Как сделать фарш с грибами

Обновлено: 08.07.2024

Здравствуйте, дорогие друзья! Как приготовить котлеты с начинкой внутри или, как их еще называют, мясные зразы? Да очень просто. Об этом я вам сегодня и расскажу.

Готовят их чаще из картофеля, но в моей семье больше уважают именно изделия из фарша. А что можно положить во внутрь в качестве начинки, вы узнаете, прочитав все рецепты. И это будет не предел. Было бы желание, фантазия и наличие продуктов.

Можно даже просто завернуть во внутрь кусочек сливочного масла, но для нас это будет слишком легко. Я вам приготовила рецепты более заковыристые.

мясные зразы с начинкой

В основном, для приготовления зраз используют говяжий фарш. Но я обычно смешиваю его со свиным, либо использую куриный. Вы можете сделать его сами, пропустив через мясорубку или блендер, либо купить уже готовый в магазине. Это уже на ваш выбор.

Мясные зразы с грибами и луком на сковороде

Я очень люблю этот рецепт. Он достаточно простой. Летом и осенью я предпочитаю использовать свежие грибы, у нас чаще всего встречаются подберезовики и подосиновики. Вне грибного сезона я покупаю в магазине шампиньоны. Но можно брать любые — свежие, замороженные, консервированные, сушеные.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Грибы — 150 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень любая
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

ингредиенты для мясных зраз с грибами

Приготовление:

1. Сначала нужно обжарить на сковороде грибы. Влейте в нее немного растительного масла и разогрейте. Затем положите в нее ваши грибы и мелко нарезанный лук. Немного посолите и обжаривайте до готовности, примерно 15-20 минут на среднем огне, периодически помешивая.

обжариваем грибы с луком для зраз

2. Тем временем займитесь фаршем. Добавьте к нему яйцо, зелень (можно сушеную), соль и перец по вкусу. Тщательно размешайте до однородной массы.

в фарш добавляем яйцо, зелень, соль и перец

3. Готовые грибы с луком выключите и дайте немного остыть. Затем переложите в блендер. Туда же добавьте чеснок и измельчите. Можно также воспользоваться либо ножом, либо мясорубкой.

измельчаем грибы с луком и чесноком

4. Далее пора формировать зразы. Смочите руки водой, чтобы к ним не прилипал фарш. Возьмите часть мясной массы и сформируйте лепешку. Положите в центр лепешки порцию грибов и аккуратно заверните и защепите края. Придайте котлетам ровную овальную форму. Таким образом проделайте все то же самое, пока не закончиться масса.

формируем зразы с грибами

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее мясные заготовки и обжаривайте на среднем огне до румяного цвета. Затем переверните на другую сторону и тоже аналогично обжарьте.

обжариваем зразы с грибами на сковороде

6. Далее убавьте огонь и закройте крышкой. Пусть потомится примерно 15-20 минут. Готовые зразы можно подавать с любым гарниром — рисом, овощами, гречкой, макаронами.

готовые зразы с грибами

Пошаговый рецепт мясных зраз с яйцом в панировке

А как вам такие котлетки с сюрпризом? Вкусное и оригинальное блюдо. Цельное вареное яйцо завернутое мясным фаршем. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Фарш (свино-говяжий) — 500 гр
  • Яйцо вареное — 4 шт.
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Панировочные сухари — 100 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло

Приготовление:

Чтобы его было удобнее отбивать, положите в полиэтиленовый пакет. Приподнимите над блюдом или столом на 20-30 см и с силой бросьте вниз. Проделайте это не менее 10 раз.

готовый фарш для зраз с яйцом

2. Разделите фарш на четыре части. Из каждой части сделайте по две лепешки. На одну лепешку положите целое вареное яйцо. Сверху положите вторую и соедините их края, придавая зразе круглую форму.

формируем зразы с целым яйцом внутри

3. Раскалите сковороду с растительным маслом. Заготовки обваляйте в панировочных сухарях и положите на нее. Обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.

обжариваем зразы с яйцом до румяной корочки

4. Смажьте форму для запекания растительным маслом и переложите туда румяные зразы. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и поставь туда форму. Тушите еще 20 минут. После этого можно подавать на стол эти вкусные мясные колобки.

готовые зразы с целым яйцом внутри

Мясные зразы с картофельной начинкой в духовке

Не могу удержаться и не вставить этот рецепт, хоть он имеет и другую начинку. Но при этом она очень вкусная, что мне все равно хочется с вами этим поделиться. Хотя сюда же вы можете тоже добавить вареное яйцо. Я описала более упрощенный вариант, с водой. Но можно сделать и полноценный соус: смешайте томатную пасту плюс сметану или майонез, а так же добавьте немного специй. Влейте воду и перемешайте.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 1 кг
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 1-3 шт.
  • Картофель отварной — 1-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа — пучок
  • Соль, перец и приправы (для курицы, хмели-сунели) — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 1,5 стакана

Приготовление:

1. Нарежьте мелко лук и чеснок, или измельчите в блендере. Зелень мелко порубите. Все это добавьте в фарш. Туда же положите соль, перец и приправы. Как следует перемешайте и отбейте (поднимайте фарш над миской или столом и с силой бросайте обратно) 10-15 раз.

куриный фарш для зраз

2. Для начинки отварной картофель и помидор нарежьте дольками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте средними кусочками.

нарезаем картошку, помидор и перец для начинки

3. Теперь возьмите порцию фарша, сформируйте шарик и сделайте посредине углубление. Туда положите кусочек перца, затем кусочек картофеля и дольку помидора. Сверху залепите и выровняйте в овальную форму. Выкладывайте заготовки на противень. Влейте в противень примерно 1,5 стакана воды, чтобы она покрыла 1/3 часть листа.

начиняем зразы картофелем, перцем и помидором

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда противень. Запекайте 30-40 минут. При этом следите, чтобы вода не испарилась до конца. А затем выложите в блюдо и подавайте на стол. Аромат при этом будет стоять просто потрясающий. А на вкус зразы такие, что язык можно проглотить.

зразы с картошкой, перцем и помидором


Очень вкусные зразы из мяса с грибами, яйцом и сыром

В этом рецепте очень насыщенная и сытная начинка. Аромат, который они издают во время приготовления так и манит. Невозможно дождаться, когда они уже будут готовы.

Для приготовления этих зраз, заранее отварите яйца и морковь. Грибы обжарьте и немного потушите. Хотя грибочки можно взять и консервированные.

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий — 500 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Грибы — 200 гр
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Яйца сырые — 5 шт.
  • Сыр — 100 гр
  • Укроп — 1 пучок
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Соль, специи (тимьян, кориандр, молотый перец, специи для мяса) — по вкусу
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Мука — для панировки

Приготовление:

1. Замочите в молоке хлеб, затем отожмите и положите в фарш. Лук измельчите и тоже отправьте туда. Затем разбейте в эту массу 2 сырых яйца. Выдавите чеснок, посолите и добавьте специи по вашему вкусу. Все очень хорошо перемешайте.

фарш для зраз с грибами и сыром

2. Далее займемся супер-начинкой. Вареные яйца мелко порубите ножом. Также мелко нарежьте вареную морковь, сладкий перец и зелень. Сыр натрите на мелкой терке. Все сложите в одну посуду, добавьте немного тимьяна, кориандр, черный молотый перец и посолите. Положите майонез и равномерно все перемешайте.

начинка для зраз из грибов, сыра, моркови, сладкого перца и яиц

3. Возьмите часть фарша и сформируйте плоский кружок (лепешку). Начинку положите на середину и защепите концы. Затем руками слепите шарик. И так проделайте с остальной мясной массой и начинкой. Руки каждый раз смачивайте. Все заготовки обваляйте в муке.

формируем зразы с грибами и сыром

4. Взбейте в отдельном блюде три оставшихся сырых яйца. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Заготовки обмакните в яйцах и выложите в сковороду. Обжарьте их до румяности с каждой стороны.

обжариваем зразы с грибами и сыром

5. Далее переложите зразы на противень, смазанный маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 10-15 минут, чтобы дошли до нужной кондиции. Когда все будет готово, переложите на блюдо и подавайте.

готовые мясные зразы с грибами и сыром

Видео о том, как приготовить мясные зразы с яйцом и сыром на сковороде

Благодаря сыру и сливочному маслу эти котлетки с начинкой внутри будут очень нежными и сочными. А как их приготовить, посмотрите подробный видео-рецепт и все поймете.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сырое яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Сыр твердый — 70 гр
  • Вареное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Зелень
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Мука — для панировки

Мне очень нравятся такие зразы именно из куриного фарша. Они и готовятся быстрее, и сами по себе менее жирные. Но тут каждый сам себе хозяин и выбирает по своим предпочтениям.

Сытные мясные зразы с начинкой из яиц и лука

Мне очень нравится сочетание вареных яиц и зеленого лука. Такую начинку я часто использую, когда пеку пирожки. Но и завернутые в фарше они тоже будут замечательно дополнять это блюдо.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Вареное яйцо — 2 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Белый хлеб замочите в воде или молоке на 5 минут. Затем отожмите. Лук почистите. Пропустите хлеб, чеснок и лук через мясорубку, после чего добавьте к фаршу. Посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте.

куриный фарш для зраз с яйцом и зеленым луком

2. Яйца отварите, очистите и мелко нарежьте кубиками. Зеленый лук тоже мелко нарежьте. Соедините их, посолите и перемешайте.

начинка из вареных яиц и зеленого лука для зраз

3. Из фарша сформируйте лепешку и положите на середину 1 столовую ложку начинки. Заверните и соедините края. Придайте зразе продолговатую форму.

формируем зразы с начинкой из яйца и зеленого лука

4. Обваляйте каждую заготовку в панировочных сухарях. Выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки.

обжариваем зразы с яйцом и зеленым луком

5. Затем убавьте огонь, закройте крышкой и тушите 15 минут. Можно даже немного добавить водички. Готовые зразы с яйцом и зеленым луком подавайте с любым гарниром.

куриные зразы с яйцом и зеленым луком

Вот и все на сегодня. Осваивайте новые рецепты, а я пока подготовлю для вас еще. В одной из следующих статей я напишу, как приготовить картофельные зразы. Так что следите за моими анонсами в Контакте и подписывайтесь на группу, чтобы ничего не пропустить.

Фаршированные грибы

Блюда из грибов и фарша - это блюдо я готовлю годами. Оно легко адаптируется к разным вкусам. И детям, и взрослым это всегда нравится.

Блюда из грибов и фарша — ароматные и вкусные может приготовить даже тот, кто только начинает осваивать кулинарную науку. Простые и вкусные рецепты с ингредиентами и пошаговыми инструкциями

Грибы с фаршем

грибы с фаршем

Ингредиенты:

  • 12 свежих грибов
  • Говяжий фарш 250 г
  • 1 столовая ложка рубленого лука
  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • 1 столовая ложка масла
  • ¼ чашки крошки хлеба
  • ½ чайной ложки соли и перца по вкусу
  • ¼ чашка тяжелых сливок
  • ¼ сливочное масло, растопленное
  • 1 чайная ложка порошка чили

Фаршированные грибы

Пошаговый план приготовления рецепта:

Шаг 1 Разогреть духовку до 425 градусов F (220 градусов C). Удалите и нарежьте стебли грибов.

Шаг 2 В кастрюле на среднем огне смешайте говяжий фарш, лук и чеснок. Варите, пока говядина больше не станет розовой. Процедить. Смешайте измельченные стебли грибов, 1 столовую ложку масла, панировочные сухари, соль и перец. Готовьте, часто помешивая, 5 минут. Снять с огня и добавить сливки.

Шаг 3 Окуните грибные колпачки в 1/4 чашки растопленного сливочного масла и щедро наполните мясной смесью. Разложить фаршированные грибы в форму для выпечки. Посыпать молотым чили.

Шаг 4 Выпекать в течение 20-25 минут в предварительно разогретой духовке.

Фаршированные грибы в беконе

Фаршированные грибы в беконе

Классический рецепт с фаршированными грибами поднимается на новую высоту, когда их завернут в кусочек бекона. Просто, но тает во рту!

Ингредиенты:

  • ½ стакана нарезанного зеленого лука
  • 2 (8 унций) упаковки сливочного сыра
  • 20 свежих грибов, стебли удалены, только шляпки
  • 500 г нарезанного бекона, разрезанного пополам

грибные шапочки заполните сырной смесью

Пошаговый рецепт:

Шаг 1 Разогреть духовку до 350 градусов F (175 градусов C).

Шаг 2 В средней миске смешайте зеленый лук и сливочный сыр. Фаршированные грибные шапочки заполните сырной смесью. Оберните каждый гриб половиной ломтика бекона и закрепите зубочистками. Положите на противень.

Шаг 3 Выпекайте 20 минут в предварительно разогретой духовке, пока бекон не будет приготовлен.

Фаршированные грибы со шпинатом

Фаршированные грибы со шпинатом

Наполните крупные грибы шампиньоны шпинатом, беконом и сыром Пармезан, и у вас получится идеальная закуска и фаршированные грибы со шпинатом!

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки масла
  • 5 ломтиков бекона
  • 1 (10 унций) пакет замороженного нарезанного шпината
  • 12 больших грибов шампиньонов
  • 3 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 4 стакана густых сливок
  • ¼ чашка тертого сыра пармезан
  • соль и перец для вкуса
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного

Пошаговый рецепт:

Шаг 1 Разогреть духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов 2 маслами столовых ложек.

Шаг 2 Положите бекон в большую глубокую сковороду. Готовьте на среднем огне до равномерного коричневого цвета. Слить, раскрошить и отложить в сторону.

Шаг 3 Положите замороженный шпинат в среднюю кастрюлю с 1/4 стакана воды. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите шпинат в течение 10 минут. Раскройте и перемешайте. Снять с огня и слить.

Шаг 4 Удалить стебли из грибов. Разложите колпачки в форму для выпечки. Мелко нарезать стебли.

Шаг 5 Растопить 3 столовые ложки масла в средней кастрюле на среднем огне и смешать с луком и чесноком. Варить 5 минут или до готовности, затем смешать с беконом, шпинатом, рублеными стеблями грибов и густыми сливками. Доведите сливки до кипения. Снять с огня и смешать с сыром пармезан, солью и перцем.

Шаг 6 Шарики с грибами щедро наполните смесью. Полить 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут, пока не подрумянится.

Фаршированные грибы в китайском стиле

Фаршированные грибы в китайском стиле

Эти фаршированные грибы с фаршем из свинины отлично подходят в качестве закуски или даже в качестве гарнира. Количество грибов, которые у вас под рукой, может определять количество начинки, которая идет с ними.

Ингредиенты :

  • 15 больших свежих грибов, удалены стебли
  • 250 г измельченной свинины
  • ломтик китайской соленой репы (чунг чой), промыть и нарезать
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 3 столовые ложки мелко нарезанных консервированных каштанов
  • чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка белого сахара

Пошаговый рецепт:

Шаг 1 Удалить стебли из грибов и выбросить или сохранить для другого использования. Протрите шляпки сухим полотенцем.

Шаг 2 В миске смешайте свинину, репу, соевый соус, водные каштаны, соль и сахар до тщательного перемешивания. Ложкой плотно набить грибные шляпки фаршем. Выложите в корзину для пароварки. Накрыть крышкой и варить 30 минут. Подавать горячим.

Грибы фаршированные артишоком

Грибы фаршированные артишоком

Ингредиенты :

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лук, мелко порезанный
  • 24 гриба, стебли удалены и нарезаны
  • 1 щепотка соли и молотого черного перца по вкусу
  • 1 (12 унций) баночка маринованных артишоков, высушенных и нарезанных
  • 240 г сливочного сыра, смягченный
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 чашка измельченной итальянской сырной смеси
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • ½ чайной ложки чесночной соли или по вкусу

Пошаговый рецепт:

Шаг 1 Разогреть духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Подготовьте противень с кулинарным спреем.

Шаг 3 Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока начинка не начнет пузыриться, около 20 минут.

Грибы фаршированные колбасой

Грибы фаршированные колбасой

Ингредиенты :

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лук, мелко порезанный
  • 24 гриба, стебли удалены и нарезаны
  • 1 щепотка соли и молотого черного перца по вкусу
  • 1 (12 унций) баночка маринованных артишоков, высушенных и нарезанных
  • 1 (8 унций) пакет сливочного сыра, смягченный
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 чашка измельченной итальянской сырной смеси
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • ½ чайной ложки чесночной соли или по вкусу

Пошаговый рецепт:

Шаг 1 Разогреть духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Подготовьте противень с кулинарным спреем.

Шаг 3 Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока Грибы фаршированные колбасой не начнут пузыриться, около 20 минут.

Грибы фаршированные с беконом и сыром чеддер

Грибы фаршированные с беконом и сыром чеддер

Грибы фаршированные сыром Чеддер и беконом — эта закуска является неотразимым сопровождением любой трапезы.

Ингредиенты :

  • 3 ломтика бекона
  • 8 грибов кремини
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка нарезанного лука
  • ¾ чашка натертого сыра чеддер

Пошаговый рецепт:

Шаг 1 Положите бекон в большую глубокую сковороду. Готовьте на среднем огне до равномерного коричневого цвета. Слить, нарезать кубиками и отложить в сторону.

Шаг 2 Разогреть духовку до 400 градусов F (200 градусов C).

Шаг 3 Удалить стебли грибов. Отложите шапки. Нарезать стебли.

Шаг 4 В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Медленно готовьте и размешивайте нарезанные стебли и лук, пока лук не станет мягким. Снять с огня.

Шаг 5 В средней миске, смешайте вместе смесь грибного стебля, бекон и 1/2 стакана чеддера. Хорошо перемешайте и выкопайте смесь в грибные колпачки.

Шаг 6 Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут или пока сыр не расплавится.

Шаг 7 Выньте грибы из духовки и посыпьте оставшимся сыром.

Грибы фаршированные лазаньей

Грибы фаршированные лазаньей

Инградиенты:

  • 450 постного говяжьего фарша
  • ½ стакана обезжиренного творога
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 щепотка соли и черного перца по вкусу
  • ¼ чашка приготовленного соуса для пасты, разделенная
  • 6 больших свежих грибов или больше по мере необходимости, стебли удалены
  • ¼ чашка тертого сыра моцарелла, разделенный

Пошаговый рецепт:

Шаг 1 Разогреть духовку до 375 градусов F (190 градусов C). Распылите форму для выпечки размером 8×8 дюймов.

Шаг 2 Готовьте и размешивайте говяжий фарш в сковороде на среднем огне, разбивая его на куски, пока мясо не станет розовым, около 10 минут. Смешайте творог, яйцо, зеленый лук, петрушку, соль и перец в миске, пока смесь не будет хорошо перемешана. Размешайте приготовленный говяжий фарш.

Шаг 3 Поместите грибы, полыми сторонами вверх, близко друг к другу в готовую форму для выпечки. Ложка приблизительно 1 столовая ложка сыра, заполняющего в полость каждого гриба, и позволяет оставшейся начинке переполниться между грибами.

Шаг 4 Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока не будет установлена ​​сырная начинка, около 15 минут. Выньте блюдо из духовки и равномерно распределите пасту по грибам. Посыпьте ровный слой сыра моцарелла поверх соуса, верните блюдо в духовку и жарьте до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться и не станет коричневым, еще около 5 минут. Оставьте грибы на 5 минут перед подачей на стол.

Фаршированные грибы со швейцарским сыром

Фаршированные грибы со швейцарским сыром

Швейцарский сыр — это всегда хит и отличная начинка для грибов фаршированных сливочной смесью.

Ингредиенты :

  • 12 больших свежих грибов
  • 5 столовых ложек сливочного масла, растопленного
  • соль и перец для вкуса
  • ¼ чашки масла
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • ½ чашки жирных сливок
  • ¼ чашка нарезанной свежей петрушки
  • ½ стакана тертого швейцарского сыра

Пошаговый рецепт:

Шаг 1 Разогреть духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов.

Шаг 2 Удалить стебли из грибов. Мелко нарезать стебли и отложить в сторону. Положите колпачки полой стороной вверх в форму для выпечки. Сбрызнуть 5 столовыми ложками растопленного сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3 Растопить 1/4 чашки масла в средней кастрюле на среднем огне. Вмешать стебли грибов и лук и варить 5 минут или до готовности. Постепенно смешайте с мукой и густыми сливками до однородного состояния. Снять с огня. Смешать с петрушкой.

Шаг 4 Щедро набейте смесью грибными колпачками. Вершина с швейцарским сыром.

Шаг 5 Выпекать 15 — 20 минут в предварительно разогретой духовке или пока она не подрумянится.

Пикантные Грибы с крабовым мясом

Пикантные Грибы с крабовым мясом

Запеченные грибные шляпки, наполненные вкусной сырной смесью из крабового мяса. Подавать горячим с дольками лимона.

Ингредиенты :

  • 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 24 свежих гриба
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки рубленого зеленого лука
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чашка нарезанного кубиками вареного крабового мяса
  • ½ чашки мягких хлебных крошек
  • 1 яйцо, взбитое
  • ½ чайной ложки сушеной травы укропа
  • ¾ чашка тертого сыра Монтерей Джек, разделенный
  • ¼ чашка сухого белого вина

Пошаговый рецепт:

Шаг 1 Разогреть духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Приготовьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов с 3 столовыми ложками масла.

Шаг 2 Удалить стебли из грибов. Отложите шапки. Мелко нарезать стебли.

Шаг 3 Растопить 2 столовые ложки масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченные стебли и зеленый лук и варите до мягкости около 3 минут. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте лимонный сок, крабовое мясо, мягкие хлебные крошки, яйцо, укроп и 1/4 стакана сыра Монтерей Джек. Тщательно смешайте смесь.

Шаг 4 Поместите грибы в кастрюлю с маслом и размешивайте, пока они не будут покрыты маслом. Разложите полость колпачками вверх и щедро наполните полость смесью зеленого лука и крабового мяса. Вершина с остающимся сыром Монтерея Джека. Вылейте вино в кастрюлю вокруг грибов.

Шаг 5 Выпекать в открытой печи в разогретой духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Подавать теплым.

Фаршированные грибы с тунцом

Фаршированные тунцом грибы

Сливочный тунец с швейцарским сыром, фаршированный шампиньонами и запеченный до совершенства.

Ингредиенты :

  • 2 (3 унции) банки белого тунца в собственном соку, осушенные
  • 2 (1 унция) ломтика швейцарского сыра, нарезанные кубиками
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 ½ чайной ложки сладкого маринада
  • чайная ложка сушеного рубленого лука
  • чайная ложка порошка лука
  • 1 щепотка соли и молотого черного перца по вкусу
  • 1 (8 унций) пакет свежих белых грибов, очищенных и удаленных стеблей

Пошаговый рецепт:

Шаг 1 Разогреть духовку до 350 градусов F (175 градусов C).

Шаг 2 Смешайте тунец, швейцарский сыр, майонез, сладкий вкус, сушеный лук, луковый порошок, соль и перец в большой миске. Заполните шляпки грибов смесью тунца; поместите на противень.

Шаг 3 Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока грибы не станут мягкими, и начнут давать соки, от 20 до 25 минут.

Грибные котлеты с фаршем в домашних условиях. Используем пошаговую инструкцию и качественные фотографии всех этапов приготовления, чтобы не ошибиться в процессе готовки.

Котлеты с грибами и фаршем получаются пышными и очень сочными. Вы собрались готовить это необычное, но простое блюдо и не знаете с чего начать, какие подобрать ингредиенты? Мы предлагаем вашему вниманию универсальный рецепт и несколько вариантов приготовления вкуснейших битков.


Рекомендации по выбору продуктов


Способы приготовления котлет с грибами и фаршем

  1. Жарка. Самый простой, но и трудоемкий процесс. Подробно описывается в представленном рецепте.
  2. Запекание в духовке проще, но занимает примерно столько же времени. Нужно разогреть шкаф до 180 °С. Завернуть каждую котлетку в конвертик из фольги, поместив внутрь еще и небольшой кусочек сливочного масла. Готовить не менее 30 минут (зависит от размера и количества изделий). В качестве альтернативного варианта можно использовать упрощенный метод: смазать противень подсолнечным маслом, разложить битки, на каждый пристроить по кусочку твердого сыра и готовить полчаса при той же температуре.
  3. Варка на пару. Быстро, максимально полезно, но вкус понравится не всем. Для этого понадобится мантышница, пароварка, мультиварка или кастрюля с дуршлагом. Готовить с использованием обычной воды или бульона от 20 до 30 минут.

Вкусные мясные котлеты с грибами: универсальный рецепт с фото

Приготовив однажды это блюдо, вы больше не сможете игнорировать его существование, то и дело возвращаясь к повторению приятного опыта. Гости, хоть раз вкусившие этот шедевр, будут уговаривать вас порадовать их такими котлетками снова и снова. Простой набор продуктов и возможность менять некоторые компоненты, в зависимости от наличия их в холодильнике, еще больше упрощают процесс реализации столь незамысловатого кулинарного творения.


Важно: в этом рецепте будут использованы свиной фарш и шампиньоны, но, как упоминалось выше, их можно заменить на удобные вам аналоги.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4-6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 271.8 ккал;
  • белки – 17.4 г;
  • жиры – 19.4 г;
  • углеводы – 7 г.

Ингредиенты

  • мясной фарш (свинина) – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • крупа манная – 1 ст.л.;
  • грибы – 200 г;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;
  • соль – 0.5 ч.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 60 мл.

Пошаговое приготовление

Совет: если из битков вытекает мутный сок, они еще не готовы. Жидкость должна быть прозрачной.

Котлеты из фарша и грибов отлично сочетаются с любым гарниром. Но вкуснее всего они с толченым картофелем и салатом из свежих овощей. Соус будет лишним, так как они и без того сочные.

Блюда из фарша и шампиньонов

Фарш — универсальный полуфабрикат, при помощи которого за считанные минуты можно приготовить великолепное блюдо, достойное праздничного стола. У каждой хорошей хозяйки в кулинарной книге найдётся несколько быстрых рецептов, позволяющих быстро, сытно и вкусно накормить всю семью или внезапно нагрянувших гостей.

И зачастую это блюда, в состав которых входит куриный или говяжий фарш. Блюда из фарша обладают прекрасными вкусовыми качествами и готовятся гораздо быстрей, чем мясо. А в сочетании с грибами они могут стать настоящим шедевром и изюминкой любого праздничного стола.

Выбор и подготовка ингредиентов

Залог успешного приготовления блюда из фарша — выбор качественного основного ингредиента. Фарш лучше приготовить самостоятельно, тогда вы будете уверены в его качестве.

Важно! Не стоит покупать фарш, который выделяет излишнюю влагу. Это может быть признаком того, что в него добавляли воду с целью увеличить прибыль либо этот продукт подвергался замораживанию.

  • консистенцию (она должна быть однородной, но не пастообразной);
  • цвет (естественный, без посторонних включений);
  • запах.

Свежий мясной фарш

Купленный фарш можно сразу же использовать для приготовления блюд, лучше использовать свежий, а не замороженный.

  • иметь белый или слегка буроватый цвет шляпки и ножек без вкраплений и тёмных пятен;
  • иметь упругое и плотное плодовое тело;
  • не меть постороннего запаха;
  • иметь ненарушенную плёнку между ножкой и шляпкой.

Перед приготовлением шампиньоны необходимо тщательно промыть, чтобы избежать попадания в блюдо песка. Для очистки мелкие грибы достаточно потереть один о другой, а крупные необходимо очистить ножом. Подсохшие места следует обрезать ножом.

Подготовка шампиньонов к приготовлению

Очищенные грибы необходимо ещё раз промыть под струёй воды. До момента нарезания шампиньоны нельзя хранить в воде, чтобы они не впитали в себя излишнюю влагу, что приведёт к потере аромата грибов.

Блюда из фарша и шампиньонов

Опытные хозяйки знают, что имея в холодильнике мясной фарш и шампиньоны, можно приготовить большое количество разнообразных блюд с применением различных кулинарных техник: жарки, припускания, тушения, запекания и т. д.

Знаете ли вы? Шампиньоны благодаря их низкой калорийности и высокой биологической ценности часто рекомендуют включать в рацион для похудения.

Блюда из фарша с шампиньонами, приготовленные в духовке — великолепное решение, позволяющее с минимальными затратами времени и без лишних усилий получить вкусное блюдо, которое займёт достойное место на праздничном столе.

Читайте также: