянь на сливочном масле. Добавь тушенку, прованские травы и измельченный шпинат. Влей сливки и готовь на слабом огне 5 минут. Отвари макароны согласно инструкции, смешай с подготовленной зажаркой и посоли.

5. Быстрый рецепт макарон по-флотски

Просто, вкусно и совершенно не хлопотно!

Тебе понадобится: 200 г макарон, 200 г мясного фарша, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 луковица, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Измельченный лук обжарь на растительном масле. Добавь фарш и продолжай жарить до готовности. Посоли, поперчи и выдави через пресс чеснок. Отвари макароны в подсоленной воде согласно инструкции. Смешай макароны и жареный фарш.


20 запеканок из макарон, перед которыми сложно устоять

6. Макароны по-флотски с фаршем и томатным соусом

Вместо соуса можно использовать сок или пасту.

Тебе понадобится: 200 г макарон, 200 г свино-говяжьего фарша, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, 100 мл томатного соуса, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на масле. Всыпь фарш и продолжай жарить до готовности. Добавь томатный соус, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. Потоми все вместе 5 минут и выключи. Отвари макароны до готовности, смешай с подготовленной зажаркой, доведи по соли.

7. Макароны по-флотски с фаршем и тыквой

Замечательное осеннее блюдо!

Тебе понадобится: 300 г макарон, 400 г мясного фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 200 г очищенной тыквы, 2 зубчика чеснока, 60 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь лук и тыкву, морковь натри на крупной терке. Растопи сливочное масло в небольшом сотейнике, всыпь тыкву и готовь на медленном огне 10 минут. На растительном масле обжарь лук с морковью, добавь фарш и продолжай жарить до готовности. Переложи в сковородку тыкву, выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Отвари макароны согласно инструкции и смешай с тыквенно-мясной зажаркой.

8. Макароны по-флотски с сыром

Подойдет любой твердый сыр, какой у тебя есть в холодильнике.

Тебе понадобится: 200 г макарон, 1 банка тушенки, 150 г твердого сыра, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на масле. Добавь тушенку и продолжай готовить 5-7 минут. Отвари макароны согласно инструкции и переложи в сковородку с тушенкой. Перемешай, добавь соль, мускатный орех и присыпь тертым сыром.

9. Макароны по-флотски с фаршем, красным перцем и чесноком

Рецепт макарон по-флотски специально для любителей пикантной кухни.

Тебе понадобится: 200 г макарон, 200 г свиного фарша, 1 луковица, полстручка красного перца, 50 мл томатного соуса, 2 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, паприка, соль.

Приготовление: Нарежь лук и красный перец. Обжарь лук на масле, всыпь фарш и продолжай жарить до готовности. Добавь томатный соус, красный перец, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Макароны отвари в подсоленной воде и переложи в сковородку с фаршем. Перемешай, добавь по вкусу соль и специи.

10. Макароны по-флотски с курицей и грибами

С лесными грибами получается невероятно вкусно!

Тебе понадобится: 300 г макарон, 250 г куриного филе, 200 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 60 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Филе пропусти через мясорубку. Мелко нарежь грибы и лук, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью, всыпь филе, грибы и продолжай жарить до готовности. Макароны отвари согласно инструкции и добавь в сковородку с подготовленной зажаркой. Добавь по вкусу соль и молотый перец.


20 рецептов макарон с сыром для настоящих гурманов

11. Макароны по-флотски с тушенкой и помидорами

Время приготовления макарон может меняться, поэтому внимательно читай рекомендации от производителя.

Тебе понадобится: 300 г макарон, 400 г тушенки, 2 средних помидора, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь помидоры и лук. Обжарь лук на растительном масле, добавь тушенку и продолжай готовить 5-7 минут, постоянно помешивая. Всыпь помидоры, выдави через пресс чеснок и потоми еще 3 минуты. Макароны отвари в подсоленной воде и переложи в сковородку, добавь по вкусу соль и молотый перец.

12. Макароны по-флотски с говяжьим фаршем и орехами

Помимо грецких орехов можно добавить семена льна или тыквы.

Тебе понадобится: 200 г макарон, 300 г говяжьего фарша, 2 луковицы, горсть грецких орехов, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Лук мелко нарежь и обжарь до золотистого цвета, добавь фарш и продолжай обжаривать 7-10 минут, тщательно разминая лопаткой все комки. Грецкие орехи подсуши на отдельной сковороде и измельчи в блендере. Макароны отвари до готовности. Смешай макароны, орехи и жареный фарш, добавь по вкусу молотый перец и соль.

13. Макароны по-флотски с фаршем и пармезаном

Обязательно подавай эти макароны по-флотски горячими.

Тебе понадобится: 250 г макарон, 300 г свиного фарша, 100 г пармезана, 1 луковица, 50 г сливочного масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Лук нарежь и обжарь на сливочном масле. Добавь фарш и продолжай жарить до готовности. Посоли, добавь мускатный орех и черный перец. Отвари макароны согласно инструкции на упаковке и переложи в сковородку с фаршем. Перемешай, разложи по тарелкам и присыпь тертым пармезаном.

14. Макароны по-флотски с куриной печенью

Молоко поможет избавиться от горечи и сделает печень нежнее.

Тебе понадобится: 200 г макарон, 250 г куриной печени, 1 луковица, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Залей печень молоком на 30 минут. Лук нарежь и обжарь на сливочном масле. Добавь печень и готовь 10-12 минут, постоянно помешивая. В конце посоли и поперчи. Отвари макароны до готовности, смешай с жареной печенью, доведи по соли.

15. Макароны по-флотски с брокколи

Чем мельче кусочки брокколи, тем быстрее они сварятся.

Тебе понадобится: 200 г макарон, 250 г брокколи, 200 г говяжьего фарша, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, орегано, соль.

Приготовление: Измельченный лук обжарь на масле 3 минуты, добавь фарш и продолжай жарить 7-10 минут. Добавь по вкусу специи и соль. Брокколи разбери на соцветия и провари в подсоленной воде 4 минуты. Макароны отвари согласно инструкции на упаковке. Смешай макароны, жареный фарш и брокколи.

16. Макароны по-флотски с тушенкой и шампиньонами

Главное - не пересушивать шампиньоны на сковороде!

Тебе понадобится: 200 г макарон, 300 г тушенки, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Лук, шампиньоны нарежь и обжарь до готовности. Добавь тушенку, посоли, поперчи и через 3 минуты сними с огня. Отвари макароны согласно инструкции на упаковке, переложи в сковородку и хорошенько перемешай.

17. Макароны по-флотски с колбасой

Сделай эти макароны по-флотски еще интереснее, добавив несколько видов колбасы.

Тебе понадобится: 300 г макарон, 300 г колбасы, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Колбасу, лук мелко нарежь и обжарь на растительном масле. Макароны отвари до готовности в подсоленной воде. Смешай макароны и жареную колбасу с луком. Добавь по вкусу соль и молотый перец.

18. Макароны по-флотски с сосисками, сыром и чесноком

Сосиски можно нарезать или пропустить через мясорубку.

Тебе понадобится: 250 г макарон, 300 г сосисок, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Лук и сосиски нарежь, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь сосиски и продолжай готовить еще 3-4 минуты. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и через 2 минуты сними с огня. Отвари макароны согласно инструкции, переложи в сковородку с сосисками и перемешай. Разложи по тарелкам и щедро присыпь тертым сыром.

19. Макароны по-флотски с фаршем из индейки

Получится вкуснее, если нарезать лук крупными кусочками.

Тебе понадобится: 250 г макарон, 250 г фарша из индейки, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, пару веточек любой зелени.

Приготовление: Лук нарежь и обжарь до золотистого цвета, добавь фарш и продолжай готовить 7-10 минут, тщательно разминая каждый комочек. В конце посоли и поперчи. Отвари макароны согласно инструкции и переложи в сковородку с фаршем. Перемешай, доведи по соли и присыпь измельченной зеленью.

20. Макароны по-флотски в мультиварке

Аппетитные макароны по-флотски буквально за считанные минуты.

Тебе понадобится: 200 г макарон, 200 г куриного фарша, 1 морковь, 1 луковица, 50 г томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Читайте также: