Как сделать фарш с квашеной капустой

Обновлено: 04.07.2024

Замечательный вариант обеда или ужина для всей семьи - пикантные вареники с квашеной капустой и фаршем.

Ингредиенты

Вода (кипяток) - 200 мл

Растительное масло - 3 ст.л.

Начинка:

Фарш мясной - 350 г

Квашеная капуста - 700 г (указан вес отжатой капусты)

Перец ч.м. - по вкусу

Репчатый лук - 150-200 г

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Не найдется ни одного человека, который бы не пробовал такое замечательное блюдо, как вареники. Вареники можно приготовить с различными начинками. Самые популярные - с творогом, с картофелем и с ягодами.

А пробовали ли вы вареники с квашеной капустой и фаршем? Если нет, то предлагаю приготовить эти вкусные и сытные вареники прямо сейчас.

Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для вареников с квашеной капустой и фаршем

Приготовим тесто. Можно приготовить традиционное тесто на воде с яйцом, можно - по своему любимому рецепту. Я приготовлю заварное тесто, которое подойдет не только для лепки вареников, но и пельменей, чебуреков и мантов.

В емкость всыпаем просеянную муку (300 г) и вливаем масло, размешиваем.

Влить в муку масло

Всыпаем соль и вливаем кипяток, перемешиваем ложкой. Остужаем заваренную мучную смесь до теплого состояния.

Влить кипяток

Вбиваем яйцо, хорошенько размешиваем ложкой.

Вбить яйцо

Постепенно всыпаем оставшуюся муку, замешиваем мягкое, но плотноватое тесто, не липнущее к рукам. Возможно, муки может понадобиться больше. Тесто заворачиваем в целлофан и оставляем в покое на 1 час.

Замесить тесто

В миске смешиваем фарш (у меня - свиной), измельченный лук, перец и совсем чуть-чуть соли. Не забывайте о том, что в начинке будет присутствовать квашеная капуста.

Если капуста кислая, промойте ее холодной водой и отожмите. Прокручиваем капусту на мясорубке с крупной решеткой, немного отжимаем и добавляем к фаршу. В рецепте я указала свои пропорции фарша и капусты, вы можете увеличить или уменьшать количество фарша или капусты по своему вкусу.

Положить капусту

Тесто разделим на несколько частей. Каждую часть раскатываем в колбаску. Поочередно каждую колбаску разрезаем на небольшие кусочки. Кусочки раскатываем скалкой в маленькие кружки. На раскатанные кружки выкладываем начинку и плотно слепляем края.

Положить на тесто начинку

Слепить вареники

Вареники забрасываем в закипевшую воду, не забудем ее подсолить. После того, как изделия всплывут, варим их 5 минут.

Вкусные вареники с квашеной капустой и фаршем готовы. В качестве соуса к таким вареникам можно подать сметану, сливочное масло. А мы любим окунать вареники в ароматное подсолнечное масло. Приятного аппетита!



Сейчас многие хозяйки традиционные котлеты готовят с разными добавками. Например, фарш смешивают с отварным рисом или гречкой. Тогда котлеты получаются пышными, да и не секрет, что и количество их будет большим. Предлагаем вам рецепт еще одних интересных котлет с добавлением кислой капусты.


Основные компоненты

Для приготовления котлет с кислой капустой понадобится:

  • фарш из свинины – 450 граммов;
  • морковь – 120 граммов;
  • лук – 120 граммов;
  • не очень кислая квашеная капуста – 300 граммов;
  • чеснок – два зубчика;
  • яйца – два средних;
  • панировочные сухари – 50 граммов для фарша и немного для панировки;
  • майоран – одна чайная ложка;
  • немного соли;
  • немного черного молотого перца;
  • растительное масло для обжаривания.

Кроме этого вам понадобится глубокая миска, терка, разделочная доска и сковорода с крышкой.


Как приготовить

Лук и морковь почистите и очень мелко нарежьте. Можете натереть на терке. Квашеную капусту также хорошенько измельчите. В небольшой сковороде разогрейте две столовые ложки растительного масла, обжарьте сначала лук до прозрачности, а затем добавьте измельченную морковь. Накройте сковородку крышкой и, периодически помешивая, готовьте овощи примерно четыре-пять минут.

Далее в сковородку отправьте измельченную кислую капусту, добавьте четыре-пять столовых ложек воды, накройте крышкой и оставьте тушиться около пяти минут.

Мясной фарш выложите в большую миску, туда же вбейте яйца, добавьте майоран, пропущенный через пресс чеснок (можно натереть на мелкой терке) и панировочные сухари. Все хорошенько перемешайте. Теперь отправьте в миску с фаршем обжаренные овощи и тщательно все вымешайте руками. В полученную массу добавьте на свой вкус соль и перец, снова перемешайте.

Далее руками формируйте небольшие круглые котлетки, обваливайте их в панировочных сухарях и обжаривайте с двух сторон в сковороде на растительном масле до золотистости.

Вкусная и сытная запеканка с фаршем и квашенной капустой из простых продуктов. Поможет разнообразить семейное меню, если просто котлеты с картошкой и салатом из квашенной капусты надоели. Готовится блюдо просто, оно станет отличным вариантом ужина или обеда для всей семьи.

Запеканка с фаршем и квашенной капустой

Рецепт

Для запеканки потребуется:

  • любой фарш – 500 г;
  • картофель отварной – 6 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 3-4 шт.;
  • капуста квашенная – 300 г;
  • перец сладкий – 1 стручок;
  • сливки -150 мл;
  • сыр – 200 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль и специи по вкусу.

Также потребуется жаропрочная форма, так как готовится блюдо в духовке.

Приготовление

Почистить все овощи. Картофель должен быть сварен заранее. Варить можно в мундире или в очищенном виде, первый вариант предпочтительнее, так как картофель в кожуре меньше разваривается. Можно приступать:

Готовую запеканку разделить на порции. Можно дополнительно подать помидоры и огурцы в виде салата или просто нарезкой.

Тушеная квашеная капуста с фаршем на сковороде

время
45 минут

кол-во порций
4 порции

Калорийность на 100 грамм:
85 ккал.

Категория: Вторые блюда

Предлагаю вам рецепт простого. Но вкусного второго блюда - тушеной капусты. Готовится это оно из двух видов капусты – квашенной и свежей. По желанию добавляются сезонные овощи, например кабачок. Рецепт простой, но выходить вкусно. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 г
  • Капуста квашенная – 200 г
  • Капуста свежая – 200 г
  • Кабачок – 200 г (по желанию)
  • Морковь – 100 г
  • Лук- 50 г
  • Чеснок – зубчик
  • Соль

Тушеная квашеная капуста с фаршем на сковороде

Пошаговые фото рецепта:

Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем.

Тушеная квашеная капуста с фаршем на сковороде

Морковь натираем на средней терке.

Тушеная квашеная капуста с фаршем на сковороде

В сковороде с растительным маслом сначала обжариваем лук, затем к нему добавляем чеснок.

Далее наступает очередь моркови.

Все немного тушим. Затем добавляем фарш и тушим еще минуты 4, периодически помешиваем.

Тушеная квашеная капуста с фаршем на сковороде

Потом добавляем квашеную капусту. Заливаем 1/3 стаканом воды и тушим минут 10, пока капуста не станет мягкой.

Тушеная квашеная капуста с фаршем на сковороде

В это время шинкуем свежую капусту и выкладываем ее в сковороду.

Тушеная квашеная капуста с фаршем на сковороде

Кабачок очищаем и натираем на средней терке. Добавляем в сковороду.

Если кабачка нет, то замените его свежей капустой.

Тушеная квашеная капуста с фаршем на сковороде

Все перемешиваем, добавляем полстакана воды и тушим под крышкой 15 минут. Затем крышку убираем и тушим, пока не испарится оставшаяся вода. Не забудьте посолить.

Читайте также: